Кристалл
Фирменный магазин
2.7
2.7
Максим Чукланов
Пока обменивал бутылку воды в офисе, Кобыльникова Лариса Николаевна во время своего рабочего дня мило болтала по телефону на личные темы, при этом ни одного слова в мой адрес не обронила. Показала себя невоспитанной, в добавок еще и портит репутацию компании. Чек прикрепил.
Андрей Андреев
👍🏻 очень давно пользуюсь услугами,всем рекомендую вода нормальная
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Будем рады вам всегда 💛
Ирен Рогожина
Хамство с самого утра по поводу доставки! Если меняются правила, говорите заранее и не в таком тоне! Ужасный хамский сервис! Отказ в сторону компании, где более лояльно решают вопрос
Юлия Поддубная
Заказывала доставку 3 года точно и в организацию и домой , всегда все было отлично . Сегодня доставщик обхамил , довел до слез . И увез воду не поставил
31 октября 2025, официальный ответ
Юлия, Вы нас, пожалуйста, простите.... В курсе данной ситуации всё руководство: руководитель транспо…
Александр Молчанов
Качество воды ужасное. Вода позеленела....
5 февраля 2026, официальный ответ
Александр, вода у Вас позеленела от того, что Вы ее 2 месяца держали в кулере. При таких условиях лю…
Alexander Pikalov
10:10 сотрудника магазина на месте нет, женщина с хим чистки повесила объявление , якобы в перерыв 15 минут. Сколько ждать ваших сотрудников?
Malinka
Очень давно у вас заказываем воду.Сейчас за два бутыля мы платили 560 руб,с 20 декабря будет Опять повышение,теперь за два бутыля придется платить аж 740 руб 😧 очень,очень дорого!Придется искать других…Жадности нету предела
Mariya Kolesova
Заказываю воду уже ни первый год. Качество воды хорошее. 💯 Персонал приветливый. Служба доставки работает слажено! 👍🏻 Нравится то, что временные промежутки по доставке можно выбрать. Всем довольна! Рекомендую!
1 августа 2024, официальный ответ
Mariya! Спасибо большое, что выбрали нас! Мы всегда вам рады ❤
Д
Дмитрий
Выражаю огомную благодарность курьрам,которые вчера 21.07.2024 привозили мне воду. Я не успевал принять воду, спасибо,что подождали👍
23 июля 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за добрые слова 🙏 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Владимир Нечеухин
Бутыль менять не стали, сказали не подходящая ручка. Хотя воду покупали у них.
3 июля 2024, официальный ответ
Владимир, добрый день! Если Вы принесли бутылку, которая не соответствует требованиям приема, значит…
VI
Vladimir Ichyotkin
Очень доволен качеством воды и качеством обслуживания. Спасибо
22 мая 2024, официальный ответ
Vladimir, здравствуйте. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв! Ждём Вас снова 😁
VV
Vov Valer
Приветливые продавцы, никогда не было проблем чтобы перед тобой закрылся магазин и продавец ушла куда-нибудь. Магазин удобно расположен есть всегда куда подъехать на машине. Доставка тоже всегда привозила когда уезжаю в командировку.
22 мая 2024, официальный ответ
Vov, здравствуйте! Спасибо большое за приятный отклик ❤ Ждём вас в гости снова 😁
Татьяна Сидорова
Покупаю воду в этом магазине, удобное расположение магазина, отличное обслуживание и вода очень вкусная, удобный режим работы магазина
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо за высокую оценку 💛 Приезжайте ещё 🤗
ВА
Виктор Александров
Приветливые продавцы, иногда пользуюсь услугами доставки, воду привозят всегда во время.
Добрый день, Виктор. Спасибо большое за доверие 🔥 Мы работаем для вас 💛
Алексей Минюков
Выражаю огромную благодарность компании «Кристалл» , а особенно курьерам, за качественный сервис. Во время доставки у нас дома сломался лифт, а мы живем на 18-ом этаже. Курьеры пешком подняли воду к нам на этаж, (еще и шутили, хорошо, что мы живем не на 25-ом этаже) и не оставили нашу семью без воды. Спасибо вам огромное🤝
22 мая 2024, официальный ответ
Алексей, здравствуйте. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Будем рады видеть…
михаил светлов
Являюсь клиентом компании "Кристалл" более пяти лет. Пользуюсь только доставкой, воду всегда доставляют во время, иногда прошу чтобы звонили заранее, чтобы успел принять воду. Курьеры всегда звонят и предупреждают о своем визите. Рекомендую!
22 мая 2024, официальный ответ
Михаил, большое спасибо за добрые слова о нашей работе, рады сотрудничеству ❤
Оксана Третьякова
К сожалению, нет технической возможности поставить ноль баллов. Сервис =0. Заказ привезли вне заявленного времени, ровно тогда, когда никого не было дома (хотя о периоде доставки дважды! акцентировала - при оформлении на сайте, и продублировала устно перезвонившему оператору). Курьер позвонил, когда никого не было на адресе, чтобы принять у него доставку. А поскольку в момент звонка я к тому же находилась на приёме у врача, то сказала курьеру, что доставка оговорена на другое время, а прямо сейчас говорить я не могу, т.к. нахожусь в кабинете врача, и положила трубку. В итоге, позже курьер на мои звонки просто не отвечал, доставка в заявленный день вообще не произошла. Колл-центр на момент, когда у меня появились нехорошие подозрения, уже видимо не работал (чуть позже 20ч). В итоге к моменту, когда я поняла, что доставку уже явно ждать не стоит (поздний вечер), в доме не было ни капли питьевой воды, а я лежала с тяжёлым ОРВИ, «спасибо» Кристаллу за прекрасный и незабываемый вечер. В компании на следующий день заявили, что курьер якобы не смог мне дозвониться (ложь). Потребовала вернуть деньги - просто вернули (пришли на карту спустя несколько дней), даже не попыталась сохранить меня как клиента, что-то предложить в качестве извинения со стороны компании. Купила воду в другом месте. Эту организацию вычеркиваю из рассмотрения навсегда и никому не рекомендую связываться.
13 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Примите наши извинения за доставленные неудобства и испорченное настроение! Подобная си…
Егор Каргапольцев
В очередной раз приобрели в данном магазине 2 бутыли с водой, но одна бутыль оказалась с микротрещиной, которую было невозможно заметить. В связи с данным фактом, деффектная бутыль вытекла полностью за неделю в кладовке, о чем нам напомнили соседи снизу. В магазине данную бутыль менять отказались и заставили оплатить не только за воду, но и за новую бутыль. Руководитель отдела продаж Светлана Викторовна пыталась мне доказать, что виноват во всем я, что надо было незамедлительно обратиться в компанию при выявлении протечки, в чем я очень сомневаюсь, что в таком случае мне благополучно произвели мне замену, ведь клиентоориентированность данной компании, в частности ее руководителей, на нуле. Уважаемые покупатели, проверяйте тщательно бутыли при покупке, чтобы не попасть в мою ситуацию, а вышестоящим руководителям просьба наладить сервис компании. Спасибо.
НД
Наталья Дроздева
Вежливый персонал, хорошая вода Все понравилось 👍
22 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья, спасибо вам, что выбираете нас.
Павел Исупов
Перед покупкой проверь бутыли на наличие трещин
Татьяна Танюшина
Приехали не по тому адресу,сказали что звонили в домофон,никто не открыл,хотя все были дома. Просмотрела записи с домофона,никого не было. Лжецы. Сервис на 0.
20 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Татьяна! Подобная ситуация не допустима. Пожалуйста, напишите Ваш адрес (если удобно, м…
Эдгард Каримов
Женщина кассир в очках та еще хамка. В прошлый раз болтала по телефону вместо обслуживания, "по работе".В этот раз начала хамить когда я взял нижнюю бутылку, вместо верхней. Второй продавец более чем адекватный, но на нее не попадешь. Был сегодня 05.11.23г.
Наталья Сорокина
Сегодня приехали обменять бутыль который был пыльный. Гражданка Ермакова , она же по совместительству кассир сия заведения , отказала в обмене , аргументируя это тем что иметься распоряжение ген.директора ( которое им даже не подписано ) в котором указано что бутылки должны быть чистыми , которое к покупателям отношения никого не имеет. ЗЗПП в этом заведении не работает , плевать они хотели на правила торговли, а особенно эта гражданочка! О нарушении прав потребителя сообщено в соответствующий орган. Больше услугами этой компании пользоваться не буду и не советую и вам!
Аня Бородина
Были сегодня (07.06.23), зашли в магазин в 19:55, женщина продавец-консультант недовольным голосом сказала: «Раньше не могли прийти», я уже кассу закрыла, ждите. Ужасное обслуживание.
8 июня 2023, официальный ответ
От лица компании и от продавца лично приносим свои извинения за доставленные неудобства. Все необход…
А А
Спасибо вам за вашу работу! Вода конечно лучше, чем в автоматах. Удобный сайт, высокая клиентоориентированность! Был случай, что привезли воду, но не успела дойти до дома с работы, подождали) либо если нужно перенести диапазон времени доставки, тоже без проблем идут навстречу 🫶❤️
12 апреля 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🔥 Рады видеть вас снова.
Вячеслав
Вот сколько лет существует компания, столько, наверно я и беру эту воду. Лет 20, наверно. Все таки Кристалл - это стабильность. Всякое было, человеческий фактор никто не отменял, но всегда удавалось решать вопрос с сотрудниками. в 2010 году был у них на производстве - ну как бы это всё таки завод, а не фильтры в подсобном помещении. Тогда это впечатлило) Вчера привезли воду, опять какие то новшества, куар-коды на бутылках. Не совсем удобно, но это от сотрудников кристалла не зависит, видимо. Сейчас везде эти коды... Так что приходится всем приспосабливаться..
Дмитрий Дмитрий
Подтверждаю рейтинг 1 звезду! Один день меняют от других производителей бутылки, другой день нет! Ну и хамовато естественно ведёт себя продавец!
Vladimir Zadorozhnii
Привёз две бутылки сегодня, одна была в пыли, потому что вёз с дачи бутыли, одну бутылку женщина не принимала раз грязная, спросил у неё если куплю влажные салфетки и протеру то примет или нет? Сказала да. Пошёл в пятёрочку купил салфетки пришёл в обменник, а она мне говорит нет не приму, увидела пятно зелёное небольшое на дне, я изначально не обратил внимание. Короче всё муторно, долго.
Анна 🌷
Об очередном повышении цены узнаю от курьера,когда тот протягивает штрих-код для оплаты. Оператор,что принимал заявку явно не считает что это важная для потребителя информация.Цену недавно поднимали и опять снова. Воду надо ждать в промежутке 5 часов.Это очень неудобно!!!! Разочаровывает отношение
ЮП
Юля Петрова
Цену поднимают уже несколько раз, грузчика нет, приходит девушка за водой и несёт сама этот бутыль. Никакой клиентоориентированности, придётся выбирать другую фирму
Александр Бородин
В комментарии выше человек писал что не приняли позеленевшую бутылку, аналогично, с чуть слегка позеленевшим дном не приняли бутылку, ну ладно, это видимо, повсеместная практика, но когда у меня не приняли чистую прозрачную бутылку, так как там "ручка пластиковая", это уже не нормально, причём, на уточняющие вопросы - один ответ, ну вот не принимаем такие, и всё тут. Так что да, сюда больше никогда за водой не приду.
Максим Хедвол
Подняли цену, с ничего. Есть другие компании, куда дешевле. А вода по качеству не уступает. Проверял в независимых лабораториях. Больше не заказываем тут. Оборзели
Анастасия Ноякшева
Сегодня в 10.00 заказала на сайте доставку воды в салон красоты. Сайт удобный и понятный. в 10.15 позвонил менеджер и подтвердил заказ. Доставка сегодня с 14 до 18.00. в 14.15 воду привезли. Не было никаких проблем у доставщика с поиском салона красоты, что очень порадовало . Менеджер и доставщик были вежливыми. Спасибо вам за работу, никаких проблем не возникло, доставкой и водой довольна!
29 декабря 2020, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за отзыв! Спасибо, что выбираете воду "Кристалл"!
Евгений Игоревич
Доставка стала просто отвратительной. Полное отсутствие примитивного сервиса. Мало того, что вынуждены ждать доставку в диапазоне 4 часов, так еще и при полной предоплате заказа на сайте за сутки, взяли и не привезли, даже не позвонили. Ужасная контора, при том что ценник выше чем у конкурентов. Собственно к ним и уходим.
Александра
Продавцы явно не хотят работать. Пришли сегодня в 10:40 где то. Только подходим к магазину, оттуда выходит продавец, закрывает и уходит разговаривать с коллегами в Ирину. Ждали ее минут 7. Купим воду в другом месте, а так же, судя и по предидущим отзывам, клиентоориентированность этой точки ниже нуля.
1 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день, Александра! Благодарим за информацию! С сотрудниками компании будет проведена необходим…
Анна Лапина
Не советую эту компанию! Ужасное отношение к клиентам! Мало того, что не доставили в нужный день, так ещё и на следующий день приехали тогда, когда им захотелось!!! Позвонила на горячую линию, все что я услышала это смех.. очень смешно. УЖАС!!!!!!
Никита Абрамов
Не советую продают воду плохого качества, промтаяла бытылка 3 недели и за цвела, бутылка покрасилась в зелёный цвет как будто с болота наливают воду, и принемать её отказались, не советую покупать воду кристалл(
30 декабря 2019, официальный ответ
Добрый день! Вода могла "зацвести", находясь под воздействием прямых солнечных лучей и при хранении…
ВА
Витас А
заказал воду с доставкой за 15 минут до закрытия в одном из филиалов. фактическое время на доставку в том же доме где и учреждение занимает 5 минут (туда-обратно) было отказано сославшись на то что принимают заказы за 30 минут до закрытия... Решил ради интереса отзывы поискать в дубль гисе, нашел в данном филиале. Решил присоедениться к отзывам, считаю данную ситуацию абсурдной на современном рынке услуг. В дг в поиске нашел недалеко от дома другую фирму по доставке воды, созвонился и заказал так же с доставкой при этом готовы они принять в обмен бутыль "за 30 минимум до закрытия" при этом цена аналогична.... Интересно, есть еще те кто бегает за поставщиками услуг в современном мире....
30 декабря 2019, официальный ответ
Добрый день! От лица компании приносим извинения за причиненные неудобства. Благодарим Вас за отзыв…
Никита Иванов
Приехал купить воды со своими бутылями, их фирмы, не приняли из за того что они были пыльными. Принимают на обмен только чистую тару. Это говорит о том что их не моют! Не выпаривают! Дай бог поди хоть спаласкивают!!! Туда больше ни ногой!!
sozercaniekosmosa
Праведный гнев и негодование! Жажда наживы, ЗАО «Кристалл» - привела к поломке «куллер». После того, как компания ЗАО «Кристалл» решила экономить на крышечках для бутылок, из-за которых в последствии вышел из строя мой «куллер», стало понятно, что на клиентов, данной компании "плевать"! Поясню, не так давно, примерно год назад, компания "Кристалл" начала вместо обычных всем 2-х компонентных крышек использовать дешевые полиэтиленовые которые приходится с силой практически нанизывать на «куллер», что порой приводит к его повреждениям, как в моем случае. Можно конечно перед установкой эти крышечки протыкать, но вода в таком случае разбрызгивается по всей кухне, что тоже огромный минус. Благо, что в Тюмени, есть из чего выбрать.
17 февраля 2017, официальный ответ
На ваш отзыв хотим сообщить, что компания ООО ПК «Кристалл» использует самые современные и безопасны…