Детский сад №42

4.4
Алина Размазина1 отзыв
Светлана Пономарева26 отзывов
Арина 💐2 отзыва
Здравствуйте, хочу тоже высказаться по поводу этого садика, присоединиться скажем так, что там творится и почему воспитатели бегут от туда, уже ниже написали, да с людьми которые там работают обходятся просто ужасно, постоянные крики со стороны начальства, воспитатели не в настроении, все уставшые, работают без выходных, я лично наблюдала как воспитатель работал без перерыва, я когда спросила "почему так ?" воспитатель пожал плечами, садик очень красивый, новый, аккуратный, группы чистые, всё опрятно, но коллектива нет вообще, воспитатели все общаются стоят на улице вроде всё хорошо, все дружат с виду, но бегут из садика, что происходит ??? Начальство должно заняться вопросом о сплочённости коллектива, лично конечно не видела, но мне рассказывали, что их очень сильно ругают по всяким пустякам, очень обидно, потому что воспитатели и няни очень хорошие, всегда приветливы и хорошо относятся к детям, за все группы не скажу, но большинство знаю, я не говорю, что они не должны следить за работой воспитателей, но разговаривать в нормальном тоне и не цепляться даже если работник не нравится, у них очень тяжёлая работа, мы иногда с одним справиться не можем, а в группах от 30 ходящих детей, надеюсь вы увидите, прочитаете и задумайтесь в чем может быть проблема.
Наталья 🙈🙈🙈6 отзывов
Изначально смотришь и видишь новый корпус яркий красивый, полон надежд и счастья ! Но !!! Есть огромное НО! Не знаю, что там происходит с руководством, хорошие, замечательные воспитатели все увольняются! Дети только привыкают, начинают доверять и идти с радостью в детский сад….. как раз…. И увольняются…. Не понимаю куда смотрит руководитель детского сада! Ни раз родители наблюдали такую картину, когда старший воспитатель Анна Николаевна отчитывает воспитателей, при этом очень громко ругаясь, не смотря на то, что кругом родители и дети …. Очень не корректно себя ведет! Завхоз ходит кричит постоянно на всех не цензурно выражаясь. Даже наблюдали как сама заведующая отчитывает работников громко на первом этаже при всех….. я просто в шоке! Неужели так можно себя вести с людьми!?!?! Очень жаль, что руководство детского сада не ценят хороших воспитателей и вынуждают их уволиться… не советую никому водить своих детей в этот детский сад! Так, как все самые добрые, отзывчивые воспитатели были «съедены» руководством , и не осталось нормальных работников там….. очень жаль…. А такие надежды подавал этот яркий новый детский сад…..
Анна Шмалюк1 отзыв
Так как мы в этом году идем в школу, очень хочется сказать много добрых слов и слов благодарности в адрес нашего детского садика. Особенно хочется отметить воспитателей группы Быкова Лидия Васильевна и Суворова Марианна Михайловна. Наши воспитатели – профессионалы своего дела. Проводят много интересных занятий с детьми: и вырезают, и клеят, и лепят. Придумывают много разных конкурсов для детей на лучшую поделку, хорошая мотивация, у меня Милана обожает участвовать в таких мероприятиях! Я очень рада, что мой ребенок попал именно к таким добрым, чутким и душевным людям. Была почти на всех утренниках и видела, как воспитатели ответственно подходят к подготовке мероприятий и с каким вниманием и заботой относятся к каждому ребенку. Могу только порадоваться за свою дочь. И вообще чувствуется, что в саду работает очень дружный и слаженный коллектив и опытные специалисты. Это тоже очень важно. В ОБЩЕМ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!
Юлия Юлия7 отзывов
Прекрасный, чистый, светлый садик! Теплый, новые игрушки, вкусно кормят. Нам повезло попасть почти сразу в группу Бельчата к Лидии Васильевне Быковой. Лидия Васильевна-это профессионал своего дела и может найти подход к любому ребенку. С детьми всегда занимается и математикой и творчеством. Подготавливает детей к утренникам, на которые ходишь с большим удовольствием. До сих пор вспоминаем с восторгом спектакль Муха-Цокотуха! Так же хочется поблагодарить Надежду Анатольевну - нашего младшего воспитателя. Заботливая, добрая, всегда детям поможет! Марианна Михайловна с нами не с самого начала, но дочь сразу же полюбила воспитателя. Очень доброе отношение к детям. Занимается с детками и к школе подготовит. Детям очень повезет попасть к таким воспитателям. Всегда ответят на все вопросы, все расскажут, помогут. Хочется сказать только слова благодарности и огромное спасибо за такой тяжелый труд. А какой у нас прекрасный инструктор по физической культуре. Про Елену Алексеевну хочется сказать человек- позитив. Всегда активная, веселая, придумывает новые упражнения для деток. Футбол в валенках-это просто восторг.
Андрей Александров45 отзывов
Александр Быков4 отзыва
Виктория М23 отзыва
Бектур Ташмаматов18 отзывов
Ирина Марченкова13 отзывов
Самое главное в любом детском учреждении - это люди. Какой бы красивый, новый и современный сад ни был. Нам повезло вдвойне, всё сошлось в одном месте :) После не совсем удачного опыта в другом детском саду, здесь мы начали знакомство с чудесными заведующей Натальей Ивановной и старшим воспитателем Анной Николаевной. Спасибо им за человечность, понимание просьбы мягкой адаптации и помощью в выборе группы. Постепенно сын начал ходил в сад без слез и даже есть и спать :) отдельная благодарность поварам - за запеканки, омлеты и жидкое пюре ("как в садике"), которые он очень любит. Конечно же, большая заслуга в этом нашего воспитателя Валерии Борисовны, которая ведёт группу от начала создания и до конца, уходя только на законные выходные и отпуск)). Молодая, современная, справедливая, четко и по делу. Прислушивается к просьбам родителей, не даёт никого в обиду. Ко всем ребятам одинаковое отношение, при этом раскрываются способности и учитывается характер каждого ребенка. Безусловно, это и комплексная работа с другими нашими классными воспитателями - Марией Викторовной и Викторией Олеговной! Спасибо большое вам за присмотр, уход, воспитание, общение с нашими детьми, их обучение!! Спасибо, что вы действительно любите детей и свою профессию, не давите, а лишь направляете🙏. Это так важно для начала первой социализации каждого малыша. Елена Алексеевна и Эльвира Шамсигалиевна - благодарим за спортивное и музыкальное развитие детей, самые милые утренники и зажигательные эстафеты! Валентина Валерьевна, с таким медицинским работником походы к докторам не страшны, спасибо за вашу чуткость и слаженность в работе! Всем-всем сотрудникам детского сада большая благодарность от группы Василёк за ваш труд, заботу и человечность. Выпуск 2023 🤝 Желаем вам здоровья, гармонии во всех сферах, полноценного стабильного отдыха, чудесных воспитанников, адекватных родителей и групп с численностью хотя бы до 30 человек :))
MM
Marina Makarova14 отзывов
Так как мы выпускаемся, очень хочется сказать о садике и его сотрудниках. Садик новый, как и сам район, современный, просторный, всегда чисто, за этим очень следят. Посещаем детский сад мы с самого открытия! Встречает нас охранник Дмитрий Георгиевич, он не только выполняет свои должностные инструкции, но и очень приветлив и дружелюбен, всегда настроение поднимается, когда его смена! Старший воспитатель Анна Николаевна всегда поможет и ответит на все интересующие вопросы. Также огромное спасибо физкультурному и музыкальному работнику, много интересных конкурсов и мероприятий было проведено ими. Также дополнительные кружки читайка, творческая мастерская и футбол мы с большим удовольствием посещали! С футболом мы не прощаемся, теперь это вид спорта, которым ребенок увлёкся и ходит дополнительно вне садика и в садике! Все воспитатели профессионалы своего дела, мотивируют ребенка и заинтересовывают и конечно же находят общий язык. Логопед, Юлия Эдуардовна, занятия интересные всегда, но из-за загруженности брала не так часто, как было показано нам(2 раза в неделю). Мед.работник, спасибо за внимание и понимание🙂 И конечно, особенно хочется отметить нашего воспитателя Валерию Борисовну, спасибо за терпение в нашей адаптации, думаю это будет незабываемо для Вас и меня😅 С детьми всегда занимается, клеит, вырезает, рисует и изучает,конечно, также читает перед сном! Спасибо,Что не болели и оставляли нас с другими воспитателями, здоровья Вам! Наша нянечка Мария Викторовна, спасибо за внимательное отношение к деткам, помощь и поддержку, за чистоту в группе. Питание в саду хорошее, ребенок не был голоден, многое полюбил и распробовал. Спасибо за всё! Послушных родителей и не вредных деток!
ТШ
Татьяна Ш16 отзывов
Сад хороший. В нашей группе очень хороший Воспитатель. Очень контактная. Занятия, творческие уроки, все есть. Отзывы очень разные, наверное от того, что и воспитатели разные. Соглашусь, что психолог в этом саду совсем не внушает никакого доверия. Очень груба, в суть проблемы не вникает, но очччччень любит воспитывать и детей и родителей. Была свидетелем сцены, когда психолог в лифте сада ударила ребёнку по рукам за то, что он нажимал кнопку. Сама ребёнка была в шоке, а вот психолог при этом ещё и ребёнку в лицо стала очень громко говорить, что это запрещено(малыш не играл кнопками, а нажал кнопку своего этажа спокойно ждал, когда закроются двери). С моим ребёнком тоже было много моментов, где и я и дочь чувствовали себя, как нашкодившие котята. Физрук-хорошая. Старшую дочь, уже выпустившуюся возила на городские соревнования(скандинавская ходьба, лыжи, организовывала семейные праздники (потом нагрянула пандемия). Старший Воспитатель вовлечена в процесс, контактна и прекрасно идет навстречу. Во всяком случае в моих вопросах были и действия и ответ. Медик! Спасибо, что он есть и что очень шустрая и расторопная. Внимательна к ведению мед карты. И к особенностям ребёнка, если они есть. А карантин не от неё зависит, если что))) Хорошие допы. Супер охранник-все дети ему отбивают «пять». Бухгалтерия-косячит, проверяйте.