Оптима
Магазин косметики и бытовой химии
3.3
3.3
ИМ
Изабелла Мирквуд
В целом магазин неплохой. Девочки молодцы, подходят, помогают, объясняют. Но в последнее время стали прямо навязывать товары с кассы. Надоело каждый день слушать одно и то же. Почему я должна ещё что-то покупать, всё уже и так выбрала!
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш положительный отзыв! Нам очень приятно слышать, что вам понравилась наша продукция. М…
в.
вика .
отвратительное отношение к людям, покупала гель для бровей за 340 рублей, на следующий раз захожу туда, сразу появляется не уютная атмосфера, пробую эти грязнючие тестеры, и мне особь с черными волосами говорит «если ты сюда красится приходишь то можешь уходить» че, норм? сама уйди если так манит, у девушки спросила про жидкий скульптор она вроде все показала и рассказала, эти продолжают взглядом сверлить, позор, вы хотя бы делайте вид что не на покупателей смотрите. жалко компанию, магазинчик норм, извиняются за этих гемороев
25 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь. Приносим извинения за доставленные неудобства. Инцидент зафиксирован - мы…
Игорь Каузов
Вывески с акциями и продавщицы (возможно не умышленно) обманули с ценой
30 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что сообщили нам об этом! Очень жаль, что так вышло — нам важно, чтобы цены всегда были пон…
ТД
Татьяна Добрыднева
Работает одна касса , как обычно очередь , хотя в магазине предусмотрено их две. Подойдя на вторую кассу , мне ответили вернитесь на ту кассу, я занимаюсь ценниками (продавец Рахматуллина Диана ), рядом стояла ещё девушка продавец , сложа ручки .
30 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, что поделились мнением! Персонал действительно может временно быть занят (например, для сме…
Екатерина Марченко
Прекрасные сотрудники и большой ассортимент
Максим
Часто захожу в данный магазин, вся продукция качественная! Продавцы приветливые, всегда помогут с выбором. Клиентоориентированность на высшем уровне👍🏻
Мария Алексеюк
Добрый вечер, хотела бы оставить отзыв о данном магазине, захожу сюда часто, девчонки умнички всегда проконсультируют, подскажут, уютная обстановка, очень вежливый персонал, рекомендую данный магазин
ю🦔
юличка 🦔
каждый раз захожу в одно и то же время и вижу одинаковую картину,консультанты кто сидит на столе возле входа и обсуждают свои личные темы,не здороваются,кто бегает по залу и кричит что хочет домой,всегда остается негативный осадок после прихода сюда,потому что создается впечатление что я пришла к ним домой,также хотелось бы добавить состояние тестеров,они грязные,гораздо приятнее было бы держать чистые тестеры в руках
Пришла за 15 минут до закрытия, т.к. работаю до позднего времени и это единственная возможность сходить в магазин косметики - порадовать себя. Девушки консультантки громко обсуждали то, как они хотят домой, кто переодел обувь, а кто нет. В общем - вели себя так, как будто никого нет в зале. Когда я подошла на кассу со своей покупкой - очень медленно (будто специально) шла девушка, выцедила с трудом свое приветствие и смотрела на меня так будто бы я ее семью того. Затем с таким же недовольным видом она швырнула в меня покупки и попрощалась. Пускай нынешние работницы дома сидят раз так хочется, найдите тех, кто работать хочет ❤️
Алина Горенкова
Ставлю 3 звезды за то, что сотрудницы стоят общаются между собой и 0 помощи.
Станислав Кирьянов
Эти нехорошие особи рода человеческого впарили мне палёные кассеты жилет мак 3, которые на маркетплейсах стоят копейки и абсолютно не бреют. Очень НЕ советую данный магазин!!! Приятное удивление - оформили возврат, вернули деньги. Оказывается раньше был жилет с зелёной полоской польского производства, а сейчас Вьетнам ужасного качества с синей полоской!
ТБ
Танюра Богачева
Грубое обращение к покупателю, хамство как на базаре. Пробивают товар по другим ценам, вместо 200 рублей пробили по 560 руб., возврат нормально сделать не смогли с первого раза, пробили как отмену второй покупки. Нужно учить персонал как разговаривать с покупателем и как обращаться с кассой. Одна только Татьяна - сотрудник магазина клиентоориентированная, но она к сожалению, сегодня не работала
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, Татьяна. Приносим Вам свои искренние извинения за неприятное впечатление от посещения н…
СА
Самвел Абовян
Постоянно покупаю в этом магазине,товары очень качественные,девушки отзывчивые,спасибо всем рекомендую!!!!!
Полина Мараж
Безтактная работа сотрудника, сверлит взглядом пока смотрим духи, сама не подойдет не подскажет, зато когда отходим на сантиметр, подбегает и поправляет все что только потрогали. Некомфортно в этом магазине.
10 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Полина. Большое спасибо за обратную связь и примите наши искренние извинения на неприятное…
Ольга
Широкий ассортимент косметических продуктов, отличная консультация по выбору продуктов, акции, скидки и бонусные программы.
Оплата Сбер
julli 🪴
я так понимаю в предновогоднюю суету у вас усиление по количеству сотрудников,работающих в смену,но какой в этом толк если все что они делают-это стоят кучками и обсуждают между собой какие салаты будут готовить на новогодний стол,ни один сотрудник не предложил помощь,ходят только толкают всем корзинки,которые итак есть в свободном доступе
МФ
Мариана Филипп
Отзыв решила написать , так как моя история , тема для размышления для руководства магазина. 27 сентября имела честь побывать в магазине. Люблю этот магазинчик. Приглянулись мне очки , примерила , зеркала не нашла и достала свою пудреницу с зеркальцем, но поняла , что товар не мой.Вышла с магазина и направилась домой . Зашла в мясной магазин рядом ,в этом же здании с торца. Прошла поликлинику на ул. Садовой и меня окликает голос, очень симпатичная девушка и просит меня показать содержимое сумочки, якобы я очки без оплаты забрала . Я не отказала, конечно милому созданию, она была вежлива и тактична, отдать должное. Хотя мое состояние было просто ужасное . Очки , конечно же , висят спокойненько в магазине и в сумке понятно ничего нет. Действия сотрудницы были совершенно неправомерны , ей очень повезло со мной, что я отнеслась к этому с пониманием , вернее сказать растеряна была. Уважаемый магазин ОПТИМА на ставку охранника денег не пожалейте, чтобы ваши красивые создания , в лице сотрудников, не бегали за покупателями по улицам, берегли свои ножки и личико, потому что можно и получить неадекватные действия и со стороны покупателя . Очень неприятный и вопиющий факт , вот такая история . Надеюсь руководство примет меры по данному факту .
Sofya Lukashevich
Консультанты конечно замечательные, но после покупки оказалось что пачка патчей пустая. Очень неприятно, жаль что не проверила сразу после покупки
Д💖
Дарья 💖
Ставлю звезду лишь за ассортимент. ваши консультанты - «чудо». Здороваешься - игнор. Что-то спрашиваешь, они не слышат, ведь заняты своими разговорами. Выбираешь, что-то смотришь. Наблюдает со всех сторон и ходят за тобой по магазину. Достаю телефон из карамана, чтобы записать. ОНИ СМОТРЯТ В КАРМАН ПРОСТО ВГЛЯДЫВАЮТСЯ. Что за отношение? После такого не хочется возвращаться. А если спросишь о чем-то то с недовольным лицом пойдут и покажут. Не здрасте не до свидания, не смотря на то что доброжелательно относишься и вежливо ведешь.
Ксения Иванова
Магазин рядом с домом, всегда приятные цены и акции, есть уникальные товары, которые сложно найти в обычных магазинах
Настя Свалова
Магазин сам хороший, но консультанты ужасные зашли с подругой в магазин посмотреть косметику за нами наблюдало около 5 человек и все рядом стоят и смотрят не украдем ли мы что то, а мое самое любимое когда они всем роем ходят за тобой по всему магазину! Ужасные сотрудники, а главное их не когда нет на кассе они вечно смотрят за вами всей стадой!! Ужас!!Консультанты вечно разговаривают во время работы на личные темы, а просишь их подсказать что то так толком не чего и не подскажут или просто проведут к стенду с товаром
Аня Андреева
самый лучший магазин на районе!!
ДН
Динара Носова
Часто покупаю гель лаки
27 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв!
ПП
Полина Печкина
Нравится этот магазин, беру гель лаки по выгодной цене
30 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас
ЕВ
Екатерина Верба
Попросила консультанта подобрать продукт. Она просто показала где он находится. Вопрос зачем тогда у вас в магазине нужны консультанты. Девушка на кассе умничка 👍🏻
10 октября 2023, официальный ответ
Добрый день! От лица все компании приносим извинения за причиненные неудобства Спасибо, что помогает…
Анна 🖤
Хороший магазин 👍🏻 цены и акции крутые , приветливый персонал и на вопросы отвечают вежливо и подберут на вкус и цвет
28 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Мы ценим ваше доверие и рады, что смогли вас порадовать. Большое спасибо за ваш отзыв!
RA
Rika Ayano
Сегодня делала покупки в этом магазине. В место одной туши для ресниц мне пробили 4 штуки. Кассир не сканировала 4 раза одну тушь а умножила. Просто на ровном месте чистый обман. Шок. Она даже не изменилась. Прикладываю два чека. Пробитый по факту и возвратный чек. Обратите внимание на имя кассира. Будьте внимательны в этом магазине.
28 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста, уточните ваши контактные дан…
СХ
Светлана Холодковская
Хочу выразить свою признательность,за профессиональный подход к свое работе,продавца -Натальи))Я достаточно часто,бываю в этом магазине,Наталья всегда ответит на все вопросы,подскажет с выбором , сориентирует по акциям и скидкам! Спасибо руководству за такие кадры!!
12 сентября 2023, официальный ответ
Благодарим вас за ваш положительный отзыв! Мы искренне рады, что наша команда смогла превзойти ваши…
D
DELETED
Хочу выразить благодарность! Недавно переехали в этот район, заходила в данный магазин, персонал очень приветливый и быстро помогли подобрать нужный товар. Очень рада , что рядом с домом есть такой магазин. Спасибо
29 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплые слова! Ваш отзыв вдохновляет нас продолжать совершенствоваться
Мария Сороковова
Раньше был отличный магазин. Сейчас что попало. Персонал не здоровается,разговаривают на свои личные темы в момент работы. Никто ничего так и не посоветовал толком. Понабрали девочек 18 лет,которые не обучены даже…очень жаль,сплошное разочарование!!!!
20 июля 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за оставленный отзыв. Нам очень жаль, что произошла столь неприятная ситуаци…
Р
Ринат
Покупал чипчики для ногтей, нашел быстро, в магазине всё кучеряво, я доволен
22 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за доверие ❤️ Ждем вас в гости снова и снова!
g
galina
Большое спасибо консультантам, помогли мне подобрать идеальный цвет помады 🥰
22 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за доверие ❤️ Ждем вас в гости снова и снова!
Елена Мамаева
Хороший магазин, хожу в него уже почти год так как рядом с домом. Большой выбор товаров, бывают хорошие скидки по акциям (что приятно) спасибо за приятное обслуживание!
22 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку. Ждем вас в гости снова и снова!
Мария Силкина
Персонал просто ужасный! Все предпраздничное настроение убивают своим грубым и некорректным поведением. На кассе хамское отношение, девушка кассир пыталась спорить, хотя непонятно за что, ведь оказалась она не права. Агрессивно навязывают то, что карту клиента надо носить с собой, а не пробивать по номеру телефона (во остальных магазинах таких проблем ни разу не было). Не рекомендую к посещению.
Лера Лера
Сегодня первый раз зашла в ваш магазин, показалась приятная атмосфера, выбрала нужный товар, пришла на кассу. Мне пробивают товар вообще по другой цене.. я говорю что на витрине ценник другой, на кассе девушка мне ответила недовольно, якобы «Вы смотрели походу не ту цену» и я попросила убрать товар один из. Она мне ответила «Мне придется делать отмену, это муторно и долго» тк времени у меня было не много, я попросила разделить оплату , и тут же она накосячила ввела не ту сумму. В итоге пришлось отменять полностью покупку и пробивать заново. Просьба посмотреть на ваш персонал и провести хоть какое то обучение по работе с клиентами, я сама работаю в сфере продаж.. но с таким недовольством и отношением я еще не встречалась! К сожалению или к ее счастью, имя продавца не увидела на бейдже .
Алёна Сычева
Всегда хожу в этот магазин,все было хорошо,но...сменился персонал и девушка на кассе мало того,что с недовольным лицом дак даже не предупреждают что товар не проходит со скидкой по карте т.к у них там сбои...предупреждайте заранее ведь многие ходят и выбирают товары по акциям...и улыбайтесь девушки...
Юлия Токарь
Принуждают оплачивать по QR коду переводом, хотя оплатить картой в конце оказалось возможно. Это выяснилось лишь потому что с налички сдачи как обычно нет. Следовательно огромные сомнения, очень похоже на перевод просто на карту кому-то. Аргументировать что обязательно нужно оплатить по QR коду продавцы не могут.
Мария Карпаева
Ужас,у меня такое впервые сегодня ходила по магазину выбирала ,что мне нужно ,вместо того,чтобы помочь продавец-консультант ходила за мной такое ощущение как будто я что то своровала так неприятно....очень низко и непрофессионально со стороны сотрудников ,я попросила ее помочь она бегала туда сюда в итоге помощи я так и не дождалась она ушла пришла другая следить за мной 😂стояла и прям с таким недовольным лицом была и ещё жевала жвачку и лопала пузыри это было слышно ,бейджиков не было ни у кого ,поэтому не могу сказать по имени ,но одна с черными волосами до плеч с пирсингом в носу,другая худенькая светленькая с большими глазами,вот на кассе девушка мне понравилась Кристина обслужила хорошо.
Анна Валерьевна
Купила тушь, оказалась не то что засохшей...в ней вообще не оказалось туши.
1 марта 2022, официальный ответ
Добрый день! Приносим свои извинения за некачественный товар. Вы можете обменять его на новый или ве…
Рыжая Злючка
Вежливые продавцы,большой ассортимент косметики и бытовой химии для дома.Витрины оформлены привлекательно,приятно смотреть.Цены не сильно отличаются от других магазинов этого направления
26 ноября 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, будем стараться и дальше радовать вас! С уважением, Оптима
АЮ
Арина Юркина
Ужасный магазин. Очень жаль что филиал на мельникайте закрылся и я попала в магазин на ямской. Продавцы-как на рынке: перекрикиваются друг с другом с разных концов магазина, очень громко обсуждают личные темы, и вообще довольно громко разговаривают. Проведите со своим персоналом беседу. 07.05.21
11 мая 2021, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Нам очень жаль, что вам пришлось столкнуться с некомпетентност…
Солнечный зайчик
Была сегодня впервые в филиале этого магазина. Девушка-кассир не предупредила меня о том,что цены без карты отличаются от цен по карте покупателя. У меня к сожалению плохое зрение и я не увидела надпись мелкими буквами на ценнике о том,что цены различаются по карте и без карты. Карту мне даже не предложили приобрести. Больше посещать данный магазин не намерена и никому из своих знакомых и близких не порекомендую. А с персоналом все же проводите работу по стандартам обслуживания клиентов. P.S. Фамилия кассира -Юмашева.
ЕЕ
Е Е
В магазине есть выбор. Из минусов - консультанты ходят за тобой и смотрят в упор, ощущение как будто тебя здесь не ждали. Консультантам желаю больше профессионализма и интересоваться косметикой, чтобы дать полезную консультацию, когда покупатель не знает какой продукт выбрать
N
Теперь после каждого посещения вашего магазина мне будет названивать ваш колл центр? Очень назойливо! В целом магазин неплохой, ассортимент расширился, есть что приобрести.
20 января 2021, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв. Приносим извинения за звонки, мы налаживаем работу колл-центра…
Тюменец Тюменец
Эм.. купила по скидке тренирующий мусс ... Пришла домой,открыла , а в него уже кто-то тыкал... Как-то неприятненько...
26 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Вы можете прийти…
Ислам Сагитулин
Огорчена. Обманывают покупателей. Не додали сдачу. Возвращаться не хотелось, но стало не приятно.
Катерина Эд
Магазин не плохой, ассортимент хороший, но каково было мое удивление когда тушь без тестера консультант взяла и без всякого стеснения открыла и показала кисточку. Вот поэтому покупают а попадается засохшая косметика
ъ ъъ
классно, когда покупаешь подводку, а она оказывается засохшей ))))))))))))))) со сроком годности все было в порядке, видимо кто-то из покупателей до меня открывал ее уже. и такая ситуация не в первый раз тут происходит. видимо у вас всех ж поотваливаются, если начнете заклеивать продукты, которые легко портятся. если честно, я бы и не пошла сюда, если бы в магнит косметик был представлен нужный мне бренд косметики.
Екатерина Топильницкая
Я в шоке!Меня прилюдно оболгали !Приняли за воровку ТУШИ для ресниц !Потратили мое время в разборках !Естественно ничего я не брала !Продавцы даже не извинились.Очень обидно .
Катеринка Пронина
Я возмущена!Среди белого дня меня обвинили в воровстве в данном магазине .В воровстве туши для ресниц.Просмотрели камеры,отняли мое время !естественно выяснилось, что ничего я не брала.Консультанты даже не извинились!На горячей линий трубку не берут !Клиентоориентированность на ноле!!!