Астра
Садовый центр
Светлана Яворская
Купила в мае гортензии Левана. В августе когда зацвели это оказалась не Левана! На фото одна гортензия Левана, вторая - ту что я купила под наименованием Левана в Астрасад. Это вообще не та гортензия что мне была нужна. Потратила деньги, силы и такой результат. Предлагаю специалистам астрасад решить вопрос возврата оплаты.
12 сентября 2025, официальный ответ
Светлана, мы очень ценим наших покупателей и благодарим Вас за выбор Садового центра "Астра". К сожа…
v
virviglas
Огромный выбор роз , пусть цены и немного дороже.но самое главное хочу выразить огромную благодарность консультанту Нине, за ее заботливость и уделенное для нас время!
11 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Yana O.
Не отвечают на звонки и в мессенджер. Находитесь далековато от города, оперативная связь с магазином должна быть, примите меры.
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Yana Актуальный ассортимент, цены и режим работы Вы всегда можете посмотреть на нашем сайте www.astrasad.ru
Kleine Nya
Большой выбор саженцев, цветов и средств для ухода за ними, а так же декора. Цены достаточно доступные, но есть и достаточно дорогие позиции. Порадовало, что есть большой выбор многолетних цветов. Жаль, что расположен в такой удалённости от города
18 июня 2025, официальный ответ
Kleine Nya, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Grey KoneKo
Не берут телефон весь день, 11.06.2025
ИП
Ирина Приказчикова
Отзывчивый и очень доброжелательный персонал, спасибо вам что вы есть!❤️
12 мая 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы. Спасибо за доверие.
ТТ
Татьяна Татьяна
Сегодня 08.05 . 25 приехали в Астру посмотрели на сайте каталог. Смородина красная и чёрная была какую хотели. Приехали нет и чёрной ни красной. Почему не обновляется сайт??? Люди едут далеко. Прошу принять меры.
9 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, на сайте указана доступность смородины для предзаказа в интернет-магазине. Пометки о наличи…
Ольга А
Отличный выбор! Все растения приживаются! И погулять отличный парк.
4 мая 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за доверие и высокую оценку нашей работы.
Ситуация следующая, пишу как есть(просто запало в душу, мы не думали, что все на столько сложно): в прошлом году купили участок, в этом году возник вопрос по заблоговременной посадке на вырост растений. Где купить, что купить мы соответственно не знаем. Начали ездить с супругом по питомникам. Заехали в первый питомник, вроде бы "Плодовое" называется. Нам ни "А", ни "Б" сказать не смогли. Уехали разачарованные.Поехали в другие, по 2 ГИС нашли вас! Ходили 15-20 мин. не могли найти консультанта. Вычислить работников центра "Астра" очень сложно, ни формы, ни бейджиков, ни чего того, что указывает " что этот человек является работником данного места"! Настроение наше начело угасать под "0". Читать таблички все, для этого нужно 2-3 часа, как минимум хоть информация и полезная. Время у нас ограниченно, тем более настроения уже нет, от слова совсем. Тем более погода совсем не радовала, и не располагала долго гулять . Мы собрались уже покидать данное заведение, и тут на пути к нам попалась девушка, в красном. На сколько помним, вроде бы зовут- Нина( можем ошибаться). Рассказала, посоветовала яблони и др растения, которые подходят для выращивания в нашем регионе. Кроме плодоносящих растений, нам нужны были цветущие растения для клумбы у входа в дом . Пояснила какое растение, с каким смотрится, как красиво, а как не очень... Мы в шоке , оказывается, кроме посадки растений, там еще и уход не маловажен . Информации "куча", которую мы конечно же не запомнили. По нашему дальнейшему диалогу было понятно, что человек занимается дизайном, и уходом за садами в свободное время от работы, и знает о чем говорит. На кассе нас расчитала улыбчивая, светлая девушка кассир. Плюсом ко всему нам завели скидочную карту. Исходя из всего вышесказаного, хочется отметить: информация, знания, доброжелательность - сила этого места, которая перекрывает минусы. Поэтому оценка 5. Приедем ещё раз!
1 мая 2025, официальный ответ
Городской житель, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. Надеемся приобрести в вашем…
Павел Алешин
Не нужны там клиенты никому. И лично приехал и по почте заявку отправил и позвонил, что бы узнать судьбу заказа - неделю потратил бестолково.
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Павел. Садовый центр "Астра" работает как розничный магазин растений и товаров для сада…
ТЗ
Татьяна Заикина
Хороший выбор
27 января 2025, официальный ответ
Татьяна, благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Angelina Fedorova
Брала здесь многие саженцы для дачи, очень хороший центр. Деревца прижились уже, некоторые какие раньше брали, даже плодоносят уже.
Ольга Ефремкина
Сегодня были на экскурсии в садовом центре Долина роз и прерий. Просто великолепно 👍 Экскурсовод замечательная женщина. Видно что знаток своего дела и очень любит растения и сад. Экскурсия была очень интересной - присутствовали факты истории , создания своего сада, нам даже срезали розу чтобы насладится ее ароматом. Ушли с вдохновением. 🥰 До этого были на экскурсии в июле Японский сад. Не хватило истории и интересных фактов. Нужно поработать над этим экскурсоводу. Также пожелания центру - введите ограничения для посещения детей с 12 лет. Ну не дело слушать и отдыхать с орущими детьми. Мы все в равных условиях и хотим наслаждаться а родители не всегда адекватны в воспитании детей Центру процветания 🎊 Экскурсоводам всего наилучшего 🌹
19 августа 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв.
Людмила Янтураева
не дозвониться от слова совсем.сайт не актуален.будьте готовы приехать и не купить то,что есть на сайте в наличие.персонал считает нормой не обновлять сайт и не отвечать на звонки.клиентоориентированности 0!цены такие же как и везде.смысла ехать в такую даль нет никакого.не рекомендую
6 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Людмила. Очень хочется понять, Ваш отзыв это просто Ваши мысли или это действительно оп…
Степан Е
Очень большой ассортимент. Брали голубые ели. Есть из чего выбрать. Цены нормальные.
10 июня 2024, официальный ответ
Eva, благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Иван Зверев
Звонил, не отвечают
5 июня 2024, официальный ответ
Такое бывает, к сожалению.
Анастасия Ч.
Добрый день! Разберитесь, пожалуйста, со своевременным обновлением данных на сайте! И зачем Вам на сайте всплывающее окно для вопросов сотрудникам, если на сообщения не отвечаете, хотя прошло уже несколько дней? Хотела узнать о наличии пиона Sonoma Halo, задала вопрос через сайт о наличии - тишина. На сайте указано, что есть в наличии. Приехала в Ваш садовый центр, работников днем с огнем не сыщешь. Спросила продовца на кассе, где можно посмотреть на пионы? Ответ: «выходите, там столы стоят, на столах пионы, все что есть там!» Ну хорошо, подошла к столу, на столе кустиков 6-8 пионов, всё. Ни какого Sonoma Halo - нет, хотя на сайте он в наличии…
Arzu Yakubova
Огромный выбор саженцев, видно, что они тщательно отобраны. Покупала яблони в подарок свекрови, с выбором помогла определиться замечательный консультант Нина. Все подробно объяснила, дала рекомендации. Будем ждать урожай 🍏🍎
11 мая 2024, официальный ответ
Arzu, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. Мы стараемся предоставить нашим клиента…
Ирина .
26 апреля купили семенной картофель "импала". Пересыпали в ящики и оставили на застекленном балконе. Сегодня решили увезти на дачу. И нас ждал неприятный сюрприз. Сгнило почти все! Из 5 кг осталось 10 картофелин!!
8 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина В момент покупки и "пересыпания" в ящики - с картофелем всё в порядке, а через 1…
Роман Пеплер
Красиво, много саженцев и цветов.
11 января 2024, официальный ответ
Роман, благодарим за отзыв и высокую оценку.
Мария Тарасова
Замечательный содовый центр. Огромный выбор саженцев, пригодных к выращиванию в нашем городе. Каждый раз, когда приезжаю сюда, сокрушаюсь, что такой маленький участок. Хочется скупить все саженцы и насадить у себя!
1 октября 2023, официальный ответ
Мария, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Наталья Наталья
15 сентября приобретали саженцы. Извините, не запомнила имя милой девушки, вежливая, выбирала саженцы по несколько штук, давая право выбора. Спасибо ей огромное! Если ружей будет, обязательно приедем с гостинцами!!
16 сентября 2023, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. Всегда рады помочь.
ИМ
Ирина Марушкина
Большой ассортимент. Приживаемость 100%. Рекомендую! 😊
11 сентября 2023, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Ольга Быстрицкая
Большой выбор растений, но мы ещё и посещали Ива парк с экскурсией!Очень кайфовое место, прям тишина и красота!Видно,что создан с душой 🔥
4 сентября 2023, официальный ответ
Ольга, благодарим за отзыв и высокую оценку. Рады что Вам понравилось
ОБ
Ольга Балина
Приятное место. Приезжала бы только сюда чай попить. Пора расширять Меню) Растения само собой красота неописуемая. Сады. Экскурсии. Обворожительные экскурсоводы!!!
18 августа 2023, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку. Очень рады что Вам понравилось у нас.
Валерий Молянов
Хороший выбор, грамотные консультанты!!!
7 августа 2023, официальный ответ
Валерий, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Alyona Kadtsyna
Вежливый персонал. Приличный выбор и цены.
10 июня 2024, официальный ответ
Alyona, спасибо за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Анна Божко
Ежегодно бываем летом в Тюмени и обязательно заезжаем сюда за саженцами. Приживаемость хорошая, тем более учитывая факт того что высаживаем их в ХМАО. На счёт консультации агрономов не могу судить о компетентности, потому как сама всегда предварительно изучаю вопрос морозостойкости и приживаемости интересующих видов и сортов, еду всегда прицельно. Поэтому в целом, обслуживание устраивает.
6 июля 2023, официальный ответ
Анна, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. Спасибо.
ДД
Дмитрий Дмитрий
Покупали три саженца вишни, ни один не прижился. Были куплены в первых числах мая, ждали -может отойдут, но нет. Стоят голые палки никакого намека на листики не видно. Каждый куст по 790₽ итого 2370₽ я просто выбросил.
5 июня 2023, официальный ответ
Дмитрий, если это действительно так, как Вы описали, нужно обращаться к продавцу, мы решаем такие во…
Яна Маликова
5 минут висела на телефоне .. так ни кто и несоизволил поднять трубку
Анастасия Куценко
Начитавшись отзывов, была готова к хамству. Нооо! Не было, приятнейший персонал. Отличный выбор. У клубники все корешки свежие, красивые.
4 мая 2023, официальный ответ
Анастасия, рады что Вам понравилось. Благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы. Спасибо.
Лариса Калимулина
Продавец Юля👍 Подробно расскажет и поможет! Отзывчива и компетентна! Спасибо!
3 мая 2023, официальный ответ
Лариса, спасибо Вам за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Инна Дягилева
Приехали вчера за грушей. Т.к этот сорт есть только у Вас. Кое-как нашли консультанта, потому что опознать их просто не реально. Вежливо попросила, помочь выбрать 1 грушу из 2х т.к на стволах были какие-то изьяны. Спросила у консультанта, сможет ли она нам помочь? На что получила грубый ответ, Я ВЫНУЖДЕНАААА ВАМ ПОМОЧЬ!!! И с очень не довольным лицом прошла к нашей груше. Ужас! Как так можно общаться с покупателями? А то что она посоветовала вот так посадить грушу это нормально???? Так никто никогда в жизни не садит. (Фото взято из интернета).
1 мая 2023, официальный ответ
Инна, спасибо за ваше мнение. От лица компании приносим извинения за случившуюся ситуацию. Согласны…
Марина Нагорная
Просто красота! Много разных деревьев, цветов, вся для сада, и даже есть экскурсия с чайной церемонией🫖 Замечательные, вежливые и доброжилательные работники, все грамотно объяснили, рассказали когда, какие деревья покупать и т.д. ответили на все интересующие вопросы )))
25 апреля 2023, официальный ответ
Марина, благодарим Вас за отзыв и высокую оценку нашей работы. Спасибо.
ГП
Гульнара Плишкина
Приехала познакомиться с ассортиментом. Посмотреть на работу консультантов. Для меня это важно, потому что ни разу ничего никогда не сажала. Очень впечатлила консультант Юлия. Такого неисчерпаемого запаса знаний и отличного артикуляционного аппарата я ещё не встречала )) она успевала отвечать всем страждущим, которые, как цыплята (в том числе и я) собрались вокруг и наперебой задавали вопросы. На кассе девушку предупредила, что приеду позже за плодовыми деревьями, на что мне предложили завести карту. За это тоже отдельная благодарность. Очень внимательные и отзывчивые сотрудники ) спасибо!
20 апреля 2023, официальный ответ
Гульнара, спасибо Вам большое за отзыв и высокую оценку нашей работы. Будем рады видеть Вас в числе…
ОЯ
Ольга Янычева
Приехали в садовый центр, хотели посмотреть ассортимент живых растений. В здании только семена, инструменты и немного рассады. У консультанта спросили возможность посмотреть товар на улице. В ответ получили невнятное бурканье, что вам там делать нечего и цен ещё нет. На кассе получили такой же ответ. На вопрос Когда это можно будет сделать сказали - не знаю. Клиентоцентричность на высоте.
14 апреля 2023, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за отзыв и сожалеем, что произошла такая ситуация. Открытие уличной площадки з…
Илья Курбатов
Здесь классно и интересно. Прекрасное место, чтобы отдохнуть от городской суеты.
10 июня 2024, официальный ответ
Илья, благодарим за отзыв.
Nadezhda Shleina
Здравствуйте, позвонила по телефону в ваш садовый центр, мне ответила Юлия я спросила ее что меня интересуют какие деревья и кустарники она мне ответила что не будет перечислять какие сорта приезжайте я ей говорю но это очень далеко и мне надо те сорта которые я хочу ответ:" найдем альтернативу у меня много покупателей." и положила трубку , Исходя из выше изложенного прошу вас чтобы ваши работники вели себя корректно а не грубили и ехать такую даль за альтернативой меня не устраивает я клиент и хочу купить то что считаю для себя нужным. С уважением к Вам Надежда Ивановна !
Марина
Консультантка хамит и грубо недовольно отвечает на вежливые вопросы покупателя по поводу цен. Цены на цветах при этом не указаны.
ilya belkin
Каждую весну здесь бываю и обязательно покупаю саженцы. Все, что было куплено ранее уже плодоносит, ни одно деревце не погибло. Очень хороший центр.
9 октября 2024, официальный ответ
ilya, спасибо Вам за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Руслан
Практически все саженцы в моем саду были куплены в этом садовом центре, приживаемость 100%, посадочный материал выглядит здоровым, ухоженным, консультанты грамотно отвечают на вопросы и дают профессиональные советы по выращиванию и уходу! В этом году дождался первого урожая плодовых, все сорта соответствуют.
9 октября 2024, официальный ответ
Руслан, у Вас отличный урожай. Благодарим за отзыв и высокую оценку нашей работы.
Сергей Барсуков
Крайне недоволен. Позвонил, уточнил о наличии мульчи из кокоса. Ответили, что есть. На мой вопрос о наличии 50 метров квадратных, тоже ответили утвердительно. Через весь город поехал туда, Приехал за 40 минут. Ничего в наличии не оказалось. Перезвонил на телефон, задал вопрос, как же так? Буркнули что то в трубку и бросили. Больше не брали. Жаль потраченного времени и бензина.
Кристина Вешкурцева
Приехали за интернет-заказом, у них менеджера нет и из кассиров никто не выдал заказ(сервиса ноль)
ЛП
Людмила Первухина
Покупала в мае рассаду малины, очень довольна качеством саженцев, урожай порадовал вкусными ягодками. Рекомендую
4 августа 2020, официальный ответ
Людмила, Спасибо Вам за отзыв и высокую оценку нашей работы.
dautova.lilya
Часто бываю в астре и покупаю все необходимое для сада. Спасибо за большой ассортимент и за прекрасный ива парк. Есть одно НО, вчера приехала за покупками, ворота были закрыты, висел лист формата А4 с текстом: "По понедельникам мы открыты до 16:00". В дубль-гисе в графике режим работы указан ежедневно до 19:00. Учитывая неблизкий путь, это большая досада. Измените пожалуйста график в общедоступных сервисах, чтобы клиенты не тратили время зря.
Инна Усова посуточная аренда
Всегда нахожу всё необходимое. Огромный ассортимент . С легкостью воплотила задумку дизайнера, рекомендую 👍
22 июня 2020, официальный ответ
Инна, спасибо Вам за отзыв и высокую оценку нашей работы, рады что Вам понравилось.
Светлана Гаврикова
Взяла саженцы груши и абрикоса, о результате напишу позже ....) есть почти все ... декора и инвентаря добавьте в прайс !
Марина Петракова
Ассортимент действительно большой, но к сожалению, обратившись в сам центр, что по телефону, что при общении наткнулись на открытое хамство менеджеров. Очень жаль, ведь директор, наверняка, вкладывает немалые деньги в персонал. Просто ужас, если бы было можно прикрепила бы скромны сообщений. Давно не встречала такого. Клиентоориентированность на нуле
13 мая 2020, официальный ответ
Здравствуйте. Чтобы ответить Вам просим сообщить когда конкретно Вы лично посещали Садовый центр, а…
Екатерина Сумина
Исправьте часы работы, ехала через весь город, чтобы к 19.00 успеть, в итоге приехала - все закрыто, только потом увидела, серым цветом пометку, что с сентября по апрель вы до 18.00. Вы 8 месяцев в году работаете до 18.00, зачем писать до 19.00??? Ваша халатность, чье-то время. Если бы не подарок учительнице, никогда бы больше не приехала!!!
Евгений Поляков
Приехали с женой с Тарман (через весь город), чтобы посмотреть декоративные растения. Нам с порога «если цена вас устраивает, то покажу». Классная клиентоориентированность у вас господа.