Ромашка
Приемный пункт
Чистим одежду, кожу и замшу, пуховики. Профессиональная чистка ковров
Посмотреть прайс
no matter
Испортили пуховик, остались пятна. Стоимость химчистки 2200, сначала предупреждают, что могут не отчистить (хотя зачем тогда делать химчистку, если вы видите ярлык на изделии и понимаете, чем и как его можно чистить, а чем можно испортить. В итоге на пуховике окислилась и облезла фурнитура (металлические клепки), осталось пятно и появились разводы — цвет просто выцвел до побеления, а еще вдобавок протерли до дыр ткань. При получении сказали "ну а что вы хотели, у вас же не новое изделие было". Зачем только тереть до дыр, при том что все равно остались пятна — непонятно. Больше в эту химчистку ничего не сдам.
Надежда Соловьева
Сдавала пуховик, засаленный воротник был от губной помады и проч, думала уже выкинуть, но решила дать вторую жизнь. Когда забирала, его состояние меня очень обрадовало, все было чисто, пух не свалялся
Alina Semenova
Привезли из деревни старый ковер, надо было почистить и убрать затхлый запах. В «Ромашке» сказали, что такие случаи для них не редкость. Забрал чистый, пахнет свежестью
СШ
София Шелыгина
Делали тут химчистку пуховых подушек, мне предложили скидку за вешалки) Я даже не знала про такую акцию, хорошо, что не выбросила. Приятный сюрприз)
Кирилл Игнатьев
Пользовался услугами прачечной для постельного белья. Люблю, когда пахнет свежестью и идеально выглажено. Здесь именно так и делают
ОС
Ольга Садуллаевна
Сдавала пальто сложного кроя с кучей декора. Отдали в идеальном состоянии, декор не пострадал) Рекомендую эту химчистку, проверено 🤗
КС
Кристина Сипатая
Это моя палочка-выручалочка перед праздниками. Решила всё постирать тюли и портьеры и почистить ковер перед Новым годом. Теперь дома чистота и уют
кг
катя горячева
Отдавала на чистку искусственную шубу, вернули обновленную, теперь снова ношу с удовольствием. Качество отличное и недорого
Пуговицы отрезают и пришивают за доп оплату по согласованию с клиентом, другой защиты для пуговиц не существует! После похода в «Ромашку» понял, что такое качество. Отдавал костюм, боялся, что пуговицы потускнеют или отвалятся. Их аккуратно защитили, костюм как новый
Ульяна Соболева
Отдала старую дубленку, вернули мне ее обновленной, кожа мягкая, цвет насыщенный. Теперь еще на сезон хватит)
Радик Вольхин
Постоянный клиент, каждый раз чисто, пятен нет. То пуховик почистят, то ковёр, то костюм. Рекомендую всем 🤝
РС
Рита Селезнева
Реставрировали тут подушки пуховые. Не просто почистили, а заменили наперники. Спасибо за качественную реставрацию
Валерия Панкратова
Принесла свадебное платье было грязное, особенно подол. Сказали, что попробуют и почистили. Платье преобразилось, стало белоснежным
Наталья Серебрякова
У меня две кошки, любимый плед их территория). Отнесла его в прачечную постирали, шерсти нет, запаха кошачьего нет
Альбина Квашина
Отдавала свою норковую шубку в чистку, боялась за мех. Вернули мех блестит, пушистый. Теперь не стыдно надевать. Спасибо за бережное отношение
Валентина Ширинская
Это не химчистка, а спасение для мам) Детский комбинезон после сезона был грязный. Почистили, следов грязи нет, сделали скидку 30%. Рекомендую детские вещи отдавать в Ромашку
Татьяна Алексеева
Думала, что старые пятна уже не вывести. Принесла пуховик, который несколько лет не носила из-за разводов. Ирина посмотрела и сказала, что попробуют. Не поверила своим глазам, когда забрала пятен нет
Стас Рыбин
Отдали ковер в «Ромашку», вернули чистый, пятен нет. Доставили бесплатно, результатом доволен 👍
Неля Чикалова
Принесла стопку вещей пальто, куртку, пару свитеров. Сделали все быстро и качественно. Вешалок на скидку накопила, супер)
Виталий Жданов
Отдавал комплект спецодежды с масляными пятнами. Думал, уже ничего не поможет. Вернули идеально чистым. Теперь вся наша бригада к вам обращается
Анна Радикова
Уже лет 5 пользуюсь только «Ромашкой», ни разу не подводили. В этот раз сдавала дубленку, результат отличный. Ларисе отдельный респект 🙌
Анна Волочкова
Решила отдать в химчистку свой плед. Вернули мне его просто как новый. Мягкий, цвета не полиняли. Огромное спасибо, буду обращаться ещё)
ЭЭ
Элен Элен
Одна из лучших химчисток города!
ТК
Татьяна Коркина
Отдала дублёнку, чтобы убрали пятна, пятна остались на месте!
СЗ
Светлана Зырянова
Сдала зимнюю куртку на чистку, в надежде, что разобьют наполнитель как положено, в итоге я так и дома бы в машине постирала. Куртка была ношена всего 2 месяца, в домашних условиях не стиралась. Вообщем 1700 на ветер.
ИТ
Игорь Тюмень
Отдал новый мужской костюм пиджак брюки чтобы от утюжили. Задержали выдачу заказа на шесть дней, это ерунда по сравнению с тем что ткань на костюме пошла волнами. Некоторые скажут что качество ткани не очень хорошее, сразу отвечу что костюм известного бренда из 100% шерсти. Это уже второй раз когда я огорчён работой данной химчистки. Сдавая вещи в этой химчистки обратите внимание что в квитанции которые вам выдают ставят 50% износ вещи, хотя вещь бывает абсолютно новая. Не рекомендую обращаться в эту химчистку.
Елена Айтаян
После дачи кроссовки выглядели ужасно, сдала их в химчистку и не ожидала, что получу обратно как новые 😊
Ульяна Золотова
Приносила халаты из гостиницы — всё вернули чистым, выглаженным, видно, что работают качественно
Василий Корнеев
Заказали доставку для ковра — всё приехало вовремя, а после чистки он стал ярче, без запаха
Лия Антипенкова
Дублёнка пострадала за зиму от соли и реагентов, но её почистили аккуратно, мех и цвет сохранились 🌷
ДШ
Дмитрий Шульгин
Подушки давно нуждались в реставрации, наполнитель сбился, ткань выцвела — после чистки и замены наперника спать стало гораздо приятнее
Надя Клюева
Любимая мягкая игрушка дочери со временем сильно испортилась, но после чистки она снова стала чистой и приятной на ощупь
МЗ
Максим Зиновьев
Комбинезоны мужа после стройки были в ужасном состоянии, но после чистки всегда возвращаются аккуратными и свежими
Виолетта Иванова
Дочь вернулась с прогулки с грязной курткой, сама не справилась, сдали на чистку — вещь вернулась чистая и как новенькая 😊
Макс Шаповалов
Когда срочно понадобилось почистить костюм, экспресс-химчистка стала настоящим спасением — костюм выглядел отлично
Всеволод Зубов
Шторы после ремонта были серыми от пыли, а вернулись свежими, гладкими. Очень благодарен!
ЯЖ
Яна Ж.
На пледе после вечеринки было очень много пятен, думала, придётся выбрасывать, но после чистки он снова стал как новый
ОС
Ольга Санникова
Ужасное место,отдала полушубок. Забрала без пуговицы и ещё использованная маска как лежала в кармане,так и осталась. Ужас просто
Евгения Кузина
Долго не решалась отдать кожаную куртку, боялась, что испортят, но после чистки она стала мягкой и чистой, без заломов 🌟
Степа )))
Белые рубашки отчаянно нуждались в спасении, пятна не брались ничем, а здесь всё отстирали и идеально выглядели
Надя Рузимова
Попыталась постирать одеяло дома — село и испортилось, решила сдать другое в химчистку и не прогадала, результат порадовал
Милослава Черкашина
Заметила, что мех на шубе стал тусклым, а после чистки он снова мягкий, блестящий, и выглядит очень ухоженно 🌸
Лев Медведев
После поездки за город одежда выглядела так, будто её не спасти, но пуховик вернули чистым и без запаха
Валерий Корнев
Ковёр испачкался во время ремонта, был весь в пыли и пятнах, приятно удивило, что его полностью отмыли и сделали доставку
Таня Гинзерская
Пуховик после зимы потерял вид, с пятнами и следами носки, но после чистки стал выглядеть как новенький
Ирина Ходосевич
Руководство, обратите внимание на сотрудника, пунк выдачи по адресу ул. Ямская, 102, работала 28 апреля 25г. Самая, что не наесть ХАМКА, грамотности ноль. Помимо сотрудника еще и качество химчистки испортилось, за такую цену... лучше бы и не сдавали. Выводы такие, уходим к наиболее ответственным работникам - своего дела!
Ромашка, приемный пункт
28 апреля 2025, официальный ответ
Ирина, добрый вечер! Я приношу свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию! Прошу Вас связаться…
Надежда Н
Долгое ожидания из-за того, что главный пункт не каждый день забирает заказы с этого адреса
Даша Волкова
Все отлично сделали , приятная сотрудница работает, спасибо ! Частенько сдаю вещи именно в этот филиал
Наталья Крутова
Не теряйте время, найдите другую химчистку. Приехала, задаю вопросы по химчистке, она ничего не знает. Говорит, звоните и спрашивайте сами. Вопрос, для чего вам посадили?
D
Dangerous