Читай-город
Книжный магазин
Евгения Степанова
Вежливые продавцы, хороший выбор книг и подарков. Купили прикольный пакет. На день рождения дают бонусы! 👍
21 декабря 2023, официальный ответ
У нас несколько тысяч сотрудников, и каждый старается обрадовать покупателя. Спасибо, что выбрали на…
Наталья Наталья
Что с вашими ценами? Отправила ребенка за ручками и карандашами. 1200₽ вы в своём уме?
13 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Спасибо за ваш отзыв. Мы стремимся делать для покупателей концептуально новое…
Т Ю
Книга в наличии, но при онлайн заказе и отметкой "ракета" отправляют отказ, якобы нет в наличии. И раз я была уже в пути, всё равно зашла в магазин, и книга действительно в наличии, выкупила, и конечно же на 35% дороже, чем она выходила по онлайн заказу. В наличии нет нормальных подарочных пакетов для детей-мальчиков. Практически все ориентированы на девочек, либо с розовыми ручками. По настольным играм сориентировать консультанты не смогли, либо опять же маленький ассортимент по возрасту.
29 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим, что нашли время поделиться впечатлениями о работе нашего магазина. Мы обяз…
Светлана Меньщикова
Хороший магазин, просторный и выбор книг отличный на любой вкус , внимательные продавцы , всегда готовы подсказать и помочь в выборе.
1 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам приятно видеть такую оценку нашего магазина ☺️
Valeria )
Хочу выразить благодарность консультантам магазина «Читай‑город»! Помогли подобрать книгу именно под мои интересы — внимательно выслушали, предложили несколько отличных вариантов и рассказали о каждом. В итоге выбрал то, что идеально соответствует ожиданиям. Очень приятно, когда работают настоящие профессионалы!
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия! Спасибо, что поделились мнением о работе магазина нашей сети. Мы стремимся по…
N
Кассир Татьяна Евгеньевна разговаривает "сквозь зубы " . Я понимаю, может настроение плохое, но все равно неприятно. Регулярно хожу в Читай город на Ямской, там все более менее вежливые .
23 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв. Расскажите нам подробнее о посещении магазина, направив инфор…
Алиса Пряженникова
Мне очень нравится, что в читай городе появляется очень много развлекательных книг интересных молодому поколению, такие как манги, манхвы, маньхуа, китайские новеллы. Надеюсь что это будет продолжаться и новинки непременно окажутся на прилавках читай-города.
22 марта 2024, официальный ответ
Вы выбрали нас, а мы выбираем вас: самой яркой звездочкой в нашем магазине 🌟
AD
Anna D
Хороший магазин, огромный выбор, можно застрять на пару часов точно, всё хочется купить, всегда вежливые девушки-консультанты. Постоянный клиент и всегда всё хорошо.
9 января 2023, официальный ответ
Спасибо за тёплые слова! Нам очень приятно, что вы выбираете нас :)
Анастасия Боброва
Отвратительное обслуживание, на просьбу помочь найти книгу ответ был Я ЗАНЯТА. Попросила пригласить того, кто свободе, ответила ЯОДНА. На кассе сказали идите в зал. Отлично. Ушла без покупки. Спасибо
2 сентября 2021, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Нам очень жаль, что столкнулись с такой ситуацией( Уточните, пожалуйста, дат…
Марина Вербицкая
Книжный магазин с большим выбором детской литературы, есть много материалов для детского творчества. регулярно здесь покупаю, продавцы всегда стараются помочь с выбором. Всегда ухожу с покупками!
Ivan Bobkov
Сервис на 5 баллов / искал книги Дао Тойота - помогли, обсудили качественно и Быстро. Жаль и странно, что нужных книг не было в магазине и на складе тоже (достойно известная литература), поэтому в итоге 4 )))
Анастасия Александрова
На горячей линии сориентировали на наличие товара в определенных магазинах.Приехала.По факту в наличии не оказалось.Разочаровали.Не наездишься по городу.Товарные остатки не совпадают с наличием.Плохо что нельзя позвонить в магазин и узнать фактическое наличие.Оператор на горячей линии бесполезен совершенно.
Мэри Ньютон
Магазин раньше был лучше. Не знаю, в чем причина, но сейчас там бардак - книги непонятно где (в фантастике - торты, в зарубежной классике - Донцова). Хорошо хоть помогли найти то, что мне было нужно.
Елена М
Хороший магазин, именно здесь закупала товары для ребёнка в художественную школу, нашла практически всё по списку, до этого пол города объездили, то карандаша нужного нет, то кисти. Совсем забыла, что есть такое чудное место)
Katerina Bezruchenko
Книги это, конечно, хорошо. И магазин хороший с большим ассортиментом как классики, так и самых горячих новинок. Есть интересные канцтовары и штуки для творчества. Но я лично перестала ходить туда, потому что осознанно отказалась от бумажных книг - книги можно почитать электронные, а деревья жалко:"(
Джон Локк
Хороший магазин книг, огромная сеть, раскиданная по всей стране, и соответственно стандарты качества на высоте. Ассортимент большой, цены средние, не самые низкие.
Daria Daria
Хороший филиал, ассортимент широкий, несмотря на небольшие размеры магазина. Из минусов - бывает беспорядок на полках)
Анастасия Арефьева
Мне почему то больше всего нравится именно этот филиал )) люблю походить , повыдирать , персонал всегда поможет найти , подскажет где что лежит
Леонид Жвакин
Неплохой в целом магазин. Дороговат, не всегда на книге присутствуют ценники. Прихожу сюда, если не нахожу необходимого в своих "регулярных" магазинах
Михаил
В магазине не приняли бонусную карту перенесённую в google pay. Попросили оригинал пластиковой бонусной карты. ОРИГИНАЛ ПЛАСТИКОВОЙ БОНУСНОЙ КАРТЫ! Пластик? Вы серьёзно? На дворе 2018 год...
JohnLenin
Экономия времени? Это явно не про данный магазин. На входе висит рекламная вывеска сообщающая нам: "Экономьте время, ищите книги на нашем сайте". Нашел нужные книги, заказал самовывозом из магазина на М.Горького. Оплатил на сайте. Дальше вижу информацию, что забрать книги смогу только через 14 дней. Пошерстив сайт стало понятно, что любой заказ из интернет-магазина отправляется из Москвы, несмотря на то что судя по информации на сайте необходимые книги имеются в магазине на М.Горького. Спасибо, магазин знатно сэкономил мне время. Вместо 1 часа в пути до магазина, что бы купить книги, все этой займет примерно 360 часов.
Дарья
Хороший магазин, очень доброжелательные и всегда готовые помочь консультанты. Мне не понравилось только то, что часто жанры на вывесках не совпадают с содержимым на стеллажах. В "зарубежной прозе" стоят русские классики, в "русской прозе" - Оскар Уайлд и Джейн Остин, а в "приключениях" - исторические и любовные романы. Книги на иностранных языках вообще спрятаны в угол, без опознавательных знаков. Очень трудно найти то, что нужно. В остальном, все хорошо. Выбор большой, это радует.
Анна Боготалая
Муж заходил спросить есть ли в наличии томик стихов С.А. Есенина, продавец на кассе округлив глаза с недружелюбным видом сказала что у них вообще такого нет, и что в продаже есть только современная литература. Я все понимаю, может действительно не по адресу человек пришел, но за что такой тон и манера общения с покупателем, лично мне не понятно. Было это 31.12. Научите продавцов вежливости.
16 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Нам жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Мы обязательно примем во внимани…
Vs Kc
Цены огромные, так что согласен с одним из комментариев. Сегодня, в пять часов дня искали книгу "темник". По программе она есть, а фактически не нашли. Сатруднице спасибо, искала тсчательно и везде, была вежлива и профессиональна. Проблема ясна. Сотрудников мало, посетителей много, а больше работников не собираются набирать, когда спросил про вакансии. Получается картина на лицо, что сотрудники работают в сложных условиях при маленьком штате. Советую увеличить штат сотрудников сохраняя зп, тогда и книги пропадать не будут. Или поставьте ещё точку читай города в Тюмени.
29 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за оставленный отзыв. Будем рады увидеться вновь!
Злата Коверга
Прикольный магазинчик с большим ассортиментом, но опять же цены как из космоса 👾 я смотрела канцелярию , обычный самый дешманский ластик стоит рублей 135 !!! Много продаётся безделушек которые не нужны. Дотронулась до книги, консультант чуть ли не прихлопнула, начала ей объяснять для чего тогда они стоят , просто смотреть ? Она нагрубила .Сами книги не плохие 👍 интересные , но если говорить про тот магазин мечты , то еще есть над чем работать😒😒😒😒😒😒
16 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Злата! Нам приятно, что Вы оценили наш разнообразный ассортимент. Хотим отметить, что…
Нелли Г.
все книжки закупаем тут, всегда много вспомогательной литературы для изучения. И много красивой канцелярии))
СП
Сергей Паршаков
Большой выбор книг Но новинок не так много увидел как есть на сайте
10 января 2022, официальный ответ
Сергей, спасибо за отзыв! Мы постоянно привозим в магазин новинки, но бывает, что их быстро раскупаю…
Sami Sami
Все раскидано, цены высокие, трудно что-либо найти.
У
Умар
Огромный ассортимент в читай - город НО К СОЖАЛЕНИЮ БЕСПОЛЕЗНЫЙ. Нет нормальных исторических книг, на авито старые книги постоянно покупаю и простых людей.
12 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв о нашем магазине. Понимаем, что каждый клиент имеет свои предпочте…
Василий
Огромная библиотека
21 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день! Этот отзыв написали по-настоящему золотые руки – медальку для вас 🥇 Надеемся, она пода…
Маша А
Нравится этот магазин. Столько интересной литературы сюда привозят и такой разнообразной!!!👏👏 и помимо книг, много чего еще есть интересного! Всегда деткам тут закупаюсь))
ГС
Галина Скворцова
Уютное место, всегда можно найти новинки. Продавцы ненавязчивы, подскажут, если нужно. Цены адекватные, акции попадаются часто.
24 июня 2025, официальный ответ
Мы никогда не остановимся, чтобы радовать вас снова, и снова, и снова!
Darina
Книги люблю в бумажном формате, поэтому в читай-городе я частный гость. Удобно, что в крупном ТЦ тоже есть магазин.
Екатерина
Не согласна с постом ниже
18 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Мы ценим каждое мнение и отзыв. Стремимся делать для покупателей комфортное…
crippled punk
Большой магазин. Порой сложно найти некоторые разделы, однако тебе всë покажут и помогут, если нужной книги в наличии нет. Из минусов: плохо ловит интернет, из-за чего затруднительно оплатить покупку через СБП или открыть приложение самого ЧГ. И завышенные цены, конечно же.
11 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв. Нам приятно, что Вы оценили наш разнообразный ассортимент и качес…
Сысоева Светлана
Большой выбор книг. Хороший ассортимент по концелярии. Сотрудники грамотные и вежливые. Если что помогут найти необходимую книгу
Богданова Вика
Очень хороший книжный магазин. Делала заказ через сайт, забронировала книгу, мне пришло уведомление, что появилась, пришла забрала. Все достаточно быстро, долго ждать не пришлось. Спасибо за такой сервис
НБ
Н Б
У данного заведения МСС код 5331, как у Фикспрайса какого-то, так что это не книжный магазин, видимо. У меня была категория кешбека 20% на книги, никакого кешбека я теперь не получу. Сам виноват, как я мог подумать, что у книжного магазина будет "книжная" категория? 🤣 Сотрудница оправдывалась, что это Сбер такую категорию сделал, так вы с ними договариваться не пробовали? Объясните этим клоунам, что у вас 90% товаров - это книги. Не надо обманывать покупателей. Хорошо хоть не сильно закупился, думал больше денег потрачу.
26 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. Всегда рады обратной связи от наших покупателей, это помогает на…
Ирина Л.
Очень нравится данный магазин. Удобная сортировки книг, легко можно найти по разделу нужную. Много всяких милых мелочей, как и для творчества, так и для уюта.
22 февраля 2025, официальный ответ
Благодарим 🙏 Нам очень приятно ❤️
Irina F
Читай-город одна из лучших книжный сетей, где всегда можно найти понравившуюся книгу, удобное расположение в ТЦ
Альбина Н.
Понравилась акция на вторую книгу 50%.. не понравилось, что магазин ставит код не Книги и канцелярские принадлежности, а Дом и ремонт( не удалось получить из-за этого повышенный кэшбек)… бесит такое отношение к клиентам
ЮК
Юлия К.
Приобрела подарочные сертификаты для учителей, красивые. Скоро приду еще покупать для подруги
ЛБ
Людмила Б.
Купила книгу Вероники Хлебовой, советую почитать Сепарация,как перестать зависит от других людей
СА
Светлана А.
Ассортимент большой- но дорого за канцелярию. Звезду снимаю за завышение цен
Александра Д.
Хороший магазин, большой выбор книг и канцелярии. Но цены кусаются. Также для такого большого магазина, я считаю, маленбкое количество консультантов.
Елизавета К.
Отличный читай-город, во первых тут всегда есть какой-нибудь последний экземпляр чего-то интересного, а во вторых великолепная, обворожительная и просто милая и красивая девушка за кассой с короткими волосами. Дайте ей премию! Я вот тут недавно прикупила себе еврейские сказки, перевод конечно храмовой, но книжку похоже забрала последнюю, пойдёт в коллекцию иудаики как почти-научный труд.
Елена Б.
отлельный магазин ,отдельная история ...конечно очень болтшой ассортимент можно много чего найти и дорогое и товары со скидкой.
МД
Мария Д.
Приложение, как и сами магазины всегда работают безупречно! Частенько радуют скидками и новыми поступлениями, что явно не оставляет других равнодушными.)
ЕА
Екатерина А.
Удобно, большой выбор книг. Минус, что в розничной сети больше наценка, чем в онлайн магазине, но зато сейчас проходят скидки 50% в наличии есть редкие книги
Константин К.
Цены на простые издания книг в двое выше чем на том же вб