Тюменский страус
Страусиная ферма
Иван Кошель
Не было козл смешакаа було грустно
ЮЮ
Юлия Юлия
Замечательное место, где можно провести аремя с детьми, ухоженные птици и животные некоторые ходят прямо по территории. В самом начале сотрудница провела мини экскурсию, расказале с кем быть аккуратнее, а кого можно погладить. Животных можно кормить, можно купить памятные сувениры. На территории есть приличная столовая с недорогим чеком, по выходным можно отведать яичницу из страусиных яиц. Рекомендую к посещению.
EmTeee EmTeee
Понравилось! Животные ухоженные, контактные, корм недорогой. Кафешка тоже недорогая, вкусно) приедем ещё)
Алексей Лучинецкий
На выходные съездили с девушкой в -30 посмотреть на того самого страуса, который оказался в Тюмени. Все в порядке: страус в шоке, мы тоже
Дмитрий Сидоров
Возили детей, на пару часов про них забыли. Бегали, играли с козами, утками, гусями. Большая территория, можно кормить животных, купить сувениры и перекусить.
Мария -
Ездим каждый год около 15 лет, очень нравится. Спасибо
Tia Braiders
Очень классный зоопарк! Большая территория, есть где погулять! Очень понравилось, будем и в дальнейшем приезжать
ИА
Ирина Арещенко
Кроме страусов на ферме много видов птиц и животных. Всех можно покормить. Кролики, еноты, коровы, лошади, козы. От козлят просто в восторге, очень ручные малыши, просили лакомства и виляли хвостиками. Милота! В кафе очень адекватные цены и все очень вкусно. Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, блинчики с начинкой - просто бомба. Два часа пролетели незаметно. Приедем еще не раз.
Марина 8
Уважаемое руководство! Обращаюсь к вам, какую функцию несет Енот?сидя в маленькой клетушке в ангаре, света белого не видит, с абсолютно несчастный! Очень жалко Енота, сделайте ему большой Вольер или отдайте любителям Енотов, захотелось его у вас выкупить. Все остальные животные довольные ,счастливые, но не он. Душа болит за него несколько дней уже. В целом понравилось у вас, Страусы шикарные и козлятки тоже!) Но осадок остался после того как увидела Енота, ощущение ,что побывала в приюте бездомных животных( где тебя просят о помощи по ту сторону клетки..
26 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Марина. Вы путаете енота и енотовидную собаку. У нас нет енотов. Енотовидные собаки кот…
ВВ
Виктор Войнов
Приветливый персонал,много животных, рекомендую))
Евгения Смелик
Все здорово , но сделайте пруд для уточек , смотреть будет на них интереснее )
Анастасия
Замечательное место, детям очень понравилось. В столовой особенно понравилось что есть игровая для детей. Взяли домой блинчики , молоко и сливки
СХ
Сергей Ханычев
Куча живности, детям нравиться. Вкусные блюда в кафе. Можно вкусняшки с собой взять (варенье, молоко, яйки). Ездили ездим и ещё приедем. Советую
Светлана
Это наша любовь, можно играть с животными и кормить их,ферма большая, животных много, многие бегают среди посетителей, дети в восторге от этого, катались на ослике, поели в столовой, купили с собой продуктов фермы, пили чай на веранде, все было вкусно, не понравились детям только блины с мясом, видимо готовят с каким-то жиром нам непривычным на вкус. Домой брали и мясо и молоко и яйца все понравилось. Думаю будем еще не раз
Александр Витальевич
Дети были в восторге от спящей посреди поляны хрюши, и маленьких козлят которые вечно голодные.
ТН
Татьяна Никифорова
Приезжаем каждый год. Этот год не стал исключением. Обязательно вернемся снова🙌
мЯ
максим Янишев
Всем советую, настоящий деревенский вайб , детям очень понравилось , очень уютное кафе, особенно женщина на кассе все расскажет все покажет , в общем всем советую
Ms Gear
Ну вход 500 взр, 300реб старше 2 лет — цены неадекватные, особенно с учетом того, что 100гр капусты и 50гр морковки стоят 150р. 2 взр+2реб+2 пакета корма = почти 2к. Свой корм не дают везти, хотя мы хотели капусту, мытую морковку. Складывается впечатление что неприлично деньги делаете ) Это - дорого, учитывая что ферма это априори бизнес-актив по продаже различной номенклатуры, а не эко-пространство . Я бы еще поняла если б хотя бы дети были бесплатно,или все билеты по 300, но за это - перебор. Курятники не айс, кур и цесарок много, а места у них по 2 квадрата от силы на каждую группу птиц, и не у всех выход на свет. В некоторых клетках птички сидят без возможности вообще двигаться (птенцы?). Просто сидят кучей. Столовая: брали кролика, запеченного в черносливе (его не увидели), перепелку жаренную(?), суп из цесарки, 3 стакана компота, отдали почти 1000р, вроде немного, но блюда мы брали без гарнира, и все кусочки мяса крохотные, нам показалось просто невкусно, и»все какое то жирное: суп еле теплый и едва не пересолен (прям на грани), мясо жесткое; перепелка слишком зажарена и тоже сухая была, кролик был неплох. Не особенно приветливые женщины за прилавком, руки не моют, прежде чем блюдо налить/положить. Больше всего понравились страусы, лошадь, свиньи интересные, ну и козленок) в целом животные красивые, ухоженные, тут вопросов нет! Гуси - важные, утки- суетливые, козлики любопытные, страусы - милаши, всё как и должно быть :)
5 октября 2025, официальный ответ
Хотелось бы прояснить некоторые моменты из вашего посещения на ферму. 1. Цены на посещение нашей фер…
Kitty 💋
Не знаю почему, но что то тянет возвращаться к вам) наверно душа отдыхает Были уже 4 раза, все замечательно, приедем еще 😇
Bingo-Bongo Ipratropiu
Были в прошлом году. Очень круто и интересно. В апреле 2024 скомуниздили 🙏трофей 😇, и в мае у меня уже была перепелка. Незабываемый экспериментальный опыт , без инкубатора, просто по интуиции
Мария Горлова
Обожаю это место. Особенно козочек, которые расхаживают по территории☺️
Катя Катюша
Нам с дочерью все очень понравилось Животных много, всех можно кормить, кататься на ослике, гладить. Пообедать вкусно в столовой) прекрасное место!
Мк
Мухаммад курбонов
Скоро приедем,, пока ставлю 5 ☝
Аня
Понравилось у вас на ферме! Животные контактные, общительные козочки. Территория большая, ребенок набегался. Очень вкусно поели в кафе и еще домой завернули блинов)) курицы и петушки топ)) Только дорога обратно в город заняла время. Мы выехали до 17,00, попали в пробку. Очень долго добирались до центра.
-c
- castanedda -
Вместе с дочкой посещали вашу ферму, нам очень понравилось) Милые животные! Дали их погладить, покормить. Все вежливо, чисто и очень позитивно! Всем рекомендую.
Viktoria Lis
Здравствуйте, были на ферме 20.09.Понравилось все:животные,территория, столовая. Козочки,свинки,гуси и утки контактные,опрятные.Страусы ухоженные. В столовой было вкусно. Спасибо, будем приезжать еще!
Были 1 раз в тёплую погоду. Територия большая животных много очень. Купили вкусную сметану их производства и котлеты. Народу было очень много, особенно детей из лагеря которые вели себя мягко говоря не очень. Смутило некоторое содержание животных и бедные кролики которые просто тонут в морковках и капусте. Козы очень контактные. В целом ферма интересная и есть где побегать.
Марина Коновалова
На один раз поситить,а так мило .Вкусно в столовой.
Елена Климова
Отлично место, для всей семьи)
Мария Зяблова
Отличное место, очень понравилось. Все животные приучены к людям, можно погладить
Алексей С
Хорошее место для совместного семейного посещения! Было бы неплохо, если давали бы в б подарок страусинное яицо.))))
Tanya Voloshina
Я обожаю это место, животные все просто душки, можно покормить, погладить, очень много разнообразных видов птиц, кафе с необычными и вкусными блюдами.
Наталья Ч
Очень понравилось. Все ухожено, состояние вольеров и ограждений отличное, приятно находиться на территории! Детям побегать с козами и гусями - отличное развлечение! В кафе вкусно готовят и цены приятные. Отдельно отмечу вежливость и приветливость работников. Есть только две просьбы к работникам 1. В кафе в детском уголке игрушки ну прям черные аж. Хотя бы раз в недельку их мыть бы. 2. Корм для животных было бы удобнее нарезать подлиннее. Например морковку не кружочками, а брусками. Так будет приятнее кормить животных, чтобы они не слюнявили сильно руки. Оценка все равно 5. Вы молодцы.
KS
Kris Sarip
Милый «Сельский дворик» с огромным количеством и разнообразием животных. Козочки ну просто отпад 🩷 такие общительные. Нам и детям очень понравилось. Страусы крутые,можно покормить их капустой,которую приобретаешь на входе при оплате входного билета.
ДБ
Дмитрий Бондарчук
Отличное место, очень понравилось. Всё чисто и аккуратно, вкусно покормили в кафе
И
Ирина
Очень понравилось! Зарядились положительными эмоциями. Животные ухоженные, активные, жалко, что нельзя со своими угощениями приезжать.
Алия Гайнуллина
Здесь не впервые, детям нравится, нравится общение с животными. Можно купить овощей на кассе и покормить их
ТГ
Тимур Гайнуллин
Хорошее место, чтобы провести время с семьёй!
Амина Вагапова
Детям все очень понравилось, а это пожалуй самое главное! Очень вкусно было приготовлено в кафе, очень хорошо что оно у вас открылось!
Анфиса
Классное место!
ИЕ
Иван Ермолович
Классное место, атмосфера детства, с ребенком приехали всех потрогали и покормили, для деток самый лучший отдых.
Katerina Bloodaxe
Очень нравится ферма, посещали несколько раз. Можно кормить самостоятельно животных, персонал доброжелателен, все чисто и ухожено. Очень радует наличие заведения, где можно ВКУСНО поесть, купить различную продукцию (козье молоко, котлеты и тд).
Александр Архипов
Ребёнку понравилось, кормили кроликов, страусов, гусей, советую, хорошее место.
Мария Катаева
Очень понравилась ферма. Приедем сюда еще раз. Здорового, что с животными можно контактировать на свободном выгуле. Есть кафе. Были там в будни, закончили в 17:00 и попали в жуткую пробку. Стоит это учитывать при выборе времени посещения
Женя Шайтанова
Очень классная ферма! Дети в восторге, взрослые тоже! Спасибо персоналу за чистоту и красоту. Жаль, что не удалось попробовать страуса, в следующий раз обязательно
ИТ
Игорь Тортев
Детям интересно очень
Валерий Б.
Дорожек нет, в дождливую погоду пришлось ходить в сапогах! Козы гуляют вольно, пристают к зрителям, особенно к детям, марают одежду.
ЕШ
Егор Шубенков
Прикольно на самом деле, все понравилось, барашка в репейнике жалко что то, почистите его пжл 😁, страусы вообще молодцы.
КМ
Константин М
Отличное место, чтобы приехать с маленькими детьми
Елизавета Нежид
Часто ездим с семьей на ферму, все очень нравится, животные контактные , еда вкусная , приветливые сотрудники, всегда ходили со своими овощами - свежими, мытыми, нарезанными, но сегодня на входе сказали, что со своим нельзя- новые правила, во избежание болезней животных И все бы ничего, только когда мы обменяли наш пакет с овощами на 4 маленьких целлофановых, девушка тут же расфасовала наши овощи по пакетикам на продажу, выходит, что дело совсем не в заботе животных… Неприятный осадок
9 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, плохо что у вас остался неприятный осадок, но когда идет большой поток людей с немытым…