Фаворит
ООО Фаворит
1.2
Артём Ананьев
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Когда супруга с соседкой выбирали УК, Фаворит на видео говорили, что отмоют нам подъезд, приведут в порядок. Как итог, с апреля, как был грязный подъезд, так и остался. Многие вещи я со своей супругой сам лично помыл в 3 подъезде, не дождавшись результата за свои деньги от УК Фаворит. Сам много раз снимал паутину, так как мастер и уборщица так и не сделали этого, а только обещали. Супруга помыла почтовые ящики и нарисовала красивые цифры, полностью отмыла стены на 5 этаже, на котором мы живём, полностью помыла перила на 5 этаже, которые не мылись Фаворитом с апреля, полностью помыла электрощиток на 5 этаже, лестницы с 1 по 5 этаж. Неоднократно, а точнее всё лето, самостоятельно с супругой убирали бумажки, мусор у 3 подъезда, который летел с детской площадки, за которой очень плохо следили. Супруга жаловалась на это мастеру, результата так и не дождались. Отзывы об уборке со стороны других соседей: 1)Добрый вечер, в 4 подъезде 26 августа кого то стошнило на лестницу, поиски виновного не увенчались успехом, вчера была уборка, следы от 26 08 25 так и остались, уборка была проведена отвратительно, тряпка старая с запахом гнили, выветриваем до сих пор, так как тряпка старая, она сыпалась, везде её остатки по углам, и "мыли" чтобы намочить а не отмыть. 2)Подскажите, как повлиять на уборщицу для качественной приборки подъезда чистой тряпкой. 3)Мастер совершенно бездействует и не контролирует работу и уборку своих подчинённых. Отзывы соседей специально добавил, так как игнорируют жалобы со стороны председателя, говоря, что "всем всё нравится". Эти отзывы, УК Фаворит, вы можете самостоятельно найти в группе "заявки". Еще соседка с Совета Дома Вам звонила и жаловалась на уборщицу, видя, как она моет, что это "просто кошмар и что она грязь размазывает". Можете спросить у мастера.
ВЛ
Валентина Ладен
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Уборка для Фаворита - это грязь размазывать. Было лучше, когда предыдущая компания на нашем доме была, там уборщица вообще не приходила по 3 месяца на дом. Никогда бы не подумала, что скажу, что это было лучше, чем то, что у Фаворита уборщица ведет патруль по подъезду и мажет грязь. Прошу помыть и выполнить их же условия договора, мастер Валентина Анатольевна, уборщица, зам.директора Ангелина Викторовна, кормят обещаниями на протяжении 7 месяцев, когда согласно договору управления обязаны за наши деньги осуществлять "влажную протирку стен" 2(!) раза в месяц и так далее по договору. Ничего не сделано, совсем. Ехидное общение, хамство. Как до меня писали в отзывах, бесконечные переписки чтобы решить минимальную проблему. Слушать замечания не хотят, огрызаются. Как итог, меня как председателя ни во что не ставят, на мои видеофакты, фотографии их не выполненных обещаний, врут мне, что другие жильцы всем довольны, а значит мои факты можно игнорировать и не реагировать. Запугивают повышением тарифа на уборку, когда даже 50% по договору не сделано того, что указано в договоре. Получается, платим за воздух, за услуги, которые оказаны не в полном объеме. Им всем фиолетово, что дом содержится в антисанитарных условиях, что уборщица мажет грязь, моет пол грязной тряпкой, грязной водой, им полностью пофиг. На фото результат уборки в 3 подъезде, до 11.10.25 и после разговора с зам.директора 06.11.25, как видите, "разница колоссальная, обещание выполнили. " Уборщица Майя и дворник Ануар халатно относились к своим обязанностям, много постановочных фото, отчётов, мол они моют, когда всем понятно, что выйдя в подъезд, грязь как была, так и осталась. Играют в актеров и кого пытаются обмануть, не понятно. Всё пятна в нашем подъезде на стенах убираются просто водой. Теперь, как мантру повторяют один ответ "потерпите до апреля и смените нас на другую УК", т.е. даже и речи не идет о том, чтобы начать выполнять условия договора. Работники дворник и уборщица работают в черную.
Александра Индина
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Вчера УСТЭК отключал отопление 14.45-23.45. Они свой ремонт быстро выполнили !!!Но почему то УК Фаворит решила что без отопления в -4 градуса жить пойдет. И на работу люди соберутся без горячей воды. Обещают восстановить к 16.00, а до этого сидите и мерзнете!!!!потому что Ук безразлично на ваши проблемы. Холодильная 134А.
Ольга Медин
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Адрес 50 лет Влксм 15/1, за 8 лет обслуживания Фаворит превратил дом в самое худшее состояние, которое только может быть. Подвал в ужаснейшем виде. Все в плесени, оборудование срезано. Счетчики в подвале сломаны. Куча мусора и хлама. Перешли в новую УК, они заказали три машины, чтобы вывезти мусор из подвала. Три! А это место, где должное быть идеальный порядок и хорошее состояние труб. Фаворит нам отчитывался, что купил теплообменники, но почему то жильцов в подвал не пускал. Сейчас обнаружены, что их нет ни одного. Просто дырки в трубах. Этого мы уже так не оставим. Кровля тоже в плачевном состоянии. Объективно по акту приемки дом в гораздо худшем состоянии, чем был 8 лет назад при передаче Фавориту. Вопрос, куда они тратили наши деньги??
Ирина Скрябина
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Это худшая УК, которую только можно придумать. Вы будете постоянно с ними переписываться, тратить огромное количество сил и энергии, чтобы хоть какой-то вопрос решить. На это и расчёт) Они понимают, что вам однажды это надоест, и они и дальше будут работать так, как умеют (а они не умеют). Пример - просила вынести с этажа старый ковёр, который кто-то оставил больше месяца назад. Вынесли - через месяц после того, как попросила, и то только тогда, когда я на этаже сотрудника УК встретила и отказалась подписывать документы о том, что проведена механизир уборка территории. Чат с жильцами они заблокировали) Двор прибирается ужасно, ремонт в подъезде - это видеть надо, делают самый самый дешёвый, и потом всё отваливается через месяц. Аргумент УК на этот счёт- пользоваться надо бережнее. Алло! Делать надо нормально с антивандальными материалами. Директор - хамоватая тётка, которая будет на ваши прямые адекватные вопросы отвечать ехидно и грубо. Это тот случай, когда с УК рулиться бесполезно, нужно сразу ее менять, поверьте мне наслово. Дополню отзыв. Наш дом начал переход к другой УК, я лично развешивала объявления о созыве домового собрания, так фаворит срывал эти объявления ежедневно) Как узнали, что хотим уйти, так сразу засуетились, забегали, начали жильцам писать тирады о том, какие они классные и сколько сделали для дома. Если ищете новую УК и читаете этот отзыв - никогда не переходите в фаворит, избавите себя от череды многолетних проблем
ГП
Генри Патрикович
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Ужаснейшая ук, не буду многословным, просто взгляните на фото подвального помещения дома по адресу 50 лет ВЛКСМ 15, корпус 1, которая обслуживает " данная ук.
23 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! На момент написания отзыва были проведены работы по локальному ремонту ввода холодного…
Yanches ss
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Отвратительная ук! Постоянные проблемы с отоплением и водой. Либо отключают горячую либо вовсе отключают воду…Вот так идешь в душ перед работой и в моменте горячей воды просто нет:) Про отопление я вообще молчу, в -20 батареи в квартире еле еле теплые, так еще и горячую воду отключают не предупреждая, ЗИМОЙ, у вас там все нормально с головой?! В подъезде ужаснейший ремонт и никто ничего не делает, стены грязные, лифт вечно застревает на этажах, короче ужас полнейший
АЁ
Анна Ёрова
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Уже не являемся собственниками жилья больше полутора лет. Но за последние 5 месяцев, дважды пришла квитанцию на оплату. Сообщают, чтоб ошибка оператора и все равно квитанции приходят. Куда еще написать, чтоб услышали
Taleh Farajov
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Сегодня, 05.12.2024 г. перекрыли воду в санузле. В 18:40 позвонил в управляющую компанию выяснить причину и сроки устранения. Со мной связался диспетчер (не представился). Я просил предоставить информацию о сроках устранения неисправностей, на что получил грубые ответы с издевательством и сарказмом, якобы, «у меня все хорошо. не знаю, что у вас там». На требование представить и назвать имя, сотрудник сбросил вызов. После повторного вызова, полагаю, вызов принял другой диспетчер и не сообщил данные предыдущего диспетчера. Мало того, что это уже 4-я ситуация связанная с водоснабжением за последние 4 месяца (первые два раза возникли проблемы со стояком - засор в августе, третья в октября - в санузле перестала идти вода в раковине, сегодня 05.12 перестала полностью идти вода), так еще и диспетчеры общаются с потребителями по-хамски, издевательски и отказываются предоставлять информацию. Обращаю внимание, что Управляющая организация несет обязанности по содержанию общедомового имущества и указанные отношения с потребителями коммунальных услуг относятся по закону к потребительским. На исполнителя услуг распространена обязанность по предоставлению информаци потребителя и по надлежащему оказанию коммунальных услуг. Желающие присоединиться к коллективной жалобе, прошу написать мне в телеграм @iamtalex или ватсап 89826433909
Наталья Ш
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
В нашем доме Б. Щербины 18 сделан отличный косметический ремонт в подъезде! Ждём ремонта наружных элементов.
Ирина Креминская
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Компанией разочарована , дом холодный , судятся с застройщиком около 5 лет . Только не понятно судятся или только говорят так , у людей плесень в квартирах от холода и сырости. С юристом нет возможности связаться ни по каким вопросам, даже по телефону. .Говорят , что юрист приходящий
Дмитрий Диев
Тюмень, Энергостроителей, 25 к2
Ук делает косметический ремонт в подъездах, качество ремонта ужасное, на вопросы почему так плохо происходит шпаклёвка стен, ответ был более чем странный это косметический ремонт и делать его хорошо мы не обязаны, вопрос зачем тогда его вообще делать. Внятно ответить про стоимость ремонта тоже не могут. Вообщем перед тем как перейти в эту УК хорошо подумайте
18 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Качество косметического ремонта мест общего пользования можно…
Александр Викторович
Диспетчер никогда ничего незнает
* Ekaterina
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Просто самая ужасная УК какую можно придумать, диспетчер никогда не вкурсе ничего что происходит на доме, узнает всегда по факту пока жильцы не позвонят и не спросят "какого х....". Отказалась от всех компаний даже городской аварийной все через диспетчера и через саму УК, что может быть хуже уже не представляю!!!!
28 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Просьба уточнить какая проблема произошла? В случае если вы говорите про аварийные ситу…
Yana Plesovskih
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Самая ужасная УК , полное безразличие к жильцам , хамское отношение и отмывание денег , больше ничего здесь нет
28 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Для того чтобы разобраться в ситуации которая сложилась просим уточнить что конкретно п…
Александр Викторович
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Компания полное "дно" На жильцов посто кладёт... снег не чистят нет техники... обслуживают дом полностью своми силами... платим за обслуживание и все вызовы мастеров платные... диспетчер вечно "занят", трубку снять неможет... создали чат с жильцами, и все вопросы которые им ненравятся или на которые у них нет ответа просто удаляют и делают вид что ничего небыло... не дают доступ провайдерам интернета и тв к своему оборудованию, а то что жильцы страдают от этого им пофиг... кронирование деревьев ждём уже почти год... документы в департамент лично все увозят, а в департаменте и слыхивать не слышали о них... никому не советую к ним переходить!!!
Андрей Алфёров
Тюмень, Энергостроителей, 25 к2
Отвратительный сервис в организации. Хамство, повышение голоса, абсолютная незаинтересованность в вопросе клиента - то, с чем я столкнулся, когда обратился в УК Фаворит. Чтобы получить акт о затоплении ждал пять дней. Дождался, получил акт с ошибками в тексте. Чтобы получить документ без ошибок, предложили зайти ещё через пять дней. Зашёл через пять дней, чтобы получить исправленный документ - мне вручили тот же самый листок, который даже не потрудились переписать. Просто ПРИРИСОВАЛИ чëрточку в том месте, где была ошибка в тексте. Зачем тогда я ждал ещё пять дней?! Не советую связываться с этой компанией. Ребята забывают, что деньги они получают из кармана клиентов, на которых им абсолютно наплевать.
13 мая 2022, официальный ответ
Добрый день, Андрей. Нам очень жаль, что у Вас осталось такое впечатление о нашей компании, работу с…
Наталья Мурашова
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
В УК Фаворит перешли в октябре 20 19 года, аварийная служба приезжает в течение 15- 20 минут, в подъездах убирают, двор чистый, заявки выполняются в короткие сроки, на связи всегда все работники УК. Перешли с нулевым балансом, за это время сделан косметический ремонт в подъездах, заменены почтовые ящики, во дворе установлены урны, лавочка, проведено коронование тополей, проводится озеленение, в подвале чистота. Все сотрудники готовы к диалогу. Отзывы типа не пришёл электрик установить люстры, вы серьёзно??? А посуду вам УК не должна помыть??? Рады, что перешли, не пожалели ни разу.
22 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв! Нам очень приятно!
Яна Меньшикова
Самая ужасная компания. Дворы не чистят. Снег лежит горами
22 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль,что мы произвели такое впечатление на Вас, мы обязательно постараемся ис…
V
Vladislav
Тюмень, Энергостроителей, 25 к2
Сказочники да и только. Худшей УК, еще не встречал. Работники никакие. В подъездах вечная грязь, проблемы дома не решаются, персонал никакой! Придомовая территория ни зимой ни летом толком не убирается.
30 декабря 2020, официальный ответ
Добрый день! Мы проверили Вашу информацию, по многоквартирному дому Энергостроителей, 25к2 - факт ук…
Лев Хитрый
Тюмень, Энергостроителей, 25 к2
Полтора сантехника не хотят и не могут делать свою работу! Дурдом вообще, то одна у них проблема, то другая, причём проблемы выдуманные какие то. Я бы поменял данную УК.
11 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день! Если вы укажите свой адрес и суть проблемы, то нам легче будет решить ваш вопрос.
Татьяна Тарлина
Тюмень, бульвар Бориса Щербины, 18
Ужасная УК. Ужасная уборка в подьездах. Только обещания. Интересы собственников не предстваляют совершенно. Очень жалеем, что повелись на презентацию этих обманщиков.
7 сентября 2020, официальный ответ
Добрый вечер! Если вы укажите свой адрес, то нам легче будет решить ваш вопрос.
Василий Петрович
Тюмень, Энергостроителей, 25 к2
Когда идет дело до голосования, так они из кожи вон лезут что мы лучшая УК. А по факту, не чем не лучше. Вызвали электрика поменять розетки, и люстры. Три недели ждали и кормили нас завтраками, то заболел, ну ладно бывает, то работы много потом. В итоге диспетчер УК пишет, он не будет вам менять, он вправе отказаться от платных услуг! Вы просто лучшие! Для чего вы работаете и для кого не понятно, вроде как обслуживание многоквартирных домов, а нет как и все собиратели денег с населения!
11 марта 2020, официальный ответ
Добрый день! По Вашему вопросу мы выяснили ситуацию: 1. Адрес в комментарии указан не верно. 2. Заяв…