Аван
База отдыха-горячий источник
3.2
Купаться можно круглый год: температура воды не опускается ниже +42 °C
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Узнать подробнее
На территории
3.2
Ольга -
В восторге
Нам нравится здесь бывать вне зависимости от сезона. Очень уютный комплекс. Цена приятная. Очень классный хамам. Вода мне лично очень помогает при проблемной коже (постакне).
Отзыв выбран компанией
Маря
Очень классно
Евгения Копотаева
Понравилось
Приятный горячий источник! Большая территория. Только когда мы приезжаем постоянно нет свободных шкафчиков🤷♀️Возможно, попадаем в такие дни🤭
Александр Ануфриев
Понравилось
Уже нужно что-то поменять.
Ирина
В восторге
Мы приезжали компанией поэтому с входом всё прошло спокойно и без лишней суеты. Нас провели организованно. Никаких задержек или недоразумений не возникло. Когда мероприятие закончилось, разошлись уже сами, всё было удобно и понятно. В целом впечатление осталось положительное.
Санька Киселёва
Не понравилось
Лет так 6 назад была хорошая база отдыха… но сейчас… простите…. Пора бы и номерам уделить внимание: старые халаты 60 размера в затяжках, шкафы в номерах скрипучие до невозможности😭, цены вы откуда такие берете???? За эту цену можно взять номер в Москве с видом на Кремль!!!! И это не шутка!!!! Сервис ноль, цены задрали…. Да, есть несколько бассейнов-на этом всё! Типа детская игровая зона- вечно ничего не работает, игровые автоматы стоят для массовки!!! Не рекомендую!! Пустая трата денег для тех, кто хочет тут заночевать
НN
Наталья NATALIA
Понравилось
Классный комплекс, но очень подуставший... Начали ездить лет семь назад, когда только строился, да расширился, но ремонтов как-будто не было, всё старенькое и зашарпанное
Gk
Gilmor ko
В восторге
Приехали сюда, когда была самая жара. Народу очень много. Есть бани, сауны и много другого, всё парильни мне кажется не возможно ща одно помещение посетить.есть столики, где перекусили. Мне понравилось
АЕ
Андрей Есин
Было очень грязно. Ноябрь 2025. К бассейнам претензий нет
КН
Кристина Н
Совсем не понравилось
Спустя 5 лет, решила приехать снова сюда, потому что нравилось приезжать и было цивильно. Но приехав сюда я была в шоке от грязных бассейнов что сиденья все в слизи, аш противно было сидеть на них, по плитке не сказать что чистят каждый четверг. В столовой вообще стоял запах после травки тараканов, и один из них выжил и бегал по полу, бедро куриное было через чур напичкано приправами и уксусом. А цены вообще не соответствуют качеству как к бассейну, так и столовой. Не советую ехать в такую даль и ещё и в грязь, и привези подарочек тараканов в дом
Мш
Мишлен, шиномонтажная мастерская
Совсем не понравилось
Дно конкретное, все источники развиваются , а этот просто тонет , плавают грязные тампоны , персонал ели ели общяется , лавки згнили в сауне ребёнок чуть ногу не сломал, вывех серьёзный ушиб синяк от врача есть доки ждите в суд
ЭВ
Эмиль Вилсорович
Все клево
Понравилось
Вода горячая ,рядом теплая и ещё рядом холодная,,,,,4часа отдыхали,купались,очень понравилось,,,,,,,но расскажу про кафе,,,,,,зашли что нибудь покушать,,,,цены такие высокие ,ну это ладно ,так ещё по таким ценам ещё умудряются обсчетать.мне это очень не понравилось,куриное филе в кляре 3500кг ,я взяла мужу и себе по кусочку ,и тут же замечаю ,что гр одинаково ,хотя видно не вооруженным глазом ,что одно филе намного меньше ,она мне перевешивает и да ,оказывается просто на 70 рублей решила наколоть((((сотрудники там едят и шашлык за 7.500,рублей кг,за наш счёт я так поняла списывают.в общем неприятно ,просто люди наверное богатые не замечают ,а я заметила
Юрий Гольцев
В восторге
На базе отдыха впечатлили горячие источники и хамам. Отличная сауна с выходом к открытому бассейну и живописная природа вокруг.
СЯ
Семен Ябловский
В восторге
На природе просто кайф, эти горячие источники с хамамом и бассейном — это то, что надо. Всё сделано так красиво, что даже не верится.
ас
анна сафронова
Было средне
Были на всех источниках скажу честно Аван проигрывает Тюменскому,Советскому,не удобные раздевалки ,душевые . Не очень чисто
Глеб Цьплаков
В восторге
Посетил базу отдыха с горячими источниками. Оценил хамам, сауну и открытый бассейн на фоне живописной природы. Атмосфера спокойная, уходить не хотелось.
АЭ
Аркадий Экель
В восторге
Нашел стиль. Горячие источники и хамам на природе — продуманная система.
Марина Шимова
В восторге
Впервые побывали в марте. Понравилось. Бассейны с разными температурами, шкафчики для хранения вещей. Есть кафе/буфет, но мы не заходили туда.
Андрей Бугров
В восторге
Хороший отдых. Жаль что экономят на ремонте
ЯМ
Ярослав Меркульев
В восторге
Я оценил горячие источники и хамам на этой базе отдыха. Открытый бассейн и сауна дополнили расслабление, а красивая природа создала спокойную атмосферу.
ИЛ
Ирина Левченко
Совсем не понравилось
Были здесь в апреле 2026. Если у вас есть лишние 1.5 тр или вы хотите испортить себе представление о том, что из себя представляют горячие источники или испортить себе отдых, то добро пожаловать в АВАН!!!!!!! Ощущение, что попал в 90-е! Обстановка таже! Совершенно не приветливые лица персонала, полнейшее отсутствие сервиса, хотя о чем я... ведь в 90 -е о таком и не слышали! В помещении комплекса стоит стойкий и весьма не приятный запах из кафе, куда кстати даже побоялись идти насмотревшись на все нас окружающее! В душевых стоит стойкий неприятный запах затхлости и плесени! Вода в бассейне грязная листья, иголочки от елок итд Плавать в этом" чудесном" бассейне вы будете с видом на ещё более "прекрасный" забор из профлиста, обтянутым ковром а-ля гозон и подпертым бревнами, а также любоваться массой хоз и не только построек, в стиле я тебя слепила из того, что было! Сауна малюсенькая, работает и даже греет и если вы не из тех, кто любит по горячее, то минут через 10 даже начнёте согреваться! В хамам только хватило сил заглянуть, так как открыв дверь просто "сбил с ног" резкий запах затхлости и сырости! Сан узлы, ну тут тоже ничего особого все как в 90-х в подробностях описывать не буду! В общем всем отчаянным и любящим пощекотать себе нервишки , Добро пожаловать!
ТШ
Таисия Шапиро
В восторге
Просто супер! Горячие источники, хамам и бассейн под открытым небом среди всей этой красоты природы — такая продуманная система, что получаешь полное расслабление.
Михаил Бутаков
В восторге
Отличные горячие источники и хамам! Красивая природа вокруг, открытый бассейн порадовал. Очень расслабился и отдохнул.
Андрей Соломеин
В восторге
На базе отдыха понравились горячие источники и хамам. Открытый бассейн и сауна дополняют отдых, а местная природа радует глаз.
Станислав Мордвинцев
В восторге
Приехал на базу отдыха. Горячие источники в удовольствие, особенно после хамама. Сауна, открытый бассейн и дикая природа — полная релаксация.
Юлий Сухоплясов
В восторге
Понравились горячие источники и хамам — расслабился отлично. Ухоженная территория, чисто в сауне и бассейне. Для восстановления сил после рабочей недели — то что нужно.
Юлия Черненко
Совсем не понравилось
Отдыхали вчера с семьёй , была в ужасе, как испортилось буквально ВСЁ, Отвратительное место, жуткая грязь, разруха везде , ценники загнули,.
ЮЯ
Юлия Якимова
Хороший источник
Артур ⚡⚡⚡
Просто рай
Марина Иванова
Совсем не понравилось
Были с супругом 29.03 Цены-космос,качество -ноль,столовая-просто ужас(цены на плохого качества еду-запредельные).Все печально,сложилось впечатление-хотят разогнать всех посетителей,обонкротиться🫣 Наверное это был крайний раз нашего посещения на этом источнике .Очень жаль.
Маргарита Косогорова
Было средне
В последний раз были летом с детьми, горячей воды в душе не было, в туалетах грязно, хамам требует ремонта, плесень...вода в бассейнах была грязная, в женской раздевалке фены сломаны. Ограничения на количество людей нет,《 яблоко негде упасть》, шкафчиков на всех не хватало.. И отдельный пункт -столовая, невкусно, вредно и неоправданно дорого!..
ОR
Олег RAW
Совсем не понравилось
Ценник конь! Про кафе вообще молчу! Сервис ноль, грязно. Лучше на советский буду ездить и дешевле и качественней!!!
Анна П
Совсем не понравилось
Очень грязно стало, вода грязная, плавают ошметки, на дне слизь, в холодном источнике плавают фекалии, очень не приятные впечатления на этот раз, были первый раз в 22 году, все очень понравилось, сейчас все очень плохо.
Аля Суфиянова
Совсем не понравилось
Мы приехали у них не было света ,не чего не работало. Мы звонили им , они даже не сказали , что у них не работает. Только покупались и ушли.Кругом у них грязно,в хамаме пахнет сыростью.Столовая дорогая 100 гр мясо 750 руб.
Максим Сосновский
В восторге
Отмечали день рождения детей в Аване. Всё понравилось, особенно фотографии, которые превращаются в магниты.
MurMur Mur
Совсем не понравилось
Приехала к вам 14.03 около 7 часов вечера и только после того, как зашла в воду через 10 минут произошла ужасная ситуация в бассейне , после которой вообще не отдохнула и не расслабилась, а наоборот была в состоянии стресса. Про ситуацию не хочу писать и выносить на всю публику. Просто прошу вернуть деньги за проход.
Юлия Дударева
Совсем не понравилось
Вчера были свидетелями ужасного несчастного случая, дети до сих пор в шоке, мужчина потерял сознание в бассейне, спасателей нет, мед работника еле удалось найти, пришла неспешно женщина с нашатырным спиртом. Делать слр некому, посетители 30 минут пытались вернуть к жизни мужчину, пока ехала скорая, скорая запустила сердце, но было очень страшно. В это время на территорию спокойно приезжали новые клиенты, оплачивали вход, хотя на берегу в это самое время откачивали человека! Не знаю, куда смотрят проверяющие органы, спасателей нет, в бассейне люди сидят с пивом и администрация никак не реагирует. Про скользко, грязно, дорогая столовая с отвратительной едой, сантехника в ужасном состоянии, нечищенный бассейн уже все написали.
НП
Наталья Попова
Совсем не понравилось
Были 6-го марта вечером, сидели в хамаме, работник собрал воду с пола в коридоре в ведро, зашёл и вылил всю эту воду в хамам :/ Прикольно этим дышать, спасибо.
Никита Мишин
В восторге
Отличное место чтобы перезагрузиться. Горячие источники бодрят, а после контраста с хамамом и сауной чувствуешь себя обновлённым. Открытый бассейн с видом на природу добавляет уюта — настоящая передышка от городской суеты.
Аркадий Тимофеев
В восторге
Был на Аване в Каменке. Отличный горячий источник, вода тёплая даже зимой, чисто, уютно. Отдохнул душой.
Аватар А
В восторге
Хорошая база отдыха, красивое место и тихо вокруг. Домики чистые и уютные, есть всё для проживания, персонал приветливый, отлично провели выходные.
Константин Кожевин
В восторге
Нормально отдохнул. Горячие источники и природа вокруг — всё на уровне.
ЕЛ
Егор Ляховец
В восторге
Отличное место, чтобы расслабиться и восстановить силы. Особенно порадовали горячие источники и хамам с сауной после прохладного дня. Открытый бассейн на фоне красивой природы создает идеальную атмосферу для отдыха.
Екатерина Морозова
В восторге
Спасибо большое за прекрасный отдых 🌟☺️все как всегда замечательно!вкусненькая еда 🔥💯 отличные бассейны, очень хорошо отдохнули 😍
Анастасия Архипова
В восторге
очень уютная база отдыха, источники то что надо, сауны все очень классные, приятно проводить время с семьёй, подойдёт и для отдыха с коллегами, открытые бассейны чистые и прозрачная вода, виды все красивые, всем рекомендую
Валентина Б
Было средне
Вода норм, хлоркой хотя бы не пахнет, как на других источниках Тюмени. Ни какого ремонта нет и не было скорее всего с далеких времен. Сауна еле греет, в хамам хорошо тепло можно погреться. Кафе лучше бы его не было вообще, выбора нет, вкус на 3, цены сильно завышены.
ДБ
Дамирыч Бальзамирыч
Совсем не понравилось
Не рекомендую. Были в феврале. Согласна со всеми отрицательными отзывами. Теплая вода в источнике, не согреться ни в сауне ни в хамам, дорогое кафе,где даже столы не протираются, скользкие полы у выхода к источнику, неопрятные туалеты. В кафе одна тетя, и на раздаче, и на подогреве микроволновки и на кассе. Кто хочет есть,тот и так дождется. Ни душой ни телом не отдохнули. Ребята работают по принципу "сойдёт и так". Это ж сколько нужно принять во внутрь ,чтоб писать положительный отзыв?
ИБ
Иван Бухарин
В восторге
Нашел то, что давно искал. Горячие источники и хамам среди природы — полный покой.
ОМ
Оксана Майорова