СберБанк

Банки
3.9
Новогодняя игра от Сбера — играйте и получайте выгодные предложения
РекламаПАО СберБанкПодробнее о карте, порядке оформления, тарифах, имеющихся ограничениях и иных условиях на sberbank.ru (https://sberbank.ru/). ПАО Сбербанк. Россия, Москва, 117312, ул. Вавилова, д. 19. ОГРН 1027700132195. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015.
ПАО СберБанк
3.9
Евгения Шуршилина12 отзывов
Ужасное отделение! Работают не компетентные сотрудники! 17.11.2025 года мне была одобрена ипотека! Но в дом клике при выборе программы на покупку новостройки у меня не отображалась семейная потека, я с 17-24 пыталась дозвониться и связаться с оператором Сбербанка или дом клик, но был ответ все операторы заняты, вам перезвонят, мне никто не перезвонил!! 24.11 я пошла в отделение Сбербанка г.Тюмень ул.Рижская 61, объяснила все оператору, на что оператор сказал мне отмените у себя заявку на иопетеку, и она сама мне заново создаст новую заявку! На что я ответила оператору, что есть риск что новую мне сразу не одобрят, она сказала не переживайте, я отменила, а в итоге у оператора новую не получилось создать((( пришел отказ?? И написано, что за новой заявкой вы можете обратиться через 30 дней!! Я подала жалобу на прямую линию, там мне написали решим ваш вопрос до 1.12, 1.12 пришел ответ что вопрос решится до 7.12, 7.12 пришел ответ что до 21.12 решится вопрос, те же самые 30 дней!) Я очень сильно разочаровалась в этом банке!!!!
ЕЗ
Сергей Жоголев7 отзывов
МВ
Муравьева Валентина3 отзыва
Катерина Ишимцева-Ковалевич6 отзывов
Сбербанк со своей ипотечной программой к удивлению меня разочаровал. Я уже много лет обслуживаюсь здесь – кредиты, зарплатный проект. Всегда доверяла. В июле 2024 года мы с мужем решили оформить ипотеку здесь же по государственной программе поддержки («приобретение строящегося жилья»). Учитывая положения федеральных государственных программ, действовавших на 2024 год, а также Постановление Правительства РФ от 30.12.2017 № 1711 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета» льготная ипотека предоставлялась под 8% годовых, а недополученная прибыль компенсировалась кредитным организациям из федерального бюджета. Но при оформлении кредитного договора в Сбербанке мы узнали, что для сохранения ставки на уровне 8% необходимо оформление пакета услуг «Домклик плюс», включающего программу добровольного страхования жизни и здоровья от ООО СК «Сбербанк страхование жизни», а без соблюдения этого условия сбер поднимает незаконно ставку на 1%. Опасаясь отказа в кредите, мы были вынуждены согласиться. Однако решение Комиссии Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по делу № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 года признает подобные требования неправомерными и квалифицирует подобное сотрудничество между банком и страховщиком как антиконкурентное соглашение, нарушающее нормы Федерального закона «О защите конкуренции». Учитывая данные обстоятельства, мы обратились в Сбербанк с требование заключить доп соглашение на внесения поправок в кредитный договор, а именно убрать обязанность приобретать пакет услуг «Домклик Плюс» вкачестве необходимого условия для применения льготной процентной ставки. Банк отказал нам хотя уже предостаточно было случаев где банк по таким же ипотечным договорам подписывал доп соглашения. Чем им не угодили МЫ и почему ИМЕННО НАМ они отказали не понятно. Конечно в таком виде ситуацию мы оставлять не будем, будем писать, жаловаться вновь и вновь пока не доведём дело до нужного нам результата.Отказ считаем необоснованным и немотивированным.
ВИ
Венера Ибатулина3 отзыва