Askona
3.9
3.9
ОЛ
Олег Логинов
Купил месяц назад подушку за 5000 рублей, спросил она точно не превратится в комок из наполнителя, твердый ответ нет конечно. Итого такой же как и у подушек за 500 рублей из ленты. Я считаю это обман, брать стоимость в 10 раз больше и предлагать низкосортный товар. Аскона для меня умирает, я всем рекомендовал этот бренд, но то что сейчас продают это мусор.
10 декабря 2025, официальный ответ
Олег, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришлит…
АЗ
Анастасия Зарова
Привезли матрас вечером. К самому матрасу вопросов нет, а вот к доставке есть Во-первых, при оплате нам сказали, что заказ привезут после обеда в четверг, т.к у нас ещё утилизация. При этом нам сначала позвонили утром сказали скоро готовы привезти, дома не было никого. Тогда сказали приедут в 18 часов. В итоге прождали их почти 2 часа. Доехали только к 8 вечера ближе Но это не главное. Выгрузили матрас, забрали старый, а новый не донесли до кровати в спальне, оставили в коридоре (квартира всего 50квадратов и спальня прям напротив входной двери. То есть, чтобы донести надо сделать пару шагов буквально двум молодым и крепким парням. Мы матрас покупали бабушке в подарок на День матери, она дома была одна и попросила парней матрас в кровать поставить. Ей было отказано. Хотя она просила очень и явно видно, что один пожилой человек, не может затащить такой большой матрас. Если бы мы знали о такой доставке, то заранее бы лучше доплатили за то, чтоб матрас в кровать поставили. Очень неприятная ситуация получилась. Все впечатление смазано
28 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напиши…
AG
Anna Gubkina
Пришла с желанием купить 3 комплекта белья, ушла с желанием никогда не возвращаться в магазин. Вечер вторника, сидит 3! продавца и все с одинаково безразличным видом. Кто-то в телефоне сидит с видом «когда же вы уйдете». Консультант сонная, будто не в себе. Редко пишу отзывы, но тут тяжело сдержаться даже. Задумайтесь , собственники магазина, не первый подобный отзыв у вас.
25 ноября 2025, официальный ответ
AM
An Mi
Пришла за подушкой, ушла с подушкой! Замечательный консультант Виктория помогла мне с выбором! Всё подробно рассказала, показала. Дала дельные советы. Большое спасибо, я довольна!
20 ноября 2025, официальный ответ
Рады, что вы остались довольны покупкой. Благодарим за отзыв!
Дима Болтунов
Хорошие девчонки продавцы всё рассказали всё объяснили ещё приобрести жду скидок магазин хороший всё понравилось
7 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов.
Анна Менг
К магазину вопросов нет, огромный минус это доставка, которая не привозит заказ в назначенную дату
15 сентября 2025, официальный ответ
Анна, , обеспокоены тем, что покупка доставила неудобства. Напишите нам, пожалуйста, номер заказа ил…
Артем Сергеевич
Пишу отзыв о магазине в целом ! Покупали матрас (Family care)у данного производителя в 2020 году . Наступил 2025 год, и матрас потерял свои свойства ! Пружины упираются в спину . Обратившись в службу поддержки , получили ответ, что расширенная гарантия действует на товар , который приобретен с наматрасником . Наматрасник не покупали, по причине того, что он уже был приобретен ранее у данного продавца ! Но ни смотря на это, продавец отказал , в обмене товара , предложив бесплатный наматрасник ))) При том , что мы не единственный покупатели с такой проблемой ( у товарищей так же матрас потерял свои свойства по истечению пяти лет эксплуатации) Вывод: Крайне не рекомендую данный магазин , к приобретению у них какой либо продукции . На встречу своим клиентам магазин не идет ! Предлагает не приемлемую альтернативу ! Матрас стоит не дешево, который можно выкинуть через пять лет (2,5 года, так как 6 месяцев в году ,нахожусь в командировке) эксплуатации !
9 сентября 2025, официальный ответ
Нам искренне жаль, что с матрасом произошла такая ситуация. Мы рекомендуем регулярно переворачивать…
Miss Miss
Именно в этом филиале в кристалле очень грубые консультанты(
5 сентября 2025, официальный ответ
Мы стремимся предоставить лучший сервис, поэтому переживаем, если клиент расстраивается. Укажите, пожалуйста, дату и время посещения нашего салона.
Хотел завтра заехать подобрать кровать с матрасом, хорошо что отзывы почитал. Больше всего поржал с не грамотного чела который не знает как писать если Т9 не подсказывает, прям поржал с граматея этого. Глаза аж болеть начали. Отзыв пишу не для покупателей, а для тебя, клоун, который на отзывы отвечает.
3 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Будем рады помочь вам в выборе кровати и матраса😊
Александра Плотникова
Очень не приветливый продавец Александра в Кристалле, сделала все чтобы я ушла без покупки, поеду в другой салон.
11 августа 2025, официальный ответ
Александра, жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в A…
ФТ
Федор Третьяков
Приятно, быстро
19 июля 2025, официальный ответ
Федор, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Im M
Неприветливый персонал, пока сама не поздоровалась никто не поздоровался, помощи в выборе не оказали, и вообще смотрели как на «не званного гостя», просто молча стоять и смотреть как клиент выбирает товар, причем запрос у меня изначально был, но мне ничего не предложили.. Желания заходить в этот магазин больше нет
9 июля 2025, официальный ответ
Жаль, что у вас сложилось такое мнение, ведь мы каждый день повышаем уровень сервиса в Askona и рабо…
Гордей
Заходили, смотрели, диванчики хорошие удобные мягкие
9 июля 2025, официальный ответ
Григорий Кочетков
Очень удобный матрас, очень классный сервис, так держать!
20 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв!😊
ЭЕ
Эля Ефимова
Помогли с выбором подушки для девочки. Естественно купили розовую. Ребенок доволен, подушка нравится, спать удобно. Это главное. Спасибо
18 июня 2025, официальный ответ
Эля, очень приятно слышать, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
Надежда Черкашина
Магазин очень понравился, отношение к покупателю прекрасное, девушки помогли подобрать очень удобные кровать и матрац. Боль в спине прошла. Спим уже год. Наши покупки как новые, мы очень довольны.
18 июня 2025, официальный ответ
Надежда, рады, что вы остались довольны покупкой. Спасибо за отзыв😊
О.
Ольга .
Самый лучший магазин Асконы в городе! Персонал очень профессиональный, отзывчивый! Все расскажут и помогут с выбором. Выбирала матрас, помогли подобрать и кровать. Объяснили все до мелочей, помогли с подбором! Даже подсказали, как можно отправить все на север и помогли с выбором транспортной компании. В итоге, очень довольна и счастлива. Помогли с подбором менеджеры Виктория, Ольга и Ольга.
19 мая 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Сергей Тепленин
Попробовал продукцию и не пожалел что приобрел. Рекомендую не боятся в купить так как реально эффект превосходный! Тем более есть «тест - драйв»
12 апреля 2025, официальный ответ
Станислав Кокин
Покупал одеяло, подобрали просто шикарный вариант, отдельная благодарность менеджеру Виктории
11 апреля 2025, официальный ответ
Станислав, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
ЕР
Евгений Рогалев
Купил анатомическую подушку с чехлом, мне подарили еще один, очень приветливые менеджерами, все доступно объяснили предложили полежать на разных и подобрали под меня! Спасибо большое
28 марта 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам понравилась подушка и работа наших менеджеров…
АФ
Аркадий Ф.
Купили великолепный диван, ждём доставку!
16 марта 2025, официальный ответ
Аркадий, спасибо за отзыв! Наслаждайтесь комфортом и отличным качеством нашего товара! 😊
Жанна Морозова
Большой выбор мебели для спальни. Консультант помог подобрать все в одном стиле. Спасибо
14 марта 2025, официальный ответ
Алина М
Выражаю благодарность эксперту Ольге за любовь к своему труду и чуткое отношение к покупателям! Ваша помощь и честность сделали мой визит в ваш магазин очень приятным! Желаю вам успехов и всего наилучшего!
8 марта 2025, официальный ответ
Алина, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
Оксана Дьякова
Большой выбор, приятная атмосфера. Продавцы ненавязчивые, всё показали, предложили прилечь на заинтересовавшие модели матрасов, как-то так я и определилась с выбором…всё благодаря вам!
7 марта 2025, официальный ответ
Оксана, рады, что работа наших консультантов была оценена вами так высоко. Спасибо за отзыв😊
Илона Федорова
Недавно купила тут постельное белье. Думала, как обычно, после первой стирки все полиняет... А нет! Цвет остался ярким, ткань мягкая. Очень довольна покупкой, вернусь обязательно
23 февраля 2025, официальный ответ
Илона, рады, что вы довольны покупкой. Будем рады видеть вас снова😊
Артур Шевелев
Отличный магазин, уровень сервиса на высоте!!! Так держать!
31 января 2025, официальный ответ
Артур, спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Валентина Лосева
Я купила здесь одеяло и матрас. В магазине чисто и тихо, что позволяет сосредоточиться на словах продавцов. Продавцы грамотные, в товарах разбираются, советы дают по делу.
23 января 2025, официальный ответ
Валентина, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Светлана Проскурякова
До Нового года оплатили покупку матраса, подушек, одеяла и пр.Помогала в выборе менеджер Ольга-все объяснила, подобрала и порекомендовала .Очень довольны! Доставка в Тюмень должна была быть 19.01, но нет…17 .01 матрас и не только уже нас радует дома! Очень удобно! Написали, позвонили, все занесли ( более того, когда заносили ещё обувь снимали, за это отдельное -спасибо!). Ещё и дали 90 дней на тестирование матраса и выбор по жесткости если не понравится… Так бывает?! Очень приятно удивлена! Спасибо всем сотрудникам компании! Однозначно рекомендую!
17 января 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо, что выбрали Askona! ❤️
Полина Мельникова
Я часто хожу по магазинам, но здесь была особая атмосфера. Уютные уголки, где можно протестировать матрасы, одеяла и подушки, создают ощущение нахождения дома. Продавцам отдельный респект.
2 января 2025, официальный ответ
Полина, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Марина .
Если бы была возможность поставить минус 100 звёзд, поставила бы! К сожалению, не прочли отзывы сразу и поехали счастливые и довольные после покупки квартиры за мебелью в Аскону! Купили матрас и кровать, оплатили доставку и сборку. Дату сказали 28.12 привезём все, соберём. Мы готовы были ждать эти 15 дней. Но сегодня сообщают, что доставка 13.01!!!!!!! То, что люди заехали в новое жилье и празднуют новоселье Асконе плевать. Более того, вишенка на торте- представившийся по телефону руководителем филиала заявляет, что 3 взрослых человека, которые при покупке абсолютно чётко слышали и соглашались с датой доставки и сборки, глухие дураки, потому что "Менеджер такого сказать не мог". Руководство филиала абсолютно некомпетентное, неклиентоориентированное! Хотели ещё вернуться, обновить другую мебель, но теперь абсолютно точно никогда сюда не вернёмся! И другим будем советовать не обращаться и обходить стороной, дабы не разочаровываться.
28 декабря 2024, официальный ответ
Марина, для нас важно, чтобы вы остались довольны покупкой, и мы сожалеем, что расстроили вас. Пришл…
Ирина Хаданович
Всегда приветливый персонал, ненавязчивый, помогают с ориентировать по необходимой мне потребности, цене, рассказывают про все акции. Особенно хочу поблагодарить Ольгу Ц. Помогла с выбором, все быстро оформили, также по доставке все прошло на отлично, в ранее обговоренную дату все привезли, собрали, заранее предупреждали ребята о времени доставки. Спасибо
15 декабря 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо за отзыв! Нам очень приятно слышать, что вы оценили приветливость персонала, помощь в…
Выбор стоял в какой салон идти покупать.Спасибо девушке консультанту.Все по делу .Без навязываний лишнего!Подобрали матрас и кровать .Доволен.Рекомендую
6 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Л-
Лена ---
Консультант не знает ассортимент. Представлены 4 матраса в салоне консультант смогла только сказать ,что пружины- сердце матраса, когда спросила, какие ещё слои в матрасе консультат решила не отвечать. Какие линейки существуют и чем отличаются- закатила глаза и так же ни какой информации. Очень бестактно разговаривала и давала оценку моим вопросам ( по товару который она продает и не знает ).
3 декабря 2024, официальный ответ
Елена, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Спасибо за то, что указали на недостатки…
Камиль Юмашев
Покупал матрас.... Примерно 2 или 3 года назад..... Примерно в районе 50-60 тыс..... Давали гарантию лет на 10 может больше..... Какой итог.... Матрас был жёстким стал средней жёсткости, так же в местах где спишь а спим мы с женой вдвоём матрас погнулся и потерял форму..... В замене отказали, якобы это не брак и все нормально.... Получается покупаешь матрас специальный чтобы спина и позвоночник были в порядке а спустя пару лет он не пригоден а в фирме тебе говорят это нормально давай до свидания.... У меня вопрос для чего тогда люди переплачивают вам..... Я мог обычный матрас покупать каждый год дешевый и менять его 🤣🤣🤣.... Спасибо за гарантию 👍👍👍 Причём мой вес 90 кг у жены еще меньше 👍 Покупайте и по итоге вам скажут матрас хороший спите дальше на таком
3 декабря 2024, официальный ответ
Камиль, ситуация действительно неприятная, мы сожалеем, что с покупкой возникли сложности. Напишите…
Надежда Калашникова
Отличный салон, большой выбор на любой вкус. Отдельное спасибо Ольге, она всё подсказала, помогла с выбором которым я и мои дети остались очень довольны, спят с удовольствием)) третий раз обращаемся именно к ней за выбором и прийдем еще👍
2 декабря 2024, официальный ответ
Надежда, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности свое…
Ксения Спицова
Заказывали кровать дочке , но когда привезли , размер не подошел. Но огромное спасибо сотрудникам магазина все быстро переоформили и теперь у нас кровать нужных размеров. Сотрудники все доброжелательные! Советуем именно этот филиал!
30 ноября 2024, официальный ответ
Ксения, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Дмитрий К
Отличный салон, хороший выбор, отличная работа менеджера Катышевой Ольги
30 ноября 2024, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за то, что выбрали наш бренд! ❤️
Даша Гончаренко
Очень понравилось в этом салоне! Консультанты компетентные и вежливые, отдельное спасибо Ольге, быстро помогла мне с выбором и рассказала все нюансы разных товаров. Остались очень приятные впечатления, за покупками вернусь именно в этот салон!
29 ноября 2024, официальный ответ
Дарья, благодарим за теплые слова! Мы стараемся делать все возможное для наших клиентов.
Елена Петрова
Спасибо за помощь консультантам этого салона.Внимательные,добрые девочки. Желание вернуться только в этот салон !
26 ноября 2024, официальный ответ
Елена, спасибо за добрые слова - нашим консультантам каждый раз приятно слышать благодарности своей…
ЛК
Людмила Куликова
Лтсутствие клиентоориентированности. Приехала с конкретным окончательным желанием купить два матраса. И не смогла. Редкий дар консультантов не суметь продать товар. При этом в зале их было не менее трех, каждая очень высокого мнения о себе. Поехала покупать у конкурентов.
24 ноября 2024, официальный ответ
Людмила, понимаем ваши эмоции и сожалеем, что так произошло. Спасибо за то, что указали на недостатк…
Мария Крячко
Очень довольна всеми покупками в этом месте! Особенно благодарна Ольге!!! Всегда верно подскажет, найдет самый выгодный вариант, не говоря уже о приятном общении! Если требуется что-то для кровати, в первую очередь обращаюсь в Askona.
18 ноября 2024, официальный ответ
Мы рады, что смогли вас порадовать нашим товаром. Спасибо за ваш отзыв!
Юлия Семке
Все красиво и здорово!!!!!
11 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
Екатерина Коннова
Спасибо менеджерам Ольге и Евгении за качественную консультацию в подборе идеальной подушки. Любим Аскону и желаем всей компании процветания!
31 октября 2024, официальный ответ
Екатерина, большое спасибо за теплые слова! Мы всегда рады видеть довольных клиентов😊
НД
Наталья Демидова
Спасибо менеджеру Евгении в ТЦ Кристалл за быстрое, компетентное обслуживание ! Матрас и подушка супер по адекватной цене! Я очень довольна! Доставка в срок
26 октября 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за ваш выбор и высокую оценку нашей работы! Стараемся, чтобы каждый клиент остался…
Амина Тихонова
Искали прихожую, в аскону просто по пути зашли без задней мысли. И купили! Сто лет тут не была, круто, что есть не только подушки/матрасы, но и такая мебель
24 октября 2024, официальный ответ
Амина, спасибо большое за ваш выбор! Мы очень рады, что вам понравилась наша мебель 😊
E~
Elena ~
Ольга и Наталья управляющие в Аскона в тц Кристалл и Орион умнички! Все подобрали, все нестандартные вопросы проработали. Была у вас в ноябре 2022г еще 👋😊
22 октября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы наши клиенты были довольн…
Егор Шевцов
На прошлой неделе купили тут диван, это второе крупное приобретение у Асконы, все хорошо. Диван со скидкой и плюс потратили бонусы, которые остались с прошлой покупки.
21 октября 2024, официальный ответ
Егор, отлично, что бонусы пришлись кстати! 😉 Рады, что вы снова выбрали нас! 🥰 Желаем приятного от…
ТИ
Татьяна Иванова
30 сентября примерно 19:00 зашли с мужем посмотреть диван. Три (!) консультанта не то, что даже не здороваются с посетителями, они даже со своих мест не встали. Как сидели все за столом общались, так и продолжали это делать. Интересно вы всегда такие клиентоориентированные или просто нам повезло?) хорошо, что в городе много мест, где можно купить диван
1 октября 2024, официальный ответ
Татьяна Иванова, нас разочаровала описанная вами ситуация. Мы обязательно разберемся в ней и сделаем…
KB
Katerina Borcova
Были сегодня с мамой в магазине и просто в шоке от отношения к покупателям там! С нами общались как-будто мы пришли к ней домой и заставляем нам помочь с непонятно чем. Или мы задаем вопросы, а нам отвечают с таким пофигизмом, ещё и как будто мы ну очень глупые. Очень неприятно, не стали ничего брать.
25 сентября 2024, официальный ответ
Katerina Borcova, нам искренне жаль, что так произошло. Укажите, пожалуйста, дату посещения магазина…
НГ
Наталья Г.
Менеджер Евгения! Обходим стороной! При покупке кровати, матраса и наматрасника - обещала что в срок до 31.08 кровать будет у нас . В итоге кровать и все остальное в заказе будет только 27.09!!! Весь заказ встал из за наматрасника!!!! Оплата была произведена полностью! Если бы мне сказали, что срок ожидания два месяца я бы точно не стала столько ждать! И делать заказ ! Итог - всю информацию по заказу предоставила горячая линия.
9 сентября 2024, официальный ответ
Наталья Ш, Мы сожалеем, что так произошло! Уточните, пожалуйста, ФИО и номер телефона, который указы…