Учебный комбинат
МЦ
Максим Ценев
Хорошая автошкола
5 декабря 2025, официальный ответ
Максим, добрый день, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Будьте здоровы 💛
Мария Мария
Выражаю искреннюю благодарность автошколе "Учебный комбинат" и всему её замечательному коллективу за полученные ценные навыки (как в теории, так и на практике), за внимательное отношение и сопровождение на протяжении всего процесса обучения, а также, при сдаче экзамена в ГАИ.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Мария. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 🙏 Ждём снова!
Мария Паршина
Учеба давалась мне тяжело, были проблемы в другой автошколе, пока мне не порекомендовали Учебный комбинат. После того, как я перешла сюда учиться, я поняла что до сего момента мне знаний не давали. Огромная благодарность Марине Михайловне, теорию преподает легко и понятно, благодарность менеджеру Наталье, очень отзывчивый и сопереживающий человек, оказала максимум поддержки за время обучения, ну и конечно же-огромная благодарность Антипину Павлу, мировой человек и инструктор, доступно и спокойно все объясняет(даже если приходится повторяться тысячу раз),максимум поддержки и помощи.Как правильно написано в одном из комментариев-Павел верит в нас, даже когда мы сами в себя не верим🥺 Ни разу не пожалела, что перешла в Учебный комбинат ,это просто находка
Юлия Р.
Было ошибкой пойти в автошколу ближайшую к дому, даже не сравнив с остальными. Отзывы вероятно куплены. Цены гораздо выше рыночных (в другой автошколе в пакет за 25 тыс входит больше занятий, чем здесь за 45 тыс + там еще пересдачи экзаменов включены). Инструкторы не заинтересованы в сдаче экзаменов. А также здесь вынуждают покупать минимум два занятия перед сдачей гос экзамена, потому что машина для сдачи, скорее всего, будет другая. Менеджер пытается внушить (уже не первый раз), что я специально ищу недостатки и что это со мной что-то не так. Поэтому в подробностях опишу, как все было. Я считаю, что такое отношение менеджера неприемлемо. Первый инструктор часто отменял занятия (из 7 занятий было отменено 4, и после отсутствия практики, на протяжении трех недель, я сменила инструктора). В общий чат с учениками он жаловался на работу и кредиты (это вообще шок), а на занятиях с ним присутствовала какая-то женщина на заднем сидении и они обсуждали кредиты, вместо того, чтобы мне что-то объяснять. Второй инструктор был более-менее хорошим, пунктуальным, не курил и не ездил по своим делам, также было удобно самостоятельно записываться на уроки. Но с самого начала практически не учил и не объяснял, а упрекал. С ним было морально тяжело (с последнего занятия я ушла в слезах). Тут я уже начала задумываться о смене автошколы, но решила попробовать еще раз и снова поменяла инструктора. Последний инструктор хороший, но ленивый. Он мог закончить занятие на полчаса раньше, опоздать на 15 минут, не давать часть заданий, а также он постоянно курил, что тоже отнимало время урока. Основную часть практических уроков составляла езда по городу, а не подготовка к экзамену (выполнение упражнений), поэтому абсолютно непонятно за что просят 2200 за занятие. Я спрашивала менеджера, как должно выглядеть качественное занятие (потому что в договоре нет никакой конкретики), на что не получила ответ. Нет вопросов только к теории, Марина Михайловна очень хорошо преподавала, ей спасибо
30 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните пожалуйста номер группы и адрес филиала.
Данил Злыгостев
Рекомендую автошколу, отзывчивый администратор, грамотный преподаватель по теории. Есть выбор из инструкторов, если один не подошёл, можно сменить. Сдал с первого раза теорию и практику.
Мария С.
Рекомендую автошколу. Администратор отзывчива и идет на встречу, теорию преподают понятно и интересно. Инструктора также большие профессионалы, всегда доброжелательны и внимательны. Спасибо за обучение, осталась довольна!
И
Иван
Обучался в Учебном Комбинате — доволен абсолютно всем! Преподаватели понятно объясняют теорию, инструкторы терпеливы и внимательны. Уже получил права и уверенно чувствую себя на дороге!
Здравствуйте, Иван, благодарим вас за приятный отзыв. Рады видеть вас снова 🤗
КЛ
Карина Ленова
Очень довольна обучением. Программа структурирована, преподаватели внимательны, поддерживают на каждом этапе. Сдала экзамен легко и быстро.
22 августа 2025, официальный ответ
Карина, добрый день. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Были рады знакомству 💛
К
Ксения
Хочу выразить благодарность всему коллективу автошколы Все сотрудники очень доброжелательные и внимательные. Экзамен сдал без проблем. Спасибо вам за отличную подготовку и позитивные эмоции
22 августа 2025, официальный ответ
Катерина. Спасибо большое за доверие 😉 Были рады вас видеть!
леонид громов
Учился в этой автошколе и остался очень довольным! Гибкий график занятий и качественная подготовка. Сдал на права с первого раза! Спасибо инструктору Николаю
22 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо 😌 Были рады помочь.
Юлия
Уже отучалась в автошколе Учебный комбинат и получила права. Понравилось, что все обучение идет на достойном уровне. На все вопросы получаешь по максимум развернуты ответы. Практика далась не совсем легко но сейчас я уже уверенно чувствую себя за рулём. Спасибо большое!
mimo potokov
Спасибо Наталье и Мирине Михайловне, за предоставление в получении ВУ
5 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку! Мы всегда вам рады 🤝
Рита
Спасибо "Учебному Комбинату" за то, что научили меня водить! Я раньше боялась садиться за руль, но благодаря вашим профессионалам я теперь чувствую себя уверенно и спокойно на дороге! Вы лучшие!
София
Автошкола "Учебный комбинат" - отличный выбор! Хорошее обучение и, главное, интересная теория! Преподаватель настоящий профи, все понятно объясняет и интересно рассказывает. Я рада, что выбрала эту автошколу! Спасибо!
23 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, София! Благодарим вас за теплые слова 🙏👌 Были рады знакомству ❤
КБ
Ксения Б
Сдала с первого раза, не верится! Огромное спасибо моему инструктору Юлии Водиловой! Она настоящий профессионал своего дела. Объясняет всё чётко и понятно, и терпеливо отрабатывает все сложные моменты. Благодаря ей я чувствовала себя уверенно на экзамене. Всем рекомендую!👍
1 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв! Мы стараемся.
Евгений Попов
Инструкторы в этой автошколе - настоящие профессионалы своего дела. Они спокойные, терпеливые, с каждым учеником находят общий язык. Учат водить с нуля, объясняют все ошибки и помогают их исправить.
31 января 2025, официальный ответ
Женя, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Очень приятно.
ТВ
Таня Венисенко
Сдала экзамен с первого раза, и это говорит о многом! Значит, в автошколе действительно хорошо готовят. Очень благодарна им за качественное обучение!
21 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв и оценку!
ИХ
Ирина Харитонова
Очень хочется выразить искреннюю благодарность самому замечательному инструктору Евгению! Самый лучший инструктор, которого можно представить, всё доступно объяснил, когда совсем ничего не понимала, объяснял на бумажке с машинкой, все занятия проходили вовремя, подготовил меня на все 100%, благодаря этим занятиям сдала внутренний экзамен с первого раза, теперь иду на госэкзамен с уверенностью, что все получится! ❤️🤞
16 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за теплые слова 😉 Приходите ещё.
Георгий Орлов
Комфортное обучение. В автошколе всё организовано на высшем уровне, начиная с теоретических уроков и заканчивая практикой. С уверенностью могу рекомендовать
24 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Приходите в гости ещё 💛
ПЧ
Павел Чеботарев
Доступные цены и качественное обучение. За разумную цену получил отличную подготовку. Сдал экзамены с первого раза и теперь с уверенностью вожу машину.
24 октября 2024, официальный ответ
Павел, здравствуйте. Благодарим вас за доверие 🔥 Приходите к нам ещё ❤
Яков Тихомиров
Удобный график занятий. Можно было подстроиться под мой рабочий график, что очень удобно. Получил массу полезных знаний и навыков.
14 октября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик ❤ Были рады помочь 🙏🏼
Евгений Косарев
Отличный подход к обучению. Понравилось, что уроки теории и практики связаны друг с другом. Это помогло лучше усвоить материал и подготовиться к реальной дороге.
8 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за приятный отклик 😌 Будем рады вам всегда 💛
Геннадий Глухов
Идеальная школа для новичков. Очень переживал перед началом обучения, но инструкторы оказались настоящими профессионалами, которые помогли снять весь стресс.
29 сентября 2024, официальный ответ
Геннадий! Огромное спасибо, что выбираете нас. Мы старались ❤
Денис Бобров
Если честно, я не ожидал, что будет так интересно учиться водить. Теперь автошкола — это лучшие воспоминания об учебе!
29 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Денис, за приятный отклик! Обращайтесь!
Вадим Леонов
С тех пор как я сдал на права, часто вспоминаю советы своего инструктора. Они реально помогли мне стать уверенным водителем!
29 августа 2024, официальный ответ
Вадим, здравствуйте! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку ❤ Ждём вас вновь 😁
Ангелина Соколович
Курсы проходили в комфортном режиме, никаких жестких временных рамок. Это помогало не нервничать и лучше усваивать материал.
18 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас за приятный отклик 😉 Мы всегда вам рады.
ОН
Остап Нечаев
На практических занятиях учились не только управлять автомобилем, но и адекватно реагировать на ситуации на дороге. Очень полезно!
4 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за добрые слова о нашей работе!!! Всегда рады помочь 🌸
Кира Баринова
Инструкторы в этой автошколе - настоящие профессионалы своего дела. С ними учиться - одно удовольствие.
1 августа 2024, официальный ответ
Кира! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Тарас Федотов
Прошел курс обучения в этой автошколе и теперь чувствую себя уверенно за рулем. Очень благодарен всему коллективу за их терпение и профессионализм.
24 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое, что выбрали нас 🔥 Рады видеть вас снова ❤
Константин Вавилов
Честно говоря, я не ожидал, что найду такую замечательную автошколу! Инструкторы тут просто молодцы, объясняют все доступно и понятно.
11 июня 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за такой приятный отзыв! Успехов вам 💛
Станислав Владимиров
Особенно хочу выразить благодарность инструктору за его профессионализм. Инструктор от бога ! Этим всё сказано! Всё доходчиво объясняет. Спасибо за ваш труд!
Л
Лариса
Ура!!!! Наконец-то получила права. Выражаю автошколе Учебный комбинат слова искренней благодарности за качество обучения и профессионализм сотрудников.
14 мая 2024, официальный ответ
Лариса, добрый день, большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🔥 Всегда вам рады.
Юрий Скрипкин
Преподователь по теории. Всё доходчиво объясняет. Любые вопросы обсуждаем. Вобщем приходите и сами всё поймете.
28 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий, спасибо большое за высокую оценку 🙏👌 Были рады помочь!
Екатерина Корнеева
Выбранной школой очень довольна. Отлично организован учебный процесс. Занятия по теории проходили очень интересно, на каждом уроке повторяли пройденный материал, дополнительно решали билеты.
28 апреля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Екатерина! Благодарим вас за отзыв и оценку 😌 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Кристина Солнце
С первого раза сдала и теорию, и практику. Считаю это своим достижением добиться которого мне помогли преподаватели этой школы.
19 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Кристина, за отзыв и оценку ❤ Были рады помочь 🙏🏼
Тоня Коваленко
Очень Понравилось то, что теорию можно пройти онлайн и в удобное для себя время. Так же как и практику. График подстраиваете под себя, что очень удобно. Обучение очень понятное и доступное, тех.поддержка быстро отвечает и помогает решать вопросы, если они возникли. Рекомендую!
19 марта 2024, официальный ответ
Тоня, добрый день, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь, успехов вам 🤗
Инструктор Анна Астахова лучшая! С ней водить весело и полезно! 4 раза менял инструкторов, остановился на Ане так как понял, что лучше быть не может! (С ней я получил права в кратчайшие сроки) 💐🥰
АЗ
Александра Змановская
Добрый вечер!!!Но вот и мой настал самый счастливый день в моей жизни!!!Путь был не лёгким и не простым,и наконец-то это свершилось 07.03.2024 я получила долгожданное ВУ.Итак очень хочу рассказать как все было!!!Изначально теория была интересной,увлекательной,узнавали много нового.Теорию сдала внутреннию с 1 раза, и в Гаи тоже 1 раза ,Марина Михайловна очень опытный преподаватель.Очень благодарна администратору Натальи ,всегда выслушает,поможет с любым вопросом доброжелательная,в любое время поможет,улыбнётся и поддержет спасибо большое вам девушки с Наступающим вас 8 марта!!!! Сейчас очень хочется выразить слова благодарности Лапицкому Алексею Сергеевичу и Лапицкому Сергею Алексеевичу!!!Сначала обучалась у Алексея Сергеевича очень хороший, образованный,опытный инструктор.Алексей Сергеевич многому научил меня начинала с нуля все объяснял понятно,доходчиво самое главное спокойно никогда не повышал голос.Мастер своего дела!!Огромное спасибо Сергею Алексеевичу !!!Когда однажды мне показалось,что невозможно сдать Сергей Алексеевич внушил мне что не возможности не бывает.Мы сдадим и вот мы сдали!!!!НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!!!ВЫ МАСТЕРА С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!!!!!ИНСТРУКТОРА ОТ БОГА!!!!КАЖДОМУ КУРСАНТУ ТАКИХ МАСТЕРОВ !!!! Если идти учится только к ЛАПИЦКОМУ АЛЕКСЕЮ И ЛАПИЦКОМУ СЕРГЕЮ!!!
Светлана Краснова
суперская автошкола,обучение 👍👍
Алина Денисова
Прекрасная автошкола! Очень удобно проходить обучение при высокой загруженности. Инструктора по вождению также отличные!
Alan Reyh
Прошел путь от начала обучения до получения прав именно с этой автошколой. Что теорию, что практику преподают действительно знающие свое дело и приятные люди. В общем, о выборе не жалею, значит могу советовать и другим
21 февраля 2024, официальный ответ
Alan. Спасибо вам за высокую оценку. Будем ждать вас снова!
Андрей
Отличная автошкола с прекрасным уровнем преподавания. Причём здесь и теория сильная, и практика доступна для всех
21 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим вас за доверие 🙏👌 Всегда рады помочь.
ЛА
Люда Анойко
Учебный комбинат на Ямской мне понравился, подготовили к сдаче экзамена. Спасибо инструктору, обучил вождению с нуля. Я даже не думала, что всё- таки сяду за руль. Благодаря вам я это сделала.
17 декабря 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Очень приятно!
Елена Мечникова
Машина в отличном состоянии и водить её - одно удовольствие! Я закончила всю программу и впереди сдача экзаменов, будет очень сильно не хватать этих прекрасных занятий. Я ничуть не жалею, что выбрала именно эту автошколу и буду рекомендовать её всем знакомым.
Елена, здравствуйте! Спасибо, что оценили, будем рады вам всегда 🌸
Мария Добровольская
Учусь сейчас в этой автошколе, обучение потренировал проходила очно. С инструктором очень повезло. Всё понятно объясняет, на занятиях всегда добрая атмосфера. Рассказывает разные фишечки в управлении машиной. Профессиональный преподаватель!
Мария, добрый день, спасибо вам, что выбрали нас 🔥 Мы стараемся 💛
Анна Николаева
Менеджер очень приветливая и ответственная девушка. Онлайн-теория в виде небольших видел-уроков по всем темам ПДД были очень доходчивы и понятны. Выучила всю теорию за 10 дней. Хочу выразить огромную благодарность своему инструктору за то, что подарил мне прекрасный опыт вождения и нескучные практические занятия.
17 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Были рады знакомству 💛
Ксения Алдошина
Очень хочется выразить искреннюю благодарность самому замечательному инструктору по вождению Сергею Алексеевичу Лапицкому! Спасибо Вам за профессионализм, за ответственность и надежность, вежливость и позитивное настроение на протяжении всего обучения. Отдельное огромное спасибо за отзывчивость и бесконечное терпение. Вы ОТЛИЧНЫЙ инструктор ! Удачи Вам в дальнейшей работе!
17 декабря 2023, официальный ответ
Ксения. Спасибо большое, что выбираете нас 💛 Нам очень приятно.
Святослав Владимиров
Обращался в автошколу для восстановления навыков вождения. Достойный сервис и отношение к клиентам. Инструкторы хорошего уровня. Помог вспомнить все пробелы в знаниях и отработать их на практике.
17 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Святослав, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Обращайтесь 🌸
Виктор Лавров
Исходя из моего опыта, могу 100% рекомендовать обучение в данной автошколе. Отдельно рекомендую обучение на механике у инструктора, этот человек сможет обучить вас даже если вы не прирожденный водитель.
Здравствуйте, Виктор, благодарим вас за доверие 🙏 Обращайтесь ❤
Ева Банникова
Уже заканчиваю обучение в данной автошколе .Обучением довольна. Преподавательский состав у нас просто шикарный. С вами понятно и интересно
6 октября 2023, официальный ответ
Спасибо за отзыв ! Очень приятно!