Энко
О нас
ООО Энко Строй
Вакансии
Ярослав
Решил довериться именно этому застройщику. Квартиру выбрал в одной из новостроек. Приличная трёхкомнатная квартира с отличной планировкой и видом из окна, и главное гардеробной, что почему-то редкость в наше время.
Алина Гордеева
Очень помогли с выбором недвижимости и с документами. Отзывчивые менеджеры и красивый офис.
Сергей
Большое спасибо менеджеру Кириллу, все рассказал, помог, показал. Выбирали квартиру немного ограниченно, так как финансов у меня не так много, как хотелось бы, нооо мне не только сделали хорошую скидку при покупке квартиры вместе с парковкой, но и ипотеку одобрили просто под нереально шоколадный процент!
Виктор Федоров
Квартиру покупали в ипотеку. Менеджер Алина помогла с оформлением документов, все прошло отлично, никаких сложностей ни на одном из этапов.
Лариса
Приехала в офис, проконсультировалась по ипотеке, посмотрела качество построенных домов. Хочу отметить стильный дизайн и вежливое обслуживание. Хочу еще посмотреть варианты для сравнения, но скорее всего буду брать здесь. Цена нормальная пока дом строится.
Людмила Евгеньевна
Документы, сопровождение все прозрачно. Менеджер на связи, всегда можно уточнить нюансы, получить нужную информацию.
Ирина
Огромное спасибо менеджеру! Понравилось ее отношение, мы сами не знали чего хотим, а она помогла определиться. Отдел по работе с клиентами по сей день поддерживают с нами связь и регулярно высылает отчеты по строительству.
ИИ
Иван Иванов
Хорошо, что обратились в этот офис продаж для подбора района и квартиры. Здесь нам нашли самый лучший вариант, который только можно представить!
Антон
ЭНКО застройщик очень лояльный, предлагает хорошие условия, можно подобрать ипотечную программу, у многих банков проект аккредитован. Помогают и с консультацией, и со сбором документов.
Варвара Татьянова
Прекрасная компания! Недавно взяла квартиру у ЭНКО. Все супер👍 Жила в пяти этажке, давно хотела переехать и благодаря вам моя мечта исполнилась! Советую!
Кристина
Покупали с мужем квартиру. Хорошие, вежливые сотрудники, знают свою работу, владеют массой информации. Объяснили все, начиная с комплекса и заканчивая оформлением документов. Всю документацию, по сути, сами и подготовили, начиная с одобрения ипотеки, заканчивая договором ДДУ. Нам уже позвонили, когда нужно было приехать чисто для подписания. свою работу выполняют хорошо.
ВД
Владимир Дегтярев
Думаю над покупкой квартиры в Прео. Квартиру сдадут с ремонтом под ключ, самому делать потом ничего не надо будет. Единственное, чуть дороже, чем планировал, но реально вариант хороший.
Aлександр Тарасов
Все рассказали, предложили посмотреть проект и рассказали все детали про интересующий нас ЖК. Хороший офис.
Евгений Приймак
Как говорится, главное - не перехвалить 🫡 Но тут умеют работать с клиентами, это факт.
Александр Зражевский
Приезжал оформлять машиноместо. Все быстро оформили.
Timur Gusev
Визит получился продуктивный, поставил бронь, пока будут оформлять документы, чтобы моя квартира не ушла другим.
ЕЛ
Екатерина Лапина
На прошлой неделе съездили в офис продаж. Объективно нам понравился больше комплекс Беринг. Планировка, площадь квартиры, мастер спальня, два санузла, ниша под гардероб (минус пара шкафов сразу, терпеть не могу множество шкафов в комнатах). Менеджеры помогли с выбором планировки, у нас большая семья, отсюда и запросов было много.))
МЩ
Михаил Щавелев
Застройщик с хорошей репутацией. Нам приглянулся Айвазовский который возводится на берегу реки. Стоимость за квадратный метр адекватная, все продумано, чтоб жильцам было комфортно и безопасно. Думаю, на этом варианте и остановимся.
Ростислав Валеев
Зашёл в офис просто посмотреть.)) А в итоге всерьёз задумался о покупке. Менеджеры приятные, всё подробно объяснили, показали макет, рассказали про район. Комплекс частично уже сдан и обжит, это большой плюс. Вид из окон шикарный, особенно на верхних этажах. Локация тоже удобная, район тихий, рядом парк и река. Для своего класса цена разумная, да и как вложение выглядит перспективно.
ЭС
Эля Смирнова
Менеджеры все молодцы, и спасибо за вкусный чай. Мое мнение, лучше вживую приехать и все на месте посмотреть.
Ае
Александр е о дом по л
Ужасное отношение к клиентам после подписания документов! Куча ошибок при оформлении сделанные их сотрудниками, а теперь, чтобы исправить, на контакт не идут. Не рекомендую. Качество жилья-среднее.
Иван Сергеев
На интересующий нас вариант денег не хватает, поэтому решили брать ипотеку. На прошлой неделе заехали для бронирования, успели вовремя, такой вариант квартиры в доме, в котором мы хотели, как раз остался последний. Сейчас на стадии оформления документа, менеджер наш всегда на телефоне, всегда готов помочь и ответить на все вопросы. Это для нас ценно, надеемся на хорошее разрешение сделки.
Александр Кузьмин
Комфортный уютный офис, профессиональные менеджеры, все детали разложили. Спасибо за вкусный кофе.))
Юлия Молько
ЭНКО из категории «одни из лучших» перешли в «одни из худших»! Купили квартиру в ЖК Прео с ремонтом. По гарантии делать ничего не хотят! Полотенцесушитель течет переодически, в месте стыка появляется ржавчина. Вода в унитазе тоже течет переодически. Сделали заявки в УК, которую передали в гарантийный отдел. Пришли двое, руки в брюки, даже инструментов с собой не было. Говорят, ну как побежит вода, тогда и звоните, и можете жаловаться куда хотите! На этом все, развернулись и ушли! В квартире живем всего пол года! Вообще не понятно откуда у них столько положительных отзывов. Полагаю что писали их за скидку на покупку, либо сами сотрудники, потому что знаем кучу людей, которые не довольны покупкой квартиры у этого застройщика. Обхаживать и красиво заливать в уши Вам будут только до сделки, а дальше все, никому Вы не нужны! Уже сто раз пожалели, что купили тут квартиру!
Алиса Хохлова
Спасибо за качественную консультацию, купили 2 комн. квартиру.
Евгения Поздеева
Сплошное разочарование, год назад купили квартиру, уже пожалели что связались именно с энко, хотя раньше думала хороший надёжный застройщик, столько домов построено. По итогу дом построен некачественно, всё в трещинах, лифты постоянно ломаются, хотя казалось бы новое оборудование, из окон дует, ужасная слышимость, многие соседи жалуются на еле тёплые батареи, цокольное помещение постоянно топит грунтовыми вводами, особенно "повезло" тем кто купил там кладовые, камеры ужасного качества, не лиц не номера машины не разглядеть, при этом ещё и свободного доступа к камерам нет, только через заявление в УК, этот вопрос конечно к УК, но что УК что застройщик одна структура. Через УК подаем заявки застройщику на неработающее освещение во дворе, заявки по несколько месяцев не отрабатываются. В общем если бы не вложенный маткапитал и низкий процент по семейной ипотеке, то сразу бы выставила квартиру на продажу, обидно что потратили на это возможность взять квартиру по низкой ставке.
Алена Колесникова
Первое, что хочу отметить - работа менеджеров по продажам: вежливость, внимательность, готовность ответить на любые вопросы, а на некоторые и по два раза. Привлекла развитая инфраструктура. Будем оформлять.
София Доронина
Для меня ЭНКО вне конкуренции. Проекты и по локации, и по оформлению, и по инфраструктуре ТОП. Нет такого - построил дом, и живите как хотите. Все продумано до мелочей!) С нетерпением жду сдачи ЖК.
Николай Селезнев
Дома в жизни соответствуют тому, что показывают на проекте в офисе. Нет разрыва ожидания/реальность. Купил квартиру в Айвазовском. Ничего колоссального не ожидал, но когда пришёл на проект, когда уже были стены, простите, офигел. Очень красивый проект. Лучше, чем на картинках на сайте!
Агата Кузнецова
Были вчера в офисе продаж очень понравилась атмосфера, так уютно и менеджеры доброжелательные, желание купить тут квартиру усилилось. С ЖК определились, но пока планировку выбрать никак не можем, почти все нравятся.)))
ЭМ
Эрика Матвеева
Третью квартиру уже купили у ЭНКО. Все отлично: сделка – быстрая, цены – адекватные, без неприятных сюрпризов.
Екатерина Саенко
Мы с мужем решили воспользоваться программой трейд ин. В офисе продаж менеджеры все нам подсказали и помогли подобрать трехкомнатную квартиру. Муж пока подготавливает документы, я в этом не разбираюсь. Сейчас живем на 3 этаже, а новую квартиру взяли на 16.
Виктория
Хочу выразить благодарность всему отделу продаж ЭНКО за идеально проведенную сделку, все прошло быстро, без хлопот, я ни о чем не волновалась. И ипотеку помогли одобрить очень удачно. Вы действительно молодцы!
СЗ
Сафия Зуева
Заезжали в офис, смотрели варианты, понравился ЖК Айвазовский. Но это не единственный вариант, реально есть из чего выбрать, хотим еще Беринг посмотреть. Хорошее обслуживание.
Анна Андронова
1. Покупали квартиру в Мириадах, менеджер не клиентоориентирован. Не про все акции рассказал. Сами выбрали квартиру, сами сказали про акции Энко, которые нам нужны. 2. Договор. 3 раза менеджер составляла неправильно, последний раз сказала, что переделывать ничего не будет, пришлось связаться с руководством. 3. Оставляли заявку на покупку кладовки, администратор перезвонила, сказала, что данные передала. В итоге с Энко нам никто не перезвонил, зато второй день названивают все специалисты Тюмени по новостройкам. Слив информации есть, кладовки нет.
Алексей
Менеджеры отзывчивые, пытаются помочь и подсказать. Чай кофе предложат и принесут. В помещении чисто и красиво. Есть парковка. В целом узнали нужную инфу по комплексу, обдумываем пока.
ЯФ
Яна Филипова
В офисе понравилось обслуживание, прошлись по всем деталям сделки. Цены полностью оправданы.
ГД
Гасан Джалилов
Купили квартиру в Айвазовском в ГП5. У меня вопрос вроде квартиру считаются не бюджетными, почему вы такие ужасные видеофоны поставили в подъездах? Сенсоры глючат, face id вообще не корректно работает. Знакомые купили квартиру бюджетную на ветеранов труда 36к1 и даже там стоит прекрасный face id. Который хорошо срабатывает. А подъезды на этажах- это вообще отдельная история сделать так просто и дёшево:(
Матвей Постников
Сделку оформили за пару дней, с полным сопровождением. После подписания были на связи, чтобы убедиться, что всё в порядке.
Фёдор Горбунов
Оформили сделку. Менеджеры шаг за шагом объясняли каждый этап: от выбора квартиры до подписания договора. Проверили все документы, проконсультировали по ипотеке помогли с оформлением. Никаких сюрпризов, всё честно и оперативно.
Михаил Артамонов
Все объяснили понятно и доступно, оформили заявку на ипотеку без лишних сложностей. Очень удобно расположен офис можно легко добраться.
СТ
Сергей Титов
Ужасная фирма застройщик. И ещё более ужасная фирма Энко сервис. Купили квартиру с дальнейшим ремонтом от застройщика. Как итог всё было сделано не очень образованными людьми. Плитку переклеивали 2 раза, все равно криво. Унитазы поставили на разной высоте что даже взрослому трудно забираться. По ТЗ не было выполнено ничего. Все через одно место. Относительно дома: подвал после дождя топит, лифты исправно работают 3 дня в неделю, вытяжка не работает и ещё куча мелких недочетов.
Родион Родионов
Отзывчивый персонал. Хорошая атмосфера. Все отлично.
Сергей
Условия прозрачные, на сайте можно сразу посмотреть проекты, цены, планировки. В офисе помогли выбрать подходящий этаж, учли наши пожелания. Пока все идет по договору, без переносов и сюрпризов.
Alina
Нам подобрали квартиру, ипотечную программу, все документы за нас подали и вуаля, квартира наша, ждем переезда и всем советуем.
ВР
Виолетта Рогова
Удалось забронировать квартиру мечты! Сейчас на стадии сделки 🔥.
Зиядана Омарева
Хотели купить однушку, но менеджер Алина предложила рассмотреть полуторку - тот же метраж, только функционал как у двушки. За те же деньги, и с ремонтом. Покупкой довольны, будем советовать друзьям!
Олеся Алексеева
Во время просмотра менеджер ответила на все вопросы, показала образцы материалов. Сделка прошла гладко, без задержек. Рекомендую!
Вячеслав Хуртин
Не рекомендую данного застройщика! При покупке в уши красиво льют, по факту с ноября принимаю квартиру, до сих пор все нюансы не устранили! Большинство работников некомпетентны
РК
Руслан Кийко
Когда был в поиске квартиры, наткнулся на ЭНКО. Впечатлили. Приехал в офис, все обговорили. Планирую брать.