Музеи
MF
Mi F
Побывали в этом « чудо музее»! Я вообще не понимаю за что я заплатила 4400₽?! У них даже туалет замерзший с содержимым ! То есть ребёнка туда тупо не сводить он задницу заморозит ! Приехали. Поиграли в игры в мороз. Потом пошли пить чай. На всех ровно по 1 картошке было! И по 1 прянику тонкому и сухому! А где мастер класс обещанный в программе?! А где Катание на санях ?!А где мастер класс на изготовление куколок ?! И ребёнку пряник второй не разрешил съесть. Это как?!типа всем по 1! Хотя там были лишние. Но дяденька гусар или кто он там. Сказал что волшебный только один пряник. Типа иди нафиг за 2200₽ ты не заслужил второй ! В доме заняться нечем! Перебирали фасоль загадывали желание. Смешно! За 2200😆Когда катались на горе. Там очень опасно на тюбинге внизу горы кочка на которой дети подскакивают. А вы знаете что тюбинг это самое опасное на горке и можно сломать позвонок или копчик? И кто будет отвечать не дай бог! Я реально не понимаю за что я заплатила за двоих 4400₽! Потом дали по шоколадке мини с собой и блокнотик. Единственное что было комфортно это теплый автобус и экскурсовод Вера ( хотя второклашкам было скучно это слушать все ). В общем однозначно не рекомендую! Пустая трата времени и денег !!! Были сегодня ! Всем удачи и прощайте !да и этот гусар делает замечания детям постоянно причем в грубой форме. Смех да и только !
Ирина fo.rest
Очень понравилась экскурсия, как душевно и весело всё прошло, дети узнали о традициях, наигрались, наелись, полежали на печке, сделали ожерелья из рябины, и даже понюхали нефть)) Сердечно благодарим за радушие и гостеприимство!
Татьяна Петрова
Экскурсия шикарная! Огромная благодарность сотрудникам. Ни капли хамства и невежества. Очень удивил предыдущий отзыв. Желаю Вам адекватных посетителей, как взрослых так и детей!
А Г
Экскурсовод, грубит детям! Дети ездили классом и этот экскурсовод высказывает резкие , грубые высказывания в адрес детей. Настоятельно рекомендуем не посещать данное место и не портить настроение своим детям. Пусть сами себе там грубят или в конце концов заменят этого экскурсовода.
30 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваше мнение! У нас уже побывало в гостях более 5000 детей. Напишите, пожалуйста, школу, к…
Алан Аймурзин
Очень классный музей ездили с классом на экскурсию было очень даже интересно,вкусно покормили, рассказали много интересного, прокатились с горки и поиграли в разные игры. Хочу сказать что это очень даже хорошее место и заслуживает 5 звезд
Юлия Узунова
Хороший музей. Приезжали на экскурсию с классом. Ребятам понравилось ) да и нам тоже!
ЛЧ
Людмила Черникова
Потрясающий музей. Красивое место с живописной поляной, где можно собраться большим хороводом и устроить настоящий разгуляй. Много интересной утвари из прошлого, познавательные программы и мастер-классы.
СД
Саша Дьяков
Был тут на экскурсии понравилось 👍
Егор Соколов
Есть много старинных вещей, но хотелось бы конечно чуть динамичные чтобы проводили экскурсию
РР
Раушан Рафиковв
Наше путешествие в музей истории крестьянского быта в деревню Насекина стало настоящим приключением для группы второклассников! С момента прибытия в музей детей захватило увлекательное путешествие в прошлое. Они узнали много нового о традициях и быте крестьян, что, конечно же, пробудило их интерес к истории. Особенно радовало, что ребята могли не только слушать, но и участвовать в различных активностях и мастер классе. Они с удовольствием наигрались, катаясь на ватрушках, и это добавило веселья в нашу экcкурсию. Одним из самых ярких моментов стало прыжки на печи! Дети были в восторге от этой традиционной забавы, и смех не смолкал. А когда в воздух поднялся аромат блинов, баранок и печеной картошки, глаза у ребят загорелись радостью. Эти угощения приятно завершили наш день.
ЕТ
Елена Трофимова
Сегодня посетили мероприятие масленица, атмосфера увлекательная, сразу при входе детей заинтересовали и во влекли в проводы масленицы. Дети остались в восторге от происходящего. Организация на высшем уровне. Огромное вам спасибо.
Никита Колотовкин
Отвратительное место, вообще не понравилось, музей пойдет,а так ужасно
26 февраля 2025, официальный ответ
Никита, добрый вечер! Хотелось бы узнать, что было ужасного и что вам не понравилось?
Елена Фомина
Приятные люди встречают, интересно рассказывают-показывают. Котики бегают, народные игры для взрослых и детей. Место впечатлило своей самобытностью. Рекомендую. Мы были зимой, хочется вернуться и летом.
17 февраля 2025, официальный ответ
Елена! Большое спасибо ! Мы рады гостям!
ГД
Георгий Денисович
Посещали семейную экскурсию. Очень сильно рекомендую. Смотрители две милые женщины, интересные рассказы про историю быта, изготовление куклы с детьми, присмотр за детьми при катании с горки, перекус картошкой из русской печи, вкусный чай. Мероприятие на улице проводил Александр Миронов. Русские игры. Замечательный организатор и рассказчик. Большое спасибо всем за теплый прием и организацию! Обязательно посетим другое мероприятие при возможности
28 января 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь.
LL
Lena Lena
Очень интересное место! Возвращает в детство советское! Спасибо большое хранителям истории и этого дома ❤️ приезжаем не в первый раз!
Кристина Исунц
Волею судьбы сегодня посетила это чудесное место. И очень удачно: попала на 5летие музея. Как же здесь хорошо: пели песни, водили хороводы, пили душистый чай из самовара… и, конечно, узнали много нового о жизни наших предков. Благодарю ❤️
Олеся Счастливая
Очень уютное место, где добродушно расскажут про старый русский быт, с теплотой встретят и накормят блюдами из русской печи,это интересный музей для школьников)
Нн
Наталья наталья
Отлично съездили с классом,с детьми. Великолепная программа, весёлые ведущие - мужчина и женщина в народных костюмах. Поиграли, поучились писать пером, поели печеной картошки с чаем, посидели на печке, посмотрели старинные игрушки! Огромная благодарность Вам, процветания и успехов. С легкостью приняли 32 человека, всем хватило и внимания и места. Дети в восторге!
Нина Бабина
Атмосферно, интересно, красиво🙏🏼
Кристина Юртова
Это невероятное место ! Сегодня мы насладились фольклором, атмосферой, мастер классом , конкурсами , забавами , байками , красотами и просторами 😍 это место заставляет забыть обо всех трудностях и просто задышать полной грудью !!! Каждый из наших ребят и взрослых кто побывал сегодня , остались довольные и счастливые !!!
ИЗ
Ирина Зырянова
Замечательное место! Если вы хотите окунуться в крестьянский быт, проникнуться культурой сибирских крестьян, узнать, как жили наши предки, то вам обязательно нужно посетить это место! Вы, как будто попадаете в другую эпоху, и не только потому, что вас окружают старинные, крестьянские вещи. Все это благодаря людям, которые этот быт и дух крестьянской избы сохраняют! Они действительно любят это место, любят, то чем занимаются и делятся своей любовью с гостями! Спасибо, все дети в полном восторге уехали и всю дорогу делились впечатлениями!
Юлиана Хафизова
Удивительное место! Хорошо, уютно , чудесные экскурсоводы, которые с душой рассказывают про музей, будто они живут здесь всю жизнь, знают все до мелочей! Здесь вы познакомитесь с народными играми (особенно интересно детям), крестьянским бытом и просто отдохнете душой♥️ однозначно советую посетить и зимой и летом!
Ольга Кузьмина
Были на экскурсии с 1м классом. Все понравилось. Дети поиграли, покатались на плюшка. 2 часа пролетели незаметно.
YY
Yana Yana
Отвратительное место! Не вздумайте вести туда детей. 05.03.2024 ездили с классном на « Масленицу» Или мы так нарвались на недовольных актеров которые играли. Мы с сыном и ещё одна мамочка были просто в шоке с поведения мужчины который вел это мероприятия, он явно перегибал. Постоянно останавливался в своей речи что бы сказать детям какие они плохие и грубо говоря прикрыли свой рот. А после того как он выгнал с хоровода моего сына, мы решили что вообще уйдем с этого « мероприятия» зря потраченные деньги! Не советую 100% в прошлом году ездили на Страусиную ферму вот там в 100 раз лучше.
6 марта 2024, официальный ответ
Дорогие друзья! Мы всегда рады гостям и с удовольствием делимся знаниями о быте, ремеслах, обычаях…
Валерия Р
Очень понравилось место! Играли в традиционные русские игры, катались на санях, наряжались в костюмы, послушали безумно интересные рассказы про быт в избе! В
JY
Jack Y
Прекрасный музей, отлично передает ощущение той эпохи. Красивые костюмы, весёлые пляски на улице
ПК
Полина Карась
Отмечали день рождения в этом прекрасном музее!!! Всё было просто супер! Покатались на санках, поиграли в разные активные игры на улице, потом грелись в избе чаем и гадали! Очень уютное и аутентичное место)) Кстати, очень большая коллекция экспонатов и очень красивые костюмы!))
R P
Прекрасное место для досуга!
Tatiana Novikova
Были сегодня с классом младшего сына в этом музее, впечатление остались очень замечательные. Радушная хозяйка, очень интересно рассказывает, в доме много интересных предметов быта, старого времени. Отличная программа, все с душой. В завершерии вкусный чай с печеной картошкой в печи😍. Хотим теперб выбраться сюда летом.
Ольга
Тёплый, радушный приём. Интересный рассказ. Можно попробовать самостоятельно обработать лён (как раньше). Смастерить бусы из рябины, съесть печёную картошку и запить чаем с травками.
Алевтина Юрчак
Очень мило и душевно. Погружение в прошлое, сибрская домовая роспись, обработка льна, ткачество, вкусная картошечка из настоящей руской печки, травяной чаек прямо с огорода... Можно заказать мастер-классы и пироги с самоваром
никита самков
Отличное место! очень уютно, рассказали про быт прошлых лет, показали все , мастер класс по изготовлению пряников и кукл провели, покормили вкусно ( картошка из русской печи) , на горке покаталась- вообщем супер! рекомендую!
Евгения Рысаева
Можно сказать, что я уже постоянный посетитель этого музея. Очень уж в нём уютно! А какая радушная хозяйка! Каждый раз разные программы и мастер-классы. Всегда очень интересно. Приезжала на масленицу, на святочные гадания и даже на похороны мух (был и такой раньше обряд). Моему трёхлетнему ребенку тоже здесь интересно: и печку топил, и на ней грелся, а потом ел вкуснющую картошку и кашу опять же из печи с ароматным травяным чаем. И катаные пряники с удовольствием сделал. А этой зимой ещё и с горки накатались на тюбингах, санках старинных и... прялках. Всем рекомендую! Интересно для любого возраста
Вера Варава
Всей семьей были в Доме - музее крестьянского быта. Низкий поклон организаторам и хранителям это Дома- музея! Получили незабываемые впечатления и эмоции! Всё увидели,ко всему прикоснулись , в прямом смысле слова : к быту, истории и культуре наших предков. Узнали за известного геолога и первооткрывателя. Приняли участие в мастер-классах . Очень рекомендую всем, побывать в музее!!!