Север
Девелоперская компания
3.3
Уютные квартиры с первоначальным взносом от 10%! Успей приобрести
Застройщик Группа компаний «Девелоперская компания «Север». Проектная декларация на наш.дом.рф.
Выбрать видовую квартиру
Вакансии
3.3
ОХ
Ольга Хилобок
Выражаю благодарность застройщику Север и всей его команде ,за предложения услуг планировки, обустройства территории жилищного комплекса . Вы классные,доступность ваших услуг безгранична, позитива и предновогоднего настроения!!!
Ильяс
Не рекомендую застройщика: 1. Перед сделкой по МФК Dius (буквально в момент, когда деньги лежали на аккредитиве, т.е. уже были сняты со всех вкладов и валюта была конвертирована в рубли) застройщик передумал продавать апартаменты по изначально заявленным ценам и предложил те же самые апартаменты на ~50% дороже. Естественно, сделка не состоялась. 2. Отмена аккредитива и возврат брони тоже не прошли гладко. Казалось бы, компания уже поступила не красиво и должна была сделать всё, чтобы сохранить своё лицо, но по факту мне приходилось пинать застройщика, чтобы деньги были возвращены. Ноль проактивности с их стороны.
ИД
Ильяс Домнин
Юлия Каримова
Хотела бы поблагодарить менеджера по продажам, которые находятся в офисе продаж ЖК «Смородина». В этом году приобрели квартиру в ЖК Смородина, для мамы, которую перевезли с Севера. Выбор встал на малоэтажный дом, особенно порадовало что в доме есть лифт!!! не смотря на свою малоэтажность. Очень хорошая территория, чистый воздух, не слышен шум машин.
Ильнара Батхулина
Хочу поблагодарить Наталью, за помощь в выборе квартиры в Смородине. Благодаря Наталье мы купили квартиру на выгодных для нас условиях! Наталья, всегда была на связи. Мы не простые покупатели, я знаю, с нами было не просто... Мы конечно не всё понимаем, но благодаря Наталье, которая всё нам подробно объясняла, для нас покупка показалось быстрой и лёгкой. Теперь ждём когда наш дом построится 😊 Удачи вам и вашей команде!!!
Александр Батуев
охрана никого не впускает, дали номер- никто не отвечает, сказали не знают ничего.
Анастасия Смирнова
Ребята, а вы вообще там живые??? На hh указан телефон на котором никто трубку месяц не берет, на общий тоже не берут, я там понимаю сотрудников нет) а их и не будет если они к вам на собеседование попасть не могут!
Алена Галета
Явно надо что-то делать с сервисом. Хотела посмотреть проект, назначили встречу, к назначенному времени приехала в офис. Но! 1. В офис невозможно зайти, тк жесткая пропускная система 2. Сотрудник, назначивший встречу не отвечала в течение 10 минут В результате я уехала, и в этот проект больше ни ногой. Очень странно на таком конкурентном рынке тратить большие деньги на привлечение клиента, а потом не пускать его в офис и не отвечать на телефон.
AP
Anton Peshko
Застройщик только по ушам ездить умеет. При покупке квартиры обещают, что будет все и сразу, а на деле делает по минимуму. Качество постройки дома Александра Федоровича 10 отвратительное. Все инженерные сети нужно переделывать. Может только кроме отопления только, его оценить нет возможности оно под полом. Недочёты устраняли больше 3 месяцев, хотя там работы на неделю максимум было. Зря в суд не пошел пока была такая возможность. В общем верить их словам нельзя. Рекомендую взаимодействовать с ними исключительно бюрократическим путем иначе просто опрокинут.
Елена Кравцова
Долго выбирали себе квартиру, смотрели разные варианты у разных застройщиков, а их сейчас в Тюмени выбор большой) Но всё-таки остановились на ЖК Дабл-Дабл. Очень понравилось, что во дворе будет двухуровневая площадка: и за детьми посмотреть, и одновременно быть подальше от суеты на игровой площадке. Очень ждем сдачу дома)
27 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена! Большое спасибо за ваш отзыв! Нам приятно, что вы выбрали именно ЖК «Дабл-Дабл…
Дарья Ершова
Мокрая кладовка, которая уже 4 месяца не может просохнуть, в которой невозможно ничего хранить. Застройщик продал и забыл, бывай как знаешь, хорошо, что так и не приобрела квартиру
24 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дарья! Очень жаль, что вам пришлось столкнуться с такой неприятной ситуацией. Прошу ва…
Даша Ершова
Очень плохое качество строительства. Приобрела кладовую в рассрочку, слава Богу не квартиру, ее нещадно топит, все вещи мокрые и в плесени. Компания на расторжение не спешит, отписки, задержка по времени с ответами, только через суд. Не советую приобретать не то что кладовку, а квартиру (можно вляпаться конкретно с качеством сданного объекта) компания не несет ответственности за то, что строит
Алиса Тихонова
Очень довольна, что обратилась к застройщику напрямую, а не через риэлтора. Менеджер всегда на связи, со всеми документами оперативно помогают, на вопросы отвечают, в общем заинтересованы в покупателях. Будем брать квартиру в Смородине. Ездили на стройку, всё качественно и чистенько вокруг. Да и в целом хорошо, что можно приехать на объект, изучить, успокоить свои нервишки)
24 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алиса! Благодарим за высокую оценку! Желаем вам успешной сделки!
Алексей Иванов
Группа компаний обманщики, постоянно не берут трубки, особенно госпожа Моисеева, крайне не советую связываться с данными товарищами, на претензии не отвечают, просто игнор, будете или обмануты или просто вас отправят в бан и не будут отвечать. Абсолютно не дорожат клиентами и чихали они на репутацию. Обходите стороной!!!!
mister.alex1983
Группа компаний обманщики!!!! Абсолютно не дорожат репутацией и клиентами, на претензии не отвечают, трубки не берут, Госпожа Моисеева изюминка на этом торте обмана. Если хотите потратить время и деньги вам к ним!!!! Не советую от слова вообще.
СВ
Светлана Викторовна
Добрый день. Долго думала писать отзыв или нет. Так как стараюсь писать только хорошее. Но в данном случае не могу молчать. Приобретала квартиру у застройщиков Меридиан, Страна и угораздило меня купить квартиру в Строймир. Во-первых, девушка менеджер в главном офисе вела себя очень бестактно. Неверно оформила расписку. Неверно оформила договор. Пришлось переподписывать допник. Во-вторых, когда дело дошло до ремонта. Акт мы подписали 04.10 ремонтные работы в студии!!!! 29 квадратов делают третий месяц! Приезжала каждую неделю, контролировала ремонт. Но когда я приехала 23.12 и ремонт ещё не закончен... Я была в шоке. Мало того что в нашей квартире сделали раздевалку для работников, мы зашли в квартиру, куча мусора, куча одежды и мужской обуви. Стены уже окрашены, и запах мужского пота меня просто ошарашил. Это просто какой-то ужас! В-третьих, на мой письменный запрос от 20.11 до сих пор нет ответа. Считаю , что легко можно обращаться с досудебной претензий и вернуть половину денег, так как в договоре указан срок 60 дней. Говорят, если товар хороший, то клиент обязательно придет ещё раз, и приведет своих друзей. Никому не рекомендую обращаться к данному застройщику! И сама больше никогда не буду иметь дела с данным застройщиком. Ключи от домофона до сих пор не выдали....
Анастасия *
Никому не посоветую данного застройщика. Качество построек очень низкое, сэкономили на всем, на чем только можно было. Стены картонные, фасады мокнут при дожде, лифты застревают каждый день, придомовая территория была в плачевном состоянии еще во время сдачи дома. Никто не претендует на условия для комфорт класса, потому что это эконом, но даже до него не дотянули.
30 ноября 2023, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление о нас. Чтобы мы могли дать б…
Сергей Алексеев
Ужасный застройщик. Факт не соответствует проекту. Качественно квартир ниже плинтуса, куча замечаний при приемке. Уже прошло почти 60 дней после приемки, исправлять недоделки не торопятся. Подумайте сто раз, перед тем как покупать квартиры у этого застройщика
13 ноября 2023, официальный ответ
Сергей, добрый день! Мы бы хотели получить от вас более развернутую обратную связь. Оставьте, пожалу…
Анюта Сергеевна
Мы купили квартиру по улице Краснооктябрьская, остались довольны застройщиком. Территория закрытая, хорошо развита инфраструктура во дворе, 10 минут до центра города. Советую обратить внимание)
13 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за положительную обратную связь
Екатерина Базарова
Не надежный застройщик((( Покупала квартиру в 2022 году, ключи получила в 2023 г. Отдел продаж обещал панорамные окна в квартире, дополнительную плиту. Квартира с высотой потолком 4,40 метра, а окна установлены маленькие. Когда принимали квартиру, было очень много недочётов, дома еще полностью не готовы, плитка в подъездах отваливается, лифты не работают, ручек на окнах нет, в квартире строительный мусор. Могли бы все недочёты сначала устранить, затем назначать выдачу ключей. Столько негатива было когда принимали ключи, но так и не приняли квартиру.
11 октября 2023, официальный ответ
Екатерина, Добрый день! Благодарим за обратную связь. Приносим свои извинения за доставленные неудоб…
Альфия Дангаева
Ужасная компания, не могут выдать справку о получении денежных средств от банка третью неделю!!! Разговаривает только их секретарь остальные бросают трубки либо говорят ,что не туда попали!!! В итоге с моего номера телефона перестали брать трубку вообще. Покупала не одну квартиру у них раньше коллектив был другой, сейчас все поменялось работать с ними больше нет никакого желания, сама не буду и другим не советую.
11 октября 2023, официальный ответ
Альфия, Здравствуйте! Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, оставьте свой…
ИС
Илья Сорокин
Подходящий вариант квартиры да еще и на очень привлекательных условиях, удалось найти именно у этого застройщика. Вообщем сделанной покупкой мы с супругой остались очень довольны.
24 августа 2023, официальный ответ
Илья, спасибо за положительный отзыв!
Марина Шафранская
Если хотите приобрести квартиры у данного застройщика, посмотрите для начала жк которые они сдали , в каком они находятся состоянии! Тесла парк -2 , то что было на брошюрах и то что застройщик сдал, совершенно разное! Плитка плывет вся поломана, детские площадки и благоустройства двора и террасы не доделаны, обещанную парковку застройщик огородил , ссылаясь что земля в его собственности, навез туда свай!! На вопрос где все что изображено на брошюрах и обещано , застройщик отвечает все в соответствии с проектом! Вопрос к контролирующим органам как принимали обьект?! Не советую данного застройщика!! Одни обещания!!!
Анастасия Решетова
Никому не посоветую покупать квартиры у данного застройщика, по крайней мере в жк «мозаика парк» Отвратительные дома, отвратительные детские площадки , плитка вся поплыла, вся в трещинах, но застройщик не торопится менять ее по гарантии! Очень много вопросов к застройщику, на которые он не дает ответы!
Антонина Кравцова
Купили квартиру в начале весны 2020. По большому счету остались довольны. Планировка очень хорошая. После небольшого косметического ремонта - квартира мечта. Район неплохой, главное до работы недалеко, да и детям в школу тоже. В общем всё очень нравится.
17 января 2023, официальный ответ
Антонина, добрый день! Благодарим вас за положительный отзыв!
Дмитрий Еросенко
Живём в ЖК Пионер, строила та же чудо компания. Ни когда и не за что не посоветую покупать жилье у этого застройщика, разочарование от покупки превысит в разы радость от заселения. Окна продувает, откосы промерзают, из под подоконника дует, из розеток дует, сколько не пытались со Строймиром договорится ни кто ничего не сделал. Куда я могу направить вам свои контактные данные?
4 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Остав…
Vadim Semenov
Будущие покупатели, смотрите ниже отзывы, застройщик раздает буклеты и там дома будущего, а по факту-много чего не делает. Только отписки. Телеметрию обещанную, в итоге, подключил не застройщик при сдаче, а УК, и то через года 2. Бесплатный wi-fi на придомовой территории- в рекламе только остался. Озеленение- точно также, только на буклетах! Мало того, сейчас хотят часть НАШЕЙ парковки под новый дом забрать!!! Хотя изначально было заявлено, что она будет наша. В офисе говорят, что это же только реклама была, заманивали. У кого то в квартирах не вывели домофон и делать не хотят. С окон у многих сквозит как и с розеток! Звоним представителю застройщика- не дозвонится! В общем, подумайте, прежде чем брать квартиры у них. Общайтесь с уже купившими квартиры у них!
Юлиана Павлова
С мужем двушку купили в ЖК Ютта. Выбрали именно этот вариант, потому что до работы можно пешком ходить и для детей садик поблизости есть. Ещё из окна открывается шикарный вид на речку.
4 октября 2022, официальный ответ
Добрый день, Юлиана! Спасибо за обратную связь)
Андрей Васильев
Отдел продаж работает на высоте. Но вот сами дома, которые строит компания, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Перед тем как покупать квартиру у данного застройщика изучите реальные отзывы. И да, управляющая от застройщика это трэш. Лучшие застройщики сейчас в Тюмени это ПИК, СТРАНА, БРУСНИКА, моë мнение. Всем добра)
6 октября 2022, официальный ответ
Добрый день, Андрей! Спасибо за обратную связь. Оставьте, пожалуйста, свое ФИО для выяснения обстоят…
Olga Olga
Купили в марте 2021 года квартиру в ЖК "Мозаика парк", 1 очередь строительство пока идет на опережение. Спасибо большое менеджеру Пахомовой Алле за помощь в подборе квартиры, услышала все мои просьбы. Радует, что в моем подъезде будут только 2 и 3 комнатные квартиры и этажность не больше 10. Плюс ипотека под 2,9 % годовых и комфортный платеж. Желаю Алле хороших продаж и много клиентов!!!
4 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за доверие и выбор!
Инга Сотникова
Покупали квартиру дочери. В отделе продаж работаю профи, посмотрели буклеты, подробно нас погрузили в проект. Буквально за один визит в офис нашли планировку, какую хотели. Для нас было важно, чтобы была отделка, обои поклеим и заселяйся)
4 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв и выбор нашей компании! Надеемся, что новая квартир…
D
Den
Купил квартиру в ЖК Горки. Первое что хочу сказать это то что застройщик не выполняет свои обязательства (сдал дом с огромным количеством недоделок, не настроена телеметрия, придомовая территория не сделана, асфальт закатали на парковке как попало и т.д. можно ещё перечислять и перечислять), все обещания и рекламные лозунги это обман покупателя, по факту ничего нет!!!!!! Второе это их УК, которая "типо" берёт дом в своё управление после сдачи. В итоге ничего эта УК не делает, но счёта об оплате печатает стабильно и с какими-то заоблачными суммами, просто бардак!!! Гнать такую УК сразу надо, дармоеды от застройщика! Третье что могу добавить это то что больше не буду связываться с этим застройщиком и никому не советую!!!
4 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за обратную связь. Подскажите, пожалуйста, связывались вы с кем-то для р…
Матвей Юров
После посещения отдела продаж осталось только положительно впечатление. Менеджер со мной был вежлив, показал как будет выглядеть дом и двор и подетально рассказал о жк. У меня даже вопросов не осталось, после его рассказов. Сказал, что и с документами тоже мне поможет. У Тесла парк больше понравился дизайн Спасибо за профессиональность.
olgapamilova
Живу в Тесла Парке. Нравится, что парковки вне двора и не искать место куда приткнуть машину, в прошлом доме вечно проблемы с этим были. Тут же и место есть и из окошка машину вижу. Очень удобно.
6 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь! Мы продолжаем и дальше создавать лучшие условия для своих жи…
Егор Поздняков
Покупали квартиру в Тесла Парк. Работой менеджеров остались довольны. Двушка была вежлива и внимательна, очень помогла с выбор планировки и с документами на ипотеку. Тесла понравился мне за дизайн, яркий и интересный.
4 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за положительный отзыв! Спасибо, что цените работу наших специалистов!
dashalebed00
После посещения жк Тесла Парк остались только положительные впечатления. На долго растянулся мой вопрос с покупкой жилья. Не могли найти подходящий вариант с моим бюджетом, то паркинга нет, то без отделки и вот вопрос решился. Девушка в отделе продаж очень помогла с выбором планировки, нашла мой вариант. Купил тут не так давно. Район мне нравится, спокойный, цены адекватные. В близи вся социалка и Колумб, однако удобно.
6 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Мы очень рады, что вам все понравилось! Благодарим за обратную связь!
Полина Астафьева
Купили в Тесла Парк небольшую двушку. У застройщика есть уже сданный корпус, можно при возможности приехать и посмотреть. Для меня это, как знак надежности и качества.
4 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь!
Мария Солохина
Подбираем себе квартиру. Приехали в офис продаж СтройМира, посмотреть варианты в их ЖК. Нам понравилось в офисе. Уютная обстановка, приветливые менеджеры. Много раз видела в интернете и в городе их рекламу про семейную ипотеку под 4,5%, менеджер нам подробно рассказал, теперь собираем документы. От общения с сотрудниками остались только положительные впечатления
kirapol56.dif
Купили в 1 очереди в Тесла Парк. Для нас это был отличный вариант - расположение прям как хотели и квартира с отделкой. При приемке было пару косяков, исправили недели за 2-3. Сейчас все хорошо.
dimka435po
Нашли квартиру своей мечты в Ютте. Инфраструктуру и социалку только планируют развивать, конечно, но в перспективе это будет крутой проект. И вид на реку - это же просто сказка! Отдельное спасибо компании за помощь в оформлении ипотеки, не пришлось ездить по куче банков, очень приятные менеджеры помогли разобраться во всех сложностях.
Павел Семёнов
Долго выбирали новую квартиру, помог случай - жена увидела рекламу Строймир в соцсетях. Почитали о нем, какие жк строят, в целом понравилось. Для полноты картины приехали в офис продаж и тут нам очень помог менеджер. Выбор планировок у строймира довольно большой, поэтому без менеджера сложно было бы определиться. Он нам подробно рассказал про плюсы интересных нам планировок. И мы выбрали свою идеальную. В общем, спасибо сотрудникам строймира за участие и помощь! Без них еще долго выбирали бы!
ddybkina
Приобрели новую квартиру в Тесла Парк. Прежде всего, как и многих, думаю, нас устроила стоимость. Ценник достаточно консервативен, поэтому на мой взгляд, осилить студию, например, пусть даже в ипотеку - молодой семье без детей - запросто. Магазинов нам хватает в Колумбе, любим гулять, поэтому пешочком с удовольствием доходим. Но, конечно, радует, что открылись продуктовые в доме. Удобно, если что-то внезапно закончилось.
alih78re
Я купила тут квартиру. От общения с менеджерами в отделе продаж у меня остались приятные впечатления - получился вежливый и информативный диалог) Пока одобрение банка ждали + документы на подписи были - постоянно со мной на связи. К постпродажному обслуживанию тоже вопросов не имею - на должном уровне)
6 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку работы наших специалистов!
Татьяна Киселёва
Недавно приобрели небольшую квартирку в Ютте. В перспективе это будет классный район, развитый. Стоимость за кв.м здесь адекватная, нас полностью устроила. Отдельно хочется отметить работу менеджеров застройщика - на связи буквально 24/7 по любым вопросам)
4 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь!
zaripovaelena65
Мы не так давно купили квартиру в ЖК Первый ключ, хочется поделиться своими эмоциями и рассказать немного о самом процессе. Перед покупкой не раз были в жк на просмотре. Менеджер в офисе продаж была невероятно общительная - не переставая постоянно рассказывала о проекте, особенностях и т.д. Но у нас больше было желание посмотреть вживую, прогуляться по территории так сказать. Комплекс нормальный, по цене вопросов не было. С оформлением документов тоже прошло все отлично.
MS
Marat Solohin
В начале весны были в офисе продаж, оформляли документы. Спасибо консультанту, очень помогла определиться с выбором планировки и ипотечной программы. За дальнейшее ведение сделки - тоже отдельное спасибо) Сейчас времени зря тоже не теряем - пока все по домам сидим, жена над интерьером думает (обои, мебель и т.д.)
4 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку работы наших специалистов!
shevel34
Искали долго подходящий нам вариант. В офисе продаж девушка подсказала то, что нам нужно. Просторная двушка в жк Первый ключ 3 очередь. Район хороший, вдали от городской суеты. Гимназия Аврора у нас будет через 2 двора
prokopova43
Купили двушку в ЖК Первый ключ. В целом ЖК нам нравится.К расположению вопросов нет - у нас машина, проблем не составляет поехать куда-либо. Стоимость за кв.м. адекватная - даже молодой семье, как мы, под силу купить.
6 октября 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь! Мы продолжаем и дальше создавать лучшие условия для своих кл…
Владислава Ульянова
Ездили в жк, нам понравилось. Девушка в офисе продаж молодец, помогала с выбором, рассказала все подетально. До завершения сделки всегда была на связи, помогла с документами. Все оформили довольно быстро.
Алексей Хвальнов
Когда были в офисе продаж в Тесла Парк. Нам все подробно рассказали про жк и прикольно, что офис продаж прям в квартире, можно посмотреть как она будет выглядеть в законченном виде. Менеджер провел нас по территории, в живую увидеть всегда лучше, чем на макетах.