Клякса
Фабрика рекламы
ООО Клякса
Екатерина Красникова
Сотрудники кляксы однозначно профессионалы своего дела! Изготавливают качественную продукцию на заказ. Приятно удивлена клиентоориентированностью и точно вернусь сюда снова.
RU
Raisat Utsumieva
Ставлю 5 звезд! Заказ выполнили отлично, работа была сделана в срок. Сотрудники компетентные и отзывчивые, проконсультировали по заказу и дали рекомендации
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми покуп…
irishaa <3
Сразу видно, что люди горят своим делом, работают профессионалы! Отлаженная работа коллектива в творческом пространстве, оборудованном всей возможной техникой для крутого результата! Приятно видеть, что в нашем городе есть такое❤️
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, irishaa. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Всегда рады вам 🌸
Анонимус В Квадрате
Отличное место, работают профессионалы, все процессы налажены. Так держать
Добрый день. Огромное спасибо за ваш отзыв 😉 Ждём вас снова 💛
СП
Светлана Петренко
❤️
ОЛ
Ольга Левинская
Добрый день! Юные дизайнеры детской школы искусств "Гармония" 30 октября побывали в интереснейшем месте - на фабрике рекламы "Клякса"! Мы познакомились с очень талантливым и неординарными людьми во главе с руководителем компании Александром Андросовым. Увидели все этапы производства рекламы, различные цеха, оборудование, заглянули в самое сердце компании - в кабинет дизайнеров! Дети были очень активные, интересовались технологическими процессами, задавали вопросы. Все остались очень довольные! Теперь наши ученики в целом имеют представление о создании как объёмных букв и вывесок и банеров, так и мелких предметов, как блокнитики или значки. А самое главное, мы не только смотрели и слушали, но ещё и сами поучаствовали в творческом процессе - каждый ребёнок смог самостоятельно сделать себе ремувку со своим именем. Это очень здорово! Выражаем огромную благодарность за тёплый приём фабрике рекламы "Клякса"! Желаем дальнейшего процветания и творческих успехов!
Кристина Елькина
Огромная благодарность команде фабрики «Клякса»! После того как увидела их производство изнутри, поняла, что компания работает на совесть. Очень приятно иметь дело с профессионалами, которые полностью погружены в процесс и контролируют каждый этап. Смело заказывайте, не прогадаете!
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кристина, огромное спасибо за такой приятный отзыв! Приезжайте ещё 🌸
Полина Лубягина
Спасибо за качественно выполненную работу, отзывчивые менеджер все подсказал и помог подобрать правильные материалы для печатной продукции. Вышло так как я и задумывала!
15 октября 2025, официальный ответ
Полина, добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите в гости ещё!
TM
Tony Mantana
Я остался очень довольный работой фирмы "Клякса". Они оперативно откликнулись на мой запрос, учли все пожелания и сделали качественную продукцию. Особенно приятно удивила их поддержка клиентов даже после выполнения заказа. Рекомендую всем попробовать их услуги! А еще у них есть доставка и курьер пуля.
4 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за такой приятный отзыв. Приходите к нам почаще!
Иван Корчемкин
Обращался для изготовления наклейки на автомобиль. Все напечатали и наклеили максимально быстро и качественно. Клиентоориентированность 10 из 10. Рекомендую!
10 июня 2025, официальный ответ
Иван, добрый день! Спасибо за отзыв и оценку!!! Мы стараемся 😁
v
valerya
Даже одной звезды много. Сотрудник Марина совсем не заинтересована в заказах. Более того в переписке высказывает свое субъективное мнение, общается пренебрежительно, показалось «смешно», что я согласилась на высокую цену изделия. Три дня были одни отписки, писала что в основном работают с корпоративными клиентами. Сначала была одна цена, потом «ой» и цена уже выросла. Явное нежелание браться за работу. В итоге нашла другую фирму, около часа переписки, уточняющих вопросов и меня поняли, заказ приняли.
10 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за подробный отзыв и обратную связь о нашем сервисе. Нам очень жаль, ч…
ИГ
Ирина Горбунова
Работаю с этой типографией уже больше 5 лет. Всегда быстро, качественно, моментально решают все вопросы. Менеджеры всегда подскажут, как лучше сделать, поторопят производство, если нужно 🙏🏻🥹
Владимир Ковров
Обращаюсь уже не в первый раз . Быстро отреагировали на запрос. Согласовали макет и в тот же день изготовили заказ. Рекомендую.
Таисия Быкова
Нужная компания для деловых людей. Всем могут помочь и сделать так, как надо клиенту и идут на встречу за дополнительные деньги.
СП
Светлана Петренко
Люблю это место❤
31 марта 2025, официальный ответ
Светлана, спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов ❤
Арсений
От лица участника экскурсии фабрика впечатляет. Множество цехов и офисных помещений непохожих друг на друга. Очень интересно было познакомиться с процессом создания рекламы изнутри
15 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Арсений! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Приезжайте ещё 💛
Валерия Петрова
очень понравилось в данной фабрике, было увлекательно и в тоже время давало возможность насладиться рабочей атмосферой, там работают настоящие профессионалы своего дела, каждый увлечен работой и с удовольствием расскажет о всех тонкостях, особенно было интересно смотреть за тем, как люди грамотно и эффективно работают, как горят своим делом, очень приятно было наблюдать, за тем как рады гостям, спасибо большое за экскурсию!
Добрый вечер, спасибо, Валерия, за отзыв!!! Приходите, будем рады вас видеть 😁
Мария Слипченко
Клякса» — это огонь! Сделали всё качественно и точно по моим хотелкам. Меня приятно удивили скорость отклика, внимательность ко всем деталям и высокое качество готовой продукции. Профессионалы! Однозначно рекомендую!
Мария, спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥 И, конечно же, ждем вас снова 💛
Александр Филимонов
Не рекомендую данное место для печати. Обращался за печатью «Кальянных карт». Спросил, как нужно заламинировать чтобы жидкости не попали на бумагу и она не испортилась. Сказали пакетное ламинирование. В итоге, спустя пару дней это пакетное ламинирование начало пропускать воздух, на всех 11-и экземплярах. А следственно туда попадет жидкость. Работают некачественно, не рекомендую. Ещё и выполнить работу за которую им заплатили деньги, не могут с первого раза. Печатал сначала цветопробу с ламинаций, чтобы посмотреть как будет. Пришел за результатом, с цветом всё хорошо, но ламинация вся в пузырях воздуха. Попросил переделать. Результат на фото🤡
Алина
Заказ выполнили чётко ,понравилось 👍, всем всем рекомендую
🐈⬛
качественная работа, быстро отреагировали на заказ🙏
Даша Афанасьева
Быстро отреагировали на заказ, обсудили макет, качественно выполнили работу!👍
Р
Руслан
Всем хороши! И ценами И обслуживанием И сроками изготовления
Артём Артём
Отвратительная организация стала, начиная с двух крайних заказала, несколько раз за день звонишь и напоминаешь по макетам, по ТЗ, по оплате, работы становятся затянутыми, что произошло с Кляксой. Сейчас выезжаю в другой город и приехал за заказом и их просто нет за 2,5 дня
8 августа 2025, официальный ответ
Артём, здравствуйте. Благодарим за отзыв по сотрудничеству с нами, Ваше мнение помогает нам совершен…
No Name
Уже месяц жду ответ от организации по поводу пакетов с браком печати. Был большой заказ всевозможной печатной продукции. Доставать для проверки каждый пакет возможности не было, не предупреждали о том, что нужно достать их после получения и дополнительно просушить, чтобы нанесенный рисунок остался в целостности. Рассчитывала на то, что если отдают заказ упакованным в коробку, значит он полностью готов к эксплуатации и не требует дополнительных манипуляций с моей стороны. Отвечают долго, постоянно переносят сроки ответа на претензию. Сотрудничество состоялось в негативном ключе.
Татьяна Малярчук
Хочу выразить благодарность Венере за отличное качество работы и профессионализм! На протяжении всего нашего сотрудничества она проявила высокий уровень ответственности и внимательности к деталям. Все заказы были выполнены в срок и с безупречным качеством. Венера всегда готова помочь с любыми вопросами и предложить оптимальные решения. Работать с ней — одно удовольствие! Рекомендую типографию Клякса и особенно Венеру всем, кто ценит качественный сервис и индивидуальный подход.
13 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам большое, что выбрали нас 🤗 Всегда рады вам.
Helen Smirnova
Просто ужасно!! Казалось бы такое простое задание, распечатать два самых простейших и маленьких баннеров и не смогли вообще ничего сделать . Сотрудники не могут корректно объяснить и проконсультировать. Я потеряла сутки на то что просто ждала информацию . Просила связаться со мной , но закрепленный за мной сотрудник даже не соизволила выйти со мной на связь
Linara Radilovna
Я не знаю кто сидит по ту сторону экрана у вас, но очень неприятно, что человек дает ложную информацию по поводу графика работы вашей компании! Едешь с уверенностью, что работаете до 19.00, переносишь все планы-потому что якобы в выходные дни вы не работаете 😵💫 Впечатления не самые приятные P.s.: качество печати ужасное. Ужасный химозный запах не прошел спустя пару дней, как заверял администратор. Крайне не рекомендую данную типографию
28 января 2025, официальный ответ
Нам жаль, что вы столкнулись с неприятным опытом, примем меры, чтобы этого не повторилось.
OC
Oleg Chulin
Быстро, качественно изготовили подарочные сертификаты
28 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за ваш отзыв. Будем вас ждать 🤗
Алексей Голомолзин
Максимально быстрое и качественно! Главный пункт. Это человеческое отношение и вовлеченность в проект
11 февраля 2025, официальный ответ
Алексей, здравствуйте, спасибо большое за отзыв. Были рады вас видеть 🤗
ВА
Владимир Алексеев
Супер!
АО Автотеплотехник
Благодарю за оперативную и качественную работу, менеджера Лариса! Все было сделано в срок
11 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 💛 Приезжайте ещё 😉
Елизавета
Всегда приятно работать с Кляксой! Оперативно, четко, качественно!
3 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за приятный отклик 🙏 Ждем вас в гости снова и снова.
Павел Алешин
Клякса это нечто случайное, по неосторожности сделанное. Видимо и эта контора случайно образовалась из случайных людей. Даже логотип - бррр. Аж кровь из глаз. Смешать в случайном порядке русские и английские... А по делу - звонил, отправлял, опять звонил, пояснял... В итоге потеряли.
29 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Павел! Нам жаль, что вы столкнулись с неприятным опытом, примем меры, чтобы этого не по…
ДБ
Денис Бычков
В графике работы указано в субботу с 10 до 14. Написал в ватсап и телеграмм, никто не ответил, позвонил по телефону, взяли трубку и пообещали сейчас ответить в мессенджерах, но так никто и не ответил. Зачем писать, что работаете, если по факту все равно не работаете
Айдар Светлый
Получилось хорошо. Спасибо за вывеску.
18 ноября 2024, официальный ответ
Айдар, добрый день. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🤗 Рады были вам помочь.
Мд
Милана дёмина
Очень прикольно, дали дерево и брелок 😁😁😁🥰😍😀🥰
Здравствуйте, Милана, спасибо большое за приятный отзыв 💛 Рады сотрудничеству 🤝
Advokat Roman Shubeen
Девиз компании подтверждается. Клиент важен для данной компании.
20 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Роман, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛 Рады работать для вас 🌸
Игорь Спресов
Взялись за срочный заказ по хорошей цене. Выручили. Спасибо!
24 декабря 2024, официальный ответ
Игорь, здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Очень приятно 🙏🏼
Валентина Коренева
Ответ менеджера на вопрос об изготовлении медалей. С меня попросили макет, а после того как я выслала свои наброски менеджер Мария написала свое бесценное мнение: Простите, но это просто картинки , а не макеты - в макетах указаны хотя бы размеры изделия, основные параметры, материал ( акрил - бывает разный по толщине) , как будет происходить соединения конструктивных деталий . В Вашем "макете" ни чего подобного нет - даже размер странный - диам. 722 мм Ваши менеджеры считают, что человек, которому нужна помощь в изготовлении изделия может знать все нюансы? Клиентоориентированность на высоте
24 декабря 2024, официальный ответ
Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией у нас. Спасибо, что помогли обратить внимание р…
ОЗ
Оксана Залесова
Сегодня были на экскурсии с 10 классом, провели отлично время и познакомились с производством создания печатной продукции, начиная от визиток и заканчивая баннером. Агама просто супер, очень детям нравится!
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам ещё 💛
Adely
Хорошая типография, брендовые папки и визики сделали оперативно и без проблем. Цена не самая низкая - среднерыночная, но качество оправдывает
Анна Е
Обратились в компанию за изготовлением брендированния Общались с менеджером Галиной Самый не профессиональный, не заинтересованный специалист Который портит имидж вашей компании Больше месяца дергаем ее и счета нет Кормит завтраками или вообще не отвечает на сообщения Чтобы не терять клиентов, вам стоит задуматься о ее компетенциях
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна! А можете учтонить о каком заказе идёт речь? Или может быть название организации…
MB
Matvey Bokiy
Хороше место с приятными людьми. Качественно и быстро выполнена работа больших объемов в кратчайшие сроки. Так же проводят экскурсии по своему производству, что очень удивляет. Рекомендую 👍🏻
1 октября 2024, официальный ответ
Матвей, здравствуйте, благодарим вас за теплые слова! Приходите к нам ещё 🌸
Дарина Елисеева
Спасибо большое всей команде Кляксы за оперативную и качественную работу! Вы большие молодцы! Видно, что люди горят тем, чем занимаются, и выкладываются на максимум! Выражаем искреннюю благодарность и надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 🫶🏻
1 октября 2024, официальный ответ
Дарина, добрый день, благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌 Всегда рады вам.
ЕФ
Елена Фонская
Почитав другие отзывы- я поняла, что меня смутило. Я попала туда случайно и в субботу (перепутала фирму). Меня встретила любезная девушка и пообщавшись я поняла- что мой заказ немного не по профилю им…но☝️у меня сложилось стойкое мнение, что люди не хотят работать ….🤣от слова СОВСЕМ😅😜. У девушки было такое выражение лица: «лето, суббота- КАКАЯ РАБОТА??? По шампусику и на морееее»….😆
1 октября 2024, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Ждём снова.
ЕР
Екатерина Репанова
Крайне не рекомендую данную типографию, звонила им с самого утра и писала в вотсап, никто не может внятно ответить на вопросы, в итоге когда наконец-то с 4 раза, меня соединили с девушкой, она сказала, что не знает точные сроки изготовления заказа, и даже если будет доплата за срочность, неизвестно когда заказ будет выполнен, ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТУ!
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Мы искренне огорчены, что вам пришлось столкнуться с такой ситуацией. Спаси…
Нина Каспирович
Недавно вместе с учениками побывали на Фабрике рекламы "Клякса". Причём экскурсию по предприятию проводил сам директор Александр Андросов. Он рассказал, как его альпинистское хобби выросло в масштабный бизнес. На сегодняшний день это одно из самых масштабных рекламных производств в Тюмени. Оказалось, что нам знакомы многие из работ "Кляксы" (например, надпись "СЧАСТЬЕ", долгое время украшавшая площадь перед Драмтеатром). Кстати, Александр Андросов руководит и другим рекламным предприятием - типографией Гуд Принт. Экскурсия оказалась очень насыщенной. Ребята узнали о тонкостях производства полиграфии, сувенирной продукции и наружной рекламы, увидели, как печатаются огромные рекламные "ковры" и даже сами сделали себе брелоки-ремувки. А еще дети пообщались с милейшими обитателями "Кляксы" и вдохновителями дизайнеров - двумя игуанами - и внесли свой вклад в раскрашивание обоев в зоне отдыха сотрудников компании 🤗 Причем директор готовит для своих работников ещё одно место психологической разгрузки - сухой бассейн 🙃 Так что атмосфера в "Кляксе" очень располагающаяся! Спасибо руководителю и сотрудникам за увлекательное знакомство с профессией!
8 июля 2024, официальный ответ
Нина, здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Успехов вам 🌸
Алена Семенова
Были на экскурсии с классом, школа 92. Очень понравилось как сам руководитель провел экскурсию. Показал цех и все нюансы производства. Очень интересно! Рекомендую однозначно! Детям школьного возраста очень интересно !
20 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алена, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь, обращайтесь 🙏🏼
Мария Ц
Дети были сегодня на экскурсии с классом. Всё очень понравилось, спасибо!
Здравствуйте, Мария. Огромное спасибо за добрые слова. Будьте здоровы 🌸