Светлые окна
Производственно-монтажная фирма
4.4
4.4
Камилла Хайрулина
Нам поставили раздвижной портал на веранду, радуюсь и наслаждаюсь покупкой. Все хорошо и в срок.
26 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Агнесса Миллер
Заказали окна в дом, все витражные в пол. Долго ходил по компаниям, никто даже профессионально не мог проконсультировать. Лена в офисе на Пермякова 21 все объяснила, усилители добавила, в некоторых окнах даже закаленное стекло поставили. Спасибо за профессиональный подход. От менеджера до монтажника. Начальник монтажа приехал проверил работу после установки. Что тоже порадовало. Спасибо
26 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, будем рады видеть Вас снова!
giannis
Купили окна на балкон и подоконники акриловые. Все здорово. Замеры были на следующий после обращения. Монтаж ждал три недели. Но дату согласовали при оформлении договора, никаких переносов, в обговоренную дату в назначенное время все было установлено. Благодарны за такую красоту на балконе.
26 августа 2025, официальный ответ
Очень приятно, что работа с нашей компанией оставила положительное впечатление. Буем рады видеть вас…
ГЧ
Гоар Чомоян
Заказали окна в дом. Цвет серый. Также заказали двери входные из алюминия. Монтажники приехали в четко назначенное время. Все быстро и качественно. Очень понравилось. Спасибо
26 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за хорошие слова!
Сусанна Киракосян
Менеджеры хорошие, сроки правда 20 дней, пришлось ждать, но окна приехали отличные. Заказал Рехау. Доволен.
11 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за хорошие слова. Рады видеть Вас снова.
Антон Пашкин
Приобрёл квартиру в жк "Крылья", где данная фирма устанавливала окна. Очень плохо и недобросовестно выполнена работа. Отсутствуют прокладки (гасители) под сливом п.Г.2.2 ГОСТ 30971.Царапина и грязь в нутри стеклопакета,также задавлены резиновые уплатнения. Относительный прогиб составляет от1до 5мм/1500, максимально допустимое отклонение1/300мм.
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Все окна сданы застройщику, окна соответствуют ГОСТ. Для решения вопроса, если вы хотит…
ВР
Виноградова Раиса
Давно собиралась заменить старые окна в спальне и гостинной и наконец-то решилась обратиться в «Светлые окна». Менеджер оказался очень внимательным и предложил несколько отличных вариантов, учитывая мой бюджет. Мы выбрали хорошие, недорогие окна, которые идеально подошли. Установка прошла быстро и аккуратно, без каких-либо проблем. Теперь в доме стало намного теплее и тише! Особенно радует функция микропроветривания — очень удобно! И, конечно, 3 года гарантии — это очень важно, я чувствую себя спокойнее. Большое спасибо компании «Светлые окна» за отличную работу! Буду рекомендовать вас всем своим знакомым!
7 апреля 2025, официальный ответ
Чудесно слышать такие тёплые слова! Мы ценим ваше доверие и время, потраченное на выбор нашей продук…
КИ
Кошелева Ирина
Делала ремонт в квартире и заказывала пластиковые окна в этой компании. Быстрая доставка, качественные окна и отличная цена — всё, что нужно для хорошего ремонта! Рекомендую!
28 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв, рады видеть вас снова!
Татьяна Никитина
Заказывали нестандартные окна для загородного дома — размеры выходили за рамки стандартных, плюс хотели, чтобы некоторые окна были в пол. По совету соседей обратились в “Светлые окна”. Результат превзошёл ожидания: окна установили идеально, и даже дешевле, чем планировали изначально!
24 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за доверие и хорошие слова в адрес нашей компании.
Константинова Ксения
Заказывала установку окон — все прошло идеально! Монтажники были вежливы и профессиональны, работали аккуратно. Окна установили быстро, гарантия на месте. Качество окон отличное, шумоизоляция и теплоизоляция на высоте. Очень довольна!
Михаил Калинин
Заказывал балкон в этой компании. Будьте готовы к ожиданию, монтаж был назначен примерно через месяц после заказа. Но об этом сразу предупредили при консультации, так что это не стало неожиданностью. Видимо, у них много заказов, что говорит об их популярности. Приятно, что цена оказалась ниже, чем в других фирмах, куда я обращался за расчётом. Вызывал замерщиков ещё из пары компаний, так что есть с чем сравнить. В целом, если вы никуда не торопитесь и хотите сэкономить, то можете смело заказывать здесь
24 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Владимир Вышинский
Рекомендую эту компанию как надежного и ответственного партнера! Заказывал у них пластиковые окна и остался очень доволен. Окна были изготовлены точно в оговоренный срок, без задержек. Монтаж был выполнен качественно и аккуратно. Видно, что работают профессионалы! Сами окна отличные: надёжные, красивые и с прекрасной шумоизоляцией. Теперь в квартире тихо и спокойно, даже при открытых окнах почти не слышно шума с улицы. В общем, если вы ищете качественные пластиковые окна и надёжную компанию, смело обращайтесь сюда!
4 марта 2025, официальный ответ
Очень приятно, что работа с нашей компанией оставила положительное впечатление. Спасибо за отзыв.
Михаил Трухин
Заказывали окно в загородный дом, в комнату отдыха при сауне, и остались довольны! Сделали все аккуратно, никаких нареканий. Цена на окно и установку оказалась вполне адекватной, средней по Тюмени. Но самое главное — это отличный выбор оконной фурнитуры! Нам нужно было именно серебро, и здесь как раз такой ассортимент, что есть из чего выбрать. До этого мы обращались в другую компанию, и там с фурнитурой было совсем печально. А в этой компании — достойный выбор! Пообещали год гарантии на фурнитуру. Надеюсь, обращаться не придётся, потому что окно стоит уже месяц, и всё отлично: не дует, конденсата нет. Ручка работает легко, без усилий. В целом, компания произвела впечатление серьезной организации: заключили договор, предоставили чеки, оформили гарантию. Все четко и профессионально
3 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова. Всегда рады видеть Вас!
Суханова Юлия
Наконец-то моя мечта сбылась — мы установили новые окна в квартире! Я хочу поделиться своими впечатлениями, потому что это просто небо и земля по сравнению со старыми деревянными рамами. Давно мечтали избавиться от сквозняков и заменить окна на пластиковые, но, как всегда, всё упиралось в финансы. Наконец, накопили нужную сумму и решились! Муж позвонил в компанию, и в тот же день к нам приехал замерщик. Специалист помог подобрать оптимальный вариант, и мы остановились на пятикамерном профиле с энергосберегающими стёклами. На следующий день нам позвонила менеджер и озвучила стоимость заказа. Мы поехали в офис, чтобы все обсудить и посмотреть образцы. Там нам наглядно показали, как работает энергосбережение, с помощью специального стенда с лампой. Мы убедились, что сделали правильный выбор в пользу пятикамерного профиля! Готовые окна ждали около 10 дней. Конечно, хотелось бы быстрее, но сами виноваты — нужно было раньше обращаться! В день установки мы тщательно подготовились: убрали ковры, накрыли мебель от пыли. Ребята-установщики работали очень аккуратно и довольно быстро. Они управились всего за 3 часа, и это с учётом демонтажа старых окон (у нас их было два больших). Теперь о самих окнах: выглядят просто шикарно! Механизм работает идеально — открываются и закрываются легко, без каких-либо усилий. А ещё есть режим микропроветривания — незаменимая вещь в холода. Проверили: окно вроде закрыто, но при этом поступает свежий воздух. Это просто супер! В общем, я в полном восторге от новых окон! Теперь в квартире тепло, тихо и уютно. Спасибо компании за качественную работу и профессиональный подход!
25 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв.
Сергей Евланников
Искал, кто качественно остеклит лоджию зимой, и обратился в эту компанию по рекомендации соседа. Он их очень хвалил: говорит, делают на совесть, вывозят мусор, дают гарантию. Решил проверить! Записался на замер, и мастер приехал вовремя. На следующий день позвонили из офиса, назвали цену — она меня устроила, поэтому я поехал в офис оформлять заказ. В офисе менеджер всё подробно объяснила, показала образцы, помогла определиться с выбором. В итоге я остановился на полутёплом остеклении с профилем Rehau 70. Для меня было важно, чтобы окна хорошо защищали от шума, так как лоджия выходит на дорогу. И, как оказалось, у этих конструкций отличная звукоизоляция! С изготовлением заказа не было никаких задержек. Сразу при оформлении назначили дату установки, и, что самое главное, всё прошло точно в срок, без переносов! В день установки бригада приехала без опозданий. Демонтаж старой конструкции начали около 9:30, а к 14:00 все работы были завершены. Мусор собрали в мешки, так что жене оставалось только немного протереть пол на лоджии. В общем, я остался очень доволен! Рекомендую эту компанию, если хотите качественно остеклить лоджию без лишних хлопот
24 февраля 2025, официальный ответ
Сергей, спасибо за хорошие слова и подробный отзыв.
Савина Мария
Я решила заказать замену балконной двери в «Светлых окнах» и немного переживала, как все пройдет. Это мой первый опыт работы с этой компанией, и, конечно, отзывы в интернете разные — кто хвалит, кто ругает. Но меня подкупил профессионализм замерщика и менеджера, которые подробно все объяснили и показали в офисе. Балконный блок установили точно в срок. Очень удобно, что монтаж согласовали на субботу, выходной день. Менеджер по монтажу заранее позвонил, чтобы подтвердить все детали. Больше всего я боялась, что герметизация будет плохо установлена и в квартире станет холодно. Но все опасения оказались напрасными! Качество монтажа было на высоте, придраться не к чему. Что мне особенно понравилось в «Светлых окнах», так это клиентоориентированность. Примерно через неделю возникла проблема с защелкой на балконной двери — при сильном сквозняке она открывалась. Позвонила в гарантийный отдел, и там оперативно отреагировали: заверили, что мастер приедет и все исправит. Так и вышло! Мастер приехал быстро, что-то подкрутил, и теперь дверь плотно закрывается. В итоге я осталась очень довольна работой «Светлых окон»! Рекомендую эту компанию, если вы цените качественный монтаж и внимательное отношение к клиентам.
18 февраля 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за время, которое уделили для написания подробного отзыва. Очень приятно, что работа…
Юра Филатов
Решил заменить окна зимой и не прогадал! Именно в мороз лучше всего видно, насколько качественно выполнена работа. Выбирал «Светлые окна» из нескольких компаний, и решающим фактором стало общение с менеджерами. Всё объяснили подробно, без лишних слов, и оперативно записали на замер. Замерщик приехал точно в назначенное время (предварительно позвонив), профессионально выполнил свою работу, подробно рассказал о различиях в оконных профилях, предложил оптимальные варианты, при этом ничего не навязывал. Подкупило то, что специалист честно рассказал обо всех нюансах, даже о возможных трудностях, а не пытался создать «идеальную картинку». Окна привезли через полторы недели. За день до установки позвонили из монтажного отдела — мелочь, а приятно, что о тебе помнят! Монтажники приехали вовремя. Два аккуратных и молчаливых парня работали слаженно и уверенно, соблюдая все технологии. Видно, что они знают своё дело! Результат превзошёл ожидания: в квартире тепло и нигде не дует! Успел установить окна прямо перед резким похолоданием и теперь не могу нарадоваться. Спасибо «Светлым окнам» за качественную работу и профессиональный подход! Пять звёзд заслуженно!
17 февраля 2025, официальный ответ
Юрий, спасибо за хорошие слова. Будем рады видеть Вас снова.
СМ
Сергей Мартияненко
На сегоднешний день компания Светлые Окна лучший производитель пластиковых и алюминиевых конструкций в нашем регионе за пять лет сотрудничества все заказы выполнились в поставленные сроки по качеству оценка отлично. А также бережное отношение водителей к грузу в организации сложился дружный коллектив из высококлассных специалистов знающих своё дело. Так же хочу отметить коллектив менеджеров приветливые вежливые девушки быстро общитают заказ все объяснят и подскажут как лучше сделать конструкцию
25 декабря 2024, официальный ответ
Сергей, благодарим за добрые слова. Мы очень рады сотрудничеству с Вами.
Е... Е....
Абсолютно согласна с предыдущим отзывом(который был удален вскоре) все на тяп ляп делают. Если хотите чтобы было аккуратно,все четко, ровно и на отлично выполнена работа, то Это Не сюда! Рамы до сих пор очистить не могу в чем то запачканы, по качеству не вижу разницы от старого окна, про откосы и подоконник вообще молчу......Для того чтобы "исправить" свои косяки они подбирают дату и время под себя,не учитывая что люди работают и не могут бежать по их зову.
22 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, мы рады произвести окончательные работы и согласовать с вами время, если вы ответите на…
КФ
Кристина Федорова
Покупала окна маме, замерщик пришел вовремя, все онлайн посчитали и мне отправили на почту, по телефону менеджер Таня все объяснила. По QR коду оплатила, окна маме поставили. Мне было все быстро и удобно. Как пенсионеру скидку дополнительную получила. Спасибо
21 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Кристина. Спасибо вам большое за приятный отклик 💛 Ждём вас к нам за новыми покупками
ЭА
Эдуард Алтухов
Вчера остеклили балкон 6 метров, выглядит красиво. Подоконник немецкий купил Мюлер, глаз радует. Спасибо за слаженную работу.
7 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв, будем рады видеть вас снова!
ОГ
Олег Горлов
Записался на замер, точно согласовали дату и время приезда мастера. Примерно через неделю приехал Иван. Посоветовал, как подготовить проемы, у меня дом в вензазорами. Окна выбрал Проплекс (понравилось соотношение качество и цена). Через месяц окна стояли, дату монтажа тоже при заключении договора сразу обговорили с менеджером. Все понравилось! Приду за остеклением веранды.
30 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за хорошие слова в наш адрес. Рады, что Вам все понравилось.
Tt
The tannyalun
Все хорошо, окна поставили, цвет очень нравится, спасибо менеджеру за рекомендацию
20 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв, рады видеть вас снова!
ДЮ
Диана Юкляевских
Остеклили дом, спасибо. Вопросы, с которыми столкнулись при работе, решили быстро, менеджер была на связи и гарантийный менеджер тоже на связи. Рекомендую
16 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за доверие и хорошие слова!
Евгения Владимировна
Покупала на дачу подоконники Danke стандарт, осталась довольна покупкой, подоконнику почти год, а выглядит как новый! менеджер Татьяна очень приветливая и компетентная, помогла сделать выбор, все прошло отлично, осталась довольна покупкой, магазин рекомендую!
5 июня 2023, официальный ответ
Евгения, добрый день. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Мы стараемся!
Алена Яхтина
Окна приобретал для загородного дома, и алюминиевую входную группу менеджер Татьяна все объяснила , показала, выбрали профиль и стеклопакеты, заключили договор. Монтаж и замеры осуществлял Александр все по делу без навязывания чего то лишнего. Окна и двери были установлены в срок, однозначно рекомендую.
3 октября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв, рады видеть Вас снова!
Наталья Аверьянова
Заказывали 2 окна с балконными блоками ( на кухню и в гостиную ) На момент оформления договора была акция, по ней получили скидку! Устанавливали в 2 дня: сперва демонтаж и установка, затем откосы и пороги. Через пару дней приезжал Гарантийный мастер и отрегулировал створки и двери. Мастера вежливые, мусор в мешки после себя убирают. Рекомендую 👍🏻
19 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за положительный отзыв!
Сергей Макаров
В прошлом году осенью установили новое окно , подоконник, откосы, жалюзи и вау ! ! !. Всё оккуратно и быстро. Пару дней назад механизм створка откидная с затруднением стала работать. Пришол в офис , тут же послали мастера, мастер сказал от тяжести стеклапокета створка немножко подкатилась, подкрутил гаечку и снова всё ОК ! Да и ещё показал как переключать на режим проветривания, а я и знать не знал что в этой системе есть такие разные режимы. Вобщем всем остался доволен, РЕКОМЕНДУЮ !.
19 октября 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Светлана Попова
Заказали дверь в частный дом, сделали и установили в срок. Через две недели не каждодневного использования двери( там не живем) при закрытии двери ручка осталась в руках!!! Позвонила им, сказали ок, приедут посмотреть что случилось, но!!! Через 5 дней!!! А я должна через окно вылазить из дома?! И ещё сказали не факт что заменят, будет будет чуть ли не экспертиза. Ручка конечно ‘игрушечная’ для такой системы закрытия, но при заказе уверили что такая идёт и она ок! Очень интересная конечно клиентоориентированность! Я очень рада что окна отговорила мужа заказывать тут, но двери пришлось, они единственные делают нужный нам профиль у дверей…
29 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день, очень жаль что подвели вас с ручкой. Ручка поступила с браком от поставщика. Ручку заме…
Алексей Лубинец
Худшие установщики работают здесь. Добро пожаловать.
6 ноября 2021, официальный ответ
Игорь, спасибо за отзыв. Если хотите решения вопроса, укажите пожалуйста ваш номер договора или обратитесь в отдел гарантии по телефону 3452/ 288-315
Alexey Lubinets
Достаточно средние цены на окна, но при оформлении понравилось что менеджер Татьяна хорошо разбирается в теме. Заказал окна на весь дом, на крупную сумму и все вроде бы шло хорошо. Сделали по по плану - через 3 недели, однако когда доставили, оказалось, что ВСЕ ОКНА сварены с нарушением технологии и начался сплошной негатив от действий сотрудников компании. Во-первых, установщики побросали все новые окна прямо на в песок улице. Время было осеннее и дожди чередовались с сильными заморозками. При этом новый дом еще не огорожен, что не остановило установщиков просто все бросить на улице. Далее сотрудники вообще не комментировали происходящее, полное отсутствие понимания что делать... В итоге дом замерз, тк пока они разбирались прошло много времени, пришли морозы. Полный бардак в компании! Никому не порекомендую сталкиваться с таким не профессиональным подходом. Установщики у этой конторы - это отдельная песня! Т.к. к моменту когда переделали все окна было уже холодно, парни очень спешили и делали лишь бы быстрее. В газоблок вкручивали винты без каких-либо дюбелей, ставили сами окна криво, поцарапали несколько конструкций, от гряди и песка вообще никто и не подумал очистить рамы перед запениванием! При этом руководству очевидно плевать на такие умения их установщиков - видимо нужно просто как можно дешевле. Все очень грустно у этой конторы, обходите стороной.
30 ноября 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Приносим извинения за сложившуюся ситуацию. Выезд осуществлён, извинения директора пол…
Юрий Кузьмин
Замерщики приехали на следующий день, все измерили быстро, предупредили о том, что изготовление займёт от семи дней, за честность отдельное спасибо, мы согласились. На восьмой день окна уже стояли. Пока все отлично, дефектов и нареканий нет. Дали гарантию.
29 июня 2021, официальный ответ
Юрий, спасибо за отзыв. Рады, что вам все понравилось.
PP
Patricia Poole
Заказывали пластиковые окна на всю квартиру. Замерщики приехали в день звонка и все перемеряли. Окна нам изготовили за десять дней. Профиль качественный, все легко открывается и ничего не заедает, да и цены вполне приемлемые.
29 марта 2021, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв. Будем рады видеть вас снова!
Павел Лаптев
Окно ставили в кухню, я доволен остался. Монтаж аккуратный, пена не торчит. Окно не потеет, откосы ровные. Все гуд.
22 октября 2020, официальный ответ
Павел, благодарим за отзыв. Мы рады, что вам все понравилось. Ждём вас снова!
Валери Хорошая
Отвратительная конторка. Заказывала полотно жалюзи на замену, так как за 10 лет пользования разошлись нити. Таких полотен на окне 3, соответственно, необходим точный цвет полотна, карниза, нитей, для чего приносила три раза пример ( почему три - после первого раза менеджер ВЫКИНУЛА листочек с информацией, пришлось опять ехать, и вновь ехать, когда изготовили совсем не то). В итоге, неделю спустя этот шараш-монтаж сделал абсолютно другие цвета, сотрудница, принимавшая заказ, говорит, так КРАСИВО ведь, попробуйте, повесьте, может Вам понравится. СЕБЕ ПОВЕСЬТЕ НА ОДНО ОКНО РАЗНЫЕ ЖАЛЮЗИ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВИДОМ. Клиента не только не слышат, но видимо еще и со зрением не в порядке. Обходите стороной, если не хотите потери времени и невров.
Ирина Ишунина
Поделюсь своими впечатлениями о работе компании. Установка назначена на 11-00 суббота, накануне вечером звонят сами монтажники и просят меня перенести на 9-00, немного подумав, иду на встречу и оговариваемся на 9-30. Суббота 10-00, никого нет, перезваниваю, они еще в дороге. Подъехали в 10-20 с откровенным амбре( Ладно, второй нормальный, пусть делают. Демонтаж старого окна, также необходимо убрать ряд кирпича, слава богу, осилили. Ходят курят, ничего не происходит. Спрашиваем в чем дело? Оказывается окно еще не привезли, а огромная дыра на улицу есть( Начала звонить менеджерам возмущаться, говорят окно уже подъезжает, в общей сложности монтажники проболтались больше часа, ожидая окно. По итогу окно установили. Но осадок остался, никто из компании не перезвонил, не извинился за ситуацию, даже на следующий день не узнали довольны ли мы окном. Не ожидала, что в наше время так легко могут терять клиентов. Конечно, не порекомендую эту компанию своим знакомым(
РМ
Руст Мах
Ужасные окна! После 2х лет, разошлась рама на балконе, окна промерзают, т к плохо пропенили.