Жилищно-коммунальные услуги
Евгений Хусаинов
Хорошие девушки, помогли
Алексей professorrr
Тюмень, улица Вице-адмирала Воронцова, 7
Качество работы УК ужасное. Газоны нормально подстригать не умеют, мыть в подъездах не умеют, постоянные отписки. Хуже УК не встречал.
Олег Перестюк
Трубку не берут никогда
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! По какому номеру Вы звоните?
Юрий Тимоненко
Тюмень, Муравленко, 5
Нормальное заведения, хорошие и внимательные сотрудники
11 августа 2025, официальный ответ
Юрий, добрый день, благодарим за такой приятный отзыв
Михаил .
Тюмень, Велижанская улица, 68
Крайне плохо справляются со своими обязанностями, видят в пользователях своих услуг лишь кошелёк, не пытаясь по-настоящему помочь.
Тюмень, Велижанская улица, 68
Застройщик меридиан. Жаль что получилось пересечься с этими родителями брака. Данный дом, велижанская 66 к. 1, был спроектирован жадной сви* , а не человеком, на более чем 350 квартир в подъезде два лифта, это что должно быть в голове чтобы такое сделать, нет чтобы крайние студии отдать под ещё один два лифта. Вытяжка отсутствует от слова совсем, это так для названия. Стены понятно, бумага без какого либо намека на шумку. Выход на парковку со второго этажа, на парковке нет домофона. Изначальный проект не подразумевал закрытого двора и соседнего дома "особый". Так как компания застройщик жадная сви* то задержалась задача дома, переделался проект и закрыли двор и передали его в собственность жильцов, чтобы воткнуть еще один дом "особый", теперь двор это головная боль жильцов. Во дворе три дома у каждого свой домофон и ваш ключ никогда не будет открывать все двери в этот двор. Отдельная история это региональная управляющая компания, ук от застройщика родитель поборов и не желания хоть что-то делать. Разбитое стекло в двери на входе в подъезд может не меняться год. Так как собственников тьма, то решить поменять что-то на собрании просто не представляется возможным. В этой ук работаю абсолютно ни в чем не заинтересованные люди. У меня не верно указан емаил и квитки не приходят, два раз приходил в отделение на велижанской, один раз на муравленко, писал по буквам емаил рук у них не хватает поменять букву. В общем плюнул скачал их приложение, там в личном кабинете увидел не верный емаил попробовал поменять и не тут то было, не дает. Так же являюсь гордым обладателем кладовой, которую затопили и уничтожили дорогих вещей и книг, ук до последнего упиралась что затопления не было, пока не привел ух представителя и не ткнул носом. Жалею что не составил опись пропавших вещей и не подал иск, ибо юрист в этой конторе отдельная история. Перед сдачей домов "свою" котельную передали,продали устеку... В общем у них так все. Думайте надо оно вам...
1 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! 1. УК не является застройщиком. Ваши претензии Вам надо переадресовать застройщику 2. П…
Тюмень, улица Вице-адмирала Воронцова, 7
Подскажите как подключиться к камерам домофона?
12 мая 2025, официальный ответ
Уважаемые собственники! Просьба заявки подавать в рабочее время по тел.: 8 (3452) 500-614. График ра…
ИС
Иван Сидоров
Тюмень, Велижанская улица, 68
Положительные отзывы - покупные. Мерзкая УК в полном смысле этого слова. Протоколы на собраниях пропихивают "липовые" в угоду себе, тарифы "конские", по телефону не дозвониться, в мессенджерах обратной связи от них никакой. Занимаются самоуправством, размещая связевое оборудование на кровле домов без ведома жильцов. Сейчас пишу конкретно за УК на Велижанской, 68. Прохиндеи те еще.
26 марта 2025, официальный ответ
Мы не обслуживаем Ваш дом! Вас обслуживает УК "Родная"
Константин 773
Тюмень, Муравленко, 5
Здравствуйте, как мне попасть в общедомовой чат? Писал на электронную почту в ответ тишина. Телефоны у вас не работают!
12 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Какой адрес дома? Если как 2 GIS высвечивается ул. Муравленко д.5, то мы не обслуживаем…
Софья Ткачёва
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Оперативно работают и недорого берут за частные услуги. Вызывала перед новым годом электрика, так как после короткого замыкания кухня и одна комната были обесточены. Мастер пришел на следующий день, заменил часть проводки под навесным потолком. Работа стоила совсем недорого. К празднику были со светом, еще договорилась сделать в прихожей плавное включение, чтобы лампочки так быстро не горели. Мастер на длинных выходных все сделал, спасибо ему большое.
Игорь Тимофеев
Тюмень, Муравленко, 5
Наша УК работает хорошо и все это видят. С вывозом мусора никогда проблем не бывает и неважно, праздники это или рабочий день. А если в частности, недавно слесаря вызывал, надо было смеситель на кухне поменять, так меня даже спросили в какое время подойти удобнее. Моя оценка 10 из 10.
21 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим, очень приятно получать обратную связь
Кристина Калакутская
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Спасибо за человеческое отношение. Вызывала недавно сантехника, случилась небольшая авария с сифоном. Распереживалась конечно, вся сантехника новая, года еще нет и вдруг потекло. И муж в командировке. Спасибо что мастера не пришлось долго ждать, пришел еще до обеда. Сказал в чем проблема, надо менять. Дал список чего надо купить, сказал что сифон треснул. Договорились что зайдет вечером, как я все куплю, и заменит. Спасибо что не стал откладывать на завтра. Дома дети, готовить надо постоянно, а в ванну каждый раз не набегаешься.
20 января 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день! Спасибо вам, что оценили !
Стас Орлов
Тюмень, Муравленко, 5
Одно то что приложение свое сделали, уже дорогого стоит. Если какая проблема, просто пишу и никаких звонков, время на это не теряю. Главное что реагируют сразу, не откладывают на потом. Электрика вызывал так, да и МОПам тоже инфу отправлял, плитку тогда раскололи, заменили быстро.
Светлана Соболева
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Работу управляющей видно по мелочам. Плавали, знаем как жить в подъездах где ветер гуляет и мусор раз в полгода убирают. Если уж глубоко копать, можно придраться, и лифты ломаются, и подростки бывает напакостничают. Но у нас всегда рабочие доводчики, чистота на площадках и лестницах, всегда горит свет. Выхожу из подъезда когда, не боюсь с разгона навернуться, потому что не скользко. И дворник молодец, с утра все убирает. А некоторым жильцам точно надо за собой смотреть, а то -то окурки с балкона кидают, то мусор в урну около подъезда сунут
15 января 2025, официальный ответ
Светлана! Спасибо за отзыв!
ЕА
Евгений Александрович
Тюмень, Муравленко, 5
Это просто ужас! Сегодня 30.12.2024 года в моей квартире пропал свет. 1,5 часа не мог дозвониться в так называемую аварийную службу УК по телефону 202-434. А если бы у меня горячую воду или батарею прорвало? У меня просто нет цензурных слов!
Данила Волков
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Хорошо что теперь мастера можно вызвать через приложение, время от времени приходилось вызывать то электрика розетку новую поставить, то сантехника. Раньше не меньше часа приходилось дозваниваться, а это 100% никаких дел, только на телефоне и сидишь. Сейчас вообще красота, через приложение заявку отправил, дело двух минут. И удобно показания счетчиков передавать, все онлайн и никуда ходить не надо.
Мария Котова
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Огромное спасибо что прислали такого хорошего сантехника. Мне нужно было поменять унитаз, а знакомых мастеров нет вообще. Переживала конечно, но все получилось как нельзя лучше. Сделал очень быстро и качественно. Сразу оговаривала чтобы старый унитаз сразу вынесли и выкинули, все сделал как я просила. А то мне в прошлой жизни тоже так пообещали, а унитаз на 1 этаже бросили. Здесь сразу видно, другое отношение к жильцам.
Клавдия Мордвинова
Тюмень, Муравленко, 5
Нравится что быстро реагируют на заявки. Вчера через приложение вызывала сантехника, потек бачок у унитаза. Мастер с утра отзвонился, сказал когда придет. Понравилось что не заставили сидеть целый день дома и ждать неизвестно сколько. Мастер работает аккуратно и видно - знает как и что делать. У нас сантехника достаточно дорогая, поэтому и переживала. Заплатила в пределах разумного, но мне главное, что быстро все исправили.
Виктория Зайцева
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Вызывала срочно мастера, засорился слив, ничего не помогало. Мастер пришел буквально в течение часа, сказал засорился сифон и лучше его поменять. На следующий день уже поменял, еще и что-то в смесителе заодно подтянул. Заплатила 500 рублей, недорого совсем. Главное что ждать не пришлось, я бы сама такое точно сделать не смогла.
Максим Лебедев
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Выхожу из подъезда и знаю что не навернусь тут же, уже за одно это плюс в карму. И через сугробы к машине лезть не надо. Спокойно дошел и поехал. Никакой показухи, просто делают свое дело. И напоминать не надо, сами все знают.
ИМ
Игнат Мирный
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Сомнительные ребята , как ставить не понятные шаурмечки на парковке дак молодцы , как убрать столб лежащий на парковке увы и ах 3 день лежит
2 декабря 2024, официальный ответ
Доброе утро, Игнат! Уличный осветительный столб не входит в зону обслуживания Управляющей компании…
Сафина Якшина
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Для меня уровень сервиса управляющей компании оказался приятной неожиданностью. Не думала, что у нас так умеют работать. Территорию в чистоте содержат, с вывозом мусора без накладок. Все новости в приложении удобно читать и если какое плановое отключение воды или света, всегда заранее предупреждают. Респект им!
Антонина Доронина
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Хочу сказать спасибо за хорошую уборку придомовой территории и отсутствие наледи на площадках перед подъездами. Может кому-то смешно покажется, но нам это важно. Выхожу их подъезда и точно знаю, что риск сломать ногу минимальный. С учетом того что у нас пожилые люди в доме живут это важно. Вообще дворнику спасибо тоже сказать надо. Кода утром на работу идешь и видно что все убрано, даже настроение лучше становится.
Карина Христианова
Тюмень, Муравленко, 5
Хочу сказать огромное спасибо УК. Помогли в экстренной ситуации. Мужа дома не было, а у меня потек полотенцесушитель, сами накануне меняли, видимо некачественный монтаж был. Вода льется фонтаном, у меня истерика( Хорошо сообразила в их аварийно-диспетчерскую службу набрать, хоть и поздно вечером было, а тут же ответили, круглосуточно вообще можно помощь просить. Вежливые такие, успокоили, ко мне тут же мастеров отправили, все починили, даже ремонт пострадать не успел.
Дмитрий Волков
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Нравится что УК не нужно постоянно напоминать и подпинывать, реагируют сразу. На праздники пришлось срочным порядком вызывать сантехника, пришел в течение часа, до аварийной ситуации не дошло. Обычно если вызывали, то в будни, а сейчас получилось в праздничный день. Пишу по горячим следам. Спасибо за такое отношение к жильцам.
Руслан Остапов
Тюмень, Муравленко, 5
Молодцы, сделали полную прозрачность с оплатой услуг, четко видишь почему столько начислено и никаких вопросов не возникает. Я на сайте прямо оплачиваю своей дебетовкой, удобно, быстро и из дома выходить не нужно. показания счетчиков тоже таким способом сбрасываю, и время экономишь и не запутаешься
Кира Снегирева
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
УК отлично работает. Удобно связываться. На днях делали заявку на вызов сантехника, надо было смеситель новый поставить. Просто позвонили в офис, на заявку очень быстро отреагировали, прислали мастера в тот же день и сделал он все качественно, не придраться. Самое удивительное, что нас не перед фактом поставили, мол приду во столько-то, а согласовали удобное время. Не думаю, что сами нашли бы с такой скоростью специалиста и уж точно не за эти деньги
Пахомушка Пахомин
Тюмень, Велижанская улица, 68
Сколько за отзывы платите, рублей 50? Когда грузовой лифт начнёт работать на велижанской 66?! У вас будет персональный ад, в котором вы будете стоять в бесконечной очереди и ждать этот лифт, в надежде попасть домой на 20 этаж.
11 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! 10.11.2024г была остановка лифта по причине сбоя этажного контроллера кнопки вызова лиф…
HR
Hrost Riri
Тюмень, Велижанская улица, 68
При переезде в заречный сразу каждый день активно встал вопрос ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ!!! ЛИФТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕ РАБОТАЕТ! ПРОБКИ ПОСТОЯННЫЕ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО НАСЕЛЕНИЕ НЕ ПРЕДПОЛОГАЕТ ВСЕГО 2 ЛИФТА ! ТАК И ТУТ ПРОБЛЕМЫ ТО ОДИН ТО ДВА НЕ РАБОТАЕТ !
31 октября 2024, официальный ответ
Доброе утро! В доме по адресу: ул. Велижанская, 66, 2 подъезд, грузовой лифт сейчас не работает. Бри…
Владислав Лебедев
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Управляющая всегда оперативно решает проблемы, только спасибо могу сказать. Лопнула плитка в коридоре, сразу пришел мастер и отметил это место лентой, чтобы жильцы не наступали. Через два дня уже ломаные сняли, новые поставили. И это только последний случай, а сколько всяких мелких ремонтов они сделали не сосчитать. Поэтому и дом как новый смотрится, а сколько лет уже стоит.
Владислав. Спасибо вам за теплые слова, рады стараться 😁
Яна Кольцова
Тюмень, Муравленко, 5
С переездом в Заречный забыла о проблеме поиска частных мастеров. В управляющей компании работают отличные специалисты. Сгорела проводка под навесным потолком, вызвала мастера из УК. Пришел на следующий день, за 20 минут заменил сгоревшие провода и панель на место поставил. Стоила работа очень недорого.
Здравствуйте, Яна. Благодарим, что выбираете нас 🤗 Успехов вам 💛
ЮЗ
Юлия Заварихин
Тюмень, Муравленко, 5
Добрый день! Сегодня вызывали сантехника, так как отказалась работать стиралка. Показалось, что что-то забилось и она просто не набирает воду. Думали на фильтры, так и оказалось. В общем спасибо большое, что быстро приехал и все сделал, я без стиралки как без рук просто. Не в первый раз кстати этот же сантехник приезжает. Вопросов к нему никаких.
31 октября 2024, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Спасибо вам, за тёплые слова!
Ксения Фокина
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
У нас замечательный дворник. Хочется его от всей души поблагодарить. Считаю, несправедливо, когда работу таких людей воспринимают как должное. А человек реально выкладывается, работает за троих как мне кажется. Огромная ему благодарность, УК надо дорожить такими сотрудниками.
Здравствуйте, огромное спасибо. 🙏🏼
Карина Давыдова
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Считаю, что мне повезло с управляющей компанией, работают быстро и связаться очень удобно, у них практически все онлайн. Вчера через приложение отправила заявку на вызов сантехника, сегодня уже приходил специалист, подключил стиральную машинку, все отлично работает. Услуга обошлась совсем недорого и придраться просто не к чему.
Карина, здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв ❤ Были рады помочь 🌸
Николай Стадник
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Начала течь труба холодной воды, чуть не устроили потоп!! Большое спасибо, что быстро отреагировали, прислали аварийку, через минут 15 уже отключили весь стояк, если бы дольше, то точно бы досталось не только моей квартире, но и соседям снизу! Сработали на 5 баллов!
28 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 🙏
Дмитрий Попов
Тюмень, Муравленко, 5
Понравилось пользоваться платными услугами, которые оказывает Меридиан Сервис. Выгоднее, чем искать мастера на стороне и толку больше! Дважды уже обращался, мне они духовой шкаф подключали и полотенцесушитель другой устанавливали. Исключительно качественно сделали, а расценки по нынешним временам смешные и с ними сразу на сайте ознакомиться можно.
11 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за отзыв и высокую оценку!
Максим Нефедов
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
УК работает на совесть, никаких претензий нет! Во-первых, прозрачно начисляются платежи, все начисление в личном кабинете можно просмотреть и проверить. Во-вторых, держат в курсе нововведений и планов, периодически собрания организуют, в том числе о своей работе отчитываются. В-третьих, объективно видно, за что деньги платятся! В нашем ЖК порядок, во дворе все благоустроено и поддерживается в нормальном состоянии.
Максим, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🙏
Антонин Филатов
Тюмень, Муравленко, 5
Здорово, что наша УК не застряла в прошлом и многие вопросы решаются онлайн. Так просто обратиться за помощью через мобильное приложение! И главное, что реагируют быстро!Квитанции за услуги ЖКХ я прямо в личном кабинете оплачиваю. Удобно, быстро и понятно за что и сколько платить.
11 сентября 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, что выбираете нас!
Наталия Вишневская
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Я полностью довольна как работает УК. На территории очень чисто, подъезды тоже аккуратные, даже в дождливую погоду грязи нет. Везде лампочки горят и мусор вовремя вывозится. Был когда сильный ветер и много палок и листьев вокруг дома нанесло, все оперативно убрали.
11 сентября 2024, официальный ответ
Наталия, добрый день, спасибо за отзыв и высокую оценку ❤
ЯТ
Яна Торопова
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Как УК, которая обслуживает наш дом, меня устраивает. Недавно еще вызывала от УК сантехника, платно, нужно было посмотреть смеситель почему капает. Некого больше попросить. Пришел молодой человек, сделал все за 5 минут. Кран отлично работает, больше не капает. Заплатила всего 400 рублей, официально, по квитанции.
11 сентября 2024, официальный ответ
Яна, спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🔥
Алеся Шаньгина
Тюмень, Муравленко, 5
Мне понадобилась помощь с устранением засора на кухне в раковине. Обратилась в Меридиан Сервис через приложение. Прислали сантехника в тот же день, отлично парень все прочистил, заодно помог измельчитель отходов правильно подключить, по деньгам копейки отдала! Сама бы так быстро мастера не нашла бы, а такого профессионального тем более!
11 сентября 2024, официальный ответ
Алеся, добрый день. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь, нам очень приятно 🤝
Игорь Галкин
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Никогда бы не подумал, что бытовые вопросы через управляющую компанию можно так легко и быстро решать! Очень упрощает жизнь мобильное приложение. Заявку удобно отправить и видишь результат по ней, об исполнении отчитываются. Кстати, здорово, что и оценить их работу есть возможность. Тут же новости узнаю, в том числе о запланированных отключениях, никаких неприятных сюрпризов))
Игорь. Благодарим за отзыв и оценку ❤
ЕА
Екатерина Алексеева
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Управляющая компания отлично работает, на прошлой неделе оставляла заявку чтобы отмыли “художества” местных подростков у нас на этаже, сегодня иду, все сделали :) Это не моя первая заявка, всегда если вижу, что не работает освещение, доводчик у двери барахлит, еще что-то поломалось, оставляю заявку, не моментально, но достаточно быстро чинят.
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏
Степан Макаров
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Профессионалы своего дела, зимой нормально убирают снег, летом вовремя подстригают траву, подъезды моют хорошо, недостатки по мелочи устраняют в течение пары недель после заявки обычно, в напоминаниях не нуждаются, по платежке все адекватно, 5 из 5.
Степан, спасибо вам 😌 Всегда рады вам ❤
- -
Тюмень, Муравленко, 5
Не могу дозвониться, просто берут и скидывают трубки на велижанской 68,а муравленко 5 вообще трубки не берут, у меня срочный вопрос. Сегодня вроде рабочий день до 16:30 но как видимо они решили устроить себе выходной. Решите этот вопрос, зачем тогда вообще телефоны указываете по которым можно звонить!?
15 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Заблаговременно было размещено объявление (в общедомовых чатах в Вайбере и на информаци…
ВИ
Варвара Иванова
Тюмень, Муравленко, 5
Хочу поблагодарить нашу управляющую компанию. Очень выручили! Муж уехал в командировку, а у меня беда случилась. Ребенок баловался и игрушку в унитаз смыл, она застряла в гофре и вода не уходит. Позвонила в УК, в течение часа ко мне пришел сантехник, быстро все устранил, я даже испугаться не успела толком. Вежливый молодой человек и видно, что специалист хороший
Здравствуйте, Варвара. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😌
Виктория Панова
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
УК свои обязанности выполняет на 100%. В подъезде чисто всегда, освещенность хорошая и возле дома все аккуратно и благоустроено. Любой бытовой вопрос решается оперативно. На удивление профессиональные и вежливые сотрудники, а самое главное, что связаться с ними легко.
Добрый день, Виктория. Спасибо большое за приятный отзыв 💛
Василиса Михайлова
Тюмень, Верхнетарманская улица, 5
Хорошие спецы! Вызывали сантехника. Сделал даже больше, чем требовалось. Причем вызывали вообще по засору. А он еще и по счет заглушек подсказал, посоветовал как лучше сделать. Вообще на позитиве, вежливый, прям приятно общаться с такими людьми. И главное сделал все хоршо.
15 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Василиса. Благодарим вас за приятный отклик, очень приятно, рады сотрудничать 🤝
Руслан Киселев
Тюмень, Муравленко, 5
По деньгам не сказать кстати, что сильно дорого за коммуналку получается. Я в доме жил до этого, там платежки были больше гораздо, а чтоб добиться чего-то от УК это надо было тупо к ним каждый день ходить и над душой стоять. Тут адекватнее в этом плане намного. Сразу заявки принимают и делают. По срокам по-разному, не всегда моментально. Но если есть косяк то в итоге устранят 100%.
Здравствуйте, Руслан! Благодарим, что выбираете нас!!! Всегда вам рады 🙏🏼
Руслан Трофимов
Тюмень, Муравленко, 5
с одной стороны деньги заработу хорошие берут, с другой стороны эту работу делают.легко заявку оставить и самое главное, что на нее быстро отреагируют всегда и сделают.у меня пока не было ни одной заявки, которую бы без внимания оставили, за этим следят постоянно.