Рыжий Слон
Мастерская путешествий
Наталья Сунегина
Сегодня, 28 декабря 5 ж класс СОШ 94 г. Тюмени, побывали в новогодней сказке в "Юрибее". Встретились с Дедом Морозом и Снегурочкой, от души накатались с ледяной горки, с ветерком прокатились на банане. Насладились горячим чаем и ароматной пиццей в охотничьем трактире. Побывали в этнопарке, полюбовались некоторыми видами редких животных - пони, страусы, яки, полярные совы, песцы и др. Пока ехали в автобусе, очень много интересного узнали от нашего гида Романа о праздновании нового года в других странах. Воодушевленные, вернулись домой. Благодарим команду Ржий Слон за организацию поездки.
ЮК
Юлия Кодолова
Огромное спасибо за замечательные и познавательные экскурсии. Все остались очень довольны. Если в путешествие, то, только с "Рыжим Слоном"
СП
Светлана Попова
Хотим выразить огромную благодарность за прекрасно организованный тур, который состоялся 19-20 декабря 2025 года. Особенно хотим отметить экскурсию «Парк Юрибей» и нашего гида Романа. Его увлекательный рассказ и профессионализм сделали нашу поездку незабываемой. Мы получили массу положительных эмоций и узнали много нового. Спасибо вам за возможность познакомиться с красотой и историей г. Тюмени. С нетерпением будем ждать новых встреч! С уважением, группа школьников Уватского муниципального округа.
Валентина Валентина
Хочу выразить огромную благодарность мастерской путешествий «Рыжий Слон» за прекрасно организованные поездки для моего класса! За 2 года мы с ними успели посетить Казань, Екатеринбург, Кунгур, Ишим и Нижний Новгород. И каждый раз — это было незабываемое приключение! Отдельное спасибо за продуманность программ. Это не просто экскурсии, а полноценное погружение в историю и культуру каждого города. Детям не приходилось скучать ни минуты: интерактивные форматы, квесты, мастер-классы — они были в восторге! Пробовали себя в различных видах ремесел: гончарное дело, роспись и создание игрушек, пекарное дело, резьба по камню и т.д. Организация на высшем уровне: комфортабельный транспорт, четкое расписание, внимательные гиды и сопровождающие, которые всегда находят подход к детям. Родители были спокойны за безопасность, а дети — в полном восторге от каждого дня поездки. Однозначно рекомендую «Рыжего Слона» как лучшего организатора школьных туров! Мы планируем и дальше открывать новые города вместе с вами. Спасибо за яркие воспоминания! С уважением, Посохова В.С.
ЛЛ
Людмила Ляшенко
Спасибо большое команде Рыжий Слон организовали очень хорошую экскурсию на фабрику печенья детям гимназия 1 очень довольны.
Анна Маркелова
Добрый день! Сегодня наш класс посетил экскурсию «Тюмень-город знаний», очень понравилась экскурсовод Дарья! Интересно слушать❤️ Сама экскурсия длилась около 2 часов, познавательно для детей и даже взрослых, узнали многое о истории нашего города; посетили несколько мест: площадь 400-летия Тюмень , пешеходная улица Дзержинского, набережная, сквер Крапивина. Очень комфортный автобус, в конце поездки детям подарили сладкие подаоки-пряники!! Спасибо большое «Рыжий слон»🧡
сд
слава дроздов
Хорошо отдохнул,а гидами и программой узнал много нового.Всем советую прекрасное времяпровождение
28 мая 2025, официальный ответ
Вячеслав, благодарим за теплые слова. 💫нам очень приятно дарить нашим гостям прекрасные эмоции.
Анечка Столбова
Оксана хочу выразить благодарность за замечательную и позновательную экскурсию на тему Герои Тюменской области в ВОВ. Это полезно не только детям но и взрослым 🙏 я приехала под впечатлением ❤️ отдельное спасибо водителю за чистый и уютный автобус 🙏 и конечно Дарья экскурсовод покарившая не только детей но и меня и учителя. Спасибо огромное ей за информативную и в то же время лёгкую экскурсию за прочтения стихов и за понимания к детям 🎈 мы в восторге 🙏❤️🌹
24 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Будем рады видеть вас в новых поездках! С Любовью и заботой, Рыжий Слон
ТП
Третьякова Полина
Спасибо большое за организацию поездки в Новосибирск. Впечатления незабываемые! Вообще, мне понравилась вся программа поездки в целом, но больше всего хочу поблагодарить за возможность посещения нейрохирургического центра и МНТК Микрохирургии глаза. Было очень познавательно ознакомиться с такими профессиями поближе. Также очень понравилось посещение институтов, особенно систематики и экологии животных. Отдельно хочу выразить благодарность гиду, которая сопровождала нас на протяжении всей поездки, за знакомство с Новосибирском. К этому городу я точно не осталась равнодушна и планирую рассматривать Новосибирск как город для дальнейших карьерных перспектив. До знакомства с Новосибирском я слышала много негативных отзывов на город, поэтому я не ждала увидеть красивые архитектурные сооружения. Какого же было мое удивление, когда я увидела театр оперы и балета. Это здание поражает своей красотой и своими размерами! Кроме того, я меня было неожиданно узнать, что в Новосибирске настолько развита научная сфера. Здесь можно получить действительно качественное образование и хорошую работу. Вообщем, поездкой я осталась довольна и надеюсь, мне удастся посетить Новосибирск в дальнейшем не как турист, а как студент НГМУ. Спасибо большое еще раз за оказанную возможность посещения этого города!
24 апреля 2025, официальный ответ
Полина, благодарим за такой подробный отзыв - рады, что вам понравилось! Будем рады видеть в новом п…
Н
Наталья
Спасибо большое за организацию тура на 3 дня в Тобольск! Нас встретили в аэропорту, доставили в отель на завтрак и после этого в комфортабельном микроавтобусе Мерседес мы поехали в Топольск. Потрясающая экскурсовод Алёна не давала скучать в дороге - рассказывала интересные истории про Тюмень, населенные пункты, которые нам встречались. Мы заехали в деревню где жил Распутин, посетили музей частный. Сам Тобольск удивил своей самобытностью:Кремль белокаменный, возвышается на холме-чудо! Можно много описывать, но оставлю Интригу, чтобы у вас зародилось желание посетить эти места
24 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим за прекрасный отзыв! Будем рады видеть вас в новом путешествии! С Любовью и заб…
Галия Уразаева
22 декабря 2024 ездили в Этнопарк Юрибей. Хочу сказать слова благодарности менеджеру Оксане и всей команде Рыжего Слона Огромное вам спасибо за великолепную экскурсию и за организацию мероприятия! Первый раз выехала и была приятно удивлена. Как театр начинается с вешалки, так нам достался замечательный водитель автобуса, а экскурсовод Даша покорила наши сердца. Второй экскурсовод (на месте) тоже очень искренняя и добрая! Экскурсии у вас такие познавательные! Программа насыщенная, но очень интересная Дети уехали в большом восторге. А родители весь вечер благодарили)
24 апреля 2025, официальный ответ
Галия, благодарим за теплые слова! Юрибей, действительно, не оставляет никого равнодушным) Будем рад…
ИН
Инна Никонова
Самые лучшие в нашем городе! Регулярно ездим на экскурсии с этой компанией. Всегда интересные и начитанные экскурсоводы, четкая логистика и плюшки)) от компании! Мы учимся в Гимназии Российской культуры и мы выбираем только Рыжего слона❤️
24 апреля 2025, официальный ответ
Инна, благодарим за такие теплые слова и доверие! С радостью ждем вас в новом путешествии! С Любовь…
Екатерина Екатерина
Группа 9-классников посетила Екатеринбург в осенние каникулы. Это были 2 дня незабываемых эмоций: Ельцин центр, Музей автомобильной техники, зоопарк, Каменные палатки, Литературный квартал, киностудия, ужин у Гарри Потера… Все мероприятия были очень увлекательными. Особенно ценно то, что «Рыжий слон» подобрал программу именно под наши интересы и желания. Спасибо за экскурсию❤️
24 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв, рады работать для Вас! До встречи в новых путешествиях! С Любовью и…
Лариса Савельева
Мы с группой детей и педагогов посетили Ирбит.. Сказать, что было хорошо-ничего не сказать. Вся экскурсия была организована чётко, интересно, познавательно, достойно. Хочу выразить огромную благодарность всей команде "Рыжего слона" и нашему экскурсоводу Наталье и водителю Владиславу. Спасибо вам огромное!
24 апреля 2025, официальный ответ
Лариса, спасибо большое за чудесный отзыв! Будем рады видеть вас в новых поездках! С Любовью и забо…
О
Ольга
Хочу выразить благодарность от родителей и детей за увлекательную экскурсию в учебный центр МЧС! все вышли довольные, вдохновленные, счастливые! Дети оказывали первую помощь, участвовали в викторине, получили презенты и грамоты! Отдельное удовольствие - надеть форму пожарного и сбивать мяч водой из пожарного гидранта! Всем рекомендую
24 апреля 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим за теплые слова! Будем рады видеть вас в новых экскурсиях по Тюмени и не только…
Mary Cat
15 сентября ездили всем классом на экскурсию в Ялуторовск. От всех детей и родителей хотим поблагодарить замечательного экскурсовода Дарью за чудесную поездку!❤️❤️❤️ В пути детям были рассказаны необычные факты как про Ялуторовск, так и про Тюмень. Даша задавала интересные вопросы детям на которые они с радостью отвечали. Отдельное спасибо хочу сказать водителю Александру! Довёз нас в пункт назначения быстро и аккуратно (никого не укачало). Сам автобус высший класс👍! Не автобус, а космический корабль: комфортабельные сиденья, ремни безопасности для каждого, индивидуальные держатели под бутылочки с водой на спинках кресел, кондиционеры, чистые стекла, благодаря чему получились чёткие фотографии и открывался хороший обзор на город. Ялуторовск встретил нас солнцем и теплом. Неспешный город, без суеты и пробок, умиротворяет и располагает к отдыху. Посетили с детьми музеи и Острог. Программа познавательная, про нашу природу, историю, жизнь в старину, обычаи и быт. Интересно как для школьников так и для взрослых. На память из этой поездки у нас остались не только красочные фото, с улыбающимися детьми, и яркие впечатления, но и сувениры🫶. Нам всё очень понравилось, организация, программа, экскурсоводы, всё было здорово!👍👍👍 Если вы хотите получить новые эмоции, весело провести время с детьми и побывать в новых местах, рекомендую обратиться в "Рыжий слон"❤️🫶🤗
Анатолий Кокоулин
Очень понравилось путешествие с экскурсоводом Станиславом! Профессионально, познавательно, интересно! Спасибо за оперативную организацию экскурсии Оксане! С уважением гости из Новосибирска
Елена Бусуёк
В конце мая ездили классом в Екатеринбург. В программе был музей в Верхней Пышме, музей Шахта, ужин в ресторане Platforma. Дети были в восторге от программы. Учитель восторге от организации и от гида. Благодарим менеджера Оксану и гида Дарью за чудесное завершение учебного года. И отдельная благодарность Оксане за клиентоориентированность!
РК
РИТА КУЛАГИНА
Я благодарю компанию "Рыжий слон" за отличную организацию нашей экскурсии для 70 человек! Распределили на 2 автобуса, дали 2 гида ( прекрасных! Дарья и Алёна, спасибо! Очень интересно рассказывали).Мобильно отвечала менеджер Оксана, позволили внести корректировки по количеству человек за день до экскурсии! Буду рекомендовать коллегам!
Сп
Специалист по недвижимости Четверикова Екатерина Четверикова
Ездили на экскурсию в Бисквитный двор! Это было незабываемое приключение для детей! Благодарю организаторов за возможность посмотреть изнутри на весь процесс! Дети в восторге
Елена Дроздова
В конце марта 2024г Кунгур гостеприимно встретил целый вагон школьников из Тюмени! Наше большое путешествие организовал Рыжий слон! Программа была очень насыщенная: ночь в поезде ТУДА, обзор города, завтрак в кафе, интерактивная экскурсия в купеческой усадьбе, художественный колледж с крутым мастер-классом, обед, завораживающий завод керамики с возможностью создать свой глиняный шедевр, снова катание по городу, удивительные факты от гида-экскурсовода, сувенирные магазинчики.....и наконец, заветная Кунгурская Ледяная пещера! Целых 2км по пещерному лабиринту в поисках настоящего клада Ермака!!! На ужин пришли уставшие, но жутко довольные!!! А какие у нас фоточки и видео на память!!!! Ммммм.....Я слышала, как один шестиклассник сказал тихонько другому: "Какой потрясающий сегодня был день!" В поезде ОБРАТНО кто-то пытался ещё держаться, играть и смеяться с друзьями, но в основном, без "задних ног" ребята спали под бережное покачиваение вагона. А утром снежная Тюмень и соскучившиеся родители встречали заряженных добрыми эмоциями детей, уже планирующих следующие поездки с Рыжим слоном! Большое спасибо команде РЫЖИЙ СЛОН!!! Все продумано до мелочей, чёткое соблюдение тайминга дня, комфортабельный автобус, без лишних ожиданий, словом, голова не болела ни о чем!!! Выделяем нашего менеджера - Оксану , которая как звёздочка вела нашу банду, улыбаясь и подсвечивая, как и где нам будет лучше! За яркими впечатлениями только в РЫЖИЙ СЛОН!!!!
Sg
SLVавчик game
Я был рад вашему сервису,и предаставленные им возможности дают переполняться наслаждением.Я хочу чтоб как можно больше поездок происходило с компанией Рыжий слон)
Анжелла Анжелла
Ездили 5-7 апреля на экскурсию в Кунгур с 7 классом. Обширная продуманная программа. Из Тюмени нас сопровождала гид Дарья, была с нами всю поездку, в Кунгуре нас встретил автобус с экскурсоводом Ириной. Всё продумано до мелочей, мы были заняты только впечатлениями. Накупили сувениров, сладостей. Посетили мастер-классы. Вкусно ели. Посетили Кунгурскую пещеру. Теперь дети уже снова хотят новую экскурсию. В прошлом году ездили на экскурсию на Фабрику печенья, забирали детей на автобусе от школы, и вернули туда же. Дети были в восторге. Заказываю только у Рыжего слона все экскурсии, самое надёжное агентство! Спасибо менеджеру Оксане за организацию нашего досуга!
Анастасия Яковкина
Ездили в Кунгурскую ледяную пещеру с 7 классом. Я как учитель очень переживала, потому что ехали в первый раз так далеко. Менеджер Оксана была очень терпелива, со всем помогала, всё сделала вовремя. На вокзале и вообще во всей поездке сопровождала менеджер Ирина, фотографировала нас. Поездка прошла на ура, дети все в восторге, вообще не было ни минуты, чтоб дети были не заняты, программа отличная, кормили потрясающе, сувениров кучу привезли да еще и на мастер-классах слепили глиняные горшки и сделали подвески из финифти. Рекомендую!
ЕД
Екатерина Дудникова
Очень понравилось сегодняшняя экскурсия "Новогодний разгуляй". Съездили со 2 классом посмотрели наш нарядный город, дети узнали историю праздника, как праздновали раньше в Тюмени Новый год. Поиграли с Дедом Морозом и Снегурочкой, встретились с Чебурашкой. Получили подарки, прошлись по пешеходному бульвару. Ещё и погода специально для нас была тёплой! Будем с Вами сотрудничать и в дальнейшем!
Ольга Аликина
Оставила на сайте заявку на обзорную экскурсию по Тюмени и экскурсию недалеко от Тюмени, на 1 день. Получила письмо 28 июня от менеджера Наталии на эл.почту с вопросом, какую экскурсию я хочу (всë было указано в заявке: какая экскурсия, продолжительность, даты). В ответ отправила вновь свои пожелания. Снова получила письмо, но уже от менеджера Оксаны, с текстом, что с радостью организуют экскурсию, но только индивидуальную. Пишу снова: хорошо, давайте индивидуальную, прошу подробности. На этом всë: радость закончилась, общение тоже. Даже не попрощались. Печально.
Елена Стрельникова
Рыжий слон организовал для нашей группы школьников поездку в Тюмень и Тобольск. Мы очень довольны сотрудничеством. Нам составили программу с учётом наших пожеланий и возможностей, всё было расписано поминутно. Менеджер Оксана вечером высылала подробный уточнённый план на следующий день с указанием всех паролей и явок, а вечером каждый день узнавала, каковы наши впечатления и пожелания. Мы чувствовали постоянное внимание и поддержку. Программа получилась разнообразная и интересная, отличная организация. Буду рекомендовать Рыжий слон знакомым.
Оксана Гуцевич
Начну с того, что я сама директор турагентства. Но как же приятно побыть в роли туриста, когда за тебя продумывают маршрут, бронируют столик в атмосферном кафе, предоставляют шикарного гида!!! Огромная благодарность от нашей семьи за организованную поездку в Тобольск директору Рыжего слона - Любови!! Профессионал с большой буквы, влюбленный в свое дело!!
t
tor_svetlana
Хочу выразить благодарность компании Рыжий слон за отличную организацию экскурсий для детей. С этой компанией посещаем уже вторую экскурсию, в ноябре были в пожарной части , в декабре на Новогоднем пати. Детки от экскурсий в восторге. Организация экскурсий на высоком уровне, всё чётко, вовремя, без накладок и изменений. Спасибо большое организаторам за ваш труд!!!!!
Оксана Фомина
Благодарим эту прекрасную компанию за отлично организованный выезд наших детей на фабрику печенья "Плазма"! Будем обращаться еще!
ЮЧ
Юля Чикишева
Очень здорово съездили с классом на фабрику печенья «Плазма»! Большое спасибо вашей компании! Дети все в восторге!😍 Нам ооочень понравилась девушка экскурсовод, так хорошо понятно всё объясняла, просто умничка! 👍 Благодарим за организацию 😊 Всем советую! Не пожалеете точно!
HK
Henry Karter
Ездили на экскурсию в Тобольск на весь день от школы. Сам ехал сопровождающим со стороны родителей с классом. Не думал что школьные экскурсии могут быть такими интересными и веселыми. Гиды рассказывали исторические факты в адаптированной для детей форме, а во время езды на поезде нас развлекала приятная девушка аниматор, которая была нашим сопровождающим и не давала скучать во время всего маршрута
Rose Noire
Заказывали экскурсию от школы в Тобольск, организация поездки оставила грустные впечатления, начиная с хаотической рассадки в поезде и заканчивая множеством отклонений от обозначенной программы и в итоге обвинением нас, что мы везде опоздали и поэтому нам урезали экскурсию до 10 минут! Входило питание на обратную дорогу, выдали сосиски с макаронами, которые невозможно есть, а ещё и нам пришлось это всё нести! Вопиющее безобразие! Для такой большой группы около 80 человек! Директор явно экономит на сотрудниках и вообще на всём! Не советую сюда обращаться! Только если хотите потрепать себе нервы и бегать везде галопом, что ничего не успеваете! Ужас!
Алиса Негреева
О данном турагентстве слышала только положительные отзывы, НО мы столкнулась с их вопиющей некомпетентностью!!! Придя в офис и сообщив менеджеру все свои пожелания, выбрали отель с хорошими отзывами, оплатили, оформили договор за 3 недели до выезда. Придя в офис за день до вылета, выяснилось, что документы (ваучеры, страховка) еще не готовы. Пообещали утром отправить документы, ссылаясь на то, что туроператор их не прикрепил в систему. Находясь в аэропорту, другого города, у нас началась паника, в связи с тем, что документы так и не были готовы, а регистрация на рейс уже началась. Сотрудники агентства редко отвечали на телефонные звонки и единственное, что мы слышали «сейчас, сейчас документы будут». По факту получения документов выяснилось о замене туроператора и отеля. Фактически полностью о замене нашего тура. В результате данный тур не оправдал наши ожидания, т.к. отель оказался семейным и подавляющее большинство постояльцев были с маленькими детьми и преклонного возраста. После испытанного стресса и разочарования не буду рекомендовать пользоваться услугами данного турагентства.
21 февраля 2019, официальный ответ
Пожалуйста, помогите нам разобраться в ситуации, чтобы не допускать такого в дальнейшем. Назовите, п…
Алина Макарова
Ездили с мамой в Чехию от этой компании, очень понравилось!
21 февраля 2019, официальный ответ
Алина, благодарим за оставленный отзыв! Ждем Вас в гости снова.
Я
Ужасно безответственная фирма!не советую обращаться к ним! Директор-женщина очень неприятная особа...
21 февраля 2019, официальный ответ
Пожалуйста, помогите нам разобраться в ситуации, чтобы не допускать такого в дальнейшем. Назовите Ва…