Стартера и генераторы
Сервисный центр
3.9
Запчасти в наличии: аккумуляторы, лампы, реле, подшипники — тут!
ООО Стартера и генераторы
Консультация по WhatsApp
ООО Стартера и генераторы
3.9
Василий Тимофеев
Выбран компанией
Быстро, качественно, предварительно цена согласована, предложены альтернативы в ремонте, обращаюсь не первый раз, рекомендую
29 декабря 2025, официальный ответ
Василий, здравствуйте. Спасибо большое за доверие, будем ждать вас снова. С наступающим Новым годом!
Дж
Денис житель
Ремонт стартер-генератора (48 вольт, bmw mhev). В пятницу 5.12.2025 привез на замену подшипников стартер-генератор от BMW G05, изначально мастер не хотел брать в ремонт, но другой сотрудник настоял и заверил, что опыт есть и ранее уже делали такую процедуру. Как факт, мастер был брав с тем, что не хотел брать в работу. После сборки и установки агрегата обратно в машине срабатывает защита по слишком большому входному току. Результат выкинутые 13 т.р. за «опытный» ремонт и 175 т.р. за новый агрегат. Сотрудники компании, вам совет, если не делаете что-то лучше так и сказать, и не гнаться за копейками - в итоге может выйти дороже, намного дороже.
Макс Волков
Хороший сервис
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Макс, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь.Будем рады видеть Вас вновь.
dayversky
Про данную организацию наслышан давно,два знакомых автомеханика ,неэлектрического профиля , отправляют туда своих клиентов и сами обращаются,естественно,на основании положительных результатов. Вот и меня судьба заставила прибегнуть к помощи ремконторы.Меняли ремень грм, а оказалось и генератор еле дышит.Рабатает, дает заряд , пока еще, но подшипники уже шумят от старости, а пробег то всего лишь 195000. Да и обгонная муфта похрюкивает... Сомнений не было, конечно , ремонт!О новом санкции приказали забыть...Да и к старому я привык. Короче, привожу ок 17 часов генератор, оставляю, сказали, ждать звонка на след утро. Еще не было 8 утра, звонят....я поражен такой( наглостью-8 утра!) оперативностью,рассказывают об умирающих компонентах генератора,называют цену за ремонт ,соизмеримую со стоимостью нового для Гранты, но я смиряюсь,т к грантовский к Вольво плохо подходит. Итог,в 9 гена был готов,в 12 я его забрал, в 17 он уже стоял на любимой машинке,чему я был очень рад .А впереди зима, энергетика моего дизельного коня ,уверен,меня не подведет. Кстати, общение персонала мастерской было вполне учтивым.Может, потому , что я сам им не хамил...
иг
игорь горшенин
Обратился по совету друга, ребята откликнулись быстро, сделали все быстро и качественно. Была замена щеток и токосьемных колец работа сделана быстро и качественно в течении 20мин. Рекомендую👍
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв. Будет необходимость, приходите, будем…
Вадим
После ремонта моторчика,обнаружил, что подшипники, щётки не поменяли,если бы не вскрыли,не узнал. Зато денег взяли как за новые запчасти. Фирму не советую
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Вадим! В ходе нашего предыдущего взаимодействия все условия и стоимость ремонтных работ…
ГГ
Галия Г
Отличные мастера, профессионалы в своём деле! Заехали в СТО на широтной, сказали стартер на выброс. Здесь же сдели ремонт за 30 минут.
25 августа 2025, официальный ответ
Галия, добрый день! Огромное спасибо, что выбрали нас. Мы всегда вам рады.
Tim4ar0k Alro
Лучшие мастера !
4 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за ваш отзыв и оценку! Приходите к нам, всегда рады.
Huge Jaguar
Дороговато
17 апреля 2025, официальный ответ
Huge, спасибо вам за уделенное время! При повторных покупках будем рады предложить персональную скидку.
Евгений Плотников
Есть менеджер совсем не адекватный, звонил уточнить наличие запчастей, он даже смотреть не хочет кричит в телефон приезжайте! Видно сильно занят на работе чем то другим, пришлось звонить на другой номер телефона и уточнять, ладно хоть второй парень адекватный ответил, посмотрел, наличия не оказалась, хорошо что с другого конца города не поехал после разговора с первым умником.
РБ
Раис Бакиев
Спросил могут ли проверить реле регулятор отдельно от генератора. Не могут проверить реле регулятор отдельно от генератора им нужен генератор в сборе сервис отстой.
Павел Карасев
Очень приятный коллектив.работают быстро, слажено. Цены за услуги приемлемые.
16 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Павел, спасибо вам за доверие! Мы всегда вам рады 😉
Сергей Мишаров
Отлично проконсультировали,спасибо
16 декабря 2024, официальный ответ
Сергей, здравствуйте! Спасибо большое за высокую оценку. Рады были помочь.
Данил Вячеславович
Толковые мастера. И немного дешевле чем у конкурентов.
29 октября 2024, официальный ответ
Добрый день Данил, спасибо вам, что оценили . Рады сотрудничеству.
Владелен Букамбаев
Научитесь с людьми сначала разговаривать, а потом услуги предоставляйте. не вежливый персонал не советую данную конторку
Павел Кузнецов
Всех хотел предостеречь уважаемые ребята не советую носить туда на ремонт стартеры,и генераторы ,отдал туда проверить в собранном виде ,когда решил забрать мне отдали в разобранном виде по болтикам стартер ,и генератор ,когда на вопрос почему не собранный сказали соберём за отдельную сумму ,и по мимо что генератор был разобранный Еше оторвали мост и провода с корнями . Хорошие мастера находятся на Дамбовской 45 все вопросы решили и сделали
Sergej Sergej
Отличная организация. Не раз уже заказывал у них. Продавец Никита во всем помог и заказал запчасти. Все быстро пришло. Рекомендую.
7 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за такой приятный отзыв.
Евгений Пунгин
Хорошее место
11 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Евгений, за отзыв. Приходите ещё.
ВЛ
Владимир Лапаев
Хорошая организация. Очень обширный ряд запчастей. В том числе и на "китайца". Ремонт генератора занял не более часа. Большое спасибо!
17 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Ждём вас вновь!
Анатолий Дубровин
Если дорожите своими агрегатами - ни шагу в эту "мастерскую"! Генератор Cummins без нареканий проработал 10 лет. Понадобилось заменить подшипники и токосъемные кольца на якоре. После ремонта отработал 2 (два) дня. Диагностика в незаинтересованном сервисе перед гарантийным ремонтом: замена якоря (ротора) из-за несоответствия обмотки стандартому сопротивлению. Вопрос: не видели или поменяли... Отремонтировали по гарантии, при этом отломили 1 из 3 влитых в мост гайку крепления задней крышки, основание второй лопнуло. Так, видимо, тянули... Поставил. До ремонта: U=14,4B при любой нагрузке (фары, рефрижератор, печки) После ремонта и гарантийного ремонта: U падает при каждом увеличении нагрузки (14,0 - 13,8). И по словам "мастеров" падение напряжения - это нормально. Но, ведь этого не было! И не должно быть! ДВС тёплый, от генератора "пышет" жаром, к клемме "+" вообще невозможно притронуться. Лет 7 назад к ним обращался - схожая ситуация. И вот, так получилось: выходной, мало кто работает. Думал, что-то изменилось... Нет, не изменилось! Думайте, и,очень хорошо думайте, когда незнакомому (и непонятному) сервису отдаёте свои агрегаты!!!
17 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Анатолий Дубровин! Спасибо за обратную связи. В продолжение личного общения………Рано или…
Сергей Пряников
Делают диагностику, что запчасть нерабочая предлагают новую, а оказывается запчасть рабочая, некрасиво так поступать
19 мая 2024, официальный ответ
Для прояснения ситуации просим указать адрес и дату обращения. Спасибо.
Умар Хабибов
Отвёз моторчик отопителя печки, мастер сказал ремонтировать дороже будет чем купить новую, поэтому предложили новую по адекватной цене, сравнил цены в магазинах и решено было взять тут, печка теперь не гудит, жарит как надо. Рекомендую это место.
4 апреля 2024, официальный ответ
Умар, здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и оценку. Ждем вас в гости снова.
Анютка Шкодик
Обратились в данную организацию в надежде на экономию времени с поломкой мотора печки авто. (отзывам по дурости не поверили) Изначально: 1. Срок ремонта вместо озвученного часа, длился 3 часа 2. Стоимость завышена (хотя этот вопрос субъективен) 3. Отсутствие гарантии Сразу после обращения: 1. Печка издавала звуки вертолетных лопастей. (до обращения работала тихо) 2. На замечания о сроках и качестве работы ген.директор ответил темой "Если можете лучше, придите и покажите мастер-класс, а нет так и претензии не принимаются" Сутки после обращения - Не вынесли такого шума - разобрали самостоятельно (муж разбирается, а время так и не сэкономили) 1. Деталь была грязная 2. Был сломан щеточный узел (до этого он был цел) и видны следы суперклея 3. Утеряны пресс шайбы, следствии чего появился люфт в мотор, а именно якорь гулял. 4. Коллектор на якоре заменён не аккуратно со множеством дефектов. 5. Утеряны две шайбы. Рекомендуем данную организацию только в случае наличия излишних средств, времени, терпения и жгучего желания после них все переделывать.
2 апреля 2024, официальный ответ
Анютка Шкодик, спасибо за подробное описание искаженной информации. Вы забыли указать в начале вашег…
Виктор Цой
Обращался раза 3 по ремонту генераторов, все успешно сделали. До сих пор работает, запчасти делал только оригинал без Китая. Да по ценам может и дороже чем где то, но это молчи. Так что лично меня все устраивает, мужики что работают адекватные, рассказали показали как лучше.
29 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, Виктор! Благодарим за отзыв. Будем рады вас видеть вновь!
Роман Конюков
Хорошая фирма все подошло 👍
9 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик. Ждём вас снова!
ИР
Игорь Романов
Незнаю откуда столько негативных отзывов, лично у меня все отлично. Приехал в праздники, принес свой моторчик печки от LR Discovery 3, попросил подобрать щетки, причем даже не называл марку. За 15 секунд мне принесли мои щетки, но т.к. на федюнинского была очередь, то предложили поехать на утяшево, и там за 15 минут перепаяли щетки. Рекомендую! Никакого негатива в общении.
9 января 2024, официальный ответ
Игорь, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова. Приходите к нам ещё!
Александр Качилов
Горе коммерсанты где трое продают а ремонт делает один Васек которого все эти продаваны пинают. Скажут что сделают быстро и недорого. Когда привезёшь загнут цену как за новую запчасть чтобы не ремонтировать. При этом саму запчасть не отдадут пока не оплатишь диагностику цена которой выйдет как изначально оговаривали ремонт. Кто думает делать здесь ремонт или нет. Не делайте! Это сэкономит ваше время деньги и нервы. Не ведитесь на дешёвый ценник и короткие сроки. ЭТО ОБМАН!
Александр Смирнов
Разговаривают так, словно я их отвлекаю от важного дела и вообще им не до меня. Связь ужасная, на просьбу перезвонить, сказали, что перезванивать не будут. На вопросы отвечают, как будто запихали в рот пачку жвачки. При чем я позвонил в разные филиалы, там они все на подбор одинаковые.
Владимир Колесников
Мастера отличные,подобрали нужную модель
25 ноября 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Владимир. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Андрей Светлый
Хороший магазин, купил по отличной цене хороший аккумулятор AGM для гибрида у них, хорошее обслуживание. Приятно с ними иметь дело
23 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь. В наличие большой ассортим…
РП
Роман Павленко
Приезжал 7 ноября 2023года в этот магазин стартеры и генераторы (даже язык не поворачивается его так назвать😬) за деталью к электро-генератору на автомобиль Санта фе. Менеджер подобрал по вин номеру деталь. В наличии оказалось два варианта (оригинал и аналог), за 6900 и 2200 (соответственно). Купил второй вариант. В сервисе (не у них) установили деталь на генератор. Оказалось что деталь не подходит (по мозгам), сама деталь исправна. Привез обратно в магазин и хотел, сдать эту и купить другую оригинальную. Но в магазине у меня отказались ее принимать и возвращать деньги. Хотя сама деталь, чеки и упаковка все в целости и сохранности. Сослались на якобы какой-то закон, по которому они не обязаны принимать эту деталь обратно! На минуточку не обязаны, но могут, ЕСЛИ БЫ У НИХ БЫЛО ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ. При том, что когда мне продавали эту деталь мне НЕ РАЗЪЯСНИЛИ ни в какой форме порядок возврата товара, а даже наоборот сказали, что если не подойдёт деталь приезжайте к нам с чеком поменяем, подберем другую. В итоге испорченное настроение, заявление на имя директора этого "магазина" (который кстати о нормальной работе с клиентами мало, что слышал, судя по всему), жалоба в Роспотребнадзор (вплоть до суда). Вывод, не ходите де и в Африку гулять... Ну вы поняли. PS. Ребятки там явно зажрались, раз им плевать на клиентов.
10 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте Роман Павленко, группа поддержки Марины Розершиной или наоборот. При покупке неоригинал…
Марина Розершина
08.11 купила у них реле-регулятор ( менеджер попросил ВИН номер, для подбора) отдала 2200₽, деталь при мне не проверили, сказали - если не подойдет - к нами с чеком. Подъехала к ним 09.11, деталь не подошла, летать проверили - исправна, отказались вернуть деньги, хотела вернуть и купить более дорогую - оригинальную, но после такого отношения к клиентам - не захотелось! Чайник, лампочку, пылесос , значит можно вернуть, а деталь - нет! Сказали, привозите к нам генератор! В прошлом году привозила, починили на 1 день, на след день машина заглохла опять, за свой счет мне эвакуатор вызывал сотрудник, при чем был пьяный и ремонтировал машину - тоже пьяный! Менеджер мои замечания по этому поводу проигнорировал! А сам ремонтник еле и ко мне приставал с непристойными предложениями! В прошлый раз я промолчала, но в этот раз я так не оставлю. Позвонила хозяину магазина, Константину, тот меня практически послал! Не рекомендую эту компанию, они продают детали не понятного качества и только если вы собираетесь ремонтировать у них - несут ответственность! Ужасное отношение к клиентам, тем более - женщинам!
10 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Марина Розершина! По вопросу возврата товара, нами принято от Вас Заявление, которое б…
Рома Романов
Эти ребята чистые моше🤮🤮🤮ники , а директор балабол,сдали генератор и стартер на ремонт в итоге нечего не сделали просто взяли 12000 тысяч денег,заехали на другое сто сняли оказалось не кто их не ремонтировал,шум генератора как был остался,стартер как моросил по сей день так же моросит!!!это уже второй случай такой!!!
30 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Рома Романов! У Вас есть право обратиться с имеющими неисправностями в течение гарантий…
Денис Авто
Много чего здесь есть, глаза разбегаются с большим ассортиментом
16 октября 2023, официальный ответ
Денис, здравствуйте! Благодарим вас за приятный отклик. Осуществляем ремонт стартеров, генератор, мо…
Николай Станкевич
Спасибо ребятам большое за быстрое и качественное обслуживание стартера и генератора, да был косяк - поставили немного другую втягивающую(посадка под плюсовую клемму немного другая, позвонил, приехал и тут же поменяли !
Daria Artemjeva
Большой выбор запчастей, могут осуществить ремонт поямо на месте
3 июля 2023, официальный ответ
Daria! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. Будем стараться и дальше.
Антон
Два раза сюда обращася оба раза пожалел. Первый раз печку купил,дак она сразу задымилась естественно никто мне не обменял и не вернул деньги. Второй раз от безвыходности пришлось обращаться, только у них в выходной день был в наличии стартер за 28к, который при первом старте сгорел. Ну или я такой счастливчик или запчасти китайские. Про руководство это вообще отдельная история. "Директор" не образованный, не умеет общаться должным образом с покупателям! Короче что тут купил это можно сразу на мусорку нести!
15 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте Антон! Ваш вопрос решается в рамках правового поля. За оскорбление просим принести публ…
Роман Еркин
За разговор по телефону. Ответили тогда когда уже закрыт магазин. Человек картошку вообще садил ну уверенно как смог проконсультировал даже сказал больше чем мне надо
10 мая 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Роман, приезжайте за покупкой (услугой). Будем рады видеть. Общение - это жизнь. Спаси…
Валерий Калиновский
Отвратительный магазин. Директор лгун. Трус. Вместо того чтоб решить вопрос он вызывает наряд полиции. Продают китайский ширпотреб. После третьего запуска стартер замкнул и чуть не сжог машину. Деньги не возвращают. Виноватым пытаются сделать меня. Стартер передаю на повторную экспертизу. С результатом экспертизы в суд. Дело принципа. Я добьюсь правды. Добьюсь возмещения материального и морального ущерба. А в дальнейшем закрытия этого базарного киоска.
15 марта 2023, официальный ответ
Здравствуйте Валерий Калиновский ! Ваш вопрос решается в рамках правового поля. За оскорбление проси…
Костя Тетерин
Купил стартер за 14000,отработал две недели и начал проскакивать бендикс ,в гарантие отказали придумали отмазку что я сам виноват, содрали ещё 3 тысячи
25 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Костя Тетерин! Запчасти по гарантии рассматриваются при соблюдении правил эксплуатации…
ludmila_shilova24
Магазин по продаже китайских не качественных запчастей и хамского отношения руководителя к покупателям. После покупки стартера спустя два дня он сгорел и чуть не сжог машину. После нашего обращения в магазин , руководитель в хамской форме обвинил нас и машину в неисправности и предложил купить ещё один. После нашего требования провести экспертизу, руководитель с нежеланием согласился продолжая обвинять и грубить нам. Диагностика машины показала что с ней всё в порядке. Альтернативы предложено не было. Экспертиза длится десять дней. По причине не качественной запчасти у нас произошол срыв загрузки .Прошу вышестоящее руководство принять меры по наказанию и обучению хамского и безграмотного "руководителя " Филиала на Фидюненского 19/1 .
L L
Очень хорошие ,толковые, вежливые ребята. Все подсказали, рассказали, мой генератор развалился весь, они предложили цену ниже чем везде, где я узнавала. Купила бу генератор в итоге на на авторазборке, привезла к ним, они проверили сразу же его. Так же у них большой выбор акуумуляторов, есть всякие провода. Незнаю кто пишет про пафос и грубость. Цены- адекватные, сотрудники- вежливые и приятные.
28 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
ВЗ
Владимир Зайцев
Сотрудники этого сервисного центра компетенты в своей работе, быстро подобрали нужную запчасть👌. Помогли с доставкой на дом. Всем советую данный сервисный центр👍
25 октября 2022, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв.
-=VERSHININ __ TMN=-
Быстро качественно в срок, вопросов после ремонта генератора, не возникло! Рекомендую! Ценник адекватный!
20 октября 2022, официальный ответ
Поменьше поломок, побольше позитивных моментов! Спасибо за потраченное время на отзыв, рады были помочь.
Виталий V
Ребята хорошие, грамотные специалисты работают. Приехал с генератором они лихо нашли 3 причины устранили буквально за 1ч 20м я приезжал с другого города объяснил ситуацию они помогли! Езжу и даже о новом не думаю! Спасибо вам ребята огромное с Тобольска!
18 октября 2022, официальный ответ
Владимир, добрый день! Спасибо вам за отзыв, рады были помочь.
Артём Лиснов
Некомпетентные сотрудники и хамы.Не знают законов о защите прав потребителей.
18 августа 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Артём Лиснов! Для улучшения качества работы просим прояснить ситуацию.
Еркын Кусаинов
Уже много лет отдаю стартера и генераторы чинить в эту компанию, как легковых, так и грузовых машин, у них 3 филиала, запчасти всегда в наличиии, быстро и оперативно работают, очень выручают, так как известно, по наличию в Тюмени с запчастями не очень, а машина уже висит на СТО, поэтому сразу же едешь к ним и ремонтируешь, и в течении дня снова ездишь на своём автомобиле)
28 апреля 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем снова.
Андрей М
Не отдавайте сюда что-то ремонтировать!!!После ремонта вентилятора печки он стал шуметь. Сдал по гарантии. Ничего делать не стали, мол крутиться же. При мне включили вентилятор на максимальных оборотах, так как реостата (который бы уменьшил обороты, как мы делаем в машине) у них нет. Ну естественно на максимальных оборотах без нагрузки слышен только ветер. Они же 30 лет занимаються и до сих пор не знают что можно уменьшать обороты двигателя печки в машине. Пообщался с директором, он также мол это не наша проблема, а ваша. Слушать как их вентилятор работает после их ремонта в машине не стал. Ремонт вентилятоа стоил 3900 руб. Замечу новый от 3200 но китай, но и у них запчасти китай. Отдал в ремонт чтоб не ждать запчасть 5 дней. Пожалел о своем решении. Не советую обращаться к ним, больше проблем себе доставите!!!
19 апреля 2022, официальный ответ
Добрый день, Андрей М! Наша компания оказывает услуги по ремонту электрической части оборудования, м…
ИГ
Игорь Госьков
Разговаривать по телефону не умеют , хамят .
8 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте, приносим свои извинения. Мы проведем работу с сотрудниками компании по вопросу коррект…
ДО
Дмитрий Окулов
Отремонтировали генератор вроде не плохо с моими подшипниками,но не сказали что подшипники плохие и собрали как есть, генератор зашумел через час работы,хотя можно было предупредить.И по телефону общаются не вежливо и на отвали.Позвонил , сказали ну разберите ещё раз ,а взяли за сборку 1000 рублей.