Альтернатива
ПАО Сбербанк.
Оплатите ЖКХ
3.7
Екатерина Заречнева
Очень долго решался вопрос при преведущем директоре по переносу счетчика, при нынешнем директоре вопрос решился за пару дней. Хочу выразить благодарность и моё почтение, дай Вам бог здоровья. Благодарю!
ВШ
Вероника Шестакова
За быстрое реагирование хочу сказать спасибо. Молодой человек быстро и качественно починил кран, девушка диспетчер позвонила уточнила выполнили заявку, я впервые с таким сервисом столкнулась, даже растерялась от звонка, а потом перезвонила и поблагодарила, девочки спасибо большое за отзывчивость и обратную связь!
Екатерина
Хочу поблагодарить сотрудников УК, за быстрое выполнение заявки. В холле нашего дома от снега было скользко, утром подала заявку диспетчеру, и уже к обеду застелили специальным ковровым покрытием. Благодарю!
Алиса Романовская
Сколько раз на неделе вы ещё отключите воду? Это ужасная компания, все отзывы тут накручены, никогда не связывайтесь с ними, а если вдруг что, подавайте на них в суд
Денис Баринов
У моего дома была повреждена ступенька входной подъездной группы. Две УК, которые были до "Альтернативы", в течении 3-х лет не старались даже решить проблему. С переходом под управление "Альтернативы", повреждение ступенек было устранено в минимальный срок. Причем реакция на обращение по данному поводу была быстрой, должностные лица даже оповещали о ходе выполнения заявки (вплоть до того, что присылали отчет о том, что материал закуплен), а сам ремонт выполнен на высшем уровне таким образом, что и следов не осталось. Крайне доволен работой и мастеров и адм. персонала данной УК!
Дарья Похабова
Обратилась в офис управляющей компании для получения справки о характеристиках жилого помещения (для возмещения из соц.защиты) Очень доброжелательные сотрудницы сначала проконсультировали по телефону (дозвонилась сразу) и на следующий день уже при оказании услуги все сделали быстро без каких либо сложностей. Очередей нет. Все чисто, любезно. Спасибо.
np
nastya p
УК оказывает не качественные услуги, а именно: по заявке направляет сантехника, который пришёл ко мне с целью выявить течь. Короб для инсталляции высотой 1200 мм, в самом низу короба расположены шаровые краны от застройщика. Я засомневалась в компетентности сантехника в тот момент, когда увидела, что он ногами встал на борт моей ванны и всем телом перегнулся вниз внутрь инсталляции, чтобы дотянуться до шаровых кранов. Я его попросила быть внимательнее, ведь внизу есть доступ, а именно лючок. Он сказал, не заметил лючок. Когда сантехник снимал видео, в кадр попало всё, включая меня, а надо было зафиксировать, что у меня сухой бетонный пол, окрыть шаровый кран и снимать интенсивность "протечки". При открытии шарового крана ему попала капля воды на палец. Вода не лилась, не хлестала, не текла, не бежала потоком, а собралась как конденсат, на видео видно. Вот такая "протечка". А у соседки снизу пузырь с водой на полотне натяжного потолка в коридоре большой и в санузле поменьше, т.е. где-то случился серьёзный порыв, налило кучу воды и сантехник не стал выяснять ходить по всем квартирам на этаже, а просто скинул видео мастеру участка и удалился. Я его догнала на лестнице и услышала как мастер ему сказала по телефону: пусть сами разбираются. Я стала во все квартиры стучать, звонить. Никто не открыл. Наделали делов и сидят тихо. По видеонаблюдению вычислила соседей через стенку от меня, так они не пустили меня посмотреть, просто мужчина перед носом дверь захлопнул и сказал, он сам посмотрит. Халатное отношение сантехника, нежелание разобраться откуда течёт вода, приведёт к дальнейшим проблемам, сырость, плесень, а в последствии аллергия, астма. Соседей снизу понимаю, я пыталась помочь найти причину, вместе с ней ходила по этажу, я стучалась, звонила в двери, никто не открыл, я сделала всё, что смогла. У меня всё сухо, доступ в любое время, открыта для диалога. УК только стопки претензий собирает, у меня написана год назад претензия о провисании петель входн
Л
Лариса
Хорошая управляющая! Адекватные и спокойные специалисты и сотрудники! Заявки делают быстро, что немаловажно в данных организацииях, есть с чем сравнить) Буквально на днях Оперативно помогли решить мой вопрос, который мог бы повлечь аварийные последствия... Работу делают своевременно и качественно!
14 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лариса, спасибо Вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉
ОА
Оксана Аксенова
Хочется хоть как-то отблагодарить УК. Потёк кран, сантехник приехал быстро, работу выполнил за минут 30. Качеством выполнения работы довольна, ещё понравилось то, что был в форме с логотипом компании, молодцы 👏 Большое спасибо за доброту и быструю работу.
У меня просьба к управляющей компании, развешивать объявления об запланированном отключении света в нескольких местах, так как одно объявление сорвут, останется информация на дублирующих его других объявлениях. Конечно, могу и диспетчеру УК позвонить, но зачем отнимать время свое и диспетчера. В остальном замечаний к УК у меня, нет. По крайней мере, сигаретных окурков и грязи в подъезде не вижу.
ЖБ
Жанна Банчук
В пятницу 3 октября произошло небольшое чс, оперативное реагирования сотрудников было превыше всего. Александру и Михаилу огромное спасибо. УК довольна, уборка двора и подъезда выполняется, мастер девушка всегда ходит, что то фотографирует. Летом во дворе все красили, лишнюю траву по убирали. Услугами слесарей пользовалась впервые, но благодарна. Ещё раз спасибо!
Дима ☄︎
Огромное спасибо за качественную работу персонала
Angel Viktorovna
Огромное спасибо сотрудникам за быстрое устранение аварийной ситуации, профессионалы своего дела. Отдельное спасибо девочкам с офиса, за вежливый подход.
О
Оразай
Отличная компания! Профессионалы своего дела!
Екатерина Сидорова
Быстро, качественно и ответственно решают поставленную проблему, реагируют быстро, идут на встречу . Мало таких управляющих компаний!!!! Спасибо за вашу заботу!
Алёна Банникова
Отличная компания, проблему решили, знающие свое дело сотрудники!!!
Катерина Карманова
Нравится, что можно решить любой вопрос с руководителем управляющей компании. Выслушает, поймет и помогает решить проблему. Так получилось, что пришлось обратиться к руководителю по создавшейся ситуации. Хочу поблагодарить за помощь. Была приятно удивлена. Не ожидала после конфликта найти понимание у руководителя. Благодарю за понимание и за оказанную помощь в моем вопросе.
ИБ
Илья Байдецкий
Хорошая компания ❤️
Дамир Каримов
Огромное спасибо Ук, оперативно работают , вежливые сотрудники , всё чётко делают !!!
3 октября 2025, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо большое за положительный отзыв, будем рады Вам помочь!
Алё Алена
Огромная благодарность директору компании, быстро решила наш вопрос. Девочке диспетчеру спасибо за вежливость, приду обязательно с тортиком девочки к вам)
3 октября 2025, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо большое за положительный отзыв, будем рады Вам помочь!
Misha Shvedd
Неадекватная женщина на проводе.. Задаешь вопросы она орать начинает .. Получая ор в ответ задаётся вопросом почему с ней так разговаривают.....
Поля ♥️
Огромная благодарность ребятам отремонтировавшие козырёк над балконом моей квартиры. Быстро оперативно, качественно. Спасибо большое! Также хочу поблагодарить диспетчера компании, вошла в моё положение, приняла заявку, оперативно передала рабочим. УК рекомендую!
21 августа 2025, официальный ответ
Полина, обращайтесь! Будем рады помочь, спасибо за отзыв!
НШ
Николай Шульгин
УК нормальная, лучше предыдущей в сто раз это точно. Адекватная директор, открытая на встречи и на диалог. Заместитель мужик сразу видно работящий и знает своё профессиональное дело, имя не помню. Девушка диспетчер всегда принимает заявку, выслушает и входит в моё положение. Главное заявки быстро делают, ещё и фото скинут мне о том что сделали мою просьбу. Спасибо вас видно, вы команда ребята!
21 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв! Будем стараться)
АЖ
Александра Жанатлеуова
Диспетчеры хамски отвечают на звонки и кидают трубки,научите их разговаривать с людьми
Дори 🐧
Спасибо сотрудникам УК, за быстрое реагирования, вежливые сотрудники, кран починили за 15 минут. Неоднократно обращалась, но сегодня решила написать,- несколько квартир по городу и разные УК но УК Альтернатива я довольна, всегда чистые подъезды, двор прибран, благодарна работникам за такую работу.
18 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за положительный отзыв!
Андрей Волков
В офисе доброжелательные люди.
ше
шишка еловая
В паспортном столе незаконно прописали незнакомого человека у меня в квартире!!! Еще нахамили ,не хотели выписывать и не признавали своей ошибки! Советую всем проверить,кто у вас записан в поквартирной карточке. Пишут сами кого хотят, без согласия собственника! Беспредел!!!
Снариночка Воробьева
Вежливый и компетентный персонал, все вопросы решаются быстро и оперативно!
Мадина Дарменова
Большое спасибо УК за своевременное и качественное реагирование на устранение проблем. Коллектив всегда вежлив и внимателен.
Анастасия Вешкурцева
Самая отвратительная управляющая компания. Обслуживают дом на ул. Ставропольская, 9 с постоянными отключениями инженерных сетей: за март два раза отключают горячую воду на неопределенные сроки (последнее отключение 29 марта и неизвестно когда включат), с завидной частотой отсутствует электричество. Звонки на горячую службу - рулетка судьбы - либо с тобой поговорят, либо постоянно буду сбрасывать звонок после твоего запроса. После перехода на эту УК проблемы прибавилось и они обострились, раньше такого не было.
РК
Руслан К
Спасибо большое сотрудникам организации. Быстро отреагировали на заявку
Доброжелательность превыше всего, в данном УК именно это меня устраивает. Благодарю за оперативность, понимание.
Анжелика Овчинникова
Отличная УК, быстро устраняют проблемы. Деспетчеры всегда отвечают быстро, проконсультируют по всем вопросам. Рекомендую данную УК.
ЛК
Любовь Классен
Обращалась в Альтернативу по причине замены розетки, электрик быстро и качественно выполнил работу. Результатом довольна. Отдельное спасибо за понимание и за выполнение моих хотелок)
Габдуллина Габдуллина
Спасибо 🙏 вам за заботу, за своевременно отклик на обращение. Решать вопросы с вами очень легко и быстро. Процветания вам🌹🌹🌹
Андрей
Данная упровляющая компания вопрос решает своевременно, на замечание жильцов реагируют адекватно. Претензии к УК не имею!
ТТ
Татьяна Тищенко
Четыре УК было на моем жизненном пути, такое впечатление от всех компаний, не желание работать с людьми. Наконец я столкнулась с теми людьми, которые делают свою работу, а не просто просиживают рабочее время. Несколько раз пользовалась услугами УК, полностью довольна, все быстро и оперативно, все бы так работали, жители были бы довольны находясь под защитой. УК рекомендую!
СЛ
Сергей Лысенко
Несколько раз пользовался услугами УК,полностью доволен, сорвало кран с горячей водой, оперативно устранили течь, вежливый сантехник, диспетчеру спасибо за оперативность. УК рекомендую.
Владимир Онисимов
Решают оперативно, претензий к данной организации нет!
Азамат Дарменов
Была проблема!!!Решили быстро!!! Спасибо большое 🙏
Мила Ника
Возникающие проблемы решают оперативно. Приятно иметь дело.
НИ
Наталья Исакова
Все ругают УК , но …. Я бы вступилась, это все как пишут «не делается» из за недостатка финансирования, они же не свою зарплату вкладывать будут. Сами сотрудники доброжелательные, помочь стараются. Больше вопросов наверно к городу, а не к УК
Ксения Лоулесс
Очень низкая культура общения девушки-оператора. Сразу начинаются нервы, повышение голоса и какие-то неприятные обороты.
🎀 🎀
Где вода на ставропольской 9??????? Сутки нет уже, вы обещали вчера!!! Люди, одумайтесь и никогда дело с этой компанией не имейте в жизни!!!
12 марта 2025, официальный ответ
Уважаемые собственники! ХВС в доме есть, по ГВС проводится ремонт боллера и трубопровода, заранее пр…
Анастасия
Ужасная управляющая компания !!! Свои обязанности не выполняют !!! Работают одни хамы! Разговаривать не умеют , выслушивать претензии и делать выводы тоже !!!
и
ирина
Хороший слаженный коллектив ведь если разговаривать нормально с людьми и ни у кого претензий не будет ни кому
Мария М
Поменяйте мастера или оператора, кто у вас сидит на телефоне. Девушка совершенно не умеет разговаривать с людьми, беседа ведётся так, будто я ей должна. Хамка
11 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, по Вашему обращению, прослушали аудиозапись телефонных разговоров, хамства со стороны д…
ЕЕ
Елена Емашева
Бесполезная компания. Квитанции об оплате не приносят, зато в суд подают на ура. Кстати, свои обязательства по уборке и содержанию дома не исполняют.
Владимир Данилов
Никак не дозвониться туда , почему абонент всегда недоступен
AN
An Na
Самая ужасная УК, за месяц 4 раза нет холодной воды.Уборщицы не было с тех пор как эта Ук работает.