Юмма
Александра Кадыкова
Грумер Анастасия прекрасная 🩵 водим только ней , все нравится , бед нареканий
ГА
Гуля Андронова
Огромное спасибо , грумеру Анастасии за подход к своей работе . Клиентоориентированность, вежливое, отношение к людям и питомцам !!! Врачи очень грамотные! Рекомендую всем посетить клинику Юмма
Виктория Мовсесян
Огромное спасибо клинике Юмма и врачу дерматологу Ирине Валерьевне! Полгода наш кот Марсель мучился от тяжелой аллергии: кровяные расчесы, неправильные диагнозы и безуспешное лечение в других местах. Мы уже отчаялись… Ирина Валерьевна стала нашим спасителем. С первой консультации она изучила всю жизнь кота, составила детальный план. Каждый шаг объясняла доступно, поддерживала, даже когда после улучшения следовало обострение «Это нормально, мы на верном пути» В итоге выявили сложную проблему: пищевую непереносимость + вторичную инфекцию. Был назначен точный, комплексный план: специальная диета, подобранные антибиотики, местная терапия. Сегодня Марсель абсолютно здоров, счастлив и с шикарной шерстью! Большая благодарность Ирине Валерьевне и всем сотрудникам клиники. Низкий поклон за возвращенное качество жизни нашему питомцу и всей семье! Рекомендую всем, кто отчаялся найти причину кожных проблем🙏🏻🤍
Наталья
Очень нравится 👍
Маленькая Вредина
Отвратительная клиника!!! При входе стоит диван с надписью «животных не ссадить, остаются царапины» как по вашему хозяевам одевать бахилы, держа на руках питомцев?! Для чего его вообще тогда туда поставили?! Или вы не знали что будете работать с животными? Ну и даже с постой задачей поставить прививку справится не могут! При заполнении данных не соблюдают законодательство об обработке ПДН! Даже не знают что это!
6 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Маленькая Вредина , Диваны в нашей ветеринарной клинике стоят для удобства посетителей, чт…
Евгений Фанзу
Позвонил Ваше агентство. Парню ногти пострич, попал на фармана Салманова 12. Говорю надо на Заполярную попасть! Мне, ответ . Ищите. Это ? Как понять?
2 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, наша клиника находится по адресу Василия Подшибякина, 12, и мы не имеем филиала на Фар…
НФ
Наталья Фёдорова (Шутина)
Замечательная клиника, очень грамотные, опытные врачи, я второй раз обращаюсь к ним по болезни моей кошки. Врач Басаева Ирина Валерьевна вела лечение отита, подробно рассказывала как и что. Сегодня 11.11.25г. Кошку прооперировала Якимова Елена Юрьевна. Успешно. Очень благодарна врачам. Рекомендую выбрать именно эту клинику для ваших питомцев
13 ноября 2025, официальный ответ
Наталья! Благодарим, что выбрали нас ❤ Очень приятно 🤝
Наталья Сеничева
Мой мейкун уже старый, сюда его ношу, стригут бороду ему. Хорошо не надо ехать никуда полчаса, а из дома дохожу за 10 минут. Когда уезжали в Крым , мама за ним ухаживала и носила сюда одна, на нашей карточке красивый рисунок😸
НТ
Наталья Ткач
Впервые посетили ветклинику Юмма. Очень понравилось. Чистота, понимание и советы! Врач хирург Якимова Елена отлично проконсультировала. Администратор Богданова Анастасия всё объяснила. Будем приходить всегда!
ЩЕ
Щерица Екатерина
Очень хорошее отношение к питомцам. Врачи профессионалы своего дела. Два раза обращались и два раза нам помогли.
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Всегда рады Вам и Вашим любимцам 💛 Пусть ваш любимец всегда будет здоров!
Ирина Ирина
Спасибо большое. Кролик остался доволен. Когти подстригли, помыли, побрили, где надо. Пух вычесали. Вернёмся ещё раз 🐰🐰🐰
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Всегда рады Вам и Вашим любимцам 💛 Будем рады видеть вас снова!
Лилия Добреля
Рекомендую!Хорошая вет.клиника.Делали щенку первую вакцину,все прошло отлично!Коллектив вежливый,приветливый,после ревакцинации дали подарок,что очень приятно удивило!!!
Оксана Кичигина
Рекомендую клинику, очень все профессионально и с большой любовью к животным. Есть услуги доставки животных в клинику и обратно, что очень удобно. У нас две 🐕 собаки, постоянно обращаемся только в эту клинику. Собачки очень любят поход в клинику и все процедуры для них большой праздник. Последний раз при уходе в клинике обнаружили у собачки Лоллы отит, очень вовремя пролечили, теперь собачка счастлива и здорова. Спасибо большое 😊 за заботу и любовь к животным 🤝
СИ
Светлана Ионенко
Благодарю грумера Анастасию за красивую прическу 🌸 так же за рекомендации по уходу за шерстью, очень ценная информация, как и чем мыть и расчесывать. РЕКОМЕНДУЮ
13 сентября 2025, официальный ответ
Светлана, здравствуйте. Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Ждём вас вновь!
Надежда Знаменщикова
Обращались в клинику 24.08.2025 года с нашей любимой собачкой Джесси, которая три дня отказывалась от еды, игр, прогулок, уже ослабла и была вялая, так как на приёме был уже питомец , нам предложили подойти через 1,5 часа, в назначенное время в 18-30ч пришли на приём. Врач Базаева Ирина Валерьевна осмотрела Джесси, померила температуру, взяла кровь на анализы и через полчаса были готовы результаты крови. Так как по результатам были подозрения на бабезиоз, Ирина Валерьевна решила ещё для уточнения диагноза сделать мазок крови и бабезиоз подтвердился. Несмотря на то, что рабочий день заканчивается в 20 часов, пока нам полностью не установили точный диагноз и не оказали квалифицированную помощь, домой нас не выпроводили, а задержались до 21-30. На руки выдали все результаты анализов, рекомендации и записали на контрольный анализ крови. Отзыв пишу спустя время, убедившись в том, что диагноз был поставлен верно, так как в данный момент Джесси стала такая же игривая, как была и раньше. Огромное спасибо Ирина Валерьевна!!!
Оксана Крапивина
Стрижем здесь пуделя регулярно, все очень нравится 🥰 Мастер Анастасия молодец 👏
11 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Всегда рады Вам и Вашим любимцам 💛 Будем рады видеть вас снова !
ВВ
Валентина Валентина
Не понимаю для чего эта клиника. Пришли с котом с жалобами на плохой аппетит, на осмотре сказали выглядит здоровым. При взятии крови когда коту стало плохо, начал задыхаться. Ему не смогли ничем помочь. Кислородной маски нет, рингена нет, узи нет. Отправили в Рингу. Но за прием взяли деньги и за испорченные шприцы и катетер. Как следствие кот умер. Если любите своих питомцев, то сюда точно не стоит.
ТS
Татьяна Sm
Обратились за помощью , состояния кота было плохое плохо ел , похудел , сказали с вашим котом все хорошо , если хотите можем взять кровь , у кота не могли взять 2 врача кровь , довели до шокового состояния ,не могли оказать первую помощь!!! отправили в рингу , кот умер из за вас
ЛС
Лиана Суючева
Вчера впервые сходили на стрижку к мастеру Анастасие. У меня Йорк с непростым характером, но Анастасия нашла свой подход, красиво подстригла. Домой ушли довольные. Готова рекомендовать.
sr
sergei rudnev
Отличная клиника с хорошими ветеринарами, сразу сделали УЗИ назначили лечение нашей кошке которое помогло, до этого две клиники лечили не то. Реклмендую
МП
Маргарита Плиткан
Отвратительная клиника, живу в соседнем доме, сколько раз сюда пыталась обратиться, никогда не помогут. Всегда отправляют в Рингу или клинику Суховой. Ощущение, что врачей здесь никогда нет. Один раз «посчастливилось» попасть в эту клинику, дак вместо озвученной суммы за кровь, сумма была почти в 2 раза больше. Кровь у моей собаки взяли так, что она была на всех абсолютно, как в кабинете, так и на врачах. Пишешь им в вотсап, чтоб хоть что-то помогли сделать, раз даже экстренно принять не могут, вместо ответов отправка в рингу👍🏼классно работают, за 2 года жизни на районе не было ни одного раза, когда я им звонила и они экстренно могли принять. То врача нет, то ещё чего-то, то дозвониться им можно раза с 4 только
ЮЧ
Юлия Чепелева
Наша красавица впервые посетила ветклинику, профосмотр перед первой прививкой. Прием прошел без эксцессов, нервная система у собаки не нарушилась)) Она была спокойна, ничего не боялась, даже ноготочки дала подстричь. Нас принимала врач Базаева Ирина Валерьевна. Она аккуратно и внимательно осмотрела нашу девочку, подробно рассказала, как ухаживать за щенком. Ноготочки нам стригла грумер Анастасия. Никаких визгов собаки или повреждённых лапок до крови. Как это часто бывает в ветклиниках. Персонал очень внимательный и обходительный. На первую прививку можно идти, не бояться)
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв 🔥 Ждём вас вновь 💛
A
AxeMAN
Недавно поситили данную клинику. Были на дерматологическом приёме у Базаевой Ирины Валерьевны. Очень грамотный врач, рассказала всё подробно о заболевании, провела диагностику (брали кровь на анализ и соскоб). Нам подробно расписали лечение и выдали на руки все результаты анализов (что делают не во всех клиниках). Тут же в клинике мы приобрели всё, что нам назначили по доступным ценам. Очень рады, что посетили данную клинику
ЮБ
Юля Б
Благодарим мастера Анастасию за нашего красивого песика!😍 А украшения на ушках - это вообще милота😇
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 🤗
Ира Ш
Первые знакомства в жизни щенка с мастерами и врачами произошли здесь. Пожалела ли я? Нет. Сотрудники молодцы, первая прививка, первая стрижка, малыша окутали заботой и профессионализмом. Спасибо.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Всегда рады Вам и Вашим любимцам 💛 Пусть ваш питомец всегда будет…
Катя Лютенко
Хочу выразить огромную благодарность ветеринару в клинике,вчера делали кастрацию нашему котику,все прошло замечательно,от наркоза отошел очень быстро,сегодня уже как ни в чем не бывало!!!Кушает с аппетитом и играется.Спасибо Вам большое🙌
Данил Керимов
Был недавно в этой клинике, нужно было обследовать кота. Приёмом остался доволен, всё сделали быстро и качественно. Выражаю благодарность врачам Ольге Игоревне и Варваре Викторовне
Евгения
Огромная благодарность Елене Юрьевне, в данной клинике была сделана операция кошке 17 лет, по удалению опухоли молочных желез, перед операцией меня проконсультировала ветврач Елена Юрьевна, рассказала про все риски и возможные последствия, тк кошка возрастная. Отзыв пишу спустя 2 недели, кошка активна, хорошо восстанавливается , швы заживают хорошо.
7 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Всегда рады Вам и Вашим любимцам 💛 Пусть ваш питомец будет здоров…
Нина Волхина
Не первый раз ходим в эту клинику. Персонал очень вежливый проконсультирует, посоветует, ни на чем не настаивают, ни к чему не привязывают, лишнего не делают. От работы в восторге, особенно от работы грумера Анастасии. Имеет подход к животным, наш шпиц всегда выходит от Анастасии на высоте, ну просто няшка. Слов нет. Спасибо большое Вам, Анастасия, за шикарные стрижки и уход за нашим любимым питомцем. Мы в восторге от ваших работ на наших животных.
Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Всегда рады Вам и Вашим любимцам 💛
Н
Наталья
Очень нравится клиника Юмма!!! Хорошие, доброжелательные врачи. Рекомендую👆
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Пусть ваш любимец всегда будет здоров! ❤
Екатерина ПОРТНЯГИНА
Все отлично. Прекрасная клиника. Замечательный грумер. Наша Асти счастлива. Спасибо большое за ваш труд 🥰
Евгения
С щенком справиться не могут, в претензионном тоне администратор делает замечание, мол почему сами не вычесали перед грумингом, хотя ты для этого и ведешь животное, чтобы это сделали профессионально. Администратор так же некорректно реагирует на отказ на предложение просто побрить собаку без вычеса. Вызывают на помощь, весь сеанс я сама держала собаку (маленького щеночка мальтипу, сами справиться не могли), а в итоге с нас взяли ещё доплату за агрессивное поведение животного. То есть, половину их работы делаешь сам, при этом ещё доплачиваешь. Сумма на выходе в целом выходит гораздо выше, чем говорят по телефону. Мастер оказалась новичком, о чем тоже узнали по факту, но она хотя бы старалась, в отличие от администратора, к которой мы будто домой пришли, в конце ещё добавила, что больше нас не примут, к-клиентоориентированность. Процедура ухода и стрижки заняла 4‼️часа. В общем, сами не вернемся и не советуем водить сюда своих хвостиков, хочется видеть профессионализм, а здесь будто любители подкалымить пришли, сделать бы попроще, да содрать побольше.
8 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения. Вы были записаны на груминг 4-месячного мальтипу Арни 7 мая 2025 года в 16:30…
ЕР
Елена Руденко
Отличная клиника ! Рекомендую
ОБ
Ольга Бирюк
Обратилась в ЮММА по рекомендации и тоже могу рекомендовать. Доброжелательная атмосфера, делали груминг коту под седацией , также по совету специалистов провели гигиену полости рта и убрали зубной камень , кот после всех процедур быстро вернулся к обычной жизни, приехали домой и не было никаких следов сна или усталости. Джорджик чувствует себя прекрасно и я довольна) Спасибо, обязательно вернёмся на уход и прививки !
4 июня 2022, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо большое ❤ Мы рады, что вам всё понравилось.
Валерия .
Хорошая ветклиника, 2 раз подстригаем там собаку, всегда веселая выбегает, советуем🥰
Наталья Рахматова
Вежливый персона, понравилась клиника, довольна результатом для своего питомца
Яна Петрова
Вожу на стрижку пуделя уже пол года, все всегда отлично 👍 Персонал очень хорошо относится к животным , аккуратно стригут . Хочется отметить , что грумеров стригущих пуделей красиво очень мало. Дарья просто волшебница с золотыми руками ❤️ Дополняю отзыв после кастрации моего крипторха. Сначала пригласили на консультацию к хирургу, бережно осмотрели мою собаку и ответили на все вопросы. Решила не медлить и записала собаку на следующий день. У собаки взяли все необходимые анализы, в течении полу часа они были готовы. После того как доктор убедилась в здоровье собаки приступили к подготовке самой операции. На легкой седации я присутствовала , далее можно было подождать или пойти домой. Мой Саша трусишка, но к нему очень хорошо относились. Отдали мне его в идеальном состоянии, швы аккуратные. На руки выдали результаты анализов, выписку с подробными рекомендациями, плюс хирург лично все показал, рассказал и объяснил уже и по выписке. Через 2 недели пришли снимать швы, наш хирург Якимова Е.Ю. все сделала аккуратно и безболезненно. Очень благодарна врачу и клинике за такое хорошее обслуживание ❤️
16 февраля 2025, официальный ответ
Яна, здравствуйте! Благодарим вас, что оценили 😉 Рады работать для вас!
Ксения ксения
спасибо Дарье за стрижку моего пуделя, много где стриглись но остановились именно на этом мастере , Дарье даже не нужно объяснять ничего она сама понимает и чувствует и делает всегда на отлично !
СБ
Светлана Бутман
Очень замечательная,уютная клиника для наших любимых четвероногих дружков!!!Бываем там неоднократно на стрижке у грумера Дашеньки!Всё устраивает и нас,и нашего любимчика,японского хина Джонника!!!За медпомощью пока не обращались,но в ближайшее время планируем пройти общее обследование пёсика именно в этой клинике!Спасибо внимательному,доброму,учтивому персоналу во главе с Натальей!!!
DR
Deal Rolli
Невыносимо воняет мужчина на администрации!!! Невозможно находиться рядом!! Перегар и пот!!!!! К врачу претензий нет, все сделала супер
Алёна Ковальчук
Очень хорошая клиника. Врач добрая,с огромной заботой о животных. То, что я не смогла сделать за 2 недели, она сделала за один приём. Подобрали корм, по приезду домой котёнок первый раз поела сухой корм. Спасибо Вам за Ваш труд и высокий профессионализм.
Арина К
К клинике как ветеринарам претензий нет !помогли с решением вопроса 👍🏼 Привела собаку на стрижку,порода мальтипу , СТРИЖКА, а не БРИТЬЕ. Со словами коротко не нужно,оставьте максимально длинно,но подстричь ,потому что колтуны есть под лапками. Показала фото и отправила в клинику . Хорошо ,сказали мне и я забрала собаку спустя 2 часа с полностью с выбритым корпусом ,и НЕ ТРОНУТЫМИ лапами,головой и мордочкой, Собаке даже не открыли глазки,хотя шерсть уже в глаза лезет. Зато оставили замечательные «сапожки» на лапах. В итоге пришлось ровнять лапы с основной длинной . Разве можно это назвать стрижкой? Колтуны распутываются,я сама это делаю дома,но девушка решила не запариваться и сбрила подмышки на голо! Я отправлю все фото . Стоимость 2.000 рублей 👍🏼 При том что длина шерсти везде разная на спине есть и 1,5 см и 3 см . Просто обкарнала собаку, хотя представились опытным мастером .
Ксения Бацаева
Хорошая клиника для пушистиков. Следим за здоровьем двух питомцев, делали стерилизацию кошки, реабилитация прошла успешно. Регулярный уход, вакцинация, капельницы, все проходили и все здоровы. Все трое врачей, наши любимые! И цены адекватные.
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Благодарим за высокую оценку! Мы стараемся для вас и ваших любимцев.
Елизавета Петрова
Хорошая клиника. Врачи опытные, отношение к животным трепетное. Поставила бы пять звезд, если бы на кассе постоянно не совали опросники
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Елизавета! Мы рады, что вам понравилось качество предоставляемых нами услуг. Спасибо за отзыв!
Антон Бартоль
"Хочу выразить огромную благодарность ветеринарной клинике «Юмма»! Недавно я нашел на улице маленького котенка, который был в ужасном состоянии. Решил обратиться в «Юмму», и это было лучшее решение! Котенка там не только осмотрели, но и помыли с таким трепетом и заботой, что он выглядел как новый! Персонал клиники оказался невероятно добрым, отзывчивым и профессиональным. Они подробно объяснили, как ухаживать за малышом, дали рекомендации и даже поддержали морально. Цены на услуги оказались очень доступными, что стало приятным сюрпризом. Теперь я знаю, куда буду обращаться за помощью для своих питомцев. Спасибо «Юмме» за их чуткость и профессионализм! Рекомендую всем!"
5 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Антон! Благодарим вас за высокую оценку и положительный отзыв!
Олег Лебедев
Врачи знают свое дело
23 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за приятный отклик 😌 Ждём вас в гости снова ❤
СБ
Светлана Ботина
Выражаю огромную благодарность ветеринарной клинике «Юмма», всему персоналу и особенно прекрасному доктору Якимовой Е.Ю.! 🩷 Провели операцию моей кошечке, не смотря на возраст 13 лет, всё прошло отлично! 🙏🏻 Врач всё подробно объяснила, заботливо относилась как к самой кошечке, так и к её хозяйке! 👍 Огромное вам спасибо! 🫶
23 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за теплые слова. Мы работаем для вас ❤
Марина Судакова
Огромную благодарность выражаем всему персоналу ветеринарной клиники "Юмма", за профессиональную, качественную, своевременную помощь и спасение нашей кошечки. Особенная благодарность генеральному директору Щегловой Наталье Валерьевне, за личное участие , организацию помощи. Рекомендую данную клинику. Мы за честные отзывы. Семья Судаковых
16 февраля 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв🤝
Оленька Усова
Очень нравится эта клиника. Ходим на В. Подшибякина, 12. У нас в семье 5 питомцев. В этой клинике всегда нас с питомцами встречают с улыбкой. Весь мед.персонал вежливый, тактичный, отвечают на все интересующие вопросы очень профессионально. Спасибо всему персоналу и заведующей клиниками ЮММА , НАТАЛЬЕ ВАЛЕРЬЕВНЕ.
16 февраля 2025, официальный ответ
Оленька, спасибо вам за высокую оценку! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Ирина Клевакина
Добрый вечер ,самая любимая ветклиника 🤩девочки просто космос 🫶все на высшем уровне ❤️
Здравствуйте, Ирина. Благодарим вас за приятный отклик 🙏 Мы работаем для вас 💛