Меридиан Юг
вика 💘
живем тут
OK
O Kotorova
Живем в Юге уже полгода. Купили двушку 60 с небольшим квадратов с балконом и готовым ремонтом по военной ипотеке. Район уже практически обжитой, хоть и молодой, но уже все магазины, озон и вб есть. Много семей с детьми, есть с кем пообщаться на площадке. А площадки тут отличные, все новое, территория огорожена, можно выпускать детей одних.
НА
Нелли Артурова
Я являюсь обладателем шикарной и продуманной до мелочей студии, брала ипотеку, благодаря менеджеру Денису, оформление сделки прошло успешно. нравится большой и современный двор
Светлана
Я обладатель студии 26 кв м в «Меридиане Юг». Покупала квартиру через ипотеку. С оформлением ипотеки, благодаря Екатерине, прошло все гладко. Квартиру брала сразу с чистовой отделкой. Получила квартиру в оговоренный срок без каких-либо замечаний по отделке. Нравится еще, что у нас закрытая территория с современным наполнением: есть места для отдыха, прогулок, спортивные тренажеры, детские площадки, магазины.
Виктор
Отличный опыт покупки квартиры в ЖК Меридиан Юг! Сотрудники компании действительно ориентированы на клиента, и это чувствуется на каждом этапе. Брали ипотеку – Екатерина Чайковская помогла во всем разобраться и предложила оптимальные условия. Квартира была с ремонтом и доставила радость всей семье. Хотелось бы отметить, что сроки сдачи были соблюдены. Что касается минусов, то хотелось бы больше маршруток в районе, но квартиры там стоящие!
ОГ
Ольга Гривинская
Жила здесь
Наталья Булгакова
Купили квартиру в июле 2023. Сама квартира супер! Теплая, всю зиму батареи отключены. Квартира функциональная, все сделано отлично. Но!!! Прежде чем покупать квартиру в данном ЖК, приезжайте не днем, а вечером в темное время суток, и вы увидите в какой кромешной темноте находится жилой комплекс. Видимо у застройщика денег не хватило на установку освещения. Дворы сделаны на отвали.. Самое ужасное это УК Меридиан Сервис. Это просто ужас. Все положительные эмоции перечеркнуло это. Покупая здесь квартиру, готовьтесь жить в "свинарнике". Не верьте сказкам про закрытые дворы, здесь проходной двор! Так что прежде сем покупать, поговорите с теми кто здесь уже живет
К
Ксения
Мы сюда переехали, когда родился малыш, для семьи с ребенком этот ЖК просто идеально подходит. Воздух чистый, есть где спокойно погулять с коляской и не надо ее потом в квартиру на себе тащить, безбарьерная среда не для красного словца заявлена.
SunnyDay 🍉
С октября ходит маршрутка, мне на работу теперь вообще удобно добираться. Старшему сыну в школу тоже. Раньше муж нас всех развозил, а сейчас ему удобнее намного, раньше на работу уезжает, а мы сами добираемся. Минус, что много вопросов еще только решается. Ну тут объективно предупреждали что по планам. Знали что покупали именно в развивающемся, а не уже развитом месте квартиру. Плюс еще же в цене. Смогли купить, не влезая в ипотеку.
Михаил Родин
Ожидание = реальность. Бюджетный вариант квартиры. Я брал с черновой, делал сам под себя все. Получилось нормально. Застройщик что должен был сделать сделал. Места общего пользования в норме. Даже придираться не буду, потому что реальных проблем не было и нет.
Александр Попутин
Мы квартиру в этом ЖК из-за планировки покупали. За эту цену удачнее просто не нашли. Еще ни секунды не жалела о выборе. Двушка плюс с кухней-гостиной и двумя спальнями. Кухня просто огромная, с выходом на балкон. Зонировала перегородкой, в итоге получили уютную зону для дивана с телеком. Дочь в маленькой комнате, уединения ей хватает. Большое дело два санузла, никто никому не мешает. В общем, квартира очень уютная. А когда вспоминаю, за сколько мы ее покупали со скидкой для семей с детьми, так очень радуюсь… Чуть бы потянули, заплатили бы вполовину дороже.
Камилла Исаева
Переехали в Меридиан Юг из центра, там снимали. С ужасом вспоминаю отношение в коммунальщикам. В нашем ЖК совсем другое отношение к людям. Помню как только ключи получила, УК без выходных работала. Приезжали за теплорегуляторами в субботу, сотрудники полноценный рабочий день сидели. Сейчас конечно еще многие ремонт не закончили, но УК убирается на 5+. Техничка даже стенки не лениться мыть и решетку на входе дочиста выметает. В итоге разгар зимы, а в подъезде даже песка нет. Все выметено.
ВВ
Виталий Васильев
Добрый день, я являюсь давним клиентом компании Меридиан. С учетом сложившихся доверительных отношения 1,5 года назад я приобрел 2 квартиры в ЖК Меридиан Юг. Недавно получил уведомление, что дом сдался и мне готовы выдать ключи. 03.02.2024г. я приехал на получение ключей и был возмущен до крайности отношением застройщика к своим клиентам: 1. В первой квартире было разбито стекло, отслаивается штукатурка, по полу идет трещина, не закрываются замки на входной двери, стяжка залита с отклонением, нет канализационного отверстия из ванны на кухню и еще масса недостатков. 2. Во второй квартире так же колоссальное продувание ПВХ, нарушение пожарных норм, нет канализационного отверстия из ванны на кухню и тд. 3. Мне выдали ключи защита от детей на окна, но сам блокировочный замок не установлен на ПВХ. Я составил акты недостатков, но пока недоставки не устранены я не могу начать ремонт в квартире и вообще само отношение застройщика к покупателям возмутительное. Почему застройщик перед выдачей ключей не провел осмотр квартиры самостоятельно, как можно передавать квартиру с треснувшим стеклопакетом??? Дорогой Меридиан проведите работу с отделом гарантии, готовьтесь тщательно к передаче квартир, и цените доверие ваших постоянных клиентов.
Арина Малышева
Живем в ГП-2, пока до порядка конечно как до Китая. Мы самый простой ремонт сделали и въехали, лишь бы побыстрее от съема отказаться. А народ подходит капитально и пока конца-края не видно. Плюс стройка следущих корпусов идет. Но уже видно, какой будет комплекс в будущем. Детские площадки с приятным оформлением, стоят тренажеры, есть места для отдыха. В пешей доступности есть магазины. Видно, что район бурно застраивается и скоро здесь будет все что нужно для жизни.
Юлия Алексеева
Почитала отзывы и в полном шоке. Ребят, вы покупали квартиру в чистом поле. За соответствующую цену. Теперь требуете детские сады, школы и дороги к подъезду)))) Похоже, пакеты с мусором в урнах тоже вы оставляете, так как вам не сделали мусоропроводы прямо с квартиры ;) Лично меня устраивает, что дом сдан в срок и поблизости есть несколько магазинов. И качество строительства оказалось выше ожидаемого. Дом очень теплый, ребенок в квартире босиком бегает. Что инфраструктура здесь будет через 1,5-2 года это ежу было понятно.
lebedeva_anna99
Заключили ДДУ. Купили 2-комнатную с лоджией и гардеробной) Сдача скоро, я думала будет уже дороже, по крайней мере закладывали что в районе 6 млн нам такая квартира обойдется, но в итоге она вышла дешевле, так что еще и на всю мебель что хотели деньги останутся. Перед покупкой были, смотрели что и как. Строительство полным ходом. В домах при этом уже живут люди. Неплохие дворы, продумано с парковкой и тд, в общем мне понравилось)
НБ
Наталья Бабанова
Закончила с оформлением. Заключили ДДУ, со всем помогли, по сути было все просто даже с учетом того, что была айтишная ипотека. Взяла студию 30-метровую с огромной лоджией 6,6 квадрата и крутой планировкой, помещение из правильных прямоугольников, уже вижу как обставлю даже. Еще и по расположению удачно. В общем очень довольна тем какую студию выбрала)
ДН
Дмитрий Новиков
Главным при покупке квартиры была цена за большой метраж. Темпы строительства высокие, надеюсь что переедем раньше запланированного. Многого от района мы с женой не ждем. Понятно, что первое время чего-то будет не хватать. Но в проекте есть школа, детский сад. Коммерция уже растет как на дрожжах. Только когда район будет развитым и обжитым, стоимость на квадратный метр будет совсем другая…
Д
Дарина
Новый зеленый район. Переехали и теперь наслаждаемся отсутствием шума и чистым воздухом. Экологию очень видно по окнам. Снимали жилье на Доме обороны, каждый день подоконники были черные. Здесь один раз намыла и протираю раз в неделю. Конечно пока не хватает инфраструктуры, еще и открытие развязки перенесли на следующий год(( Когда ее запустят, многое должно решиться.
Олеся Дульцева
Понравилось качество отделки квартиры. Даже пожалели, что не взяли готовый ремонт, но тогда и возможностей таких не было. Несмотря на то, что стройка вокруг, придомовое пространство благоустроено на хорошем уровне. Хорошая детская площадка, для мамочек есть беседка. Инфраструктура пока хромает, но это дело наживное. Уже хорошо видно, как процесс идет.
Pavel Bessonov
Принял квартиру в ГП-2, полет нормальный)) Качество порадовало, замечаний нет! Входная группа, лифтовое оборудование, отделка этажа - только положительные эмоции)) Пока есть нюансы, связанные с недавней сдачей дома и повальными ремонтами. То куча мусора строительного на улице, то в лифте на временно положенную дсп-плиту у кого-то мясо протечет)) Но это все проходяще, обустроимся))
Светлана Рыжкова
Нет общественного транспорта, до центра утром ехать 1,5-2 часа.. Вечером такая же история.. С дорогами тоже беда(( Прочитала комментарии, четыре, пять от жильцов.. Остальные от сотрудников УК 🤓👏👏👏
17 августа 2023, официальный ответ
Светлана, добрый день! Автобусное сообщение в новый застраиваемый район жилых комплексов д. Патрушев…
ДЗ
Даниэль Злобин
Комплекс классный, район перспективный. На червяке реально стройка кипит. Кроме Меридиана еще 3 застройщика и все будут в инфраструктуру бабки вкладывать. Город тоже не дремлет, развязку уже скоро сдадут. Говорят до конца года точно уже сделают. Да и так до Тореза ехать на машине 20 минут от силы, если без пробок.
Kirill Boldyrev
Мое мнение: перспективный район. Особенно с учетом того, что будет дальше застраиваться, плюс в планах школа, детсад, поэтому и взял здесь квартиру на перспективу, больше как инвестицию, но сейчас все-таки склоняюсь к тому, чтоб переехать после сдачи, удобнее на порядок будет до работы добираться.
ЮЕ
Юстин Ефремов
Брал двушку в этом доме на старте продаж. Обошлась по нынешним временам просто копейки. Из плюсов отмечу улучшенную черновую отделку хорошего качества, идеально ровные стены и углы, очень приличную стяжку, грамотно выполненную разводку в санузлах. Пожалел только, что сразу не взял квартиру с отделкой. Можно было плюсануть к ипотеке и не переплачивать за подорожавшие стройматериалы.
Дарья Желнина
Дороги нет, по плитам скачем, полгода скоро как дом введён. И в буклете красиво говорили про 11 маршрутов общественного транспорта, где хоть ОДИН? Обещанные дороги где? И не надо отписываться про планы на 2024 год, мы уже сейчас живём и нам представляете СЕЙЧАС на работу как то ездить надо, автобус нужен, обустроенные остановочные комплексы! А без дорог и остановок никто автобусы не запускает!
РР
Роза Романова
Выражаю благодарность мастеру УК застройщика Меридиан - Наталье Репановой за помощь и оперативность в опломбировке счетчика. Ответственность сотрудника позволила мне не изменять свои планы. Прошу руководство компании принять во внимание и поощрить мастера! С уважением, житель ГП-1, кв. 162.
6 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое за Ваш отзыв! Передадим мастеру Вашу благодарность и обязательно поощрим! -)
Розалия Абдеева
Нет школы рядом, ближайший в 4 км
16 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, Денис Григорьевич! В настоящее время школы в районе нет, но она в ближайшей перспективе…
Roman Degtyarev
Все супер. Дождались с женой достройки нашего дома. Немного пожалел только о том, что покупали без отделки. На момент покупки денег было в обрез. Сейчас когда материалы подорожали, выйдет дороже, чем бы тогда заплатили. Ну хоть саму кв выгодно купили, сейчас насколько знаю цен таких на 2-ки уже нет. А к самому дому и нашей квартире 0 претензий. Все как на картинках.
Алина Трутовская
Хочу высказаться по поводу благоустройства. Однозначно плюс что продумана нормальная среда для мам с колясками, также в нашем доме живет инвалид-колясочник и здорово, что ему удобно спускаться и гулять, т.к. нет бесконечных бордюров и прочего. Придомовая территория нормально благоустроена, ук реагирует на заявки, но хотелось бы, чтобы делала это побыстрее, иногда можно и день и два ждать, пока в подъезде сделают что нужно.
Степан Семенов
Взяли 1-комнатную квартиру на стадии котлована. Сейчас она в цене заметно подросла. Но все равно объективно здесь не такие дорогие квартиры, как во многих новостройках, при этом место для жизни нормальное. Много соседей, утром когда выезжаешь на работу бывает приходится тормозить, потому что еще куча людей едет, но это особенность жизни во всех больших домах мне кажется.
Владимир Андреев
Купил здесь сыну смарт-студию, для молодежи отличный вариант. Смотрели с ним тогда, по площади/планировке под бюджет лучше не нашли. Ну и строит Меридиан неплохо, даже свои эконом-комплексы. Да, не в центре, зато к диплому у парня будет свое жилье. Машина есть, справится. А захочет бизнес-класс, потом сам заработает. Место в любом случае неплохое, с загазованностью лучше, чем в центре.
17 апреля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв!-)
Станислав Кудашев
Мой дом строится бодрыми темпами, уже уверен, что сдадут в срок. Взяли здесь трешку из-за адекватной цены, несмотря на неосвоенность района и похоже не ошиблись. Со строительством развязки уже вовсю город развернулся, к моменту переезда думаю уже откроют. Магазины тоже долго ждать не придется, как этот район заселится, будут на каждом шагу. С нетерпением уже ждем того момента, когда можно будет приступать к ремонту.
Valeria Goryunova
Купили здесь полноценную двушку. При выборе квартиры ориентировались на цену и надежность застройщика. Спасибо сотрудникам офиса, подобрали нам отличный вариант и взяли квартиру по льготной ставке. Мы планировали пустить маткапитал на первоначальный взнос, но переживали, как быстро пройдет платеж. В итоге все получилось быстро, так как нам пошагово рассказали все действия и мы знали что делать в каждый определенный момент. Приятно иметь дело с профессионалами.
Андрей Свечин
Жду второй очереди. Надеюсь, что сдадут раньше срока. ГП-1 построили с опережением графика. Дом заселяется потихоньку. Разговаривал с людьми, предчистовой отделкой народ доволен. Так что скорость не качестве не отражается. Пока все соответствует проекту.
ДП
Денис Петренко
Нет дорог, и лифты половино не работает
3 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Проектирование дорог в микрорайоне закончится к 4 кв 2024 года. Лифты могут выходь из с…
ВР
Валерий Р
Ага, отзывы большая часть как под копирку, совсем за дураков держат, было немного денег, решил вложится ну-ну. Обычный жёсткий эконом и миллион машин под окнами
20 февраля 2023, официальный ответ
Валерий, добрый день! ЖК "Меридиан Юг" - проект "стандарт класса", и этот факт не был скрыт. Информа…
Алиса Морозова
Изначально зацепили варианты дизайна, которые видела на сайте застройщика, там варианты под особенности квартир, которые строятся. Мне понравилось как можно использовать пространство. Выбрала студию, вроде 20 м с небольшим, но реально сделать классный дизайн и грамотно зонировать, потому что правильной формы и на лоджию уже есть планы. Отдельный плюс, что цена когда я покупала была нормальная.
Ксения Демидова
Очень много квартир, отделка оказалась черновая, не улучшенная
Svetlana Vitaeva
Взяла студию в ипотеку, была очень хорошая цена. В перспективе хороший вариант под сдачу в аренду или перепродажу с учетом того, как быстро все тут развивается, какое расположение и т.д. Планировку делают вообще не придраться, без лишних углов. Там даже на 20-ти метрах все что нужно получится разместить.
Сергей Кролов
Советовался с риэлтором, ЖК Юг оказался самым выигрышным в плане цены и перспектив. Дома рядом с лесополосой, все точно не вырубят, какой-то парк сделают. Вместе с народом магазины и прочее тоже появятся. Меридиан по большому счету строит нормально. Особенно если на придомовые территории их посмотреть, так вообще хорошо.
Василий Суханов
Хорошие планировки в сочетании с адекватными ценами на квартиры. Взял студию, но по площади это практически однушка. Посмотрим как оно по факту будет, но Меридиан по городу хвалят. Бывал в их комплексах, так подъезды смотрятся новыми, хоть дома и давно стоят.
Alexander Balashov
Выбирали по цене и по большому счету хотели нормальную квартиру, не евро, с полноценными спальнями и раздельным санузлом. Много чего посмотрели, больше всего понравились квартиры здесь. Считаю, деньги выгодно вложили, квартира сейчас прилично дороже стоит, а мы брали на старте продаж. Так что не прогадали.
Анна
Было немного лишних денег, решили вложить в недвижимость и чтобы без ипотеки. Купили полноценную однушку на старте, уже сейчас вижу разницу в цене. Посмотрю, может и продам. Тем более что Меридиан по качеству хвалят, да и район здесь нормальный, до центра недалеко, ОТ ходит. Из планировки отмечу раздельный санузел и нормальную кухню, на это обращали особое внимание. Строительство вроде по плану идет, не отстают во всяком случае.
Дмитрий Попов
Купил сыну студию, как раз сдадут ко времени, когда окончит университет, для начала самостоятельной жизни нормально, я думаю. 20-метровая, но с нормальной планировкой, хорошо продумано. Мне показывали варианты отделки, я б не сказал, что будет тесно. Наоборот, за счет планировки можно грамотно пространство использовать, все разместить и еще много воздуха останется, простора. И лоджия 3-метровая, даже больше по площади. Сам дом понравился, изучал по технологиям и т.д., вопросов нет.
Sofya Kazakova
Купили 2-комнатную квартиру. Смотрели много вариантов, только у Меридиана в нашем бюджете оказалась нормальная планировка двушек. Не евро, полноценная, раздельный с/у и даже гардеробная и большая лоджия. Ремонт должен быть хорошим, видела реальные фото из уже сданных домов, достойно для отделки от застройщика. Плюс нормальная работа сотрудника продаж, все рассказал, показал, быстро вышли на сделку.
Ольга Бессонова
Мы купили 2-комнатную квартиру в ЖК "Меридиан Юг". Планировка просто идеальная, ничего не добавить и не убавить. Обособленная прихожая, за ней 27-метровая кухня гостиная, 2 санузла. От кухни отходят 3-метровая лоджия и 2 отдельные комнаты. При этом площадь кухни огромная, тут помимо гарнитура и обеденной зоны можно спокойно еще и зону отдыха разместить. Очень понравилась планировка, продумали до мелочей и использовали каждый см площади с пользой.
Alexander Fedorov
Купил однушку, нужно было деньги срочно вложить. Вижу что не прогадал, ценник на квартиры растет. Я все проверил перед покупкой. С инфраструктурой здесь все в порядке, общественный транспорт ходит. Пока еще думаю, но планирую после сдачи дома квартиру продать и купить уже побольше. Тем более что Меридиан застройщик в городе известный, не халтурят, дома хорошие у них))
Ольга Ланская
Когда пришли в офис продаж и определились с домом, уже осталось не так много двушек, но мы смогли выбрать вариант, который нас устроил. По проекту в одной из спален есть гардеробная комната, это меня просто покорило) Радует, что санузел раздельный будет, совмещенный это проблема даже для маленькой семьи, а с детьми тем более. Вообще планировка классная, даже коридор у нас будет достаточно просторным.
Leonid Rogov
Купили сыну студию в ЖК Иеридиан Юг как первое жилье, денег было только на такой вариант. Но очень даже неплохо. Смотрели разные проекты, студии очень просторные, удобные, для одного человека отличный вариант. Плюс уверены, что будет только расти в цене. Строительство по плану идет, застройщик известный, в этом плане мы с женой спокойны.