Основа результата
Развивающий центр
ЮГ
Юлия Гончарова
Встретившись однажды с Ириной Павловной а это было 4 года назад, моя жизнь перевернулась! Это один из лучших специалистов в городе Тюмени, вообще мое мнение лучшая в городе ! Мои дети посещают занятия афк и дефектолога в данном центре, я сама ходила к Ирине Павловне как телесному терапевту и это восторг!
Вероника Кадук
Когда я искала телесного терапевта для ребёнка, имя Ирины Павловны всплывало в рекомендациях снова и снова. Но, как это часто бывает, я сомневалась: стоит ли идти? В интернете так много противоречивых отзывов, что было страшно ошибиться. Судьба дала мне знак — как раз в тот период Ирина Павловна проводила семинар для мам по телесной терапии. Я решила сходить и... все сомнения улетучились в первые полчаса. Это был не просто мастер-класс, а глубокая, профессиональная работа. Я сразу поняла: Ирина Павловна — Специалист с большой буквы! Отдельно хочу обратиться к тем, кто скептически относится к телесной терапии: сходите хотя бы раз. Вы почувствуете разницу между настоящей работой с телом и просто «похлопушками». Здесь действительно работают и с телом и разумом. После семинара я без раздумий записала ребёнка на диагностику. На приёме Ирина Павловна всё подробно объяснила, дала чёткие рекомендации и предложила маршрут занятий: АФК и дефектолог. До занятий у нас были серьёзные проблемы: отсутствие навыков самообслуживания, ребёнка было не удержать, истерики случались на пустом месте. Спустя полгода регулярных занятий наша жизнь изменилась до неузнаваемости. Мы наконец-то подружились с горшком, ребёнок стал спокойнее и самостоятельнее. В центре есть девиз: «Мы даём результат, а не надежду». Теперь я точно знаю — это чистая правда. Спасибо вам за результат, труд, терпение и профессионализм! Желаю центру процветания и благодарных учеников!
ЛА
Любовь Алхименкова
В этот центр пришли по совету невролога и не пожалели. К решению проблем в центре относятся комплексно, работают не только с ребенком, но и с родителями. Не всегда понимаешь что ты, как родитель, делаешь не так. Но Ирина Павловна помогает с этим разобраться, ее консультации заставляют задуматься и начать работать над собой. Хочется сказать слова благодарности и другим специалистам, особенно Наталье Сергеевне. Сын занимается в центре уже полтора года, есть заметные результаты. Просто так на занятиях не похвалят, поэтому он всегда так горд когда получает золотую звезду на занятии!!!
ИР
Ильнара Рифкатова
Ходим в Основу результата 3 год, видны медленные постепенные, но верные изменения, очень благодарны специалистам Наталье Сергеевне, Ирине Васильевне, Ирине Павловне!
Елена М.
Ирина Павловна, прекрасный специалист, и для детей и для взрослых! Мы с сыном ходили в центр с 3 лет, если хочется результата, то однозначно надо приходить!!! Ирина Павловна всегда все объясняет, каждое занятие даёт рекомендации. Иногда бывало тяжело, но, если ей довериться, то результ будет!!! Она прекрасный телесный терапевт и проводит прекрасные семинары для родителей по телесной терапии. Всегда Благодарна! 💓
ТС
Татьяна Субботина
Ирина Павловна Салихова проводит телесные семинары, после которых переворачивается сознание, происходит расслабление, проблемы решаются легко. Семинары про контакты, - про контакты с другими, которые одновременно погружают глубже и в контакт, и в свой мир. Ирина Павловна консультирует не только детей но и взрослых, говорит горькую правду. Ирина Павловна, большое спасибо за ваш труд!
Ксения Куликова
Ходим 2 года, видим результат от занятий, работа не только с ребенком, но и родителями, совместная работа принесет максимально возможный результат!
МП
Мария Пилипас
Лучшее что случилось в моём материнстве - это встреча с Салиховой Ириной Павловой, примерно с трех лет я обращалась к разным специалистам и ни один не мог сказать, что не так с моим ребенком, к счастью невролог дала контакт и где-то к 6 годам мы попали на диагностику к Ирине Павловне, которая в течение 5 минут определила тип нарушения. С этого момента АФК и логопед плотно вошли в жизнь на регулярной основе, очень грамотный подход в центре, особенно ценно то, что Ирина Павловна сама курирует ребенка, а так же родителей и педагогов и этот системный подход, безусловно дает результат. Сейчас ребёнок уже учится в 4 классе имеет успехи в спорте. Кстати с младшим без раздумий пошли заниматься сюда же.
НШ
Наталья Широковская
Хочу поделиться искренней благодарностью центру развития «Основа результата» и его руководителю — Салиховой Ирине Павловне! Мы обратились в центр с определёнными переживаниями за развитие ребёнка, и с первых же встреч почувствовали: попали к настоящим профессионалам. Ирина Павловна — дефектолог и психолог с многолетним стажем — провела тщательную диагностику, подробно объяснила суть проблемы и наметила чёткий план работы.Не всегда нам было приятно слышать истинное положение вещей. Чтож, лекарство бывает горьким В центре доступны самые нужные услуги: занятия с логопедом; адаптивная физкультура; Каждый специалист работает вовлечённо и с пониманием, подбирает индивидуальные методики, следит за динамикой и вовремя корректирует программу. Особенно хочется отметить: грамотную и системную работу внимательный и бережный подход на занятиях по АФК постоянную обратную связь с родителями — всегда объясняют, что и зачем делается, дают рекомендации для домашних занятий. Периодически проводятся семинары с родителями по различным темам За время посещения центра мы увидели реальные улучшения: ребёнок стал увереннее, появились новые навыки, сгладились тревожившие нас моменты развития. Важно, что работа ведётся комплексно — не просто «устранение симптомов», а проработка причин и создание базы для дальнейшего роста. Центр «Основа результата» — это место, где действительно хотят и умеют помогать детям. Здесь ценят каждого ребёнка, видят его потенциал и делают всё, чтобы он раскрылся. Огромное спасибо Ирине Павловне и всему коллективу за тепло, профессионализм и реальные результаты! Однозначно рекомендую этот центр другим родителям. С уважением, Наталья
Анна Казак
В начале пути центр стал важной опорой и местом наставления. Были заданы основные направления для развития и решения проблем. Спустя временя видно, что выбранный подход оправдал себя и приносит результаты
Екатерина Павлова
Ирину Павловну- руководителя центра знаю давно, как мудрого и проницательного человека Не раз она меня выручала и выручает как психолог-коуч и как телесник. Я бы сказала так,все важные события в моей жизни происходили при поддержке Ирины Павловны. Сейчас на коррекцию ходит мой сын. И положительные изменения замечаю не только я, но и воспитатели, родные. Слоган данного центра полностью себя оправдывает. Тут не дарят надежду, тут дают результат. Отличие работы Ирины Павловны в том, что она четко определяет тип нарушения и строит занятия так чтобы прокачивать именно эти навыки. Рада что на моем жизненном пути встретилась Ирина Павловна С благодарностью и добрыми пожеданиями ❤️
Галина Гусакова
Спасибо Валерии Руслановне, вижу прогресс у дочери, идем в правильном направлении, дальше больше🚀🚀🚀
Ольга Прекрасная
Я искренне благодарна Ирине Павловне, потому что знаю, что она «меня не сдаст»! Она скажет самую горькую, самую неприятную правду, которую даже самой себе тяжко признать и осознать! Была у Ирины Павловны, как у телесного терапевта сама. После одного сеанса моя жизнь разворачивалась на 180 гр. Эффект долго догоняет, но жить как раньше уже точно не хочется. В возрасте 6 лет привела на повторный прием дочку, чтобы быть уверенной в том, что за год до школы успеем наверстать пробелы и шероховатости. Ирина Павловна не говорила ни слова, она просто показала мне через задания, данные дочке, где и что не так. Выходя из приема я часто чувствую себя «горе матерью». Но это единственный специалист который «не льет мед в уши», а обозначает проблему, ее последствия на будущее и самое главное всегда предлагает пути решения! Сейчас дочка ходит на АФК к Валерии Руслановне. По началу мне было тяжело на занятиях видеть как общаются с моей дочерью. Просто никто не сюсюкает. Ставится задача и ее важно сделать. Но видя как меняется мышление дочки вне занятий, как она стала рассуждать и анализировать ситуации, я в очередной раз поняла, что она в надежных руках! Благодарю Ирину Павловну и Валерию Руслановне.
ЛД
Лейла Д.
Хочу от всей нашей семьи выразить слова благодарности данному центру. Ирина Павловна грамотный специалист, профессионал своего дела. Занимаемся около 5 лет, за это время проделана огромная работа и самое главное виден результат на который я даже не расчитывала изначально. До этого посетили очень много разных специалистов, потеряли время, так как никто не смог определить проблему и соответсвенно помочь. Жалею только о том, что раньше не узнала Ирину Павловну, спасибо вам огромное за все!
Юля Чебыкина-Адамовская
Здесь нам очень помогли с ребенком! За небольшой срок занятий — три месяца — я вижу огромные подвижки у сына. Спасибо за работу Ирине Павловне, Надежде Леонидовне, Валерии Руслановне, и Эвелине Сергеевне. Если вы думаете идти сюда или нет — не думайте. Приходите на консультацию к Ирине Павловне 👍🏼
OL
Osta Lep
Посетили с ребёнком данный центр год назад. Впечатления остались отрицательные. 'Специалист' осознанно ставит родителя в зависимое положение, подавляет, не подбирает выражения. "Тупая" - 'диагноз', поставленный ребёнку, к слову, ребёнок имеет в данный момент ЗПР, прогрессирует в интеллектуальном и физическом развитии. И если уж 'специалист' как-то разбирается в дефектологии, то психологии нужно бы ещё немного поучиться. Метод кнута - такое себе для особенных родителей, нуждающихся в первую очередь в поддержке, понимании и правильно указанном направлении.
Irina Vitamina
В прошлом году я начала с трёх годовалой дочкой искать нейропсихолога, логопеда. В Инстаграм увидела Салихову И. П. Записались к ней на консультацию. Ирина Павловна попросила только наличный рассчет, соответственно кассовый чек мне не был предоставлен . Консультация длилась 1 час. Общение было со мной. На это надо обратить внимание,ни с дочкой, которую я привела на консультацию, а со мной. В основном претензии, что я за Мама такая, которая, видит, что ребёнок отстаёт в развитии и жду до трёх лет. -"С вашим ребёнком всё понятно, он инвалид.. Вот мне за пятьдесят, как вы считаете.. Я могу стать балериной? "-спрашивала у меня Ирина Павловна. -" Вы считаете, что в три года моему ребёнку уже нельзя помочь? -"почему же в нашем центре будем работать" Пообщавшись в группе мам "речевиков", я поняла, что у этого специалиста методика работы такая.жесткая. После такой чудо консультации мне жить не хотелось, правда. Я шла домой безмолвная. И когда рассказала подруге, она сказала.. Поблагодари, что тебе послался такой человек на пути. Теперь ты знаешь, что такое терпеть нельзя и если хотела уйти в первые пять минут-надо было идти, а не слушать час. Теперь я это знаю. Ищите "своего" психолога и не позволяйте некотором людям самоутверждаться за счёт вас. Даже в такой профессии, как психолог, оказывается, есть такие люди. К великому сожалению. Моя переписка с Салиховой И. П., её назначения на листе А4, и фото обстановки центра на Киевской, прилагаю.
MM
Mary Mary
Лучший центр, где учат не только детей, но многое дают и родителям. Семинары просто переворачивают сознание! С детьми занимаются профессионалы в полном смысле этого слова. Делают невозможное возможным! Все дети достойны тут побывать! Прочувствовать свою силу, способность и нужность! Спасибо "Основе Результата" за полезность, терпение и борьбу за детей! С Вами не страшно смотреть вперёд!
Анна Гость
Большая благодарность Салиховой Ирине Павловне, это профессионал своего дела, помогает разрешить не только волнующий вопрос, но и найти суть проблемы и способ её разрешения. Конструктивные и понятные решения вопросов, никокой "воды", всё чётко по делу. Ирина Павловна, очень грамотный специалист, я бы даже сказала, что уникальный специалист в городе Тюмени, не только в работе с детьми, но и со взрослыми. Ирина Павловна, спасибо Вам большое за работу!
Светлана Агафонова
Хочу выразить огромную благодарность за работу Салиховой Ирине Павловне и всему коллективу центра Основа результата. Вы действительно творите чудеса!!! Столько лет хождений по врачам, развивающим центрам, "чудо" процедурам не дал столько результатов, сколько Вы Ирина Павловна смогли сделать за короткий промежуток времени, благодаря Вашим знаниям и индивидуальному подходу к ребёнку Вы смогли разглядеть первопричину и начать работать именно с той проблемой, где ребёнок остановился, развивать именно то, что необходимо, чтобы ребёнок начал дальше двигаться в умственном и психическом развитии. Только Вы, Ирина Павловна, видите мельчайшие признаки каких либо отклонений, на которые закрывают глаза врачи, специалисты разных уровней и родители. Благодаря Вам, родители начинают понимать суть проблемы. Вы, Ирина Павловна показываете нам в каком направлении двигаться дальше. Спасибо Вам большое за ваш труд и знания, теперь я точно знаю, что мы нашли очень крутого СПЕЦИАЛИСТА, который не оставит моего ребёнка в стадии ЗПР, я уверена, что с Вами мы выйдем норму!!!
ЮВ
Юрий Владимиров
Один из лучших центров не только в Тюмени и УРФО, но и в России. Отличная команда, очень квалифицированная, потрясающий диагност! Очень бережно относятся к ребенку! Рекомендую!
Мария Семенова
Мне почему-то хочется плакать, когда начинаю думать, как вы Ирина Павловна изменили жизнь всей нашей семьи! Пришла к вам с младшим сыном, а в итоге вся семья подтянулась. Я конечно первый год ревела больше всего и ничего не понимала, во первых страшно слушать про себя правду и нерадужные прогнозы, но глядя на свою племянницу 14 лет (у которой схожий диагноз), как ей трудно учиться, общаться с людьми и в принципе жить, я плакала и вновь шла к вам (как в том анекдоте про ежика)! Первый год огромной поддержкой для меня были ваши все педогоги, они очень много подбадривали, настраивали не сдаваться, даже обнимали меня, когда я ревела, ну и с первого месяца я видела результат у сына, это конечно самое главное, так мужу и говорила, держусь за результат и педагогов, которые сразу нашли подход к сыну. С вами мне было ооооочень трудно, но я старалась думать о ребенке, о его будущем. И только спустя год, стали доходить все ваши слова, инструкции, я стала потихоньку понимать, куда движемся, что это не годик походить и ребенок станет нормальным, это долгие годы работы, и не только на занятиях ребёнку, работы над собой, над своим видением воспитания, отношений и много всего, чего не перечислить. Сколько мы прошли врачей и обследований с вашей подачи, и все в точку (и это по всем моим детям), сколько всего поправили. Как страшно за будущее сына, но спустя 2 года работы с вами и вашей командой, я вижу колоссальный прорыв и появляется надежда, что у него будет возможность выбора в этой жизни, а не просто приспособиться к какому то минимуму с органичениями. Вобщем всегда буду благодарить Бога и Карнаухову Елену Петровну, что направила к вам))) И это лишь малая часть моих мыслей, которые я смогла сложить в предложения! Спасибо вам от всей души!!!Ну все, пошла слезы вытирать)
Юлия Кондакова
Занимаемся в этом центре уже более 4х лет, пришли в 3 года, когда ребёнок не говорил ни единого слова и в течении всех лет наблюдаем динамику развития ребёнка, как в речи, так и в интеллектуальном плане. Особенностью этого центра является то, что всё специалисты (специалист раннего развития, логопед-дифектолог, тренер по АФК, телесный терапевт, психолог) работают комплексно, совместно, в команде, прорабатывая одну задачу за другой через разные аспекты (занятия). А так же отличительной чертой этого центра является грамотный подход в коррекции, - здесь не тренируют детей, чтобы они зазубрили, здесь учат детей думать, чтобы они могли сами додуматься и выполнить задания. Поэтому хочется выразить огромное уважение за смелость идти долгим, но качественным путем. Здесь научат думать даже умственно отсталых детей, специалисты делают невозможное, выходят за границы прирожденного потенциала ребёнка с нарушениями и открывают новые возможности для более качественной жизни и буквально меняют судьбы людей (как детей, так и родителей). Но как и для любого результата нужно и самим прикладывать усилия, и быть готовым слышать горькую правду (особенно руководитель центра не сюсюкается, ни с детьми, ни с родителями и не будет приукрашивать реальность и подбирать мягкие выражения). В этом центре лучшие специалисты своего дела, поэтому безоговорочно рекомендую!
РХ
Руслан Холи
Очень благодарна Салиховой Ирине Павловне за колоссальный проделанный труд. Всегда на связи, поможет, всё объяснит. Невероятно добрый, отзывчивый и терпеливый человек, вызывает доверие своей честность и открытостью. Показала как моё неправильное поведение влияет на развитие ребёнка и поэтому самое прекрасное, что Ирина Павловна работает и с родителем тоже. Это специалист, который реально оказывает помощь (есть с кем сравнить). Я почувствовала себя гораздо увереннее как мама и спокойнее. По лечению ребенка Ирина Павловна расскажет, что нужно сделать, потому что столкнувшись с диагнозом, я не знала что делать и куда бежать. Нам очень повезло,что мы нашли настолько уникального специалиста. Будем дальше с удовольствием заниматься в этом центре.
Мария Климова
Основа результата это замечательная и самое главное квалифицированная команда профессионалов! Надежда Леонидовна очень добрая и самый грамотнотный специалист, нашла быстро подход к моему неусидчивому сыну. Занятия интересные и увлекательные, а главное результативные. Валерия Руслановна специалист очень отзывчивая, внимательная, прекрасно ладит с детьми,очень терпелива, создаёт детям самую теплую и заботливую обстановку,занятия выстроены очень продуктивно! Ирина Павловна это специалист с очень высоким профессионализмом! Огромное спасибо Вам за сеансы самые приятные и эффективные,а что самое главное искренние. Занятия проходят всегда очень продуктивно, разнообразно и с позитивом!Контакт был налажен с первых минут общения,как со мной,так и с ребенком.Сын у меня очень эмоциональный ,неусидчивый ,с частой переменой настроения, но Ирина Павловна умеет настроить и заинтересовать ребенка. Команду "Основа результата однозначно порекомендую! Большое спасибо за Ваш труд и доброе сердце!!!
Анна Кирьянова
В данном центре ребенок занимается на протяжении всего учебного года. Первоначально методика работы была выстроена по результатам первичной консультации, на которой Ирина Павловна провела диагностику и рекомендовала пройти определенные дообследования для получения полной картины ситуации. На протяжении года ребенок занимался с педагогами этого центра, проводилась телесная терапия непосредственно у Ирины Павловны (после занятий конечно ребенок необъяснимо меняется, а после общения с ней все таки принял ее правила и подчинился определенным требованиям и теперь первый при виде педагога иди старшего здоровается с ним), занятия с дефектологом (Надежда Леонидовна наша любовь и просто уникальный педагог, который отлично находит подход к детям и выводит ребенка на результат), занятия АФК ( Валерия Руслановна, которая все таки смогла замотивировать и стала любимым напарником по играм в собачку и вышибалы). Все педагоги центра работают на результат и болеют душой за деток, которые ходят к ним на занятия. Этот центр не про посидеть с ребенком за денежку и поскорее спихнуть его в коридор. После посещения всех занятий ребенок конечно меняется на глазах и можно сказать даже отличается от сверстников своей подготовкой. Безумная благодарность Ирине Павловне за ее усилия и труд, а также за наших педагогов Надежду Леонидовну и Валерию Руслановну. Как бы ни было в начале сложно сын очень любит своих педагогов и с радостью бежит к ним на занятия.
ТП
Татьяна Пашканян
Ирина Павловна, очень грамотный специалист, глубоко видящий проблему, и диагностика, которую нам назначили это только подтвердила и за 2 месяца работы речь и поведение ребенка сильно поменялись. Когда пришли Вероника говорила просто пить и показывала пальчиком, через 2 месяца было - мама, дай водички 🤍 Благодарю Вас, ведь именно Ваш метод приносит такие плоды и невероятно быстро 🙌
Мария Баринова
У меня 3 детей, я уже в течении 6-7 лет хожу на занятия к Ирине Павловне и специалистам её центра. У первого ребёнка диагноз ЗПР, считаю только благодаря специалистам этого центра мой ребёнок сейчас имеет те результаты, которые имеет. Про Салихову ходят разные мнения у родителей у меня на протяжении всего нашего пути тоже было по разному от ненависти до любви. В начале пути я её просто ненавидела, она говорила про моего ребёнка то, что мне не хотелось слышать и многое, что она говорила я не делала, но со временем всё что она говорила я начала видеть в своём ребенке. После этого настало время, когда я почти во всём слушалась её и делала как она говорила. Даже когда она говорила, что всё- ребёнок устал неделю не ходим в школу, мы не ходили. Одним словом, спасибо за заботу о моих детях, о искренние желании помочь ребёнку. Многим нк нравится слышать правду, потому что она заставляет родителя трудиться, проще ждать и верить, что ваш ребенок справится. Сейчас другие дети, и в этом тоже частично вина сегодняшних родителей, частично изменённой культуры, частично экология.