Страничка истории
Музей СССР
Наталья Брюхина
Отличный музей, много интересных экспонатов со своей историей. Интересно будет школьникам и их родителям.
Спасибо вам, что оценили. Приходите к нам ещё 💛
Лизочка Миниахметова
Очень классный музей, атмосферное место. Видно, что создан с любовью и заботой. Находясь там, попадаешь в детство, интересно и детям и взрослым! Советую 100%
13 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв! Это для нас очень ценно.
m
movchunira
Замечательный музей! Были с мамой на индивидуальной экскурсии у Ларисы, остались очень довольны. В музее много интересных экспонатов, все в отличном состоянии, можно трогать и разглядывать. Будет интересно и взрослым, и детям!
24 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за приятный отзыв!
Альберт Курмангулов
Супер музей! Крутые экспонаты! Невероятная атмосфера! Хоть я и прожил в СССР всего 4 года, но мое детство в 90-хх годах во многом связано с этими периодом. Отдельное внимание заслуживает медицинская и утварная тематика. В целом важно ответить - музей хоть и не большой, но экспозиция поражает своим масштабом и разнообразием экспонатов, которые переносят в атмосферу той эпохи. Будете проходить мимо - загляните в него, потратьте час своего времени для отвлечение от текущих, пусть и важных, но таких мимолетных дел.
23 января 2026, официальный ответ
Благодарим за приятный отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
АЖ
Анастасия Житару
Лариса очень классно проводит экскурсию, рекомендую
28 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно
Лариса Рубцова
🌟 Дорогие друзья, спешу поделиться впечатлениями от посещения музея прошлого времени! 🌟 Это не просто музей — это машина времени, переносящая нас в прошлое с первого шага. 📖 Экспозиция продуманная, интересная и вызывает неподдельную ностальгию у посетителей любых поколений. Старые фотографии, предметы быта, забытые игрушки — кажется, будто возвращаешься в собственное детство, вспоминая запахи, звуки и ощущения той эпохи. Особенную благодарность хочу выразить нашему экскурсоводу, чьё глубокое знание предмета и увлечённость темой превратило экскурсию в настоящую встречу с историей. 🧐 Её рассказы были настолько интересны, что хотелось слушать снова и снова. Экскурсия прошла незаметно, оставив в душе ощущение лёгкости и радости. Посещение этого музея — прекрасная возможность остановиться, вспомнить ушедшие времена и вновь ощутить себя частью великой истории нашего народа. Всем настоятельно рекомендую побывать там и пережить незабываемые впечатления! 🌷
13 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку 💛 Мы стараемся, чтобы каждая экскурсия оставляла теплые воспо…
Мария
Спасибо! Нам у вас очень понравилось❤️ Мы с мужем вспомнили детство☀️ Сюда стоит идти с детьми. Вы получите огромное удовольствие от их реакции на сифон, грохотку для яиц, проигрыватель, пластинки.... и многие предметы из нашего детства🤣 Экскурсия чудесная! Лариса прекрасно рассказывает, погружая в эпоху, делясь своими воспоминаниями) Уходить не хотелось!
13 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и оценку 🤗 Ждем вас в гости снова и снова!
ДА
Дарья Аверина
Окунулась в детство, приятные экскурсоводы, очень интересные экспонаты🥰 Было приятно слушать и вспоминать, с удовольствием приду еще
19 июня 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим вас за отзыв!
Анастасия Косогор
Рекомендуем друзьям и знакомым. С 1 ноября в музее будет новогодняя атмосфера
Огромное спасибо, приятно получать обратную связь. Ждём вас вновь ❤
Алена Б
Сходили с детьми на экскурсию.Очень понравилось как детям ,так и взрослым.Окунуться в историю СССР так необычно и очень интересно.Отдельная благодарность экскурсоводу Ларисе.Все кратко,понятно,по делу.Рекомендую❤️
13 сентября 2025, официальный ответ
Алена, спасибо, что уделили время и написали отзыв. Очень приятно 💛
ph
pokoynichek hz
прекрасное место,уютная атмосфера,приятный экскурсовод, рекомендую для похода с детьми
13 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, нам очень приятно получать обратную связь!
Галина Зайнуллина
Отличный музей!!! Рекомендую и старшему поколению и молодым людям, что бы проникнуться духом эпохи СССР и не только. Хотелось бы отметить работу экскурсовода и основательницы музея Ларисы, она настоящий кладезь любопытных фактов и человеческих историй. Спасибо!!!
19 марта 2025, официальный ответ
Галина, спасибо за отзыв!
Евгения Иванова
На выходных посетили музей с ее прекрасной хозяйкой Ларисой. Как будто слетали на машине времени в СССР!! Лариса прекрасный рассказчик. Вспоминали, смеялись, ахали и охали👍 Были с подругами. Теперь заказала экскурсию всей семье😇
31 марта 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за такой приятный отзыв))
🦊🫶
🦊 🫶
Посещение музея стало настоящим погружением в прошлое, полное тёплых воспоминаний о детстве и интересных открытий. Впечатлила атмосфера, здесь можно увидеть все - от старых телевизоров и магнитофонов до детских игрушек и кухонной утвари, что позволяет ощутить дух времени и вспомнить давно забытые моменты, а еще ЗАПАХ!!!! Представляете, сохранился даже запах тех времен СССР! Вспоминаю, и тело мурашками покрывается! Особенно приятно было обнаружить необычные экспонаты, такие как советские фотографии, косметику, и даже мебель, сохранившуюся практически в первозданном виде. Каждый уголок экспозиции словно приглашает задуматься о прошлом и сравнить его с сегодняшним днём. Музей идеально подойдёт как взрослым, стремящимся окунуться в воспоминания, так и молодёжи, которой интересно узнать больше о жизни в Советском Союзе. Организация пространства продуманна и удобна для посещения всей семьёй, позволяя детям трогать и рассматривать экспонаты, а взрослому поколению делиться своими историями. Одним словом, музей «Страничка истории — это уникальное место, которое дарит яркие эмоции и незабываемые впечатления. Рекомендую 👍 Благодарим вас за теплый прием 🫶 От Артёма привет, он теперь выпрашивает у меня конфеты «Снежок»😀
17 марта 2026, официальный ответ
Спасибо вам за такой тёплый отзыв ❤️ Очень приятно, что вам удалось почувствовать атмосферу того вр…
Ольга П.
Великолепный музей! Очень понравилась экскурсия, будто на часик вернулась в детство в гости к бабушке своей, даже запах похож, ностальгия..) Как здорово, что в наше время создают такие музеи и дарят нам эмоции счастья и воспоминания о беззаботном детстве в СССР!
Спасибо, Ольга, за такой приятный отзыв ❤
Анна Москалец
Очень понравилось и мне и ребенку (9 лет), рекомендую
12 января 2026, официальный ответ
Анна, благодарим вас за ваш отзыв!
Екатерина Милешко
Отличный музей! Будет интересно абсолютно всем. Рекомендую к посещению 👍
12 января 2026, официальный ответ
Екатерина! Спасибо за отзыв и оценку! Приходите к нам ещё.
Олеся С.
Прекрасный музей, очень понравилось.
31 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, были рады вас видеть)
Дмитрий Цыганов
Очень интересно было побывать ближе к своему детству из СССР. Приехали в Тюмень из Кемерова, нашли музей по 2ГИС и непременно нашли время для посещения!
Анна
Большое количество различных экспонатов, которые погружают в атмосферу детства. Каждая комната представлена в своей тематике. Про каждый представленный предмет подробно рассказывают. Персонал доброжелательный и отзывчивый. Рекомендую к посещению!
Александр Жлудов
Лучшее место где я был, в своей жизни. Невероятная атмосфера, лучшая экскурсовод Лариса, настольгирую , всем советую обязательно вернусь сюда ещё раз.
31 марта 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв) Приходите к нам ещё!
Алёна Александровна
Рекомендую музей к посещению! Ходила и одна и с детьми. Все остались в восторге 🥹
19 июня 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Ждём вас в гости снова!
Елена Лумбова
Прекраснейший музей! Окунулись в детство. Было интересно, догадается ли ребенок наш о назначении той или иной вещи. Прям все хочется рассматривать и вспоминать. Процветания музею и хозяйке здоровья и такого же неугасаемого энтузиазма
31 марта 2025, официальный ответ
Елена, спасибо вам) Приходите к нам ещё.
Нина Князева
Замечательный музей. Понравилось всё. Экспонаты - удивляюсь, как можно собрать в наше время такие сокровища. А главное атмосфера - такая домашняя, теплая, душевная, воспоминания детства. Спасибо огромное Ларисе.
Александр-Елена Альмяшовы
Интересный музей для младшего и старшего поколения. Жаль времени мало, чтоб рассмотреть более детально некоторые вещи. Желаем расширения и долгого существования музею.
Наталья Неволина
Отличный музей! Всем любителям ретро рекомендую его посетить. Очень приветливая хозяйка, классные экспонаты, интересные экспозиции. Мне очень понравилось! 10 из 10-ти!
Екатерина Александрова
На выходных посчастливилось побывать в данном музее. Как же нам все понравилось, мы на минуточку даже окунулись в детство🥹 Столько всего интересного, позновательного. Нам все рассказали и показали. Музей очень большой. Советуем от души посетить его и понастольгировать🙌 Ну а хозяйке желаем только процветания, и побольше благодарных клиентов. Это очень большой труд содержать и так трепетно относиться к своему любимому делу 🙏
31 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь! Рады видеть вас снова)
Екатерина Добровольская
Потрясающий музей, который поможет на время вернуться в прошлую эпоху! Благодарю за возможность окунуться в детские воспоминания. С такой заботой и теплотой сохранены все экспонаты и рассказаны их истории♥️
3 ноября 2024, официальный ответ
Екатерина! Большое спасибо за такой приятный отзыв. Очень приятно!
Aidana Akparalieva
Посетила Музей «Страничка истории», и это было невероятное путешествие в прошлое. Экспонаты времен СССР произвели огромное впечатление. Особо запомнились предметы быта и интерьера, благодаря которым я ощутила атмосферу тех лет. Музей оставил незабываемые впечатления и прекрасно подходит для всех, кто интересуется историей и хочет почувствовать дух советского времени.
Яна Коба
Нам ооочень понравилось!
НД
Наталья Дымшакова
Хотите окунуться в детство, вам сюда) Очень советую посетить музей. Каждый предмет навевает теплые воспоминания из детства)
Марина 🦊
👍
Марьяна Шустова
Сходили семьёй на экскурсию. Очень понравилось! Спасибо большое
3 ноября 2024, официальный ответ
Марьяна! Благодарим, очень приятно получать обратную связь!!! Были рады вас видеть 🙏🏼
Angelina .
Прекрасный музей. Много интересных экспонатов, очень познавательная и увлекательная экскурсия. Спасибо большое.
sindzi 2гис
Отличный музей, прекрасная и богатая коллекция предметов советского быта: посуда, одежда, техника, интерьер, игрушки. У многих экспонатов своя история. Было интересно даже четырёхлетней дочке. Я вспомнила детство и время, проведенное у бабушки в деревне, очень трогательно. Рекомендую! Спасибо, что пошли на встречу и организовали экскурсию такой маленькой группе ❤️
3 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв 😉 Были рады вас видеть.
Анна Бабенко
Очень понравилось. Будто в детство вернулась
31 марта 2025, официальный ответ
Анна, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь)
ЕЗ
Екатерина Зимина
интересный музей, богатая экспозиция
Светлана Кондратюк
Приехали в первый раз в Тюмень и решили что обязательно нужно посетить данный музей. Пришли семьей и нам все очень понравилось. Лично я восхищаюсь основательницей музея Ларисой. Такие люди достойны уважения, так как благодаря им, наша история еще жива, хранится и в нас есть возможность окунуться в детские воспоминания. Экспонаты очень интересные, редкие и в очень хорошем состоянии. А нашей малышке которая пришла посмотреть музей, подарили подарочек. Благодарим! Будет возможность, будем стараться пополнять ваш музей. 🙌
Снежана Пахоля
Сегодня посетили всей семьёй. Мы окунулись в детство, а наши дети узнали о нашем детстве 😊 Очень душевно! Спасибо! Нужно обязательно посетить еще раз 👍
Алена Владимировна
Замечательный музей😍 дочки в восторге! Спасибо большое за такое прекрасное место🌸
НД
Наталия Дроздова
очень классный музей!
Анна Грозная
Понравилась сама идея создания музея такого формата. Детям интересно тем, что некоторые экспонаты можно трогать, а не просто рассматривать.
Стефания
Посещение музея, посвященного Советскому союзу, оказалось захватывающим путешествием в прошлое. Разнообразие представленных экспозиций позволили увидеть, как жили и творили люди того времени. От домашних приборов до культовых символов эпохи – каждый экспонат словно рассказывал свою историю. Погружение в атмосферу СССР было настолько достоверным, что создавалось ощущение, будто сам переносишься в ту эпоху. Музей произвел очень приятное и хорошее впечатление, а экскурсоводам большая благодарность за экскурсию! Приходите обязательно!
О
Ольга
Замечательный музей. Теплая атмосфера. Спасибо большое за интересную экскурсию. Как в детстве побывали.
Олеся Ломакина
Замечательный! Душевный! Музей! Спасибо за эмоции!!!
Белка Белка
О чем музей?дайте ссылку на сайт
Дарья Мельковская
Очень интересно! С удовольствие сходили большой компанией, порекомендуем другим и вернёмся сами! Спасибо Вам! Процветания и бесконечного потока посетителей желаем ;) Удачи!
Татьяна Кошелькова
Интересный музей