Храмы / Соборы / Церкви
Елена Богдан
Самый любимый Храм! Всем добра, счастья и любви!❤️
12 ноября 2025, официальный ответ
Татьяна .
Всегда приходила в данный Храм с большим удовольствие , но сегодня ситуация выбила из колеи . Не успев отойти от одной иконы к другой , как женщина начала их переставлять с места на место, на вопрос зачем Вы переставляете их? Ответ получен такой, что так принято, надо будет и переставлю все , а че . Дак я тогда для чего к определенным иконам подхожу и ставлю свечу???? И вроде бы взрослый человек и к незнакомому обращается «а че?» .
taeilyrine 👣
Невероятной красоты храм. Нестандартное явление для данного района
Алексей М
Прекрасное место
ЭГ
Элла Голявина
Хожу уже десять лет сюда в храм, люблю св. Николая Чудотворца, мне нравиться всё и все в этом храме.
Частый гость
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! С праздником!
Т
Татьяна
Огромная благодарность преподавателям (Елене Юрьевне, Анастасии Фëдоровне, Екатерине Павловне), которые занимаются с детьми в Воскресной школе, объясняя основы православной веры доступным для детей языком, так же занимаются творчеством и есть детский хор (замечательный педагог❤ Ирина Александровна!)!Спасибо за невероятно добрую и семейную обстановку, внимание и хорошее отношение к каждому ребёнку, огромное количество интересных мероприятий (❤организатору Екатерине Павловне)! Огромная благодарность отцу Евгению и матушке Ольге в организации летнего семейного палаточного отдыха на природе❤ Пусть школа успешно процветает и помогает не только детям, но взрослым духовно расти и развиваться, с любовью, добротой и заботой относится не только к близким и родным🙏
14 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и теплые пожелания!
Юлия Бойченко
Люблю этот храм, ходим с дочерью. Тихо, спокойно
12 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! С праздником!
НМ
Наталья Минигулова
Профсоюзная 59
Наталья Сем
Когда приезжаем в Тюмень, стараемся посетить воскресную службу в этом Храме. Любим службы и проповеди настоятеля Храма. Клирос большой, поют прекрасно. Желаем Храму, настоятелю и приходу Божьей помощи во всем🙏
4 августа 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и пожелания! Всегда рады Вас видеть в нашем храме!
Дарья Плохова
Духовное место! Приятные люди! Спасибо!
19 января 2026, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
вероника миронова
очень уютно и спокойно 🙏🏻
19 января 2026, официальный ответ
Наталья Фёдорова
Очень уютно, спокойно, много лет ходим в этот храм!
Александр Это я
Понравилось всё 👍
#В
#dizain_vera Вера
Мой любимый Никольский храм, и дорогие сердцу батюшки, их добрые слова напутствия, проповеди отца Ростислава и отца Сергия можете услышать в группе https://vk.com/letopis_hram72
РМ
Роман Мышевский
Хороший храм. Был здесь впервые ,переехал в Тюмень из другого города там тоже ходил в Никольский храм. Решил здесь найти ,оказывается есть такой. Мне понравилось,думаю что буду посещать именно этот храм.
9 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас в нашем храме!
YM
Yan Mini
Слава Богу!
Ирина Харчук
Крестили ребёнка в данной церкви у отца Евгения, очень понравилось как все прошло. Евгений все рассказывал и подсказывал что нужно сделать в какой момент.
Irina Vitamina
Красиво ... Умиротворенно ... Очень хорошая энергетика в этом месте . Храм небольшой , но уютный . Чувствуется , что хорошая матушка здесь ., тк порядок и чистота
Луна Солнце
Всем доброго дня! Была сегодня в церкви , в первой половине дня. Осталось неприятное чувство от посещения. Поставила свечку в подсвечник где песочек, решила постоять, подумать, помолиться,,, и вижу , тетушки, что работают при церкви , просто как чайки , на лету , так сказать, хватают, не дожидаясь, когда свечки прогорят, бегают , собирают. Я сделала замечание, говорю, так дайте хоть немного погорят свечи, я вот только свою поставила. И получила ответ: если что-то не нравится, приходи и сама тут поработай. Вот и получается, в церкви тоже бизнес на свечах, им не выгодно, чтобы свечи догорали, их надо быстрее убрать и снова в переплавку пустить. Я согласна, что конечно надо соблюдать порядок и чистить подсвечники , Но убирайте догорающие свечи. Ушла с испорченным настроением.
20 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Примите наши извинения за сложившуюся ситуацию. Нам искренне жаль, что посещение храма…
Вячеслав Кожухов
Доброе светлое место . Люблю порой посетить храм Святителя Николая . Побыть с богом и поставить свечки .
12 января 2026, официальный ответ
Анна Салий
Обожаю этот Храм🙏
18 апреля 2025, официальный ответ
Гульнара Коваленко
Спокойная и тихая обстановка.
22 марта 2025, официальный ответ
Анастасия Денисова
Приятное место, очень понравилось. Но, придя в церковную лавку (написано, что она работает до 19:00) в 18:52, женщина отказалась продать свечи, якобы лавка уже закрыта…
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за отзыв! Подскажите пожалуйста, в какой день и в какую церковную лавк…
Alis A
Крестили ребенка, вся процедура заняла 20 минут, все остались под негативным впечатлением, особенно крестные, будто отец Евгений старался как можно скорее от нас отделаться) Благодати в данной организации вы не найдете. Ничего личного, только бизнес. Не советую.
20 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Таинство крещения это особое таинство! Это особая молитва, во время которой священник…
Соня Рожина
Нереальная кайфуля ваще топ
Марина
Очень понравилась служба в этом храме
Dem'yan Alexseev
позвонил узнать на счет крещения, сказали со взрослыми не работаем. только дети, ищите в центре. а на кой тогда вы в восточном стоите если вы в центр отправляете?
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! В нашем храме есть только маленькая купель, где могут покреститься дети до 5 лет. Взрос…
Екатерина Игишева
Добрый вечер. Крестили ребенка 20.06.25, очень все понравилось, так было комфортно, душевно…отец Евгений, все спокойно объяснил и говорил, когда что нужно Крестным говорить. Для молодых людей, это очень важно. Крещение прошло быстро 30 минут. Я рекомендую этот храм, рекомендую Отца Евгения. Отец Евгений располагает к себе. Легко общаться и находиться рядом. Так же хочу выразить огромную благодарность церковной лавке, очень приятная женщина, все подскажет, расскажет. Спасибо Вам огромное, добрые люди!!! Храм очень красивый, заходишь, дух захватывает. Мы, молодое поколение, переживаем за учебу, собеседование, этого заранее не было, все было в один день, и все это входило в 30 минут. Еще раз благодарю!
28 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Всегда рады Вас видеть в нашем храме!
Кристина 89
Очень чисто и уютно! Прям как дома. Так приятно было тут находиться. Свечки пахнут потрясающе - не передать даже словами.
28 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Как до вас дозвонится? Несколько дней звоню никто трубки не берет
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Был технический сбой. Приносим извинения за доставленные неудобства!
Андрей Котов
Если живете рядом, и далеко не хочется ехать, то этот замечательный Храм, отлично подойдёт чтобы схдоить к Богу!
Ксения И
Можно ли у вас взять святую воду?
19 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Да, конечно. В нашем храме можно набрать святую воду. Храм работает ежедневно с 8:00 до 20:00
Светлана Клепикова
Место благодатное. Душевно провели время, благодарим . Обустроенная территория, все вежливо и спокойно
27 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Будем стараться еще лучше!
Марина Ммм
Очень красивый храм и внутри и снаружи. Все аккуратно, чисто, облагорожено . Действительно светлое место
Elena Brahe
Благодатное место, матушки вежливые все
1 апреля 2025, официальный ответ
Шерход .
Добрый, день! Не могу дозвонится в храм, может кто - нибудь знает, вещи парням на сво говорят в этот храм можно принести ?
И
Иван
Хорошее мирное место
СВ
Сергей Вагерич
Очень приятно было посетить.
Ольга Сбитнева
Уютный храм. Люблю эту церковь.
ЕТ
Екатерина Туровская
Очень грустно ставить такую оценку такому священному месту. 1. В пятницу утром заходила купить свечи. Была очень грубая женщина (как понимаю по отзывам всех она все ещё работает на протяжении всего времени) 2. Зашла сегодня в лавку. (Приятная женщина. Хотелось купить у нее все. Купила библию и браслет) 3. Очень стало неприятно, когда зажигала свечу и смотрела, как тушат другие свечи, которые даже не догорели до половины. Быть может, кто-то в эту свечу вложил свою душу, самое сокровенное, а ее потушили…
Оксана Ш
К сожалению не часто бываем в этом духовном месте, но всегда приятно приобщиться к святому
Екатерина Модина
Очень уютных храм ,Сергий и правда берет деньги за крещение ,но где не берут у нас в стране ?!Крестили 3х детей у него ,всегда все приветливые и дружелюбные 🙂
Адель Смолькина
Хожу в эту церковь. С мужем венчались здесь у иерея Сергия. Всё прошло так уютно, светло и комфортно, мы очень счастливы 🥰 спасибо вам большое 🪽
ЕД
Елена Дмитрова
Обратилась в церковную лавку приобрести ладонку, женщина работник очень грубо отреагировала , спросила вам зачем? У нас такого нет!!! И отвернулась просто от меня! Без комментариев …
Надя Маркова
Сергей коммерсант! Первые слова при крещение ребенка - где пожертвования?!?! Про остальную церемонию вообще рассказывать не хочется. Настроение у всей семьи было испорчено. Для крещения ребенка данный храм не рекомендуем.
HK
HEN KS
Ужасное отношение к людям. Ходили в храм чтобы оставить записки, чтобы помолились на упокоении своих друзей каторые погибли в автокатастрофе. Православные люди, крешённые. Когда передали записки женщине каторая сидела за стойкой, она накричала на меня и выгнала. Сказала что у православных таких имён не бывает. Я пыталась объяснить ей, эти люди приехали сюда из Германии в гости, здесь погибли. А то что им там на родине дали такие имена мы не виноваты. Но она меня всё ровно выставила из храма даже не дав нам самим помолиться за них. Очень разочарованы Нет разницы из какой страны человек. Главное что он верующий... Это же Дом бога.....
Ирина Пахомова
Приятное место, только смутили просящие люди перед храмом, которые прям требуют чтоб им дали деньги.
Анастасия Мальцева
Крестили ребёнка в данной церкви, чтобы пройти процедуру крещения, вам предварительно нужно посетить собеседование. С этого момента и началось формироваться не самое лучшее впечатление об отце Сергии. В процессе собеседования принижал присутствующих "незнанием канонов церкви", но ведь в этом и есть суть обращения к священослужителям. Делать было нечего, пройдя не одну церковь, по всем пунктам она нам подходила. Но и на самом крещении очень разочаровало его поведение. Пришла семья, которая в городе проездом, и хотели покрестить ребёнка, он начал кричать на них с самого порога, что у него к ним антипатия и прочитав им нотацию все таки взял их на службу. Так же были комментарии в сторону мамы, о том, как нужно воспитывать ребёнка, хотя никто об этом не просил. Дети маленькие, служба долгая, поэтому хотелось, чтобы все это прошло не растягивая время, но отец Сергий пытался везде вставить абсолютно не смешные анекдоты. И снова были такие же комментарии по поводу, что мы слепые и тому подобное. К церкви претензий нет. Сама церковь и территория чистая убраная, работники вежливые, но вот отец Сергий - это полное разочарование...
Светлана Бра
Храм новый или после ремонта, была в 2023году...особо не вау... Запомнилась грубая тётка в лавке... Что показалось странным в таком месте выражать своё недовольство для меня странно.
28 мая 2024, официальный ответ
Вам большое спасибо за отзыв, мы это примем во внимание. Если у Вас есть возможность и желание - смо…
ВВ
Василий Василив
Ужасное отношение в церковной лавке.