Паруса
Кофейня
Премия 2ГИС
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Марина Баранова
Были с мужем в этой кофейне, за баром стояла девушка Карина, очень вежливая и приятная Был очень вкусный кофе и сэндвичи) Нам все понравилось, обязательно буду приходить еще
МП
Максим Полухин
Оплата Сбер
14 октября 2025, официальный ответ
Максим, здравствуйте! Здравствуйте! Большое спасибо за обратную связь! Очень рады, что вам у нас нра…
Сергей Щегольков
Всегда использую одни и те же зёрна, за которыми приехал и сегодня, но их не оказалось. Девушка потратила время, поискала филиалы, в которых они есть и отправила меня в нужный сэкономив моё время. Спасибо.
Kris
Компетентная и доброжелательная бариста сделала моë утро действительно добрым! Мне тут очень понравилось! (ну и капучино с сэндвичами – очень вкусные)
10 марта 2026, официальный ответ
Здравсвтуйте! Очень рады, что вам у нас понравилось! Будем рады видеть снова! 😊
Альбина А.
Вкусный кофе, но не всегда свежие десерты.
Оплата Т-Банк
Кристина Копылова
Хорошое заведение, бариста очень приятные люди🥰🥰🥰
10 марта 2026, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! Большое вам спасибо за обратную связь, всегда вам рады! ❤️
Александр Брусянин
Хорошее место в центре города. Можно выпить кофе, а если голоден есть горячее меню. Так что это универсальное место которое подойдет для быстрой деловой встречи или перекуса с друзьями или коллегами по работе.
27 октября 2025, официальный ответ
Александр, вы практически нашу модель бизнеса описали! 😊 Очень рады, что вам у нас понравилось! Все…
ОЛ
Ольга Левада
Все хорошо, кофе вкусный. Единенное огромная очередь по утрам, когда все торопятся. Один человек и на кассе и готовит. Выводите больше людей! 12 человек в очереди!! Ооочень долго пол часа ждать кофе утром !!!
2 октября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте! Спасибо, что заходите к нам и спасибо за отзыв! Хотим заверить: один человек на…
e bakhyshov
Очень вкусный кофе, лучший кофе в Тюмени 👍🏼
9 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что вам нравится наш кофе! Хорошего дня и удачи! ❤️
София
Очень странно, что в кофейне, которая находится в деловом доме, нет бизнес ланча:) девушка на кассе только с 3 раза поняла вообще о каком бизнес ланче я говорю, но сказала, что заказать можно только любые блюда на выбор из общего меню, предложила макнчиз «с курочкой», взяла по ее рекомендации, оказалось курочки там нет, консистенция блюда была как свернувшиеся от температуры сливки, и вишенкой на торте луковая шелуха в блюде (фото прилагаю). Очень жаль потраченных денег
А Водина
Не работают в 19:43 в субботу ничего не написано нигде
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Были у нас 18 октября, верно? Спасибо, что сообщили, сейчас передадим руководству, проведём проверку.
Злата Спирина
Очень отзывчивые и милые сотрудники! ☺️ Девушка на кассе - в самое сердечко 🫶🏻 Очень подняла настроение своей очаровательной улыбкой 🌿 Покупали чай с шариками, но лично мне не очень понравилась тапиока, застревала в трубочке, неудобно пить, но пофик, я хожу сюда с 2022 года и продолжу любить это место всем сердцем ❤️
Оля Лузина
Вкусный кофе, НО утром всегда ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ОЖИДАНИЕ! Бежишь на работу и некогда ждать по 15 минут просто кофе. Обращение к руководству - добавьте человека на кассу утром, ну невозможно делать кофе и одновременно принимать заказы оперативно! Баристы не виноваты, что организация процесса страдает
mewko me
очень милая девушка бариста в очках, очень быстро все сделала, парень тоже очень доброжелательный!! вкусный клубничный мохито, там прям плавает клубника! в общем, все супер
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за такой отзыв! Всего вам хорошего, будем рады вас видеть! ❤️
Вкусный кофе
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что вам нравится на кофе! Хорошего дня и удачи! ❤️
ЭА
Элли Аксо
Персонал вежливый, но очень долго все делают, о времени ожидания не предупреждают.
3 октября 2025, официальный ответ
Элли, здравствуйте! Очень жаль, что мы вас подвели и не предупредили о времени ожидания. Пожалуйста…
X7
X 777ХХ
Долго делают ,работают по одному почему то кассир и бариста один человек
3 октября 2025, официальный ответ
Здравстуйте! Очень жаль, что мы вас разочаровали. Стараемся найти ещё сотрудника в смену. Напишите…
Лиза Колчина
Отличное место! Кофе просто шикарный🔥 Наверное стану у вас постоянным клиентом 🥰
1 сентября 2025, официальный ответ
Елизавета, добрый день! Это отличная новость! ❤️ Очень рады, что вам у нас понравилось! Для постоянн…
Мария Показаньева
Вкусный кофе и суп. Вежливые и улыбчивые сотрудники. Спасибо!
31 августа 2025, официальный ответ
Мария, очень рады, что вам всё понравилось! 😊 Всего вам хорошего и будем рады видеть снова! ❤️
Мария Крамер
Отличное место, очень вежливые сотрудники. Еда была отличной, кофе конечно восторг, мне последний раз такой вкусный лавандовый раф удалось выпить только в 2019 году 😂 Спасибо большое за приятное обслуживание и вкусную еду 🌺
31 августа 2025, официальный ответ
Мария, очень рады, что вам понравился наш лавандовый раф! 😊 Спасибо за чудесный отзыв! Всего вам хо…
Анюта .
Научите бариста работать с персоналом, пассивная агрессия, неуместные шутки и при этом умудряются при клиенте его же и обсудить. Являюсь вашим клиентом с открытия, и последние пару месяцев это просто невозможно терпеть. К вам больше ни ногой, и никому не посоветую.
9 июля 2025, официальный ответ
Анна, здрвствуйте! Большое спасибо, что написали! Передали ваш отзыв управляющему. Приносим свои изв…
Владислав Шеин
Вкусно, вежливый персонал
yunya /
Хорошенькая кофейня, все вкусно, но верните старый меренговый рулет, этот слишком сладкий((
Полина Мартюшева
Самые вкусные панкейки в городе, вкусный кофе, вежливый персонал, люблю заходить сюда вечером за сладеньким
22 августа 2025, официальный ответ
Полина. Спасибо большое за теплые слова ❤ Приезжайте ещё 🙏🏼
К
Кристина
Почему заказы не соответствуют действительности? Заказала сегодня завтрак глазунью с курицей на вынос, в итоге положили омлет 👍Не первый раз, до этого заказывала скрембел с курицей, положили просто скрембел. Проведите работу с персонал по повышению внимательности.
12 июля 2025, официальный ответ
Кристина, здравствуйте! Спасибо за отзыв! Отправили управляющему, с сотрудниками проведут работу. Вс…
МР
Максим Рудный
Очень вкусные лимонады! Бариста милашка !
Александра Александрова
очень вкусный кофе!!
20 июля 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что оценили, приезжайте ещё ❤
ТР
Татьяна Рышова
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, свежие продукты, приветливый персонал, отличный кофе, адекватные цены, рекомендую.
Оплата Сбер
РР
Роман Р.
Самый лучший кофе! Всегда беру американо на лунго и чувствую себя прекрасно после него! Спасибо, парусам!!
Оплата Т-Банк
Polina Novikova
Приветливый персонал, вкусный кофе, приятно, что появилась бонусная система. Было бы здорово, если бы появились сезонные десерты 🧁
31 августа 2025, официальный ответ
Полина, здравствуйте! Очень рады, что вам у нас понравилось! Большое спасибо за отзыв и 5 звёзд! Пус…
მეომარი ქრისტე
Сегодня утром впервые побывал в данной кофейне, мне все очень понравилось!Девушка Софья и молодой человек Тимофей очень помогли мне с выбором бодрящего кофе, все подробно рассказали, а также предложили попробовать их десерт чизкей Дубай и я ни разу не пожалел, что взял его!!!Кофе и десерт были невероятно вкусными, а бариста приветливые и общительные.Никогда не видел таких красивых рисунков, было очень приятно🥹🥹🥹теперь буду постоянно заходить в Паруса!!!
31 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой замечательный отзыв! Очень рады, что вам у нас понравилось! Желаем вам всег…
Елена Хузина
Очень люблю это место, часто встречаемся с девчонками за чашкой кофе. Кофе люблю, разбираюсь в нем, по этому здесь однозначно вкусный и насыщенный кофе. Рекомендую.
МИ
Михаил Иванов
По моему мнению лучшая кофейня Тюмени, очень крутое обслуживание, замечательный персонал и очень вкусный кофе!!! Если будете рядом, обязательно заходите! ☕☕☕
6 августа 2025, официальный ответ
Михаил, спасибо вам большое за приятный отклик 💛 Приходите ещё.
N
ND❤️
Очень вкусный кофе и завтраки! Вежливый персонал❤️ Всегда помогут с выбором блюд. Интерьер современный, всегда все чисто и аккуратно 🫶🏻🫶🏻🫶🏻
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Сасибо большое за отзыв и высокую оценку. Ждём вас вновь 😁
Oven Fm
Очень вкусный кофе, брала латте с банановым сиропом - восхитительно. Завтрак очень вкусный и сытный. Бариста очень вежливые и дружелюбные, задают атмосферу)) Спасибо!
Карина Гоголь
Люблю именно эти паруса, тут всегда отличное обслуживание прихожу не каждый день ,но частенько,что ребята запомнили по имени, всегда рады видеть меня😄 (создается такое впечатление), а я рада приходить к ним за кофе очень вкусная булочка с корицей в сливочной помадке и меренговый рулет с персиком🥰 очень жду возвращения цитрусового Рафа (его мне не хватает 🥹)
Елизавета Петрова
никогда нет тапиоки вечером
12 июля 2025, официальный ответ
Елизавета, спасибо за отзыв! Передали управляющему, последим за снабжением
Роман Махидиев
Очень вкусный кофе
1 июня 2025, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Очень рады, что вам понравился наш кофе. Спасибо за отзыв и ждем вас снова! 😊
Паша Плея
ООООООООО 🥵🥵🥵🥵🥵😜😜😜❤️❤️❤️❤️❤️😇😇ВКУСНЯТИНА🥰🥰🥰🥰🥰🥰
30 мая 2025, официальный ответ
Отзыв вааааууууу! 😍😍😍😍
Дарья Ганжа
Были сегодня (24.05) с молодым человеком в этом заведении и хотим отметить бариста Никиту, это не просто отличный работник, который быстро и качественно выполняет свою работу, но и замечательный человек, который поднимет настроение на целый день😽 Отличная обстановка, приятная музыка. Огромное спасибо организации, за таких сотрудников
25 мая 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Спасибо большое за такой отзыв! Передадим Никите! Хорошего вам дня!
A
Anna
Бомбовое место! Мы приехали из другого города, искали место с завтраками и вкусным кофе, получилось с первого раза:) Кофе огонь, завтраки огонь, обслуживание огонь! Бариста-кассир крутая, работа с людьми у нее на 100 из 10❤️
Valeriya Gomon
екарны биби, я просыпаюсь, чтобы пить кофе у ребят в парусах на герцена 🥺 самые милые чуткие очаровательные бариста соня и даня ❤️🔥
ЕЧ
Екатерина Чикина
сегодня приходили к вам с подругой. нам очень понравилось!💞 спасибо парню-бариста, помог определиться с выбором между матчей и эспрессо 😂, было очень вкусно , вернёмся к вам снова🙌🏻🩷
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Спасибо, что зашли! Ждём у нас снова1 Всего отличного! 💕
ЛА
Лиза А
Уютно, вкусно. Бариста всегда приветливые, приятно, когда ты заходишь, а к тебе с приветствием по имени обращаются. Если кофе - то только Паруса в Дежневе🖤🤍
26 июня 2025, официальный ответ
Лиза, спасибо за ваш тёплый отзыв! Нам безумно приятно, что вы цените уют и приветливость наших бари…
V D
Верните нормальных и проворных бариста, вместо еле живых чуть тёплых! 20 минут ждать 2 кофе - это как по-вашему, нормально??? Пока готовил второй, первый уже стал такой же еле тёплый, как он сам... Ставлю 2, а не 1 исключительно из-за нормального по вкусу зерна.
12 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Полиция приехала, мы их напоили кофе они сказали: "А ну, норм, ладно" и уехали. Потому…
Кaeseo lin
Любимое место❤️ всегда вкусно и приятно!
Homi Homi
Мне тут все нравится . Спасибо каждому кто участвует в создании волшебства . Поздравляю с премией 2гис 2025 !
СЕ
Сергей Ерошенко
Все ребята большие молодцы, готовят вкусно, обслуживают быстро, очень добрые и вежливые, хожу сюда каждый рабочий день, лучшее место для перекуса в городе, жалко, что вас нету в Омске🥺
Таня Беккер
Выбирала кофе с собой исходя из оценки кафетерия. 4,9 - это полный обман. Кофе латте испорчен, Моти большой старый и не вкусный. Одну звезду даю персоналу!
4 апреля 2025, официальный ответ
Таня, добрый день! Мы действительно гордимся своим кофе и имеем только реальные отзывы от посетителе…
Вера Бородина
Заказываем завтраки каждый день! И постоянно нервничаем, как соберут, то ли соберут, весь ли заказ будет укомплектован. Сотрудники просто никакие. Работаем в этом же здании. Заказали 2 завтрака. Ожидание завтрака 20-30 минут. Девушка собирает, чек не смотрит, положила половину в пакет и отдает. Спрашивает, а где остальное. А девушка даже чек не смотрела, собирала наугад. В итоге, без согласования сырники заменили на панкейки ( они кстати дешевле, но разницу не компенсировали), кофе не сделали. До 10 утра здесь единственные завтраки, поэтому приходится пользоваться. Но примите уже меры к сотрудникам, пусть работают, а не просто стоят за стойкой
24 марта 2025, официальный ответ
Вера, добрый день! Спасибо за то, что написали об этой ситуации, обязательно примем меры. Конечно, с…