Тюменские моторостроители
ПАО Тюменские моторостроители
2.2
ЯК
Ярослав Каранкевич
Порекомендовали работу от кафедры. На собеседовании обещали 70 тысяч на руки, премии за разработку ТМ-16 и ДМС. После двух месяцев работы оказалось, что премию за проекты над ТМ-16 не выплачиваются, хотя работа над ними осуществляется. В отделе кадров попытались объяснить испытательный сроком, которого НЕТ в трудовом договоре. Чёрным по белому написано: "Без испытательного срока". Выплачивать премию за освоение ТМ-16 за два месяца отказались по неясным мне причинам. При подписании трудового договора пытались устроить меня на инженера-технолога БЕЗ категории, хотя согласно служебной инструкции человек с образованием бакалавра имеет полное право быть устроенным на третью категорию БЕЗ ОПЫТА работы. Удалось добиться категории через небольшой скандал в отделе кадров. Оплата на руки оказалась вовсе не "на руки", а начислениями без учёта НДФЛ. А т.к. мне отказались платить премию за ТМ-16, то 70 т.руб превратились в 55 т.руб. За 55 тысяч от меня требуется писать техпроцессы, спроектировать приспособления и инструмент, а также создавать УП для пятиосевых фрезерных центров и электроэрозионных станков с ЧПУ. Оплата настолько низкая за такие обязанности, что прося милостыню на улице можно заработать больше. Заключение: завод для отчаянных или сидевших людей (не требуют справку о несудимости при устройстве на работу). Если вы готовы работать за идею, то это ваш выбор. Но если вы уважающий сея человек, то обходите это место стороной.
Красный _See_ReD_
Бывшие менты на проходной, ужесточение режима на проходной. Разряд не хотят поднимать, увеличение количества камер. Добавляют штрафы. В общем за последние 10 лет только хуже.
СП
Сергей Пермяков
Зарплата низкая, в городе и то больше, директор и итр в офисе ни какой, работают люди в условиях как на зоне.
Наталия Филин
На вахте работник в нетрезвом состоянии!!!
Тм
Тюменские моторостроители
30 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв. Вы из какого города?
Александр Сергеевич
Хороший завод! Платят хорошо и вовремя, хороший коллектив, работа интересная.
U 96
Звоню в отдел кадров, интересуюсь о наличии свободных вакансий. Сотрудница с конфеткой во рту или непонятно с каким предметом, грубо и невнятно вякнула и бросила трубку. Руководство завода! Примите меры!
Яна Шахарева
По порядку: позвонила по работе по номеру, который указан на сайте, сказала «Доброе утро» и жду когда со мной поздороваются, но вместо этого просто бросили трубку. Звоню второй раз, опять говорю «Доброе утро» и жду, в ответ «Быстрее». Прошу соединить со снабжение, на что получаю ответ, что не могут и короткие гудки. Возникает вопрос: а Вы свой товар просто на помойку выкидываете или тоже продаёте? И считаете достойным такое поведение и хотели, чтобы к Вам так же относились Ваши клиенты?
Анжелика Кузнецова
Мне этот завад нравится я работала зарплату платили.
Игорь Бурцев
Всегда платят, но мало.