Музыка и Речь
Центр развития
ИО
Илья Осипов
Смело рекомендую к сотрудничеству! Пришел на занятия с проблемой пересмыкания голосовых связок. После первых занятий уже заметил улучшения. Голос потихоньку становился более мягким, стабильным, комфортным и не выматывающим. Фонопед чутко относится к работе, внимательна к деталям. Даёт очень подробную обратную связь и углубляется в причину нарушения, а не только устраняет последствия. Результатом доволен, получил то за чем и пришел!
1 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за обратную связь! Желаем Вам здоровья и дальнейших успехов!
Александра Б
Ирина прекрасный специалист по постановке голоса, подробно рассказывает как работает голосовой аппарат, по каким причинам могут возникать те или иные проблемы, подбирает индивидуальный комплекс упражнений, дает домашние задания. Результат был заметен уже после нескольких занятий. Всегда комфортная доброжелательная атмосфера, учитывает все пожелания, подробно отвечает на все возникающие вопросы.
25 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Всегда рады сотрудничеству!
Анна Анна
Занимаюсь с Ириной уже не один год и очень довольна результатом 👍. Пришла с проблемой частых ларингитов, охриплости, гипотонуса голосовых связок. Ирина очень подробно, понятно обьясняла и показывала фонопедические упражнения, которые я стала делать на её занятиях регулярно, и мой голос восстановился! Голос стал выдерживать нагрузку в течение дня, охриплости не стало. Сейчас изучаем академический вокал, я даже представить не могла, что смогу так петь) Благодарна Ирине за её терпение и труд, продолжаю посещать занятия, чтобы поддерживать результат. Очень рекомендую каждому, кто испытывает проблемы с голосом, прийти на занятия к Ирине Проценко в центр "Музыка и Речь "😃
10 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо и Вам! Будем рады дальнейшему сотрудничеству!
Рузиля Давлятова
Добрый день! Хочу поделиться положительным отзывом о занятиях в центре «Музыка и Речь» и, в частности, со специалистом Ириной Проценко Мне 37 лет. Я пришла на занятия с существенным дефектом речи - шепелявость. Много букв и звуков проговаривала неправильно, гипертонус языка и мышц нижней челюсти. Голос был зажатым, тихим, неуверенным и мне он не нравился. Благодаря занятиям с Ириной исправилась дикция, голос стал мягче, мелодичнее и я даже начала петь. Это оказалось для меня приятным бонусом от занятий. Ирина использует комплексный творческий подход к клиенту. На занятия мы занимаемся и логопедическими методиками, и постановкой голоса, работаем над интонацией и выразительностью речи. Рекомендую центр «Музыка и речь» к посещению как детям, так и взрослым.
10 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Желаем Вам дальнейших успехов!
Сергей Давыденков
Рекомендую специалиста для взрослых и детей. Я работал с Ириной с постановкой звука "Л". Теперь у меня есть звук "Л":) И ещё по другим направлениям - только положительные впечатления. С ребенком такое поставили несколько звуков и проработали вагон разных проблем. В общем рекомендую:)
20 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв и ждём вас к нам в гости! :)
Лилия Ковинько
Благодарю Ирину за уроки по фортепиано 🎹 Мне 32, никаких знаний в музыке не было. Ирина интеллигентный и приятный педагог. Дала мне основы и мы разучили пару пьес. Желаю процветания в вашем деле 👍
17 мая 2022, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, Лилия! Вам желаем творческих успехов!