Вартика
Автомастерская
4.4
ЮБ
Юлия Баранникова
Сдала машину 17 марта. Замена гранат в паре. Заказали новые, не подошли. Вторые- не подошли. Заказали третьи - придут 20-го утром железно, подойдут 100 %. 20-го марта заезжаю в автосервис в 11 утра, гранаты даже не доставали!!! При мне вытащили коробку из под "парты". Не те пришли ... Машина 4 дня висит на подъёмнике, просто так ждёт не те гранаты... (Рука, лицо) Уезжаю. Звонят вечером, одну нашли, сами оплатите, заменим одну. Ок. Оплатила. Опять звонят, оказывается срезали обе, на вторую нечего поставить. Менеджер оказывается не в курсе, что обе срезали. Таких гранат в Тюмени больше нет. Ждите. У моря погоды... В лучшем случае до конца марта приедет. У меня слов нет... Машина висит до сих пор и не известно сколько еще провисит. Я не знаю понятно обрисовала ситуацию или нет. Пол Тюмени ездит на Kia Rio X-line. Как на такую машину можно было несколько раз заказывать не те детали?! Как можно не разобравшись до конца в ситуации обнадеживать клиента? Как можно просить его самостоятельно оплачивать деталь за незнамо что? Как теперь мне получить обратно свою машину в целом и собранном состоянии? Кто мне даст гарантию, что если вы туда что-то поставите будет новым, а не б/у с барахолки? Кто мне даст гарантию, что за то время, что машина у вас висит на подьемнике и ещё не известно сколько времени провисит в ней ничего не заменят на старьё? Кто мне возместит потраченное время и деньги за такси? Какого черта ваши менеджеры заверяют, но не выполняют обещания? И вообще какого черта? Нет деталей, скажите сразу на пороге и отпустите с Богом. По факту ни деталей, ни машины, куча потраченного времени, нервов. Это непрофессионализм. Это работа спустя рукава, безалаберность и неуважение к клиенту.
Вячеслав Кожевников
Пафоса много, но в общем обычная СТОшка. После ремонта обнаружил: 1) на колесе 1 гайка сорвана 2) на переднем колесе одна гайка затянута с такой силой, что при откручивании я сломал 3 ключа 3) из 6 защёлки от жабо осталось только 2!
Вероника
Сегодня по акции здесь помыли моего "поросёнка")) Всё понравилось! Благодарю за найденую вещь! Её заботливо положили мне на переднее сидение! Видимо выпала из сумки. Я обыскалась её)) Спасибо!
5 посещений
19 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв! Будем рады вновь Вас видеть в нашей автомастерской!
Samvel Sargisyan
Быстрая доставка деталей, быстрая замена. Диагностика, тут же лечение на месте. Мастера-приемщики быстро консультируют, и сразу предупреждают о скрытых работах, возможных рисках. Мастер цеха Михаил быстро решает возникшие вопросы. Всем спасибо
6 декабря 2025, официальный ответ
ЛС
Лиана Суфиянова
Не советую данный автосервис! Обслуживание конечно оставляет желать лучшего(((( Сделанную работу не проверил электрик. Выдали мне автомобиль , я сама заметила неисправность , подошла тут же к мастеру приемщику. Меня отправили ,типо покатайтесь, адаптируется датчик , если нет заедите. Датчик не адаптировался , конечно же!!! Я приехала, но меня приняли не по гарантии, хотя я уточняла этот момент. Автомобиль загнали . Я час просидела , прождала. После чего меня пригласили и сказали что эта работа будет платная , 3 000. Я в шоке! В итоге я забрала автомобиль . Никто даже не извинился!!! Если уж и платить за работу, то только не этому мастеру который не доделал работу свою . Машин не было на сервисе. Электрик и еще мастера сидели и тупо все смотрели на меня. Куча мужиков что в первый раз меня послали что в этот раз! Ужасное отношение к клиентам У мужа автомобиль, у дочери автомобиль и у моего отца. Все они могли бы обслуживаться тут! Был случай, дочь привезла автомобиль и оставила что б мастера все проверили . Время было 19:00. Мастера даже не притронулись к автомобилю, мы не могли дозвониться. Итог такой, что по времени не успели. Автомобиль оставили до утра, дочь даже не предупредили, не позвонили Она осталась утром без автомобиля , на работу добиралась на такси! Решили что не будем поднимать негатив и выяснять. А получается зря! Вот и получила еще раз! Лучше сидеть без Клинтона, не правда ли!!! Обидно то что я сразу же показала на неисправность и в итоге меня послали два раза!
Валентина Полухина
Оперативно помогли поменять лампу на фаре и проверили другой свет, приезжаю не первый раз, ребята молодцы Я бы на их месте ещё бы систему лояльности ввела и это было бы очень круто (это личное мнение в моём бизнесе это очень помогает и могли бы по сотрудничать 😉)
Александр Кондрашенко
Всех приветствую, хочу поблагодарить компанию Вартика!!! Отдельная благодарность работникам все относятся с пониманием отзывчиво негатива о,довольство от полученного результата!!! Хочу выделить двух специалистов Германа и Михаила мастера своего дела!
22 июля 2025, официальный ответ
Сергей Бабенко
Дважды разочаровался в данной организации. Первый раз осенью 2024 года. Хотел записаться на ремонт, сказали записи нет, приезжайте по живой очереди. На следующий день приехал утром, сказали ждите, так как машины заехали по записи. Пришлось уехать на другую СТО. Второй раз - 15.06.2025 поменяли приводной ремень. На второй день появился не понятный свист. Сам обнаружил, что неправильно одели ремень на обводной ролик. В телефонном разговоре сказали, что воскресная смена будет только завтра, а если хотите сделать сегодня, приезжайте и ждите в очереди. Обидно. Свои же ошибки не могут нормально исправить.
Александр
Отличное сто, всем советую!
Алексей Дальниковский
Классный автосервис, цены приемлимые, в наличии есть жижи и запчасти, всё сделали быстро и качественно, так же при покупке наклейки на авто вартики, две мойки авто в месяц бесплатно, приятный бонус👍
17 ноября 2025, официальный ответ
Тёма Покровский
Сервис полное шляпа!! Работал с ними года 4. Раньше было все ништяк но щас полная шляпа я к вам не приеду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2 гис не дает написать так как я хочу но сервис полная шляпа!!!
10 января 2024, официальный ответ
Спасибо за Ваш отзыв. Нам приятно , что у Вас остались положительные впечатления от нашего обслужива…
Руслан Минибаев
Ужасное отвратительное обслуживание ,в 13:20 записали на 16;00 на замену ступицы задней и передней , а в 17:00 спросили чего я жду , менять не будут не успевают Считал автосервис хорошим , пол дня потерял
ТХ
Тимур Хасанов
6.04 2026 приехал в ужасную станцию ! Трубки не берут! Был записан на 15:40 опаздывал на 20 минут и переписать предложили на следующий день !!! В общем не доволен и вода вонючая после мойки пахнет в машине канализацией!
Юлия Валерьевна
В прошлом году было лучше. Электрика нет, моториста нет, расходников нет🤷♀️
Алексей Шабанов
Заехал на развал зимой сделали четко обрадовался что нашел сервис по развалу т.к Мерседесы не все могут поправить, заменил резину решил снова обратиться в этот сервис в итоге говорят мы эти марки не обслуживаем, напросился объяснив запланированным отъездом в отпуск и новой резиной , сделали машина рулит в лево руль в право, приезжаю обратно, загоняют на развал говорят все в допуске,едет мастер за рулем говорит да вроде все нормально я в шоке,загоняют снова в бокс и выгоняют обратно снова шок говорят лучше не сделаем сразу думаю они пьяные что ли, вернули деньги причем взяли и за развал двух осей и за срыв стопорных гаек( смех и грех) 3250 не где такого не видел в жизни в итоге приезжаю в уфу смотрим развал а там, фото прилагаю! Что хотел сказать что то срочное да можно заехать но на крупны ремонт не советую т.к знаю что инструмента у них в избытке, просил хомуты заменить на рул. Рейке дак они мне червячные, сантехнические предложили не глупо ли со стороны сервиса! А мастер приемщик дак вообще интересны человек прошу осмотр всей подвески он спрашивает что то беспокоит, я говорю нет, он а что мне мастеру сказать 😂 я опять в шоке! Вот что особенно бесит:- Обман и непоследовательность: сначала делают качественно, потом отказываются обслуживать, но всё равно берут деньги за работу, которую толком не сделали. Это просто издевательство над клиентом! - Полное отсутствие компетентности: когда мастер говорит, что "вроде всё нормально", хотя машина едет криво, а потом просто выгоняют из бокса — ощущение, что они вообще не понимают, что делают.- Невменяемые предложения: замена хомутов на рулевой рейке на сантехнические червячные — это не просто некомпетентность, а полный профанация! - Позиция приёмщика:когда он спрашивает, что беспокоит, а при ответе "ничего" не знает, что мастеру говорить — это полный позор. Такое ощущение, что они вообще не заинтересованы в клиенте. В итоге ты чувствуешь себя обманутым и брошенным, потратил деньги и время на сервис
Роза Дикая
Являюсь клиентом уже много лет. До сегодняшнего дня 22.04.23 замечаний по сервису не было от слова совсем! Всегда рекомендовал данный автосервис. Сегодняшнее посещение было крайне не приятное. Заказ наряд ИВ00035749 от 22.04.23 пришлось отказаться от оказываемых услуг, т.к слесарь явно не имел опыта в замене данного агрегата. Я не говорю про его опыт в целом, возможно он и большой, возможно он и работал у официалов, как выразился менеджер. Но судя по тому что я наблюдал, я так не считаю. Надеюсь камеры все записывают и можно это все просмотреть. Открыв капот, слесарь долго стоял и не мог понять как зафиксировать капот. Затем долго ходил вокруг машины явно не понимая с чего начать. Даже подходил к коллегам видимо за консультацией, после чего начал хоть что то делать. Много лет езжу в этот авто сервис, и знаю как работают слесаря. Поэтому оставлять машину у такого мастера не захотел. Менеджер вместо того чтобы предложить подождать или перезаписать к другому мастеру, предложил просто выгнать машину. Тем самым проявив безразличие к разрешению данной ситуации. Без условно я вернусь в этот сервис, но в другой день и в другую смену. Знаю что большая часть коллектива с пониманием относятся к клиентам при этом всегда доброжелательно и с уважением. . Чего не могу сказать о менеджере который принимал этот заказ наряд. Надеюсь руководитель обратит внимание на данную ситуацию.
ЕГ
Евгений Герасимов
Никому не советую. Отношение отвратительное. Работу свою делают отвратительно. Недоговаривают . И навязывают ненужное. А что нужно было зделать зделал плохо.
5 посещений
Андрей Стариков
Мне понравилось. Замена лам ближнего света, чистка радиаторов, заправка кондиционера, замена масла. Все было сделано быстро. Чистый, просторный зал ожидания.
19 сентября 2025, официальный ответ
Евгений Скипин
Как магазин вроде норм, а как сервис это……., видимо у них работники получают по часам выработки, даже камера стоит и ты смотришь как либо там нет ни кого либо стоят возле машины лясы трут. В сервис туда не поеду и не посоветую, остаются одни эмоции. Замена втулок стабилизатора заняла 2.5часа, кто знает что их замена 15мин мах., Всем удачи.
Anton Kamenev
Приехал на диагностику к электрику. Взяли 1500, выдали рекомендации по калибровке. Сами сделать рекомендуемое не могут, но и кодов ошибок не прописывают (для других специалистов). По итогу ошибка была из-за КЗ на проводке к камере, на что мне указал уже другой диагност. Выброшенные 1500₽ за неверные рекомендации и отсутствие достоверной информации при компьютерной диагностике. Не рекомендую.
ЕХ
Евгения Халитова
Долго, специалисты не очень
Дмитрий Муллагалиев
Отличный сервис
14 октября 2025, официальный ответ
Алексей Гумеров
Я являюсь постоянным клиентом автомастерской "ВАРТИКА". Работники данной организации - являются очень профессиональными, дружелюбными, добросовестными и клиентоориентированными людьми! Всем рекомендую 👍👍👍
10 августа 2025, официальный ответ
Сергей
Хорошие мастера, знают своё дело. Ищут сразу все не исправности и даёт советы.
10 августа 2025, официальный ответ
Павел Бакустин
Сделали сход развал на автомобиле, покрышку съело к чертям. Подумал что работают там одни рукооопы. Приехал к ним с претензией, думал придется ругаться. Но ребята без разговоров загнали машину на стенд все перепроверили, все пересмотрели. Их косяков не нашлось. Оказалось резина от старости умирать начала. Беру все слова назад. И 1000 раз извиняюсь. Ребята действительно молодцы.
13 июля 2025, официальный ответ
ИИ
Иван Илюхин
Оперативно все сделали за нормальные деньги. До Омска доехал.
18 июля 2025, официальный ответ
Глеб Орлов
Разводняк уровня гаражки. Говорят цену одну, а по итогу выкатывают портянку в которую включены доп работы, которые не обговариваются, и весь материал вплоть до соплей мастера тоже включают туда же. За закисшую направляющую в тормозном супорте взяли 3т.р. , сделали так что через неделю снова начал клинить. Замену задних тормозных дисков и колодок делали пол дня! По запчастям тоже ценник не адекватный, но тут понятно берут в росско за углом, а там цены выше среднего!
8 июня 2025, официальный ответ
Александр Мирюгин
Ужасный сервис всё делают очень долго
8 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Для того, что бы мы могли разобраться в сложившейся ситуации, нам необходим Ваш номер заказ-наряда
Kamil Nurzadovich
Вчера делал то , парни все подобрали быстро долго не ждал. Хорошее кафе на 2 этаже . Запчасти в наличии.
27 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо за отзыв 😉 Были рады знакомству.
Максим Смагин
Об сервисе услышал от знакомого. Прежде вмашине ни чего не ремонтировал Ниссан х- Трэйл 2015 г.в. Менял только мало от замены до замены без нареканий, а вот весной что то забрякало ссади, и заподстуктвало спереди. Обратился к ребятам с вопросом сделать диагностику подвески. Приехал по предварительной записи на 30 мин раньше, все оформили и загнали машину предварительно на мойку. Затем сделали осмотр всех узлов и агрегатов, после пригласили меня. Мастер все грамотно объяснил чуть ли не на пальцах, все доступно и понятно. Было принято решение произвести замену задних втулок стабилизатора, спереди сайлентблоков рычагов правого и левого, левый рулевой наконечник, ну и само собой сход развал. Ребята сделали все быстро и качественно, все запчасти в наличии. Мастер по приемке Панасюк Александр все рассказал по производителям, и ссорентировал по ценам, за это ему отдельное спасибо. Вобщем ремонтом я доволен, выехал совсем на другом автомобиле, езда стала комфортнее и приятнее. По результатам осмотра дали рекомендации по замене тормозных дисков, но об этом чуть позже. Так же у них комфортная зона отдыха с пятью мониторами на которых видно твой авто с любых ракурсов, и что с ним делают. Ребятам огромное спасибо за профессионализм.Теперь только к ним. Оценка 10 из 10.
6 мая 2025, официальный ответ
ДД
Денис Доровских
Поменяли масло на не соответствующее рекомендациям производителя в итоге масложор 400-500грам на 1000 км пришлось заменить масло на другое масложр прекратился от слова совсем БУДТЕ ВНЕМАТЕЛЬНЫ КТО МЕНЯЛ У НИХ МАСЛО
ВВ
Василий Ветров
Залили блок сигнализации при мойки , теперь без сигнализации. За 5 лет владения этим авто , такое впервые . После мойки поехал менять сцепление , сигнализация подглючивала , раньше бывало такое после ливня , глубоких луж , но на следующий день всё всегда было хорошо ... Звонить им бесполезно, не ответят ... Молодцы ребята!
Алена Н
Самая лучшая автомастерская, пока делают машину сидишь в комнате ожидания на мягких диванчиках и смотришь либо фильм, либо как выполняют работу, спасибо всем кто там трудится)
ВТ
Вячеслав Тарасов
Что за клоуны работают, записался на мойку, приехал по времени, прошло время машину не загоняют на мойку, у них перегонщик машин решил по своему графику рабоиать. Машины, которые были после меня он их щагнал на мойку! А зачем тогда записываемся? Спрашиваешь почему не моем никто ответь не может!!!
live_corpse07
За последние несколько месяцев мойка скатилась совсем. Ценник подняли, а мыть стали хуже. Месяц назад не продули замки, хотя уверяли, что сделали это, по камерам видно, что нет. В связи с чем в машину не было возможности попасть и пришлось отогревать. Сегодня же час мыли машину и выгнали её грязной, снаружи немытые пороги и грязные разводы от тряпки, внутри в ковриках прям куски грязи.
Агро Агро
Специалисты не умеют и нехотя работать! Обращался прождал приехал сказали что не будут делать нет инструментов.
ПМ
Полина Молокова
Спасибо менеджеру Евгению и мастерам! Всё четко, по делу и во срок. Всегда еду к парням с доверием, уезжаю с благодарностью! Всех благ и процветания!
14 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв! Будем рады видеть Вас вновь в нашей автомастерской!
Андрей Марков
Делал ТО и регулировку развала-схождения в этом сервисе. Подъёмников много, приняли сразу. Оригинальное масло Toyota по хорошей цене. Пока ждал, сидел в комфортной комнате с мониторами, видно что делают с машиной
ИЯ
Иван Яламов
С парковкой тут никаких проблем, всегда место есть. Погнал на сход-развал, сделали быстро, как надо. Масло Тойота вышло дешевле, чем где-либо еще. Автоэлектрик тоже с ценами не задирает, все по-честному. Пока мою машину чинили, в комнате ожидания спокойно посидел, кофе выпил. Экран показывал, что делают, все видно. Искал запчасти, привезли быстро. Удобно, что есть где их купить сразу, не ожидая. Заметил, что у них теперь мониторы показывают ремонт. Приятно, когда так открыто работают.
6 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за такой приятный отзыв 💛 Приходите к нам ещё.
Валерий Косяк
Приехал за маслом Toyota, цена реально как у них заявлено. И машина моя не новая, но тут берутся, это плюс.
КБ
Кирилл Бычков
Приехал заменить жидкость, сразу заметил хорошую парковку. В самом автосервисе есть комната ожидания для клиентов, что очень удивило и обрадовало. Приехал сюда впервые и сразу же появилось хорошее впечатление.
ЮК
Юрин Косарев
Думал, придется долго сидеть, но комната ожидания с кофе и экраном время скрасила. Ремонт сделали быстро.
Александр Рык
Уважаемые сотрудники автомастерской, хочу выразить вам свою благодарность за отличную работу. Вы продемонстрировали высокий профессионализм и заботу о клиентах. Мне было приятно обратиться к вам за помощью. Желаю вам дальнейших успехов и процветания.
Михаил Ананьин
Быстро и качественно сделали ТО. Пока ждал, смотрел за процессом в комнате отдыха — очень удобно. Мастера работают профессионально, а цены на расходники приятные.
Светлана Сергеева
Отличный сервис, комфортная зона ожидания, есть детская зона, на экране можно наблюдать за машиной. Мастера не придумывают несуществующих поломок, как это бывает в других сервисах
6 февраля 2026, официальный ответ
Наряд заказ 00000001713 от 17.01.26г Записался на замену тормозных дисков. По телефону говорили замена 900 руб за пару( запись разговора велась) даже переспросил.После замены оказалось 900р за один + съем тормозных колодок передних 600р,смазка направляющих600р( хотя говорил что не надо так как колодки менялись пару дней назад и всё смазывалось мной лично). Также были проблемы с задним колесом(выпала колодка) на неисправность колеса сам указал но почему-то взяли за поиск неисправности 750р. К ремонту вопросов нет но неприятный осадок остался. Копеечная работа за откручивание 7 болтов( 5 на колесе и 2 на суппорте вышла 1300- за колесо Вы серьезно? В чеке половина воды для людей не понимающих процесса знал бы что так выйдет сам бы поменял работы на 15 минут. Ездил к вам со времён открытия больше не приеду.
Богдан Ермохин
Здесь не просто ремонтируют, а создают атмосферу. Приятно в комфортной зоне ждать, наблюдая за работой на экране. Удобно припарковаться и купить масло по пути. А наклейка на машину оказалась выгодным бонусом.
ЕЕ
Евгений Евгений
К сервису по жалобам мамы относился предвзято. По морозам автобус стал давать пропуски по второму целиндру а также стучала правая ступица. Закупил заблаговременно благо и решил сделать все сразу. Машину помыли по моей просьбе за 700₽. После изучения проблемы меня ткнули носом что разорван пыльник левой ступицы и ее нужно менять а не правой где я слышал стук. Заменили свечи и левую ступицу (благо они взаимозаменяемы). При замене свечей специалисты увидели что во втором целиндре пробита свеча и чтобы снова не разбирать пол машины переместили катушку на 4й целиндр который в открытом доступе (это мне уже сказали по приемке работ). Стука ступицы я больше не услышал но машина продолжила троить. Двигатель редкий катушек найти не пришлось. Заказал катушку и приехал на следующие дни и ее быстро заменили и машина поехала как ласточка. Что хочу сказать: хоть в первый день работа была не быстрой зато нашлись ещё и тяжки стабилизаторов на мой минивэн в наличии и их заменили за очень недорого но на следующую замену катушки и ремонт шланга омывателя ушло 40 минут. И я хочу сказать огромное спасибо мозгам сервиса за то что если бы не переместили катушку в досягаемый доступ то можно было бы заплатить ещё второй раз за полный разбор воздушной системы! умный ремонт ! Редкость в городе!!! Езжайте не думайте и общайтесь говорите о своих проблемах заранее! Спасибо!!! Вечно ваш!
RN
Ruxshona Nurmetov
Обращался в автосервис «Вартика» для ТО и ремонта автомобиля. Понравился профессиональный подход и удобство — всё можно сделать в одном месте. Работы выполнили быстро, цены адекватные, есть запчасти в наличии. Пока ждал, удобно посидел в зоне ожидания. Хороший сервис, при необходимости приеду снова.
Иван Коркин
Обслуживался у ребят с машиной, делали сход-развал. Все прошло оперативно, ребята опытные, видно, что знают свое дело. Машиной теперь рулить одно удовольствие.