ЖК Прео
Васима Мурзаева
,живу в Прео ❤❤❤
Т
Татьяна
Купила квартиру в Энко, ремонт от застройщика. Качество ужасное, все окна продувают, хотя при приёмке специалист проводил замеры и они исправляли недочёты. Как итог прошёл год и все проблемы вернулись. Продувает так, что гул стоит. Сливная система унитаза сломалась, спустя 4 месяца использования. Гарантийный отдел не выходит на связь. Управляющая компания не может наладить работу отопительной системы при аварийном отключении света. Жилой дом без света был 6 часов, без отопления в -23 градуса уже больше 12 часов. Отзывы которые оставляют жильцы, сразу удаляются!!!!!!!
Андрей Андреев
Не советую данного застройщика , по гарантии ничего не исправляют , все красиво только на процедуре подписании договора , качества нет от слова совсем ..
ЕЛ
Елена Лисовская
Купили уже 2 квартиры в ЭНКО, с первой проблем пока не было, вторую купили на Фармана Салманова 15, лифты страшно на них ездить тресутся, застревают, просто берет и выключается свет останавливается, не говоря уже как детей одних на лифте отправлять, и не УК Домово ничего сделать не может и застройщику писали письма и ничего. Дальше самый неприятный момент друзья искали квартиру обзванивали застройщиков, но мы им посоветовали ЭНКО, они решили там купить и была акция поделиться ссылкой и если купят то бонусы начисляются, в итоге друзья по нашим рекомендациям купили, но в бонусах отказали типа они сами обращались сначала, так потому что они всем застройщикам звонили но остановились на вас, а вы за своих покупателей совсем не держитесь, никому больше никогда советовать вас не буду. Очень не приятно конечно.
ТИ
Тамара Иванова
После консультации решили покупать тут двушку. 😉
ИШ
Ирина Шляховая
Подобрали именно то что нужно, очень внимательны к мелочам, были на связи 24/7. Так же в офисе есть свой ипотечный специалист. Она помогла собрать нужное для банка, подсказала что показывать, а что не стоит, очень быстро получили решение и вышли на сделку, я даже понервничать не успела😅
ИШ
Ирина Шляховая
МШ
Марина Шип
Была на днях на консультации. Ответили на все вопросы, объяснили про варианты приобретения. Удобно, что в каждой кв. 2 санузла по планировке. Самое главное есть рассрочка. Спасибо менеджеру Кириллу.
Асхат Ракишов
Дружелюбно встретили. На большом экране продемонстрировали планировки. Заинтересовала евродвушка 56 кв.м. Можно интересную планировку сделать. Забронировали квартиру с дальнейшей покупкой. Нам подходит.
Александр Голубев
Большое спасибо менеджерам, возникли проблемы с банком, оказали невероятную поддержку! Пока, к сожалению, так и не купил, но все равно куплю здесь.)
Лев Афанасьев
ЭНКО доверяю на все 100! В процессе сделки бывают разные сюрпризы, но здесь все делают до конца 100%👍👍👍
Герман Гайсин
Получил квартиру на фармана Салманова 23 решил установить кондиционер и столкнулся с тем что застройщик прео даже не подумал установить корзину под кондиционер. А теперь управляющая компания выпаривает эти корзины с установкой. В противном случае будут акты и судебные иски. Брал в других ЖК квартиры эконом класса у других компаний но не один застройщик так себя не показал на этих мелочах. Начинаю ремонт не знаю что ещё ждать какие сюрпризы.
Таинственный незнакомец
Спонтанно решил зайти с супругой узнать цены, посмотреть варианты, планировки. Возможности ПРЕОбрести квартиру отсутствовали как и финансы на нее) Можно сказать мы планировали- зайти, спросить и выйти. Но менеджер отдела продаж Лубягин Александр, так сковал наше внимание рассказом о технических характеристиках квартир и архитектуре района, не было ни одного вопроса на который бы он не знал ответ, что мы не смогли устоять и начали искать варианты. Александр не только быстро определил наши потребности и подобрал для нас идеальную двушку, но и предоставил от застройщика очень хорошую скидку. А так же решил проблему с первоначальным взносом, рассказав об отделе трейд-ина. Были сомнения что предложат копейки, но оценили квартирку в 18м2 очень хорошо и добавили скидку сверху за трейд-ин. Со всеми скидками предоставленными на новую квартиру, студия ушла в трейд-ин чуть выше рынка, а заодно и стала нашим первоначальным взносом! Александру и всей команде ЭНКО респект!
Марина Овчинко
Отличный офис. Все хорошо оформлено. И квартиры классные.
Нина Никитина
Документы оформили аккуратно, в назначенный день все было готово. Видно, что процессы в компании налажены, все работает четко и по срокам.
Анастасия ❤
Поддерживаю комментатора снизу, отзывы накручены. Реальные удаляют. Проблем много лифты не в норме, я уже пару этажей вниз пролетела, когда поднималась наверх.. В них и на этажах душно, никакой вентиляции и даже окон. У многих соседей до сих пор не исправлены замечания. Оказывается у них не предусмотрен экран с показом на каком этаже лифт, и знаете, я с 21 спускаюсь по 6-8 минут, потому что соседи нажимают все и ждут пока приедет первый, а те кто выше катаются просто так с постоянными остановками. В общем замечаний тьма.. Не факт что вы успеете прочитать этот отзыв перед покупкой, ведь его удалят, но кто успел - хорошо подумайте.
Анастасия Лебедева
Волновалась сильно, это моя первая серьезная покупка, а с документацией я вообще не дружу) В офисе продаж помогли с ипотекой и подобрали планировку. По документам все хорошо, юристы сработали грамотно. Теперь жду конца года и вручение ключей.)
Жанна Березкина
Планируем в строящихся домах брать квартиру, вроде уже все по документам решили и с планировкой даже определились. Осталось решить брать трей-ин или же рассрочку.
Анастасия Курганова
Комплекс строят доступный большинству людей, но при этом не уступают по качеству и комфорту. Хоть стройка ещё идет, большая часть территории уже благоустроена. Завтра иду оформляться.
Александра Крутикова
Мы с мужем решили купить квартиру в этом ЖК. Просмотр проходил очень приятно: менеджер был вежлив и подробно рассказал о каждом интересующем нас варианте. Сделка прошла быстро, все документы подготовили заранее. Мы остались довольны.
Екатерина D
Наверное, стоит начать с начала, как мы с трудом добились проведения онлайн консультации, когда наконец-то она состоялась, с менеджером обсудили все варианты, пришли к выбору, далее нужна была работа брокера, чтобы подать заявку в банк, ответы менеджеров можно ждать сутками, как и остальных сотрудников. Я понимаю вас намного меньше, чем покупателей, но тут вопрос уже к руководству. Ждали смс от брокера, после моего звонка, мне наконец-то написали, вроде как подали заявку, нам сказали, что придет сообщение от банка и нужно будет все подтвердить, прошло 3 дня сообщения так и не было, но зато бестактные вопросы от брокера были))) когда мы сказали, что ипотека нас не интересует уже , т.к пока мы ждали хоть какого то ответа от нее, уже купили вторичное жилье. И начались вопросы: а зачем тогда вы вообще подавали заявку? Извините, а какое ваше дело? Или покупать должен предоставить отчет о своих планах Вам? Такое осталось впечатление ужасное, мол раз ты частичный ипотечник , то и делать с тобой нечего🫤
ЕХ
Екаетрина Х
Самый, наверно днищенский застройщик, трубы текут, счетчики тоже, меняли уже два раза. Прео на МСК сдали и открестились, слышимость ужасная, ремонт от застройщика пришлось переделывать. Больше никогда не куплю квартиру в ЭНКО, за такие цены, можно найти лучше, хотя бы может жк будет ухоженный.
Екатерина Саенко
Честный и надёжный застройщик, которому можно доверять. Изначально сестра купила квартиру здесь недалеко в Преображенском, я решила поближе к ней перебраться, купила в Прео на этапе стройки. Цена устроила, да и ключи ждать не особо долго.
ВЧ
Валентина Черкасова
Хороший офис и компания. Менеджер отлично владеет информацией по ЖК, также все разъяснила по рассрочкам и ипотекам, пока думаем.
Руслан Акинфьев
Купили двушку в готовом доме. Планировок и вариантов много, трудно было определиться, никак не могли выбрать этаж и расположение окон.
23 июня 2025, официальный ответ
Руслан, здравствуйте! В Прео, действительно, множество планировок и отличные виды из окна, куда ни…
Мар 🤍
В целом все хорошо, вторую квартиру взяли у застройщика. Но каждый раз одно и тоже, при продаже уверяют что «котельная к дому, всегда будет горячая вода, никуда на сторону не надо будет платить», а в итоге котельная оказалась в чужих руках, застройщик разводит руками. Качество домов на 3,5 из 5. Спустя 4-5 лет начинает разваливаться по мелочи, застройщик уже снял с себя ответственность, а ук этого же застройщика работает вяло. Стены не картонные, лучше чем в других жк, при приемке квартир надо брать с собой приемщика, вторая квартира была на доработке еще почти три месяца.
23 июня 2025, официальный ответ
Мар, доброго дня! Уточните, пожалуйста, жителем каких домов Вы являетесь в Прео?
Марина Кузнецова
Очень благодарна менеджеру, понравился профессиональный подход, оперативная коммуникация. Теперь буду ждать свои ключики)
Oksana Federova
Не нашла плохой информации о застройщике.)) Долгостроев нет, первые дома в ЖК сдали вовремя. Мы взяли там двушку. Ведение сделки понравилось, консультируют по любым вопросам.
Анатолий Быков
Всегда доверял энко , нравятся их проекты . Первая квартира была в энко купленная . Решил увеличить площадь квартиры понравилось акция трейд Ин . Приехали в офис заполнили документы смутило сразу что цену завысили отличаться от сайта на несколько сотен тысяч, далее ждем оценку трейд Ин день два три , прошло неделя сказали дадут ответ завтра, в итоге дали ответ через 2 дня. На сообщение просто игнорируют. В итоге ответа по оценке я так и не узнал, предлагают какую-то схему где выбор должен в пользу втб банка и если выбрать Сбер банк то стоимость квартиры будет выше. В общем максимально странно. В других жк не зависит от банка сколько нужно доплатить
Дмитрий Матвеев
Поддержка клиента на всех этапах, такое не часто сейчас встретишь! Даже на объект свозили.)
Timur Gusev
Буквально только из офиса продаж, подписали ДДУ, безумно довольны нашей будущей квартирой и комплексом.)
СГ
Сергей Громов
Хороший офис, нашли быстро, есть парковка. Сделку провели удачно. Спасибо.
28 апреля 2025, официальный ответ
Сергей, доброго дня! Прошлись по фактам, так сказать :) Спасибо большое за отзыв и за то, что нашли…
ВГ
Валерий Григорьев
Спасибо девочкам за детальную консультацию, выбирали между двумя планировками, помогли подобрать более удачную. По документам все хорошо, подали на ипотеку, одобрение пришло в течении часа.
24 апреля 2025, официальный ответ
Валерий, здравствуйте! Мы счастливы, что Вы стали жителем Прео - района в сердце Тюменской слободы…
СШ
Станислав Шевцов
Оформил в рассрочку, прошло все легко, думал больше буду мотаться с бумажками. В общем, целиком и полностью хорошие впечатления остались, менеджеры всегда на связи были, курировали всю сделку от и до.
18 апреля 2025, официальный ответ
Станислав, здравствуйте! Спасибо Вам большое за обратную связь. Мы очень рады, что нам удалось созд…
РГ
Роман Григорьев
Очень впечатлил проект. Сходил на днях в офис, чтобы пообщаться с сотрудниками и задать вопросы. Спасибо за вежливую и грамотную консультацию.
14 апреля 2025, официальный ответ
Роман, доброго утра! Мы рады, что Вы оценили Прео по-достоинству. Это сердце Тюменской слободы и, к…
Максим Куликов
Всегда на связи, клиента не бросают. Профессиональный менеджер. Приемка прошла без претензий, соблюдены все нормы, было пару недочетов, которые быстро устранили. Отлично проводят дистанционные сделки, мы как раз покупали удаленно, и приехали в Тюмень уже за ключами.) Очень рекомендую!
3 апреля 2025, официальный ответ
Максим, приветствуем! Один из наших принципов звучит так: мы в ответе за тех, кого заселили. Поверь…
Алина Филиппова
Очень радует внимание к деталям и индивидуальный подход к каждому клиенту. Безусловно, будем покупать квартиру в Прео! Район для нас 100 из 100, квартиры на любой вкус, хотели евро-однушку, но менеджер предложил взять евро-двушку, так как есть ребенок подросток. Дома уже обдумали и правда так действительно лучше. Спасибо вам большое!
7 апреля 2025, официальный ответ
Алина, вас приветствует застройщик ЭНКО! Признательны вам за положительный отзыв. Постараемся и впре…
Арсений Селезнев
Хочу поблагодарить менеджеров за отличную работу! Профессиональные и отзывчивые специалисты, работали с Алиной, выслушав мои хотелки, подобрала идеальный вариант.) Клиента ведут с нуля и до выдачи ключей, грамотно оформлены все документы.
7 апреля 2025, официальный ответ
Арсений, здравствуйте! Как мы любим говорить (на самом деле, это наши принцип): мы в ответе за тех…
Маша Перелыгина
Ваши специалисты всегда вежливы, профессиональны и готовы помочь на каждом этапе. Всё было сделано в срок, с учётом всех наших пожеланий и требований.
7 апреля 2025, официальный ответ
Мария, вас приветствует девелопер ЭНКО! Благодарим за высокую оценку нашей работы. Мы обязательно п…
РК
Руслан Кийко
Я дольщик, приобретали на стадии котлована, цены в это время были очень приятные. Сроки ЭНКО в отличии от многих не затягивает, все отчеты есть на сайте, бывает мимо проезжаем смотрим как идут дела.)
7 апреля 2025, официальный ответ
Доброго дня, Руслан! Вы поступили очень мудро: решились сразу на стадии котлована, и это окупило се…
ЛП
Лиза Путина
Строительство по графику. Отдел продаж работает четко ни одного обращения не оставляет без внимания, дают разъяснения даже на "глупые вопросы".
7 апреля 2025, официальный ответ
Лиза, здравствуйте! Спасибо за отзыв и теплые слова. Один лишь комментарий: глупых вопросов не быва…
Арсений Воробьёв
Обратился чтобы приобрести квартиру, выбирал для себя. Качество консультаций на высшем уровне, показали проект, предложили несколько планировок, сходили на объект. Ставлю 5 звезд!
7 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Выражаем свою благодарность за отзыв и внимательное отношение к нашей работе. Мы созд…
Вера Богатырева
Девушки настоящие профессионалы, атмосфера очень приятная. Офис заслуживает 10 баллов из 10!
7 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Вера! Спасибо за положительный отзыв. Рады стараться для любимых клиентов и их семей…
ЛГ
Лиана Гараева
Хотим выразить благодарность менеджеру Олегу Бондыреву , за проделанную работу с нами🤝Профессионал в своем деле, все чётко рассказал, объяснил все моменты (были в разных ЖК, но такой тщательной информации нигде не дали ) 👍 был всегда на связи📞 Выбрали квартиру в Прео ,быстро вышли на сделку , и теперь с нетерпением ждём ключи)))🔑
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Лиана! Выражаем свою благодарность за отзыв и внимательное отношение к нашей работе…
Данил Макаров
Когда забронировал квартиру, за мной закрепили менеджера, который и вел всю сделку от начала до самого конца. По документам все чисто.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Данил. Большое спасибо! Мы любим не только строить квартиры под ключ, но и оказывать…
Вячеслав Тихонов
Отличный застройщик, сдаёт всё вовремя и в срок. Профессиональный коллектив и руководство 👍🏻.
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Вячеслав! Спасибо за отзыв: все точно и по делу :) А если серьезно, то мы счастливы та…
Vernia Lam
Опытные сотрудники, не навязывают, а советуют и предлагают. Я рада нашему сотрудничеству. в скором времени едем в офис продолжать оформление документов.
Алиса Орлова
Офис нашли легко, удобная парковка. Менеджер нас встретила, показала квартиры, подобрала варианты. За последние месяцы были в нескольких офисах разных застройщиков, но такую клиентоориентированность встретили первый раз. Успехов Вам!
Мелания Орлова
Оформление довольно быстро прошло, менеджеры у них отличные, умеют работать. Ждем сдачи нашего дома.
Юлия Л
Купила квартиру, с ней проблем не было, но выдача ключей это нечто! Не выдают и самое главное не предупреждают о том что нет ключей от технических помещений на этаже, где вода подключается в квартиру! В самом энко говорят 3 разных адреса где взять связку ключей и САМИМ подбирать подходящие ключи, в итоге в той связке которую выдали нужных ключей нет, телефоны застройщика отвечают это не наши проблемы Всё занавес. В итоге сказали ходите берите ключи по очереди и сами подбирайте которые вам подойдут, такого идиотизма я ни у одного застройщика не видела