Логопед 72
Центр правильной речи
ОТ
Ольга Ташланова
Марина Сергеевна замечательный логопед, очень помогла сыну, не выговаривал многие буквы. А сейчас еще и занимается с ним подготовкой к школе, я довольна ее работой, спасибо ей большое!
Мария 🌪️
Хочу выразить огромную благодарность и отметить высокий профессионализм логопеда Ольги Валерьевны, чуткое отношение к детям, внимание, индивидуальный подход, доброту и теплоту. За время обучения мой сын многому научился, мы очень довольны и благодарны за наши успехи.
18 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Спасибо Вам за доверие 💛
Анастасия Р
Большое спасибо нашему логопеду Ольге Валерьевне, очень хороший и грамотный специалист, за короткий период времени поставила нам звуки «Р, Л, Ш, Ж» Результатом очень довольны😌 Ребенок с удовольствием ходил на ваши занятия. Спасибо за ваш труд!
10 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, огромное спасибо за доверие 🌸
Светлана Гордеева
Хочу выразить огромную благодарность и отметить высокий профессионализм учителя-логопеда Ольги Валерьевны, чуткое отношение к детям, заботу, внимание, индивидуальный подход к каждому ребёнку, доброту и теплоту. Мой сын с удовольствием ходит на занятия больше 2-х лет! До этого был опыт, ходили в два разных центра, результата не было, как пришли к Ольге Валерьевне через 2 недели занятий сразу увидели результат😁 Мы очень довольны и благодарны за наши успехи. Желаю Вам успехов в работе и благодарю за помощь🙏
26 апреля 2025, официальный ответ
Светлана! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Очень приятно!🌸
Анастасия Семёнова
Ходим с дочкой на занятия к Ольге Валерьевне уже 6 мес. Дочка всегда с радостью ходит. 🩷 Очень быстро и качественно поставили звуки. Букву Р за 2 занятия поставили и теперь работаем над автоматизацией звуков.
26 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо Вам большое за приятный отзыв 🙏 Очень приятно💛
Ходим к Марине Сергеевне на чтение. Замечательный педагог. Тактичный, цеоеноправленный, с большой любовью относится к детям. Рады что смогли поработать с ней
29 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв!🌸
ОЛ
Оксана Лисицина
Посещаем логопедические занятия у Марины Сергеевны! Отличный логопед, за непродолжительное время работы у ребёнка хороший результат! Рекомендую!
29 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за отзыв и оценку 🤗
КД
Ксения Дробенко
Отличный центр, ходим на подготовку к школе к Марине Сергеевне, все доступно объясняет, ребенок и читает и пишет, пусть с ошибками , но прогресс заметен, до этого ходили год в другое место, результата не было. Рекомендую !!!!
14 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Ксения. Благодарим Вас, что уделили время и написали отзыв! 💛
Дарья Г.
Хотим сказать огромное спасибо Ольге Валерьевне ! Дочке 5 лет, занимается около года , дочь занимается легко, без принуждения и усталости, ребенок с удовольствием идет на занятия Ольга Валерьевна замечательный специалист, добрый чуткий педагог , нашла подход к нашему ребенку От всей души хочу поблагодарить за труд, за постановку звуков и формирование правильной речи. Я считаю, что на это требуется огромное терпение, педагогический талант и безграничная любовь к детям.
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!🌸
Людмила Слуева (Крачковская)
Добрый день, друзья.Занимаемся в этом центре у логопеда Кузьминовой Ольги Валерьевны. У ребенка видна положительная динамика,но останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Также следует отметить о комплексной диагностике ребенка и комплексном подходе к обучению, что не может не радовать. Если у вас сложности с произношением, не сомневайтесь в этом центре, помогите своему ребенку, вы сделаете правильный выбор. Могу порекомендовать нашего педагога, о котором упомянула выше. Ребенок с удовольствием идет на занятия, также проводится массаж!! , что немаловажно, поощрения в виде наклеек и многое другое, что завлекает малыша и дает успех в непростом деле.Ольга Валерьевна замечательный педагог, выражаю ей свою искреннюю благодарность! Желаю творческих успехов, и процветания на профессиональном фронте.
5 марта 2025, официальный ответ
Людмила, добрый день! Огромное спасибо за Ваш отзыв 🌸
ЮК
Юлия Караульных
Респект Ольге Валерьевне! Очень чутко и внимательно относится к моей дочке, год назад нам порекомендовали знакомые знакомых, у нас большие успехи по развитию речи, наш логопед работает с нами уже год, и результат потрясающий, в шаговой доступности от дома и садика это +, мы продолжаем заниматься с нашей любимой Ольгой Валерьевной и рекомендуем её как лучшего из лучших логопедов.
2 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам большое, очень приятно получать обратную связь 🌸🙏
Анна Васильева
Хочу выразить огромную благодарность нашему логопеду, с которым мы работали целый год - Алёне Евгеньевне! Благодаря её профессионализму, терпению и вниманию, речь моего ребёнка стала чистой. Очень рада, что все занятия проходили в игровой форме и ребёнок шел на занятия с удовольствием! Благодарю за труд, терпение и результат!)) Скоро подрастет мой младший сын и мы обязательно вернемся уже с ним)
2 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏
Александра Чибрик
Рекомендую данный центр, так как звуки ребенку поставили очень быстро. Проведена работа не только в плане речи, но и дали направления ко всем врачам, сдать все необходимые анализы. Это огромный плюс.
9 ноября 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отзыв💖
ЮГ
Юлианна Габриелян
Марина Сергеевна, выражаю Вам огромную благодарность за Ваш не легкий труд! Успехов вам! Спасибо!
12 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за отзыв и высокую оценку🌸
Нюта Евлаева
Огромная благодарность Ольге Валерьевне за профессионализм и комплексный подход к развитию ребенка. Занятия разносторонние, все в игровой форме, Ольга Валерьевна после каждого занятия рассказывает о том, что стало получаться, что нужно потренировать — вся программа индивидуально направлена на то, чтобы развить у ребенка те или иные мышцы, навыки. Очень советую Ольгу Валерьевну как чуткого, знающего логопеда!
12 августа 2024, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик! Всегда рады помочь!🌸
Анастасия Пашкова
Хочу оставить отзыв о работе Марины Сергеевны)Вожу к ней 2ух своих детей. Старший ходит на подготовку к школе, а младшая на логопедические занятия.Нам Марину сергеевну порекомендовала знакомая)Сразу договорились на очень удобное время для нас. Сын уже во всю читает) Дочка научилась шипеть и потихоньку начинает рычать. Дома выполняем легкие и интересные домашние задания,дети на занятия идут с интересом👍🏻
22 марта 2024, официальный ответ
Анастасия, добрый день, благодарим за такой приятный отзыв 🤗
Анна
Занимаемся с сыном у Алёны Евгеньевны, замечательный специалист. Нашла общий язык с ребенком, впервые с удовольствием ходим на занятия. Очень понравился подход к занятиям, проходили всего месяц, но уже есть первые результаты! Очень советую этот центр и Алёну Евгеньевну!
Здравствуйте, большое спасибо за добрые слова! Всегда Вам рады🌸
Вероника …
Посещаем занятия у логопеда Ольги Валерьевны. Проходят они всегда в разных формах, используются разные методики. Домашние задания также всегда разные и интересные! Выбирала педагога по отзывам и территориальному расположению. До этого занимались с тремя логопедами, но не продолжили с ними сотрудничество. С Ольгой Валерьевной все звёзды сошлись)) После каждого занятия педагог рассказывает об успехах/ неудачах ребенка. Вся программа направлена на индивидуальный подход. Результаты радуют! Ольга Валерьевна - замечательный человек! Благодарим вас за терпение, за знания, которые вкладываете в Дарью. Рекомендую всем, кто находится в поисках профессионала для своего малыша.
Добрый день! Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌
Алена Геленидзе
Владлена Юрьевна очень комфортный специалист. Моя младшая сестра вообще не принимает чужих людей, а с Владленой Юрьевной нашла общий язык с первого занятия. Уже несколько раз к ней ходили, есть улучшения в букве р, да и сестра стала чаще говорить, чего раньше не было
Добрый день, спасибо, Алена, за отзыв и высокую оценку 🤗 Очень приятно ❤
Владимир Костюк
Приводил своего сына в центр логопед 72 к специалисту Кузьмине Ольге Валерьевне, в связи с задержкой речи у ребёнка. Занимались у неё около двух с половиной лет. Результаты остались очень хорошие. Ребёнку поставила все звуки и буквы, речь стала внятной и понятной. Ребёнок ходил с большим удовольствием к данному специалисту. Ольга Валерьевна очень профессиональный специалист. Своей методикой буквально после каждого занятия давала заметные результаты. Очень порадовал ее подход на результат, обязательно давала задание надом, без этого никак нельзя.Ходили еженедельно два раза в неделю. Был небольшой перерыв при рождении второго ребёнка, тем не менее к 5-6 годам ребёнок стал говорить чисто, все буквы и звуки стал выговаривать чётко, такие как буквы р, с, ш, л. Кроме того, Ольга Валерьевна дает рекомендации, знает очень много хороших специалистов в области неврологии, остеопатии, и других детских врачей и специалистов. Очень благодарны ей, за её подход к такому не легкому делу. считаю нам повезло, что случайно нашли данный центр. Всем рекомендую. На счёт других специалистов в данном центре, сказать ничего не могу, так как занимались только у Ольги Валерьевны. Большое ей спасибо ...Владимир и сын Сашик)))
17 февраля 2024, официальный ответ
Доброго времени суток! Спасибо большое за Ваш отзыв 🤗 Нам очень приятно получать обратную связь! Да…
Светлана Свалухина
Занимались с дочкой в этом центре несколько лет. Ольга Валерьевна- профессионал своего дела. На занятиях логопед использует разные методики, логопедический массаж, ребенок занимался с удовольствием . Также Ольга Валерьевна дает грамотные советы для комплексного подхода по развитию речи. После занятий и рекомендаций логопеда, у ребенка пошли хорошие результаты .. Огромная благодарность Ольге Валерьевне за ее труд!!
Благодарим Вас за добрые слова! 🌸
Екатерина Бочинина
Замечательный центр. Ольга Валерьевна - настоящий профессионал своего дела. Очень талантливый логопед, знает подход у детям. Занятия интересные и виден результат. Водила к Ольге Валерьевне сына с диагнозом дизартрия средней степени тяжести. Все звуки поставили, говорит теперь очень хорошо. Теперь занимается у Ольги Валерьевны дочь. Также с дизартрией. Виден результат! Низкий поклон и благодарность.
Благодарим Вас за добрые слова о нашей работе 💛
Людмила Олейник
Занимались со всеми своими детьми у Ольги Валерьевны в разное время. Специалист отличный, работает на результат. Мы очень довольны!
Спасибо 🙏 Очень приятно 🌸
МШ
Мелинэ Шахназарян
Ходили к Ольге Валерьевне на занятия, благодаря ей благодаря ей у нас встали все буквы, ребенок начал говорить четко и внятно. Выполняли все рекомендации которые давала Ольга Валерьевна.
12 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день, благодарим за Ваш отзыв!🌸
ЕР
Екатерина Р
Отличный центр! Мой ребёнок ходит к Марине Сергеевне в 209 кабинет на логопедические занятия. С первой встречи логопед произвела хорошее впечатление опытного специалиста, дав ценные рекомендации. Всегда приветлива и открыта к диалогу. Самое главное, что я вижу результаты, а мой ребёнок с радостью ходит на занятия.
Екатерина, здравствуйте, спасибо Вам большое за приятный отзыв 🤗
Натусик Ковалёва
Здравствуйте! Благодарю Кузьмину Ольгу Валерьевну за проделанную работу, я бы добавила с 0! Внятная,уверенная ,чёткая и свободно излагаемая речь нашего ребёнка заслуга Ольги Валерьевны! Спасибо вам за то, что в процессе работы подарили нам множество поводов для гордости своими успехами ,за поддержку, за ВАШ ТРУД!
12 февраля 2024, официальный ответ
Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв! Очень приятно!
Ll
Lens l
Мой сын 3-тий месяц занимается у Марины Сергеевны и ему очень нравится! Я сам замечаю отличные результаты, что не может не радовать. Мы начали ходить сразу и на логопедические занятия, и на подготовку к школе. Ребёнок уже начал понемногу читать и выговаривать Ш и Л! Огромное спасибо Марине Сергеевне за её труд и ответственный подход)
Виктор, спасибо Вам большое за Ваш отзыв!!! Будем стараться дальше🤝
ПБ
Полина Боган
Данный центр мне порекомендовала знакомая, которая водила туда своих деток, когда узнала, что я в поиске хорошего логопеда. Моему ребёнку необходимо было поставить несколько звуков: «С», «Ш», «Л» и «Р». На первом же занятии меня удивил уровень знаний Ольги Валерьевны, которая дала ценные рекомендации не только по нашей проблеме с речью, но и посоветовала хороших смежных специалистов для поддержания общего здоровья. Результата мы добились за год регулярного посещения занятий и соблюдения всех рекомендаций нашего логопеда. Я ей очень благодарна!
Ольга Елизарова
Моя дочь занималась у Ольги Валерьевны, а попали сюда по рекомендации невролога. Ни разу не пожалела: ребёнок ходил с удовольствием, тк очень дружелюбная атмосфера, интересные занятия, индивидуальный подход. Со своей стороны вижу огромную разницу до занятий и после: звуки поставлены, речь понятная. Ольга Валерьевна, не устану говорить: спасибо вам огромное!!!
Марина Косякова
От всей души рекомендую работать с логопедом Ольгой Валерьевной, и вот почему: 1. Она умеет найти подход к ребенку, даже если он не настроен в этот день на занятие. 2. Грамотный специалист и четко даёт обратную связь. 3. Точно доведет ребенка до результата! По крайней мере, с нами было именно так! Ольга Валерьевна если читаете отзыв - ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ за огромный вклад в нашего сына и за терпеливое к нам отношение! 🌷
Ирина Дедова
Посещаем данный центр с удовольствием! Логопед Анна Дмитриевна сразу нашла подход к моему ребенку.
Алёна Берсенева
Хотелось бы поделиться впечатлением о работе логопеда Анны. Сын в 3,5 года практически не разговаривал, мог сказать пару слов, но при этом заболеваний ни каких не было, нарушений и отклонений так же не было, уже после нескольких занятий начал говорить слова, которые изучали с Анной, через три месяца мог полностью говорить и выражать в словах свои мысли. По рекомендации специалиста на лето сделали перерыв. В конце сентября пришли на диагностику и она показала, что ребёнок хорошо произносит всё звуки слова, вне зависимости от сложности. Я очень довольна работой логопеда, то как проходят занятия, спокойно, в игровой форме, но при этом логопед постоянно может удержать внимание ребёнка на задании. Ребенок получать похвалу за свои достижения, и наклеечки за работу на уроке, дают домашние задания и рабочие материалы. Не мало важно и то, что ребёнку очень нравилось ходить на занятия, всегда их ждал и на протяжении лета (когда уже не занимались) сын часто вспоминал и хотел снова идти к Анне.
ЕЛ
Елена Лапина
Редко оставляю отзывы, но тут сложно удержаться. Местоположение центра идеально подошло нам, тк проживаем на Московском тракте. Я была удивлена подходу логопеда, его неравнодушности и желанию искренне помочь моему ребёнку. Тут вас не отпустят без домашнего задания и наставлений по работе дома. Всё объяснят и посоветуют, как добиться качественных результатов. Мы старались и на занятиях и дома, речь ребёнка менялась на глазах. Поэтому, говорю СПАСИБО центру Логопед 72 и со спокойной душой отправляю ребёнка в 1 класс.
Светлана Ибрагимова
Очень нравится логопед Ольга Валерьевна за ее профессионализм и комплексный подход. Она оценивает все факторы, видит причины проблемы с речью и дает рекомендации по их устранению. Очень благодарна Ольге Валерьевне и рекомендую ее как специалиста.
Юлия Исакова
Спасибо большое за помощь! Очень понравилось ходить к Ольге Валерьевне. К ней ходили 2 моих сына, у старшего была тяжёлая дизартрия, сейчас всё отлично, пошли заниматься сценической речью педогок сказала, что дикция у него отличная, что сейчас редкость. У второго всё проще не выговаривал "Л" и "Р", благодаря отличной работе и комплексному подходу логопеда теперь всё хорошо. С удовольствием рекомендую Логопед 72!
Светлана Будникова
Хочу отметить профессионализм логопеда Ольги Валерьевны и выразить благодарность за большую проделанную работу! Очень помогла нашей проблеме и дала ценные советы! Спасибо!