Оптика72
Сеть салонов оптики
Контроль и лечение прогрессирующей миопии у детей на Пермякова, 78/1
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Узнать подробнее
Вакансии
Елена Ларичева
Выбран компанией
Обратились в филиал на Пермякова 78/1 по поводу подбора ночных линз дочери 9 лет. Встречают приветливые девушки. Врач Мария Валерьевна провела обследование, потом подбор линз, примерку. Пользуемся почти месяц. Всё хорошо, спасибо большое.
5 ноября 2024, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Были рады вас видеть…
Alenka 777
Благодарю Ирину Петровну! Доброжелательная, открытая , приятная , участливая . Все объяснила доступно и успокоила . Подобрали сразу линзы и назначила дальнейшее обследование.
4 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам огромное за добрые слова! Нам очень приятно, что Ирина Петровна создала комфортную атмос…
алисия 👅
классная оптика,хорошие специалисты прекрасно справились со своей работой спасибо им большое 🤗
12 января 2026, официальный ответ
Алисия, большое спасибо за отзыв и оценку! Будем рады видеть вас снова!
ЮМ
Юлия Макарова
Ужасный постпродажный сервис Через месяц ношения , открутился болтик, линза выпала В другой оптике ранее ситуация крайне простая: пришел в Выходной сдедал ушел Здесь: 3 часа дозвона до офиса где брали, на общий номер дозвонилась сразу ну зачем то надо было отфутболить на Пермяковский где покупали, когда сразу можно было б объяснить что ремонт у них только по одному адресу Если в другой оптике специалист находиться в соседнем кабинете, где пришли сдали 3 минуты вернули Здесь началось.. подожтите я занята, ожидание будет более часа Сейчас сходите в другое здание, потом вернитесь оплатите...без бумажки вас не примут...ой забыли указать выправку в бланк заказе.... П.ц Цена у них не выгоднее кстати.. лучше себя не мучить во взаимоотношениях с ними, а покупать в тех оптиках где такие процессы настроены легко и просто
19 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Мы понимаем ваше недовольство ситуацией и приносим искренние извинения за достав…
Elena Sh
Много лет линзы заказываю только здесь. Рекомендую!
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена. Благодарим Вас за доверие 🥰 Всегда Вам рады.
C
C4IM
Быстро и качественно
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв. Берегите зрение и будьте здоровы 💛
Айрат Хасанов
Все отлично
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Айрат! Благодарим, что выбираете нас.
Ольга Пономарева
Вежливый персонал, компетентный офтальмолог, доступно всё объяснил. Минус с записью только, за месяц вперед, но это в силу хорошего и грамотного обслуживания
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. У нас действительно плотная запись к…
Инна Кузнецова
Очень хорошая оптика, специалисты грамотные, профессиональные, вежливые. Обращалась сюда уже не первый раз.
11 августа 2025, официальный ответ
Инна, здравствуйте! Благодарим Вас за доверие. 🙏🏼 Будем рады видеть Вас снова. 💛
Дарья Шубина
Заказываю много лет в данной фирме очки. Очень нравится цена =качество. Сотрудники отличные. Ремонт очков выполнили за 5 минут 🫶
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья. Огромное спасибо за отзыв и за Ваше многолетнее доверие 🔥 Ждём Вас снова и жела…
ТБ
Татьяна Богданова
Заказывала очки, большой выбор оправ, цена приемлемая. Так же ремонтирую быстро оправу. Приветливый персонал и профессиональная проверка зрения, очень доскональная. 👍
17 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе, рады были вам помочь 🤝 Приходите к на…
Анастасия Каюкова
Обратились в филиал на Пермякова для покупки очков ребёнку.Спасибо консультанту Анастасии.Вежливая и приятная девушка.На все вопросы ответила,выбрали очки и остались довольны.В дальнейшем будем обращаться в эту оптику.
5 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо большое за приятный отзыв! Всегда рады Вам 💛 Берегите зрение и будь…
Олеся Грибовская
Как всегда все отлично. Брала оправу и линзы. В дальнейшем теперь постоянный клиент
26 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Олеся. Благодарим Вас за высокую оценку 🙏 Всегда Вам рады ❤
EE
Elena Elena
Огромная благодарность сотрудникам данной оптики Анастасии и врачу Ирине Петровне: доброжелательны, вежливы, внимательны! Ирина Петровна очень грамотный, компетентный специалист с большим опытом - отлично подобрала комфортные очки в нашем, довольно сложном случае! Носим с удовольствием!
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, спасибо Вам за приятный отзыв и высокую оценку работы наших специалистов💛 Ждём…
АФ
Андрей Филиппов
Отремонтировали очки которые я уже был готов выкинуть, рекомендую🚀💯
26 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей. Спасибо вам за доверие 🙏
Раиса Рощектаева
Внимательный и профессиональный коллектив!!!
26 февраля 2025, официальный ответ
Раиса, здравствуйте! Спасибо за добрые слова 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
АЖ
Алина Жукова
Уже несколько лет проверяю зрение, подбираю очки и линзы только в данной сети оптик. Приятное отношение и профессионализм со стороны сотрудников.
4 февраля 2025, официальный ответ
Алина, добрый день. Спасибо за отзыв, нам очень приятно получать обратную связь 💛 Приходите снова, всегда Вам рады.
Анастасия .
Подбирали очки ребенку. Девушка Анастасия очень вежливая, хорошо подобрала размер, форму. Рассказала про линзы и их отличие. Приятное обслуживание, грамотный специалист, чистота в зале)
24 января 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Благодарим Вас за такой приятный отзыв, будем рады видеть Вас снова. Спасибо…
ЛМ
Лаура Мантай
По подбору очков претензий нет! Обещали 9 января будут готовы Пришла 12.01 сказали нет информации, обещали на следующий день позвонить , звонка не было! Идти туда разбираться не особо хочется, там работает максимально не довольная девушка! Толи работа своя не нравится , толи от людей ее тошнит! Я думаю что когда заказываешь очки за 20 с лишним тысяч можно хотябы сделать вид что мне рады!
15 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией…
Ирина Погорелова
Внимательный персонал, подробные разъяснения при осмотре врачом, быстрое изготовление даже сложных очков.
20 декабря 2024, официальный ответ
Ирина, здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Рады были вам помочь!
Наталья Храмцова
Огромная благодарность работникам!!! Вежливые, компетентные! Врач Ирина Петровна сразу же нашла подход к ребенку, доктор от бога, диагностика на высоте. Еще по карте профсоюза сделали отличную скидку!!! Очень рекомендую! Отличные специалисты!
26 декабря 2024, официальный ответ
Наталья, здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
ТМ
Татьяна Меркушина
Отличный салон ,ходили проверять зрение ,персонал вежливый, быстро подобрали нужный вариант оправ и линз , рекомендую!
1 ноября 2024, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, огромное спасибо, что выбираете нас 🤗 Ждём вас снова ❤
АЖ
Анстасия Журбенко
Отвратительно! 28.10 обратилась в матрешку по поводу ремонта очков ребенку, нужно было поменять флексу. Мне сказали, что стоить будет 400₽, но обратился нужно будет напрямую на Пермякова, там якобы все при нас сделают. Приехали сюда 29.10 специально, мастер отказался ремонтировать, сказал что-то невнятное, типа менять нужно с дужкой и тд. Бред. Не ходите работать, закрывайтесь. Не вводите людей в заблуждение.
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, к сожалению иногда бывают ситуации, для того чтоб понять полный масштаб ремонта мастеру…
Мария Бухтиярова
Проверка зрения (бесплатная) профессионально! Татьяна Борисовна, огромная Вам благодарность!
10 сентября 2024, официальный ответ
Мария, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку 😉
Анна Савчук
Заказ делала в другом филиале, сюда приехала для установки линз в мою оправу. Немного путаница произошла с моим заказом, но сотрудники разобрались с инцидентом, быстро и качественно установили линзы. Спасибо большое за работу!
23 августа 2024, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 😌 Рады видеть вас снова 💛
КП
Константин Пятков
Пришел выбрать новые очки, помогли с выбором оправы и выбором подходящих мне линз. Записали на проверку зрения на тот же день, потому что в другие дни был бы занят. Зрение проверили за 45 минут, проверяли вообще каждый аспект, а я напомню, что проверка бесплатная! Говорили, что очки будут готовы через 5-7 дней, в итоге очки были готовы через 2 дня. В общем, супер круто, рекомендую. Специалистам спасибо!
21 августа 2024, официальный ответ
Константин, здравствуйте, благодарим вас за отзыв и оценку 🤗 Будем рады вам всегда ❤
РМ
Роман Мясников
Большое спасибо! Очень отзывчивые сотрудники! Все быстро и хорошо сделали!
5 августа 2024, официальный ответ
Роман, добрый день. Спасибо за теплые слова ❤ Нам очень приятно 😁
HM
Helena Marenkova
Добрый день! Начну с того что я записалась на проверку зрения в конкретный филиал Мне было необходимо получить рецепт на очки. Я очень долго пыталась попасть на прием,так как у меня двое маленьких детей и мне очень сложно как то их оставить.В общем я записалась и задействовала нескольких людей в помощи с детьми!Когда я пришла на осмотр в своих контактных линзах, у врача не нашлось контейнера куда бы я могла их снять и положить, хочу заметить что год назад проверяла зрение в поликлиники и мне без проблем предоставили контейнер для линз,в итоге купила контейнер.Врач мне абсолютно не понравилась, местами вела себя нервно и бестактно, пару раз у меня было желание встать и уйти, но я понимала что в следующий раз неизвестно когда я смогу сходить на проверку, поэтому я терпела местами некорректное поведение врача.Когда врач закончила я пошла посмотреть оправы, изначально я хотела алюминиевую оправу, врач меня отговорила, а из пластика я ничего в этом салоне выбрать не смогла.Время у меня было ограниченно и я подумала посмотрю значит в другом филиале или в другом месте, начала уходить и хотела забрать рецепт,НО мне сказали что рецепт на руки не выдают! Хорошо, я не против, хорошая акция, проверяют зрения и у них же нужно заказать оправу! Круто,НО, почему об этому не предупреждают сразу!Разве сложно сказать при записи на проверку, что рецепт на руки не выдаем, вы можете заказать очки в последствии только у нас!Что сложного, объясните мне?!Получается я просто потратила 1,5 часа без толку!Попросила связать с руководством, в итоге позвонила просто администратор и начала предлагать сфоткать рецепт, не поняла смысл этого предложения!На следующий день я позвонила еще раз на горячую линию и попросила выкупить рецепт за деньги, но это оказалось невозможным, тоже не поняла почему, очень странно! Пару человек из моего окружения тоже столкнулись с такой проблемой, не понимаю почему нельзя предупреждать людей
4 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, да, касаемо рецептов согласна, на руки мы их не выдаем, то есть при бесплатной проверке…
Evgenia Viktorovna
В старых очках , которые подобрали в другой оптике, болела и кружилась голова и слезились глаза. Пришла на проверку к Татьяне Борисовне, рецепт получился другой. Оказалось , что носила очки сильнее чем нужно. Консультант Татьяна помогла с выбором оправы. Сейчас я прекрасно вижу в очках, а главное голова не болит.
27 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое, что выбираете нас 😌 Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
л 🗯️
Сломались дужки у очков , пришла в данный филиал починить . Консультант предложила на выбор несколько вариантов заушников ,очки сделали в этот же день. Выражаю огромную благодарность.
Добрый день, благодарим за добрые слова 🔥 Мы всегда вам рады 💛
Алена Алена
Упало зрение. Решила обратиться в оптику 72 для проверки зрения и заказа очков. Очень понравилось обслуживание. Я сама не понимала какие бы я хотела очки , сложно выбрать было. Но консультант Татьяна терпеливо помогла мне с выбором очков, в которых я комфортно себя чувствую. Спасибо за такое приятное обслуживание!)
27 июня 2024, официальный ответ
Алена, здравствуйте! Огромное спасибо за приятный отзыв, будем вас ждать 💛
Евгений
Примерно 1,5 года назад выписали ребенку рецепт в офтальмологическом диспансере, там же сказали обратиться в оптика 72 так как там проходит акция ( бесплатно очки детям до 5 лет ) нашему было 3 тогда года , приехал за очками , но нет , сказали что безопасная оправа платная , по итогу купили за деньги, в апреле 2024 выписали новый рецепт, так же сказали акция действует идите в оптика 72 , позвонил по телефону, уточнил , очень удивились что с меня взяли деньги в прошлый раз и сказали что акция актуальна, приехал в салон со своей оправой , сказали что нужен некий купон для акции , но потом предложили заплатить только за работу мастера , я отказался так как это не является бесплатным получением очков для ребенка , вот такой мой опыт взаимодействия с данной компанией , может другим повезет больше
3 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, в нашей сети действительно действует акция на бесплатные очки до 5 лет несколько лет, е…
Мари Сергеевна
Хороший выбор оправ,приветливый продавец
8 апреля 2024, официальный ответ
Мария, благодарим вас за доверие ❤ Рады стараться 😉
Екатерина Кликушина-Таскаева
Отзыв не именно на этот филиал, а на всю оптику. Сломался заушник, в итоге объездили все адреса где есть у вас мастера, и нигде нет подходящих заушников. Тоесть очки за 8 тысяч у вас приобрели, и теперь что их в помойку выкинуть. И это уже не первый раз, предыдущий раз было такое де с солнцезащитными очками у мужа. Желание приходить к вам за очками и линзами отпало на всегда. Хотя с 2017 года все покупала только у вас. Больше думаю не придем и рекомендации давать не буду.
5 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, мы всегда находимся на стороне клиента и делаем все возможное, что бы найти подходящую…
Яна Койнова
Обращались в данный филиал по вопросу ремонта очков. Прекрасный консультант, мастер отремонтировал очки за несколько минут! Благодарю вас за такое обслуживание и качество работы!
11 марта 2024, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв 🙏 Приходите к нам почаще 💛
Дарья Александровна
Уже несколько лет рука об руку с данной оптикой👍🏻 В 2021 году подобрали очки, и вновь вернулась, чтобы перейти на линзы. Мария Валерьевна- замечательный офтальмолог, провела очень подробную диагностику, научила одевать и снимать линзы, все подробно рассказала и объяснила! Пригласила на повторный приём, проверить как самочувствие глаз после линз, дали рекомендации! Однозначно рекомендую🔥🔥🔥
11 марта 2024, официальный ответ
Дарья, здравствуйте! Спасибо вам 🙏 Ждём вас снова!
Акапулько *
Брали часто линзы для дочки здесь, всегда есть в наличии наша минусовка - 6.5 и быстрое обслуживание
19 февраля 2024, официальный ответ
Акапулько, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку 😉 Ждём вас вновь ❤
Оксана Гущина
Хочу поблагодарить данную оптику в чутком приёме. На все вопросы дали чёткий и внятный ответ, обращаюсь уже не первый раз и если придётся вновь то только пойду в оптика 72. com, советую
25 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана, большое спасибо, что оценили 💛 Мы стараемся 🤝
ДД
Деанон Деанонович
Быстро привозят линзы
11 декабря 2023, официальный ответ
Куриная, добрый день! Спасибо вам большое, что оценили 🙏👌 Ждём вас снова 💛
Дима Смирнов
Приняли по времини на которое ьыли записанны👍. Очень хороший и большой оборудованый кабинет. Рекомендую пройти тут обследование. Приветливые коллектив. Специалист Мария Валерьевна провела полное обследование, и написали заключение, и капли для профилактики, и через месяц на новое обследование. Так что , рекомендую, тут пройти обследование если хотите полный отчёт о вашем зрении.
7 декабря 2023, официальный ответ
Дима, добрый день, спасибо вам большое за добрые слова 🤗 Будем ждать вас снова!
ТБ
Тамара Бадалова
Огромное Спасибо Марии Валерьевне ! Отличный специалист ! Проверили зрение , все быстро, чётко, интересно ! Все понятно объяснила , показала ! Прекрасный Доктор ! Отличный специалист и очень приятная девушка ! Спасибо большое , рекомендую 🌷
5 декабря 2023, официальный ответ
Тамара, здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв, будем ждать вас снова 💛
Миляуша Сабитова
Приятный персонал, мастер ремонта делает все быстро и недорого, заказывала в этой сети оптик свои очки, планирую покупать новые Также у вас. Очень удобно, что можно сразу проверить зрение, хорошее оборудование, есть с чем сравнить 😄🙈 также удобное расположение филиала
1 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за отзыв и оценку 💛 Очень приятно, рады сотрудничать 🤝
Монте Кристо
Второй раз заказываю очки в этом салоне и очень рад, год офтальмолог в поликлинике не мог понять от чего у меня ломило глаз, решил обратиться снова в эту оптику, после чего меня снова всего проверили и выписали очки, в которых моя проблема была нивелирована до комфортного уровня, хожу в очках и не могу нарадоваться. Спасибо огромнейшее специалистам этой клиники за их компетентность и грамотную консультацию!
10 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Монте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Мы старались.
Юлия Е
Проверила зрение недавно в оптике, по рекомендации знакомых, очень давольна результатом осмотра, вежлевый персонал, все грамотно доходчиво объяснили, давно не встречала такого хорошего подхода к пациенту, зрение проверили от и до. Тут же выбрали оправу, все объяснили, какие лучше линзы, что и как, заказала очки. Результат превосходный, очень довольна. Спасибо огромное за работу персоналу, буду рекомендовать своим друзьям и знакомым. Высший пилотаж 5 из 5!
10 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, спасибо вам за ваш отзыв 🙏 Были рады помочь!
V V
«Офтальмолог», которая проверяет зрение в какой-то подсобке и видит клиента в первый раз, с какой-то стати считает приемлемым обесценивать работу квалифицированного офтальмолога с многолетним стажем, к которому я хожу уже не первый год. Для начала хотелось бы узнать есть ли вообще соответствующее образование у самой женщины. Конечно же, не хочется получать никаких дальнейших услуг после такого хамства.
2 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, извините, за доставленные неудобства, надеемся сможем с вами разрешить эту ситуацию😥 Д…
Данил Федоров
Все хорошо , качественно проверили зрение Помогли в подборе очков Вежливые сотрудники , рекомендую
7 августа 2023, официальный ответ
Данил, добрый день! Спасибо вам за доверие. Будьте здоровы 🤝
Мария Тореева
Отличная оптика! Единственная, у кого заказы привозят в день обращения, линзы привезли прямо до дому Спасибо огромное! Будем обращаться ещё.
7 июля 2023, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 🙏 💛
ксеша айдонткейр
Приводила брата на проверку зрения. Очень хорошая девушка проводила осмотр, назначила лечение, есть возможность не допустить миопии. Большое спасибо! Советую, обращайтесь 👍🏻
22 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
ТГ
Татьяна Городецкая
Отличная оптика, вежливый персонал, большой выбор оправ.
19 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и оценку 🔥 Мы всегда вам рады.
Антонина Г.
Несколько раз ремонтировали очки, мастер по ремонту настоящий профессионал, огромное спасибо от всей семьи! Консультант и офтальмолог работают для клиента, очень приятно, вернемся обязательно😉
13 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв и оценку, рады стараться 😁