Оптика72
Сеть салонов оптики
Контроль и лечение прогрессирующей миопии у детей на Пермякова, 78/1
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Узнать подробнее
Вакансии
Елена Бабичева
Выбран компанией
Хорошая оптика - 72 Пришли с мамой, проверили нам зрение бесплатно, подобрали очки, маме очки для ходьбы на улице, мне для чтения. Всем большое спасибо❤
27 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Елена. Нам очень приятно слышать такие слова и мы рады, что Вам и Вашей маме теперь ком…
Диана Молли
Замечательно проверили зрение и подобрали линзы 🙏🏼 оказалось, носила линзы с неподходящей кривизной, сейчас намного комфортнее, спасибо 😉
27 октября 2025, официальный ответ
Диана, добрый день! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады 💙
Katerina K.
Прекрасный салон. Обращалась за последнее время довольно часто. И линзы подобрали, и очки. И в ремонт сдавала все оправы. Девушки очень приветливые, всегда помогут советом
10 октября 2025, официальный ответ
Катерина, добрый день! Огромное спасибо за доверие ❤ Всегда рады Вам помочь. Берегите зрение и будьт…
Татьяна Кириченко
Добрый день. Заказывали очки дочери очень понравилось. Не запомнила как зовут девушку, но она молодец помогла подобрать оправу и подобрать линзы. Всё отлично дочь очень довольна. Мастерам которые делали отдельное спасибо.
7 августа 2023, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв 🙏👌 Были рады знакомству 💛
Марина Сульженко
Время 10:10 Все еще закрыто
Марина Чурсина
Хорошая оптика, прекрасный выбор солнечных и медицинских очков, приобретаю не в первый раз. Приятный и отзывчивый персонал.
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Спасибо за выбор нашей оптики и высокую оценку! Особенно приятно слышать, что…
Елена Княжева
Выражаю огромную благодарность Ольге Сергеевне, за профессионализм, чуткость, бережность, ценные советы! Давно не встречала такового внимательного отношения, концентрации внимания и эмпатии. Ушла с идеально подобранными линзами. Очень рекомендую данную оптику.
17 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо вам за тёплые слова и высокую оценку. Нам очень важно, что вы отметили…
Надежда Косогор
Пришла в оптика 72 с целью чтобы подобрали другие линзы и раствор,так как была сухость в глазах и т.д. Подумала что стоит поменять и прокапать глаза. Ольга Сергеевна Ужва проверила зрение,и обнаружила проблемы с глазами,прописала эффективное лечение,а также был обнаружен астигматизм. Подобрали линзы в прошлую оправу.Очень довольна результатом и работой профессионалов.Хочу сказать спасибо врачу-оптометристу и консультантам в салоне. Вернусь снова,на подборку контактных линз.
29 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный и тёплый отзыв! Нам очень приятно, что вы доверили нам заботу о зрени…
ОБ
Оксана Баранова
Два раза - сначала для себя, потом для папы - обращалась в Оптику72 на Эрвье 30 к4. Врач Ольга Сергеевна Ужва тщательно провела обследования и дала подробную и исчерпывающую информацию по всем интересующим вопросам. Консультанты Мария и София помогли с подбором оправы и заказом. Всё выполнено в срок. Клиенты остались довольны, с удовольствием носим 👓 и видим мир по новому
29 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам огромное за такой подробный отзыв и доверие! Мы рады, что и вы, и ваш папа остались дово…
Ульяна Кабаева
Прекрасная продавец Мария,спасибо большое за помощь с линзами и покупкой❤️
18 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ульяна! Благодарим за приятный отзыв 💛 Будем стараться и дальше.
Валерий Шохин
Прекрасная оптика, отличные консультанты и врачи. Очень оперативно проверили зрение и как итог подобрали всей моей семье и очки, и линзы, и выполнили ремонт старых очков. Обращался в этот салон не впервые. Сервис на высоте. Оптику всячески рекомендую. Ирина - лучший консультант!
26 июня 2024, официальный ответ
Валерий. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😉 Приезжайте ещё 💛
Эльмира Белозерцева
Продавцы на кассе, абсолютно не справились с нашим заказом, сделали как они захотели, вышло намного дорого чем могло быть. Ребята нужно вначале услышать клиента, а не пробивать тут же через кассу!!!!! Если покупатель спрашивает раствор, вы могли же сказать что раствор не нужен для каждодневных. Нужны были 2 недельные на 3 месяца, вышло на месяц и дороже на много!!! Не довольны вашим обслуживанием!!!!
11 марта 2024, официальный ответ
Добрый день, подскажите в какой день и время вы были у нас в салоне?
Влад Семин
Проверили, подобрали - при этом предложили несколько вариантов разных и поцене и по дизайну, купил. Все понравилось.
26 января 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, будем вас ждать 🙏🏼
roly plop
Всегда здесь покупаю линзы, хорошая бонусная система, практически самые выгодные предложения, близко к дому. Мне очень нравится. Спасибо, что вы есть, иначе, я бы не смогла видеть…
14 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за теплые слова ❤ Мы всегда вам рады 🤝
ЛБ
Любовь Беляева
Спасибо за очки, линзы прогрессивные. Очень быстро, правильно и вежливо. Профессионально и качественно. Благодарю Дмитрия Сергеевича за диагностику и подбор линз. Спасибо.
17 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Любовь, Рады работать для вас 💛
Ольга Ольга
Приветливая девушка помогла выбрать оправу, выбор оправ тоже отличный современных и стильных. Не пожалела что пришла к ним.
7 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим за теплые слова ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🌸
СМ
Саша Мэй
Цены на линзы очень высокие. Стоимость оправ приемлемая. При этом они выглядят стильно, выбор большой (есть как классические, так и оригинальные варианты). Хорошая проверка зрения: чувствовался профессионализм проверяющей девушки. О сервисе. Не понравилось, что активно навязывают самые дорогие варианты - даже если видят, что человеку это не по карману, что он сомневается. В другой "оптике 72" сообщили, что цены на линзы (для очков) начинаются от 2К, а здесь о таких линзах мне не рассказали даже. В принципе предоставили два премиум-варианта и всё. Очень не люблю, когда не дают выбор, когда делают его ограниченным. Хотелось бы самой просмотреть все виды имеющихся линз, провести соответствие цена/качество, разобраться. Здесь такой возможности мне не дали, к сожалению.
31 июля 2023, официальный ответ
Саша, добрый день, извините за доставленные неудобства, линзы советуются исходя из структуры и особе…
Анатолий Балабан
Парень офтальмолог молодец! Спокойно и профессионально подобрал нужные диоптрии. Я впервые подвергся такому долгому обследованию) Влада подобрала все так, что б вложиться по сертификату с купоном. Без доплаты) Спасибо ребята, за доброжелательность и очки!
28 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Анатолий. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите ещё!
Елена К
Подбирала и заказывала солнечные очки с диоптриями. Девочки большие молодцы, помогают, советуют, знают свое дело - это точно. Много нюансов при заказе было, но все объяснили. Заказ пришел раньше чем ожидали. Очки сели супер!!! 🔥🔥🔥С удовольствием приду опять в этот салон. Спасибо 👍🏻
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за Ваш отзыв и тёплые слова! Мы искренне рады, что смогли помоч…
Ольга Марковская
Проходила диагностику, оптометрист очень внимательная, подобрали очки, линзы, всё очень доступно объяснила, ответила на все вопросы, подобрали оправу. Доброжелательные сотрудники, рекомендую.
30 ноября 2022, официальный ответ
Ольга, спасибо, очень приятно получать обратную связь 🔥 Ждём вас вновь.
Natalya Mulyavina
Хороший салон, чистый, просторный, большой выбор оправ. Проходила диагностику, понравилась оптометрист ( имя, к сожалению, не запомнила) досконально всё проверила, порекомендовала какие линзы лучше брать. Девушка продавец помогла с выбором оправы. Очень понравилось здесь, хоть и дороговато, но того стоит. 15.11.22 дополню отзыв: огромное спасибо Яне Владимировне, позвонила, спросила всё ли хорошо, всё ли подошло, как адаптировались глазки, понравилась ли оправа, нравятся ли линзы ( они тоненькие, такие классные). Вобщем, только положительные впечатления!!!! Спасибо большое за качественную работу и очки!!!
28 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв 🔥 Ждём вас в гости снова 💛
ЕВ
Екатерина Важенина
Салон замечательный! Проверяла зрение и заказывала очки. Консультант помогла с выбором оправы и линз. Все быстро и качественно!
Руслан Жубатов
Большой выбор. Приветливый и профессиональный специалист Валентина, всё покажет и расскажет... Молодцы!
魯斯蘭 茹巴托夫
Салон понравился. Большой выбор. Приветливый и профессиональный специалист Валентина. Огромное спасибо...
Л👀 .
Заказывали очки на Эрвье. Салон замечательный. Чисто, аккуратно все, большой выбор детских оправ. Консультант девушка изумительная! Детям все рассказала, объяснила. Также себе приобрела в салоне солнцезащитные очки и линзы. Все очки очень хорошего качества! Спасибо вам за ваш труд!
ИН
Ирина Несвитаева
Отличный салон, отличный коллектив. Линзы было подобраны не раз, и каждый раз качественно. Так же и очки. Единственный минус, когда заказываю линзы, не сообщают про поступление в этот салон.
18 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Благодарим вас за добрые слова, минус учтем и будем над ним работать!😉
Надежда Лунтовская
Обращались с мамой, для подбора ей очков. Специалист, который зрение проверяла, ей намеряла не верно, мама не может эти очки носить, голова болит. Лучше приходить с рецептом от окулиста. Работа менеджеров понравилась, подобрали линзы и оправу по нашему бюджету.
18 июля 2022, официальный ответ
Надежда! Благодарим вас за отзыв и оценку! Нам очень приятно.
Елена Кожанова
На протяжении уже нескольких лет проверяю здесь зрение - всегда вежливое обслуживание, удаётся подобрать оправу и сделать очки за приемлемую стоимость. Линзы, растворы, капли - тоже всё покупаю в этом салоне. Устраивает!)
14 июня 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Спасибо вам большое за доверие!!! Были рады помочь 🤝
АЕ
Артем Елгин
За день изготовили очки,хорошая оптика,плюсом дали хороший твердый чехол для очков,в других оптиках очки шли просто в пакетике,мелочь,а неожиданно и приятно)
15 февраля 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Артем, благодарим за ваш отзыв и оценку, были рады вас видеть 🤗
Степан Долгих
Прекрасная оптика, грамотные специалисты, изготовили очки за один день, консультант и оптиметрист прекрасно работают в команде.
28 января 2022, официальный ответ
Степан, здравствуйте, спасибо вам, что выбираете нас, рады были вам помочь.
Анастасия Архипова
Очень понравилось обслуживание! Вежливый консультант и доброжелательное отношение, а также быстрое изготовление очков!
26 июля 2021, официальный ответ
Спасибо за обратную связь о работе нашей компании) Нам очень приятно!
Ольга Сенюшкина
Участвовали в акции для детей. Профессиональное обслуживание, приятное и грамотное обслуживание. Спасибо большое консультанту Наталье!
Дарья Казнина
Была в филиале на Эрвье. Приятный консультант. Сделали всё, чтобы найти мне подходящие очки! Спасибо )
12 мая 2021, официальный ответ
Отлично) рады что вы остались довольны)
Марина Малявко
Заказываю тут уже давно средства для линз. При этом при заказе от 1000 руб всегда была доставка бесплатна. Сегодня узнаю, что ее сделали платно на любую сумму. Это что за обдиралово? ВСЕ службы доставки товаров давно уже идут на встречу клиенту и если он заказывает много, то за доставку НЕ платит, вам же что, за каждое шевеление пальцем надо платить? При этом на сайте у вас при оформлении заказа доставка НЕ считается, высвечивается сумма только за товар, а когда тебе звонят, тебя ждет сюрприз. Какая разница, что человеку надо, линзы или растворы?? Сделайте человеческие условия наконец!!!
19 марта 2021, официальный ответ
Марина, день добрый! Меня зовут Илья. Хочу сразу принести извинения за наш сайт, и что эта информаци…
Юлия Демчук
Заказывали очки для ребёнка. Очень понравился персонал. Внимательная и отзывчивая девушка предложила отличные варианты оправ для нашего мальчика. Кстати говоря, выбор на разный вкус и кошелек. Есть как брендовые дорогие оправы, так и экономичные и доступные каждому. Мы купили две оправы в разных оптиках. Сын выбрал здесь оправу по душе и с удовольствием её носит. Удобный режим работы - до вечера! Тоже плюс. Сделали быстро, за 2 дня. Кстати говоря, нашу оправу мы нашли в двух местах. В этой оптике она стоила 1900, а в другой в Заречном 2700 - точно такая же! Поэтому мы не раздумывая купили здесь. Правда итоговая стоимость с самими линзами получилась такая же как там! (там нам тоже посчитали в комплексе). Но зато сделали скидочку за первый заказ и мы остались довольны. Сын носит именно эту оправу постоянно. Спасибо за классную оптику рядом с домом!
12 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!)
Марина Орехова
Неожиданно грамотный специалист консультант☝🏻А ещё , я работала много лет в поликлинике оч. Высокой категории , со специалистами высокого класса , но приятно удивила оптимитрист , которая провела обследование перед подбором линз , на оч высоком уровне.Спасибо, молодцы
14 декабря 2020, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы)
Радик Хаматов
Отличный персонал .Грамотные и доброжелательные . Отлично подберут вам любые сложные очки и линзы . Я воспользовался их услугами и остался очень доволен ..Спасибо за работу .
22 сентября 2020, официальный ответ
А вам спасибо за отзыв!))
Виталий Кокарев
Сегодня пришёл, проверили зрение, научили пользоваться линзами, отличный персонал, не пожалел что сходил.
22 сентября 2020, официальный ответ
Будем рады видеть вас снова!
Анастасия Воронина
Отличная оптика, уже очень давно их клиент. Хороший ассортимент и приветливый персонал. Есть оправы на любой кошелёк. Изготовление очков очень оперативное, 2-3 дня, один раз заказ был сделан ближе к вечеру, а очки были готовы на следующий день утром
27 августа 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв :)
Наталья .
Заказываю в салоне мультифокальные контактные линзы. Очень приятна организация процесса. Всё продумано до мелочей. Персонал компетентен.
27 августа 2020, официальный ответ
Благодарим за отзыв :)
Глеб Борисов
Добрый день. Покупал в этой оптике пару лет контактные линзы и все было хорошо. Решил заказать очки, записался на проверку к врачу на 21 июля в 12:00, пришёл в 12:05 уже сидит другой человек, а следом за ним, сказали, будет его супруга. На мой вопрос почему мои 30 минут отдали другим ответили следующее - вы опоздали и это ваши проблемы, можем перезаписать. Попросил сесть после него и перед ней - отказали. Поскольку сеанс проверки длится 20 минут, считаю, что все бы успели сделать если бы сотрудники перед сеансом звонили клиентам и следовали записи. Понравилась у них оправа армани и салон находится в соседнем доме, жаль, придётся найти в другом месте.
21 июля 2020, официальный ответ
Добрый день, Глеб! Спасибо за отзыв, он поможет нам стать более клиентоориентированными! В салоне ст…
Елена Бузлакова
Все отлично, мало того что находится в моем доме, да к и обслуживание классное и выбор хороший) проверили зрение, подарили мне линзы специальные так как у меня аллергия на обычные. Сделали очки быстро. Цена совсем не высокая
3 июля 2020, официальный ответ
Нам очень приятно❤️ Спасибо
Анастасия Панина
Если Вы подбираете себе очки, то это точно сюда! Никогда бы не подумала, что буду в таком восторге от сервиса! Зрение проверили профессионально. Консультировали грамотно. Линзы качественные, широкий ассортимент оправ от дешевых до качественных зарубежных.
Татьяна Руслановна
Очень понравилось приветливое и профессиональное отношение сотрудников к своим клиентам ! Очень порадовало что на месте был врач-офтальмолог и долго и тщательно подбирал мне линзы к очкам и проверял зрение !заказ был готов за 1 день , хотя был канун Нового года , что тоже очень порадовало !
10 января 2020, официальный ответ
Татьяна , спасибо за отзыв🙏🏻
Александрина Александрова
Обратилась в салон с выбором очков для сына. Ассортимент очков отличный и по хорошим ценам. Специалист нам помогла с выбором. Заказ получили через 2 дня. Очень довольны покупкой. Спасибо!
24 декабря 2019, официальный ответ
Александра, спасибо за отзыв и за выбор нашего салона :)
Оксана Бодрова
Знающие и опытные специалисты. Терпеливо помогают выбрать нужные оправы, линзы. Адекватные советы. Спасибо большое.
Ра И
Доктор душевный, быстро проверили глазки, выдали рекомендации. По рецепту подобрали оправу и линзы. Единственное, мне кажется что маржа от продажи оптики сопоставима с доходами картелей не без известных, здесь как мне показалось немного бюджетнее относительно других стеклодиллеров С барского плеча сделали скидку 500 рэ. Рекомендую.
11 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за ваш отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями 😊 Рады, что…
ДЖ
Дмитрий Желудов
Очень понравился персонал. Отдельно хочется выделить профессионализм и человеческий подход Яны -это девушка которая во внутреннем помещении салона предварительно общается с клиентом на предмет выяснения степени запущенности зрения!
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий! Большое спасибо за добрые слова о нашей работе, мы рады, что Вам было комфортн…
Анита Сунгурова
Посетила данную оптику, была у специалиста Ольги! Она просто волшебница! Досконально провела осмотр, объяснила все по крупинкам от и до! Подобрали мне подходящие линзы, я в восторге - очень советую данное место! Буду ходить только к Вам
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Анита! Благодарим, что высоко оценили работу нашего специалиста 🔥 Будем рады видеть Ва…
Антон Меньшиков
Лучший салон оптики в Тюмени! Девочки все классно подобрали и качественно профессионально обслужили !
17 октября 2025, официальный ответ
Антон, добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку 😌 Будем рады видеть Вас в числе наших постоянных клиентов.