Град
Детско-юношеский центр
МАУ ДО Град
Виктор Тюменский
Детско-юношеский центр "Град" - клуб с 30-летней традицией. Здесь преподают армейский рукопашный бой и воспитывают настоящих патриотов своей страны. База Федерации армейского рукопашного боя Тюменской области. 18 октября 2025г был открыт мемориал памяти воспитанников, погибших в ходе СВО.
21 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое, Виктор! Нам приятно слышать положительные отзывы и высокую оценку нашей работы!
Анна Бабинова-Белоножко
Хорошие тренера.
Zlatik 49
Хорошее место расположения, хорошие тренера. Хожу на танцы очень нравится добрый тренер, хороший коллектив. Всем советую попробовать найти свой спорт!
28 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Злата, спасибо большое 😉 Будем стараться и дальше!
Антон А
Отличное место для занятий спортом детям.
31 марта 2025, официальный ответ
Антон, здравствуйте. Благодарим вас, что оценили, мы работаем для вас 🤗
Гела Д
Прекрасный центр. Очень отзывчивые и доброжелательные сотрудники.
13 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Гела. Спасибо вам за отзыв и оценку 😉 Мы рады, что доверяете нам самое ценное - ребенка.
ЮС
Юрий Синичкин
Очень хороший центр. Я доволен что мои дети занимаются именно здесь. Тренер Геносян Э.Н. вкладывает в детей всю душу и любовь к родине. Дети заметно становятся старше и мужественный. Воспитываются настоящими мужчинами и патриотами нашей родины.
14 ноября 2024, официальный ответ
Юрий благодарим Вас за высокую оценку нашей работы и отзыв. Для нас это очень ценно и важно. Рады чт…
ДД
Диля Даминова
Замечательный тренер, подготовка ребят идет на высшем уровне👍
14 ноября 2024, официальный ответ
благодарим Вас за отзыв!
Серафима Прекрасная
Дети занимаются, всё нравится 👍
8 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день Анна, спасибо большое за приятный отклик, мы рады, что вам всё нравится🙏🏼
НГ
Надежда Голова
Ценности и приоритеты каждого работника Града - воспитание достойных, сильных, целеустремлённых ребят
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и доверие самого ценного - Вашего ребенка! Надеемся что он получит здесь то…
Мила Исламова
Здравствуйте, хочу выразить благодарность преподавателю Смоленцеву Денису Владимировичу, за его труд, вклад в наших ребятишек, все свои знания, терпения, заботу. Вы научили их многому за такой короткий срок. Они с таким удовольствием посещают занятия "Юный чемпион", узнали много нового в жизни, опыта понабрались, которые по жизни обязательно пригодится, даже девчонки соревновались в своих кулинарных навыках👍. Спасибо вам огромное. Дай бог вам здоровья, сил, терпения и хороших воспитанников. 🙏🙏🙏
TM
Tatarskaya Mafia
Люблю свою работу ❤️
Артем Панасюк
Клас очень крута
14 февраля 2023, официальный ответ
Артем благодарим Вас за положительный отзыв!
КА
Кристине А
Мне очень нравится Град. Мы в этом году начали ходить и очень рада что именно в град попали. Там и девочки администраторы очень хорошие, вежливые и наш тренер Сергей Александрович профессиональный тренер. Моя дочка благодаря нашему тренеру стала увереннее в себе,а это очень важно мне кажется для каждого родителя. Спасибо!
14 февраля 2023, официальный ответ
Кристина очень благодарны Вам за положительный отзыв. Нам приятно Ваше мнение, Педагоги действительн…
Елена Княжева
Хочу выразить благодарность всему коллективу Града. Ходим всего 5 месяцев. Ребёнка очень нравиться. Коллектив дружны и такое ощущение как будто ты в семье. Всегда помогут в решение любого вопроса.
10 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв и приятные слова! Ваше мнение очень ценно для нас! Создать атм…
Оксана Новикова
Мы недавно переехали в город, двое детей: сын 7 лет и дочь 9 лет. Переживали, найдём ли нужные секции недалеко от дома, будут ли места и хорошие педагоги. И наши переживания были напрасны. И по телефону, и потом при личной встрече администратор Наргиза вежливо, чётко и понятно, учитывая интересы детей, предложила самые лучшие варианты для нас и по времени, и по их предпочтениям. Все документы быстро оформили, и дети сразу стали посещать центр с коротким перерывом в тренировках. Дети в восторге, ходим с удовольствием. Благодарим весь коллектив центра за профессионализм и внимательное отношение. Конечно, рекомендуем этот центр.
10 февраля 2023, официальный ответ
Оксана, благодарим Вас за положительный отзыв и добрые слова в адрес учреждения! Очень рады что детя…
НБ
Наталья Баева
Хочу выразить свою благодарность всему коллективу ДЮЦ "Град", за Ваше профессиональное мастерство, педагогический талант! Вы прививаете нашим детям патриотизм и любовь к Родине! Объединяете в одну большую, дружную семью детей и родителей, всех братских народов! Благодаря Вашему центру, наши дети приобретают навыки самообороны, развиваются физически и нравственно. Это делает их организованными, выносливыми, закаляет их характер. Дети начинают понимать, что такое честность, открытость и ответственность! Мой сын занимается в центре 4 года и ходит на занятмя с огромным удовольствием! Так же, хочу выделить Вашего администратора Анну Сергеевну. Всех деток встречает с улыбкой, она добра, внимательна, отзывчива. Дети приходят понимая, что им здесь всегда рады! Отдельная благодарность нашему тренеру ГИНОСЯН ЭДВАРДУ НАПОЛЕОНОВИЧУ. Вы умеете не только тренировать, но и мотивировать, заинтересовывать, терпеливо объяснять. Вносите максимальное разнообразие в занятия - игры, эстафеты, спарринги. Находите индивидуальный подход к каждому ребёнку! Их результаты, достижения и стремления - это Ваша заслуга! Вы ТРЕНЕР с большой буквы! Талантливый наставник и яркий человек! СПАСИБО ВАМ!!! С уважением семья Баевых
10 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв и приятные слова в адрес учреждения, педагога и коллектива! Дл…
Евгений Семёнов
Мы с сыном пришли в первый раз и руководитель Эдвард Наполеонович пригласил нас на беседу. Буду краток, из общения с ним я понял, передо мной высокообразованный, чётко знающий и любящий своё дело человек! В наших детях видит потенциал и помогает им раскрыть его. И вот сынуля ходит второй год с радостью и очень увлечён! А сколько нового и полезного узнал! Именно полезного, того что пригодится в жизни! Спасибо Вам и Всему коллективу Града от всей души! Очень помогаете воспитывать настоящих мужчин!
10 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за положительный отзыв и приятные слова в адрес учреждения! Для нас очень ценно Ваше…
ТА
Татьяна Ахметова
Хороший центр, внимательный тренер, отзывчивый персонал, ребенку нравится и это самое главное!!! Однозначно рекомендую!!
10 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв в адрес учреждения и педагогов!
AF
Alina Fibih
Сын сам выбрал этот центр и ходит с удовольствием!
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Рады тому что ребенок ходит на занятия с удовольствием.
ТФ
Тахмина Фейзиева
Отличное место! Ребёнок занимается 2 год тренер классный добрый администрация вежливая предлагаю сходить в этот центр
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и рекомендации!
СЛ
Стасян Логунов
Здравствуйте, расскажу свою реальную историю! С центром Град у меня прошла вся жизнь. Ребёнком занимаясь в этом центре я получил знания, воспитания, умения, навыки которые помогли сформировать правильные взгляды. Уже во взрослой жизни благодаря этому центру я отслужил в армии, нашёл и создал семью, получил профессию, стал специалистом, приобрёл друзей. Эдвард Наполеонович вы настоящий Отец для всех ребят, справедливый, отзывчивый, честный, ваше сердце безгранично!!!! Спасибо вам огромное от преданной армии людей которым вы дали путёвку в жизнь!!! Уважаемые родители если вы хотите чтоб ваши ребята стали мужчинами то только в Град. Педагоги Града топ!!!! Самые лучшие и профессиональные с сильной школой, профессионализмом и правильными традициями.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв и слова! Очень рады слышать, что смогли быть полезными в становлени…
НБ
Наталья Блажицкая
Отличный центр! Сын занимается АРБ 7 лет. У нас очень хороший тренер. Выражаем большую благодарность нашему тренеру, Максиму Витальевичу! Всем рекомендую!!!
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Приятно что на протяжении многих лет доверяете нам!
Аня Митрофанова
Здравствуйте. Сын ходит на карате почти год. Ребёнок доволен, ходит с удовольствием. Находится рядом с домом, квалифицированный тренер, вежливый администратор, цена отличная. Единственное, мало места в фойе, когда дети раздеваются очень тесно. НО тут родители тоже виноваты, сидят толпой ждут своих чад). А в остальном одни плюсы.
9 февраля 2023, официальный ответ
благодарим Вас за отзыв, очень приятно! Согласны, что не хватает нам всем места )) но в тесноте, да…
Анна Калиева
Сын почти полгода ходит на каратэ. Отличный центр и тренер, ребенку все нравится!
9 февраля 2023, официальный ответ
благодарим Вас за отзыв! надеемся, что вместе воспитаем настоящих чемпионов!
IS
Ira Semenova
Очень нравится подход преподавателей: мой не самый спортивный ребенок с радостью посещает занятия второй год. В целом все нравится! Очень рекомендую, занятия у нас бесплатные
9 февраля 2023, официальный ответ
благодарим Вас за отзыв! Педагоги действительно ориентированы на работу с каждым ребенком. Если даже…
Ann Ann
Дочь ходит на танцы с удовольствием уже второй год, очень приятные администраторы, всегда с улыбкой встречают и провожают, чисто и уютно. Рекомендую данный центр всем!
9 февраля 2023, официальный ответ
благодарим Вас за отзыв. Рады каждому ребенку и родителю в нашем учреждении.
Алина Какенеева
Не знаю, что бы там кого то обидели ,не поверю вообще. У меня старший сын там занимался 3года,сейчас младшие 3е сыновей уже 4 года уже там занимаются, не разу не была нареканий.Тем более что админы там прекрасные, педагоги тем более.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и приятные слова!
ПГ
П Г
Дети на протяжении трех лет занимаются в данном центре , могу сказать лишь одно — САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР ГРАД !!!! Лучшие тренера и администраторы ! Огромную благодарность хотим выразить нашему лучшему тренеру ГИНОСЯН ЭДВАРД НАПОЛЕОНОВИЧУ !
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, мы рады работать с Вашими (нашими) детьми!
Arti Um
Хорошо место
Благодарим Вас за отзыв!
ЭБ
Эдиль Баймурзаев
Я уже 5 месяцев хожу на бокс в Град. Доволен всем. Тренер (Михаил Николаевич) все доходчиво объясняет, на тренировках всегда дружеская атмосфера. Никто никого не обижает, учат дисциплине. Советую пойти, всем доволен
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, очень приятно что Вам нравится в нашем центре!
Добрый вечер. Сын пол года ходит на борьбу. О данном центре могу сказать только хорошее. Девочки администраторы приветливые и отзывчивые, всегда все подробно объясняют, при необходимости и деткам маленьким помогают. Тренера лучшие, ребенок с удовольствием идет на тренировку. После тренировки, столько радости, положительных эмоций и все разговоры о тренировке. Спасибо всем тренерам, девочкам администраторам за вашу отличную работу и за эти приятные эмоции детей!!!
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв! Мы очень рады что ребенок с удовольствием посещает занятия!
Елена Старинчикова
Отличный центр, дружелюбная атмосфера. Сыну очень нравится, ходит на борьбу с удовольствием
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв!
Ирина Захарова
Добрый день!!! Мой ребёнок ходит заниматься в Град боксом, очень нравится, за короткое время, есть результаты. До этого ходили в 3 спортивных комплекса, нашли себя только тут. Замечательный коллектив, администраторы всего приветливые, объяснят, разъяснят, тренеры от Бога, профессионалы своего дела. Спасибо им большое!!!
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, очень приятно слышать, что ребенку нравится и Вы видите результаты!
Александр Манжелевский
Отличное учреждение. Хорошие тренера, прекрасный персонал, приятное обращение. Один из лучших спортивных центров Тюмени.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв, очень приятно!
Эльвира Гиносян
В этом центре мы рады каждому ребёнку и Родителю! Всегда готовы прийти на помощь в вопросах воспитания , образования и профилактики! Очень благодарны нашим родителям за доверие самого важного - детей !
ЯП
Яна Пелевина
Самый лучший Детско-юношеский центр "Град",для воспитания мужественности и стального характера для подрастающего поколения.Хочу выразить слова благодарности тренеру Максиму Витальевичу,благодаря вашим усилиям и высокому профессионализму наши дети занимаются с огромным удовольствием. Выражаю искреннюю признательность за труд,умение воспитать спортивный характер, дисциплину, сильный дух,индивидуальный подход к каждому воспитаннику!!!
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и приятные слова! Рады быть полезными в вопросах воспитания настоящих мужчин…
Инна Калугарь
Добрый день! Град существует с моего детства. Сама ходила в этот клуб заниматься дзюдо и АРБ. Эдвард Наполеонович очень хороший учитель, педагог, руководитель и психолог который пытается разобраться во всех ситуациях. Сейчас в этот центр ходит моя дочь! Занятия по гимнастике у Зои Александровны очень нравятся, идет с большим удовольствием. В клубе всегда проходят мероприятия по сплочению семьи и детей. Администраторы всегда приветливы и отвечают на поставленные вопросы, решают проблемы возникшие во время обучения ребенка.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за Ваш отзыв ! рады стараться и быть полезными в воспитании наших с Вами детей.
Татьяна Савельева
В данное учреждение сын ходит на бокс всего пол года но и за это время видны отличные результаты! Тренер прекрасный! Находит подход к детям и умеет их мотивировать . Администраторы очень внимательны и постоянно держат связь с родителями. Весь персонал вежливый и ответственный. В любое время можно обратиться с вопросом или просьбой. Всем довольна
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Приятно слышать, готовы и рады быть полезными в любых вопросах!
Camel Camel
Сын занимается дзюдо в данном центре. Педагогика и спортвоспитание на высоте тренеру Владимиру Алексеевич и администрации центра большое спасибо за ваш труд.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв 🙏🏻 Мы рады быть полезными Вам и Вашим (нашим) детям в достижении положительных…
Оксана Климович
Отличное отношение тренера к ребенку и администраторов центра Град. Занимаемся карате и нас все устраивает на все 100%. Хотелось бы поблагодарить в частности нашего любимого тренера Трикоз Сергея Александровича.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Рады каждому ребенку и родителю!
OK
Olesia Kartavenko
Отличный центр. Двое детей занимаются уже около двух лет. Замечательные педагоги.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв! Рады стараться!
John K
Отличное учреждение для воспитания дисциплины и силы духа для подрастающего поколения. Отдельное благодарность администраторам, которые встречают тебя с улыбкой и объясняют всё по делу. Сам являюсь воспитанником данного учреждения. Где не занимался, а тренеры тут одни из лучших в Тюмени, мотивируют становится лучше!!!
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв!
Юлия Галеева
Водим своих сыновей на АРБ. Отличный центр. Тренировочный, воспитательный и организационный процесс на уровне 💪
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв! Рады стараться на благо детей, родителей, страны!)
БЕ
Баходур Етмушов
Отличный юношевский центр "Град"дети ходят на армейский рукопашный бой,с большим восторгом,большое спасибо тренеру за подготовку детей,всё доходчево обьясняет,дети занимаются больше пол года и уже есть медали,хороший центр по подготовке детей к мужественному характеру
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Рады быть полезными в воспитании детей.
Надежда Савельева
Добрый день. Хотела бы выразить огромную благодарность ДЮЦ Град. Отличный центр для подготовки детей, сын ходит с большим удовольствием, отдельное спасибо тренеру! Максим Витальевич, это тренер с большой буквы, преподаёт АРБ, я бы даже сказала, что тренер с большой буквы. Всем рекомендую! Если хотите уметь за себя постоять, иметь стальной характер, и бойцовскую дух, то тогда вам в ГРАД.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и приятные слова в адрес учреждения и педагога! Действительно, педагоги наце…
S
Saimon
Самое лучшее учреждение для воспитания из мальчика в бойца 👍👍👍
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за приятный отзыв! Воспитаем настоящих бойцов!
Денис Власиков
Прекрасный центр. В стенах данного заведения вырос с 4-го класса до совершеннолетия старший сын и младший занимается далеко не первый год.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за притяный отзыв!
Марина Ведерникова
Младшая дочь занимается уже третий год) и старшая недавно пошла))) все нравится) хороший персонал) приветливые администраторы) а тренера просто чудо)))
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и приятные слова!
Отличный центр! Вежливые девочки-администраторы( им отдельное спасибо) всегда всё объяснят,если необходимо помогут ребёнку. Тренера идут на диалог, поддерживают на соревнованиях. Самое главное чувствуется дисциплина‼️ Михаил Николаевич и Максим Витальевич - тренера моих детей, спасибо вам🤝
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и приятные слова в адрес учреждения и педагогов! Ваши отзывы лучшая награда…
Мила Бестемьянова
Отличный центр. Девочки администраторы всегда вежливые, приветливые. Наш тренер по дзюдо- просто золотой человек. Сама лет 30 назад ходила на гимнастику. Есть рядом другое учреждение, но в Граде все намного серьёзнее, ответственней.
9 февраля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и приятные слова в адрес учреждения и педагога!