Банки
АО Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства
MM
Mark M
Понадобился кредит на юрлицо под закупку товаров по договорам с заказчиком. Оформил заявку дистанционно, документы собирал по списку, который дали. Ушла где-то неделя. Отправил также онлайн. Заявку одобрили, средства перечислили, спокойно закрыли отгрузки.
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марк. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Ираида Донских
Очень много разных решений предлагает этот банк под любые ситуации бизнеса. Сотрудничаем с ним уже более двух лет, все прекрасно. Нормальные тарифные планы по расчетному счету, разные виды кредитования и т.д. Много плюсов есть. Из последнего получили гарантию на исполнение договорных обязательств с заказчиком. По условиям нас все на 100% устроило.
7 октября 2025, официальный ответ
Ираида, добрый день! Будем рады видеть Вас снова. Благодарим за Ваш отзыв!
Artur Sht
Работал с банками федерального уровня, поэтому знаю, как «отрабатывают» нестандартные заявки. Здесь наоборот наша нестандартность вызвала интерес. Помогли структурировать идею, подобрать продукт. Подход зрелый с акцентом на развитие, а не на штрафы и риски. Такой формат редкость. Мы рады, что нашли своего финансового партнера.
17 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артур! Приятно слышать ваши добрые слова. Спасибо, что выбираете нас!
Алла Голованова
Приятные как отношение, как и атмосфера. Ответили на все мои вопросы, благодарю.
2 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Алла! Приятно слышать ваши добрые слова. Спасибо, что выбираете нас!
Ян Беляев
Однозначно не зря потраченные полчаса моего времени. Получил компетентную консультацию.
29 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Ян! Приятно слышать ваши добрые слова. Спасибо, что выбираете нас!
Борис Баранов
Приемлемые условия и требования для получения банковской гарантии, приезжал за консультацией, сервис понравился.
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Борис! Приятно слышать ваши добрые слова. Спасибо, что выбираете нас!
Антон Сальников
Благодарю, остался доволен консультацией в вопросе получения кредита.
7 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Антон! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Егор Шевцов
По сервису и атмосфере однозначно приятно иметь дело. Был первый раз, приезжал получить консультацию. Собираюсь оформлять заявку на кредит. А вот насчет лояльности, скоро узнаю. Пока собираю и подготавливаю документы для подачи.
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Егор! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Гришка Иванов
Нормальный офис, приветливый персонал. Приезжал, чтобы обсудить пакет документов для подачи на получение кредита. В планах закупить новую технику.
30 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Григорий! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Руслан Коршев
Понравился сервис в общем и целом я доволен решением банка. Тут даже можно сказать их доверием, т.к. я получил от них банковскую гарантию.
7 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Руслан! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Эдуард Ф
Кредиты для бизнеса однозначно да. Я не от личной симпатии к ним, а просто рынок же смотрел, что банки предлагают. Не пальцем в небо выбирал у кого просить кредит. Условия реально хорошие. И мне повезло, что одобрили.
7 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Эдуард! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Юра Ларионов
Хорошие предложения по депозитам, хороши именно ставкой. Я положил на надежный (название) планирую через 4 месяца забирать, держать дольше не вижу смысла. Тут вот как раз и плюс, что за счет заманчивой ставки за короткий промежуток времени на ровном месте есть возможность заработать.
5 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Юрий! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Иван Панин
Главный вывод визита – все реально. При моем раскладе реально получить кредит на ту сумму, которая мне необходима. Спасибо за теплый прием.
1 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Иван! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Д
Диана
Неожиданно на легкой ноте прошла наша встреча. Приятная девушка (консультант) была. Подробно рассказала про условия и документацию.
24 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Диана! Приятно слышать ваши добрые слова. Спасибо, что выбираете нас!
МП
Михаил Пугачёв
Вроде банк, а офис уютный. Просторно, светло, доброжелательные сотрудники. Людей было не много, поэтому по своему вопросу управился быстро.
4 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Михаил! Приятно слышать ваши добрые слова. Спасибо, что выбираете нас!
Денис Иванов
Мне одобрили кредит экспресс-поддержку. Все оформил онлайн, но предварительно сюда приезжал за консультацией. Сервис понравился как удаленно, так и вживую.
1 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Денис! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Semen Visokov
После консультации закрыл все проблемы по вопросам. Буду пробовать подавать, все документы, которые необходимы мне подсказали.
4 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Семён! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП банк!
MS
Mihail Smurin
Мне понравилось, как прошла консультация. Приятное взаимодействие получилось и продуктивное. Спасибо за предоставленную информацию.
7 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Михаил. Приятно слышать ваши добрые слова. Спасибо, что выбираете нас!
РА
Рома Англ
Удалось получить от МСП Банка гарантию онлайн, под адекватную комиссию.
6 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Роман! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП банк!
ПЛ
Петр Лещев
Без уменьшения/урезания суммы одобрили кредит на пополнение оборотных средств. Подавался как ИП.
23 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Петр! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Павел Дмитриев
Участвовал в гос закупках в рамках 223-ФЗ на основании этого просил МСП предоставить банковскую гарантию на возврат аванса. Оформлял онлайн и получил в электронном виде с подписанием УКЭП. Не скажу, что процесс длительный и трудоемкий, но волнительный, какой ответ получишь.
10 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Павел! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали МСП банк!
Никита Иванченко
Оформить оказалось сложнее, чем получить. С одной стороны, система подачи простая (онлайн), но с другой, мне пришлось тыкать, разбираться как зарегистрироваться и как все правильно сделать. Но, дальше все без трудностей. Одобрили, деньги перечислили на счет и, кстати, счет у меня в другом банке.
13 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Никита! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас!
ОШ
Ольга Шестакова
Рада, что удалось получить кредит именно на ту сумму, которая была указана в заявке. Потому что я все точно просчитала, сколько мне требуется, чтобы расшириться.
5 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас!
Платон Воронин
Приемлемые условия кредита на финансирование затрат на приобретение и развитие бизнеса по франшизе. Я сравнивал в разных банках, в итоге подавался здесь – получил.
6 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Платон! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас!
Марк Жирков
Франшизу по кредиту купил. Мне надо быстро сориентироваться, очень кстати была оперативность обработки заявки, через пару минут уже был в курсе получу или нет, но попотел из-за самой системы подачи.
22 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Марк! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас!
MH
Monica Hinojos
Получила кредит на развитие предпринимательской деятельности. Залог не нужен был и в поручителях нет необходимости. Максимальная сумма у них заявлена до 5 млн, я указывала 900 тысяч, в итоге ее и одобрили.
30 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Monica! Благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбираете нас!
Алина Быкова
Много лет занимаюсь бизнесом и непонаслышке знаю Корпорацию МСП, а МСП просто является дочерней компанией корпорации. Не сомневалась в решении брать кредит в этом банке, доверяла КМСП, не подводили никогда. Получила деньги на комфортных для себя условиях, не разочарована
17 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Алина. Благодарим за отзыв. Мы рады, что смогли вам помочь!
ВЧ
Виктор Чехов
Раньше подать заявку на кредит было сложнее, чем сейчас. Требовалось приложить кучу документов, но потом они видимо поняли, что это плохо и упростили подачу документов. Ну и плюс все это можно делать онлайн , спасибо интернету и технологиям) Недавно просто брал кредит и обратил внимание
17 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Константин Павлов
Удобный сайт, все понятно расписано, можно подать заявку онлайн. Потом подробно по телефону обсудили условия с менеджером, меня все устроило. Кредит одобрили через 2 дня.
29 июня 2023, официальный ответ
Константин, здравствуйте. Приятно слышать ваши добрые слова. Спасибо, что выбираете нас!
Ксюша Агаева
Проверила на себе, что эксперсс-поддержка действительно экспресс. Подала онлайн заявку на 1 млн руб, мне, как и обещано, выдали кредит в течение 3х дней. С моей стороны вопросов нет, все отлично
22 февраля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения. Благодарим за отзыв. Мы рады, что смогли вам помочь!
Pechatai Mnogo
Лучший банк для кредитования малого бизнеса! Минимум документов, максимум скорости
13 декабря 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что выбрали МСП Банк!
Иван Афонин
Бюрократическое болото.