Медикус
Медицинская диагностическая клиника
4.2
Приём и выезд врача. Справки и медосмотры. Вакцины. Дневной стационар
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Получить консультацию
4.2
Алексей
Ужас очень долго проходишь медкомиссию, людей очень много , к врач ждёшь вызов по 40 минут . Не советую ни кому
сегодня, официальный ответ
Доброго дня. Хотелось бы отметить что вы идете по электронной очереди, Вам выделяют весь день что бы…
Андрей Кондаков
Здравствуйте,я сегодня 19.03.2026 г, с самого утра , проходил очередной медосмотр в данном мед учреждении, примерно в 8-20 при сдаче крови в 11 кабинете столкнулся с хамством нервозностью и истеричностью медсестры ( худенькая женщина средних лет в больших очках с толстыми линзами ) хотевшей проводить забор крови , психует кричит , высказывает претензии ( не так сел не так руку положил не так закатал одежду и т.д ) в итоге вообще всё бросила и убежала , и анализ делала другая медсестра . Прошу администрацию мед учреждения, провести беседу с данным работником , указать о недопустимости нахождения на работе с утра в неподготовленном виде ( взвинченном , истеричном , нервозном ) чтоб она с утра никому настроение не портила . Кондаков Андрей Анатольевич
19 марта 2026, официальный ответ
Андрей Анатольевич, благодарим за информацию, обратная связь помогает нам поддерживать дисциплину и…
Евгений Жуков
Прохождение медосмотра 18.03.26. 6 часов это просто ужас. И самое плохое что руководитель этого типа медучреждения, ничего не хочет делать для того что бы ускорить работу своих сотрудников. Не рекомендую сюда обращаться.
Елена Климова
Врачи классные
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Елена, благодарим вас за приятный отзыв . Будьте здоровы
A
Aleksa
Прохожу не раз медосмотр в клинике, но в этом году просто невероятное количество набрали медосмотров, так что в очереди проведете не один час, в лучшем случае часа 4!!! Если располагаете временем то пожалуйста. Клиника НЕ располагает ресурсом чтобы принять такое количество людей, однозначно.
ВР
Валерия Рудяченко
Мед клиника с нормальными ценами, да большие потоки медкомиссий, но очень быстро работает весь персонал. Приехала на ЭКГ, сначала зашла и ужаснулась очереди в регистратуру, но все было на столько быстро, что не успела понять как все прошла.
5 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия, спасибо вам большое, что выбрали нас, ждем вас в гости снова и снова
EN
Elena Nakonechnaia
Сегодня проходила мед осмотр чтобы получить справку для замены водительского удостоверения. Взяла талончик в 09:15 и ушла со справкой в 13.10. Для замены прав нужно пройти всего 4 доктора. Может быть стоит разделить очереди проф осмотров с длинным перечнем специалистов и несчастных водителей, которые вынуждены половину дня убить здесь? Какой то день выделить , в который организации не проходят осмотр? Людей было столько в помещении, что дышать было тяжело. Ожидающие своей очереди сидели и стояли на каждом квадратном месте.
10 марта 2026, официальный ответ
Доброго утра. Просмотрели видео запись как вы проходили, посмотрели треккинг талон. - Можем Вас увер…
Анастасия Мартынова
Обращалась в данную клинику для прохождения медосмотра для справки на водительское удостоверение. И это что то на великолепном!!! Всего 1 час (!!!) заняла эта процедура. Хотя шла я туда с готовностью просидеть как минимум ум пару-тройку часов. Но нет, всё было быстро, слаженно, отточено до минуты!!! Электронная очередь в регистратуру, электронная очередь в кабинеты к врачам, всё быстро и замечательно! Спасибо!!!
17 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Мы стараемся!
Николь Непобедимая
Хочу поделиться впечатлениями от первого визита в клинику. К сожалению, начало оказалось совсем не радужным — всё из‑за общения в регистратуре. Я заранее записалась на приём через сайт, где чётко была указана стоимость — 1 700 руб. Прихожу, называю свои данные, а мне с порога: «С вас 2 000 руб». Я вежливо объясняю, что в записи другая сумма, прошу уточнить, почему цена изменилась. В ответ — сухое: «2 000 руб, не меньше». Ни объяснений, ни извинений за несоответствие информации. Дальше было ещё неприятнее. Я сказала, что не готова платить больше оговорённой суммы, и тогда одна из сотрудниц повернулась к коллеге и громко спросила: «А что делать, если она не хочет платить 2 000?» Причём это «она» прозвучало так, будто меня вообще нет в помещении. Вторая сотрудница равнодушно ответила: «Ну, отменяй запись тогда». Честно говоря, я была в шоке от такой бестактности. Хорошо, что вмешалась управляющая — она разобралась в ситуации и настояла, чтобы меня приняли по изначальной цене в 1 700 руб. Отдельно хочу отметить врача: приём прошёл отлично, специалист оказался внимательным и профессиональным. Но осадок от общения в регистратуре остался. Очень жаль, что первое впечатление о клинике было подпорчено таким недружелюбным и непрофессиональным отношением административного персонала. В подтверждение прилагаю документ о приеме.
2 февраля 2026, официальный ответ
Доброго дня Николь Непобедимая, очень жаль что так вышло, цена на услугу поменялась на днях и не быс…
ЖА
Жанна Алиева
Медосмотры проходят очень быстро. Чисто, электронные очереди (плюс за это отдельный).
25 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку
АY
Андрей Y
Не работает личный кабинет не могу проверить результаты обследования
21 января 2026, официальный ответ
Доброго дня. личный кабинет доступен через сайт https://medicus72.ru/ или прямая ссылка https://lk-medicus72.ru/
СЧ
Сергей Ч
Отличный периодический медицинский осмотр в клинике Medicus 12.01.2026! Все прошло быстро и четко. Отдельное огромное спасибо Любови Кощеевой в регистратуре! Она не просто выдала направления, а все подробно объяснила, помогла построить оптимальный маршрут и была невероятно доброжелательна. Такое отношение сразу настраивает на позитив. Очень приятно!
15 января 2026, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку.
Y
Yurgin
Клиника хорошая, врачи отличные, организовано все четко и слажено, но роль терапевта в финальной стадии выполняла женщина в должности зам.главврача с неимоверной самооценкой, такое ощещение, что попал на приём к Голиковой, с каменным лицом и отношением "что тебе нужно холоп", а так вообщем то пойдет, проходил диспансеризацию по ДМС за хорошие 💵
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за отзыв
James Harden
Впервые прошел мед комиссию в этом помещении. Врачи приятные, все проходится быстро. И лично для меня в новинку электронные очереди. Это очень круто, не надо бегать с кабинета в кабинет и держать очередь в живую. 👍
19 декабря 2025, официальный ответ
James, добрый день! Благодарим за добрые слова. Мы рады, что вам всё понравилось
А.К. 🌿
Проходила медосмотр, мне все понравилось , врачи душевные, никто из врачей не хамил, были тактичны и учтивы. Много людей конечно, но терпимо ожидание в очереди, хотите быть первыми приходите к началу работы центра.
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе
Маришка Михеева
В субботу сдавала кровь на анализы в данной клинике впервые, и была приятно удивлена. Несмотря, что в клинике было много народу, оформили быстро, персонал на ресепшене вежливый, все объяснили и сказали куда идти. Отдельную благодарность хочу выразить девочкам из процедурного кабинета, работают чётко и быстро, а главное совсем не больно, видно, что здесь трудятся высокопрофессиональные специалисты👍 Всё очень понравилось, однозначно рекомендую клинику👌
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что оценили. Очень приятно
Waylon Madlerson
хороший проф.медосмотр) опытные врачи, знают своё дело
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо, что оценили 🤗 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Сергей Ксенофонтов
Не первый год проходим медосмотр от нашего предприятия в Медикус. Все организовано очень четко, вызов к врачам по электронной очереди. Медосмотр проходит быстро и комфортно.
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Сергей, за отзыв и оценку
ЯС
Яна Смолькова
Центр находится рядом с домом. Цена устроила. Быстро, комфортно, врач была очень вежливой, всё рассказала, показала, как лечить. Получила положительный результат, была этим довольна.
27 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку
Артур Рогов
Прошел медосмотр за 3 часа, все находится в одном месте, есть электронная очередь, чисто, уютно, врачи вежливые. ставлю 5!
27 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что выбрали нас
ИС
Ирина Симовских
Достойная компактная клиника с прекрасным внимательным персоналом и профессиональным коллективом грамотных опытных специалистов по большому спектру решаемых задач и проблем.
25 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо за такой приятный отзыв. Приходите к нам ещё, всегда рады!
RV
Roman Volkov
Спасибо интернету за то, что я нашла эту клинику! Хочется поблагодарить весь приветливый персонал клиники, а также отметить высокий профессионализм врачей, взяли все необходимые анализы, теперь буду тщательнее наблюдать за своим здоровьем. Рекомендую!
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за высокую оценку.
Ибупрофен Нурофенович
Проходил здесь медкомиссию, в принципе всё устроило. Чистое помещение, доброжелательные сотрудники, и очень приятная женщина гардеробщица, которая всячески подсказывает и пытается помочь посетителям. Есть электронная очередь, можно тут же пройти флюорографию. Снизил оценку на звезду только потому что долго ждать очередь в регистратуру, но это не вина сотрудников,просто много посетителей.
23 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что уделили время и написали отзыв! Приходите, будем рады вас видеть
Артём Иванов
Проходим от организации тут иногда флюшку, не всегда можно взять результаты анализов, то в отпуске, то на больничном, вообще пару раз уехал с пустыми руками.
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь
ЕВ
Екатерина Великая
Проходила медкомиссию в субботу. Прошла всех за час с небольшим. Народа мало. Все быстро, сама клиника чистая. Врачи отвечают на все вопросы
11 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что оценили
OК
OKCИ Клюква
Отвратительная система! Прошла почти весь медосмотр и только одного дерматовенеролага ждала сидела 40минут! Все кто был после меня прошли и завершили раньше меня!
24 апреля 2025, официальный ответ
Доброго дня. Посмотрели по трекингу вашего номера, вы пропустили свою очередь, соответственно вас вы…
Леонид 🗽
Проходил тут медосмотр от работы, всем доволен. Да, 2/4 администратора хамки, но мне повезло попасть на приятную девушку. 9/10 врачей душки, знают своё дело и вполне вежливы. Электронная очередь, всё удобно и быстро. Результаты были готовы уже вечером.
9 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Леонид! Большое спасибо за теплые слова
ИБ
Иван БР
Проходил медосмотр, в принципе очень даже доволен, за 4 часа все прошел, врачи дружелюбные и знающие свое дело! клиника чистая, все расположено на трех этажах, есть электронная очередь.
7 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Иван, спасибо за приятный отзыв!!! Рады видеть вас снова.
Ю
Юля
Плюсы: вежливые врачи и гардеробщица; медосмотр прошла за 2,5 часа Минусы: в регистратуру время ожидания около часа; хамоватая женщина с темными волосами (работает с документами) в процедурном; мощнейший синяк после сдачи крови; скачаешь, аки лань между кабинетами с первого по третий этаж. Хоть и минусов больше, но они перекрываются уважительным отношением врачей
4 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юля! Благодарим, что уделили время и написали отзыв!!!Проведем работу с персоналом
AI
Arina I
Приветливые врачи, в клинике чисто, прошла медосмотр за 4 часа, спасибо!
27 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой приятный отзыв. Всегда рады помочь 🤝
Юрий Суханов
Врачи отзывчивые и приятны в общении плюс ещё всë быстро прошёл
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юрий, благодарим за добрые слова
Анастасия Гагарина
Отвратительное обслуживание, грубят. Утром в регистратуре принимали еле еле, стоял у них смех шуточки это не приемлемо.Есть электронная очередь, но по факту принимают без очереди. Терапевты грубияны принимают кого хотят быстро без очереди. Нам сказали что прием только в 24 терапевт по итогу в 21 принимают без талонов и без записи кого хотят того и принимает. Мне ответили вообще сейчас закрою и никого принимать не буду. Больше нет желания посещать подобное заведение. За 4 часа прошли 2 кабинета это ужас. Есть хороший момент в 11 кабинете работают прекрасные специалисты, спасибо вам большое.
Александр Архипов
Прошёл флюорографию, очередь большая тут, как в поликлинике, сама процедура быстрая.
19 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, очень приятно получать обратную связь
Андрей В
Чтобы попасть в регистратуру надо отстоять долгуя очередь я прибыл 7:45 попал только в 9:05, это пол беды после начинается автоматическая система распределения время 9:28 до сих пор стаю жду, некоторые по 3 кабинета проходить успевают а кто-то по часу ждёт!!!!!!!!
Андрей Андрей
Справку на права - быстро и в одном месте сделал. Никуда больше не ездил👍🏻
17 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей! Спасибо вам, что оценили, всегда вам рады 😉
ИМ
Ирина Макогон
Очень довольна после посещения этой клиники. Была на приеме у Чагиной Евгении , врач как специалист очень понравилась, прием был проведен тщательно и серьезно, не жалко потраченных денег. А кроме того очень приятный человек - все рассказывает и объясняет, на вопросы отвечает. Рекомендую!
8 сентября 2025, официальный ответ
Ирина. Спасибо вам большое за добрые слова
РУ
Роман Увалов
Персонал на высшем уровне, уютная обстановка, хороший сервис, так держать! Ваши доктора – специалисты высокого уровня. Хочу сказать Вам большое спасибо за вашу работу. С таким уровнем профессионализма любая цена адекватна. Врачи все очень тактичные и доброжелательные, профессионалы своего дела! Во время ожидания можно воспользоваться wi-fi. Проблем с парковкой нет, очень удобно. Процветайте! Такие клиники нужны нашему городу! Желаю Вам дальнейшего процветания и благополучия!
8 сентября 2025, официальный ответ
Роман, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова. Рады были вам помочь.
Сергей Б
5 часов как я прохожу медкомиссию по причине нехватки врачей, слух проверить прождал около часа последний врач,так еще и врач сказал а что вы претесь мы не резиновые настроение испорченно с утра голодный , отвратительно Прошу администрацию обратить внимание и принять меры
4 сентября 2025, официальный ответ
вы правы, машину всегда вызывают для транспортировки крови для таких случаев ради одной пробирки, хо…
Айдар Ахияров
Делали справку на замену в/у, всех врачей прошли за 1,5 часа, отличный центр, справку получили в день обращения, спасибо вам👍🏻
27 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Айдар, большое спасибо за высокую оценку
Олег К
В целом все хорошо, справку для в/у получил довольно быстро. Совет - если вас долго не вызывают ни в один кабинет, сходите до администратора, вероятно ваш номер забыли поставить в очередь. Так произошло со мной) 40 минут прождал впустую, потом за 20 минут пролетел всех врачей)
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Олег. Напишите номер талона в эо проверим что произошло
МЯ
Михаил Ямщиков
Очень Хороший персонал,быстро прошёл мед.осмотр
9 августа 2025, официальный ответ
Михаил, добрый день, благодарим, что оценили 🙏👌 Мы всегда вам рады!
ИП
Ирина П
Очень уютно, чисто и спокойно. Вежливый персонал. Очень порадовало отношение доктора к моей проблеме.
7 августа 2025, официальный ответ
Ирина. Благодарим за теплые слова
ar
artur r
Хорошая клиника, вежливый персонал
7 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за доверие
АХМАТ СИЛА
Администраторам нет дела до клиентов клиники, заняты своими делами. Врачи также не отличаются любезностью.
11 августа 2025, официальный ответ
просмотрели видео с камер - все работали и консультировали посетителей, подскажите что у вас произошло,
Сергей Зайцев
Отличные сотрудники
31 июля 2025, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв
Анастасия Шутова
Проходила диспансеризацию, отличная клиника. Внимательные врачи , знающие свое дело. Вежливый персонал регистратуры.
31 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте. Большое спасибо за ваш отзыв
ЮС
Юлия Сидорова
Проходила в этой клинике медосмотр и несколько плановых осмотров у специалистов. Прекрасный персонал, квалифицированные и очень вежливые врачи, которые ответят на все вопросы, результаты приходят быстро. Очень удобно, что есть личный кабинет, где хранится информация/результаты обследований
27 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам за отзыв и оценку
Алексей Шигорин
Проходил медкомиссию. Все быстро, работает электронная очередь. Единственный минус очень маленькая парковка, которая всегда занята
26 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за отзыв и оценку
Алина Радулова
Хорошие врачи, грамотные, замечательно что есть электронная очередь
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова!!! Обращайтесь
VV
Vas Vil
приятное впечатление от посещения клиники, все понравилось.
7 июля 2025, официальный ответ
Vas, здравствуйте. Большое спасибо за доверие