Клубок
Детский центр
Кристина Пушковская
Самый лучший детский центр! Дети выходят вундеркиндами😂
25 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, мы стараемся работать на результат
Л
Лена
Отличное место, компетентный персонал и преподаватели
17 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за доверие!
Екатерина Патраева
Прекрасный детский центр с замечательными педагогами! С раннего возраста, сын начал посещать развивающие занятия, затем плавно с мягкой адаптацией пошел в мини сад. Воспитатели с детьми очень терпеливы и всегда приветливы, имеют подход к каждому ребёнку, всегда найдут нужное ласковое слово! Благодаря им, ребенок многому научился! На пороге всегда встречают с хорошим настроением, чувствуется добрая, тёплая атмосфера этого места! Огромная благодарность за трепетное отношение к деткам и профессионализм! Желаем процветания Вашему делу! 🩷
17 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова. Очень ценно, когда мы растем и развиваемся вместе с детьми на протя…
Анастасия Анастасия
В центре мы будем заниматься четвёртый год. Начали в годик с развивающих занятий, профессиональный подход педагога, очень много развивающего материала, на каждом занятии что-то новенькое. Ребенок с нетерпением ждал каждого занятия. Когда пошли в детский сад, воспитатели отметили, что ребенок развит намного лучше сверстников. Сейчас посещаем лепку, благодаря которой отлично развита моторика рук, появился интерес к рукоделию. На занятиях дети работают с разными видами пластилина, тестом, гуашью, акварелью, песком и ногими другими материалами. Мы очень благодарны развивающему центру за вклад в нашего ребенка, за индивидуальный и профессиональный подход, за вашу доброту и заботу. Процветания вам, вдохновения и побольше благодарных родителей!
27 июня 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такие теплые слова. Рады, что уже столько лет вы растете вместе с нами!
ОР
Ольга Рамих
С самого младшего возраста дочка ходила на развивающие занятия и сейчас занимается рисованием с замечательным педагогом Анной. После каждого занятия удивляет нас прекрасными и интересными работами. Всем рекомендую!
27 июня 2025, официальный ответ
Огромная благодарность за высокую оценку! Рады, что мы долгое время вместе!
nastya grudeva
Замечательный центр!
ТБ
Татьяна Богданова
Ходим уже почти год. Владелица, она же педагог. Очень ее любим. Приятная в общении. Легко и мягко может поймать внимание ребенка. Гибкий подход. Видно что человек знает свое дело, знает этапы психического развития детей и как себя вести в разные кризисы. В самом центре чисто, есть камеры для безопасности. Приветливые администраторы. Туалет оборудован для детей. Есть возможность подмыть ребенка и даже подгузники сменные. Очень нравится здесь все. Дочка ходит с удовольствием.
24 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Всегда рады вам!
Светлана К.
Хороший развивающий центр, давно сюда ходим, детям интересно.
ЖД
Жанна Дынник
Не понравился подход к ребенку. Ребенок поздно говорящий , об этом предупредила. Занятие на которые привела ребенка называются комплексное развитие. Перед занятием и После занятия педагог акцентовала внимание на том, что нам нужно заниматься отдельно , искать что то другое ,раз такая проблема , так- как ребенок отвлекает яко бы, плохо держит ножницы.Вопрос : в чем ваша развивающая деятельность заключается как центра развития? В том, что я должна привести ребенка который все умеет уже ??тогда зачем мне развивашки!!не педагогичный подход! Есть с чем сравнить!Педагоги развивающих центров должны обучать и развивать детей, даже тех которые немного не успевают!в этом и заключается деятельность образовательных центров!Крайне негативное впечатление!не советую!
13 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас сложилось подобное впечатление от посещения нашего занятия. О…
КР
Ксения Рябкова
Отвратительное отношение, записала ребенка на подготовку 07.06.24, два месяца ждала и сегодня мне решили написать что мест нет😠 еще и отговорку придумали, что оказывается я записана в лист ожидания, на тот случай если кто-то откажется
5 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Нам искренне жаль, что случилось недопонимание. При записи на занятие мы несколько раз…
♡︎S♡︎
Очень хороший центр, хорошие педагоги всегда всё всем объясняют,очень нравится ходить
Вероника Сухарева
Хотелось бы выразить огромную искреннюю благодарность за работу педагогам Анне Владимировне, Ирине (мини сад), администратор Ирина, спасибо Вам большое! Посещали клубок с 1 года, сначала это были развивающие занятия, потом остались в мини сад. Ребенок бежал с радостью, никогда не отказывался от посещения садика. Никогда не было слез, мягкая адаптация, индивидуальный подход, всегда с радостью забегала в группу. Если бы были группы полного дня, я не раздумывая, оставила бы дочь на посещение. Это лучшее место, которое встречалось нам на пути. К нашему огромнейшему сожалению посещение мини сада до 4 лет. Но мы обязательно вернемся в новом учебном году на развивающие или творческие занятия. С огромной благодарностью мама Киры и Кира!
4 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо от всего коллектива нашего центра за такие теплые слова! Очень рады, что нашей дружб…
Анна Подольченко
Ходим уже год, пробовали к другим ходить поближе к дому, но все равно вернулись в клубок! Спасибо большое девочкам, моя малышка обожает ходить на занятия)
4 июля 2024, официальный ответ
Огромная благодарность за отзыв! Так приятно, что даже расстояния не являются помехой для встреч на…
Наталья Цепух
Полтора года дочка ходит в "Клубок" на арт-кружок. Ни разу за всё время ей не хотелось "прогулять". Всегда идёт туда с удовольствием. Чудесный коллектив, чуткое отношение к детям, даже к озорникам с трепетом и мягкостью, при этом не расслабляя их. Анна - замечательный педагог, тот случай, когда работа по любви! Каждое занятие новое и интересное, соответственно возраста ребёнка. После каникул обязательно вернёмся туда снова!
4 июля 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова! Будем очень рады встрече в новом учебном году на занятиях
ЖА
Жанна А
Дочь ходит в клубок с 1,5 лет , безумно нравится,дружеская атмосфера, подход педагогов к занятиям на высшем уровне. Спасибо за вам труд🌸🌸🌸
4 июля 2024, официальный ответ
Большое спасибо за теплый отзыв! Вся наша команда очень старается, чтобы занятия были полезными и интересными.
Татьяна И
Все прекрасно,и отношение к детям,и развивающая программа, воспитатель Анна❤️
23 марта 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова
Ирина Жержова
Дочка ходит в арт-студию и на комплексное развитие в группы 2-4 года. Обожает занятия, всегда ждёт и бежит с удовольствием. Педагог Анна очень располагает к себе детей, очень грамотная и внимательная. На занятиях всегда интересный, развивающий материал. Спасибо большое Вам за труд и всегда горящие глаза ребёнка после занятий
7 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим за столь высокую оценку! Это очень ценно для нас
Екатерина Сюткина
Добрый день! Ходили в Клубок на курс по подготовке к школе к Грудневой Е.В., сын знал только алфавит на момент прихода, за год мы научились читать, писать буквы, считать, решать логические задачи. Подход к детям очень хороший, атмосфера тоже.
9 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за приятные слова. Удачи в школьном будущем!
ВП
Виктория Пушкарева
Прошли курс по подготовке к школе в детском центре Клубок. Самые приятные и позитивные впечатления о центре. Отдельное спасибо нашему педагогу Елене Владимировне, установила невероятный контакт с ребёнком, и коммуникацию с родителями. Так же спасибо администраторам, родитель всегда владеет информацией о занятиях. И конечно самое главное, это результат! Пройдя курс, дочь научилась читать, считать, писать, с нуля, а так же появилось желание и интерес пойти в школу! С удовольствием вернёмся к вам с младшим ребёнком! Процветания вам💛
9 июня 2023, официальный ответ
Спасибо за приятную обратную связь. Мы желаем успехов в пером классе. Будем очень рады новой встрече…
ЕГ
Евгения Гаврилова
Ходили на подготовку к школе . Преподаватель Грудева Е.В. Сын всегда ходил с удовольствием , материал , пройденный на занятии понимал ) Убегал на занятия раньше времени , говорил, что хочет еще с администратором поболтать !) Спасибо вам ! В самом центре все аккуратно и красиво )
9 июня 2023, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова. Желаем будущему первокласснику успехов в предстоящей школьной жизни
Ирина П
Мы ходили на развивалки для годовасиков к Елене. Нам очень нравилось! Занятия всегда интересные и насыщенные. На первом занятии моя тоже кричала, делиться не хотела, могла даже у других детей что-то забрать. Но через пару занятий уже спокойно менялась с Еленой игрушками, потому что разных игр и пособий на занятии используется много. Мы даже разные массажики успевали делать. Теперь пока нет возможности ездить на занятия занимаемся сами дома, выполняя многие задания как на занятии. Плюсом стало и то, что мы теперь спокойно прибираем игрушки дома после игры «как у Лены на занятии». Я лично рекомендую занятия. Мне наоборот нравилось, что на занятии порядок есть, а не просто долгая игра с какими-то игрушками
9 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв!
ОН
Ольга Новоженова
Отличный детский центр, дети всегда бегут на занятия с большим удовольствием ! Мы посещаем арт студию в двух группах - младшая дочка с 2-4 лет, старшая - до 7 лет группа. Дома уже целая выставочная стена с творческими работами ! Педагог Анна очень внимательна к детям, каждое творческое задание уникально, мы с детьми очень довольны ☺️ Стоит также отметить работу администраторов - всегда вежливы, помогут, объяснят, напомнят о занятии! ☺️
10 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за теплые слова!
🤍 Татьяна 🤍
Ходим в мини садик и очень довольны! 👍👍👍
30 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отзыв
EB
Elvina Bagizova
Водим сына уже второй год сюда на комплексные занятия. Очень нравится мне преподаватели Анна и Елена. А сын готов ходить хоть каждый день, они там и рисуют, лепят, считают и буквы изучают . И ценник доступный) уже целая папка с поделками , не знаем куда девать))
12 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим за столь приятные слова!
Юлия Свяжина
Была с дочкой на развивающем занятии, очень понравилось всё! Ещё вернёмся
Оксана Николаева
Хороший клуб . Но никогда не дозвониться !!!!
16 августа 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, рады, что Вам у нас понравилось. Возможно, Вы пытались связаться с нам…
Светлана
Очень рады , что в нашем районе есть отличная подготовка к школе , сын прошёл весь курс подготовки , результаты порадовали , спасибо огромное Елене Владимировне и приветливым администраторам 🥰
Дарья Черепанова
Дочка ходила на подготовку к школе, результаты впечатляющие, на занятия ходила с удовольствием, информацию преподносят очень доходчиво, домашние задания ребёнку не приходилось объяснять! Когда подрастёт младший, на подготовку однозначно к вам!
1 июня 2022, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв о нашей работе! Нам очень приятно. Будем ждать подрастающее поколение)))
КМ
Ксения Матренина
Ребенок посещает комплексное развивающее занятие уже больше 6 месяцев. Сначала ходили в группу для детей от 1 года до 2 лет, сейчас в группу постарше. Ребенок всегда бежит на занятие, проявляет большой интерес к заданиям. До занятий можно поиграть в игровой зоне. Елена и Анна, огромное Вам спасибо за работу. Для меня большое достоинство, что и я, как мама, получаю огромное количество полезной информации для развития ребенка, многие методики начала применять и для домашних занятий
Олеся Щербакова
Ходили с дочкой на комплексное развитие 2-3, ей очень нравилось. Педагог Анна замечательная, держит внимание детей всё занятие. Единственный минус - 2 занятия в неделю было мало, дочь каждый день просилась в Клубок))
Анна Ф.
Посещаем с дочкой занятия по"общему развитию 1-2", всё нравится, охотно идем "в садик с лялями играть" :) Правда час так быстро пролетает, можно подольше :)
Юлия Тюменцева
Хочу выразить огромную благодарность и признательность педагогам и администраторам ДДЦ "Клубок"!!! Спасибо за Ваше тепло, доброту и искренность по отношению к детям!!!👍❤ Отдельное большое спасибо, Елене Владимировне, за подготовку Даниила к школе, мы приобрели все те навыки, которые необходимы сейчас первоклассникам .И сейчас я полностью уверенна , что к первому классу Даниил готов на все 100%.Ребёнок всегда ходил с удовольствием, хотя ни всегда все получалось, но это давало ему мотивацию быть лучшим, быть первым!!!!Еще очень порадовали конкурсы и конечно же призы.Для детей это не мало важный фактор и стимул😄
Елена Привалова
Смело приходите сюда с детьми на занятия, просто замечательные педагоги! Водили дочь в мини-сад, или как называет его дочка «маленький садик») просто суперская среда для знакомства малышей с социумом, деток не много, всем уделяют внимание, каждый день поделки на разную тематику. Сейчас пошли в «большой садик» и благодаря нашему Клубку адаптация прошла всего за один день) в общем, если маме нужно немного свободного времени и так, чтоб не мучили угрызения совести, то вам именно сюда! И да, точно знаю, что когда подрастёт младший сын, тоже приведу его в Клубок, а пока будем обязательно посещать с дочкой интересные мастер классы, хорошо, что их большое разнообразие и для разных возрастов!
Алина Н
Это волшебное место. Моя доченька ложилась спать раньше что б быстрей проснуться и пойти в ,, клубок,, в выходные просилась в сад. Инна чудесная, добрая, милая, опрятная девушка. Ребёнок с удовольствием говорит о воспитателе ! Каждый день новые поделки, каждый. Анна спасибо вам! Процветания, успехов!
Алена Иващенко
Были с ребенком на развивашках для малышей 3-4 года, очень понравилось! Занятия интересные, научились правильно держать ручку, а также выучили много букв, подтянули цифры. Молодцы, рекомендую!