Библиотеки
Ольга Тюмень
Отличная выставка, вежливый персонал
СМ
Саша Мэй
Зашла ознакомиться с фондом библиотеки. Была приятно удивлена огромным количеством книг по психологии, причём новых. Ощущение, будто зашла не в библиотеку, а в "Читай-город". Также поразило, что в библиотеке есть арт-салон, проходят выставки, а приятная девушка из читального зала провела для одной меня (!!) подробную экскурсию. Однозначно пять звёзд. Однако хотелось бы разобраться в небольшом недопонимании, случившемся при оформлении абонемента. На данный момент я посещаю 4 библиотеки, везде мне оформили читательский билет с возможностью брать книги на дом. В каждой я задавала уточняющий вопрос о прописке (прописана в Ялуторовском районе), везде сказали "сейчас это неважно, это раньше было нельзя брать книги без местной прописки, теперь можно". Здесь меня сразу поставили перед фактом, что книги брать домой нельзя, как раз по причине отсутствия прописки в Тюмени. Кто прав? Или эти разрешения/запреты не системные, зависят от конкретной библиотеки и её регламента?
НЛ
Надежда Л
Посещаю разные библиотеки, но больше всех нравится в Центральной библиотеке. Чувствуешь себя как дома, приветливые девочки детского зала, всегда книжки для внуков старательно подберут под их вкус, поддержат беседу всегда, приятно заходить. Гардеробщицы очень приятные.
Марина Маринина
Пришли на детский мастер класс платный ( не бесплатный!) по шитью игрушки. Ходим уже не первый раз,в том числе и на шитье игрушек, но до этого была очень приятная девушка. В этот раз была преподаватель Ольга Фомина, которая грубо разговаривала с детьми, думая что её никто не слышит, не помогала в процессе и прямо это заявляла "я не собираюсь за вас шить игрушки". И как оказалось, большая часть этого была адресована моей дочери! Мой ребенок вышел через 15 минут после начала со слезами, сказав пошли домой, я не хочу больше шить. Такое впервые! Я пошла в класс, где проводился МК, дождалась пока дочь успокоится и сама ей начала помогать и объяснять. У меня вопрос!!! Если ты не умеешь общаться с детьми, не умеешь им преподавать, зачем браться??? Не все дети одинаковые и кому-то не достаточно одного раза объявлений. Тем более возраст детей был и 6 и 10 лет. Хочу подметить, как только я села рядом с ребенком, Ольга Фомина тут же поменяла тон разговора с детьми, сразу начала помогать и даже шить какие то моменты за детей. Очень неприятный осадок остался после этого МК и конкретно от этой женщины!!!! Не рекомендую вообще к ней ходить, если не хотите чтобы ребенок почувствовал себя самым глупым и бездарным.
18 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Марина. Приносим извинения за доставленные неудобства. Нам жаль, что от посещения наше…
Г
Галина
Любимая библиотека! Много детских и взрослых книг. Заведующая и сотрудники очень вежливые и доброжелательные.
Nadezhda Babkina
Самая лучшая библиотека в городе! Отзывчивые, внимательные, вежливые сотрудники. Постоянно проводятся мероприятия и мастер-классы для взрослых и детей. Рекомендую для посещения!
Иван Ветер
В библиотеку попал на крайне занятную выставку "Лики серебряного века". Довольно любопытные экспонаты, в эпоху погружает. Сотрудники вежливые и заинтересованные в том, что делают.
Alena Kosorukova
Как здорово что рядом с домом есть библиотека. У сомой дома большая библиотека и все равно хочу и беру книги здесь) здорово что появляются новинки которые сомневаешься покупать понравиться они или нет. Хороший персонал) жаль что не пускают все ещё в зал( но думаю осталось не долго нам ждать когда все вернётся как было. Благодаря выставочным стендам много брала книг)
Виктория Малиничева
просто ужас а не библиотека, девушка на рисепшени начала критиковать ногти, оскорблять, для чего эти высказывание я так и не поняла
ЕЧ
Елена Чикида
Сегодня первый раз привела внучку на мастер-класс. Сделали магнитик, ключница и милого травянчика. Получили море удовольствия! Спасибо огромное! Ждём следующих мероприятий.
2 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Благодарим вас за приятный отклик ❤
Л
Людмила
Добрый день! Сегодня были с дочкой на мастер- классе кофейная игрушка. Мероприятие прошло на высшем уровне! Спасибо мастеру и организаторам ( работникам библиотеки)!
3 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Людмила, спасибо за добрые слова о нашей работе 💛
Елизавета Камкина
Хорошая библиотека с отзывчивыми работниками. Часто ходила туда, когда училась в школе. Постоянно развивается, проводится много мероприятий в ней, различные мастерклассы.
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Елизавета. Спасибо большое за теплые слова 🙏👌 Приходите к нам почаще 💛
Евгения Цуканова
Люблю наши библиотеки. Приятные отзывчивые сотрудники, большой выбор книг. Единственное, последнее время не ратотает электронный каталог, это не удобно совершенно, я же не буду по каждой интересующей меня книге звонить в филиалы. Сейчас, в субботу в 11:50 я пыталась дозвонится до центральной библиотеки, по одному номеру не отвечают, второй вообще не работает. Ну это не серьёзно, конечно. А в целом желаю процветания и конечно же чтоб фонд книжный только рос.
8 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгения! С Электронным каталогом, действительно, были сложности, но сейчас они устране…
VZ
Varvara Zhanugulova
Нам очень нравится библиотека и ее работники. Всегда отзывчивы и могут порекомендовать книги А то, что есть возможность посещать мастер классы детям по доступным ценам - выше всех похвал 😉🫶 Процветания Вам 🪻
20 мая 2024, официальный ответ
Добрый день, Varvara. Спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Приходите ещё!
Александра Львова
Позвонили, записались на мастер-класс. Когда пришли, сказали "Уже мест нет." Это что за безалаберность и полная безответственность, дать рекламу о проведении мастер-класса, а потом на него не пустить? Заготовок нужно иметь больше, чем на 3 человека. И уже точно оставлять место записавшемуся человеку! Компетенция на уровне плинтуса.
2 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Приносим извинения за доставленные неудобства. Нам жаль, что от посещения…
Alfia
Хочу поблагодарить сотрудников библиотекина Луначарского за проведение мастер-класса в технике кофейная игрушка. Детям понравилось, будем еще посещать такие мероприятия!!!
28 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв 😌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
РЕ
Рина Е.
Хорошая библиотека, есть много современных хороших детских книг, удобный график работы. В воскресенье проводятся мероприятия для детей и родителей - о родном крае, уроки рисования, лепки , мастер классы по созданию открыток
ОС
Ольга Созонова
В библиотеке порядки не для удобства читателя. Превратили библиотеку в непонятно что! "Модельная" библиотека называется. Все придумано, чтобы отвратить читателя от посещения библиотеки, как юного, так и взрослого. Если до этого Наталья Юрьевна и Александра Сергеевна (замечательные работники, сотрудничали в коллективной работе, на мастер-классах с ними)деликатно предлагали снять верхнюю одежду, то сегодня там была некая Татьяна Дмитриевна, которая в ультимативной форме потребовала мне с ребенком пройти в гардероб и раздеться. В противном случае, она не будет обслуживать! У них такие порядки! То есть, чтобы сдать книгу вместо нескольких минут, я должна потратить полчаса?!! Я тороплюсь, чтобы не задерживать сдачу книг, улучшаю момент, по пути заходя в библиотеку, при этом встречаю такое требование!! Гардероб для удобства, хорошо, что он есть, но если читатель не желает им воспользоваться, нечего гнать человека туда по требованию бездумного руководства! Это что за порядки такие?!!! Гардероб вообще для читального зала был и должен быть! Хочешь посидеть почитать, в интернете изучить что-то , вот тебе гардероб. А это что придумали ? И докучают с осени тем, кто книгу сдать пришел !! Приходить совершенно больше не хочется. Для кого библиотека? Для читателя! А не читатель для библиотеки! Если так пойдет, никого не останется, итак пустехонькая стоит эта библиотека, ещё и такое услышать : "Я не буду обслуживать!!! У нас такие порядки!". Раньше не было так, хочешь , есть у тебя время, пошел , разделся, нет- твое дело. Сейчас получается ты - никто и звать тебя никак, порядки у них другие, ты как читатель тут не нужен, только тогда приходи, когда у тебя вагон времени, а если времени мало, иди мимо. Модельная библиотека для пенсионеров! У них есть время. Тогда , когда время ускоряется, молодое работающее или учащееся население едва успевает все, библиотека находится вне времени и пространства! Нет гибкости в этом вашем правиле, нет того, чтобы шагать в ногу со временем.
Мирослава Карасева
есть гардероб, принимают книжки в дар, больше не могу пока ничего сказать:)
10 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мирослава, спасибо за добрые слова о нашей работе.
Евгения Самохвалова
Прекрасная библиотека! Есть детский абонемент, где можно взять интересные книги даже для грудничков (целый стеллаж с книжками-игрушками). Литература представлена как классическая, так и современная. Книги качественные, добротные, с красочными иллюстрациями. Удобно, что продлить их можно и по телефону. Мы с дочкой очень любим эту библиотеку и регулярно сюда ходим. Кстати, для ребятишек здесь еще и творческие мастер-классы и мероприятия проводят. На входе есть книгообменник.
21 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв! Будем рады видеть вас в числе наши…
Алеся Фролова
Библиотека работает когда хочет , приехали а библиотека закрыта ! Как так ? Воскресенье с 10-18 режим время 14-00, никто не отвечает на звонки , и закрыто!
4 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Алеся. Приносим извинения за неудобства. Библиотеки с 1 июня по 31 августа работают по…
🐝А
🐝 Альфия 🌼Н
Всех сотрудников данной библиотеки с Новым Годом! Всех благ! Благодарность за ваш труд
Александр Сергеев
Все здорово
21 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбираете нас! Мы рады, что вам всё понравилось!
ЛИ
Людмила Иванова
Отличная библиотека. Много новых детских книг. Помогают в выборе.
Людмила, добрый день. Огромное спасибо за приятный отклик ❤ Всегда вам рады 🤗
Olga Lebedeva
Сотрудники библиотеки, особенно директор - энтузиасты! Завлекли!) Множество книг. Оформление залов познавательное и эстетически приятное. Раз в пару месяцев интересные выставки в Арт-салоне.
Сергей Достовалов
Хорошая библиотека, с большим книжным фондом.В этой библиотеке прошла моя выставка карманных календариков ко дню города Тюмени.
Travis Scott
Наверное лучшая, или просто хорошая библиотека в городе. Сегодня был (17 августа) охранник был хорошим, нормально обещался, не то что раньше. Но... Попросил библиотекаршу дать и записать мне книжки. Она дала сначала какому то парню и он очень долго сидел что то делал на компьютере при том спросив 5 раз мою фамилию. 4 звезды, раньше брал - искали эти книги, записывали их и давали. 5 минут на все, и бери книги.
Snow Grizzy
Ходим в зал малыш. В зал за книгами не пускают, как будто строгий карантин( разрешают только стоять в входа и заглядывать в зал. То есть самим не выбрать, только если библиотекарь что то предложит, или если знаешь автора. В других детских библиотеках пускают в зал и пускали даже во время сильной эпидемии.
Розалия Ахзямовна
Классный филиал, удобно записываться через сайт и заранее написать список что хочешь взять, к приходу все что в наличии предложат. Также стенды оформляют - иногда и там что то интересное можно найти
IJ
Ildar Jakparov
Отзывчивые сотрудники. Есть книжки)
Любовь Шокурова
Сначала коронавирус,потом дача,вот освободилась и решила сходить за книгами, в фойе охранник.Сейчас приглашу сотрудника,говорит,он с вами поработает, ждала минут 10,когда поработают.Не поработали,мне надоело ждать,возмутилась таким отношением к читателю.Больше не приду, хотя с детства читаю "запоем",буду читать Библию, она толстая, надолго хватит.
Ирина Становенкова
Я хожу в эту библиотеку, именно там нахожу редкие книги и произведения для своей диссертации. Спокойная атмосфера библиотеки настраивает на рабочий лад. Некоторую литературу можно взять домой. За нарушение сроков сдачи есть крошечные пени)
ЕЕ
Е Е
Хожу в эту библиотеку, очень нравится спокойная обстановка, хороший выбор книг. Но бывает и такое, что нет нужной книжки из поп-литературы, но это и понятно, что на обновление библиотечного фонда нужно время. Поэтому не смотря на этот недочёт ставлю 5 звёзд
ДА
Даниил Алексеев
обширный выбор книг, всегда спокойная атмосфера, люблю тут иногда бывать, много всего интересного
ОУ
Ольга Уралова
Отвратительное поведение «охранника», который в связи с эпидемиологической ситуацией почувствовал себя «большим командиром». Шаг 40 см в сторону стеллажа был воспринят как нарушение гос.границы. Не хватает человеку воспитания, умения общаться с людьми.
Ирина С
Перед тем как пойти в библиотеку (24.07), решила зайти сюда и посмотреть график работы. Ну и случайно почитала отзывы. Посмеялась с отзыва Ольги Ураловой))) И вы знаете, ее отзыв как нельзя лучше описывает происходящий в библиотеке бред. «Охранник» действительно возомнил себя невесть кем, малейший шаг, да и просто любое движение - он вскакивает с места и бежит к тебе и машет руками. Спасибо, что хоть без оружия😁 Это очень глупо и смешно выглядит. Регистратор боится брать читательский, но не боится брать сданные книги. И подходить к тебе, чтобы дать книги - тоже не боится)) Библиотека закрыта на ключ, открывает «охранник» и пускает по одному. Эта мера может быть и оправдана, но его поведение внутри вызывает истерический смех)) Служба безопасности в Кремле и рядом не стоит😁 В библиотеке-то точно враг не пройдёт. Как и корона, которую они так боятся. Хотя вряд ли, потому что все проходящие мимо сотрудники были без масок, да и сам «начальник службы безопасности» носит ее неправильно. С чем боремся-то, уважаемые?😁
RN
Raul Nazmutdinov
Хороший библиотекарь..но к сожалению маленький выбор (
Даяна Шарипова
Здесь самый лучший библиотекарь, всегда поможет советом да и просто найдет нужную книгу а за просрок не сильно ругают.
Алексей Денисов
Отличное место,был один раз,правда давно,можно найти все что хочешь,в плане литературы
Анастасия Александровна
Книг много, часто заезжаю за материалами по учёбе
Дмитрий Злыгостев
Замечательное место для любителей и ценителей литературы. Большой выбор самых разнообразных произведений всех жанров собранных со многих стран мира. Обслуживание удобное и приятное! В общем советую всем, не пожелаете.
Никита Белов
Библиотека очень старая. Книг очень многое на любой вкус и цвет. Помню как то сам туда книги приносил.
Сергей Ф. Фролов
Когда учился, часто посещал данную библиотеку. Всегда отзывчивый и вежливый персонал. Большое вам спасибо.
Александр Подшивалов
Отличное место, люблю читать книги, хорошо что такое место возле дома