Больницы
ГАУЗ Областная больница №19
3.9
ДT
Дарья T
Сегодня проходила процедуру колоноскопия. Хочу поблагодарить коллектив эндоскопического отделения за прекрасно проведённую процедуру под седацией. Доктор-эндоскопист, анестезиолог и медсестры проявили максимум внимания и профессионализма. Было очень комфортно, как дома, поэтому волнения небыло абсолютно. Процедура прошла легко! Очень приятно, что в наших поликлиниках работают такие люди!
Анастасия Мальцева
Больница отличная! Вежливый и отзывчивый персонал!
Sberid User
Хочу выразить огромную благодарность заведующей паллиативного отделения Швецовой Татьяне Павловне за ее профессионализм, любовь к своему делу, доброту, и просто за человечность к пациентам и их родным! Доктор с большой буквы не побоюсь этого слова!!! Это тот доктор который будет бороться до последнего за вашего близкого!!!! Спасибо Татьяна Павловна. Ну и огромный поклон и благодарность лечащему врачу и мед персоналу, я не ожидала такого ухода и понимания, они очень отзывчивы и добры к пациентам , а ведь мы понимаем, что все они разные!!! Я всем Вам искренне благодарна за то что вы выходили моего отца Леонида Адамовича ( отец в восторге от вашего отделения) . Да мы все не вечны, но ваше отношение дает силы даже если не двигаться дальше то хотя бы продолжать жить , и знать что есть еще те доктора которые работают не за статистику а за спасенную жизнь!!!!! С Ув. Семья Клепча
Егор
Сегодня прошел процедуру ЭГДС, впечатления самые положительные! Всё прошло быстро, комфортно и профессионально. Врачи были внимательны и доброжелательны, обстановка располагала к спокойствию. Никаких неприятных ощущений не возникло благодаря качественной подготовке и грамотному подходу персонала. Отдельно хочу отметить высокий уровень организации процесса: всё было чётко спланировано, ожидание минимально, персонал приветлив и компетентен.
ИТ
Ирина Токменина
Хочется выразить огромную благодарность всем сотрудникам ОРИТ и паллиативного отделения: зав.отд. Швецовой Татьяне Павловне, врачу Шуваловой Марине Ивановне, всем дежурным врачам, мед.сестрам и младшему мед. персоналу. Спасибо за ваш нелёгкий труд.
ТГ
Татьяна Голубятникова
Пришлось посетить это учреждение с мамой, она была настроена очень скептично и ворчала, что идти бесполезно, толку нет и ни кому да нее в наших больницах дела нет. Но! Поменяла свое мнение начиная с самого начала посещения. На входе приветливые женщины на посту охраны, в приемном отделении не пришлось высиживать часами очередь, все быстро оформили. Процедурные сестры это вообще богини, у мамы плохие вены и их не видно, ее трясло как зайца когда приносили капельницы, но девчонки ни разу не дали в себе усомниться, ставили быстро,четко и аккуратно, поддерживали и подбадривали. Постовые сестры очень внимательные и отзывчивые не смотря на свою загруженность! Буфетным работницам тоже большое спасибо, не торопили и были вежливы! Докторам вообще отдельная благодарность, после встречи с ними мама сказала, что еще все таки есть врачи которые лечат! У них какое-то особое чувство ответственности и обязательности помощи людям! У мамы хорошие анализы, поэтому в поликлинике по месту жительства «футболили» и говорили нет показаний для дальнейших исследований, а здесь выполнили исследования и выявили-рак. Теперь выполняем все рекомендации и надеемся, что то время которое мы выиграли придя сюда даст нам возможность на положительную динамику! Поэтому хотелось бы чтобы все были чуть внимательны , а не равнодушно «ходили» на работу, не смотря на вредных и ворчащих пациентов! Всему персоналу желаю карьерного роста, крепкого здоровья, мира и добра в их семьях.
ВВ
Василий Васенда
Искренние слова благодарности от имени моего мужа, находящегося на госпитализации и от себя лично, всему коллективу паллиативного отделения(врачам, медицинским сестрам, младшему медицинскому песоналу) за профессионаизм, сердечнось, чуткое и внимательное отношение. Спасио за вашу работу, терение и заботу! Пусть у вас все складывается благополучно, здоровье будет крепким, а окружающие люди будут позитивными и добродушными! Низкий вам поклон!
Елена Суворова
Хочется выразить огромную благодарность заведующей отделением паллиативной помощи Швецовой Татьяне Павловне за внимательное, чуткое отношение к пациентам, за ее профессионализм! Мой папа неоднократно госпитализировался в данное отделение, каждый раз со стороны медицинского персонала отмечали только заботу и внимание. Татьяна Павловна, спасибо Вам за Вашу работу и руководство отделением. Благодаря Вашему вниманию и профессионализму, пациенты получают квалифицированную помощь и чувствуют себя в надежных руках. Спасибо Вам за Вашу преданность делу и заботу о пациентах!
Алексей Тотьмянин
Чем у вас заняты операторы?20 минут провисел на телефоне,был первым в очереди с самого начала звонка!Так и не дозвонился.
КС
КАДЫРОВА СВЕТЛАНА
Была сегодня 30 мая 2025г. В эндоскопическом отделениии. Очень даже приветливые сотрудники, сделали колоноскопию, всё прошло прекрасно. Спасибо огромное всем сотрудникам. Здоровья всем крепкого и всего самого наилучшего в жизни.
NF
N F
Не обезболивают онкобальных. Умирают они от остановки сердца из-за боли. Говорят,чтобы предупреждали(звонком) время визита.В январе в хоспис положила очень близкого мне человека с онкологией.На момент госпитализации она говорила и ходила. Я решила положить на неделю, прокапать- убрать интоксикацию. Она принимала таблетки Морфин Лонг, которые нельзя разжёвывать- пролонгированного действия,т.е. постепенного высвобождения.Я узнаю, что они ей эти таблетки долбили. Т.о. она сразу получала высокую дозу Морфина!!! За 2-3 дня она здесь перестала говорить и двигаться!!! Я к ней приходила, ухода никакого!!! По моей просьбе, меняли памперсы. Это ужасно ! Решайте сами!!! Сначала она лежала в палате одна,без постоянного наблюдения. Двери закрывают. При таком заболевании должны находиться под постоянным наблюдением- я так поняла не было мест в палате Интенсивной терапии. Потом ее перевели в палату Интенсивной терапии. Но что ужаснее,то что 14.01.24г,воскресенье, я пришла утром,до работы, навестить. Не предупредила!!!! Обязательно впереди всегда бежит медсестра и предупреждает всех ,что пришли посещать, к кому пришли. Захожу в палату Интенсивной терапии. она вся трясётся от боли, стонет. Ее колотит!! Ужасное зрелище. Такое впечатление,что это продолжалось не 5мин ,не 10 мин , а давно. При мне прибежали и поставили Морфин. Вбегает врач дежурный ,мужчина(фамилию уточню позже), и орёт на меня на всю палату,в которой лежат тяжело больные и мама,которая трясётся от боли: "Что вы вообще себе позволяете,приходите как к себе, не предупреждаете!!!! , я вам 8мин ещё позволяю здесь находиться" . Я в шоке от такого некорректного поведения!!! Он был явно испуган тем,что он здесь творит и я его как-будто застукала на месте преступления!! И в этот же день в обед он мне звонит,такой довольный, и оповещает меня ,что мама умерла!. Что они здесь творят !!! Кошмар какой -то!! Мучают онкобольного и не обезбаливаю!!! Умирают они от боли,от остановки сердца. Хотя онкобольные имеет право уйти без боли!!!
ЕФ
Елена Филатова
Хочу поделиться в вами как из вежливого врача Настанлиева Юлия Заидовна превратилась в не сдержанную, нервную и лживую.Три года посещала этого доктора ,у меня много конечно проблем со здоровьем,сама медик я. Юлия Заидовна такой замечательный врач была,я даже не ожидала ее такого отношения .Давила меня до слёз и потом в карте написала пациент был возбуждён.Я конечно понимаю врач может так себя защитить.Но как защититься пациенту .Буть аккуратны с этим доктором
ЕВ
Елькина Валентина
Больница хорошая, персонал вежливый,всё понравилось.
Больница хорошая,приятный отзывчивый персонал,врачи хорошие.Чисто уютно
🖤шишка 🤍
меняйте свой персонал, бабушка лежала неделю в одном и том же памперсе даже поменять не могли, молодцы хорошо работаете 💩💩💩
ЮП
Юрий Перевозчиков
Постул 19.02.2025. Все понравилась !! Очень-очень отзывчивый доктор Юлия Андреевна лечение у неё прохожу в третей раз!! Хочу поблагодарить за её труд 🙏🙏🙏 здоровье Вам!!! Спасибо огромное всему медицинскому персоналу!!! За их доброту ,отзывчивость и поздравляю всех с наступающим 8 мартом!! С/у Перевозчиков Ю. И
СШ
Сергей Штрек
Лежал в паллеативном отделение 10.02.2025г. Хочу поблагодарить своего лечелего врача Юлию Андреевна за её доброе сердце!! Хочу ещё поблагодарить процедурную медсестру Мереке за её профессионализм и всему персоналу огромное спасибо! !! Пациента Штрек С. В.
Андрей Дементьев
Привозил маму на лечение из Тюмени,осталась в восторге от отношения персонала,вкусной еды,лечения.Говорит нигде в городе такого отошения в больницах нет!!!
Яна Васильева
Хоспис чтобы сдохнуть. Врача Никонорова Алёну Олеговна надо назначить работать в ад, там ей и место. Редкая га... Никакого сопереживания ни к смертельно больному человеку, ни к его родне. Ничего вам не скажу и нечего звонить, и ничего критичного что показатели ниже жизненых - Никонорова воплоти... Да чтоб тебя саму так "некритично"накрыло... Стоматит после химии начался, ну ромашку погрызи, пройдёт. И на выходные ничего не назначим, кровь не взяли. Некогда нам, домой надо, а вы лежите помирайте. Ничем не помогли онкобольному, даже скорую 2 дня вызывали. Зачем принимаете таких пациентов если в итоге у вас нет специализированых лекарст. Ай да молодца, для галочки же всё.
ЮН
Юлия Назарова
Здесь работают бессердечные tvari Начиная от младшего персонала, которые не кормят и не подмывают никогда недееспособных больных, заканчивая кабинетами с красивыми названиями «должностей». Предыдущий отзыв полностью повторяет историю Нашу. Потеряли близкого человека за 2 недели, при том как до этого после трех операций в течение 2,5 мес все было прекрасно в окб 1 на одесской… Проверку на Вас!!! Проверку!!! И всех гнать с запретом продолжать медицинскую деятельность пожизненно Единица за то, что приходится её ставить А в принципе ноль полный ноль гнилой
НАТАЛЬЯ ВОДОЛЕЙ
В 21 веке, в областной больнице вообще отсутствует физиолечение. Нет ни массажа, ни ЛФК, как будто я попала не в областную больницу Тюменской области, а в какую-то ГЛУШ. Процедурные медсёстры, не умеют ставить инъекции. Чтобы поставить одну капельницу, пять раз протыкали вены. После второго дня таких пыток, пошла к заведующей, чтобы поставили внутривенный катетер. Домой приехала, вся синюшняя, как будто мы наркоманы. Жуть. Еду по палатам развозят в тех же бидонах-бочках, в которых их привезли из города. Почему после доставки еды, её не переливают в кастрюли?
Наталья Истомина
Отличное приложение!
Таня Кукарская
Не знаю, почему такой рейтинг: 3,2?! Я ставлю самую высокую оценку замечательному коллективу за внимание, заботу и чистоту. Татьяна, 30.07.24
ИР
Ирина Рождественская
Невозможно дозвониться, 21 век, нужно подъехать, чтобы узнать график посещений?
Ирина Поспелова
Проживаем в Тюмени, мест для дневного стационара надо было ждать долго. Предложили лечь в эту больницу. Долго думали, и все родственники говорили, мол, вы чего, из областного центра ехать в поселковую больницу?!?! Так же как и театр начинается с вешалки, больница начинается с приемного покоя. Встретила нас душевная, веселая Екатерина Владимировна.Положили нас с мужем в отдельную палату. И по мере ознакомления с персоналом я была просто шокирована! Я думала, что таких медиков больше нет. Настолько все отзывчивые, улыбчивые, за семь дней не услышала ни одного кривого слова и не увидела ни одного кривого взгляда!!! С улыбкой Светлана принесла тяжеленный матрас, дополнительный, т.к у меня отростки костные на всех суставах, и на жёстком спать- мучение. Низкий поклон всему персоналу, а в особенности доктору Вере Васильевне за внимательное и доброе отношение, сестричке Анастасии Руслановне- душа человек и заведующей, которая собрала такой великолепный коллектив!!! Напишу случай, который наглядно характеризует обстановку . Поднялся шум, гам- бабуля съела свою конфетку, и забыла, и очень расстроилась, что её украли. Громко возмущалась и горевала. Слышу, бежит сестричка и спрашивает у других сотрудников, мол есть ли у кого конфетка. ВСЕ кинулись к своим сумочкам, нашли и отнесли бабулечке со словами: ой, мы нашли вашу конфетку,она там завалилась! Я плакала. Единственный минус -на весь этаж один унитаз, и там же душ. Но обещают скоро исправить эту ситуацию. . Спасибо вам огромное!!! Здоровья и всех благ всем сотрудникам🥰🥰🥰
Софья Насонова(Саитбакиева)
Хотелось выразить благодарность лечащему врачу Халиуллиной Л. С., за внимательность , умение выслушать и принять грамотное решение в лечении. В отделении уделяется огромное внимание чистоте, санитарии,кормят хорошо. Единственный минус во всём в этом положительном, это санузел, он ещё и совмещенный, на весь первый этаж. Если учесть, что больные принимают мочегонные, слабительные, то это какой то круглосуточный кошмар.
Валентина Порошина
Муж лежал в больнице пос. Боровский на плановом лечении. Поставили 7 капельниц, делали уколы, провели полностью обследование. Все понравилось! Персонал больницы вежливый. Спасибо большое лечащим врачам Вере Васильевне и Лилии Саидгераевне.
Tatyana Andreeva
Лежим в больнице об 19 стационар Боровский, еда мягко сказать не вкусная холодная, мясо только в котлетах не известного происхождения. Не Чай а помои, каши разбавлены молоком и голимый сахар, Но ведь можно и из минимум продуктов приготовить чтобы это было можно кушать, куда смотрит главный врач, с кем заключается договор на питание 🤢🤢🤢
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Готовы разобраться в описанной ситуации и оказать предметную помощь. Для этого, пожалу…
Алина Е.
Спасибо врачам этой больницы за своевременное реагирование на состояние бабушки. Легла в эту больницу "просто прокапаться", а в тот же день доктора заметили в ее здоровье что-то не то и отправили на скорой в Патрушева. И спустя три дня ей заменили кардиостимулятор. Спасибо! За неравнодушие и спасение жизни.
31 июля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова в адрес наших сотрудников!
ЮТ
Юлия Т
Отец Егоров А.С. лежал в этой больнице. Доволен отношением персонала, вспоминает об их доброжелательности до сих пор. Врачу Оксане Владимировне отдельная благодарность. Спасибо всем огромное! Дай вам бог здоровья и всех благ! С наступающим!
31 июля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова в адрес наших сотрудников!
Наталия Уразова
У меня мама лежала в этой больнице с 20.04-29.04. Так толком никакого лечения и не получила. Для чего спрашивается клали в больницу? Про питание это отдельная история. Кормили очень плохо. Еда холодная. Чая горячего нет. Это ещё цветочки, каждый день на ужин давали капусту... Вздутие живота и колики... Сегодня была на обходе целая делегация из проверки, так сразу улучшили условия. Поставили холодильник в палату, термопод.
8 мая 2022, официальный ответ
Спасибо за обращение! Для детального разбора случая, просим вас написать данные вашей мамы. Стациона…
Анастасия Василенкова
Просто ужас, а не больрица!! Маму привезли на скорой с ковидом, питание кошмар, туалет один на этаже, голову мыть нельзя от слова совсем. Из лечения - укол в живот и таблетка, от кашля ничего нет, даже нет таблеток от головной боли или снотворного. Про "врачей" вообще не знаю стоит ли говорить, наверное первых попавших я людей с улицы просто переодели и все. Весь день ждём машину, которая отвезёт маму домой продолжать лечение самостоятельно, время почти 24.00 - по какой дороге едет машина, которая 2 часа назад должна приехать неизвестно!!!!
31 января 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за обращение. Мы готовы к диалогу и ценим конструктивную критику. Для более де…
Анна Анна
Подскажите пожалуйста как связаться с врачами узнать состояние пациента???
29 октября 2021, официальный ответ
Здравствуйте. О состоянии пациентов, находящихся на стационарном лечении в моноинфекционном госпита…
Николай Неизвестный
Ранее писал отзыв что лучше в морг. А так в целом неплохая больница. Везде чисто. кормят нормально. Особенно понравился молочный суп и гороховая каша с маслом 😃😄 Правда душ почему то сломался на втором этаже. И тумбочки не было.
ЮФ
Юлия Фархутдинова
Если вы читаете отзывы этой поликлиники, то скорее всего Вы получили направление для лечения коронавируса. Я лежу здесь 4 день, выводы следующие: медперсонал хороший, особенно молодые девушки просто прелесть, аккуратно берут анализы, ставят уколы и капельницы, спасибо им большое! Палаты здесь разные: 2-3-4-5 местные, тут уж как повезёт, в палате есть раковина, стол обеденный, ящики,а вот матрац и подушки жестковаты, спать тяжеловато. Туалет и душ на этаже, еду разносят по палата в одноразовой посуде, кормят вкусно, сытно. Единственное, что смущает питьевая вода на этаже с жёлтым оттенком, поэтому лучше сразу берите с собой воду. На этаже есть холодильник, можно положить продукты.
27 сентября 2021, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо за добрые слова! Здоровья Вам и Вашим близким.
Светлана Алемасова
Лежала с ковидом с 21.08 по 27.08. Все отлично! Хочу сказать огромное спасибо персоналу! Все было очень хорошо. Единственное отрицательное пятно оставила медсестра, которая дежурила 25.08. К сожалению не знаю ее имени. Хамка, грубиянка. Мало того, что она перепутала мои лекарства. Когда я сама уже сказала, тогда она мне принесла таблетки. Последней каплей стало то, как она взяла у меня анализ на ковид. Распечатала упаковку, стала вертеть в руках со словами, ой, а как этим пользоваться, первый раз вижу именно такой тест? Своими грязными перчатками весь его излапала, потом нашла, как и запихала мне в горло уже далеко не стерильную палочку. Грубила всем пациенткам. Открыто хамила. Это не допустимо! Прошу руководство разобраться с этой хамкой, чтобы не оставляла грязный след на других сотрудников этой больницы. Остальной персонал- просто Молодцы с большой буквы. Спасибо вам!
31 августа 2021, официальный ответ
Здравствуйте. Светлана, спасибо за теплые слова благодарности в адрес медиков. По факту вашего обращ…
РГ
Ракиба Гафурова
У меня супруг лежал с Ковидом и пораженность легких 32%,в течение 9дней все хуже и хуже,на 10день привезли в Тюмень с пораженностю 74%.У меня возникла такой вопрос:Куда смотрели врачи???
f
followmep
С 25.06.21 по 10.08.21 с ковидом в этой больнице лежала моя тётя. Огромное спасибо всем лечащим врачам и медперсоналу, работникам больницы за самоотверженный и добросовестный труд! Спасибо за доброе отношение к больным. Здоровья и крепкого иммунитета всем работникам больницы, конечно, также всем людям. И скорейшего выздоровления всем, кто болеет!
13 августа 2021, официальный ответ
Уважаемый автор, спасибо за теплые слова благодарности! Здоровья Вам и Вашим близким!
Katerina K.
Моя мама лежала в данной больнице с ковид в начале июля. БлагоДарю врачей и медсестёр за их тяжёлый ежедневный труд! Очень бережное и услужливое отношение. Спасибо Вам, что спасли мою мамочку!
9 августа 2021, официальный ответ
Екатерина, спасибо Вам за добрые слова! Здоровья Вам и Вашей маме!
Светлана Сержантова
Здравствуйте, находилась в стационаре с 18. 07 по 26.07, лечение ковида. Хотелось бы поблагодарить весь медицинский персонал стационара за их тяжёлый, круглосуточный труд. Один неприятный момент - долго пришлось ждать в приемном отделении, но учитывая обстановку с нарастающим количеством заболевших, можно перетерпеть. Эта неприятность перекрылась внимательным отношением принимающего специалиста. Огромное спасибо всем за то, что нас поднимают на ноги, независимо от нашего состояния, в том числе и психологического. Ваши специалисты, включая санитаров ( особенно, парней , молодцы, вежливые, исполнительные), медсестёр, ведущих и дежурных врачей заслуживают не только похвальных слов, но и материального стимулирования!!!
9 августа 2021, официальный ответ
Светлана, спасибо за Ваши слова благодарности в адрес медиков! Будьте здоровы! Ваше пожелание, обяза…
Алла Танкова
Всем привет! Лежу с ковидом второй день. Привезли ночью. Немного долго принимали в приёмной, но терпимо, хотя если у других температура, то нужно бы пооперативнее. Коллектив дружный, внимательный, заботливый, постоянно заботятся о лечении, не грубят. Есть душ с горячей водой. На этаже много палат и общий коридор. Ни как в инфекционках, где в коридор не вырускают. Всё более демократично. Еду приносят в одноразовой посуде. Женщинам хватает, мужчины могут не наесться. В больнице чисто, скромный ремонт уже радует. Лекарств хватает, но пробиотики нужны свои. В целом на 5. Но я вообще по жизни скромный и не требовательный человек. Хорошая, чистая, ни чем не отталкивающая обстановка. ГЛАВНОЕ ВЫЛЕЧИТЬСЯ!!!!!
29 июня 2021, официальный ответ
Алла, спасибо за добрые слова. Скорейшего выздоровления. Берегите себя и будьте здоровы!
Vladimir Viktorovich
Почти в конце ноября только прикрыли это издевательство в областной больнице 19 поселка Боровский на ул Островского 23/3 ,не врачи а маньяки которым хотелось только пичкать людей уколами и капельницами а если больному ненравится предлогали подписать документ в случае ухудшения состояния от коронавируса то они ни какой ответственности на себя неберут.И кормили там несказать что человеческой едой с нее сразу воротило тошнотно рвотным рефлексом даже от одного запаха