Зодчий
Записаться онлайн
ФГБОУ ВО Тюменский индустриальный университет
В здании
4.3
На дорожках много людей даже в будний день до обеда, и персонал который сидит там за столиком у бассейна ещё делает выкрики с хамством вроде замечания по тапкам которые оставили не в том месте. Жаль, когда то был лучшим бассейном в городе
Анастасия Максимовна
Отзыв конкретно на бассейн. К сожалению, единственный в городе нормальный бассейн по дистанции и количеству дорожек. Минусы: 1. Бассейн грязный. На дне видны комки грязи. Вода мутная. 2. Бортики неудобные. Какая-то непонятная решётка стоит, за которую легко травмироваться. Чтобы нырять с тумбы приходиться плыть на крайние дорожки, обходить половину бассейна (крайние дорожки заняты индивидуальными занятиями и тренировками) и только тогда нырять. Повторять уже, естественно, не хочется. 3. В раздевалке душно, как в парилке и темно, хоть глаз выколи. 4. Цена 810 рублей за разовое посещение. Есть с чем сравнить, это чересчур дорого. Думаю, что пользуются положением единственного бассейна на город с разовым посещением и гнут цену. Желания посетить повторно нет. Но так как альтернативы в городе тоже нет, то выбирать не приходится
🪻Ясмина🪻
Прикольное место. Всё отлично оформлено, необычно, красиво. Хорошие тренера, всё покажут, подскажут и научат 💕🏊♀️
14 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ясмина! Спасибо за такой чудесный отзыв, очень очень приятно читать добрые слова, особ…
Гульназ риханова
нормально
14 марта 2026, официальный ответ
Гульназ, здравствуйте! Благодарим за отзыв, рады что Вам понравилось)
Дмитрий Александрович
Жадная администрация никак не регулирует количество людей в бассейне. Понимаю, чем больше людей, тем больше денег, и наплевать на комфорт и удобство людей. На дорожку без тренера засунули сегодня детей из какой-то индивидуальной группы с тренером! Это наплеватльеское отношение к клиентам и к детям. Больше ни ногой к вам
14 марта 2026, официальный ответ
Дмитрий, Добрый вечер! Мы изучили Ваше обращение, в ответ сообщаем. На выделенных дорожках для свобо…
ДФ
Дарья Федорова
В группах, где занимаются дети, не пытаются найти подход к детям при обучении плаванию. Тренеру Христовой легче исключить ребенка из группы, чем работать с ним. Ребенок был объектом травли со стороны своих одногруппников, в результате был назван единственным виновником этого и исключён.
14 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Дарья! Отвечаем на Ваше сообщение. В процессе обучения ребенка в образовательном учреж…
Полина Ладягина
Вообще не отвечают на телефон
14 марта 2026, официальный ответ
Полина, Доброго дня! К сожалению администратор не всегда успевает ответить на звонки, т.к в этот мом…
RS
Roman Shevela
Жена пошла на пошла на последнюю тренировку впервые. Пострянница, ходит на тренировки с тренером, сама тоже. Везде на сайтах указано работа зодчего до 22:00. До закрытия буквально выгнали гардеробщицы на улицу с мокрой головой. Вышли сами до закрытия зодчего. Спрашивается, долго ли у вас сотрудники сами сокращают себе рабочие часы? Как часто они уходят до назначенного им времени. Или у гардеробщиц особый график? Укажите это повсюду тогда или предупреждайте на входе. Прочитал отзывы. О них одни негативные. Долго будет игнорирование этого? Замените персонал. И как написать жалобу на имя старшего администратора или директора?
Алена Рогожникова
Читала отзывы,очень много негативных, долго не решалась пойти, но все-таки пошла и вы знаете не пожелела. В полне хороший бассейн всё чистенько и уютненько, персонал доброжелательный. Объязательно буду посещать. P.S писали про туалеты что там всё ужастно, не совсем уж там всё так критично,просто совдеповских времен. Спасибо вам за вашу работу, всем не угодить. 💚
Виктор Будыгин
Гардеробщицы невежи, испортили настроение, я подал номерок, чтобы забрать вещь и вместо того, чтобы просто подать мне эту вещь, на меня накинули негатив цитирую «Хватит вам уже бегать со своими куртками, мы устали по 10 раз давать вам вещи» В этот день я не один с этим столкнулся, кто виноват что они туда устроились и зачем лить негатив на обычных посетителей, прошу администрацию рассказать этим работницам про вежливое общение с гостями
Наталья Страхолюдова
В современном мире технологий иметь настолько ущербную систему бронирования и переноса занятий, оплату, информирования клиента в целом - это надо очень постараться. Оплатить и получить информацию об оплаченных занятиях можно только через администратора. Ребята, да как так-то? В чем проблема настроить сайт, сделать адекватные переносы и оплату занятий через приложения или ЛК сайта? Может слова вам и не знакомы, но нажмите адекватную команду продвиженцев, они помогут!
Ирина Ц
Аквааэробика👍
Егор Иванов
Не работает фонтанчик на первом этаже уже несколько месяцев
Анечка Любимая
Крутое место!
Анечка, Добрый день! Благодарим за теплые слова! Всегда рады вам ❤
Marina Z
Лучший бассейн в городе, обожаем ходить именно сюда! Дорожки 50 м!!! Чисто! Рекомендую!!! 👍👍👍
14 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Марина! Спасибо за приятный отзыв! Мы рады, что Вам нравится в нашем спортивном центре! Всегда рады видеть Вас! С уважением, Зодчий!
_inoske_x
Я там плавать научился
6 посещений
Аня Аня
Сцена очень скользкая,а так вполне отлично и зал отличный
ЕЛ
Екатерина Лукашенко
Были с ребёнком на спектакле 03.01.2026 . Во-первых в гардеробе жуткое столпотворение, одеваться негде толком, а во-вторых туалет это просто мрак!!!! Неужели нельзя в туалете делать уборку, всё грязное (как будто его год не мыли)! И ни одного крючка в кабинке, куда вещи вешать? Были в первый и последний раз там!!!!!
Наталья Иванова
Я такого еще не встречала ,на протяжении года не возможно дозвониться совсем ! Зато когда приедешь ,администраторы сидят бамбук курят , зачем телефон вам ,спрашивается ?!?? Куда жаловаться ,кто знает ?
Pawbert Lynxley
Довольно хорошее место. Я хожу туда заниматься в тренажерном зале, и меня все устраивает.
Marish P
Почему такая проблема с душевыми в бассейне? И она так долго не решается?. Также парковка возле бассейна платная, очень много возят детей, а парковка отвратительная. Большой плюс- хороший тренер Алексей Валерьевич, ребенку нравятся его тренировки.
Алина Цулита
Ходила сюда плавать ,растяжку.Очень классно мне понравилось .
28 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо что выбрали нас!
Скамус С
В гардеробе слабо организована работа во время проведения массовых мероприятий, в связи с чем столпотворение, люди стоят в очереди около 40 минут.
ЗА
Зульфира Аминова
Сегодня было выступление дочери на сцене зодчий. Это просто ужас сцена грязная, не подготовленная((( во время концерта вышли девочки мыть пол... Туалеты грязные, двери отваливаются утки сломанны полный ......
Дашуля Шевченко
Не реально дозвониться 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Тюлень ^._.^
Очень хороший бассейн, тренировки с тренером, в море чувствуешь как рыба. Советую всем научиться плавать в зодчий От тренера (ツ)
Лж
Лимончик житель
Отличный бассейн, чистый. Есть тренажерный зал, нам все нравится .
Светлана Тарабрина
Все отлично! И для тела и для души.
Алена Рыбкова
Хорошее место! Но.....неужели нельзя оповещать об отмене взрослых занятий( акваэробика). Есть соцсети и телеграмм канал, а информации никакой по переносу или отмене! Не все рядом живут и дорога не близка, не очень приятный момент.
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алена! Нам искренне жаль, что произошла такая накладка с посещением и что вас не преду…
КС
Космос С
как вам дозвониться
Валерия Познякова
Мы ходим сюда всей семьей в бассейн. И лучше в городе я не встречала. Глубочайшее уважение за медсестру, которая следит за тем, моются ли женщины перед входом. Это очень важно.все всегда чисто . Вопрос к старым и неудобным кранам в душевых. Половина не работают или работают некоректно. Вода в бассейне теплая. Прям в меру. Написано 27, но по факту теплее-и это прям приятно. Не мерзнеш как в других бассейнах. Шкафчики большие и удобные. Но нам ездить далеко и кстати за час купания просят 800р. По аблнименту на 4 шанятия выходит дешевле-600р за час
Иван Сусанин
Выступали дети в концертном зале, это ужаснейшее место! На парковке места нет, приходится бросать машину и идти пешком. На входе вас встретят с недовольным лицом и хамская женщина охранник. Уборка в концертном зале судя по всему не производится совсем, на сцене такой слой пыли, что похоже на тополиный пух и дети на сцене этим дышат.
Ekaterina Dotsenko
На указанные вами на сайте телефоны комплекса невозможно дозвониться, причём ни на один (звоню с самого утра), сообщения в соц. сетях (в контакте) вы не читаете и соответственно не отвечаете. Это же ваша репутация!!!!!! Я в шоке😳. У вас там кто-то вообще из сотрудников есть (администраторы, директор) или только телефонные боты?
Юлия Гумерова
Зодчий перестал оправдывать своё название, спортивно-оздоровительный комплекс, а стал концертно-театральным. Каждое воскресенье толпы разряженных групп. Отсюда, нет вблизи свободных парковок, задержки на проходной и гардеробе. В душевых половина из них не работает, а если и работает, то часто бежит холодная вода. Фены дуют холодным воздухом, поэтому приходится таскать свой, чтобы не простудить голову.
Юлианна К. 2й проф.
Очень хороший фитнес клуб! Ходим на плаванье (в том числе лечебная физкультура), супер! ❤️
A. M.
Очень крутой фитнес центр
3 ноября 2025, официальный ответ
Александр, Добрый вечер! Спасибо за приятный отклик. Ждём вас на тренировках!
Алиса 🐁🐀 🩶
Круто место!
Максим Аверьянов
Лучший бассейн Тюмени
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Максим! Благодарим Вас за отзыв и за то, что выбираете наш спортивный центр. Будем рады видеть Вас снова!
Слава
Хорошо трибуны, отличные только в раздевалке душно
5 посещений
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Передадим Ваши замечания руководству для проверки и усил…
Анастасия Ильина
Хамство со стороны администратора (который выдает ключи от шкафчиков в бассейн)! Прихожу в бассейн специально позже времени захода в раздевалку, потому что, если прийти ко времени, приходится в душевой толпится всем и ждать очереди, т.к. больше половины душевых не работает! На что мне высказали недовольство, что я пришла не во время захода в раздевалку. Почините уже эти душевые!
Татьяна Белочка
За 15 минут нужно выйти из бассейна, принять душ(который ничерта толком не работает и холодная вода), вымыть голову( длинные густые волосы) и высушить их практически не дующим феном. Не успел - получай преследование и выговор от администраторов. "Сушитесь в коридоре" (без зеркала) они предложили. Ладно я до машины добегу, укутаюсь. А дети с мокрыми головами, зима, девочки с длиннющими волосами мокрыми в гардеробной одевались, специально сегодня обратила внимание. А где им сушить волосы? Фен то в раздевалке, а из неё выгнали. Привет, отит. Ужас.
РОСОМАХА БУЛЬ БУЛЬ
Занимаюсь плаванием, мне очень понравилось в большом басейне особено тренера очень добрые. Я хочу научится плавать быстро, и хочу стать тренером.
Для такого бассейна, просто ужасные душевые!!! 60% душевых не работают закрыты попросту, в других вода бежит плохо. Почините пожалуйста душевые, не позорьтесь!!! Не портить о себе впечатление!!!
Шпионка Секретная
Все дорожки расписаны: несколько дорожек только с тренером плавание, на другой дорожке только быстрое плавание, еще на куче дорожее спортивная школа тренируется. А обычному человеку и поплавать негде. Оставили пару дорожек где все остальные взрослые кучкуются... при этом стоимость регулярно увеличивают...
Алексей Сафаров
Тренеры зачёт, расписание можно выбрать удобное для ребёнка 👍
3 ноября 2025, официальный ответ
Алексей, Добрый день! Благодарим за отзыв! Вдвойне приятно читать о наших тренерах. Желаем продуктивных тренировок и отличного настроения.
ЕЦ
Елена Цыганкова
Ходим на занятия в бассейн, тренера профессионалы своего дела, обучают детей плавать, всё нравится, дети идут с удовольствием
3 ноября 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Приятно читать такие отзывы, гордимся нашим тренерским составом! Благодарим вас и желаем отличных тренировок!
д
дарья
Уаюважаемая администрация, для чего вам телефон если на протяжении месяца вам невозможно дозвониться???
3 ноября 2025, официальный ответ
Дарья, Добрый день! К сожалению администратор не всегда успевает ответить на звонки, т.к в этот моме…
Е🌸
Екатерина 🌸
1. Вечно недовольные администраторы 2. Необоснованно высокие цены 3. В туалетах воняет хуже, чем в деревенских 4. Не везде есть горячая вода 5. В самом бассейне в последний раз была холодная вода Не рекомендую
ЮБ
Юлия Богряшова
Бассейн хороший, 50 метров. В женской душевой 80% душевых не работают, а горячая вода есть только в 2 из 20. Моются по очереди. В мужской, сын говорит также. Чтоб помыться нужно руку держать у сенсора непрерывно. Ходила 2 года назад, чуть больше работало душевых. Неужели не стыдно руководству? А занимаются большей частью дети. Не бешеные это деньги. Шкафчик 88 закрывается с 3-5 раза.
Анастасия Куршина
Решила купить абонемент. Мне повезло я попала на довольно выгодную акцию, с безлимитным посещением. Бассейн большой и глубокий, есть где плавать. В целом все очень нравиться, рекомендую. Естественные моменты, которые нужно учитывать, это то, что если вы покупаете абонент без тренера и при этом не уверенно плаваете, то бортики есть только на первой и последней полосе, но эти полосы часто заняты для групп. И ещё многие душевые кабинки не работают.