Leran
2.8
Ильдан Хайруллин
Маленький ассортимент
Светлана Степанова
Специалист Иван топ!🔝 Все объяснил и рассказал очень доходчиво, благодарим за помощь в выборе посудомоечной машины!😁 Обязательно обратимся к Вам снова👍
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Благодарим за отзыв! Рады, что Вам понравилось общение с Иваном и он посовет…
Наташа Зубкова
Купила индукционную плиту, она умерла ровно после истечения гарантийного срока. Сервис центр Леран, даже не стали брать на диагностику. Я так поняла это товар такого качества, раз не стали даже разбираться с причинами. Теперь обхожу стороной магазин
Марина
Купили холодильник, гарантия 1 год. Вежливый персонал убедил купить на него расширенную гарантию дополнительно на 2 года. Ну что ж, прошло как раз ровно 3 года и холодильник перестал работать! К слову, по инструкции срок эксплуатации 5 лет всего! Это что за качество??? Вызвали мастера на диагностику, он сказал, что умер движок, ремонт выйдет дорогой. Больше в этот магазин ни ногой.
10 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Благодарим за отзыв. Пожалуйста, напишите более подробную информацию о покупке…
Zhanna S
Хороший магазин. Приятные цены, консультанты приветливые,клиентоориентированные и всегда помогут с выбором товара. Рекомендую этот магазин!
Всеволод
Хочу поблагодарить Анну за грамотную помощь в выборе техники. Все очень профессионально, без лишней воды и самое главное быстро. Рекомендую данный магазин!
Evgenii Lukin
В данном магазине делаю уже вторую покупку. Отличный магазин 🤙 Вежливый и клиентоориентированный консультант Глеб поможет по любым вопросам, всем рекомендую кто собрался обновить технику 🙌
Татьяна Чикунова
Обучите персонал правильно консультировать покупателей. Рассказывают небылицы. Очень разочарована в магазине и в отношении, не рекомендую
28 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим за отзыв. Пожалуйста, напишите номер заказа и дату посещения магаз…
Дмитрий 🇷🇺
Ужаснейшее отношение к клиентам и качество техники , условия возврата ещё хуже , больше технику этой марки брать точно не будем и никому не посоветую
ЕД
Евгений Дементьев
Ужасное отношение к возврату некачественного товара . 06 августа купил стиральную машину , 16 числа написал заявление о возврате денежных средств так как постирать удалось один раз . Стиралка чуть не упрыгала в космос . Стук и посторонние шумы изнутри как будто нечто пытается вылезти изнутри стиральной машинки . Сегодня 11 сентября а в ответ тишина . Поданы иск в суд и заявление в Роспотребнадзор по нарушениям закона . Жду.. Не рекомендую данный магазин если вам дороги нервы и здоровье . Ставлю одну звезду так как меньше не могу оценить .
Вася Ромашкина
Ужасное хамское отношение к клиентам, ни говоря уже о клиентоориентированости. Никому не советую и не пойду туда больше
PT
P/M Tumen’s
Продали бракованный пылесос Дофлер, 3 раза приезжали в сервисный центр, не могут починить новый пылесос и не могут вернуть деньги за него, видимо разговор с данным магазином только через роспотребнадзор, по хорошему не получается
АЕ
Анастасия Елисеева
Добрый день!Осталась под негативом от условий,которые при покупке разъясняет менеджер и в последующем агрессивный доставщик не подтверждает.Оказывается покупатель должен подстраиваться под доставщика,а не наоборот,фактор того,что рабочий день и принять доставку с 9 до 18 нет возможности,магазин не волнует данное обстоятельство,хотя условия при приобретении товара,доставка бесплатно с 9 до 22:00. Ответ менеджера,отпрашивайтесь с работы и ждите,когда приедет доставка. В результате, прошла неделя, товар не доставлен,вынуждена была собственными силами ехать и самостоятельно забирать товар,который по весу для девушке неподъемный. Поэтому друзья,перед тем как приобрести товар и оформить доставку,уточняйте условия!
Нина Чекалина
Добрый вечер! К менеджерам вопросов нет. Клиентоориентированность просто на нуле. Заказал в квартиру (новостройку, где нет ни стульев, ничего) стиральную машинку и холодильник. Прождала 5 часов, сидя на коробках, звонила на протяжении всего времени, трубку никто не брал. Потом выясняется, что доставки сегодня не будет, её перенесли. В чем проблема позвонить и сообщить об этом?! Почему человек должен тратить время , сидеть и ждать. Неужели так трудно позвонить и предупредить об этом?
White Swan
Отличный магазин! Вежливый персонал, всегда подскажут всю информацию по нужному мне товару. Недавно приобрела стиральную машинку, нарадоваться не могу, цена и качество на высоте. Сейчас на новую квартиру маме нужен холодильник, и я точно знаю куда за ним пойдем😉 Техника служит долго, с 2020 года у меня духовой шкаф, нет никаких сложностей и поломок. Читаю негативные отзывы людей и поражаюсь! Люди учитесь покупать с легкостью и тогда вам прослужит вся техника долгие года, либо вообще не покупайте! Выбор за вами! ♥️
Юля Ахмедова
По качеству техники комментариев пока нет, не использовали. Но по качеству работы службы доставки - огромные вопросы. Выбрать удобный день доставки нельзя, всегда нет мест. Выбрать время доставки тоже нельзя, водитель сам решает кому и когда везти, и никто и никак навстречу не пойдет. Либо окажись на квартире через час, либо заказ отменяется. И неважно на какую сумму оформлен заказ, договориться о возможности доставки в адекватное для нас время (когда мы просто напросто будем в городе) не получилось ни с водителем, ни с представителем службы доставки. В клиентах данное заведение не заинтересовано.
Татьяна Филиппова
Вежливый персонал, хорошая техника
Александр Владимирович
Почитал отзывы и мне так смешно стало ,что пишут такую чушь нелепую. Одна дама написала что курила машинку ))) , второй экземпляр так вообще кузнецом оказался , знающий все за металл ))) Затаривались техникой на две квартиры все работает
Денис Мальцев
Отвратительный салон в том числе и их качество. В данном салоне был приобретён телевизор который проработал 3 дня, после чего менять отказались, проводить диагностику так же отказались, хотя по правилам должны проводить диагностику сам салон где приобреталась техника. Не советую связыватся с данным салоном и приобретать что либо там!!!
Oksana Baboshina
Мы разочаровались в Leran. Покупали там частенько бытовую технику, а вот с посудомоечной машинкой нам не повезло. Не прошёл гарантийный срок, как она уже начала протекать. Отдали в ремонт, её держали на складе месяц, объясняли тем, что не на чем привезти. Когда привезли, открыли машинку, оттуда побежали тараканы. Позвонили администратору, она сказала, что вы нам не докажите, что это наши тараканы. Вообще люди совесть потеряли. Не станем больше ничего у них покупать и вам не рекомендуем!
Olga Sannikova
Замечательный салон с замечательными сотрудниками. Срочно понадобится холодильник, и уже по традиции пошли в салон Learn в ТРЦ СИТИ МОЛЛ. С техникой леран знакомы давно. Очень нравится и качество и цены. Холодидьник нам посоветовали отличный, и самое приятное - микроволновка в подарок!!!! Удачно мы на акцию попали. Гарантия на техники ку 3 года. Сделали доставку, на следующий день после доставки приехали ребята из сервиса и перевесили двери. Все очень оперативно. Сервис в магазине просто отличный. Начислили баллы за покупку, ещё по идём за чайником. Очень всеми рекомендую этот магазин.
Julia P.
Хотела бы выразить благодарность в консультации продавцу-консультанту Жану, за его профессионализм и доброжелательность. Очень редко встречаются такие люди.
Алексей Третьяков
Качество техники оставляет желать лучшего! После покупки при выявлении технических неисправностей начинается квест с сервисным центром, которые как на подбор не компетентные и настроены точно не на интересы клиента! Если желаете потратить деньги, время и нервы то магазин Leran создан для этого!
Victoria Melkobrodova
Хочу сказать продавцу Ивану. Благодаря ему имею прекрасную технику Леран. Купила квартиру и заранее приобрела всю технику для дома. Был страх, что что-то не работает. Но оказалось зря, все работает. От посудомойки я восторге, стиральная машинка 2/1 стирает и сушит вообще огонь 🔥, варочная панель, духовка, микроволновка, холодильник, чайник, вообще ни каких нареканий! Иван спасибо тебе за твою консультацию и убедил что вашу технику стоит брать!
ДД
Дарья Дарья
Я не люблю писать негативные отзывы, но здесь просто Отвратительное отношение к клиентам. Курила машинку, она оказалась сломанной, в итоге пришлось самой вызывать сервис, который приехал спустя почти две недели только. Потом делали ее больше двух недель, не объясняя даже, какие сроки. Привезли машину опять сломанную. Чтобы сделать возврат денег нужно снова самой вызвать сервис и сделать заключение. Это еще месяц? А еще продавцы профессионально игнорируют звонки и сообщения, а если берут трубку, то делают вид, что пытаются помочь. Итог: два месяца мучений и всё равно ничего не решено. Буду покупать новую, а Леран обходить стороной всегда. И вам советую.
Евгения
Не могу дозвониться несколько дней подряд
Алена С.
Купила стиральную машинку. Сломалась ровно через год и 1 месяц. Хорошо что оформила доп гарантию на 2 года. Оставила заявку. Посмотрим ещё поменяют или нет. Сотрудница с ленивым голосом отправляет в сервисный центр звонить самим хотя при продаже все красиво описывали что суть ли не по щелчку все приедут и поменяют сами. В итоге ещё и трубки бросают!
Андрей Андреев
Читаю отзывы здесь и меня удивляет что пишут люди впечатление что пишут работники ДНС и Эльдорадо. Приобретал в 2021 году здесь вытяжку, варочную панель, дух шкаф, чайник и миксер, всë работает без нареканий, радуют душу бонусы при покупке техники, которыми можно оплатить следующую покупку.Ну и очаровательная девушка с голубыми глазами счастья Вам.
Фирма Леран полная шляпа,купил духовой шкаф. Оформил доставку установили,а дверь кривая менять не хотят. Всем советую не связываться с данной фирмой. Менять конечно же они не будут имейте виду⛔️
РК
Розалия Кербис
Доброго времени суток! 27 января приобретала в данном магазине стиральную машину. Хочу пожаловаться на обслуживание персонала. Оформляла рассрочку, так девушку-консультанта, которая этим занимается, еле дозвались. Она пошла заниматься другими клиентами, хотя были свободны ещё два парня-консультанта. А потом ещё и грубила, что мол это не её работа. А чья тогда? Ну будьте любезны тогда, научите своих других консультантов работать, чтобы её не отвлекать. А я видимо пришла так, посидеть у них. Остался очень неприятный осадок от этого салона.
Ольга Романова
Хочу выразить огромную благодарность Ивану, молодому, красивому парню, очень внимательному, вежливому, грамотному специалисту!!! Обращалась у нему летом с нестандартным вопросом - нужна была спецификация определенной модели вытяжки для клиента ( Мебельная компания НикаМ) и он помог, даже на стремянке вместе с другим парнем рулеткой замерил все параметры. Огромное спасибо ребятам !!! Реально выручили, т.к. заказчики были на Севере. А сейчас пришло время заменить стиральную машинку дома и я обратилась в LERAN, к Ивану. Покупкой очень довольна, сегодня машинку доставили, подключили, работает, всё отлично!!! Большинство наших заказчиков покупает технику именно в LERAN!!! Рекомендую!!!
С с
Не когда не обращайтесь в этот магазин шарлатанов. Если сломаться холодильник , все нервы вытреплят . Ищут варианты что бы замена была платная , начинается цвет другой , буд те добры доплатить 11990, потомучто у нас нет такого цвета холодильника как у вас. Я нашел холодильник в RBT , съездил его там посмотрел, только после этого LERAN согласился обменять без доплаты . На оформления бумаг ушло 3 часа. А после этого у них сразу появился холодильник в наличии. СПЛОШНОЙ ОБМАН. Написал им на сайте плохой коментарий они не пропускают его. Поэтому у них там только хорошии коменты.
В.
Валентина .
Купили Холодильник, шуми гудит , сильно раздражает, менять не хотят. Сертификат на Экспресс сервис не работает, на обмен не идут, очень пожелели что сюда зашли, теперь обходит стороной их магазины.
Нат К
Купили холодильник, стиралку, духовку и плиту. Холодильник через 3 года сломался, ремонт обошёлся в 8к. Стиралку вообще пожалели, что купили. Ужас какой-то захочет отожмет, захочет не будет стирать нормально. К плите и духовке нареканий нет. Тех поддержка у них не работает. Лучше вообще ничего не покупайте у этой фирмы
Владимир Иванов
Отличный персонал. Расскажет, объяснит что по чём.
Луи Л
Качество техники оставляет желать лучшего , сплав металла шнека на мясорубке очень мягкий при первом же использовании стерся, и это не является гарантийным случаем, хотя при покупки НАВЯЗЫВАТ доп. Горантию, для чего теперь не понятно , НЕ СОВЕТУЮ!!!! Приехали в магазин а там отфутболивают в сервисный центр , езжайте сами и решайте свои проблемы сами…
Сергей С
Обманывают покупателей ! Предлагают рассрочку , говорят проценты магазин берет на себя, в итоге берешь товар на 45.000 т р. Отдать надо будет 60.000 т р.
ЕВ
Евгений Волощенко
Отличный магазин. Огромное спасибо продавцу Ивану. Отличное знание техники.
Вася Пупкович
Покупал в этом отделе посудомойку 20.12.21. Заодно и электрошашлычницу. Большое спасибо продавцу консультанту Евгению Евгеньевичу. Все рассказал что интересовало меня, без лишних навязываний . Помог сделать выбор. И хоть при доставке малость повредили пмм(вмятина на борту) отказываться не стал. Установил,запустил. Все работает,все четко.До этого брал стиралку леран,все пашет лет 6 уже. Никак в другой мир уйти не может.Супруга уже новую стиралку хочет а эта всё работает. По отзывам видимо кому то не очень повезло с техникой этой марки,я не скажу такого . Спасибо .
Качество техники очень низкое. Обслуживание, решение вопросов и работа персонала на уровне их техники!!!
Nastya Romanova
Приобрели стиральную машинку в магазине, обслуживание девушки продавца было неплохим. Но доставка оставила желать лучшего. Заказали доставку на 12.08.21, в итоге доставщики позвонили, а мы оказались заняты в этот момент. Перезвонила им через час, как освободилась, трубку не взяли. Звонила в течение дня, сначала шли гудки, но трубку не брали, а потом и гудки перестали идти. В итоге, ничего нам не привезли. Позвонили им на следующий день, нам вежливо ответили, что ближайшая доставка только на 15 число. Поэтому, если вы планируете заказывать доставку, то будьте готовы сидеть весь день у телефона и ждать 1-2 звонков, а иначе товар увидите нескоро)) А 15 привезли товар, но доставщики были нервные, торопили нас при осмотре товара и подписи документов, говоря: «Ну вы же не одни, заказов много» Остался неприятный осадок. Вряд ли купим что-то ещё.
Дмитрий Дмитрий
Покупая технику Leran будте готовы если она сломается то вам скажут езжайте в сервисный центр и решайте все вопросы сами. Знание закона о ЗПП отсутствует вы потратите время и нервы в разговоре с персоналом. Данного «производителя» техники буду обходить стороной. Приобреталась техника для квартиры встраиваемый холодильник который достаточно шумный по сравнению с другими и обледенел весь, микроволновка которая сломалась на второй день эксплуатации, вытяжка по комплектующим видно «качество», индукционная плита которая издаёт запах и щелчки странные, духовка и кондиционер ничего против не имею но за эти деньги можно взять лучше, стиральная машина звучит так как взлёт реактивного самолёта)
Елена Демьянова
Здравствуйте, очень странно, читаю отзывы и вообще полное несоответствие их! Расскажу изначально полюбили мы технику леран ещё 6 лет назад, когда приобретали холодильник, по сей день работает без нареканий, при том что холодильник стоял в выключенном состоянии год + переехал из Омска в Тюмень, вообще все устраивает + подарили к холодильнику Эл. Мясорубку, что очень порадовало, работает отлично! Пришли в Тюмень в Сити Молл , все улыбчивые и знают свое дело на все 200 % но мы сразу нашли общий язык с Иваном, все рассказал, посоветовал, купили духовой шкаф, варку, вытяжку, телевизор , чайник, кондер, все в идеале, работает отлично и между прочим не уступает другим брендам как LG, Samsung итд... Очень порадовали бонусы! И мы отправили маму за техникой именно сюда, мама купила холодильник, стиралку, вытяжку, духовой, варку и опять же, Всё в идеале!!! Доставка день в день, за час звонят ребята, предупреждают! Рекомендую товар цена - качество просто радуют! Выражаю огромную благодарность, всем сотрудникам Сити Молла, когда мы преобретали товар наблюдали за остальными менеджерами, никто не сидит, всегда подходят к клиентам! Отдельное спасибо Ивану! Рекомендуем этот товар всем
Женя Сидорова
Хороший магазин,нам очень помог продавец Денис,все обьяснил,ответил на наши вопросы и подобрал конкретно то что мы с мужем искали!Техникой довольны,будем приходить еще и всем советовать.Недорого и качественно!
Надежда З
Постоянно беру технику в этом магазине, нравится качество и цена. Продавцы компетентные, помогают с выбором. Только не рекомендую пользоваться доставкой, весь сервис после продажи заканчивается. Купила товар 14.07. доставка была назначена на 20.07.2020 с 10 до 20-00, в итоге привезли 21.07.2020 в 23-20. По телефону одни отговорки и никакой конкретики. Даже не извинились.
В П
Купили тв фирмы доффлер, качество изображения сильно разочаровало. Картинка расплывчатая. Согласна, цена низкая, но не настолько, чтобы довольствоваться таким изображением. Выяснилось что его и вернуть целая проблема. Покупать ТВ в леране не рекомендую, не стоит эта экономия того, сильно теряете в качестве товара. Тем более в соседнем магазине LG с такой же диагональю и с аналогичными функциями ( smart, wi fi и тд) стоит всего на пару тысяч дороже. На своём примере скажу, что лучше переплатить пару тысяч, но пользоваться техникой с удовольствием.
МГ
Маргарита Гл
Не ходите в этот магазин! Качество техники низкое. Деньги на ветер!
Татьяна Александровна
Обслуживание понравилось, но не хватает приветливости и хорошего настроения, продавец замученная, видимо работают без выходных. А в целом не плохо
Елизавета И
Приобретали в данном магазине тв, варочную панель, духовой шках и вытяжку, все работает без нареканий. И цены здесь очень привлекательные) Думаю, что еще не раз совершим покупку в данном магазине.
ЛА
Лариса Анф
Приобрела технику фирмы Leran, цена устроила. Но на этом всееееее, радость закончилась, приехал мастер подключил, в процессе эксплуатации я чувствую запах резины, обратилась сначала на горячую линию, сказали то техника новая запах исчезнет, однако запах остался, пытаюсь вызвать мастера по гарантии и вот тут НАЧАЛОСЬ в гарантийной службе отвечает какая то пенсионерка, (сначала вообще мне показалась, что она слабо понимет о чем речь) что мастера очень заняты, что они работают только в будние дни и мастер может приехать ко мне через неделю и только лишь в первой половине дня, что мне не удобно, так как придется отпрашиваться с работы Вообщем уважаемые будущие покупатели данной техники миллион раз подумайте нужны ли вам такие проблемы