Сибирь оптика
Салон оптики
Детский врач. Ортокератология (ночные линзы). Оправы от 950 рублей
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Перейти на сайт
Светлана Мирошниченко
Ирина доступно объяснила причины дискомфорта, дала ценные рекомендации по режиму работы за монитором, посоветовала увлажняющие капли и помогла подобрать более комфортные линзы. Отдельное спасибо за то, что на приеме царила спокойная и доброжелательная атмосфера. Ирина внимательно выслушивала все мои жалобы и вопросы, не торопилась и не смотрела на часы. Спасибо вам, Ирина!
12 ноября 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим вас за обратную связь, нам очень важно знать мнение клиентов о нашей работе. Пр…
Ю
Юлия
Ирина, Вы - лучший консультант: маме подбирали очки, причём нужны были сложные линзы, т.к. зрение сильно посажено и очень давно. Оправа тоже стильная, приходится быть в очках по 12 часов, работа с людьми. Буквально помогли взглянуть на мир с другой стороны, спасибо!
12 ноября 2025, официальный ответ
Юлия, благодарим за выбор нашей оптики, приходите к нам вновь !
Chaikina Kseniya
отличные сотрудники, вежливые и компетентные. быстро сделали диагностику и помогли подобрать оправу! получили все, что хотели в полном объеме
1 октября 2025, официальный ответ
Ксения, благодарим Вас за обратную связь, приходите к нам еще!
ИШ
Ирина Шигарева
Замечательный солон! Уже более 15 лет обслуживаемся всей семьёй только здесь. Очень внимательный персонал,всегда помогут в подборе очков, дадут рекомендации по правильному уходу. Девочки вежливые и приветливые,приятно обращаться к специалистам,знающим своё дело.
26 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за высокую оценку и выбор нашего салона💥 Ждем Вас вновь☀️
Очень понравилось обслуживание!опытный, со знанием дела продавец-консультант Анастасия помогла подобрать нужные линзы к очкам,при этом была вежлива и тактична,Очень благодарна и признательна за помощь
12 ноября 2025, официальный ответ
Были рады быть полезными, приходите к нам еще!
Ангелина П
Очень хороший магазин очков. И врачи и продавцы знают своё дело, подобрала себе и оправу и линзы и даже проверила зрение за очень демократичную цену. Я осталась крайне довольна качеством работы
4 августа 2025, официальный ответ
Ангелина, всегда рады быть полезными, ждем Вас снова!!!
Камила К.
Была сегодня на приёме 31.05.2025 на подборе линз, позвонила ещё НЕДЕЛЮ назад уточнила точно ли есть подбор линз. До этого была здесь в марте на подборе очков у хорошей специалистки, но сегодня к сожалению оказалась не она, а другая специалистка, имени не знаю (но запомнила, что у женщины волнистые волосы), извините конечно, хамоватая персона, с самого начало было ощущение, что человек не от мира сего и сама не знает, что она делает. ЧАС она не могла мне нормально проверить зрение, мои объяснения, что мне уже проверяли зрение здесь же в марте она игнорировала, опиралась на какой-то старый рецепт 22 года, который конечно же мне уже не подходит. По итогу я уже сама пошла к администраторше, чтобы выдали рецепт с этой весны, но 🥰 на этом не закончилось, специалистка пыталась мне доказать, что у меня -3, 25 , а не -3, 75 (левый глаз) как в рецепте. (На минуточку, я ношу очки с -3, 75 на левый долго, и я говорила, что в -3, 25 я плохо вижу) Далее я уже спрашиваю будем ли мы подбирать линзы то, ну знаете, я ношу линзы лет 5, а может и больше, и как я знаю линзы нужно примерять ( проверить посадку, подвижность, в принципе комфорт), да и в прошлом году я ходила на подбор на Пермякова и мне подобрали линзы поменьше по минусу, потому что в полной коррекции мне было не комфортно. Я это объяснила специалистке, что она тоже проигнорила, она ПРОСТО посмотрела по какой-то табличке (вот честно не знаю уж) и сказала, что мне нужны линзы на -4, 25 или что-то такое... Я опять же спрашиваю: а мерить я что-ли не буду? Мне ответили, что у них вообще-то нет пробников, их надо заказывать. Вопрос...зачем я сидела там час? Чтобы мне просто проверили зрение, а зачем тогда говорить, что у вас есть подбор линз? Я вышла и буквально сразу же позвонила на Пермякова и мне ответили, что конечно идёт примерка. Повторюсь, мало того, что специалистка хамоватая, не объясняет ничего нормально, зрение нормально проверить не может, я сама должна выбивать что-то, сразу бы сказали я бы даже своё время на
3 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Камила! Благодарим Вас за обратную связь! Мы посмотрели повтор Вашего визита в наш сало…
Константин Захаров
Являюсь вашим постоянным клиентом.делаю очки только у Вас. Последнее посещение было отвратительным, врач которая проверяла зрение очень агрессивная и раздражённая. После вопроса про то что после года ношения очков которые были сделаны у вас после проверки , у меня улучшилось зрение? На что получил порцию хамства и раздраженности.Визит к вам был 02.03.2025. Приехав забирать заказ 04.03.2025 повторил вопрос, в ответ все то же раздражение и хамство, ответа внятного не получил. Так то я приношу вам деньги, и отношения хочу нормального, а такое как у вас, мне в бесплатной медицине хватает. Очень неприятно.
27 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, Константин! По какой-то причине, Вы удалили предыдущий Ваш отзыв и наш комментарий к не…
Алиса Семенова
Отличный салон и крайне приятные работники!!!))) Большое спасибо продавцу за помощь в выборе оправы и линз. Даже не догадывалась, что можно сделать очки для дали и для близи в одной оправе. Отдельное спасибо доктору за проверку зрения, супер профессиональное разъяснение рецепта. Очки получила неделю назад, очень довольна, обязательно за следующими очками вернусь сюда =)
24 марта 2025, официальный ответ
Алиса, благодарим за выбор нашей оптики, ждем Вас в наших салонах!
Елизавета М
Сегодня посетили ваш салон оптики. Большой выбор оправ которые нас устроили по цене и по качеству. Прекрасный специалист работает в зале, помогла подобрать оправу для моего мужа очень лёгкую и удобную. Врач грамотно делает осмотр на подбор очков и даёт дельные советы по рекомендации линз. Спасибо всем сотрудникам этой оптики.
24 марта 2025, официальный ответ
Спасибо Елизавета за обратную связь! Приходите к нам еще!
Елена Фоминцева
Месяц назад заказывала офисные очки, осталась очень довольна, качеством обслуживания специалиста Ирины и этим офисным вариантом очков, т.к. в работе очень удобно и комфортно. Следующий раз закажем для мужа прогрессивные очки. Уже не первый раз обслуживаемся у вас, очень довольны. Спасибо большое Ирина Валерьевна.
14 марта 2025, официальный ответ
Елена, спасибо за отзыв о нашей работе, будем рады видеть Вас в наших салонах!
Анастасия Ковальская
Редко пишу отзывы, но в этот раз,объективно, хочу отметить качество работы. В данной оптике 8 числа приобрела солнцезащитные очки. Хочу отметить честную работу, рекомендуют не всё подряд, а что действительно подходит под форму лица и тд, ещё и скидку сделали, мед работник Ирина Валерьевна подобрала качественную и стильную оправу. Думаю не раз ещё вернусь, и порекомендую другим.
17 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, спасибо. что оценили нашу работу, возвращайтесь к нам всегда рады быть полезными!!!
Анастасия Соломенникова
Очень отзывчивый консультант, из пяти оптик посещённых сегодня выбрали очки именно здесь , с ребёнком это очень не легко ))
9 января 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, Анастасия! Нам очень важна обратная связь от наших клиентов! Приходите к нам снова!!!
ЮЛ
Юлия Лоталина
Откладывала написание отзыва, но вот решилась. Обратилась 01.09.2024 в данную оптику для проверки зрения и подбора очков. Женщина довольно долго делала осмотр. По итогу: 1. Уши болят при носке, если их чуть-чуть спустить то комфортно, но диапазон просмотра к сожалению уменьшается 2. Если надеть очки как обычно, то в них я вижу совсем плохо, если их приподнять и смотреть в нижнюю часть линзы, то вижу довольно таки хорошо
24 марта 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! В ответ на отзыв наши сотрудники пригласили Вас на перепроверку рецепта, а также…
Светлана
Заказала очки, сделали быстро, качественно. Консультант Анастасия профессионально подобрала оправу и помогла с выбором линз. Благодарю! Советую данную оптику.
2 декабря 2024, официальный ответ
Светлана, большое спасибо за отзыв! Будем рады Вам в наших салонах!!!
Артём Иванович Х.
Заказал себе хорошие очки , рекомендую.
22 октября 2024, официальный ответ
Артем, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, будем ждать вновь!
✌️ Блатной
Выбирал очки, быстро помогли выбрать то что нужно
Очень внимательные и отзывчивые специалисты. Оказали большую помощь в подборе оправы и провели качественную проверку зрения. Спасибо!
30 августа 2024, официальный ответ
Андрей, благодарим Вас за отзыв- нам очень важно знать мнение клиентов нашей работе! Всегда рады Вам в наших салонах!!!
ЕФ
Елена Фадеева
Первый опыт подбора очков и сразу положительный! Спасибо Ирине-быстро, профессионально проверила зрение и подобрала красивую оправу!!! Теперь это мой салон!
15 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку 🙏👌 Приходите к нам ещё 💛
ЮС
Юрий Серба
Зашёл проверить зрение в салон. Очень опытный специалист Ирина определила что у меня есть необходимость в очках. В течении 15-20 мин. она подобрала мне очки. После консультант Анастасия помогла выбрать оправу. Спасибо большое команде " Сибирь оптика" Определенно буду поддерживать контроль за своим зрением здесь!
vladimir brlkv
Продавец отличный и выбор оправ большой)
31 мая 2024, официальный ответ
Владимир, спасибо Вам большое отзыв 🤗 Всегда рады быть полезными 💛
Осенью подбирала очки там, заказывала. Когда пришли, я разу сказала, что слишком резкие. «Вы не привыкли, нужно всегда в них ходить и глаза адаптируются». Хорошо, что я этого не сделала. Линзы на -2,5. Пошла к окулисту недавно, мне говорят: у вас -1, ни в коем случае нельзя такие резкие очки. Получается, деньги на ветер... оправа только останется.
30 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария! Мы всегда работаем с клиентами при неадаптации к очкам, для этого необходимо под…
СЭ
Светлана Эстр
Хочу выразить искреннюю благодарность Гордеюк Наталье Сергеевне. Проверяли зрение и подбирали линзы можно сказать с нуля. Я перестала видеть в своих. Как оказалось зрение вообще другое. Доктор очень вежливая, проверяли много раз и ходила я в очках долго по оптике пока не приняла решение. Заказали линзы и о чудо! Я вижу шикарно! Спасибо ей огромное от всей души!!!❤️❤️❤️❤️ Мастер своего дела🙏❤️
2 мая 2024, официальный ответ
Светлана, рады, что Вам все понравилось!
Ангелина Павловская
Приобрела себе стильные очки. Качество мне кажется тоже супер.
18 апреля 2024, официальный ответ
Ангелина, спасибо за обратную связь, всегда рады Вам!!!
СБ
Светлана Букреева
Была на диагностике у Анны Петровны на Пермякова.Все выполнено профессионально,на современном оборудовании.Замечательный доктор,все объяснила на доступном языке,дала хорошие рекомендации,помогла подобрать очки.Прием прошел безупречно. Огромное человеческое,СПАСИБО.
2 мая 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо за Ваш отзыв! Анна Петровна - действительно, прекрасный врач, она принимает пациен…
СБ
Светлана Букреева
Была на диагностике у Анны Петровны.Все выполнено профессионально,на современном оборудовании.Замечательный доктор,все объяснила на доступном языке,дала хорошие рекомендации,помогла подобрать очки.Прием прошел безупречно. Огромное человеческое,СПАСИБО.
20 марта 2024, официальный ответ
Светлана, благодарим за отзыв! Нам важно знать мнение наших клиентов, Рады, что наши услуги полезны…
Анастасия Н
Делала на заказ очки через 2,5 недели выпала одна линза. На минуточку очки 20тр стоили. И сам факт что очки которые я брала на озоне или вайлюерес за 800р и те которые я тут заказала видно в них было абсолютно одинаково. И ещё момент у меня астигматизм и они не стали делать очки с астигматикой типа сказали вам без разницы, а пришла в другую оптику сказали как без разницы если обязательно вам нужно носить с астигматизмом. Вообщем 1 этому салону. Разбираться с ними нет времени пока что.
7 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Наша цель- быть максимально ориентированными на наших клиентов и в случае не…
АО
Айарпи Оганян
Отвратительная работа мастеров!Заказала очки для ребёнка, линзы брала самые дорогие, почти 6000 рублей обошлось. Сегодня получила очки,и оправа оказалось царапана сильно с обеих сторон ближе к носу.А девушка продавец говорит, нуу все равно через некоторое время на очках будут царапины!Да вы что??? Может тогда мне сломанные очки давали бы???Все равно они однажды будут сломаться!Что за за безответственное отношение к заказам? Прикрепляю фото документа, где ваша сотрудница сама подтвердила что на оправе царапины. В качестве компенсации мне предложили спрей с салфеткой.Забрала очки только потому что ребёнку срочно были нужны .
21 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! По правилам работы с отзывами, чтобы выяснить причину полученного Вами негативного опыт…
Светлана Славиогло
Замечательный салон и сотрудники! Всё как всегда на высоте. Консультант вообще золото) всё помогла выбрать, посоветовала стёкла, заранее уточнила образ жизни и по итогу раз работаю за компьютером весь день, посоветовала специальную обработку стёкл. Спасибо девочки! Вообще это третьи очки начиная со школы и всегда беру в Сибирь оптике, качество на высоте, цена приятно радует. Последние служили 15 лет пока сама не сломала))) Всем советую! Если хотите быстро, надёжно и по приятной цене, вам сюда👈)))
6 октября 2023, официальный ответ
Светлана, спасибо за Ваш отзыв, рады, что можем быть полезными!
Александр Иванов
Хочу выразить огромную благодарность персоналу данной оптики. Особенно хочу сказать спасибо Ирине Валерьевне, которая приложила все усилия для решения моей проблемы
3 августа 2023, официальный ответ
Александр, благодарим Вас за отзыв! Всегда рады видеть в наших салонах!
Михаил Соколов
Грамотные сотрудники, знающие свое дело. Быстро и качественно изготовили очки ,ассортимент тоже порадовал . Всем советую .
Пользователь К.
Не первый раз покупаем линзы здесь. Широкий ассортимент, лояльные цены. В последний раз делала онлайн заказ, по-моему, девушку звали Наталья, приятно было с ней работать, очень вежливая. Забирала заказ у другого сотрудника, у высокомерной и грубой женщины в возрасте с кислой миной. За это снижаю оценку. Хотелось бы, чтобы все сотрудники были более клиентоориентированы
31 марта 2023, официальный ответ
Добрый день, Гульнара! Спасибо за обратную связь, ведь нам очень важно мнение клиентов. Для того что…
Елена
Заказала очки, изготовили быстро, очки сели замечательно! Сотрудники молодцы, помогли с подбором оправы и линз! С моими диоптриями -6,5 всё просто супер!!! Огромное спасибо!!!
Евгения Алфёрова
Сотрудники отлично выполняют свои обязанности, знают продукцию, помогли подобрать оправу, всё понравилось, приятные и вежливые. Обязательно обращусь туда снова.
16 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв, всегда рады быть полезными!
МП
Мария Петрова
По рекомендации подруги обратились в вашу оптику. Мужу нужны были очки. Врач тщательно пррверил зрение и обьяснил какие очки должны быть и для чего. Я купила контактные линзы, все в наличии есть, что радует. Вообщем мы остались довольны. Каждый знает свое дело.
Татьяна Серба
Была 04.11 в вашей оптике. Консультанты приятные в общении, офтальмолог грамотно проконсультировала, рассказали про действующие акции и скидки. Меня всё устроило,оправу приобрела хорошего бренда за приемлемую стоимость благодаря хорошей скидке.
Елизавета Макаренко
Отличный салон и крайне приятные работники!!!))) Большое спасибо продавцу за помощь в выборе оправы и линз. Отдельное спасибо доктору за проверку зрения, супер профессиональное разъяснение рецепта. Очень довольна, обязательно за следующими очками вернусь сюда =)
7 ноября 2022, официальный ответ
Благодарим за подробный отзыв, нам очень важна обратная связь от клиентов!
АЁ
Анджи Ёнага
В выходные сходила туда. Девушка консультант помогла мне сделать правильный выбор. Кстати цены вполне разумны, проверка зрения бесплатная при заказе очков. Сходите, не пожалеете!
7 ноября 2022, официальный ответ
Всегда рады видеть Вас в наших салонах!!!
JW
Just Weis
Заказывала первые очки с астигматикой в Сибирь оптике в Солнечном. Спустя два года ношения в другой оптике при проверке моих очков оказалось, что одна линза стоит не та! Больше на 0.25, да, не такая критичная разница, но когда заказываешь изготовление очков, ожидаешь, что они в точности будут соответствовать рецепту, не так ли? Доверия этому филиалу больше нет
4 февраля 2022, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв, нам небезразлично Ваше мнение! Для тоо, чтобы дать правильную оценку…
Людмила Войтехова
Доброго времени суток. Приобретала у Вас себе и дочери очки и всё что необходимо для ухода, хочу сказать больше спасибо Вашим сотрудникам, за внимательность, терпение, обходительность, вежливость. Посоветовала Вас друзьям. Всё что связанно с оптикой можно приобрести у Вас, по цене от бюджетных до Люкса. Так что не бойтесь заходить в Сибирь Оптику, квалифицированные сотрудники помогут Вам подобрать всё что Вам необходимо
Ксения Самохвалова
Посетила недавно данную оптику, осталась довольна. Очень удобно, что есть доктор, еще и выбор хороший! Сотрудницы приветливые, но и не навязчивые!!! Помогли мне с выбором!
15 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Рады были помочь!!!
Elena Anatoleva
Обслуживание на высоте. Персонал вежливый, внимательный к предпочтениям и самое главное квалифицированные. Расскажут подскажут что лучше. Советую данный салон. Спасибо большое за вежливое обслуживание. Купила очки и не нарадуюсь. Выражаю огромную благодарность Анастасии Витальевне- мастер своего дела.
26 октября 2021, официальный ответ
Спасибо Вам за обратную связь! Всегда рады видеть в наших салонах!!!
Вероника Шурпатова-Рыжкова
Понравилось всё от ассортимента до обслуживания, большой выбор оправ. Продавцы внимательные, терпеливые к нашим претензиям и желаниям. Очень хорошо, что присутствует врач, который может сразу проверить зрение. Особое внимание Анастасии и Наталье. Молодцы!!!
25 октября 2021, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за обратную связь, всегда рады Вам в наших с салонах!!! Хорошего дня)))
ИН
Иван Непомнящих
Заказывали две пары очков, сотрудники работали быстро и качественно. Изготовление также было быстрым. Можно рекомендовать.
21 октября 2021, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за теплые слова 🙏 Мы будем стараться и в будущем оправдать Ваше доверие!!!
Елена Тюмень
Большое спасибо коллективу за профессионализм и отзывчивость. Подбирали маме очки, надо сказать, что линзы были сложные, и хотелось чтобы очки смотрелись современно и красиво. В салоне работают очень приятные сотрудники. И спасибо большое за полученный результат. Мы остались очень довольны и качеством, и комфортом.
11 октября 2021, официальный ответ
Добрый день, Елена! Большое спасибо за отзыв и оценку 🙏 Всегда рады Вам в наших салонах!!!
ОП
Оксана Плиева
Спасибо большое за помощь моему ребенку.Начиная с осмотра доктора,заканчивая подбором очков,все на высшем уровне Очень рада,что попала в эту оптику.Все быстро подобрали и оформили заказ.Рекомендую всем!!!
21 сентября 2021, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за доверие 🔥 Будем всегда рады Вам и Вашему ребенку по адресу Пермяков…
Dasha Dasha
Хочу отметить компетентность сотрудников. Со мной работала Ирина Валерьевна-грамотно проверила зрение и подобрала оправу, исходя из наших пожеланий, а не предлагая всё подряд.
Венера Давлиева
ГРУБЫЙ ПРОДАВЕЦ. ОТВЕЧАЛА МАКСИМАЛЬНО НЕЗАИНТЕРЕСОВАННО, НЕ СКАЗАЛА ДАЖЕ "ДО СВИДАНИЯ*...
6 сентября 2021, официальный ответ
Добрый день! Помогите нам разобраться в сложившейся ситуации, для этого нам необходимо знать примерн…
Татьяна Зайко
Посетила данную оптику и не пожалела, специалист оптометрист профессионал, при моем очень сложном зрении смогла подобрать линзы, которыми я очень довольна. Спасибо, за качественную работу.
21 мая 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Желаем Вам комфортного ношения очков, четкого зрения и отличного настроения…
Алена Новоселова
Посетили этот салон, остались очень довольны! Удобно, что на месте есть доктор! Выбор оправ порадовал!! Консультант очень внимательный и отзывчивый, пояснил все нюансы при выборе оправы и очковых линз.
30 января 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Носите очки с удовольствием, мы всегда рады видеть Вас в наших салонах!