Аван
База отдыха-горячий источник
3.2
Купаться можно круглый год: температура воды не опускается ниже +42 °C
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Узнать подробнее
На территории
2041
3.2
Konstantin
Выбран компанией
Ездили с женой, это был наш первый опыт на горячих источниках. Всё очень понравилось: доступные цены, вежливый персонал, хорошая инфраструктура, всё сделано по уму. Вода в бассейне по-настоящему горячая и насыщенная лечебными веществами, так что не пугайтесь рыжеватых частиц - это не грязь! Рзговорился с мужиком, который успел побывать чуть ли не на всех источниках Тюмени - он ездит только в Аван, считает что там вода настоящая, да и цены не кусаются. Отдельное спасибо за музыкальное сопровождение в бассейне: приятная расслабляющая инструментальная музыка, никакой попсы.
ТБ
Тарас Богатов
На источниках поставили умную фильтрацию. Виден прогресс и стремление к совершенству.
Дмитрий Конев
Был на отдыхе с семьей, посетили горячие источники. Вода теплая, приятная, расслабляет отлично. Природа вокруг красивая, отдохнули классно.
Анна Кашина
Разруха… были 11 января, одно разочарование. Раньше было чисто уютно, сейчас все в состоянии упадка: грязно, обломанные крючки, сломанные фены, ржавые шпингалеты. Все закрыто и надо камера и сауна сломана и магазин с сувенирами закрыт. В общем печально, последни раз мы туда поехали.
ДГ
Даниил Гребенщиков
Вода в бассейне горячая, кругом лес. Хамам и сауна после купания зашли отлично.
ЯМ
Яна Молокова
Были 4 января, ожидания вау, но разочарование! Много ужасных нюансов, но элементарно почему нет резиновых ковриков на плиточном полу, идешь и боишься чтоб не упасть
МО
Мария О
Увы, огорчена состоянием горячего источника. Были 5 января. Холодные сауны, да и в самом источнике потом замёрзли. Вода грязная, часик потолкались и уехали.
СЗ
Семен Зубок
Горячие источники в лесу — это сила. Пусть такое место процветает и радует всех гостей!
ЮД
Юлиана Дворянкина
Сауна и потом сразу в открытый бассейн. Такое уединение на природе — особая роскошь.
Юлия Усманова
Пойдёт 😀до ремонта было лучше )
Анастасия Демидова
Приехали с Екатеринбурга, такого ужаса, полнейшей антисанитарии я ни в одном заведении не встречала, раздевалки женские грязные, в бассейне тина, сколы, плитка отбита, грязь в воде, у паровых двери на соплях, персонал хамил другим посетителям, слышала в раздевалке, очень смутили шкафчики, механизм плохо работает, женские объединены с мужскими, это просто стрем, шкафы узкие, пакет с вещами не влез, а елси Вы с ребенком, вам дадут один шкаф, и куда вещи класть бог его знает, а заплатите как за взрослого Вооощем я словила отвращение когда зашла
Кристина Т.
Езжу сюда зимой несколько лет подряд. Все нравилось. Но в этот раз-это был просто ужас! Когда мы зашли в номер, нас встретил уборочный инвентарь, резиновые перчатки и какая-то пустая стеклянная банка. После жалобы администратору все убрали и казались, что номер прибран, просто мы забыли убрать все. При этом в номере не было полотенец, тапочек и халатов. (Видимо тоже забыли). Позже все это принесли. На халатах были дыры на поесе, видимо протерлись от шлевок. Туалетная бумага была за 3 копейки (тонкая и серая), в туалете не было освежителя воздуха; раковина была в ужасном состоянии. Буд-то там красили голову или просыпали хну. Душевая кабина была вся заляпана. На постельном белье пятна, как буд-то капнули белезной. В соседнем номере были друзья: у них был сломан диван. На нем невозможно было сидеть. Проваливаешься так, что коленки выше головы становятся. И это все в номерах, которые стоят 12 000 в сутки! А ночью кто-то на 3 этаже! (Хотя я знаю, что на 3 этаже нет номеров в главном корпусе и нет видимой лестницы для посетителей. Возможно там проживает кто-то из персонала) до 12 ночи болтали какие-то мадамы. Затем одна, видимо, легла спать или куда-то ушла, а вторая пол ночи разговаривала по громкой связи с кем-то и постоянно приходили сообщения! Это было очень громко и все хорошо слышно. Как буд-то у меня под ухом телефон брякал. После того, как мой мужчина сходил к охране и описал ситуацию, в ответ услышал: вам показалось, там никто не живёт! Серьёзно!!! Но после этого чудным образом все прекратилось! И лишь в 8 утра я проснулась от звуков сообщений мистической мадам на мистическом 3 этаже! Как итог: никто не выспался, а ехать нам надо было 5 часов до дома + к этому испорченное настроение. На завтрак (который с 9 до 11) мы ходили в 9.45, уже практически ничего не осталось. Хотя сотрудники знают, сколько гостей. И это ещё не все нюансы, которые меня в этот раз сильно огорчили. Честно, больше нет никакого желания туда ехать. С каждым годом все хуже, а цены выше(
ФГ
Филипп Гришачёв
Бассейн под открытым небом и величие леса создают безупречную гармонию. Очень достойно.
Анастасия Бедарева
Очень холодный и грязный бассейн, еле тёплый бассейн по колено, только один вопрос зачем? В целом полная антисанитария. Сауна ледяная, хамам холодный. Вы серьёзно за 1500 это по вашему отдых и расслабление?
Olga Tumen
Посетили это отвратительное место 6.01.2026. Предварительно позвонили 5.01. Нам сказали, что безлимит 1500р, народа много и лучше к 9 утра приезжать. По приезду нам сказали, что безлимит отменили и нам на посещение 3 часа! Но цену не сбавили. Это пол беды. 1. Персонал как буки, грубые. 2. В буфете пусто. В меню был компот, но он варится! Время уже 10 часов с минутами. 3. Одна сауна не работает, вторая холодная, маленькая. 4. Хамам еле тëплый. 5. Душ! Это что за душ???? Кабинки не закрываются! Душ общий. В кабинке нет ни крючка, ни полочки. На полу шматки грязи! Вода еле тëплая. 6. Раздевалка! Друг на друге! Перегородка к мужской не до потолка. Слышимость 100%. Фен сломан! 7. Шкафчики очень мизерные. В источнике рыжие хлопья плавают. Итог: место отстой! И это, типа, после ремонта. В туалете элементарно шпингалет ржавый. Если бы можно было поставить оценку -10...
KB
Kama Bullet
Крайне неприятный опыт посещения горячих источников в Тюмени. Приехали отдохнуть и погреться с бабушкой, в итоге получили травму и полное разочарование. В хаммаме установлены металлические пороги — скользкие и опасные, пол из кафеля, постоянно очень много воды. Освещение там тоже оставляет желать лучшего: одна лампочка не работает, из-за чего в помещении темно. В результате бабушка поранила ногу об этот самый металлический порог. Обратились в медпункт за первой помощью, но столкнулись с откровенным безразличием. Медик был занят тем, что делал кому-то массаж, и полноценную первую помощь нам не оказали. В итоге всё «лечение» — это пара ваток и пара пластырей. Ни осмотра, ни нормальной обработки раны, ни элементарного участия. Попросили обработать рану самим. Для места, которое позиционирует себя как база отдыха и оздоровления, такой уровень безопасности и медицинской помощи просто недопустим. Особенно учитывая, что сюда приезжают пожилые люди. Больше сюда ехать желания нет и другим не советую.
Федор Афанасьев
По телефону ответил чавкающий оператор. Цены с сайта разнятся с фактическими. На сайте 1500 за тариф «полный день» В ПРАЗДНИЧНЫЙ ДЕНЬ, ПО факту - 1500 за 3 часа. С порога встретила возмущенная администратор (возможно, это тот же человек, что отвечал по телефону). Ни здравствуйте, ни до свидания. КАЖДОМУ из тех, кто зашел вместе со мной, вместо приветствия возмущенно потребовала быстро закрыть дверь, потому что ей холодно. И это модно понять, но люди заходили сразу друг за другом, не задерживаясь!!! (Ну поставьте вы обогреватель человеку, в конце концов. А еще подумайте, как не отпугивать своих же клиентов от вашего «детища» при первом же контакте с вашей компанией). Оплатили по 1500 с человека, ок. Дальше начинается самое интересное... Дорогие посетители, будьте готовы к тому, что вместе с электронным браслетом с доступом к индивидуальному шкафчику, Вы получите всего 4 грязных душевых кабины НА ВЕСЬ ПОТОК ЛЮДЕЙ термального комплекса без разделение на мужские и женские БЕЗ ЗАМКОВ, С МУСОРОМ И РЖАВЧИНОЙ! Туалетов, кстати, тоже всего два (спасибо, что раздельно мужские и женские) но, например, в мужском только один работающий писсуар и одна кабинка.. опять же! НА ВЕСЬ ПОТОК ЛЮДЕЙ! Двигаемся дальше. Двигаемся дальше. Есть Хаммам, по размеру рассчитан где-то на 5-7 взрослых человек, которые будут сидеть вплотную, потому что почти все пространство занято невероятным камменным сооружением. Из двух саун работала только одна (при входе и по телефону НИКТО об этом не предупредил). Вместимость работающей сауны примерно такая же, но чуть больше, спасибо. Входы в уличные бассейны очень скользкие, уровень безопасности в этом плане низкий + НИКТО И НИГДЕ НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ о маленьких порогах - ступеньках на дне на стыках между бассейнами, который невозможно увидеть в тесной воде. Думаю, этого достаточно для того, чтобы вы смогли примерно представить, какие впечатления вы получите от посещения этого места. Друзьям не по рекомендую. Знакомым тоже.
Александр Романов
Все совсем отстойно стало, ждали что после реконструкции будет хорошо, ошиблись. 7 января, Рождество, хотели провести с семьей отлично в Аване, не получилось… Грязно, одна сауна не работают вообще, другая не греет даже до 40’, хамам гадостно воняет мокрой тряпкой, подсветка не работает нормально почти нигде. Бассейн грязный, одна струя гидромассажа больше не работает совсем, видимо вся система вышла из строя. Везде берут наличку, чеков не дают, видимо уходят от налогов или воруют , еда холодная и невкусная, при этом дорогая. Отрицательнейшие впечатления в такой праздник. Не рекомендую посещение этого богом забытого места вообще.
ЛГ
Леся Г
Очень интересный источник в кавычках:во первых информация размещенная в вк сообществе не актуальная,заманивают ценой ,но спустя время цена меняется,во вторых туалеты грязные,все старое,сауна- хамам еле дышит,баня холодная,душевая общая м и ж ,мало того и не закрывается,и самое интересное в сообществе написали замечания,а тут как детский сад заблокировали и внесли в черный список!
ДП
Дмитрий П
АВАН горячий источник превратился в помойку, сауна не работает в хаммаме свет нет, сама вода в бассейне холодная, один шкафчик чуть ли не на троих, в туалет петли на замке ржавые даже не закрывается ничего позорище просто. Не рекомендую.
ак
андрей кизилов
Источник хороший, но все старое, одна сауна не работает, вторая маленькая и вечно холодно
ИД
Иван Демидов
Не было везде кулеров с водой Нельзя покинуть территорию вечером, охраны нет, завтрак был не очень, только манная каша, в туалете кран шатается, номер грязный!
Ульяна Кохан
Посетили данный источник в новогодние праздники! В целом все очень даже! Но списывалась с ними заранее и уточняла информацию, где мне сообщили, что безлимит По факту в день приезда говорят, что с сегодняшнего дня(06.01) ограничение по времени-3 часа и на выход! Ну так как мы проделали долгий путь, отказываться не стали Приехали мы туда часов в 11:00, народ был, но не много к 13:00-уже муравейник((( Но надо понимать, что праздники и Рождество! На выходе люди стояли толпой-не хватало браслетов, ругались! Об источнике: Нам понравилось, но надо учитывать, что это не лакшери курорт))) Сперва заходишь в раздевалку(отдельно М и Ж), переодеваешься и идешь к шкафчикам в общей зоне Потом уже на источник Бассейнов 5: с прохладной водой, с горячей, с очень горячей, детский и с гидромассажем! Водичка не прозрачная, но не пахнет! Достаточно комфортно! Надо быть готовыми к тому, что светлые купальники окрасятся в рыжий цвет))) С саунами печально((( Одна не работала, в одной места максимум на 4, а в хаммаме постоянно народ, что ощущаешь себя, как селедка в банке((( Есть столовая! Еда разнообразная, но не все вкусно, к сожалению(((выбрать есть из чего А вот персонал оставляет желать лучшего… Грубые, но тк они там одни и конкуренции нет, ведут себя как хотят! Вернулись бы мы сюда-однозначно ДА! В будний не праздничный день, думаю, было бы гораздо комфортнее)))
ВГ
Вячеслав Гаврилов
Отвратное место. Везде всë грязное, разломанное, в кафе перекусить нечем. В праздники за 1500р предлагают просто по стоять в грязной воде 3 часа, бани закрыты один хамам на всех посетителей в котором скорее замëрзнешь чем погреешься.
Влад Кишимов
Отдыхал здесь с семьей. Все понравилось, сауны, пляжи
Дарья Чащина
Очень любим этот источник, раньше было намного лучше и комфортнее. Но со временем все износилось. Бассейны стали будто не чищенные и холодные, к саунам вопросов нет. Ездили 05.01. в 20:10 примерно, народу не так много, комфортно. Но желания становится все меньше приезжать сюда из-за какой-то антисанитарии. Хотя ездим сюда из-за комфортной цены и присутствия бань и саун. Спасибо 🙏🏼
ТФ
Татьяна Федосимова
Тесновато, грязновато и можно погорячей водичку. Баня одна работала на такое количество людей. Но водичка минеральная -вне конкуренции!
Наталья Анатольевна
Самое ужасное для меня это то, что негде помыться 🥲 есть душ, но это такой, чтобы просто в купальнике сполоснуться. Потом, вода в бассейне реально холодная, я замерзла. Все люди замерзают и плывут в круглый «горячий» бассейн, который не горячий)), чтобы хоть немного согреться. Одна сауна не работает, из-за этого очередь в другую сауну. Подсветки даже нет, очень темно…Ну как же так?
Алена
Посетили с семьёй и друзьями данное убогое место. Люди, беги мимо. Это ужас, это грязь. Если прочитали об этом месте что-то хорошее, запомните, эти отзывы купленные. На самом деле всё очень ужасно! Начнём. Ранее позвонили, сказали, 1500₽ с человека, безлимит на весь день с посещением всех саун, и источников. Приехали, и по факту говорят, ой, а у нас сегодня три часа за 1500₽ с человека, из-за потока людей в праздник дни. Ладно, "проглотили". Всё таки приехали издалека. Зашли. Далее цирк. Искали где переодеться. Нашли. И, о ужас! Раздевалка для женщин и мужчин раздельная, но, зайдя, попали в прошлый век. Скамейки убитые, ушатаные, ширма стоит. Холодно. Ладно переоделись, пошли в ящики складывать вещи свои. И снова катастрофа. Ящички мизерные. В шкафу грязь, стояла пустая грязная бутылка из под водки. И соответственный " аромат". Пошли в хамам, погреться. Ага, щаз! Замёрзли там. Скамейки из камня сделаны, холоднющие. Посидели, замёрзли и пошли искать тёплые баньки. Увы и ах! Такого места не нашли. Турецкая мизерная баня, грязная, вонь стоит. Холодная. Третья сауна и вовсе не работала.. Замёрзли и пошли на улицу в источник греться. Там вода есть погорячее, но плавает непонятное что-то.. То волосы, то простите, сопли, харчки. Очень отвратительно. Ушли принимать душ и бежать из этого места не оглядываясь. Душ: грязь, полок нет для того чтобы поставить шампунь. Закрыться невозможно. Стоишь моешься, открывают двери и смотрят, есть ли кто. Душ общий, и мужчины и женщины моются по очереди и закрыться нет возможности. Туалеты, грязь, вонь, защёлки ржавые на честном слове. Просто жуть. Еле помылись... Фен в раздевалке один еле дышит, фото прилагаю, причём замотаный верёвкой, видимо уже пытались немного его привести в чувство, второй, естественно надо встать в очередь на него, ведь там народ есть, ( офигевший) ото всего. Вывод: бегите. На кассе обманывают, не говорят правды. Денег вам не вернут. На замечания что везде грязь и холодные бани не реагируют. Бегите
ЗГ
Зульфат Гафаров
Очень плохое место((( Одни разочарования! Везде холодно и грязно. Раздевалки как в базах лыжных)
вм
валентин миронов
Ездил с друзьями 4 января 2025 года приехали в 9: 15 Надеялся что после ремонта всё будет новое чистое и красивое оказался разочарован куча наледи на входе и выходе из бассейна, при мне подскользнулась два человека, хамам и сауна холодные, тёплый бассейн только один и в нём все жмутся к друг другу, прогреться так чтобы окунуться в прохладный бассейн невозможно поэтому 2 часа потолкались и поехали домой скорее всего больше не приеду хотя ездил к ним регулярно.
Кристина Хрулева
С каждым разом сервис и качество отдыха снижаются , а цены повышаются. На входе убрали бахилы , теперь всю грязь разносят по полу , в туалеты зайти невозможно ! Дорожки между бассейнами не чистят , очень скользко , люди падают . Фены в раздевалке все сломанные , сауны / бани внутри вообще не греют - холодные ! Жалко , что такое хорошее место довели до такого ужасного состояния !
Алексей Богатырев
Все так же здорово, как и в прошлые годы. Горячие источники и хамам на высоте, да и природа тут просто шикарная. Отличный отдых.
КИ
Ксения Ильина
Источник значительно испортился, на улице было -8, вода просто ледяная, все толпились в самом маленьком бассейне чтоб хоть чуток согреться. Что касаемо уборки, это вообще 😳, на входе в бассейн лед, в помещениях повсюду вода, девушка одна ничего не успевает, про раздевалку с кучей волос на полу и еле работающим одним веном отдельная история. За вход в 1500 тыс., можно было бы сделать условия получше!
ГГ
Григорий Головин
Вид на лес прямо из воды выглядит мощно. Пар создает крутую атмосферу, а хамам вообще тема.
Nikita Vozhakov
Посетили 5 января данное место. Вода ржавая , хоть это и природный источник можно поставить фильтры для воды.в еде попался таракан , но персонал вежливый. В самом большом бассейне самая низкая температура , а люди в «горячем» бассейне толпятся друг о друга трутся. В раздевалках грязно. На турникете при покупке билета большая очередь из того что сидит всего 1 сотрудник, браслетов не хватает. Советую посетить другое место
КЯ
Кристина Ядрышникова
Посещали данный источник два года назад и остались довольны — всё было чисто, вода горячая, сервис на уровне. К сожалению, повторный визит 5 января 2026 года стал полным разочарованием. Основные проблемы: 1. Вода в источнике — холодная. Главная "фишка" заведения полностью отсутствует. Посетители приехали греться, а вынуждены мёрзнуть. 2. Бани, хамам и сауны — не работают или еле теплые. Если в самом источнике холодно, логично было бы пойти погреться в сауну или парную. Но и эта возможность отсутствует. В чём тогда смысл посещения? Люди платят деньги, но даже элементарно погреться не могут. 3. Состояние после "ремонта" — после закрытия в декабре видимых улучшений нет. Всё выглядит по-старому, неопрятно, местами грязно. Даже на электронное меню наклеены бумажные ценники — ощущение, что попали в прошлый век. 4. Душевые и раздевалки — в ужасном состоянии. Душевые кабинки не закрываются, в женской раздевалке антисанитария. Шкафчики выдают на двоих — это неудобно и непрактично. 5. Цена — абсолютно неоправданна. За такие большие деньги можно было бы ожидать хотя бы работающих базовых услуг и чистоты. Итог: Заведение скатилось до критически низкого уровня. Нет горячей воды, не работают парные, грязь и убогое обслуживание. Полная профанация идеи отдыха в горячем источнике. Не рекомендуем никому, пока не сменится руководство или не пройдёт настоящий, а не бутафорский ремонт. Выброшенные на ветер деньги и испорченный праздник.
Юлия Тургенева
Посетили источник 26.12 в день открытия после «ремонта». Я тут в последний раз. Баня холодная, бассейн холодный, ведра швабры на виду. Вода в источнике очень грязная ( не атмосферно, неприятно Если б не хорошая компания, я бы уехала сразу. Цена неоправдана
Павел Зятьков
Ценник подорожал, а сам источник стал хуже ! Вода грязная, душевые не закрываются , уличные бани закрыли и тд.
ТК
Татьяна Костарева
Нет сервиса и курорт не рассчитан на большое количество человек. Шкафчики и раздевалки отдельны друг от друга.
Кристина Дрожжилова
Добрый день, посещали термальный источник 3 января 2026 года, для нас было всего два плюса,красивая территория где можно сделать хорошие фото на память, бассейн для маленьких не глубокий, на этом все плюсы закончились. Приключения начались с самого входа, очень грубый персонал, цена 1500 руб для всех, дети до 6 лет бесплатно, нет других вариантов типа детского тарифа хотя бы лет до 12. Далее раздевалка находится отдельно от шкафчиков, в раздевалке очень сыро из-за чего не удобно там же переодеваться и переобуваться в уличную обувь, в раздевалке есть вешалки для одежды в виде крючков, как только начинаешь раздеваться, сразу кто то ещё заходит в раздевалку и при этом в коридоре все видят что происходит в раздевалке, все обнажённые тела, так же проходишь мимо мужской раздевалки в это время кто-то открывает дверь и пожалуйста всё видно. Очень не удобно моют пол всем людям приходится разбегаться по углам, при этом очень недовольная женщина уборщица может сказать вам кучу комплиментов, сауна очень холодная, про хамам я вообще молчу там было очень холодно, выходишь на территорию все во льду не чего не почищено, в бассейнах очень старая плитка, грязная вода, плавают волосы и другие отходы жизнедеятельности, при этом нет ни одного спасательного жилета, на территории нет сотрудников кто бы следил за купающимися людьми. В кафе огромная очередь, очень высокие цены и отвратительная еда, из всего что брали были съедобные только шаньги с картофелем, остальное старое, жирное либо сырое, в итоге вернули обратно полностью сырые купаты, очень хамское обращение кассира. Да цена приятная для безлимита, но и не ожидайте от этой цены какого-то качества.
SS
Swen Swen
Позвонил уточнить цену и наличие мест, по итогу информатор скидывает , далее перезвонил ответил администратор и говорит ждите и с кем то разговаривает где когда что уберут, прождал более 2 минут администратор просто забыла про меня. Полное неуважение , если вы так же обслуживаете все что я услышал в телефон про ваши уборки , туда ни ногой больше и всем советую задумайтесь.
ИГ
Инна Городович
Деньги на ветер, холодно, баня одно название холодно, чай решили попить согреться и его нет, сказали ждите 40 мин((( место отстой((((( все во льду, ходить не возможно.
ДП
Диана Половникова
Источник так себе, поехали по совету знакомых. Когда зашли ощутили тихий ужас, полная антисанитария, душевые кабинки не закрываются, раздевалки отдельная история,просто комната 3 на 3 , отдельно женская, отдельно мужская, но сверху есть большая щель где люди кидают грязные трусы через вверх. Источник очень грязный, плавают волосы, выход к бассейнам во льду, что достаточно травмаопасно, за что можно без проблем подтянуть службы, или подать в суд, короче треш. Люди не видитесь пожалуйста на фотки, читайте отзывы,этот отзыв для того, что бы вы сохранили свои деньги, потому что вход 1500 с человека, лучше добавить 300 рублей и уехать на Советский. Ну если хотите увидеть кучу ржавчины на себе, хорошенько замерзнуть находясь в источнике, разбить себе голову на льду, ну или что бы на ваше голое тело посмотрело пол города, то пожалуйста вам именно сюда. Отврат
Андрей Граматчиков
Отвратительнейшее место, вода в самом горячем бассейне холодная, грязная, и грязная не из за хлопьев железа(это то как раз нормально для минеральной воды), плавают волосы, сопли, вода не очищается, просто циркулирует, в хаммаме, нагрев идет от потолка(потолок горячий) остальные поверхности не нагреваются, и получается тепло только на верхней полке, и то только голове, внизу стоишь просто в тумане, душевые не закрываются, вода из крана еле теплая на самом горячем режиме, двери не закрываются, полочек для принадлежностей нет, буфет неоправданно дорогой, даже кушать не стали, в общем к посещению не рекомендую, выбросили деньги не за что, находились тут 20 минут от силы, больше в это место не поедем
Александр Насекин
Отвратительный сервис, дозвонился до администратора, с 5 попытки, в грубой форме администратор ответила стоимость входа, хотя предпосылок для такого общения я не давал, всё желание посещения данного клуба отбило на корню.
Николай Котованский
Доброго времени суток всем читающим, отзыв будет длинный и к сожалению печальный. Всё детство с отцом ездил сюда (с 2013 по 2021) вода была чуть грязная но это логично для источников (хотя на других вода почище), очень долго планировали поездку сюда сейчас но источник был «На ремонте». И вот недавно он снова открылся и мы поехали туда с девушкой. Мы очень сильно разочаровались. Я как человек который побывал здесь не один десяток раз просто в шоке что стало с источником. Вода стала просто ДИКО ГРЯЗНАЯ, ты становишься весь склизкий, плитка вся порыжела, поотлетала, вода ели теплая во всех бассейнах, пошли смывать с себя этот позор рыжий и получилось так что в душе нету ни защёлок ни крючков ни полочек под шампуни, на кране непонятно где горячая где холодная, лейки стреляют в разные стороны но только не на тебя, вода пахнет отвратительно. Людей было мало но в одной из кабинок душевых был прям клок волос. Про раздевалки: они тут разделяются тупо на женские и мужские, переодеваешься ты при всех женщинах/мужиках хотя на других источниках давным давно для всех отдельные кабинки, фены ели живые. Есть «водопад» которому уже тоже не очень хорошо и льет он тоже фиг пойми куда. Сауна ели теплая, хамам более менее но пар пахнет не совсем приятно в сравнении с другими источниками. Сюда редко ходят автобусы, такси стоит дорого, цену загнули за 1500 за человека и ты за эту сумму остаёшься весь рыжий, вонючий от воды из душа и без 1500 за человека. Единственное что здесь хорошее так это персонал, браслетики которые хорошо держатся и столовая хотя еда тоже стала как будто бы хуже. Вообщем теперь я не могу посоветовать этот источник - по крайней мере пока что. P.s: Добавляю отзыв спустя неделю, написал отзыв такой же как и здесь в их группе в ВКонтакте, также запросил возврат денежных средств на почту источника и в личные сообщения группы ВКонтакте на что они просто закинули меня в чёрный список =)
CT
Cassy Try
Приехали утром в источник , баня ледяная , вода в источниках еле теплая ,на улице -18 градусов , развернулись и уехали в другое место. Деньги возвращать отказались,готовлю претензию в роспотребнадзор на нарушение вами законодательства
МЗ
Максим Залесский
Вода холодная , территория вокруг бассейна во льду , в раздевалки грязно, шкафчики маленькие , почему то дали один шкаф на двоих , душ общий и не закрывается ( нормально не помыться нет крючков для полотенца не куда шампунь поставить) , в бане не жарко и даже не особо тепло , цена 1500 не оправдана зашли на час и уехали
Алексей Остапов
Хороший комплекс. Источник по-настоящему горячий, персонал вежливый. Цены адекватные, инфраструктура продумана. Отдых удался, рекомендую