Познавайка
Центр развития детей
СЗ
Светлана Золотченко
Спасибо огромное педагогу Дарье Анатольевне за интересные занятия и индивидуальный подход к моему ребенку. Сынок ходит заниматься с удовольствием, развивается, делает большие успехи. Я довольна.
Пц
Познавайка, центр развития детей
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день. Большое вам спасибо за добрые слова. Мы постараемся и впредь оправдывать Ваше доверие…
Вероника
Педагог в группе ранней подготовки сразу нашёл подход к нашему малышу, и ребёнок с удовольствием ходит на занятия. Учебная программа выстроена очень грамотно — всё продумано с учётом возраста, и каждый день видно, как он осваивает новые навыки. Особенно приятно, что преподаватель всегда делится достижениями ребёнка и поддерживает с ним тёплый, доверительный контакт.
Юлия Гурова
Вожу ребенка к ним. Ребенок очень доволен. Занимаемся по дошкольной программе, ребенок выучил сначала алфавит, сейчас уже читает по слогам. Дома закрепляем, почти прошли всю азбуку.
Лада
Детей увлекли занятия по рисованию, хотя у нас были большие перерывы между посещениями. С воспитателями я почти не общалась, просто приводила и забирала детей, они сразу уходили.
Катя
Посещали занятия по подготовке к школе, рисованию. У нас хорошая преподаватель, которая умеет находить общий язык с детьми.
Варвара П
Детский центр очень красивый, педагоги встречали и провожали с улыбкой, а сами занятия, подготовка к школе и рисование вызывали настоящий восторг. Понравились доброта, квалифицированность преподавателей, которые терпеливо несколько раз объясняли одно и то же, а также хорошая обратная связь с родителями и общение педагога с детьми.
Лина
У нас был замечательный педагог Дарья Анатольевна, она очень внимательная, добрая и слышащая ребенка. Я считаю, она точно на своем месте, работает с детьми. Преподаватель действительно сделала свое дело хорошо! Мы живем в другом районе, но как-то увидели название центра и пришли на подготовку. Это просто хороший, аккуратный центр, где все сотрудники были милые и дружелюбные.
Алла
Искали центр недалеко от дома с уклоном в робототехнику, поскольку именно это направление привлекало ребенка. Преподаватель умела найти подход к каждому ученику, всем уделяла внимание, уроки проходили увлекательно.
Екатерина
Посещали центр для подготовки к школе, помещения содержались в идеальной чистоте и порядке, педагоги интересно проводили занятия, мой ребёнок изучал русский язык и математику, начал читать с большей скоростью. Занятия по подготовке вела женщина с короткими тёмными волосами.
Сауле
Двое моих детей занимались подготовкой к школе, и я не нашла никаких недостатков. Мне очень понравилось то, что учитель каждый день давал обратную связь после каждого урока, рассказывал о пройденном материале и том, какие особенности были у каждого ребенка. Дети постоянно шли на занятия с радостью, и благодаря этому центру они освоили чтение, письмо, счет и все необходимые навыки для поступления в 1 класс. Педагоги относились к ним внимательно, деликатно и находили индивидуальный подход к каждому.
Яна
Преподаватель в группе по подготовке к школе для детей 2 лет нашему малышу сразу пришелся по душе. Программа занятий продумана до мелочей, и я замечаю, как он с каждым днем узнает что-то новое. Мне нравится, что учитель всегда рассказывает о его успехах, и между ними сложилось взаимопонимание.
Екатерина
Мне понравилось, что на занятиях все объясняют понятно и доступно для ребенка, это дало отличный результат. Мы ходили на подготовку к школе, сейчас продолжаем посещать центр. Ребенку очень нравились занятия, он находил их интересными и понятными. Как родитель, я вижу, что мой ребенок научился многому и подтянул свои знания. Педагогов могу порекомендовать за интересный и познавательный подход, они проводят занятия в игровой форме.
Жанна
Вижу, что ребенок заинтересован и ему нравится процесс развития. Мы ходим несколько месяцев на подготовку к школе, которая проходит раз в неделю. Преподаватели находят общий язык с детьми, меня это полностью устраивает.
Ксения
На подготовке к школе нашему ребенку нашли правильный подход. Там он учил буквы и цифры. После каждого урока педагоги подробно рассказывали, какие темы прошли, и давали рекомендации родителям.
Александр
Ребёнок занимался по предшкольной программе в группе примерно из восьми человек, занятия проходили в приятной и спокойной атмосфере без напряжения. Полученные знания соответствовали нашим ожиданиям и оказали существенную помощь в подготовке ребёнка к школе.
Клара
Мне всегда нравилось в центре, особенно работа преподавателей. Они проявляют индивидуальный подход, внимательное отношение и высокий профессионализм. Общая обстановка и отношения в коллективе тоже на высшем уровне. Мои дети ходили на рисование и лепку, у меня нет никаких замечаний.
Валентина
После нескольких занятий уже виден прогресс. Отдельно хочется сказать про педагогов, замечательные специалисты. Дети слушают, внемлют, им очень нравится, с удовольствием идут на следующее занятие.
Лейла
Мы ходили сюда около 2 лет назад, очень понравилось отношение к детям, сотрудники хорошо общались, создавали комфортную обстановку. Занятия были разнообразные: рисование, лепка, конструирование лего, ребенку нравились именно эти занятия. Для нас важно было удобное расположение центра рядом с садиком. Преподаватели тоже хорошие, особенно запомнилась преподаватель по рисованию.
Виктория
В центре хорошие руководители, воспитатели и приятная атмосфера, близость с домом нам тоже важна. В последний раз были в лагере, вожатые очень включенные, добрые, ребенку понравилось. Когда забирала дочь, она просилась остаться ещё, а это главное для меня как для родителя. Выбрали лагерь потому, что уже давно знакомы с центром.
Наталья
Моя дочь ходила на подготовку к школе в этот центр, ей нравилось, было интересно, да и педагоги были хорошие. С родительской точки зрения важен был индивидуальный подход и внимание к ребенку, а также лояльность. Центр выбрали по рекомендации подруги, которая там работала.
Мария
Мне очень повезло, что центр расположен в шаговой доступности от дома. Педагоги работали замечательные, лагерь организован великолепно, к детям относились внимательно и с заботой. Логопед настоящий профессионал своего дела, помог сыну поставить звук «Р» и скорректировать другие речевые недочеты. Ребенка качественно подготовили к школе, за что я очень благодарна.
Виктория
Мои дочери отдыхали в летнем лагере, меня впечатлило то, как педагоги относились к своим воспитанникам, они подошли к работе с полной ответственностью. Девочки постоянно находились под присмотром, программа оказалась очень увлекательной и хорошо спланированной, было весело и замечательно. Дети находились в лагере с 8 утра до 17:30.
Виола
Учительница грамотно организовала подготовку к школе, подробно разбирая успехи и пробелы каждого ребенка. Она четко определяла, какие темы требуют больше работы, предлагала дополнительные упражнения и объясняла, как лучше усвоить материал. Мы занимались дважды в неделю, и это действительно помогло.
Варвара
Ребенок с удовольствием посещал занятия по гимнастике, а позже попробовал и логопедические уроки. Все было организовано отлично: удобное время для занятий, хорошее месторасположение, приятная атмосфера. Персонал вел себя дружелюбно, все подробно разъясняли. Перестали ходить только потому, что переехали, но впечатления остались самые положительные.
Мирослава
Я записала дочь в студию и очень довольна результатами. В центре работают замечательные педагоги, которые создают теплую и приветливую атмосферу для детей. Они дают ребятам все необходимые знания и умения, причем материал подается так понятно, что моя дочка легко занималась даже в группе со старшими детьми и чувствовала себя уверенно. Каждому ребенку преподаватели уделяют достаточно времени и внимания, учитывают возрастные различия и объясняют все понятным языком. Меня приятно удивили достижения дочери в лепке и рисовании, я даже не думала, что она так быстро научится создавать такие интересные работы.
Кристина
Татьяна Николаевна оказалась замечательным педагогом, доброй, внимательной и профессиональной. Она умеет понятно объяснять материал. Моя дочь занималась у нее по трем направлениям: подготовка к школе, скорочтение и каллиграфия. Благодаря этим урокам ребенок стал лучше писать и быстрее осваивать чтение. Дочке очень нравились занятия.
Марина
Занятия по рисованию в центре проходили с внимательным и добрым отношением к ребенку. За время посещения заметили заметные улучшения в его навыках и получили только хорошие эмоции от всего процесса. К сожалению, сейчас не можем продолжить занятия из-за переезда, но опыт взаимодействия с центром оставил у нас самые благоприятные воспоминания.
Карина
Центр оставил у меня приятные впечатления своей атмосферой, профессиональными преподавателями и качественной программой обучения. Мой ребенок занимался здесь для подготовки к школе и получил действительно хорошие результаты, материал усваивался легко и занятия вызывали у него интерес. Педагоги умеют находить подход к детям и доступно излагают учебный материал.
София
Ребенок регулярно посещал занятия по изобразительному искусству, так как преподавательница умело организовывала уроки и поддерживала дружелюбную атмосферу. Работы, которые они выполняли, вызывали живой интерес и помогали развивать творческие способности. Учительница легко находила общий язык с детьми и своим мастерством создавала приятные условия для обучения. Продолжительность занятий составляла примерно сорок минут, что соответствовало обычному уроку.
Виолетта
Наш ребенок отлично провел время в центре - он с бабушкой играл с Лего и увлекся робототехникой. Ему это знакомо, потому что дома он тоже обожает собирать конструкторы. Для нас было главным, чтобы он чувствовал себя уютно и находился под присмотром надежных людей. Мы нашли этот центр через интернет, когда искали развлечения для сына во время поездки в Тюмень, чтобы он не заскучал.
Эмилия
Меня очень впечатлило то, как здесь работают с детьми, мой ребенок остался невероятно довольным после уроков рисования и даже умолял меня записать его еще раз. Преподаватели демонстрируют теплое отношение к малышам, все детально рассказывают, какие шаги предпринимать и как правильно рисовать. Центр расположен недалеко от нашего дома, просторный, привлекательный и аккуратный. Здесь имеется всё необходимое для полноценного развития ребенка. Если бы мы проживали поблизости на постоянной основе, продолжали бы посещать это место и в настоящее время.
София
Дочь регулярно посещала занятия по рисованию у педагога Дарьи Александровны, которая внимательна и компетентна в своем деле. Для меня было важно, что дочь восприняла обучение положительно. За время занятий она научилась общаться в небольшой группе и приобрела базовые умения в рисовании.
Александра
Ребенок ходил в лагерь на две смены и был очень доволен, с удовольствием бежал туда. Больше всего ему понравилось, что они много гуляли и постоянно играли в активные игры на свежем воздухе. Это заинтересовало даже нашего привередливого ребенка. Питание тоже было вкусным, что особенно важно, так как он капризный в еде. Вожатые понравились, были активные и внимательные. Мы выбрали этот центр, потому что он уже немного знаком с ним с раннего возраста. И когда нужно было найти лагерь, решили попробовать Познавайку - ребенок был счастлив, что смог посетить вторую смену по своей просьбе.
Елизавета
Все устраивало: близость центра от дома, педагоги и организация процесса. Особое спасибо Наталье Николаевне за профессионализм и хорошие результаты у ребенка. Она всегда поддерживает позитивный настрой и умеет найти подход к ребенку независимо от его настроения.
Теона
Ребенок занимался скорочтением, благодаря этому начал быстрее читать, что для нас очень важно. Педагог всегда был в полном контакте и предоставлял обратную связь после каждого занятия, подробно рассказывая, что делали и задавая вопросы ребенку, благодаря чему видно, что занятия проходили эффективно.
Вера
Прекрасное пространство для пребывания детей, все отлично организовано, классы просторные. Были на лего-конструировании, там было специализированное оборудование для постройки фигурок, даже специальный планшет, первый раз такое видела, очень интересно. Персонал отличный, внимательный, чуткий, есть индивидуальный подход, мы занимались отдельно, это было здорово.
Ева
На подготовке к школе у нас преподавал замечательный педагог, разница в знаниях ребенка до и после курсов просто огромная. Теперь он умеет читать, писать, решать примеры и соблюдать дисциплину. Меня полностью устраивало расписание занятий в будние дни. Отдельно хочу отметить, как здорово, что здесь создали атмосферу настоящей школы с уроками и переменками, это помогло ребенку легче адаптироваться к новому формату обучения.
Лидия
Обстановка, преподаватели и программа в центре произвели на меня отличное впечатление. Ребенок проходил подготовку к школе, она ему помогла, программа хорошо усваивалась, ему нравилось. Педагоги умеют налаживать контакт с детьми и хорошо объяснять материал.
Анна
Ребенку очень понравилось в центре - он весело провел время с бабушкой, занимался робототехникой или сборкой Лего. Ему это близко, ведь он и дома любит собирать конструкторы. Для меня как родителя важно, чтобы было комфортно и безопасно, а рядом находились хорошие люди. Мы выбрали именно данный центр, потому что искали в интернете занятия для ребенка, когда он приехал в Тюмень - хотелось, чтобы не скучал.
Лара
Давно сюда ходили и ходим, нам все нравится, все устраивает. Особенно радует, как педагоги взаимодействуют с ребёнком, доступно и доходчиво объясняют, поддерживают контакт. Сейчас ребёнок ходит на курсы английского, раньше посещал подготовку к школе.
Дарья
Я довольна качеством подачи, занятиями, что педагог все время проводит с детьми, даже перемены, всегда с ними рядом. Ребенок идет на подготовку к школе с хорошим настроением.
Анна
Ребенок учился год там, проходил подготовку к школе, все было отлично. Понравились педагоги с опытом: как они разговаривали, как учили, всё на высоком уровне. Атмосфера дружелюбная, и администраторы, и учителя принимают детей хорошо. Выбрали центр по отзывам и не пожалели.
Катерина
Ребенку всегда нравилось ходить в центр, педагоги очень профессиональные, много различных активностей на любой вкус и дополнительные выходные мероприятия. У нас был педагог Татьяна Николаевна, мой старший ребенок два года ходил на подготовку к школе, у него был интерес к занятиям, даже без напоминаний делал домашние задания. Особенно ценю, что ребенок чувствовал себя комфортно даже с подменными педагогами, а результаты были хорошие. Выбирали центр из-за близости к дому и саду, положительных отзывов знакомых и удобного расписания занятий. Руководство молодцы, желаем центру процветания.
Денис
Старший ребенок занимался подготовкой к школе и сейчас показывает неплохие показатели в учебе. Для нас, как родителей, важно, какие знания получает ребенок. Давно знаем данный центр, поэтому выбрали его снова.
Анастасия
У меня второй ребенок посещает центр «Познавайка», меня все устраивает. Ребенок занимается подготовкой к школе один раз в неделю. Учителю удалось найти подход к моему малышу, ему нравится ходить на занятия. Мы выбрали этот центр из-за близости к дому.
Татьяна
Нам все очень понравилось, особенно моим детям! Организаторские способности всегда на высшем уровне, а преподавательский состав просто замечательный. Педагоги находят индивидуальный подход к каждому ребенку - моя младшая дочь, ребенок с характером, была полностью увлечена занятиями. Мы посещали подготовительные курсы перед школой, благодаря качественной подготовке она сейчас успешно учится во втором классе и получает только положительные оценки. Мы временно уезжали в другой город, но теперь планируем вернуться и водить сюда младшего ребенка.
Клавдия
Педагог Лариса Витальевна профессионал своего дела. Дети отлично понимают материал, который она преподаёт, дома уже не нужно ничего дополнительно объяснять. Благодаря педагогу начали читать, считать и писать. Ребёнку нравится, как с ним общаются, и перерывы. Очень довольны обучением!
Марина
Преподаватели, наставники, комфортная и доброжелательная обстановка - это основные факторы. Видно, что дают детям максимум и материал доступен настолько, что даже в группе старше по возрасту ребенок чувствовал себя комфортно. Преподаватели уделяют индивидуальное внимание, учитывая разницу в возрасте детей, объясняя доступно и эффективно. Особенно поразил результат у моего ребенка, например, в лепке и рисовании - я не ожидала такого.
Яна
Моя дочь с удовольствием ходила на рисование к педагогу Дарье Александровне. Это очень отзывчивый человек, который знает, что делает, а мнение дочери для меня важнее всего. Дочь научилась коммуникации в маленькой группе детей и получила основные навыки рисования.
Олеся
Порадовало, как занимаются с детьми, мой ребенок был очень доволен после занятий по рисованию и даже просился ходить еще. Педагоги показывают доброе отношение к детям, все подробно объясняют, как действовать и как рисовать. Центр находится рядом с домом, светлый, красивый и чистый. В нем есть все, что нужно для развития ребенка. Если бы жили рядом постоянно, ходили бы и сейчас.