Речь
Центр речевого и познавательного развития
Валерия Медведева
Хочу сказать спасибо центру за отличных специалистов! Пришли 1,5 года назад ребенок в 3 года говорил как 1,5 годовалый. Поменяли несколько логопедов, по не зависящим от нас причинам. На данный момент хочется сказать большое спасибо Лилии Викторовне! Не знаю что она делает с ребенком, но после первых занятий с истериками, теперь он ходит с удовольствием! И говорит полноценными предложениями, рассказывает истории, рассуждает. Работы еще много, но с такими специалистами мы преодолеем все трудности! Отдельное спасибо хочется сказать Анастасии, она предала уверенность сыну и стабилизировала состояние.
27 февраля 2026, официальный ответ
Валерия, добрый день! Благодарим, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будем ждать вас снова.
Марина К
Ходим в данный центр три месяца, за это время сын научился говорить предложениями, понимать обращенную к нему речь. Очень нравятся логопеды Александра и Вероника. Рекомендую!
27 февраля 2026, официальный ответ
Марина, добрый день, благодарим вас за добрые слова о нашей работе.
Марина Ахроменко
Занимаемся с дефектологом-психологом Еленой Андреевной очень довольны,полностью погружается в проблему,находит подход к ребёнку,очень комфортно и приятно работать с ней)
Благодарим вас за высокую оценку!!! Мы работаем для вас ❤
Евгений Синяков
Замечательный центр, очень нам помог. Специалисты высшей категории. К детям и их родителям относятся уважительно с пониманием. Находят подход к каждому ребёнку. Мой сын почти не говарил,после занятий мы заговорили предложениями. Советую всем
Здравствуйте, Евгений. Огромное спасибо за ваш отзыв! Обращайтесь 💛
ЕЛ
Екатерина Литвиненко
В Цент Речь ходим уже больше 2х лет, у нас тяжелая дизартрия! Пришли мы в центр вообще не говорили, а теперь ребенок говорит предложениями! Ребенку очень нравятся занятия, в центр бежит с удовольствием! Хотим вырозить огромную благодарность центу Речь, особенно нашему логопеду Дарье, что терпет моего неугомонного ребенка!!!
25 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за такой приятный отзыв! Будем рады видеть вас в числе наших постоянны…
МИ
Мария Инишева
Отличный логопедический центр! Обратились с проблемой дизартрии в мае 2025. Ребенок почти не говорил, в ходу были только жесты. Сейчас, спустя несколько месяцев занятий, речь прорвалась, появилось много новых слов и фраз. Спасибо Веронике Александровне за чуткость и профессионализм!
25 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Мария, за ваш отзыв 🔥 Рады видеть вас снова!
Mustafa Bayramov
Отличный центр, грамотные специалисты . Ходим и к логопеду и к нейропсихологу. Свой подход к нашему ребенку нашли, для нас это очень важно. Стабильно ходим уже пол года, прогресс есть .
Mustafa, добрый день. Спасибо вам, что выбираете нас! Мы работаем для вас 💛
МД
Марина Долженко
Посещаем центр уже три года, обратились когда ребенку было 2,5 лет, он не говорил, только мычал. Прошли диагностику, начали с подготовки у нейропсихолога, после перешли к логопеду, с которым заводили речь. Хочется отметить, что в занятие с логопедом входит массаж и дэнас. Сейчас проходим Томатис терапию, курс еще не завершен, но результат уже виден. Специалисты работают на результат и это радует. Всем рекомендую Центр речь.
14 марта 2026, официальный ответ
Марина! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Мы работаем для вас ❤
ТД
Татьяна Демьяновская
Отличный центр речи!!! Посещаем его с 01.08.2024 г. Ребенок не говорил не одного слово, не обращал внимание на обращенную речь к нему. Сначала ходили нейропсихологу и дефектологу. После посещения занятий стал обращать внимание на то, что мы ему говорим. Так же посещали курс "Томатис" у нас ещё добавились навыки. Есть летний лагерь, где с ребенком так же проводились занятие. Сейчас ходим на АФК и логопеду. Ребенок начинает читать по слогам. Периодически ходим на прием Галине Михайловне. Советую центр речи. Ставлю 5+.
26 февраля 2026, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте! Спасибо большое 🤗 Нам очень приятно!
Александра Самойлова
Вожу сюда дочку на занятия АФК и к логопеду. Всё нравится, хоть ходим всего две недели, но результат уже есть. Администраторы создают приятную атмосферу, всегда готовы помочь. Отдельное спасибо Дарье, она нашла подход к дочке и даже специально для неё распечатала персональнын наклейки с хомяками 😃
Здравствуйте, Александра. Огромное спасибо за теплые слова 🔥
ЮЮ
Юлия Юлия
Мы пришли в этот центр в апреле 2025г., с диагнозом дизартрия средней степени тяжести ребёнку было уже 5 лет. До этого с 2.5 лет постоянно занимались в других центрах. И только здесь я действительно увидела положительную динамику. Занятия по 40 минут, а не по 30 как везде. Каждое занятие входит логомассаж. И не надо отдельно покупать курс. Занимаемся у Елены Бурковой. Главное найти своего логопеда , нам повезло. С сентября 2025 пошли еще здесь же на подготовку к школе. Замечательно, что периодически записывают на контроль к Галине Михайловне, для корректировки лечения. Нам все нравится, успехи ребенка вижу.
Здравствуйте. Спасибо вам за теплые слова 🙏 Рады работать для вас ❤
Екатерина Енина
В центр речь мы попали более 2х лет назад. По рекомендации такой же мамы как я. Мы пришли с сенсоматорной алалией, и большими пробоемами-это не только отсутствие речи , а также проблемы с поведением и пониманием. Уже через 3 месяца мой ребёнок наконец стал заниматься , да именно заниматься, садится за столик и выполнять задания.Сейчас ребенок разговаривает предложениями, учит стихи, выполняет инструкции. Да впереди еще много работы, но в этом центре мы получаем желаемый результат.Я с уверенностью хочу сказать, что специалисты действительно хорошие, вы не будете зря платить деньги как часто бывает к сожалению. Если вашему ребенку возможно помочь они обязательно это сделают.
Екатерина, добрый день! Спасибо за отзыв 😌 Всегда рады вам ❤
Мария Смык
Квалифицированные сотрудники. Благоприятная атмосфера. Доброжелательное отношение к детям, после занятия педагог поясняет как прошло занятие и как правильно выполнять домашнее задание. График в любой момент можно скорректировать. Дочь посещает занятия с удовольствием!
Мария! Спасибо за отзыв 💛
ЛР
Людмила Романенко
Замечательный центр речевого развития! В центре работают сильные логопеды! Ходим уже 2 год! Хорошие и грамотные специалисты! Найдут к любому ребёнку подход! У ребёнка большой скачок в развитии в том числе и речевом! Есть результаты от занятий в этом центре! Рекомендую этот центр у кого есть проблемы с речевым развитием и поведением! Также в центре работают очень грамотные нееро психологи и психологи. После каждого занятия отчёт чем занимались на занятии. В следующем году пойдём уже на подготовку к школе! Рекомендую! Огромное спасибо центру и специалистам!
Добрый вечер, Людмила. Спасибо вам! Будем ждать вас снова 😁
EA
Elena Art
В данный центр обратились с проблемами речи и поведения у сына, ходим пол года, прогресс огромный. Добрые и ответственные педагоги, сын занимается с психолог-нейропсихолог и логопедом-дефектологом, подход нашли к ребенку сразу, даже не смотря на его большие особенности. Огромное спасибо и большая благодарность, обошли несколько центров, остановились на этом, ходим с удовольствием 🙏
4 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас! Ждём вас снова 🙏🏼
ВБ
Варвара Булашева
Отличный логопедический центр! Грамотные специалисты, современные методики.Очень довольны подходом, логопед объясняет родителям все тонкости, видно, что человек горит своим делом! Всем рекомендую!
26 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик, очень приятно 🙏🏼
ЮЕ
Юлия Ефремова
Очень хороший центр, вожу ребенка второй год на занятия, все нравится, главное видно результат, в этом году уже пойдем на подготовку к школе.
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия! Спасибо, очень приятно получать обратную связь! Нам очень приятно 🙏🏼
Анастасия Нурмухаметова
Огромное спасибо специалистам центра! Ребенок с радостью бежит на занятия, ходим к нейропсихологу, логопеду и сейчас начали ходить на АФК с восхищением рассказывает о проведенном времени, всегда с улыбкой выходит после занятий Спасибо администратору за отзывчивость!
4 марта 2026, официальный ответ
Анастасия, добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и оценку!!! Рады работать для вас 💛
Ахадова Инесса
Была с ребенком 3 года, беседовали с логопедом, взрослая женщина, ребенок у меня гипер активный не смогла даже его на 1 минуту занять. Начала приём с опозданием в 10 минут. Итог, были меньше Положенного времени. Заплатили за консультацию 3000. Логопед отказалась с ним заниматься, отправила с нейропсихолугу, который должен был нам позвонить в течении 3 дней с Пермякова. Были мы 25-27 декабря 2025года на семенова. На дворе 11 февраля никто не перезвонил, как итог просто выброшенные деньги. Логопед вообще некомпетентна, отказаться, потому что ребенок активный. Я не советую к ним обращаться
Алена Ефанова
Не один раз обращались за помощью в этот центр, где работают квалифицированные специалисты. Надо понимать, что во всех занятиях нужна система… педагог направляет, учит, а дома нужно отрабатывать , закреплять с ребенком и только так можно быстро добиться желаемого результата!!! Дефект речи, подготовка к школе, летний лагерь-все эти этапы с сыном проходили через этот замечательный центр!!! Только слова благодарности замечательным педагогам!
27 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Алена! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе, приходите к нам ещё, всегда рады…
ЗУ
Зарина Укубаева
Самый худший центр из всех! Ходили 3 месяца, надежда была большая! Результат 0 ! Ребенку просто надо было поставить звук Р . Не смогли!
Илона Полещук
Хороший центр, отличные специалисты.
ТК
Татьяна Кусаинова
Замечательные специалисты . Ходим сюда уже со вторым ребенком
ленуся .
Спасибо большое всей команде центра, ходили на рулисен, ребенок начал после этого говорить не только слова и предложения, но и рассуждать. Это прекрасно. Большую работу сделали специалисты !
Олеся Карамсакова
Спасибо большое всей команде центра, ходили на рулисен, ребенок начал после этого говорить не только слова и предложения, но и рассуждать. Это прекрасно. Большую работу сделали специалисты!
Светлана Камарицких
Здравствуйте!хочу выразить огромную благодарность Галине Михайловне и всей её команде,мы ходим в центр пятый месяц и результат огромный у меня ребёнок стал говорить слова и маленькие предложения хотя до этого мы ходили в другой центр почти год но результата не было вообще,плюс этого центра в первую очередь грамотные специалисты находят подход к любому ребёнку и низкая стоимость занятий поверьте почти за полтора года моих мучений мне есть с чем сравнивать
Кристина Ивакина
Хотела бы оставить отзыв как ребенок посещавший центр на долгосрочной основе. На момент написания отзыва мне 19 лет. В первый раз мама привела меня сюда в 6 лет, тогда на первом приеме у Криницыной Галины Михайловны мне поставили дизартрию средней степени. За год до школы мне полностью исправили звукопроизношение и я в первый класс пошла с идеальной, полностью поставленной дикцией. Вернулась я в центр спустя 6 лет в 5 классе и проходила до 7 класса включительно. Начались проблемы дисграфии и связности речи. Занималась с логопедом, нейропсихологом, психологом и проходила аппаратное лечение рулисен (метод Томатис), Дэнас- терапия, БОС - терапия. В третий раз я вернулась в центр в 11 классе из за того что вернулась дизартрия. Галина Михайловна отправила меня на рулисен (метод Томатис) + занятия с логопедом по закреплению школьной программы и дикционные упражнения. Благодаря этому я сдала ЕГЭ без репетиторов. Хочу сказать огромное спасибо всему коллективу Центра! Всем логопедам которые со мной работали! Отдельное спасибо руководству центра и Криницыной Галине Михайловне! Так же на данный момент в центр ходит мой брат. В 3 года мы привели его с алалией и дизартрией. Ходил он в центр до 2 класса. Спустя 3 года в 6 классе мы снова привели его с проблемой связности речи. Результаты показывает отличные!
Анастасия Николенко
Какой классный лагерь, ребёнок ни разу не сказал , что не хочет идти в лагерь .Наоборот расстраивался , что выходные и не пойдёт .Спасибо большое ,вам как педагогам , что смогли заинтересовать , и сделать занятия такими интересными , увлекательными .Главное , что есть прогресс ! Пойдём на следующую смену обязательно .
Татьяна Козлякова
Месяц внук ходил в лагерь центр "Речь". Внук остался очень доволен. Интересные занятия в игровой форме, подход к каждому ребенку и внимание. Все проблемы обсуждаются с родителем, на что надо обратить внимание, даются рекомендации. В этом центре работают профессионалы своего дела. Большое спасибо Татьяне Николаевне за ваш вклад в развитие наших детей. За очень активные и продуктивные занятия. Педагог с большим стажем и владением разными техниками.Спасибо большое центр «Речь » за высококлассных педагогов. Вы дарите детям возможность развиваться и адаптироваться к школе!
Алёна Белова
Диагностика в центре проводится качественно и всесторонне. Это помогло нам понять особенности развития нашего ребёнка и определиться с дальнейшими шагами. Очень советуем
Мария Калашникова
Легко подбирать удобное время для занятий. График гибкий. Это было особенно важно для нас, учитывая наш загруженный график. В итоге спокойно можем ходить на занятия
Алина Милованова
Спасибо администратору Юлии за оперативное решение всех вопросов и поддержку в организации наших занятий. Обслуживание на высшем уровне!
Анастасия Шорохова
Профессионализм нейропсихологов центра на высшем уровне. Наш ребёнок прошёл несколько сессий и значительно улучшил концентрацию и память. Отдельное спасибо Анастасие
ПК
Полина Ковальчук
Работают отличные группы подготовки к школе! Наш ребёнок с удовольствием посещает их и уже заметно повысился интерес к обучению. Все благодаря вам
Ирина Золотухина
Отличная команда специалистов! Мы обратились с проблемой в произношении, и уже через несколько месяцев мы видим значительные улучшения.
Дарина Соболь
Наш ребёнок посещает центр уже несколько месяцев, и мы видим заметные результаты! Огромная благодарность логопедам за их терпение и профессионализм.
Валерия Филлипова
Наш ребенок с удовольствием ходил на занятия к нейропсихологу Анастасии Валерьевне. Она смогла найти общий язык с ним и помогла ему преодолеть трудности в обучении
Кристина Абрамова
Мы благодарны логопедическому лагерю этой компании за проделанную работу. Ребенок провел там замечательное время и приобрел много новых навыков, которые пригодятся ему в будущем
Елена Тимошенко
Мы отправили своего ребенка в логопедический лагерь сюда. Результаты превзошли наши ожидания: не только занятия помогли улучшить речь, но и ребенок научился лучше общаться с другими детьми
Анастасия Большакова
Мы очень довольны результатами работы с нейропсихологом Ириной Анатольевной. Ее рекомендации помогли нам лучше понять ребенка и помочь ему развиваться
Наталья Вахрамеева
Спасибо за то, что есть такой центр. Ребёнок не разговаривал, благодаря отличном специалисту Кринициной Г. М., была подобран правильная, индивидуальная методика. Прекрасный лагопед Ксения Валентиновна, своим трудом и терпением, профессонализмом помогли. В течении трех месяцев стали разговаривать, и самое главное понимать что говорим. Администратор Юлия Викторовна все объяснит и подскажет, назначит удобное для вас время. Спасибо!
НБ
Наташа Баева
Мы посещали занятия по развитию фонематического слуха с Дарьей Николаевной. Она замечательно проводит занятия, используя игры и упражнения, которые помогают развивать важные навыки для ребенка
Оксана Фокина
Занятия по каллиграфии с Ксенией Валентиновной очень понравились! Теперь ребенок пишет более аккуратно, его почерк стал более читаемым))
КА
Камила Астахова
Благодаря работе с логопедом Лилией Викторовной, мой сын научился правильно произносить звуки, которые раньше ему были сложны. Она терпеливо и профессионально помогла ему преодолеть трудности
Елена Царева
Работа с логопедом Татьяной Александровной принесла ощутимую пользу. Ребенок стал лучше произносить звуки и более уверенно говорить
Ольга Чайка
Работа с психологом Анной Петровной принесла заметные результаты в поведении нашего ребенка. Она нашла общий язык с ребенком, помогла ему выражать свои эмоции и лучше понимать окружающий мир
GVV .
Ходили в центр 30 дней КАЖДЫЙ ДЕНЬ (кроме сб, вс). Делали типа массаж спец аппаратом (который соприкасается с языком, и потом НИКАК НЕ ОБРАБАТЫВАЕТСЯ должным образом. Попшыкать на него антисептиком не считается, положить в обычный ящик, типа ультрафиолет, которого там нет совсем). Уж сама Криницкая должна снать, как выглядят настоящие УФ шкафы, которые действительно обрабатывают. Обещали все звуки поставить, точность речи улучшить. Результат нулевой, от слова совсем. На заключительной встрече Криницкая Г.Н. сказала, что нужно продолжать ходить 3 раза в неделю. Ну конечно, что еще она скажет. Только вот уже как ходить, если результата не видно. Возможно мы себе нафантазировали, что ребенок четко заговорит за какие-то 30 дней, но деньги отдаются совсем не маленькие. Теперь думаю, нужно было ходить 3 раза в неделю, но дольше по времени. Занимаются детьми студенты, что тоже смутило. Деньги только наличкой и больше никак, это вообще мрак в наше то время 🤦🏼♀️ Мне сказали - решайте сами, продолжать или нет. Но вы еще сами к нам вернётесь. Так вот нет, не вернусь к вам и никому не посоветую. Ни одного плюса не нашла.
29 февраля 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и обратную связь! Очень жаль, что у Вас сложилось такое впечатл…
Александра Агеева
Хочу выразить благодарность логопедическому центру Речь за профессиональный подход в работе каждого специалиста. Отмечу нашего логопеда Дарью, у которой мы занимаемся на протяжении уже многих лет- спасибо Вам огромное за труд, за терпение, за последовательную, кропотливую работу, за высокие результаты! Особая благодарность руководителю центра - Галине Михайловне, за Ваши феноменальные знания и большой практический опыт- точнее Вашей логопедической диагностики в Тюмени -нет. Спасибо администратору центра Юлии, за то, что Вы всегда находите возможность максимально комфортно составить расписание, за помощь в подготовке характеристик, за оперативное решение любых вопросов. Желаю успехов и процветания всему коллективу центра «Речь!».
Ольга Дудина
13 лет назад с дочерью ходили в центр Речь. Была дизартрия, речь ребенка вообще была непонятно , только мы ее понимали . За два года проблема была решена и ребенка полностью подготовили ко школе в плане чтения! Сейчас с сыном пришли от другого логопеда, которая не правильно поставила нам звук , здесь все исправили и новые звуки ставят. Сын с удовольствием идёт на занятия сейчас, а до этого вообще не хотел идти! Время и постоянная работа ребенка с логопедом , только это даст результат, а времени уйдет столько , сколько нужно самому ребенку, все зависит от проблем с речью! А оплата как и везде . Главное результат! Обстановка доброжелательная. Главное самим родителям настроиться на лечение и на помощь своему ребенку в занятиях . Хочу добавить по Речи : 1. Вот некоторые пишут, что ничего конкретного Криницына не сказала, только свое предлагает. А что вы хотите, чтобы вам человек такого уровня предложил в своём центре? Конечно занятия, которые у них проходят, а не что то другое. Это нормальная ситуация. В любой организации вам предложат то, что у них есть. 2. Криницына Галина Михайловна, а я уже с третьим ребёнком к ней обратилась, человек своего дела, только благодаря её консультациям и занятиям в её центрах я достигла результатов с дочерью, со старшим сыном и с младшим. Да, она говорит в лоб как есть, но, по мне так лучше правда, чем ждите трёх лет, ждите, 4 лет и т д. Лапшу могут и в другом месте навешать. А только благодаря её прямоте она мне сказала к кому обратиться чтобы был результат у младшего сына ( проблемы с речью были большие, не говорил, гиперактивный и плохой сон , которого не было и т д) , чтобы занятия проходили нормально, чтобы сын начал все усваивать. И только после её рекомендаций и занятий сейчас все удивляются как сын за год изменился. Говорит, спокойный, много чего умеет и знает. Большую роль в обучении и становлении моего ребёнка сыграла и нейрокоррекция, которую нам проводила Терешина Анастасия Валериевна . Ей отдельная благодарность!!!
Анна Пермякова
Занимались у дефектологом Натали Владимировной Великановой. Это педагог высшего пилотажа, это палочка выручалочка для деток и для родителей. За год работы положительная устойчивая динамика, ребенка, до начала занятий и сейчас, не узнать. Не умела считать, сегодня она уже решает примеры на сложение и вычитание до 10, в пределах 5 уже пытается складывать в уме. Решает логические задачи, отгадывает загадки и много ещё чего умеет. Плюсов от занятий много, минусов нет совсем. Огромная благодарность Наталье Владимировне за её нелёгкий труд и за то, что помогаете нашим деткам.