Никольский
Строящийся жилой район
ООО Энко
Далмат Нетребин
Интересная концепция, хорошая реализация. Есть нюансы, как всегда, но думаю со временем все будет.
4 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! 🤝🏻 Мы очень рады, что Вы отдельно отметили концепцию, ведь wellness-квартал - это ун…
Валентина Степаненко
Замечательный жилой комплекс! Живём здесь полгода и не перестаём восхищаться! Нравится всё: нет плотной застройки, ощущение света, чистого воздуха и простора!
Марина Овчинко
Очень хороший комплекс, уютно, свежий воздух. Обслуживание хорошее, постоянно вижу, как работают дворники, за озеленением ухаживают.
Fadeev Anton
Оформили однокомнатную квартиру. Взяли сразу с готовой отделкой, жена настояла, и правильно сделала, особенно глядя на стремительно растущие цены на стройматериалы. 😁 Так что пока в ожидании сдачи.)
Александр Краснов
Дом нормальный, слышимость есть, но не критично. Коммуналка не скажу, что выше чем в других ЖК, в новостройках везде так, но за то новый дом, чистый двор.
MR
Marina Radionova
Очень нравится ЖК, подъезды, двор все продумано, всё эстетично! Спасибо ЭНКО за дизайн и архитектуру! У нас самый красивый комплекс в микрорайоне) Очень приятно находиться на территории! А еще мы взяли ремонт от застройщика и это было лучшим решением! Сделали все красиво, аккуратно, и учли все наши требования и пожелания! Срок выдержали- ключ отдали день в день 👍🏻 Особенно хочу отметить работу менеджера- Ольги! Очень приятная и внимательная девушки! С удовольствием с ней общались! БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА НАШУ НОВУЮ ПРЕКРАСНУЮ КВАРТИРУ!
Роман Лосев
Очень нравиться этот ЖК, хотя по инфраструктуре может показаться, что пока еще не ахти, но это, как говориться, только еще "пока") Район развивается, со временем все будет)
Мария Святоград
Народ вы в каких годах до сих пор витаете, комуналка здесь еще более чем адекватная, в некоторых районах и ЖК и побольше будет.
Анира Кырыкбаева
Да нормально тут все с коммуналкой, сравнивали с родителями, которые живут во вторичке в Восточном, разница не особо ощущается.
Венера К
Хотела бы предупредить будущих собственников Никольского. Очень дорогая коммунальная оплата . Во первых , вместо 1-2 квитанции , ты должен контролировать оплату в 4 организациях . Но больше всего здесь удивляют счета за отопление . Они просто достигают нереальной цифры. И ни УК , ни ДСК абсолютно не реагируют на эти суммы . Для примера имею квартиру 32 квадрата в этом районе . Квартира пустует , счёт только за отопление ( январь) составляет 3147.
Дмитрий Орлов
Купили квартиру, сдача в конце года. по темпам успевают, смотрим фотоотчеты, иногда бываем на стройплощадке, очень быстро все делается.
Елнур Кирхиев
Что бы инфляция не съела деньги решил вложить в квартиру. Район тут перспективный, локация удачная.
Тина Самсонова
Район нормальный, инфраструктуры достаточно, на первых этажах чего только нет. Не скажу, что сильно в чем-то нуждаюсь, мне хватает всего.
ANDREY PANOV
Купили квартиру в этом мкр. Менеджеры, скажу я вам, дело своё знают! В уши воды налили знатно! Рекомендую потенциальным покупателям походить по району(люди уже живут), поспрашивайте их, не стесняйтесь. Обещали, что телеметрия работает(по факту спустя пол года только начала работать). И самое бесячее...обещали, что не будут отключать ГВ, т.к. своя котельная и бла-бла...но о чудо-отключили, причём не оповестив толком жильцов. Приходится выпытывать у УК инфу. Пресловутым Wellness-кварталом и не пахнет. Типичная застройка за овердох..я денег🤷🏼 Дополнение от 10.01.24. Желающим купить квартиру в "Никольском", настоятельно рекомендую спросить у жильцов как они перезимовали в этом сезоне 2023-2024, уверен вы будете удивлены. Мы пожалели, что купили здесь квартиру((
Д
Данелия
Дом супер! Обожаю современную архитектуру. Комплекс продуман от и до!
Д
Дария
Несколько корпусов в ЖК уже сданы, смотрится приятно, люди заселяются потихоньку, не жалуются.) В новом году и мы переедем в свою новенькую 2шку.
Олег Кпсс
Согласен со всеми отзывами - красиво , свежий воздух , удобный и практичный двор и т. д. Но квартиры выбирайте в самые лютые морозы . Дети мои выбрали квартиру по осени , а сейчас в квартире 10 * , окна продуваются, из розеток дует ., стена промерзает . Интересуйтесь у соседей сверху и снизу комфортно ли у них .
8 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте Олег! Не исключаем проблемы о которых вы пишите. Сейчас на улице -35-37 градусов, при т…
Андрей Лаврентьев
Отличный район. Живу по соседству в частном доме с родителями жены. Подумываем купить квартиру тут…
Sasha Dementyev
Большой жилой комплекс, достаиваются последние корпуса. У нас квартира на Лермонтова 6, въехали не так давно, но в целом позитивно. Задумка ЖК как велнес-квартала просто бомба! С парковкой не будет проблем даже при 100% заселении дома, места достаточно.
Ruslan Vorobyov
Подаренные на свадьбу деньги ушли на первый взнос, пусть небольшая, но зато своя. Район мне нравиться, недалеко наши друзья снимают, так что с местностью были знакомы.))
Владимир Владимирович
Интересное ЖК, просторное расстояние между домами, сам по себе комплекс максимально озеленили, помимо этого вид на рощу. Не впритык к трассе, так что свежий воздух обеспечен))
Стелла Затейница
Мы хотели бы выразить огромную благодарность команде специалистов компании Энко за их помощь и профессионализм в процессе выбора нашей новой квартиры в ЖК Никольский. С самого начала нашего поиска и до момента оформления сделки по ипотеке они были нашими надежными партнерами, делая весь процесс максимально гладким и эффективным. Особая благодарность Андрею и Юлии, которые не только проявили глубокое понимание наших потребностей, но и были настоящими профессионалами в своей области. Их знания и опыт позволили нам сделать осознанный выбор, который соответствует нашим пожеланиям и бюджету. Мы были приятно удивлены скоростью оформления сделки по ипотеке. Буквально за 3 дня наши документы были готовы, Команда Энко продемонстрировала высокий профессионализм и ответственный подход в каждом этапе процесса. Также хотим выразить благодарность всем остальным специалистам, которые участвовали в нашей сделке. Ваше сотрудничество и содействие были неоценимы. Мы с нетерпением ждем момента переезда в нашу новую квартиру и с уверенностью можем рекомендовать компанию Энко всем, кто ищет надежного партнера в сфере недвижимости. Спасибо вам за вашу отличную работу и за то, что сделали этот важный этап в нашей жизни таким приятным и беззаботным! С уважением, Сергей и Стелла
Вадим Аксенов
Менеджеры занимаются прямым обманом покупателей. Люди же не чайник покупают, который можно вернуть, если он не отвечает обещанным характеристикам. А тут квартира за 5 с половиной миллионов. 100 раз подумайте прежде чем соберётесь тут покупать квартиру, пообщайтесь с жильцами.
Evgenia Bondareva
Свой play hub, много зелени, воздух чистейший! Всем, кому важна экология, го сюда жить) Мне очень нравиться, ни разу не пожалела что переехала.
O L
Никольский позиционирует себя как велнесс квартал, тем не менее пивнушки здесь открываются)) как-то противоречиво, не находите?)
24 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, собственники коммерческих помещений самостоятельно решают каким видом бизнеса им заниматься.
Александр Болгов
Хороший парк для прогулок. Тихое место. Чисто. Хорошо гулять с детьми. Классное место для работы. Гуляем там часто с друзьями.
Tokisakov Tokisakov
Территория выглядит как парковая зона. Прогулочные аллеи, беседки, интересный дизайн, для детей много лазалок и качелей. Интересно уже посмотреть как наш жк будет выглядеть после полной сдачи)
Милана Малинина
Была на просмотре, окна и правда огромные, много естественного света. Мне, как дизайнеру, сразу пришла картинка интерьера. Очень здорово!
Валерий Павлов
Взяли квартиру в Никольском. Это наше первое знакомство с компанией, мнение сложилось положительное. Нас впечатлил опыт застройщика, количество проектов и их качество. И еще можно отметить работу офиса продаж, все профессионально и грамотно.
Александр Егоров
Не сравнить с нашим прошлым районом/домом. Совершенно другая жизнь. Все очень классно продумано.
Максим Старостин
Всё понравилось, начиная с выбора квартиры, в котором очень помог сотрудник офиса продаж, за что ему огромное спасибо, заканчивая уже проживанием в этой квартире. Очень довольны.
Наталья Самоловова
Купили квартиру детям на будущее, планировки очень продуманные, сделали ремонт от застройщика, довольны, сделали ремонт быстро и качественно, бригада от застройщика отзывчивая и менеджер, отзывчивые, идут на встречу клиенту! Рекомендую ремонт от застройщика, никакой головной боли, проблем и забот!!!
Екатерина Альзарова
Была на экскурсии в гп54. После осмотра встретила жильца этого дома и разговорились. Ничего плохого не услышала! Вначале были сбои в работе ук, но сейчас всё стабильно, на заявки реагирую быстро, везде чисто и аккуратно, ничего не отваливается и не ломается.
Светлана Марченко
Хорошо, когда уже есть сданные дома и можно оценить качество строительства лично, увидеть всё своими глазами и даже потрогать. Выбрали квартиру в готовом доме, но решили брать аналогичную в строящемся корпусе в подарок для сына на окончание института, как раз дом сдадут к этому времени и ремнот успеем сделать.
Дмитрий Гейль
Дороги писец просто...
Александр Бунин
Купили квартиру, можно сказать удалённо. Наконец-то приехали посмотреть. В целом всё очень понравилось. качество черновой отделки не плохое, территория соответствует ожиданиям. Снижение оценки до 4 звёзд, за очень не качественную уборку подъезда (Лермонтова 8, 4 подъезд) написано про ежедневную уборку холла первого этажа в том числе почтовых ящиков, но там просто ужасный слой пыли которую вообще никто не убирал. Лифты отделали защитным пластиком, но места подверженные самому частому воздействию (дверной проем) остался без защиты и уже имеет повреждения. В буклете шла речь об общем туалете для жителей, но мы его почему-то не нашли.(надеюсь закрыт пока идут массовые ремонты). Отдельная история это информирование о каких либо изменениях от УК, а точнее отсутствие информирования. По этой причине за март месяц пришлось заплатить за воду по расчёту((( P.s ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТЛИЧНО. Пожелание делать качественную уборку. Почтовые ящики реально ни разу не протирали
РП
Руслана Пажидаева
Решили купить квартиру в готовом доме. Ремонт от застройщика не стали заказывать, хотим всё сделать сами и под себя. У мужа руки из правильного места растут, а черновые работы все сделал за нас застройщик) Проверяли всё по лазерному уровню, отклонения конечно есть, но в пределах нормы. Ремонт закончили за пару месяцев и переехали. Нравится район, тихо, спокойно и чисто. Ещё не всё тут налажено, но всё решается моментально! За что отдельное спасибо.
Виолетта Краснова
Подруга купила квартиру в преображенском пару лет назад, в прошлом году получила ключи и уже живет. Много раз была у нее в гостях, мне очень нравится ее квартира. поэтому и тут выбор пал на проект ЭНКО. Сходила на экскурсию, посмотрела двор, квартиры, планировки. Решила не откладывать и купила квартиру на следующий день в готовом доме. Теперь планирую ремонт и переезд. Мечта сбылась)
АФ
Алексей Федин
Большой плюс этого комплекса, что рядом лес, хорошая экология, тихий район.
Антон Стрелин
Была на экскурсии в сданных домах. Двор мне очень понравился, красиво и уютно. Вариантов планировок огромное количество, меня зацепила квартира распашонка, на обе стороны, обожаю такую планировку и студия с террасой. Комнаты все просторные, светлые, уже даже прикинула какой ремонт там можно сделать и там и там. Осталось только выбрать одну из двух)
Дарья Софронова
Цена доступная, чуть ниже рынка на данном этапе строительства, выгодные условия ипотеки подкупают, ну и застройщик норм, недостроев за ним не замечено, особых жалоб от живущих в его домах не слышал.
Сергей Скуратов
Хороший район. Купили тут квартиру
Александр В
Классный перспективный район!
Глобальный Предиктор
ЖК «у кладбища» тихое спокойное место, 5 звезд однозначно уютно и зелено, останешься с природой 1 на 1👍🏼👍🏼👍🏼👍🏼
Ирина Горобец
Вчера с подругой были на показа у Алёны, спасибо большое, влюбились в район и застройку. Решили ещё посмотреть, но думаем о Никольском. Во-первых, очень красивый двор. Во-вторых, если даже рассматривать разные форматы, то найдёшь подходящий себе точно. В-третьих, ну очень уютно. Правда без машины никак, школа ещё не построена, но все в будущем.
8 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв.
Адам Муромский
Правда, что крематорий строится напротив ? И все сопутствующие ароматы и дым будет развиваться рядом ?
1 июля 2022, официальный ответ
Добрый день, на текущий момент в Тюмени не ведется строительство крематория.
Ирина И
Была в офисе продаж, посещала стройплощадку. Кладбище совсем не видно. Квартиры отличные, светлые, большие окна. Всё понравлюсь. До центра ближе чем из Ново-Патрушева.
Спасибо за отзыв
Азалия Буката
Потрясающий выбор квартир! Жильё комфорт+ и так все круто. Прочитала комментарии касательно кладбища. Загуглите где кладбище 😊, там оно далеко от дома, а вообще этот район очень сильно застраивается и застройщик не глупый строить дом комфорта+ рядом с таким, как люди пишут местом. Спрос есть, квартиры скупаются быстро. Люди живут в центре возле кладбища и ничего, в Заречном. Кладбище в этом месте даже с 30 этажа не видно будет, оно очень далеко по меркам восприятия. В общем застройщиков много кто в этом месте строит. Все круто! Отличный район! 😎 ЭНКО!!! ВЫ ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ!!!
Спасибо за отзыв.
Римма Мирзалиева
Комплекс отличный! Застройщик надежный, цены действительно приемлемые) А кладбища у нас по всему городу, но что-то никто не возмущается, что они есть и уж тем более не акцентируют внимание на том, что они тоже ОГРОМНЫЕ!!!))))
Артур Мирасов
Очень инересный комплекс!И доступные цены)