Лаборатория путешествий Марлен
4.2
ООО Лаборатория путешествий Марлен
4.2
Мария Султанова
Я так понимаю , все пользуются что у меня нет доступа к дубль гис! И ответить не могу!!! Итак! Яна Юдина и Анна Дорошенко(участники одного тура)! Если вы со всех сторон правы , идите в полицию/прокуратуру, проблема в чем! ( брони на вас есть и вы прекрасно об этом осведомлены, хотя пишете обратное!) Документально в полиции я так же все смогу подтвердить! Приплетать( тем самым давить на меня через мужа и Елену), идея классная, но тоже наказуема! Ни Елена к фирме ни тем более муж не имеют н какого отношения( это тоже могли проверить прежде чем писать всю эту чушь)! Танюша Евдокимова и Сережа Ярков, вы то куда) поэтому сотрудник полиции позвонил и извинился после вашего визита к ним 🫠 потому что я вас «кинула» Удивительное дело. Неужели вы думаете что за 14 лет работы у меня нет благодарных туристов?) которые могли оставить отзыв! ВСЕ туристы возвратные! Это тоже о чем-то говорит! Да, на данный момент есть определенные трудности у компании! Но это же не повод Накидываться и делать из меня Мошенницу! В скором времени этот вопрос решится! Я рекомендую ТЩАТЕЛЬНО вам всем проконсультироваться с юристом! То что у кого-то «бомбит», держите при себе, органы во всем разберутся! А чего не 45 пострадавших?! 😅
Динара Динара
Хочу оставить свой отзыв , про не состоявший отпуск , а также про «добросовестность» Марии Султановой! Здесь каждый второй уже написал , как она кормит своими обещаниями и завтраками ) Приобрела горящие туры , а тура нет , как и денег 😅 приложу скриншот переписки и один из чеков ) И да, Мария если пожалуетесь на отзыв со своей тяжелой артиллерией от «счастливых туристов», буду выставлять по новой))
АЕ
Александр Елфимов
Ребята!-те кто решил вопрос с возвратом денежных средств-, и кто хочет приобрести тур у Марии =ПОЗВОНИТЕ мне по телефону=907560= Тоже-"попал". Спасибо за понимание!) - Вижу постоянное свежее обновление хороших отзывов...) - Ребятушки! - купите у Марии тур с вылетом через пол года, год..., ЖДУ ЗВОНКА от благодарных и возвратных туристов..., хоть бы один позвонил...), - я готов с вами к конструктивному диалогу... -🤨 - И если сотрудники разных структур - начнут проверять отзывы на достоверность, то..., думайте благодарные туристы..., удачи вам в пути... - Кредитните-Машеньку...,после мне наберите, и ещё напомните ей чтобы она со мной расчиталась... - С уважением к вам - Александр. - Телефон ☝️, я на связи... - Осадок остался..., бодрит..., Машуне - привет!, - исполняет не по-детски..., ГИТИС-нервно курит... - Удачи Машенька... - Кидает жёстко, всё спланировала заранее и рассчитывает на отказной материал и гражданский суд..., будьте внимательны..., беспредела не ощущает за собой... - Слово не держит и деньги я так понял возвращать изначально не собиралась- пойдя на эти аферы..., жаль... ( Екатерина - оформляем тур...), - пора уже на морюшко..., позвоните мне... - Столько эпизодов..., если структуры с ней не порешают, то такой беспредел будет расти по этому направлению... - Машунь! - Вы оказывается соседа кинули..., - Вы большой молодец...) - И судя по движениям-посмотрел-(Ваши расходы за последний месяц..., там ничего - нигде не лопается...?) -живёте вы неплохо, а мне мои копейки (уже для вас) -не получается якобы вернуть... - Спасибо Мария! =22/01/2026 =заканчивается очередное Ваше обещание... - Я уже здесь как консультант-работаю, - консультирую ваш психологический портрет... - Телеграмм работает у вас с турами..., я рад за вас...) - Мария!!! - пока я здесь - Вы теряете прибыль...,уже как то так... (
Анютка Дорошенко
Кидает на деньги!!Отзывы липовые! Пусть кто пишет еще купят у нее тур😀😀«Благодарные /Возвратные туристы»?? я летала 6 раз и нас обманули на 533 тыс!!!Деньги не возвращены! Строит дом себе в Якушах за наши деньги! Дело возбужденно в полиции. На вопрос куда ушли наши деньги? Игнорит! Обманным путем продает отказные несуществующие туры! Брони пустые без оплат! Каждый раз пишет, что собирает деньги!!! Откуда ???? Мы через пару дней отказались от туров, когда узнали, что они мутят!!!С августа людям не возвращаются деньги!!Пострадавших более 25 человек!
Яна Юдина
Ура! Дело уже возбуждено. Меня можно найти ВКонтакте и присоединиться к остальным пострадавшим. Берут деньги за тур, потом предлагают «отказной тур» и торопят с принятием решения!!! Ни первый, ни второй тур официально не оформляют и не оплачивают туроператору. Много пострадавших возвращались из другой страны за свой счет, так как Мария не покупала билеты!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина Мат
С 2014 года летаем с Марией на морюшко! Мы с мужем и теперь уже с детьми, наши родители, друзья, родня, коллеги так же доверяют только Марии - наш семейный турагент. Всегда подбирает самые лучшие варианты по нашим пожеланиям! Если не можем приехать, то оформляемся дистанционно- очень удобно! Огромное спасибо за все наши поездки! Обожаем!!!!!
Анастасия Михайлова
Летали с Марией в отпуск в октябре 2025, все прошло хорошо! Собрались семьёй спонтанно, Мария нам подобрала тур и через несколько дней мы уже были на море! Мария всегда была на связи ! Впечатление осталось хорошее от агентства и от Марии лично. Не знаю конечно что произошло между Марией и девушками, но ощущение, что просто идёт травля на Марию.
НЕ
Наталья Евдокимова
Милая Машенька, мы наверно одни из первых туристов, спасибо тебе за все😌 Ввиду своей деятельности, я знаю что произошло. Уверена, ты разрешишь все вопросы со всеми.🤞🏼а мы тебя поддержим!
Алёна Мартьянова
Хочу оставить свой честный отзыв о Марии!!! С самого начала общения Мария проявила профессионализм и внимательность к моим пожеланиям. Она помогла мне подобрать идеальный тур учитывая все мои предпочтения и бюджет. Все детали были тщательно проработаны: от трансфера до проживания и экскурсий!! Особенно порадовало, что агентство предложило несколько вариантов отелей на выбор, которые соответствовали заявленному уровню комфорта. Все документы были подготовлены заранее, и я не столкнулся с никакими проблемами в поездке. Мне очень все понравилось, все это оставило незабываемые впечатления. Маша, наоборот всегда на связи и все сделает так, чтобы клиент остался довольным!!! По моей рекомендации, друзья ездили тоже в тур от Марии. Нам всем все понравилось. Огромное спасибо Вам за путешествие, эмоции и сопровождение от А до Я! P.S. Сколько же у Вас хейтеров и конкурентов, что пишут такую ересь. Адекватная аудитория, не видитесь пожалуйста на весь этот бред. Мы летали с Вами и будем летать!!!
Анна Патрикеева
Летаю от Марии уже много лет. Ни разу за все время не было никаких проблем! Всегда все Четко и во время.
Анастасия Клочкова
Читаю отзывы, и диву даюсь, летаю через Машу лет 7 точно! Родители мои летают! Родственники с севера! Никаких проблем не было! Бронь свою всегда видели! Были вопросы, задавали, всегда получали ответы! Всегда на связи, даже последнее время, учитывая двое крошечных детей ! Тоже сделали прям ОПГ целую😂
Anthony Nenashev
Не знаю кому что тут не понравилось🤷♂️буквально вчера вернулся с Сочи, Мария организовала тур по побережью ! Так осмелюсь сказать ,что ничего подобного как упомянуто ниже не произошло. Тур полностью оплачен, отели были все предоставлены как заявляла Мария , на связи была всегда при моем обращении . Взял тур по рекомендации от друзей, и будем брать еще , советую🔥
Махир Магеррамов
Добрый день! Очевидно, что ниже идет травля на профессионала своего дела на Мария, возможно конкуренты или недоброжелатели. Комментарии обновляются и добавляются каждый день, похоже на ботов. Мария организовала лучший отпуск в Дубае. Большее спасибо и успехов.
ЕА
Евгений Алексеевич
Тур приобретался 13.12.2025 Я лично с Марией не знаком, мне посоветовала ее подруга, сама она ранее через нее не летала, но так же по совету своей подруги приобрела путевку для родителей у Марии и осталась обманутой как и я. Естественно нет никакой путевки, нет возврата денежных средств ни у кого! В телеграм у Марии каждый день «полыхают горящие предложения», еще она делает скидки, обещает лучший отдых, но не забывает говорить о том, что думать надо быстрее, можем не успеть….настойчиво уговаривает хотя бы забронировать тур, но по 100% предоплате на сутки, так как «предложения эти уникальные», ведь вы при этом говорит ничего не теряете, но если вдруг передумаете, деньги возвращаем вам в этот же день. По итогу после оплаты, ни договора, ни квитанций об оплате, ни денег! Только наглое вранье и пустые обещания… Да она отвечает на смс через раз, на телефонные звонки не отвечает, при этом говорит, ну я же не скрываюсь, переписываюсь с вами, только к чему эти переписки с враньем? Мария ежедневно кормит завтраками, ссылаясь на то, что она не успела доехать до офиса( который вроде по факту есть, но временно закрыт), то бухгалтер(сомневаюсь вообще в его существовании) не успел провести платеж, то она ищет наличку, чтобы вернуть деньги, то договор она не успела подготовить, то обещает, что сегодня все поступления будут…даже отправляет скриншоты, где якобы она уже перевела деньги, только это явный фотошоп, вообщем тысячи отговорок, куча обещаний, но факт останется фактом, деньги она не возвращает. Мария, заявление написано, пострадавших нас уже много, не знаю на что ты надеешься, надеюсь в тюрьме твой талант очень пригодится. После того как получает оплату, удаляет из группы в телеграм и вносит в черный список. Продолжая обманывать дальше людей. На 15.01.2026 денежные средства не возвращены
ТД
Татьяна Дегтярёва
Мария, спасибо за шикарный отпуск, новый отель, путешествие в страну души Абхазию 😍 В ожидании нового незабываемого путешествия ❤️ С любовью Татьяна ❤️
Виталий Сергеевич
Все на высшем уровне , влюбились с женой в это агентство , все прорабатывают до мелких деталей
Сергей Кострулёв
Не раз ездил через это агентство в отпуск и все было прекрасно от вылета из России и до прилета обратно Отели супер Места которые они советуют тоже ❤️
Наталья С.
Пишу этот отзыв с огромной благодарностью! Мария - тот самый идеальный турагент, о котором все мечтают. Мы уже несколько лет бронируем туры только через неё, и каждый раз всё проходит на высшем уровне. Мария - настоящий профи: 1. Подбирает варианты «под нас», всегда учитывает бюджет и пожелания. 2. Не исчезает после оплаты. Всегда на связи, чтобы помочь с визами, трансферами или решить вопрос на отдыхе. 4. Предугадывает проблемы. Заранее предупреждает о нюансах, что помогает избежать неприятных сюрпризов. 5.Отвечает молниеносно, даже на самые глупые вопросы, с неизменным терпением и улыбкой. С Марией отдых начинается с момента первого звонка ей, потому что ты сразу понимаешь - всё будет хорошо. Спасибо за множество наших прекрасных путешествий! Обращайтесь только к ней и отдыхайте на все 100!
Stiv72 💪😎👍
Машенька, спасибо дорогая за все поездочки, которые были куплены в твоём агентстве. Отдых был незабываемым. Пусть у тебя бизнес процветает. А на плохие отзывы, не обращай внимание, всегда кто-то будет завидовать и палки в колеса вставлять. Ждем с не терпением мартовскую поездку, уже скоро.
🩷Наталья 🩷 Сергеевна
Всегда летаем только через Марию ! Индивидуальный подход, всегда на связи . Спасибо большое , ждем с нетерпением следующий тур !
Танюша Евдокимова
Кидает конкретно людей берет деньги и кормит обещаниями 🫢 тоже пострадали от её вранья (
СЯ
Сергей Ярков
В конце октября покупали тур в египет ,но в итоге написали заявление в полицию и только после этого Мария перевела деньги обратно,а так же было поддельные платёжки , то комиссия большая не хватило денег на комиссию за перевод, не рекомендую. Хотя до этого летали через нее все было хорошо, но видимо что то пошло не так у Маруси.
Евгения Κонстантинова
Летаю через Марию, более 10 лет) Маша лучшая в своем деле) Случайно наткнулась на отзыв ниже и стало смешно и грустно за Марию Люди , которые не умеют работать не могут работать столько лет, и иметь много благодарных туристов! Маш, я Вам так же рекомендую обратиться к юристам А мы , ваши туристы, Вас поддержим
СП
Светлана Паршикова
Обожаю Марусю всей душой путешественника. Всегда на связи,ответит,поможет ,разрулит .Я человек однолюб и с ней уже более 6 лет.И мои клиенты(я работаю в сфере красоты) не раз пользовались её услугами турагента ,все благодарят меня за знакомство с этой ответственной девушкой .Побольше Вам благодарных туристов.Вы этого заслуживаете !
Ксения Мезенцева
Попала в аналогичную ситуацию, что и люди ниже. Первая поездка в августе не состоялась по причине "переносов" рейса. От поездки мы отказались. Спойлер: возврата не могу дождаться уже 4 месяца. Предлоги разные. Далее, еще не подозревая, что будет с нами и искренне веря человеку, купили новый тур. Только вот никак не ожидали, что вылетать из Турции придется за свой счет. Остаться в чужой стране без денег, проживания и билетов на самолет - опыт еще тот. На данный момент сроки возврата все так же туманны. Спасибо за "шикарный" отпуск))
ДН
Дарья Н
Купила тур через Марию в Египет. Все в порядке. Спасибо
КЧ
Кристина Чашкова
Летаем через Марию уже не первый раз. На связи и днем и ночью , объяснит , разжует , по полочкам разложит . Цены , очень радуют . Подборка всегда на 💯 Мария , спасибо , что вы есть!! Процветания вам и всего самого хорошего 🌹 спасибо вам за всё , за терпение особенно 😀
ОМ
Ольга Мамедова
Работаю с Машей , потому что она лучшая. Могу с уверенностью утверждать это. За много лет работы, а это больше 10, летаю и на отдых и в поездки делового плана. Первое время то уходила в другие агенства, то возвращалась, пока не поняла, что таких любящих свою работу людей мне не найти. Моя уверенность в том, что я делаю правильный выбор подтверждалась не однократно. Прочитала пару отзывов совершенно случайно. Людей не поддерживаю и не осуждаю. Могу сказать одно: Машенька, держитесь!!! Я знаю, что все что вы делаете для людей вернется Вам добром! Все мои знакомые и друзья, те кто летают через Вас придут к Вам обязательно и не один раз! Спасибо Вам за долгое сотрудничество, ваши бессонные ночи, вашу помощь до и во время отдыха. Так уж получается, что плохие отзывы люди бегом бегут писать, а хорошие мы не пишем, просто приходим к вам снова и снова. И я не написала бы, наверное, если бы не увидела, что пишут другие клиенты.
Евгений Бурдужук
Решил тоже написать отзыв!!!! Столько негатива тут понаписали)))очень много лет летаем через Марию, все прекрасно. Неделю назад прилетели из Мексики все как всегда прошло отлично. В любое время на связи, были затруднения в чужой стране Мария все быстро решила и помогла. Опоздали на трансфер денег местных не осталось в течении часа она нас отправила в аэропорт и решила вопрос с оплатой.Спасибо за хороший отдых, думаю весной снова полетим, обязательно через Вас.
Алексей Теряев
Маруся Конарева… эх Маруся. Проблемы с памятью, постоянное жевание пищи при общении по телефону, полное безразличие к людям, которые купили тур и ждут какую-никакую, хоть мало-мальски информацию о перелете, проживании…., страховку наконец!; пока не напомнишь о себе 3 тысячи раз - ничего не будет!!! Отпуск ты испоганила. А ведь я обратился к тебе на основании доверия по предыдущим отпускам. Два раза я слетал при помощи твоих подборок без проблем, но третий раз не удался. По приезду в отель, на ресепшене наших бронирований не видели. Нас заселили на ОДНИ сутки! И в дальнейшем продлевали на день, максимум на два. Однажды даже выселили с чемоданами! Постоянное наглое вранье, поддельные платежки из Альфабанка о возврате денежных средств (она должна была нам деньги за путевку). Накормила вдоволь «завтраками» что деньги вот вот и придут. Вообщем Маша, я желаю тебе встречать таких же людей как и ты сама почаще, лучше постоянно. Тогда быть может ты поймёшь что ты творила с людьми, которым ты испортила отпуск. Тебе нельзя работать с людьми, тем более с теми, кто за границей и все же зависит от тебя находясь там. Что же случилось? Зачем портить себе репутацию? Я посоветовал тебя еще двум людям - теперь у них проблемы с возвратом денег, которые ты под различными предлогами выудила у них. Почитай на досуге про слова «честь и совесть», это у тебя закончилось, если и было когда-то… Бог все видит Маша, доиграешься однажды.
Екатерина Беляева
Обратились за помощью в подборе тура, выбрали тур, оплатили… и через два дня выяснилось, что отель не готов нас принять.. просим Марию вернуть деньги, на что она отвечает, что деньги будут через 3 дня… потом наступили выходные 4 ноября, снова отсрочка возврата.. потом Мария пишет, что деньги перевела, присылает платежку, и вроде всё хорошо. НО денег на счету нет, обращаюсь в свой банк, отправляю им Машину платежку - они пишут, что такого перевода никогда не было, платежка поддельная. Мария тем временем пишет, что обращалась в банк, все ушло, и это банк-обманщик не отдает мои деньги. После 2 недель Мария выяснила, что банк заморозил переводы по непонятным ей причинам.. И только после того, как я сказала ей, что мне придется обратиться в прокуратуру, только тогда Мария стала брать трубку (ранее она не брала трубку, не отвечала на сообщения, или отвечала спустя несколько дней), и как-то оперативно банк-проныра разморозил ее счета и вернул мне мои деньги. Вопрос по проведенной платежке останется загадкой)) Три недели вранья и нервов! Этого я никогда не забуду! Такого опыта у меня до Марии не было!
Лп
Лаборатория путешествий Марлен, туристическое агентство
28 ноября 2025, официальный ответ
Екатерина) ну то есть вы что-то упустили в отзыве, что вы слетали в Малайзию! И слетали оооочень выг…
БЧ
Богдан Черезов
Хочу выразить благодарность компании "Travelling lab Marlen " за отличный отдых, а в особенности большое спасибо Марии. Мария нам посоветовала отель Haydarpasha Palace Hotel, мы согласились и не пожалели. Отдыхали семьей в Турции с 18.07.2025 по 27.07.2025 г. Отель небольшой, но очень уютный, 1-я линия, приветливый персонал, питание вкусное и разнообразное. Отдыхом остались довольны. Обязательно обратимся ещё.
Татьяна Андреевна
Огромное Спасибо Марии!!! Она подобрала нам отличную вариант по нашим пожеланиям и бюджету! Отдыхом остались довольны👍
Марина Наумчак
Выражаем искреннюю благодарность Travelling lab Marlen за индивидуальный подход и внимание к каждому нашему пожеланию. Благодаря вашей помощи, мы получили именно тот отдых, о котором мечтали. Спасибо за то, что сделали наше путешествие таким особенным и запоминающимся!". Спасибо за заботу и поддержку на каждом этапе. Мы чувствовали, что о нас позаботились, и это очень приятно". "Это был наш лучший отпуск! Обязательно обратимся к вам еще и будем советовать друзьям".
NK
Nadegda Krukova
Хотела бы написать отзыв, конкретно о замечательном менеджере и специалисте Марии. Мы уже не первый раз пользуемся ее помощью и услугами.Отдыхали в Турции с 31.11.24- 10.11.24. Изначально, Мария предложила, нам много вариантов для выбора, быстро договорились и наш отдых удался. Приятным бонусом был индивидуальный трансфер от аэропорта до отеля и обратно. И еще не маловажный момент, когда отменили наш рейс из Турции, Мария нас предупредила заранее, тем самым просто спасла нас от ожидания в аэропорту, и мы еще остались отдыхать в отеле. Помогла со стыковкой и багажом. Спасибо огромное, Марии, за такое трепетное и искренние переживание за своих туристов. Всем рекомендую, Марию, но а сами , только ее услугами и будем продолжать пользоваться.
ss
sam sun
Уже не первый раз обращаемся к Марии, находит просто огонь отели и по очень хорошим ценам, которые мало кто может предложить! Спасибо огромное! Советую всем!
Andrew N
Бомба и пушка агентство по туризму! Всегда посоветуют хорошие отели.