Мануальный терапевт
ООО Западно-Сибирский центр мануальной терапии
КЧ
Ксения Чапаева
Голова раскалывалась, зашла наобум на иголки. Никаких таблеток, а боль ушла. Очень легко!
ГШ
Герман Шапцев
Составили личный план под мои зажимы. Иголки и мануалка помогли, теперь шея легко вертится.
ИЯ
Игнат Язин
[ОБЫЧНЫЙ_ОТЗЫВ] Внимание к деталям впечатляет. В кабинетах чисто, иглы ставят без боли. Ценю внимательность.
OB
Oksana Bobinina
Хорошая клиника. Ходила к Щелкуновой Елене Анатольевне на иглоукалывание. Очень эффективный метод без побочных эффектов. Специалисты квалифицированные. Спасибо за помощь.
ГН
Геннадий Набойченко
Тщательно проработали зажим в спине. Движения точные, во всём внимание к деталям и забота.
ИС
Илья Савинков
Современный подход. Рефлексотерапия — точный метод, убрала боли в шее без химии.
КБ
Ксения Б
Пришла в клинику доктора Ефимова за врачом, а именно к Колесниченко Вадиму Николаевичу. Знаю его уже 13 лет и благодаря ему продолжаю вести активный образ жизни. Всегда тяну до последнего, когда уже совсем "развалилась", но всегда от него выхожу живой и полной сил. До этого года ходила к нему на мануальную терапию ( в этом он просто профессионал своего дела). А в этот раз совместила мануальную терапию с внутретканевой электростимулицией (втэс) по рекомендации Вадима Николаевича. Очень довольна результатом, готова танцевать. Но важно проходить именно курс лечения, тогда результат не заставит себя ждать. Если у вас проблемы с позвоночником и всеми вытекающими последствиями, то только к нему. Рекомендую его на 100%. Это врач с огромным опытом и большим багажом знаний! Дай Бог ему и его близким здоровья. А клинике доктора Ефимова процветания.
Gulmira Kassymkulova
Елена Анатольевна – волшебница! Иглоукалывание помогло мне бросить курить. Никогда бы не подумала, что это возможно! 👍
30 ноября 2025, официальный ответ
спасибо .но данный доктор у нас не работает.Похоже ВЫ обращались в другую клинику
ДО
Дмитрий Остапюк
Пришел с болями в спине. Сразу все понял: что и как будут делать. Процесс простой, без заморочек, а главное — помогло.
25 ноября 2025, официальный ответ
Дмитрий! Большое спасибо за такой приятный отзыв 🙏 Приходите к нам ещё.
Е.
Екатерина .
Была на приеме у Ефимова АВ, лечение не помогло от слова совсем, симптомы остались те же, пришла с основной проблемой боли в пояснице, на что уделилось меньше всего внимания. Предлагали прийти повторно, но не вижу смысла , если эти 40 минут терапии никак не помогли
23 ноября 2025, официальный ответ
екатерина если Вас не затруднит перезвоните мне по телефону 89224861128. Спасибо за обратную связь
ЛВ
Лаврентий Воробьев
Прошёл курс мануальной терапии и рефлексотерапию, боль ушла, подвижность вернулась.
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое, что оценили 💛 Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
МТ
Михаил Татьянич
Очень доволен лечением! После сеансов мануальной терапии у Александра Владимировича и рефлексотерапии у Елены Сергеевны ушла хроническая боль в спине. Чувствую себя прекрасно, спасибо за индивидуальный подход!
30 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Но у рефлексотерапевта другое отчество - Елена Анатольевна. Мы передадим врачу Ваш…
ТР
Тарас Рекунов
Сначала скептически относился к мануальной терапии и рефлексотерапии, но боли в шее ушли.
Тарас, здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌
ВН
Виктор Науменко
Обратился в Клинику доктора Ефимова с хронической болью в спине. Очень благодарен Александру Владимировичу, сразу видно, что стаж большой, подход четкий, нацелен на поиск причины, а не просто на снятие боли. Прошёл курс мануальной терапии и массажа. Эффект отличный! Работают современно, без лишней фармакологии. Если нужно убрать боль качественно, а не временно, то рекомендую.
ТЧ
Тимофей Чисторогов
Врач отличный, очень помог мне. Спасибо
Андрей Агатов
Ходил в клинику на массаж избавили меня от боли в спине спасибо большое за профессионализм
ВЯ
Виталий Ямков
Головные боли замучили, но после нескольких сеансов мануальной терапии стало гораздо легче. Подход тут толковый.
Матвей Кириллович
Отличное место. Мне все очень понравилось. Цены приятные. И здесь очень уютно. Всем рекомендую
СД
Сона Данилова
Я обращалась в клинику доктора Ефимова на улице Луначарского. Врач внимательный и профессиональный, персонал дружелюбный. Осталась довольна обслуживанием и результатом.
ДХ
Данила Хамидуллин
Я долго искал этот баланс, когда лечение направлено на корень проблемы. Здесь его нашёл.
Д
Данил
Сотрудники вежливые и доброжелательные . Врачи профессионалы своего дела . Отвечают на все вопросы . Кабинеты чистые и ухоженные .
СЕ
Саша Ефимкин
Недавно был в этой клинике и остался приятно удивлён профессионализмом и вниманием персонала. В клинике делают всё, чтобы понять причины моих проблем — боли в спине и головокружение и подобрать максимально эффективное лечение. Особо хочу отметить работу Ефимова Александра Владимировича, чья мануальная терапия помогла снять напряжение и избавиться от симптомов.В целом мне клиника понравилась
Михаил Калюжин
Получил консультацию по спине у профессиональных специалистов. Оценил индивидуальный подход к лечению и компетентность врачей. Результат ощутил после первых сеансов терапии.
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, что выбрали нас! Рады работать для вас 🙏🏼
ВО
Вадим Оводов
Профессионально помогли с проблемой спины, внимательно провели диагностику. Оценил комфортную атмосферу и детальный разбор плана лечения. Процедуры прошли без дискомфорта.
9 октября 2025, официальный ответ
Вадим. Большое спасибо за ваш отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
РМ
Римма Мухаметзянова
Недавно прошла курс лечения в клинике доктора Ефимова. Врач Александр Владимирович –человек вдумчивый, доброжелательный, чуткий, специалист своего дела, Назначил лечение, лечение помогло. Пришла в клинику после того как сняли гипс после перенесенной травмы ноги. Наступать на ногу не могла, от слова совсем. После второго сеанса массажа ,который проводил массажист и специалист своего дела Андрей Николаевич Наумкин, смогла вставать на ногу и делать первые шаги. После пятого сеанса, я пошла опираясь на трость. Затем подключился Александр Владимирович Ефимов с процедурами иглоукалывания и я совсем ожила. Клинику покидала без трости… Отдельное спасибо администратору Анжеле- дружелюбная девушка, всегда все помнит и напомнит! Выражаю огромную признательность сотрудникам клиники, процветания вам , здоровья и благополучия вам и вашим близким!
21 апреля 2025, официальный ответ
ГН
Геннадий Нилов
Мужики, спину скрутило на даче. Еле доковылял, но Вадим Николаевич быстро поставил на ноги. Массаж - вещь!
Евгения Салагина
Приятно, что быстро помогли с моей спиной. Боли ушли, стало легче двигаться. Хорошо, что есть такие специалисты.
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за отзыв, ждём вас снова 🤗
Марианна Куусинена
Мучили головные боли. После курса рефлексотерапии стало намного легче. И атмосфера очень спокойная, приятная.
Ирина Горина
Записала сюда мужа , боли в спине. Врач назначил ему лекарства, почти сразу стало лучше. А до этого не вставал почти. Спасибо врачу!
БЕ
Борис Е
Обращался по рекомендации для решения проблемы с позвоночником. Прошел курс мануальной терапии у Александра Владимировича. Результатом доволен, самочувствие значительно улучшилось. Отмечаю высокий профессионализм всего персонала.
Марина Котельникова(Чуженькова)
Гирудотерапия у Светланы Ивановны помогла мне улучшить общее состояние. Процедура не страшная, а эффект отличный!
НБ
Николай Бытовчий
Хороший врач, опытный профи
ЕГ
Евгения Гумерова
От посещения осталась довольна, персонал вежливый и доброжелательный. Профессиональное обслуживание, всё прошло на высшем уровне. Массаж был просто великолепен.
Виктор Моисеич
Жена хотела в клинику доктора Ефимова. Отказать не смог, осталась очень довольна, отличное качество услуг. Всём рекомендую, 5 звёзд
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Дмитрий, за ваш отзыв и оценку ❤ Ждём вас вновь 🤝Спасибо
СТ
Савва Тарновецкий
В кабинете всё аккуратно и продумано, атмосфера спокойная. Массаж помог снять напряжение, а оформление радует глаз своей простотой и стилем. В целом, всё выглядит очень гармонично и приятно.
Евгения Сукачёва
Невролог Дубровина очень помогла! После рефлексотерапии чувствую себя намного лучше, рекомендую. Спасибо!
11 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за доверие 🤗 Будем ждать вас снова 💛
ЮД
Юрий Дасаев
Ефимов – мастер своего дела, сразу видно. Дубровина – невролог от бога, все четко объяснила. Обращают внимание на каждую деталь, даже самую незначительную.
Екатерина Колесникова
Очень расстроена, что в наше время есть компании, которые принимают только наличную оплату. Даже в переводе отказали. Совок какой то! Очень хотелось хотя бы минимальный уровень сервиса от клиники, чтобы не заморачивали людей бегать по банкоматам за наличкой.
1 августа 2025, официальный ответ
Уважаемая Екатерина- спасибо за отзыв. 31 июля данная проблема была разрешена Сбербанком России. Про…
МХ
Марфа Хребтова
Все очень стильно и эстетично оформлено. После массажа будто заново родилась, кожа сияет! Спасибо доктору Андрею. Красота!
AО
Andrey Олегоаич
Всё светло и уютно. Записался к Оксане Александровне, сразу же сделали приём по талону! Добрые и прекрасные сотрудники!
ГЧ
Галина Чичваркина
Все чисто, светло. После приема у Оксаны Александровны сразу почувствовала себя лучше. Записалась еще на курс!
Н
Николай
Квалифицированные специалисты, современное оборудование, заботливый персонал, чистота, удобное расположение. Еле дополз до клиники,ушёл бодрой походкой.огромное спасибо!
Оплата Сбер
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв! Очень рады, что Вам все понравилось.
МВ
М В
Клиника понравилась, обращалась к неврологу, рефлексотерапевт, Дубровиной Оксане Александровне. Прием прошел хорошо, выслушала мои жалобы и приступили к лечению
4 июня 2025, официальный ответ
АЕ
Алексей Егоров
Хорошая организация, заслуживает 5 звёзд, рекомендую!
4 июня 2025, официальный ответ
Дмитрий Агафонов
Моя дочь долго жаловалась на частые головные боли и плохой сон. Посоветовали обратиться к специалистам, которые работают с неврологией и мануальной терапией. Программа включала несколько процедур и рефлексотерапию. Через пару недель она стала спать спокойнее, головные боли уменьшились. Врач объяснил, что нашли причину и с ней работают, а не просто лечат симптомы.
ШЮ
Шахриёр Юлдашев
Доктор провел тщательное обследование, ответил на все мои вопросы и предложил несколько вариантов лечения. Я был приятно удивлён вниманием к деталям и профессионализмом врача. Также хочу отметить, что клиника оснащена современным оборудованием, что внушает доверие.
2 июня 2025, официальный ответ
Роман Кожевников
После первых сеансов терапии стало легче, мышцы расслабились, боли стали не такими острыми. Не скажу, что сразу всё прошло, но заметно улучшение. План лечения подбирают под каждого, так что не просто дают стандартные процедуры.
кМ
коля Мальцев
Клиника доктора Ефимова** **Сфера деятельности:** Медицинская **Дата основания:** 12 июля 2002 года **Сотрудники, взаимодействующие с клиентами:** - **Ефимов Александр Владимирович** – мануальная терапия, стаж работы. - **Дубровина Оксана Александровна** – невролог, рефлексотерапевт. - **Колесниченко Вадим Николаевич** – мануальный терапевт. - **Наумкин Андрей Николаевич** – медицинский брат по массажу. - **Пенькова Светлана Ивановна** – врач, гирудотерапевт. **Рекомендуемые услуги:** - Неврология - Мануальная терапия и остеопатия - Рефлексотерапия - Массаж - Гирудотерапия - Чрескожная электростимуляция Наш центр предлагает широкий спектр услуг в области мануальной терапии и неврологии, что позволяет нам эффективно помогать нашим клиентам.
Leva Agadzhanyan
После ковида сердце и спина беспокоили. Попал к Колесниченко — прием спокойный, всё по делу. Сеансы помогли, появилось ощущение, что тело стало лучше слушаться.
ТГ
Татьяна Гринова
Обращалась в клинику к неврологу и остеопату. Внимательное отношение и профессионализм врачей сразу заметны. Помогли быстро снять боль и улучшить самочувствие
2 июня 2025, официальный ответ