Русские сезоны
Приемный пункт химчистки
3.8
-15% на чистку при самовывозе*
*Действует в приёмном пункте на ул. Ветеранов труда, 40, стр. 7.
Подробнее
3.8
Татьяна Славина
Испортили ТРИ(!!!) пуховика. Сегодня перед морозами достала третий и в аxeре...на третьем пуховике после химчистки расклеелся термошов на кармане на груди. Вещи сдавали химчистить летом, все почищенное привезли с доставкой на дом, я не проверила. Примерно представляю, что мне ответят на претензию, поэтому даже не хочу связываться. Испорченная ткань, облезлые кнопки...мои вещи(можно сказать имущество) уже испорчено ((( Искренне верю в закон бумеранга и уже нашла другую химчистку. Кто сдает не поленитесь, потратьте время и просмотрите каждый замочек, каждую кнопочку, бегунок, оцените качество распредения наполнителя если это куртка, обнаружение дефектов дома обидно и стоит дорого. Договор я не сохранила, можете искать заказ от августа 2025 по номеру 8922хххх5670, заказчик Вячеслав .....12.01.2026....прочитала отзывы ниже....(((. Всем, кто отстаивает свои права-удачи, кому испортили дорогую вещь - сочувствую, я вас понимаю((
Alina Kochulu
3 раза сдавала верхнюю одежду. 2 из 3 вещи испортили. Первый раз пуховик полинял. Химчистка сказала, что это такая ткань. Пуховик был голубой, стал серый. Но компания по совести вернула мне стоимость вещи. В третий и теперь уже последний раз с этой компанией я сдавала свою куртку и куртку мужа. В моей куртке выдрали бегунок от молнии и продрали ткань. Заботливо упаковали в пакетик. Замок на куртке мужа тоже сломали, но я, к сожалению, узнала об этом только когда забрала домой и он стал ее носить. Замок просто не расстегивался) По своей куртке я составила претензию с просьбой починить или возместить мне стоимость куртки. В итоге компания отнекивается и говорит, что в договоре вы были предупреждены, что мы можем испортить вашу вещь и не несем за это ответственность. Компания отказала мне в починке вещи за свои деньги и возмещении ее стоимости. Я подала жалобу в рос потреб. Ждём. Возвращаюсь за курткой. В итоге они требуют оплатить химчистку, ведь они «выполнили свою работу качественно». Ребят, вы серьезно? Тут вопрос не в 2х тысячах рублей. С какой радости я должна за свои деньги покупать новый замок и перешивать его и зашивать дырки на куртке, еще и оплатить вам ваше творчество? Также сдавала ковер. Ковер целый месяц вонял сыростью, хотя я его сразу же достала из пакета. Я честно желаю вам с вашим сервисом либо менять руководство, либо скорее закрыться. А всем остальным - найдите другие надежные варианты, чем я сейчас и займусь.
Наталья Скареднова
Всё нравиться
Анастасия Д.
Благодарю за качественную работу
ФИ
Федор Иванус
Всегда приветливый и уже родной персонал! Качество чистки 🔥
20 ноября 2025, официальный ответ
Федор, спасибо вам за такие душевные слова! Для нас огромная ценность не только в качественной работ…
ЮК
Юлия Клиновая
Пользуемся услугами очень давно, ни разу не подвели! Спасибо
Алексей
Сдала моя девушка значит наши зимние куртки. Девушка покупала куртку за 20, я за 24. Ей вырвали собачку с мясом, порвали ткань и как ни в чем не бывало хотели отдать в пакетике. Девушка написала претензию, на что ей сказали, мол, вы предупреждены были, что такое может быть. Ну предупреждены и что дальше? Куртку приняли, повредили. Исправьте, компенсируйте и признайте. Ну бывает. Но пишу я этот отзыв из за другого. Вчера решил выйти на балкон и вспомнил, о своей зимней чистенькой куртке. Она у меня до колена. То есть если не расстегнуть замок (на нем две собачки, нижняя при закрытом замке расстегивает низ) я физически не могу нормально сидеть и ходить. Как уже понятно, великолепные мастера русских сезонов, что то сделали и он теперь не работает. Просто не попадает в пазы сама молния. Эту претензию я уже буду писать от себя. А самое смешное, что на выдаче сказали: вы все равно ничего не выиграете, даже если пойдете в суд. Факт в том, что куртку мою, сдали как не в чем не бывало. Застегнули молнию со смещенными пазами и сдали, авось не заметят. И по факту, не заметили. Мне бы в голову не пришло, что компания, которую я рекомендовал всем, может просто в "крысу" подобное сделать. Повторюсь, бывает всякое. Но когда делают плохо, портят вещи, и как дети отнекиваются от ответственности за свои действия, вот этого я не понимаю. Видимо евролюкс продали и нормальной химки больше нет. Мне еще интересно, собственник бизнеса знает, что творят его сотрудники?
7 октября 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Напишите пожалуйста номер договора-квитанции, чтобы мы могли проверить информа…
ЛС
Лилия С
отвратительная химчистка, отдала дорогую куртку с поясом, мало того что сделали прокол степлером с биркой заказа в поясе (как можно прокалывать внешнюю ткань таким плотным степлером?!), так еще и пух растянут по всей куртке - потеряна форма, которую не вернуть. Да, чистая! Но без формы и с проколом! Дорогая куртка в итоге на выброс. Жаль заметила не сразу, уже ничего не вернуть,зная сервис. Ранее отдавала белый ковер с ворсом, дома развернула-средством пахнет, но на вид остался сероватым, будто просто прошлись сверху средством, этот ковер отдавала несколько лет назад (когда еще был евролюкс) - возвращали белый, как новый. После куртки убедилась, что химчистка испортилась после ребрендинга.Обратилась потому что доверяла химчистке, много лет евролюкс радовал качеством, больше не обращусь.
2 сентября 2025, официальный ответ
Лилия, добрый день! Спасибо за обратную связь, мы бы хотели разобраться в ситуации, пожалуйста напиш…
MS
M S
Являюсь клиентом уже много лет, качество, цены все устраивает. Прошу руководителя обратить внимание на сотрудницу, которая работала 28.08. Уже не в первый раз позволяет себе хамские фразы в адрес клиента, неуместные комментарии. Обучите человека вежливости. Ведет себя как пресловутая «женщина из гастронома». Понимаю, что дефицит кадров, но надоело угадывать дни, чтобы приходить не в ее смену. Не хотела писать плохой отзыв, но сегодня уже не смогла держать в себе.
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! В первую очередь хотим поблагодарить Вас, что много лет являетесь клиентом нашей компан…
НЮ
Николай Южанин
Отличная хиичистка, пользуемся вашими услугами очень давно, всегда все понятно и быстро. Спасибо.
20 августа 2025, официальный ответ
Николай, благодарим за доверие! Мы очень ценим, что Вы являетесь постоянным клиентом и отмечаете ста…
АХ
Алена Ховзун
Часто пользуюсь услугами,очень довольна !
20 августа 2025, официальный ответ
Алена, спасибо за доверие. Мы рады, что результаты нашей работы соответствуют Вашим ожиданиям. Будем рады помочь!)
Дмитрий Смирнов
Отвратительно. Если хотите испортить себе вещь - то вам сюда. Более 10 лет пользовался данной химчисткой, когда она называлась «евролюкс», не было проблем. Что изменилось после переименования непонятно, но качество услуг в части профессионализма и клиентоориентированности неудовлетворительное. Сдавал пуховик на чистку, при приемке вещи задал вопрос принимающей стороне - могут ли быть проблемы по результатам чистки и обозначить риски, на что были получены комментарии, что проблем не будет и приняли заказ. При получении заказа был максимально неприятно удивлён обнаружив, что все светоотражающие элементы на пуховике были испорчены. Написал претензию - получил, стандартную отписку - все риски отражены в квитанции, вы их подтверждаете. Только обратите внимание, что квитанцию вам могут прислать на электронную почту после того как вы сдали вещь и оплатили услугу, имейте это ввиду. Деньги естественно возвращать отказались, как и восстановить дефекты, хотя варианты урегулирования были предложены. Вывод - основная задача этого непрофессионального сообщества - взять с вас денежные средства, не предупредив о возможных последствиях и подстраховаться на бумаге, в максимально неочевидным для вас виде. В целом ответственности никакой не несут. Подумайте хотите ли вы рисковать своими ресурсами отдавая сюда свои вещи и почитайте другие отзывы, сформулировав собственное мнение. Решать только вам. Если компания не делает выводы, не отслеживая динамику удовлетворенности клиентов, принимает на работу низкоквалифицированный персонал, который не может дать аргументированные разъяснения, то у такой компании туманные перспективы развития. Рекомендую вам провести аудит и подумать что вы делаете не так, может таким образом у вас получится вернуть доверие клиентов и репутацию. хотя не уверен что она для вас имеет какой бы то ни было вес. А пока могу поставить уверенную единицу, исходя из негативного опыта взаимодействия по вышеупомянутому заказу.
5 августа 2025, официальный ответ
Уважаемый Дмитрий! Благодарим Вас за отзыв и приносим искренние извинения за возникшие неудобства. 2…
ЛБ
Липарит Багдасарян
Спасибо! Замечания нет. Девушка обслужила хорошо в ТЦ Вояж. Желаю вам успехов
25 июля 2025, официальный ответ
Липарит, спасибо за выбор нашей химчистки!) Обязательно передадим сотруднику ваши слова, будем рады видеть вас снова!)
Ирина Коновалова
Лучшая химчистка! Быстро и качественно! После других химчисток пуховики были в ужасном состоянии в плане наполнителя. Костюм белый и шубу тоже белого цвета также другая химчистка не очищала, «не работают» другие на все 💯 Рекомендую только эту -русские сезоны! Мы постоянные клиенты 🤗
28 июля 2025, официальный ответ
Ирина, большое спасибо за такой тёплый и подробный отзыв о нашей работе!) Всегда готовы прийти на по…
Х!
Хз !
Почистили очень хорошо👍
27 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо за позитивный отзыв.
Лидия Николаевна
Отзыв по договору 001043-18 от 29.03.2025г. Оставляю отзыв дабы своим рассказом предостеречь потенциальных и настоящих клиентов от передачи вещей на химическую чистку в данное заведение. 29 марта я отдала на чистку спортивный костюм и спортивное худи моего мужа, вещи были в превосходном состоянии, мы регулярно чистили данные вещи в химчистке не потому что они были в пятнах и грязные, а чтобы освежить после сезона носки. В этот раз вещи мне вернули безвозвратно испорченные, все в темных пятнах, выглядело это так, как будто на них что-то пролили. Вещи мы оставили на переочистку - собственно в этом состояла огромная ошибка. Вскоре мне позвонили и сказали, что вещи очистить не удалось, я написала претензию, где потребовала справедливую компенсацию, но химчистка оценила вещи как изношенные (но это не так- вещи в превосходном состоянии были до чистки) и выплатила компенсацию в размере 1/3 от запрашиваемой суммы. Я написала заявление о том, чтобы вещи мне выдали на руки для проведения независимой экспертизы для того, чтобы в дальнейшем написать повторную претензию либо подать иск в суд. Но химчистка не в письменном виде, а просто на словах отказывается вернуть мне вещи. Это по-моему мнению просто вопиюще, они просто препятствуют честной оценке вещей и дальнейшим процедурам по истребованию полной компенсации. Но думаю, что Прокуратура и Роспотребнадзор разберутся в данной ситуации. Видимо химчистка привыкла, что мало клиентов, кому испортили вещи, идут до конца. В моем случае я готова настойчиво отстаивать свои права как потребителя в суде и требовать компенсацию за материальный ущерб и моральный вред, после того, как Прокуратура обяжет химчистку вернуть мне МОИ вещи и заведет дело об административном нарушении.
ИИ
Игорь Ишмаев
Пожалуйста, присылайте СМС о готовности вещи повторно через несколько дней, а то они часто не приходят!??
ЖС
Женя Самокиш
Много лет пользуюсь данной химчисткой, ни разу не подводила, оперативность и экономия времени, для меня очень важно, и с этом они справляются на Ура!!! Ну и качество, не могу жаловаться, меня и мою семью все устраивает
Owl Ri
Хамское отношение персонала, вещи через раз очищаются
Елена Комиссаренко
Заказ выполнен в срок 👍 Пальто,планировала уже не носить,т к цвет белый и шерсть,от солнца ,была желтизна, но химчистка -освежила его цвет,и я очень довольна 👍 Еще хочу сказать про специалиста,кто принимал заказ! Приятная женщина,в процессе сдачи пальто,выслушала все пожелания и пояснила нюансы. Ну и в марте,у меня ДРскидка -15% тоже замечательно 🥳
17 марта 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Благодарим за доверие и отзыв.
Антон Стерлигов
Сегодня 9.03.2025 приехал сдать полный пакет вещей в химчистку и работница видимо не в настроении отказалась принять вещи по номеру телефона постоянного клиента, ссылаясь на закон , собственники данной химчистки обратите на это внимание, сотрудник , полностью не компетентен, нам бы день простоять и ночь продержаться, с такими сотрудниками вы останетесь без своих постоянных заказчиков
10 марта 2025, официальный ответ
Антон по сложившейся ситуации мы хотим пояснить, что в рамках законодательства мы не можем оформить…
Станислав Кирсанов
Хорошая химчистка, приветливые люди, все делают в сроки, есть приложение, скидка на день рождения, делают мелкий ремонт, большая парковка, удобный график работы.
21 февраля 2025, официальный ответ
Станислав, благодарим за отзыв.
ТП
Татьяна Павлова
Идеально очистились практически безнадежные пятна. Спасибо за спасенный любимый костюм!
Светлана Жукова
Услуга оказана на высшем уровне.
РИ
Рамиля Исаева
все чисто идеально как всегда
Татьяна
Чистила светлый пуховик детский, был очень грязный. По сроку выполнили все, как изначально было заявлено. Качество чистки отличное.
А Д
Ужас! Плохо все от женщины которая принимает и выдает заказы, до чистки Сдавала пуховик который стоит 35, вернули цена ему максимум 3))) Суть куртки моей была во вставках, которые визуально создавали элементы квадрата (фото приложила) Я не знаю что случилось, отутюжили ее может… женщина на выдаче сказала что вставки клеевые и они отклеились… сомнительно, ведь я их вижу, ну окей Теперь у меня обычная желтая куртка с «клеевыми вставками» в виде крестов👍🏽
Надежда Приходько
Отлично почистили подушки
Олег Жигалов
Большое спасибо за качественную работу, пуховик и плащ очищены на твёрдую пятёрку.
Елена Беляева
Прекрасный персонал, внимательный, принимая одежду все уточнят, расскажут какая будет чистка, всем рекомендую!
28 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Евгений Михайленко
Сделали быстро в установленные сроки.Благодарю за оперативность
ТБ
Татьяна Бартошевич
Отлично ! Супер! Спасибо!🙏 Отлично ! Спасибо ! Супер ! Спасибо ! Куртка как новая ! Спасибо ! Ура!
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Татьяна, огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв. Приходите к нам ещё.
ВБ
Владимир Б.
Почистили как всегда отлично !
31 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Владимир, спасибо за высокую оценку 💛 И, конечно же, ждем вас снова 😁
Марина Лыска
Почистили хорошо! И очень выручили с экспресс чисткой👍
25 октября 2024, официальный ответ
Марина, добрый день, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем ждать Вас снова!
МЗ
Марина Закутаева
Быстро и качественно
25 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Марина! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Рады были Вам помочь!
НП
Надежда Писарева
Очень хорошо почистили белый пуховик. Переживала, что не очистится внутренняя часть воротника. Но все прекрасно, пуховик как новенький. Единственное недочет- то, что задержали выдачу на один день. Но прислали смс, что будет задержка.
Ольга Решетникова
Много лет пользовалась услугами Евролюкса. Сейчас качество услуг стало отвратительное! Сдавали в чистку 2 подушки. Их вернули с неприятным запахом грязных вещей. Как мне сказали, запахи не удаляют. В описании услуги на сайте нет ни слова о том, что при чистке запах не удаляют! Никому не порекомендую пользоваться услугами данной химчистки!
Елена Соколкова
Качество 💯
Наталья Трофимова
Качество на высоте. Вывели пятно от смолы
6 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Мы рады, что Вы остались довольны качеством услуг. Благодарим за высокую оценку. Приходите к нам снова!
УБ
Ульяна Боярских
Часто пользуемся услугами, лично всегда забирали. Предложили воспользоваться услугами доставки. Месяц не было никаких звонков и сообщении о готовности. Позвонили сами, сообщили, что 2 недели назад приходил курьер, а нас даже не предупредили.
NG
Nataliia GLEBOVA
Отвратительно все! От качества обслуживания, до качества химчистки. Являлась клиентом данной компании более 15 лет…но такого низкого качества еще не было. Пятна не вывели, брюки просто постирали за 600 рублей. Больше обращаться не буду и никому не порекомендую.
5 августа 2024, официальный ответ
Добрый день! Мы сожалеем, что у Вас сложилось такое впечатление. Сеть химчисток Русские сезоны очень…
Елизавета Калинина
Испортили уже вторую вещь! В прошлом году на белом пиджаке посадили желтое пятно , в этом на чёрном пуховике оставили белую полосу, забирали на повторную химчистку , не помогло , девушка приемщица причину не объяснила , только с ухмылкой сказала , что ничего вам не исправят , можете хоть три претензии написать! Отвратительное отношение к клиентам! Никому не рекомендую отдавать на чистку сюда свои вещи!
10 июня 2024, официальный ответ
Для разбора ситуации просим Вас указать номер квитанции-договора (указан в смс).
Nikita Yuryevich
Сдавал неоднократно зимние куртки весной. Никаких проблем не было.
10 мая 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь! Правильно делаете, что чистите изделия сразу после сезона, приготовили пуховики к правильному хранению.
Максим Сенной
Скорость персонала очень медленная
24 марта 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь. Ваше замечание принято в работу.
Natalie Meier
Качество сервиса стало крайне низким. Долго не хотела оставлять негативный отзыв, но сегодня чаша терпения просто переполнилась. В октябре сдавала пиджак в Вояже по скидке на ДР, несколько раз переспросила провели ли скидку, мне ответили, что провели. В итоге я расплачиваюсь и мне выдают квитанцию со скидкой 0%))) а потом цирк минут на 30-40 «ой, а как такое получилось? И что теперь делать? Галя, а как сделать отмену и это исправить». В ноябре сдавала ковер с купоном на скидку 500р., доставщик привез ковер из чистки и взял с меня полную стоимость, хотя на квитанции огромными буквами было написано «-500»))) нужно было сразу проверить квитанцию, но я почему-то замешкалась, расплатилась и отпустила курьера. Сейчас пришла сдать пальто мужское на имя супруга (у него скидка на ДР в этом месяце), мне отказали - сказали, что я не он)) ребята, я могла бы ЛЮБОГО мужика дернуть из ТЦ и сказать, что это ОН. Что за дискриминация?? Я сдаю мужскую вещь и не могу оформить заказ на имя хозяина этой вещи?? И еще момент, крайне не рекомендую пользоваться услугой «пришивание пуговиц» после хим.чистки. На мой пиджак их пришили в каком-то хаотичном порядке… просто не на своих местах)) придется перешивать самой, а деньги заплачены за услугу)) В общем, тетку из ТЦ Вояж научите работать с программой, доставщиков тоже нужно научить вычитать скидочные купоны из стоимости, швей отправьте на курсы по пришиванию пуговиц)) Ну и в целом - меняйте подход к работе с клиентами. Будьте лояльнее, за качественным сервисом будущее.
Богдан Гринчук
Приехал с товарищем в приемный пункт Евролюкс. На приеме девушка. Представилась Марина, (но бейджика не было) Подаем ей пиджак с вопросом, сколько будет стоить работа? Она начинает рассказывать, что пуговицы придётся срезать. Это дополнительно +50рублей за пуговицу. Спрашиваю, почему так? Я сдавал уже пиджаки неоднократно, но никто мне не предлагал срезать пуговицы. И что вы думаете она мне отвечает?) «отойдите, я не с вами разговариваю!». Вы серьезно? Я рекомендую ваш сервис своему другу, другтими словами привожу вам клиентов, а вместо уважения получаю хамство. Евролюкс, у вас там что то сильно протухло. Я к вам больше ни ногой.. не рекомендую, делайте выводы.
30 января 2023, официальный ответ
Добрый день Богдан. Благодарим Вас за отзыв, благодаря Вам мы видим работу "изнутри", видим недочеты…
Илья Миллер
Просто испортили пуховик при чистке. Пух свалялся огромными комками и его невозможно расправить, мало того, что выглядит некрасиво, так в ней еще стало холоднее. К тому же не все пятна удалили. Пуховик на помойку.
14 ноября 2022, официальный ответ
Для разрешения ситуации просим Вас указать номер квитанции-договора.
Максим
Испортили куртку. После чистки облезла краска на всех кнопках. При приёмке ничего об этом не говорили. При этом в квитанции-договоре описаны все без исключения элементы куртки и указано что возможны повреждения. В общем контора ответственности не несёт, решает каждый сам участвовать в этой лотерее или нет.
1 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за обратную связь. Да, все верно, в квитанции указаны все дефекты, имеющиеся на издел…
Алла Масалова
Качество услуги на высоте, пальто как новое
19 октября 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и обратную связь! Очень ценно!
ТК
Татьяна Кошкарова-Кельн
Все качественно и быстро все чисто
20 сентября 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку 🌸