Потеряшки
Фонд помощи бездомным животным
БФ Потеряшки
Надежда Красотка
Добрый день! Поставила «авансом» Вашему центру пять звезд… Если в ближайшие 2-3 дня Вы не спасете кошечку, оценку Вашей деятельности буду снижать. Фото кошечки предоставлено, а также последние строки нашей переписки со специалистом этого фонда (в ходе переписки я поделилась своим физическим недугом: высокое давление, которое меня ограничивает в уходе за кошечкой, за что и получила «пинок» в свой адрес). «Благотворителям» думать нужно: что и как писать, прежде, чем давать ответ на запрос! Прошло семь дней. Ничего не изменилось. В отзывах читаю только про стерилизацию и кастрацию… А как насчет реального спасения жизни кошечки в жгучий мороз?Очень надеюсь, что Вы сможете сохранить жизнь бездомной очень красивой кошечке, обитающей в подвале на ул. Олимпийская, 35. У меня две кошечки, одна из них тоже подобранная. Сердце просто разрывается на части, видя, как зимой в мороз это милое животное никому не нужно… Хожу подкармливаю ее, но кошечке нужны нормальные условия. Сделайте счастливой еще одно невозможной красоты создание!!! Не прощаюсь! Буду следить за Вашими дальнейшими действиями и благотворительностью!!! С наступающим Вас Новым годом!!! P.S. Вот ведь как интересно получается: у этого Благотворительного Фонда нет вообще адреса дислокации всех специалистов во главе в директором. Если верить информации в СМИ, таких специалистов не менее десяти человек. Найти хоть кого-то из них и «вживую» высказать проблему не представляется возможным. Есть Фонд, есть полученные Гранты и пожертвования, есть фото самих специалистов в обнимку с животными, а «в живую» с ними встретиться не представляется возможным. На звонки не отвечают, информацию на их же сайте и в 2ГИС игнорируют. А Фонд-то есть вообще?
1 января 2026, официальный ответ
Надежда, здравствуйте! Благодарим за ваше участие в судьбе кошки. Ответ на ваш запрос был дан в наше…
ВА
Вера Антипанова
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу "Потеряшки" за вашу важную и такую нужную работу! Спасибо вам за встречу с нашей теперь уже домашней любимицей. Особое спасибо координаторам, которые были на связи, подробно всё рассказывали и отвечали на мои многочисленные вопросы, даже в вечернее время. Ваша поддержка и внимательность очень помогли принять решение и подготовиться к встрече с новым членом семьи. Спасибо, что дарите животным второй шанс, а людям — настоящих друзей! Вы делаете мир добрее. P.S. Смотрите, какое волшебное преображение произошло благодаря вам!
Наталья Смирнова
Очень благодарна фонду помощи бездомным животным Потеряшки за возможность участвовать в программе - Кастрация по осв. Сегодня, благодаря этой возможности, я кастрировала найденную собачку. Благодаря этому я смогу найти ей новый дом
ЕЗ
Елена Звонилова
Огромное спасибо фонду «Потеряшки» , куратору программы Елене Елецкой! При обращении помочь , сразу откликнулись, была получена четкая и понятная инструкция, консультация, направлены в замечательную клинику с доброжелательным персоналом «Ника»! Очень рада, что у нас в городе есть такая замечательная поддержка бездомным животным и окружающим их людям!
1 января 2026, официальный ответ
Елена, благодарим вас за отзыв! С вами тоже было очень приятно работать!
П1
Пользователь 1
Всем доброго дня. Выражаю благодарность фонду «Потеряшки» за помощь бездомным животным (лечение, стерилизацию, уход, передержку). Сегодня и мы с котом нашли друг друга, благодаря вашему фонду. Спасибо за вашу работу!
1 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова! Благодаря вам, бездомных животных стало меньше!
Ксения Семенова
Спасибо большое за помощь в стерилизации собаки, записали в Призвание, все прошло отлично. Собака находиться на передержке, выловлена на улицы, самостоятельно было бы сложно справиться, с учетом нынешних цен.
ОЛ
Ольга Л
Добрый день! Огромное спасибо "Потеряшкам" и программе ОСВ за организацию бесплатной кастрации котика, которого мы привезли из деревни и оставили себе. Это большое подспорье для пенсионера с учётом действующих цен на кастрацию в ветклиниках. Огромное спасибо куратору Елене Елецкой, которая координировала нас, подсказывала, направляла. И конечно же специалистам на Сервишевском тракте 5а. Спасибо Фонду и Программе ОСВ!!!!
ТК
Тамара Карташева
Спасибо огромное Потеряшкам, кастрировали бездомного котика по программе ОСВ в клинике. Все прошло очень быстро.
Ekaterina L
Передаю большую благодарность от мамы за помощь с записью и оплатой стерилизации дворовой кисы. Были в ветклинике Ника 01.12.25 10:45. Цены растут, а пенсия за ней не поспевает. Ранее при срочной необходимости обходились кодовыми словами на скидку, которые брали также в группе Потеряшек, а в последний раз попробовали и по ОСВ. Очень нужная и полезная деятельность фонда (и не единственная), ещё раз спасибо!
УШ
Ульяна Ширяева
Выражаю благодарность!!!За труд и помощь в выборе котёнка,за заботу к животному,рекомендации по кормлению, мягкой адаптации.А так к щепетильному отношению в выборе будущего хозяина,это важно чтобы все подошли и питомцы и владельцы!!!
НЖ
Надежда Жиделева
Спасибо, огромное!!! Сегодня мы простерилизовали двух кошечек по программе ОСВ через фонд Потеряшки. Это неоценимая поддержка для нашей семьи. Одна кошечка наша, другую подобрали на даче перед морозами. Конечно мы ее сейчас тоже оставим себе. Хорошо что есть такой фонд и такая программа!!! Ещё раз огромное спасибо!!! Ещё хочу сказать огромное спасибо коллективу вет. клиники на Червишевском тракте, 5. Очень чуткие и отзывчивые . Так держать!!!
НМ
Надежда Мальцева
Выражаем огромную благодарность сообществу Потеряшки и программе ОСВ за то что помогли нам бесплатно стерилизовать подобранную на даче в конце сезона бездомную кошечку. Мы оба бездетные пенсионеры. Муж еще инвалид. Эта помощь была для нас существенной. Кошечку оставили себе. Кстати, несколько лет назад точно при таких же обстоятельствах мы подобрали в конце сезона и кота. Сейчас их у нас двое. Материальная нагрузка большая. И бесплатная стерилизация кошечки была очень кстати. Спасибо всем добрым людям из Потеряшек и ветеринарного учреждения на улице Червишевский тракт 5а.
ТБ
Татьяна Батурина
Добрый день, сегодня стерилизовали собаку, досталась нам из мусорного бака, в клинике Призвание, Институская, 7. Очень доброжелательный и профессиональный персонал. Всё прошло хорошо, шов небольшой, аккуратный, вынесли уже начинавшую просыпаться собаку, да, попону одели и купили сами, но это небольшие деньги и усилия, по сравнению с операцией. Благодарность людям работающим в клинике. И возможности подобранным животным не продолжать пополнять ряды бездомышей. Собаку усыновили сами.
ТЗ
Татьяна Зайкова
Большое спасибо "Потеряшкам" за то, что удалось бесплатно стерилизовать отловленную на даче кошечку, это здорово, что есть такая программа, ведь шансы на пристрой стерилизованного животного увеличиваются - не будет ненужного потомства. Прошло все чётко и быстро: связалась в ВКонтакте, оставила заявку, сразу же записали в ветклинику, причем на выбор несколько клиник. Прислали очень толковую подробную инструкцию, я в полном восторге от такой слаженной работы. Спасибо вам за ваш бескорыстный труд! На фото кошечка у меня дома после стерилизации
КР
Ксения Рычкова
Спасибо "Потеряшкам" за возможность кастрировать в Тюменском ветеринарном центре подобранного нами песика бесплатно.
т
татьяна
Здравствуйте. Хочется выразить огромную благодарность фонду потеряли и лично Елене Елецкой за помощь. Елена всегда была на связи,отвечала на все вопросы,советовала как лучше. Кастрировали четырех уличных кошек(кошку маму и трёх котят две девочки и мальчик). Так же большое спасибо всему коллективу вет.клиники на червишевском тракте 5а.
Маргарита Мошкина
Хочу выразить большую благодарность Потеряшкам. Стерилизовала кошечку по программе ОСВ . В клинике всё сделали быстро. Вежливые врачи, хороший персонал. 👍 Теперь я спокойна за кошку, что не принесет потомства.
6 декабря 2025, официальный ответ
Маргарита, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв! Мы верим, что программа ОСВ поможет сократить коли…
Наталья Лобанова
Выражаю свою благодарность ,, Потеряшкам,, за возможность бесплатно стерилизовать кошек 🤗❤️Животные попали к нам с улицы , денег едва хватает их накормить и очень важно чтобы не было бесконтрольного размножения. Ваша деятельность очень важна . 🙏 Наши кошечки чувствуют себя хорошо , девушка ветеринарный врач и её помощница очень вежливые добрые , всё сделали качественно . 👍👍👍
Анна Пазинич
Спасибо большое фонду Потеряшки за помощь в организации льготной кастрации найденого кота! Оставила заявку на сайте, а уже на следующий день куратор предложил запись в клинику, все врачи приветливые, операции выполняют качественно и быстро. Это серьезная помощь для людей желающих помогать животным. Пусть каждая «потеряшка» обретет свой дом.
КП
Кристина Простова
Помогли через программу лояльности Стерилизовали потеряшку Пока ухаживали за ней Пришли к тому что оставляем её у себя ❤️🩹
ас
анастасия смогленко
Благодарю за помощь ,, Потеряшки,, в стерилизации кошки по программе ОСВ! Всё прошло гладко: оперативно связались, чётко объяснили порядок действий, провели операцию аккуратно. Очень ценю такую поддержку бездомных животным!
иМ
ирина Марченко
Сегодня кастрировали и стерилизовали питомцев,спасибо огромное за оказанную помощь в этом,теперь животные не смогут размножаться,метить . Оставляем питомцев себе. Без вашей помощи мы бы не справились.
Leniza Saitova
У нас в частном секторе кошка принесла троих котят в собачью будку. Котят раздали, а кошечку благодаря потеряшкам стерилизовали! Большое спасибо!
2 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо и вам за ответственность и доброе сердце!
О
Ольга
Благодарю фонд за помощь животным. Вы делаете большое дело!🙏🏻 На фото спасенный черныш. Дома Мишаня.
1 декабря 2025, официальный ответ
Ольга, спасибо вам за помощь и отзывчивость! Пусть бездомных животных будет меньше!
AP
Anna Pavlyuk
От всего сердца благодарю фонд "Потеряшки" за возможность участия в программе ОСВ! Особую благодарность хочу выразить куратору Елене, которая быстро записала найденную нами кошку на стерилизацию, все время была на связи, отвечала на все вопросы и была максимально вовлеченной и отзывчивой. Благодаря волонтерам программы ОСВ я могу быть уверена, что на нашей улице не появится бездомных котят. Кошку оставили дачники, некоторое время она скиталась и получила серьёзную травму копчика, потеряв хвост, с пожизненными последствиями в виде урологических проблем. Несмотря на это, будем искать ей любящего хозяина, для которого это не станет препятствием. Благодаря программе ОСВ фонда "Потеряшки" у бездомной кошечки появился шанс на новую жизнь!
Кб
Кристина быкова
Хочу выразить благодарность фонду. Особенно Евгении Вахатовой за помощь в отлове. Быстро, профессионально, качественно. Спасибо
Анна
Спасибо большое фонду! Удачно воспользовались программой ОСВ. Стерилизовали трёх кошек! Быстро записали, специалисты в клинике очень грамотные. Очень благодарны за такую возможность
Alexandra Guzenko
Решила завести котёнка. Естественно, искала "того самого" в "Потеряшках". И нашла! В описании было сказано, что он нежный, знает лоток и когтеточку. Всё это оказалось правдой, так что о лучшем котенке и мечтать нельзя! Мне дали о нем всю информацию по корму, прививкам и любимому наполнителю. Спасибо за это куратору Марине! А ещё спасибо, что так хорошо заботились о малыше, пока я его не забрала. Видно, что котёнок был в любящих руках и видел только заботливое к себе отношение. Важно, что животных отдают в семьи уже кастрированными (стирилизованными). И вообще ведут большую работу, помогая людям кастрировать найденных бездомных животных, чтобы они не рожали обречённых на смерть малышей!
ОС
Ольга Сухачёва
Большое спасибо фонду Потеряшки, что помогли по программе ОСВ стерилизовать подобранных внучкой бездомных кошечек и кастрировать найденного котика. Всё прошло замечательно, благодаря куратору Елене. Это облегчит поиск новых хозяев нашим найдёнышам. Спасибо за вашу работу.
ЮС
Юлия Сергеевна
Воспользовались возможностью кастрация найденного кота по программе ОСВ, абсолютно бесплатно, все прошло хорошо. Теперь будем искать ему дом с пониманием того, что он не станет папой ненужных котят.
СБ
Светлана Богумил
Большое спасибо девочкам волонтёрам за то что помогли стерилизацовать собачку и выявить ещё заболевание во время Еше раз спасибо Елене и Надежде з а их такой нужный и благородный труд. Если бы не было таких самоотверженных волонтёров, то скольким животным пришлось страдать
КТ
Ксения Тиунова
Делали стерилизацию по программе ОСВ. Все прошло просто чудесно! Огромная благодарность! Обе девочки все хорошо перенесли. Делали в клинике на народной.
ФЛ
Федор Ламанов
Мы, семья Ламановых, проживающие в Тюмени и имеющие дачу в СНТ "Рассвет ",все лето,по октябрь,кормили троих взрослых бездомных кошек и их пятерых котят,которых удалось пристроить добрым людям. Перед нами стала проблема стерилизации взрослых кошек.Узнав о проэкте кастрации бездомных животных, мы заполними анкету и попали в программу " Отлов -Стерилизация - Возврат" ! 30 октября состоялась стерилизация пока одной,мамы кошки. Но на даче остались ещё двое котов, которые живут у нас под домом и тоже будут стерилизованы и ,надеемся ,пристроены на передержку Хочется выразить благодарность организаторам, кураторам общественного фонда помощи бездомным животным "Потеряшки " , в лице Евгении Сухановой и Елены Елецкой ,благодаря которым бездомные кошки будут отданы на передержку и не будут размножаться .
Ольга Евгеньевна
Добрый день! Благодарим волонтеров, сотрудников Потеряшек, Екатерина сразу откликнулась на просьбу помочь с беременной собакой, найденной в промзоне на Бабарынке. Уже на следующий день назначили операцию, мы отвезли собачку и все сделали быстро, качественно, и бесплатно. Мы очень благодарны волонтерам, ветеринарам и Екатерине за оперативность и отзывчивость - это призвание! девочки просто великое дело делают. Спасибо!
Елена
Обратилась в фонд за помощью стерилизовать найденного кота. Куратор Евгения ответила оперативно, предложила время и клинику на выбор. Выбрала удобное для меня время и близкую географически клинику. Кот уже пришёл в себя, попил воды.
Елена Степанова
Спасибо огромное за возможность сделать стерилизацию бесплатно. Причём в той клинике, где я своих 3 кошек стерилизовала. Врачу доверяю. Очень хорошая клиника на червишевском то 5 а. Подобрали 4 ю кошку, хозяева не откликнулись. Ну и красота с подвохом оказалась- метит как кот при течке.Вот она причина,что кошка оказалась ненужной и на улице. Проблема решена благодаря потеряшкам.
AW
Alan WKN
Спасибо большое потеряшкам за помощь бездомным животным. Стерилизовали кота по программе ОСВ
Л
Людмила
Хочется отблагодарить всех кто трудится в группе Потеряшки.Обратились по программе ОСВ , и не ожидали что всё так быстро , несколько лет у нас на дачах бросают кошечек а они размножаются, наконец то благодаря Потеряшкам мы начали стерелизовать.Заполнили анкету и девочки кураторы сразу ответили, записались в клинику и у нас простерелизовали беременную кошку/это уже не будет больше от неё бездомышей и кошку 8мес.Мы просто в восторге .Спасибо группе.Девочки вы молодцы!!❤️❤️❤️
ГТ
Гуля Тюменская
Огромное спасибо "Потеряшкам" за помощь с стерилизацией уличных животных. Стерилизовали кошечку и трёх котов. Теперь на улице будет меньше бездомных котят. Спасибо большое
VO
Valerie Orlova
Спасибо большое Потеряшкам за их помощь с кастрацией и стерилизацией уличных животных! Помогли нам стерилизовать бездомную кошку во дворе. Она такая красивая, симпатичная, ее так жалко было. А благодаря Потеряшкам ей даже постоянный дом после нашли! Спасибо вам что вы есть и делаете такую огромную важную работу!
СВ
Светлана Верхова
Хочу выразить огромную благодарность 🙏 потеряшкам помогли стерилизовать собаку которая не кому не нужна 🥲
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо и за вашу помощь бездомным животным!
Ад
Спасибо Ветклинике "Ника" и "Потеряшкам" ,стерилизовали бездомную молодую кошку. Теперь будем искать ей новый дом,новую семью. Очень часто молодые животные оказываются на улице из-за половой охоты, начинают нервничать ,метить территорию. Недобросовестные люди решают это выпустив кошку кота на улицу. Стерилизуйте своих питомцев.
НБ
Наталья Богданова
Благодарю фонд Потеряшки, за возможность кастрации бездомного кота по программе ОСВ. Все прошло очень оперативно, отдельная благодарность куратору Елене!
20 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплые слова! Передадим Елене благодарность!
Стерилизуем по программе ОСВ 8 собак найденышей. Хочется сказать огромное спасибо всей команде "Потярешек", это очень важное и нужное дело. Просто представьте сколько душ мы спасаем имея возможность стерилизовать. Из 8 собак 7 девочек🙈 страшно даже представить какое количество несчастных животных могли появится на улице . Я желаю фонду возможностей , развития и побед в таких конкурсах. Только мы, люди, можем помочь братьям нашим меньшим, поэтому пусть не заканчиваются ресурсы для добрых дел❤️
20 октября 2025, официальный ответ
Восемь собак!!! Спасибо, что вы подключились к решению проблемы бездомных животных!
Frangula f
Спасибо большое за помощь в стерилизации бездомыша! Отдельная благодарность куратору Екатерине💖
Надежда Железнова
Прибилась бездомная кошечка. Спасибо потеряшкам. Она нашла новый дом. Очень благодарна Елене Елецкой. Я очень рада что есть такие организации.
п
полина
Благодаря потеряшкам нашли нового члена семьи Тихона. Большое спасибо за вашу работу! Котенок попал к нам уже обработанный от паразитов, кастрированный и с прививками. Это наш второй котик из потеряшек, Семён прожил с нами 16 лет, умнейший был кот, грустим всей семьёй после его ухода.
ВР
Вероника Расковалова
Благодарю фонд за возможность поучаствовать в акции " кастрация животного ", это делает, многих людей ответственными, кот ,который шёл за мной я решила выложить в потеряшках , но оказалось ,что он ищет дом , поэтому кастрировать пришлось без сомнений (оказалась метил все вокруг) , чтобы оставить егт у себя, поэтому спасибо вам большое за это !
Анна Крюкова
Приглашали волонтёра от потеряшек к первоклассникам на урок. Волонтёр рассказала как важно помогать животным, что можно, а что нельзя делать в той или иной ситуации. У детей не опускались руки 😊 миллион вопросов и своих историй!)) Было очень интересно, а главное полезно! Со своей стороны, мы оккуратно спросили, можно ли что-то передать (подарить) подопечным, что необходимо. И ребята с родителями подготовили всё именно по списку, что действительно поможет этому фонду, ведь в первую очередь, помощь должна быть для того, чтобы реально помочь! Мы очень рады, что наши дети смогли внести свой небольшой вклад 🙏 И громко говорили - "я тоже буду как вы, волонтёром!" Спасибо "Потеряшки" за этот поучительный урок и просто за то что вы есть и помогаете животным!!!! ❤️
ИЮ
Ирина Юрьевна Квасникова
Хочу поделиться своей историей о том, как я нашла своего любимца благодаря фонду "Потеряшки". Обратилась в фонд с намерением взять щенка, и была приятно удивлена профессионализму и внимательностью волонтёров. Моего щенка подготовили к встрече со мной: он был полностью вакцинирован и стерилизован, что значительно облегчило его адаптацию в новом доме. Видно, что волонтёры вкладывают душу в свою работу и действительно заботятся о благополучии каждого животного. В фонде можно не только найти верного друга, но и получить поддержку от людей, которые искренне любят животных и заботятся о них. Спасибо за то, что помогаете бездомным животным обрести дом и семью!